Рецепт лосося в духовке в фольге стейк: Запеченный стейк лосося в фольге – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Стейки из лосося в фольге. Рецепт в духовке

По рекомендациям британского агентства по стандартизации питания считается, что в неделю необходимо употреблять не менее 140 г жирной рыбы. Это особенно важно для людей, ведущих активный образ жизни. Без проблем приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы можно, если запечь ее в духовом шкафу. При этом рыба получится сочной и вкусной, а главное – полезной.

Что нужно знать о лососе

К семейству лососевых относится несколько видов рыб. Самые известные – это кета, семга, горбуша, нерка, форель, нерка, кежуч. Разница между ними есть, но она не принципиальна. Лососевых выращивают на специальных фермах, но самой полезной считается дикая рыба. Качество лосося оценивается по содержанию в нем жира и плоти красноватого цвета. Содержание пигмента – астаксантина – зависит от того, чем питается рыба. Лучшим считается королевский или тихоокеанский лосось. У него сочное, ароматное мясо и яркий цвет. Второй по вкусу считается нерка, имеющая глубокую красную окраску и хороший вкус. Затем идет горбуша – рыба бледно-кораллового цвета, с небольшим количеством жира, имеющая мягкий вкус.

Лосось – очень полезная рыба. Во всех лососевых содержится много белка, важные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Они укрепляют сосуды, повышают эластичность кожи, волос. В красной рыбе много витаминов группы В, селена, ниацина, фосфора, тиамина, витамина А, железа.

Стейки или филе?

Для приготовления запеченной рыбы можно использовать как стейки, так и филе. Стейк – кусочки толщиной 2-3 см – обычно нарезают из крупной рыбы. Филе нарезают вдоль туловища рыбы, без костей и шкурки. При покупке в магазине лучше отдавать предпочтение стейкам, поскольку филе красной рыбы иногда подкрашивают пищевым красителем, чтобы улучшить его внешний вид. А купив рыбу и самостоятельно разрезав ее, можно быть уверенным в свежести продукта. Классический рецепт запекания лосося предусматривает использование цельных кусочков – стейков.

Готовим в духовом шкафу

Запеченный в фольге лосось – вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет как для повседневного обеденного, так и для праздничного застолья. Приготовление в духовке занимает минимум времени, не требует глубоких кулинарных знаний. Для приготовления двух порций блюда потребуется 500 г лосося, одна столовая ложка сливочного масла, один ломтик лимона, соль, сушеный чеснок и специи по вкусу.

Подбираем специи

Подбирая специи, рекомендуется ориентироваться на свой вкус. В классическом варианте используются пряные специи. Это могут быть прованские травы, сушеный чеснок, розмарин, свежая зелень, черный перец горошком, душистый перец. Некоторые хозяйки при запекании дополняют рыбу ломтиками помидоров, кольцами репчатого лука, кусочками болгарского перца.

Приготовление

Филе лосося выкладывают на лист фольги. Размягченное масло смешивают с гранулированным чесноком, сушеной зеленью, солью и красным перцем. Перемешивают, образуя однородную массу, смазывают филе. Лимон режут на кольца толщиной около 5 мм, шкурку не обрезают. Укладывают колечко лимона на смазанное маслом филе. Накрывают рыбу вторым листом фольги, соединяют края фольги. Духовку разогревают до 200 градусов, помещают туда сверток и выпекают в течение 20-25 минут. Готовое блюдо разворачивают и выкладывают на тарелку, дополняют гарниром – рисом или овощами.

Духовые шкафы Kaiser

Встраиваемые духовые шкафы Kaiser отличаются узнаваемым дизайном, надежностью, широкими функциональными возможностями. В зависимости от типа используемой энергии шкафы Kaiser бывают газовыми или электрическими. Газовые духовки имеют внутренний объем от 66 до 105 л. Модельный ряд представлен духовыми шкафами со стандартной шириной 60 см и полноразмерными устройствами шириной 90 см. В зависимости от модели газовые духовые шкафы Kaiser оснащены грилем, вертелом, конвекцией, имеют от 2 до 4 режимов работы. Трехслойное остекление дверцы надежно защищает хозяйку от случайного ожога. Телескопические направляющие, таймер создают дополнительные удобства при пользовании духовым шкафом.

Электрические духовые шкафы Kaiser имеют внутренний объем от 50 до 79 л. В зависимости от планировки кухни потребитель может выбрать компактную модель шириной 45 см или стандартный прибор шириной 60 см. Функциональные возможности электрических духовых шкафов широкие – они оснащены от 8 до 15 режимов работы. В зависимости от модели приборы оборудованы грилем, вертелом, режимом конвекции. Безопасная и комфортная эксплуатация электрических духовых шкафов обеспечивается наличием функции защиты от детей, термощупа, таймера, телескопических направляющих, многослойным – от 2 до 4 – остеклением дверцы. Управление духовыми шкафами Kaiser выполняется сенсорами, переключателями или является комбинированным. В зависимости от модели устройства оснащены традиционной, каталитической или пиролитической очистки духовки.

👌 Лосось в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как вкусно запечь лосось в фольге

Сегодня быстро и вкусно запекаем лосось в духовке. Лосось получается невероятно сочным, ароматным, просто потрясающим, благодаря запеканию в фольге с тимьяном и лимоном. Такое праздничное кушанье идеа…

Как вкусно запечь лосось в духовке

Лосось хорош в любом виде, но сегодня мы расскажем, как приготовить его идеально. Причём это мы сделаем не только вкусно, но и полезно, а именно запечём рыбку. Порций: 4 Время на подготовку ингр…

Красная рыба с овощами в фольге в ду…

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…

Лосось, запеченный со свежим огурцом

Для меня лосось – это всегда праздник. Нет, не в плане даты, события. Просто рыба сама по себе праздничная, особенная. И, готовя что-то с ее участием, я испытываю особенные чувства. Особенно если реце…

Лосось в духовке с лимоном и чесноко…

Если вы хотите приготовить лосось на праздник, то нет лучшего способа, чем этот. Рыбка получается невероятно вкусной и ароматной. Если вам нужно накормить большое количество гостей, тогда возьмите 2 и…

Идеальное филе лосося с розмарином и…

Это идеальный романтический ужин для двоих, особенно если его подать с вином. Сочетание лосося с розмарином и лимоном работает фантастически. И вы в этом обязательно убедитесь, если воспользуетесь эти…

Нежное филе лосося в потрясающей пан…

Филе лосося получится просто бесподобным, если вы приготовите его в необычной ароматной панировке и запечете в духовке. Сначала рыбное филе окунем в медово-горчичный соус, затем сверху посыплем сухой…

Шикарное блюдо из лосося за 20 минут

Приготовьте эту восхитительную красную рыбку в ароматной горчичной глазури. Ресторанное блюдо в домашних условиях — это реальность. Этот рецепт тому доказательство. Время на подготовку ингредиентов…

Весенняя паста с лососем, зеленым го…

Несмотря на жизненные трудности, которые направила нам судьба в последнее время, весна наступила своим чередом и уже в самом разгаре. И это здорово! В обновленное весеннее меню предлагаем включить наш…

Сочный лосось в духовке под соусом ч…

Чимичурри — яркий и вкусный аргентинский соус на основе петрушки и чеснока. Рыбные и мясные блюда с ним получаются просто божественными. Сегодня мы приготовим филе лосося под замечательным соусом чими…

Лосось в духовке с горчицей и мёдом…

Сейчас самое время задуматься о новогоднем меню, тщательно его продумать. Если планируете приготовить что-то из рыбы, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Сочный лосось под медово-горчичным с…

Лосось, запечённый на подушке из тим…

Очень лёгкое в приготовлении блюдо, которое не требует практически никаких кулинарных навыков. Самое главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Всё остальное сделает духовка. Рыбка получается…

Праздничный ужин на скорую руку – ло…

Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — а. ..

Фаршированный лосось в рулетиках к п…

Ко Дню Победы просто необходимо приготовить особенное блюдо — вкусное, ароматное и очень яркое. Предлагаем украсить ваш праздничный стол аппетитным фаршированным лососем в рулетиках, который понравитс…

Лосось под соусом терияки с кудрявой…

Хотите ощутить вкус лосося по-новому? Тогда этот простейший рецепт для вас! Лосось под японским соусом получается незабываемым, очень нежным и сочным. Это прекрасный и быстрый ужин для всей семьи!  …

Запечённое филе лосося в греческом с…

Этот рецепт поможет вам приготовить филе лосося идеально. В этот раз мы сделаем это в духовке, а подадим рыбу мы с греческим топпингом из маринованной феты, оливок, огурцов, лука и помидоров. Вкус блю…

Новогоднее меню: запекаем лосось с л…

Ни для кого не секрет, что хозяйка Нового года, Свинка, очень любит поесть. Причем порадовать ее можно как изысканными, так и домашними рецептами, приготовленными на новый лад. Гурман всегда отличит,…

20 минут, 3 ингредиента и вкусная ры…

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях за 20 минут возможно. Более того, для этой цели понадобится всего 3 ингредиента. Не чудо ли это? Нет, это абсолютно несложное в исполнении, но невероя…

Лосось с овощами в духовке в греческ…

Это блюдо наполнено невероятными ароматами Греции, что достигается благодаря сочетанию оливок, томатов, чеснока и разных специй. Если вы сторонник средиземноморской диеты, тогда это блюдо в неё идеаль…

Как вкусно приготовить лосось в духо…

Впереди выходные и хочется порадовать родных оригинальным и в то же время не сильно хлопотным в приготовлении вкусным блюдом. Предлагаем обратить внимание на наш рецепт приготовления сочного, ароматно…

Запечённое филе лосося с помидорами

Сегодня мы приготовим блюдо средиземноморской кухни, а именно лосось в духовке по-французскому рецепту. Сложно ли это? Совсем нет, а даже наоборот. К тому же на приготовление рыбки уйдёт всего минут 2…

Запеченный лосось за 10 минут

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок, а это значит, что предстоящий праздник 23 февраля — повод порадовать свою сильную половину чем-нибудь вкусненьким. Праздничный ужин ста…

Сочный лосось в духовке с зелёной па…

Этот запечённый лосось поражает набором вкусовых ноток: острый, сладкий, пикантный, с небольшой кислинкой. Покрытый зелёной панировкой, которая здорово хрустит, этот лосось станет одним из ваших любим…

Лосось, запечённый под орехово-овсян…

Этот рецепт — настоящая находка для любителей рыбы и, в частности, лосося. Корочка из грецких орехов и овсяных хлопьев придаёт рыбке замечательный аромат во время запекания. Также это блюдо подойдёт т…

Лодочки из авокадо с копченой рыбой…

Впереди нас ждет целая череда выходных дней. Так почему же не порадовать домашних праздничным завтраком? Тем более, что готовится он всего-то полчаса! А каким эффектным, сытным и полезным он получаетс. ..

Праздничный лосось в апельсиновой гл…

Как идеально приготовить лосося? Просто добавить апельсин и ещё несколько простых ингредиентов. Получится не просто запечённая рыба, а ещё и с невероятной апельсиновой глазурью сверху. Порций: 6…

Вкуснейшее рыбное филе на сковороде…

Сочное и нежное рыбное филе готовим сегодня в ярком осеннем варианте — под необыкновенно ароматной заправкой с тыквенными семечками. 20 минут и оно уже будет красоваться на вашем столе! Готовое вкусне…

Нежное филе лосося с базиликом и пом…

Этот лосось получается невероятно красивый и вкусный. В то же время он простой в приготовлении. Нужно просто смазать филе лосося измельчённым чесноком, добавить немного свежего базилика, выложить коль…

Необычные фаршированные перцы с тунц…

Вы думали, что первоклассные фаршированные перцы нельзя приготовить за 40 минут? Мы докажем обратное! Необычные фаршированные перцы с нежной рыбной начинкой под хрустящей золотистой корочкой — быстрое. ..

Очень нежный лосось с лимоном и укро…

Это вкусный и простой рецепт, который, впрочем, можно назвать ещё и универсальным. Он подойдёт и тем, кто любит вкусную и полезную пищу, и тем, кто придерживается какой-либо диеты и следит за своим ве…

Простая идея для праздничного стола…

Не знаете чем удивить гостей в праздничный день? Ловите простую и очень вкусную идею для праздничного стола — приготовьте сочный и ароматный лосось с зеленью в духовке и у вас непременно получится пор…

Сочный лосось с лимоном в духовке за…

Сочный и нежный лосось с приправами и лимоном — роскошное блюдо для праздничного стола. Это не просто вкусное, но и полезное кушанье, которое идеально дополнит любимый гарнир. Кроме того, в рецепте мы…

Ароматный лосось с зеленью, чесноком…

Лосось, приготовленный по этому рецепту, покрыт восхитительной корочкой из лимона, чеснока и зелени, которая помогает удерживать сок в рыбе — именно потому лосось получается таким сочным и нежным. Что…

Как вкусно приготовить лосося – реце…

Вкусный запечённый в духовке лосось, покрытый дижонской горчицей и панировочными сухарями. Это очень простой, но действенный способ приготовления лосося, который занимает всего 25 минут. Время приг…

Лосось, запеченный в фольге в духовк…

Филе лосося 600 гр. Лимон 1 шт. Лавровый лист 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Перец чёрный горошек Кориандр Масло оливковое 20 гр.

Лосось с картофелем, запеченный в ду…

Филе лосося 1 кг. Картофель 5 шт. Помидор черри 8 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 5 ст.л. Смесь перцев свежемолотая Соль

Лосось с овощами в духовке

Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Прованская трава 1 ст.л. Лосось 3 шт. Соль Растительное масло 2 ст.л. Лимонный сок

Стейки лосося, запеченные в духовке

Стейки лосося, запеченные в духовке в фольге Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт.

Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Стейк из лосося в духовке

Филе лосося 4 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль

Лосось запечённый в духовке с соусом…

Лосось запеченный в духовке с соусом песто из базилика Лосось 6 кусок Чеснок 0,5 зубчик Лимон 2 шт. Орехи кедровые 25 гр. Пармезан 15 гр. Базилик 50 гр. Фасоль стручковая 300 гр. Оливковое масло Сол…

Лосось в духовке под пикантным соусо…

Лосось 1 кг. Для соус Мёд Горчица Лимонный сок Ряженка Майонез Приправка Тимьян Петрушка Укроп Базилик

Лосось, запеченный в духовке

Запеченный лосось в духовке – для кремлевской диеты и всех белковых диет. Филе лосося 800-1000 гр. Лук репчатый 3-4 шт. Соль Перец Лимонный сок

Стейки лосося, запеченные в духовке

Лосось с сыром, запеченный в духовке. Рецепт Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Лосось с сыром в духовке

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке – один из таких способ…

Стейк из лосося, запеченный в духовк…

Лосось 300 гр. Шампиньоны 3 шт. Молоко Лук репчатый 0.5 шт. Лимон 0.5 шт. Растительное масло Соль Приправа для рыбы Сыр 50 гр.

Лосось с картофелем в духовке

Лосось с картофелем в духовке Картофель Филе лосося 2 шт. Апельсин 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 4 ст.л. Лимон 1 шт.

Лосось, запеченный со спаржей в духо…

Спаржа 20 шт. Филе лосося 4 шт. Лимон 1 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Лосось в духовке

Лосось 6 кусочков Сыр твёрдый 100 гр. Майонез 0,5 пачки Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубка Специи Соль Растительное масло 2–3 ст.л. Кинза 0,5 пучок Перец болгарский 1 шт.

Стейк лосося в духовке

Стейк лосося в духовке Лосось 700 гр. Соевый соус 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Растительное масло 1 ч.л.

Маринад для лосося в духовке

Соус соевый 4 ст. л. Сахарный песок 1 ч.л. Оливковое масло 2 ч.л. Перец чили 0,3 шт. Чеснок 2 зубчик Лосось стейк 4 шт.

Лосось, запеченный в духовке с арома…

Рецепт лосося, запеченного в духовке Лосось 700 гр. Специи 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л.

Лосось в китайском соусе, запеченный…

Филе лосося 6 шт. Соус соевый 1/2 ст. Сок апельсиновый 1 ст. Уксус рисовый 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Кинза 2 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л. Имбирь 2 ст.л. Перец чили

Лосось в духовке

Как вкусно приготовить лосось в духовке Лосось 3 кусок Лимон 3 долька Оливковое масло 1 ст.л. Соль морская 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Лосось в духовке

Отличный рецепт! Лосось в духовке Филе лосося 600 гр. Лимон 1 шт. Лист лавровый 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Кориандр 1 щепотка Оливковое масло 20 гр.

Стейк лосося в духовке

Это простая и весьма интересная идея, как приготовить стейк лосося в духовке. Подавать к столу рыбку можно с любимым гарниром или овощами. Маринад всего из трех ингредиентов, но он получаетс Лосось…

Лосось с картофелем в духовке

Лосось с картофелем в духовке Лосось 800 гр. Картофель 5-8 шт. Морковь 3 шт. Лук репчатый 4 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Майонез 200-300 гр. Базилик 10 гр. Масло подсолнечное 3 ст.л. Перец душистый молот…

Стейк лосося в духовке

Рецепт Стейк лосося в духовке Лосось 700 гр. Соевый соус 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Растительное масло 1 ч.л.

Лосось с сыром в духовке

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке – один из таких способ…

СТЕЙК ЛОСОСЯ В ДУХОВКЕ

Лосось Фенхель Специи Розмарин Смесь перцев свежемолотая Соль Масло оливковое Лимонный сок Помидор черри

Стейки лосося, запеченные в духовке

Лосось, запеченный в духовке с овощами Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Филе лосося в духовке

Филе лосося 300 гр. Лимон 0,5 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Укроп сушёный 1-2 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Лосось запеченный в духовке

Филе лосося 5-7 шт. Имбирь свежий 10 гр. Соус соевый 4 ст.л. Мёд 1 ст.л.

Стейки лосося, запеченные в духовке

Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Стейк из лосося в духовке

Стейки из лосося, запеченные в духовке с овощами Сироп кленовый 50 мл. Соус соевый 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый 0.12 ч.л. Филе лосося 1 шт. Брокколи 0.33 чашка Кукуруза 0.75 ча…

Лосось запеченный в фольге в духовке

Филе лосося 4 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Специи Орегано 1 ч.л. Тимьян сушёный 1 ч.л. Помидоры 3 шт. Лук-шалот 2 шт. Лимонный сок 2 ст.л.

Лосось в духовке с овощами и специям.

..

Лосось 900 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 3 шт. Морковь 4-5 шт. Пастернак 2 шт. Лист лавровый 5 шт. Перец чёрный горошком 15 шт. Вода 1/2 ст. Мука Соль Масло подсолнечное 3-4 ст.л.

Лосось в китайском соусе, запеченный…

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке Филе лосося 6 шт. Соус соевый 1/2 ст. Сок апельсиновый 1 ст. Уксус рисовый 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Кинза 2 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л. Имбирь 2 ст.л. П…

Стейки лосося, запеченные в духовке

Лосось, запеченный в духовке в фольге. Простой рецепт Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Соевый имбирный лосось {Рецепт быстрого и полезного азиатского лосося} – WellPlated.com

У меня есть привычка долго и энергично обсуждать кулинарию (удивлен?). Одна тема, которая особенно заставляет меня болтать, — это идеи. Быстрые и легкие рецепты запеченного лосося, такие как этот Soy Ginger Salmon , находятся в верхней части моего списка!

Мой последний разговор на тему кулинарии был с моим парикмахером.

В середине она спросила, ловил ли я себя когда-нибудь на том, что готовлю одно и то же снова и снова. (Очевидно, у нее была пауза со всем, что связано с кунжутом и имбирем, и ей было любопытно, прошел ли я через подобные фазы.)

Угадайте, о каком рецепте мне не терпелось рассказать ей…

СОЕВЫЙ ИМБИРНЫЙ ЛОСОСЬ!

  • Лосось – мой ответ, когда кто-нибудь спрашивает о моих будничных обедах. (Этот обширный список полезных рецептов лосося на моем сайте является доказательством.)
  • Я понимаю, что описание рецептов лосося (например, лосося в медовой глазури) в качестве моего обеда звучит немного мизинцем, но я обещаю, этот рецепт лосося показывает, насколько совершенным вы почувствуете себя после того, как приготовите его.
  • Лосось полезен и универсален, и тот факт, что большую часть своей взрослой жизни я провел в ужасе от того, что готовил кусок рыбы, но мне удалось приготовить запеченного лосося с первой попытки, должен сказать вам, что любой (и я имею в виду любой ) может приготовить этот рецепт соевого имбирного лосося с успехом!

Соевый имбирный лосось — простой рецепт, который любят все

Если не считать нескольких безуспешных попыток моей мамы убедить нас есть запеканку с лапшой из тунца или рыбные палочки, в детстве мы ели очень мало рыбы.

Даже если бы еще два года назад вы сказали мне, что я начну готовить лосося на ужин хотя бы раз в неделю, я бы, наверное, не поверил.

Перенесемся в сегодняшний день: запеченный лосось в фольге и лосось на гриле в фольге регулярно появляются в нашем доме, особенно если я устраиваю вечеринку или хочу вкусные, полезные закуски.

Бен так любит эти блюда из лосося (и этого запеченного лосося по-буйволиному) так сильно, что, когда я сказал ему, что собираюсь приготовить новый рецепт лосося с азиатским акцентом, я подумал, что может возникнуть мятеж.

Угадайте, какая версия ему больше всего нравится?

Когда я хочу приготовить небольшие порции рыбы (например, этот пряный запеченный лосось великолепен, но из него получается больше, чем мне иногда нужно) или если я хочу чего-то свежего, сегодняшнего соевого лосося с имбирем мой выбор.

  • Он сытный, живой, а чили соевый чесночный соус будет танцевать на ваших вкусовых рецепторах (прямо как лосось в бальзамической глазури).
  • Как и в случае с моим мисо-лососем, вкус умами здесь завораживает.
  • Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить столько филе, сколько хотите, поэтому его легко масштабировать, чтобы он подходил для одного, двух или нескольких. (Еще один масштабный рецепт лосося см. в моем Whole30 Salmon.)

Как приготовить

Приготовление соевого имбирного лосося

Метод, который я описываю в этом рецепте, предназначен для обжаривания, а затем запеченного в меду имбирного лосося. Если у вас есть сковорода, плита и духовка, вы можете это сделать!

  • Во-первых, лосось обжаривается с одной стороны. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, иначе лосось прилипнет. Это создает очень приятную корочку снаружи. Вам понравится погрузить в него вилку! (Этот лосось, обжаренный на сковороде, вам тоже понравится.)
  • Затем нанесите на рыбу легкую соево-имбирную глазурь . Это похоже на соево-имбирный маринад, но ГОРАЗДО быстрее, потому что рыбе не нужно заранее отдыхать в нем. (Еще один рецепт лосося со вкусом имбиря, попробуйте эти вкусные бургеры с лососем.)
  • Наконец, лосось отправляется в духовку, чтобы запекать в течение нескольких минут, пока он не станет нежным и рассыпчатым.

{Если вы предпочитаете соево-имбирный лосось на гриле, вы можете использовать тот же рецепт соево-имбирной глазури, но вместо этого приготовить рыбу на гриле.}

Приготовление этого соево-имбирного лосося занимает менее 20 минут, а на вкус он как в ресторане (как и этот почерневший лосось).

Ваш лосось будет хрустящим снаружи и влажным внутри, а в итоге вам останется только одну сковороду помыть!

Сервировочный соевый лосось с имбирем

Мы украсили наш соевый лосось с имбирем зеленым луком и семенами кунжута, но если вам особенно не хватает времени или ингредиентов, он будет прекрасен и без них.

  • Для полноценного обеда попробуйте этот соевый имбирный лосось с рисом (мой любимый коричневый рис) и просто приготовленными на пару или обжаренными овощами.
  • Я также люблю делать больше лосося с соевым имбирем и использовать остатки, чтобы покрыть салат на следующий день на обед (то же самое я делаю с лососем терияки и лососем, глазированным бурбоном).

кухня, и я надеюсь, что она станет хитом и для вас!

Рекомендуемые инструменты для приготовления соево-имбирного лосося
  • Чугунная сковорода: если у вас ее еще нет, этот рецепт — отличный повод! Вы можете использовать другую прочную сковороду, но чугун действительно даст вам лучшее обжаривание.
  • Лопатка для рыбы: я использую ее для ВСЕГО (овощей, блинов, яиц) и да, я также использую ее для рыбы, такой как этот соевый имбирный лосось.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот лосось во фритюрнице?

Я не пробовал сам приготовить соевый имбирный лосось во фритюрнице, но думаю, что это может сработать. Лосось получится немного другим, но вкус останется прежним. Приготовьте лосося в соответствии с моими указаниями по приготовлению лосося во фритюрнице, исключая приправы и соусы. Уварите соево-имбирную глазурь из этого рецепта на плите до загустения, затем выложите ее на приготовленного лосося.

Какие вкусы лучше всего сочетаются с лососем?

Хотя я люблю готовить лосося с различными вкусовыми профилями, соевый соус, имбирь и мед — три лучших вкуса лосося. Сочетание сладкое, острое и пикантное. Если вы предпочитаете другие вкусы лосося, посмотрите все мои рецепты лосося, чтобы найти больше идей.

  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. 4 порции
  • 2 ч. чугунную сковороду или другую прочную сковороду с антипригарным покрытием на высокой конфорке и нагревайте не менее 10 минут. Вы хотите, чтобы сковорода была горячей, иначе лосось прилипнет к ней.

  • В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и добавьте мед и пасту чили. Удалите несколько ложек приготовленной глазури в отдельную посуду для подачи.

  • Сбрызните лосося оливковым маслом и почистите, чтобы он был равномерно покрыт. Положите лосося кожей вверх на горячую сковороду. Готовьте около 3 минут, не мешая, пока лосось не образует красивую корочку. Когда лосось станет непрозрачным по бокам и начнет становиться непрозрачным сверху, используйте гибкую лопаточку, чтобы перевернуть лосося кожей вниз. Смажьте кистью или ложкой оставшуюся глазурь в кастрюле по всей поверхности. Немедленно поставьте сковороду в духовку и дайте готовиться 6 минут (лосось будет казаться немного недожаренным в центре, но доготовится, пока отдыхает). Достаньте из духовки и накройте фольгой. Дайте отдохнуть от 4 до 5 минут. Подавайте немедленно, полив глазурью, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

  • *Вы также можете использовать порции лосося (филе меньшего размера), но имейте в виду, что они приготовятся быстрее. Если вы используете нерку, имейте в виду, что филе тоньше, чем у атлантического или выращенного на ферме лосося, поэтому оно быстрее подрумянится и запечется быстрее.
  • Служить толпе? Не стесняйтесь расширять этот рецепт, чтобы вместить столько филе, сколько вам нужно — просто не кладите их в сковороду, иначе они не подрумянятся должным образом.
  • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Если у вас есть остатки, попробуйте дать им нагреться до комнатной температуры в течение примерно 10 минут, а затем добавить их в салат или даже в яичницу-болтунью или омлет из тофу.

Количество порций: 1 (из 2) Калории: 338 ккал Углеводы: 9 г Белки: 45 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 150 мг Натрий: 1213 мг Сахар: 7 г БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Запеченный лосось в фольге | Single Serving

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченного лосося включает филе лосося, запеченное в фольге, что позволяет приготовить ароматное блюдо с минимальными затратами на очистку. Этот метод запекания удерживает влагу внутри, чтобы предотвратить высыхание лосося. Лосось покрыт маслом, специями и лимоном и запекается за считанные минуты. Простой рецепт лосося на одну порцию.

Мне очень нравится отличный рецепт лосося, и этот простой лосось, запеченный в фольге, меня не разочарует.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовить рыбу таким способом очень просто! Этот простой запеченный лосось готовится всего за несколько минут и готовится менее чем за 30 минут.
  • Запекание лосося в фольге улавливает сок и мягко пропаривает рыбу.
  • Вкус этого простого рецепта впечатляет, а поскольку лосось готовится в пакете из фольги, практически не остается беспорядка, который нужно было бы убирать.
  • Если вам неудобно запекать продукты в фольге, вы все равно можете использовать этот рецепт, запекая лосося в пергаментной бумаге.
  • Это настолько универсальный рецепт, что вы можете добавить в лосось другие ингредиенты, например, дольки апельсина или другие любимые специи.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Ингредиенты

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в блоке с рецептами ниже.

  • филе лосося
  • сливочное масло
  • чесночный порошок
  • эстрагон сушеный (или другая любимая специя)
  • хлопьев красного перца (по желанию)
  • соль
  • лимон

Совет: не стесняйтесь использовать любимые приправы. Иногда я очень просто приправляю лосося солью и черным перцем. Вы также можете использовать купленную в магазине приправу или смесь специй. Некоторые из моих любимых брендов включают McCormick Lemon Pepper with Garlic Salt и Lawry’s Seasoned Salt.

Как приготовить лосося

  1. Смажьте центр листа фольги кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла. Поместите лосося в центр фольги.
  2. Размягчите столовую ложку сливочного масла и смешайте с чесночным порошком, сушеным эстрагоном, щепоткой хлопьев красного перца и солью.
  3. Добавьте ломтик лимона на верхнюю часть лосося.
  4. Накройте другим листом алюминиевой фольги и защипните края вместе, чтобы плотно закрыть. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Запекание лосося в фольге позволит вам приготовить вкусную еду без особых усилий. Этот метод приготовления удерживает влагу внутри фольги, что помогает сохранить нежность лосося, расслаивающуюся и идеально приготовленную.

Советы экспертов

  • Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее.
  • Выпекайте пакет из фольги на противне.
  • При формировании пакета из фольги соедините стороны и сожмите их пальцами, чтобы запечатать. Старайтесь не запечатывать края слишком близко к лососю, вы хотите, чтобы у лосося было немного места для пара.
  • Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины лосося. Примерно через 18 минут откройте фольгу, чтобы увидеть, прожарился ли лосось. Если нет, закройте пакет из фольги и запекайте до полной готовности.
  • Если лосось почти прожарился, но не полностью, достаньте его из духовки и снова накройте фольгой. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут до готовности.
  • Хранить приготовленного запеченного лосося в холодильнике от 1 до 2 дней.

СВЯЗАННЫЕ С: 20 постных рецептов на одну порцию

Часто задаваемые вопросы

Какова польза лосося для здоровья?

* Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и уменьшить факторы риска заболеваний.
* Это отличный источник белка и содержит минералы, которые защищают здоровье костей и улучшают функцию щитовидной железы.

Как еще можно запечь лосося в фольге?

Я постоянно готовлю запеченный лосось в фольге, иногда использую только оливковое масло, соль и перец. Метод фольги легко адаптировать к различным ингредиентам. Вот два моих любимых:
* Запеченный лосось с лимоном и маслом: Посыпьте лосося щепоткой соли. Положите несколько ломтиков сливочного масла поверх лосося и добавьте 2-3 ломтика лимона.
* Запеченный лосось с соусом песто: Посыпьте филе лосося соусом песто и запеките.

Как узнать, готов ли мой лосось?

Проверьте готовность, воткнув кончик острого ножа в самую толстую часть запеченного лосося. Вы поймете, что лосось готов, если он легко прокалывается вилкой, но остается слегка прозрачным в середине.
Другой вариант — использовать термометр мгновенного считывания. Готовьте рыбу, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Рецепты лосося

Если вы ищете другие способы приготовления лосося, вот несколько наших любимых рецептов лосося…

  • Жареный лосось с кленовым сиропом и горчицей For One
  • Копченый лосось с яйцами и песто на одну порцию
  • Жареный лосось с жареными цуккини на одного
  • Жареный лосось и спаржа на одного
  • Чаша для риса с лососем на одного

Что подавать с запеченным лососем

Возможно, вы захотите добавить любой из этих гарниров на одну порцию к блюду из лосося.

  • Огуречная сальса
  • Жареная морковь
  • Картофель с гребешком
  • Рисовый плов
  • Жареная бамия

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ С: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Если вы пробовали запеченный лосось в фольге или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев. ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

  • Алюминиевая фольга

  • ПЕРЕМЕННЫЙ ПЕРЕКОВЫ ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка

  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного эстрагона
  • ▢ щепотка хлопьев красного перца (используйте чуть меньше ⅛ чайной ложки)
  • ▢ ▢ ▢ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1-2 ломтика лимона

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • Смажьте центр листа фольги кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла. Поместите лосося в центр фольги.

  • Поместите размягченное сливочное масло в маленькую миску и добавьте чесночный порошок, эстрагон, хлопья красного перца и соль. Перемешайте.

  • Выложите ложкой масляную смесь на лосося и распределите ее так, чтобы она покрывала верх рыбы.

  • Сверху положите ломтики лимона.

  • Накройте другим листом алюминиевой фольги и защипните края вместе, чтобы плотно закрыть. Положите пакет из фольги с лососем на противень.

  • Запекайте 20-23 минуты или пока лосось не будет готов и не будет легко отделяться вилкой.

Советы экспертов

  • Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее.
  • Выпекайте пакет из фольги на противне.
  • При формировании пакета из фольги соедините стороны и сожмите их пальцами, чтобы запечатать. Старайтесь не запечатывать края слишком близко к лососю, вы хотите, чтобы у лосося было немного места для пара.
  • Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины лосося. Примерно через 18 минут откройте фольгу, чтобы увидеть, прожарился ли лосось. Если нет, закройте пакет из фольги и запекайте до полной готовности.
  • Если лосось почти прожарился, но не полностью, достаньте его из духовки и снова накройте фольгой. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут до готовности.
  • Хранить приготовленного запеченного лосося в холодильнике от 1 до 2 дней.

Пищевая ценность

Запеченный лосось в фольге

Количество на порцию (1 порция)

Калории 344 Калории из жиров 99

% дневной нормы*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 7g 44%

Cholesterol 30mg 10%

Sodium 100mg 4%

Vitamin A 350IU 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

 

Другие рецепты основных блюд на одну порцию

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *