Рецепт корейки свиной: Отбивная из свинины на косточке

Свиная корейка «Бризолес», пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 35 мин

Бризолес – традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле или в духовке. Как и многие блюда греческой кухни, бризолес является простым в приготовлении блюдом, с которым справится даже начинающая домохозяйка.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 377.6 Ккал

Белки 13.5 грамм

Жиры 35.5 грамм

Углеводы 0.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Корейка свиная 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло по вкусу

Сушёный розмарин 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Свиная корейка «Бризолес» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Свиную корейку выложите в глубокую миску. Посыпьте молотым чёрным перцем со всех сторон и слегка разотрите, чтобы мясо было равномерно покрыто перцем. Накройте миску тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2Чеснок очистите и пропустите через пресс. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло с розмарином и измельчённым чесноком.

Шаг 3Получившимся маринадом залейте свиную корейку. Слегка разотрите мясо, обмазывая его маринадом со всех сторон. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 1 час. Маринованное мясо обжарьте на гриле, сковороде-гриль или в духовке до готовности.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили вкусное и эффектное горячее блюдо, которое покорит сердце любого гурмана и любителя мяса. Приготовленная таким способом свиная корейка получается невероятно сочной и нежной, а также пикантной на вкус. Её румяная корочка мгновенно пробуждает аппетит. Подавайте бризолес с любым гарниром: макаронами, крупами или овощами.

Совет

При приготовлении свиной корейки “Бризолес” ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и по желанию добавьте больше или меньше соли и специй.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/svinaya-korejka-brizoles-3226/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Рецепты – Свиная корейка на вертеле

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

легкий

6 – 8 персон

Количество порций

1:10 ч – 1:30 ч

Время на гриле

10 минут

Подготовка

2 – 12 часов

Маринование

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-5 кг свиной корейки на кости
  • дижонская горчица
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 3 ст.л. тростникового сахара
  • 3 ст.л. копченой паприки
  • 2 ст.л. гранулированного лука
  • 2 ст.л. молотого тмина
  • 2 ст.л. крупной морской соли
  • 1 ст.л. сушеного чеснока
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотого чили
  • 2 ч.л. дробленого черного перца
  • инструкции

    01

    Смешиваем все ингредиенты пряной смеси. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами, обмазываем тонким слоем дижонской горчицы, затем обильно обсыпаем смесью специй. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-12 часов.

    02

    Подготавливаем гриль для непрямого среднего жара 190-200 °С. Ставим контейнер со щепой для копчения над включенной горелкой. Закрываем крышку газового гриля и даем ему прогреться до нужной температуры.

    03

    Когда щепа задымит, вставляем вертел в мотор (мясо располагается по центру вертела над выключенными горелками). Включаем мотор.

    04

    Готовим корейку под крышкой 1 час 10 минут – 1 час 30 минут до внутренней температуры мяса 70 °С (готовность проверяем цифровым термометром). Снимаем с гриля, даем постоять при комнатной температуре 15-30 минут, нарезаем и подаем к столу.

  • 3-5 кг свиной корейки на кости
  • дижонская горчица
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 3 ст.л. тростникового сахара
  • 3 ст.л. копченой паприки
  • 2 ст.л. гранулированного лука
  • 2 ст.л. молотого тмина
  • 2 ст.л. крупной морской соли
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотого чили
  • 2 ч.л. дробленого черного перца
  • 01

    Смешиваем все ингредиенты пряной смеси. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами, обмазываем тонким слоем дижонской горчицы, затем обильно обсыпаем смесью специй. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-12 часов.

    02

    Подготавливаем гриль для непрямого среднего жара 190-200 °С. Ставим контейнер со щепой для копчения над включенной горелкой. Закрываем крышку газового гриля и даем ему прогреться до нужной температуры.

    03

    Когда щепа задымит, вставляем вертел в мотор (мясо располагается по центру вертела над выключенными горелками). Включаем мотор.

    04

    Готовим корейку под крышкой 1 час 10 минут – 1 час 30 минут до внутренней температуры мяса 70 °С (готовность проверяем цифровым термометром).

    Снимаем с гриля, даем постоять при комнатной температуре 15-30 минут, нарезаем и подаем к столу.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17591

    В избранное

    В сравнение

    3790 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6493

    В избранное

    В сравнение

    1490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17886

    В избранное

    В сравнение

    8090 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112235

    В избранное

    В сравнение

    14990 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7221

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17067

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6645

    В избранное

    В сравнение

    4590 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 8857

    В избранное

    В сравнение

    15990 руб

    Вам также может понравиться

    Медальоны из свинины в беконе

    Мясные рулеты в беконе

    Сэндвичи с рваной свининой, копченой на яблоневой щепе

    Свиные ребрышки BBQ

    Рваная свинина по-корейски в листьях салата

    Рваная свинина на коптильне Weber Smokey Mountain

    Свиные отбивные в розмариновом маринаде

    Ребрышки по-канзасски

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Рецепт свиной вырезки с медом и чесноком

    Рецепт Rebel / Dinner

    Записано Эшли Фер

    4. 96 Из 969 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Всего времени 25 минут

    Сервики 8 порций

    Прыгайте до рецепта

    Опубликовано 23 мая, 2022 / Последний обновлен по нояблу, 1, 1 ноябрь. 2022

    Этот рецепт свиной вырезки с медом и чесноком — один из моих любимых способов приготовления свиной вырезки в духовке! Он сделан из сочной свинины, залитой сладко-пряным медово-чесночным соусом!

    Содержание
    1. Необходимы ингредиенты:
    2. Как сделать вырезку из свинины с чесноком в духовке
    3. Запеченная свиная вырезка. Рецепт свиной вырезки с чесноком

    Одна вещь, которую вы, возможно, уже знаете обо мне, это то, что я люблю мед с чесноком все. Запеченная курица с медом и чесноком, Лосось с медом и чесноком, Индейка с медом и чесноком Sloppy Joes… и этот список можно продолжить.

    Этот рецепт свиной вырезки с медово-чесночным соусом — еще один восхитительный способ использования медово-чесночного соуса. Он готовится из сочной свиной вырезки, которую заливают сладким, пикантным и острым медово-чесночным соусом, а затем запекают до мягкости, влажности и безумно ароматного вкуса.

    Этот простой рецепт ужина готовится всего за 25 минут!

    Подавайте с коричневым рисом быстрого приготовления, жареной зеленой фасолью или брокколи во фритюрнице, чтобы получить сытное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    Этот рецепт свиной вырезки с медово-чесночным соусом готовится из обычных продуктов, так что вам, скорее всего, даже не придется выходить из дома, чтобы приготовить это блюдо!

    • Свиная вырезка: вам понадобятся две свиные вырезки весом около 2-2,5 фунтов. Убедитесь, что они оба подстрижены и готовы к работе.
    • Масло: увлажняет и способствует прилипанию приправ.
    • Соль для приправы: Соль для приправы — это простой способ придать свинине пикантный вкус.
    • Мед, куриный бульон и соевый соус: сладкая, соленая и очень ароматная основа для нашего медово-чесночного соуса.
    • Чеснок: используйте свежемолотый чеснок для лучшего чесночного аромата.
    • Яблочный уксус: яркий, терпкий яблочный уксус снижает сладость меда.
    • Соль: усиливает другие вкусы соуса.
    • Кукурузный крахмал: помогает загустить медово-чесночный соус.
    • Хлопья красного перца: необязательно, но настоятельно рекомендуется для остроты!

    Как приготовить свиную вырезку с медом и чесноком в духовке

    Этот рецепт запеченной свиной вырезки станет идеальным легким ужином в будний день. Он готовится всего за 25 минут и всегда пользуется успехом!

    1. Приготовление вырезки: Поместите вырезку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов, смажьте ее маслом и приправьте солью.
    2. Приготовьте соус: В миске смешайте мед, бульон, соевый соус, чеснок, уксус, соль, кукурузный крахмал и хлопья красного перца.
    3. Выпечка: Полейте вырезку соусом, затем запекайте до 140ºF.
    4. Полить готовую вырезку густым соусом.
    Поместите вырезку в большую форму для запекания. Перемешайте соус. Полейте соусом вырезку. Полейте соусом свинину перед подачей на стол.

    Запеченная свиная вырезка. Часто задаваемые вопросы.

    Я считаю 400ºF идеальной температурой для запекания свиной вырезки. Он достаточно горячий, чтобы подрумяниться сверху, но не настолько горячий, чтобы обжечься до того, как внутренности станут нежными и сочными.

    Как долго жарить свиную вырезку:

    Моя обычно готовит полностью от 15 до 20 минут, но это зависит от толщины вырезки, которую вы используете. Лучший способ сказать, что они готовы, — это использовать термометр для мяса. Проверьте в 15 и добавьте время по мере необходимости, пока они не достигнут 140ºF.

    Как хранить остатки:

    Остатки свиной вырезки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если они заморожены, затем подогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока они не прогреются.

    Можно ли использовать свиную вырезку для этого рецепта?

    Короткий ответ — нет, потому что корейка свинины намного больше, и время приготовления будет намного меньше.
    Если вы все-таки попробуете, вы можете оставить медово-чесночный соус выключенным до последних 20 минут выпекания, чтобы он не подгорел.

    Советы и примечания

    • Полить соусом, а не сверху. Когда вы добавляете соус к свиной вырезке, лейте его вокруг них, а не на них. Если вы нальете соус поверх свинины, он предотвратит их потемнение.
    • Проверьте темп. Как всегда, лучший способ узнать, что мясо готово, это использовать термометр для мяса. Свиная вырезка должна быть 140-145ºF!
    • Не переваривать. Поскольку свинина — нежирное мясо, она легче подсыхает, чем другие виды мяса. Обязательно достаньте его из духовки как можно скорее после того, как он достигнет 140-145ºF.
    • Дайте ему отдохнуть. Дать мясу отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой — это ключ к приготовлению сочной свинины.

    Рекомендации по подаче

    Эти свиные вырезки с медом и чесноком очень вкусны с киноа или рисом быстрого приготовления с жасмином и жареными овощами. Я люблю зеленую фасоль с беконом, морковь, глазированную медом, или этот легкий салат из брокколи для приготовления заранее.

    У нас всегда должна быть корзина маминых домашних булочек!

    Другие рецепты свиной вырезки, которые вам понравятся

    Еще больше простых рецептов ужина

    Свиная вырезка с медом и чесноком

    автор: Эшли Фер

    4.96 из 969 голосов

    Этот рецепт свиной вырезки с медом и чесноком — один из моих любимых способов приготовить свиную вырезку в духовке! Он сделан из сочной свинины, облитой сладко-пряным медово-чесночным соусом!

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 20 мин

    Общее время 25 мин

    Кухня Американская

    Курс основной курс

    Сервины 8 порций

    Калории 240cal

    • ▢ 2 Тендинглайны из свинки (триммирован-1-111977 ▢ 2 Тендинглайны из свинки (1-1-111977 ▢ 2. каждый, всего около 2-2½ фунтов)
    • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
    • ▢ ½ чайной ложки приправы для соли
    • ▢ ⅔ чашки чистого меда
    • ▢ ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
    • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 98
    • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 1½ столовой ложки кукурузного крахмала
    • ▢ ⅛-¼ хлопьев красного перца (опционально – настоятельно рекомендуется!)
      9002 слегка смажьте 9Форма для выпечки × 13 дюймов.

    • Поместите вырезку в форму для выпечки, смажьте маслом и приправьте солью. хлопья перца

    • Полейте соусом свиную вырезку на сковороде — не поливайте свинину сверху, так как она не подрумянится

    • Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут, пока термометр для мяса не покажет не менее 140°С. градусов по Фаренгейту. Достаньте из духовки и накройте крышкой на 10 минут.0003

    • Нарежьте свиную вырезку ломтиками и подавайте с соусом.

    Советы :

    • Размер имеет значение : этот рецепт не подходит для свиной вырезки, которая намного больше и требует больше времени для приготовления. Пока корейка готовится, соус сгорит. Если ваши вырезки весят более 1,25 фунтов каждая, вы можете добавить соус в течение последних 15-20 минут приготовления.
    • Проверьте темп. Как всегда, лучший способ узнать, что мясо готово, это использовать термометр для мяса. Свиные отбивные должны быть 140-145ºF!
    • Не переваривать. Поскольку свинина — нежирное мясо, она легче подсыхает, чем другие виды мяса. Обязательно достаньте его из духовки как можно скорее после того, как он достигнет 140-145ºF.
    • Дайте ему отдохнуть. Дать мясу отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой — это ключ к приготовлению сочной свинины.

     

    Замена :

    • Мультиварка: этот рецепт можно приготовить в мультиварке! Просто добавьте вырезку и соус и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или до готовности.
    • Свиная корейка : Я не рекомендую свиную корейку для этого рецепта, потому что она намного больше и требует гораздо больше времени для выпечки. Если вы хотите подать соус к свиной корейке, которую готовите, просто варите ее на плите до загустения.

     

    Хранение:

    Оставшаяся свиная вырезка хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если они заморожены, затем подогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока они не прогреются.

    Порция: 113 граммов | Калории: 240 кал | Углеводы: 26 г | Белок: 24 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 497 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова запеченная свиная вырезка, рецепт свиной вырезки

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel
    Познакомьтесь с Эшли

    Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

    Подробнее

    Вам также может понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт жаркого из свиной корейки. Как приготовить жареную свиную корейку

    Хотя некоторые рецепты свиной корейки могут показаться немного скучными и пресными, эта свиная корейка совсем не такая. Жареная свиная корейка, обжаренная с травами, чесночным соусом (и большим количеством сливочного масла), становится очень нежной в духовке, сохраняя при этом сильный, неотразимый вкус. Если вы хотите разнообразить праздничное жаркое в этом году, этот простой рецепт заслуживает места на вашем столе.

    В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

    Хотя оба отруба нежирные, однородные по форме и с мягким вкусом, свиная корейка обычно крупнее и мясистее со слоем жира сверху, а свиная вырезка длиннее и тоньше.

    Как приготовить свиную корейку.

    В то время как свиную вырезку можно приготовить в мультиварке или на гриле, мы для удобства предпочитаем готовить ее в духовке. Полив нашу жареную свиную вырезку в духовке, вы сделаете ее сочной, нежной и очень ароматной. В этом рецепте его не нужно обжаривать: чтобы получить эффект карамелизированной корочки, мы намазываем все это маслом и коричневым сахаром и жарим непосредственно перед нарезкой.

    Совет: если вы обслуживаете толпу, от 3 до 4 фунтов. жаркого из свиной вырезки должно хватить на 6-8 человек.

    К какой температуре я стремлюсь?  

    Для свинины магическое число равно 145°. Чтобы ваша свинина достигла нужной температуры, мы всегда рекомендуем использовать термометр для мяса быстрого приготовления при приготовлении таких больших кусков мяса, как этот.  

    Какие ароматизаторы лучше всего добавлять к свинине?

    Древесные травы, такие как тимьян и розмарин, придают ароматный вкус безвкусному мясу. Горчица — это всегда классика (мы любим зернистый в дижонском стиле!) и прекрасно сочетается с коричневым сахаром. А также сливочное масло. Всегда масло. Замените его травяным соусом или сладкой цитрусовой глазурью для другого классического сочетания.

    Хранение и остатки.

    Остатки свиной корейки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Используйте остатки, чтобы приготовить вкусные тако, сытный кубинский сэндвич или просто подайте его с жареными овощами и картофельным пюре!

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Advertisement – Continue Reading Below

    Yields:
    6

    Prep Time:
    15 mins

    Total Time:
    1 hr 15 mins

    Ingredients

    • 3 фунт

      свиная корейка, обваленная, хорошо обрезанная

    • 3

      зубчик чеснока, измельченный

    • 2

      горчица зернистая

    • 1 ст.

      нарезанный розмарин

    • 1 ч. л.

      нарезанные листья тимьяна

    • кошерная соль

    • перец черный свежемолотый

    • веточки свежего розмарина

      9002
    • 39027

      масло топленое

    • 1 ст.

      коричневый сахар

    Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Застелите противень размером 13 x 9 дюймов фольгой и поместите сверху решетку.
      2. Шаг 2. Сверните край бескостной корейки в цилиндр и кухонной бечевкой свяжите свиную корейку через каждые несколько дюймов.
      3. Шаг 3В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец. Натрите этой смесью свиную корейку и поместите в жаровню. Запекайте в течение 30 минут, затем осторожно переверните корейку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину мяса, не покажет 145°, около 20 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *