Рецепт корейский салат морковный: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

3 рецепта салатов из корейской моркови / Быстрые и сытные закуски – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Корейская морковь хорошо сочетается со многими продуктами: с грибами, другими овощами, бобовыми и даже мясом. Food.ru собрал рецепты полезных и легких салатов с диетическим мясом на основе корейской моркови, приготовление которых не займет много времени.

Наиболее удачно корейская морковь сочетается:

  • с грибами, особенно шиитаке;

  • болгарским перцем;

  • огурцом;

  • фасолью;

  • соевым соусом;

  • крабовыми палочками;

  • вареным или копченым мясом.

1. Салат с корейской морковью, фасолью и копченой курицей

Есть множество рецептов, в которых сочетаются фасоль и корейская морковь. Наше внимание привлек сытный, но легкий салат с копченой курицей и ржаными сухариками. Если вы хотите сделать его полезнее — можно не покупать майонез, а приготовить домашний вариант или заменить его сметаной или йогуртом. Время, проведенное на кухне, составит всего 15 минут, и вы получите яркое и питательное блюдо.

Интересный факт

Корейская морковь — изобретение советских корейцев, которые бежали со своей родины в Узбекистан и Казахстан. Там, скучая по вкусу родного блюда кимчхи (ким-чи), они придумали этот полезный салат. Многое в рецепте менялось, использовались всевозможные специи и соусы, пекинская капуста сменилась морковью, но главное осталось неизменным — пряный, сочный, кисло-сладкий вкус.

2. Салат с морковью по-корейски и говядиной

В рецепте используется диетическое мясо говядины, и в составе нет майонеза. Поэтому салат получается сытным, но низкокалорийным. Овощи в нем не проходят термическую обработку, поэтому сохраняют все полезные свойства. Для нарезания говядины советуем использовать острый нож, чтобы слайсы получились тонкие и лучше пропитались соком овощей.

3. Салат из индейки с морковью

Индейка — это полезное, нежное и диетическое мясо. Оно богато витаминами А и Е, содержит малое количество холестерина. Салат в азиатском стиле готовится из мяса индейки, томатов, соленых огурцов и корейской морковки. Вкус дополнят специи и соевый соус.

Интересный факт

Среди всех овощей морковь имеет самое большое содержание витамина А, который помогает замедлить процесс старения кожи, влияет на зрение, формирование костной и иммунной системы, снижает уровень холестерина. В 100 граммах моркови содержится 830 мкг витамина, что покрывает суточную потребность взрослого человека.

Что можно сделать?

Необязательно покупать магазинный вариант корейской моркови — можно приготовить ее самостоятельно по нашему рецепту.

Кстати

Экспресс-доставка от Перекрестка — доставим все самое свежее за 60 минут!

Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru.

Ваша скидка — три бесплатные доставки по промокоду FOOD.

Желаем приятных покупок!

Что еще можно приготовить из моркови:

  • Карамелизированная морковь. Необычные гарниры и десерты

  • Как приготовить котлеты из моркови. Советы и рецепты

  • Полезное варенье из моркови с тыквой и апельсином

Морковь по-корейски: рецепт ароматной закуски

Опубликовано:

Морковь по-корейски: YouTube/Наталья Клевер

Морковь по-корейски — это салат, который за сочность, богатый вкус обожают взрослые и дети. Сладкая и пряная морковь в сочетании с ароматным чесноком и острым перцем не может не возбудить аппетит. Сделайте идеальную корейскую морковку по нашему рецепту — не пожалеете.

В Корее морковный салат практически неизвестен, но похожим образом готовятся многие другие овощные закуски, которые объединены под общим термином «панчхан». Их характерное отличие — выраженный острый кисло-сладкий и соленый вкус. Подают панчхан к пресному рису, который скрадывает его остроту.

Морковь по-корейски придумана в середине прошлого века. Закуска получила распространение в сообществе корейцев, переселенных с Дальнего Востока в Казахстан и Узбекистан.

Оказавшись в новых условиях, корейцы начали адаптировать привычные блюда под существующие продукты. В результате появилась и морковь по-корейски, и кимчи из белокочанной капусты, и многие другие неизвестные на территории Кореи блюда.

Для салата лучше брать морковь крупную и сладкую насыщенного оранжевого цвета. С ней легче работать, и из нее получается красивая длинная стружка.

Для салата правильнее использовать рисовый или светлый винный мягкий 3-процентный уксус. Если ничего такого нет, то разведите спиртовой 9% уксус водой в соотношении 1:1.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 225 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 30 г
  • Сахар 25 г
  • Перец чили 1 Ч. л.
  • Морковь 1 кг
  • Растительное масло 100 г
  • Соль 25 г
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Белый винный уксус 3 Ст. л.
  • Кориандр 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Морковь натрите: YouTube/Tasty Food

    Тщательно вымойте морковь. Если она слишком грязная, то предварительно замочите в холодной воде на 5 минут. Очистите корнеплоды от кожуры.

    Чеснок избавьте от шелухи. Она снимается гораздо легче, если головку разобрать на зубчики и замочить их в воде. Измельчите чеснок ножом. Натрите морковь, держа ее под острым углом к терке, чтобы получилась максимально длинная соломка. Так салат будет выглядеть красивее.

  • 2. Замаринуйте морковь

    Морковь смешайте с чесноком и сахаром: YouTube/Tasty Food

    В натертую морковь положите соль. Осторожно, чтобы не поломать стружку, помнúте салат для лучшего выхода сока. Слейте всю появившуюся жидкость в отдельную посуду.

    Заправьте салат сахаром, уксусом и чесноком. Аккуратно его перемешайте и оставьте на несколько минут.

  • 3. Заправьте салат

    Нагрейте масло на сковороде: YouTube/Tasty Foo

    Смешайте в одной посуде красный и черный перец, а также кориандр. Чистую сковороду поставьте на средний огонь. Когда она нагреется, влейте все масло. Разогрейте его, а потом выключите пламя. Через минуту всыпьте в масло все пряности и мгновенно вылейте его в морковь, пропустив через металлическое сито.

  • 4. Дайте салату настояться

    Перемешайте салат: YouTube/Tasty Food

    Верните в миску морковный сок, перемешайте и дайте салату постоять в холодильнике в течение часа. После этого можете подавать морковь по-корейски на стол. Если она сделана впрок, разложите по контейнерам, закройте крышками и верните в холодильник. В таком состоянии салат может храниться до трех месяцев.

  • Видео с рецептом

    Морковь по-корейски: YouTube/Ольга Матвей
Автор: Дмитрий Суходольский

Салат из корейской моркови с чесноком и специями

перейти к содержанию

Острый сливовый соус с чили, кориандром и мятой

К рецепту »

8 человек | 25 минут

Особенностью этого корейского морковного салата является его удивительная острота, которая может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

Морковный салат из корейской кухни получается хрустящим, свежим и острым одновременно. Его можно подавать как гарнир к любому блюду.

Please rate this recipe

Ingredients

  • 500g carrots
  • 500g onions
  • 100ml oil
  • 1 tsp vinegar
  • 1 tbsp sugar
  • 1 tbsp soy sauce
  • ½ tsp cayenne pepper
  • 3 cloves garlic
  • ½ ч.л. порошка кориандра
  • ½ ч.л. черного перца
  • Чили, по желанию

Инструкции

  1. Морковь измельчить на корейской терке.
  2. Положите в большую миску, посолите и хорошо перемешайте руками.
  3. Добавьте сахар, соевый соус, кайенский перец, порошок кориандра, перец и перец чили.
  4. Смешайте все вместе.
  5. Лук крупно нарезать восьмыми частями и обжарить в масле до золотистого цвета.
  6. Затем снимите с жира.
  7. Дайте луковому маслу немного остыть.
  8. Добавьте уксус и полейте морковь маслом.
  9. Добавьте чеснок, раздавленный чеснокодавилкой, и хорошо перемешайте.
  10. Поместите салат из корейской моркови в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.

Посуда

  • Корейская терка
  • Чаша
  • Сковородка
  • Нож

Кейк-попсы из бисквита с шоколадной и сахарной посыпкой

К рецепту »

Салат из зеленых овощей с копченым лососем, кунжутом и авокадо
Ароматный куриный шницель с яблоками, мускатным орехом и сыром
Легкий куриный суп с лапшой, картофелем, помидорами и морковью
Ароматный шоколадный чай с кардамоном и корицей
Веганский шоколадный пудинг с семенами чиа и миндальным молоком
Печенье творожное с ванилью и сахаром — вкусная выпечка из творожного теста
Нежные стейки из лосося с ананасом, луком и лимонным соком
Манный пирог с кефиром, яблоками и корицей
Наваристый гороховый суп с картофелем и жареными овощами
Хрустящие дрожжевые булочки с джемом и молоком
Марокканское рагу из говядины с цукини и нутом
Нежные свиные отбивные с белым вином, луком и сыром
Овсянка с бананами, корицей и орехами из духовки
Авокадо, фаршированный крабовыми палочками и свежими овощами
Нежный яблочный пирог со сливами и фундуком

теги:   Легкие идеи салата, антипасти салат, яблочно-морковный салат, морковно-яблочный салат, морковный салат, рецепт морковного салата, морковный салат с яблоком, простые рецепты салатов, гриль-салат, полезные салаты, корейский морковный салат, салат для вечеринки, вечеринка рецепты салатов, быстрые салаты для вечеринок, рецепт сырого салата, салат из сырых овощей, овощной салат, рецепт овощного салата, вкусные идеи салата

Ищи:

Рецепт русско-корейского морковного салата – Food.

com

“Этот морковный салат с пряностями называют “Корейская морковь” по всей России и в бывших советских республиках – правда, я понятия не имею, корейский ли это на самом деле! Рецепт достался мне от знакомой, которая жила в России несколько лет и вернулась с рядом аппетитных рецептов».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 кг моркови, мелко нарезанной соломкой
  • 3 ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ложка семян кориандра, молотых
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • порошок чили, по вкусу
  • 5 ложки белого уксуса
  • 100 мл масла

направления

  • Смешайте сахар, соль, молотый кориандр, черный перец, чеснок, порошок чили и белый уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *