Рецепт хлеб пита: Пита , пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пита , пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Круглая, как шарик, лепешка, полая внутри, послужит вам как тарелочка для любой начинки… На нашем сайте есть несколько вариантов изготовления питы, я вам предлагаю свой…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

(у меня получились 10 штучек):

2,5 стакана муки (может немного больше, все зависит от муки)

1 ст.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ст.л. оливкового масла

1 стакан (250 мл) теплой воды

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся вода, и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло и вымешивать тесто минут 5-7, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.


Затем тесто обмять, еще раз хорошо вымесить, разделить не маленькие шарики и раскатать их в лепешки диаметром примерно 10-15см и толщиной 0,5 см. Накрыть лепешки полотенцем и дать хорошо подойти, где-то минут 15-20.


Пока наши лепешки подходят, разогреть духовку до максимальной температуры, у меня 250 градусов. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекать наши лепешки на сухом противне минут 5 до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики…


Затем разрезать питу вдоль немного не до конца и заполнять начинкой… Тут уже включается ваша фантазия… Экспериментируйте, творите, кушайте;)))


Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте “Сувлаки” http://www.edimdoma.ru/recipes/20460


Там же есть рецепт изготовления соуса “Дзадзики”, которым можно заправить содержимое вашей питы…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(102)

Теги рецепта

хлеблепешкирецепты для пикникарецепты для пикникавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Арабский хлеб “Пита” рецепт

Арабский хлеб «Пита» рецепт. Это традиционный круглый, плоский хлеб с кармашком. «Пита» очень популярна на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Отличается Арабский хлеб тем, что при выпечки внутри теста образуется водяной пар, затем скапливается в пузырь в центре лепёшки. При выпечки слои теста отделяются друг от друга образовывая кармашек. Кармашек можно надрезать острым ножом и наполнить разными мясными и овощными начинками. На самом деле это очень простой рецепт хлеба, хоть и кажется что его трудно приготовить.

На моём кулинарном блоге вы найдёте множество рецептов хлеба разных народов, в этот раз как вы поняли я делюсь рецептом вкусной домашней питы! Она в сотни раз лучше магазинной питы свежее и вкуснее. Поверьте на приготовление у Вас не уйдёт много времени. Вам также может понравится рецепт мексиканская лепёшка «Тортилья» Мексиканская лепешка «Тортилья» рецепт

Распечатать рецепт

Арабский хлеб “Пита” (лепёшка с кармашком) рецепт

Для приготовления Питы в домашних условиях потребуется обойная или пшеничная мука В/с, дрожжи, вода, растительное масло желательно оливковое, соль и сахар.

Все сухие ингредиенты нужно смешать, добавить тёплую воду, замесить тесто. Дать ему увеличиться в подъёме, затем разделить на кусочки, раскатать в виде тонкой лепёшки и выпекать. У вас получатся супер нежные и ароматные лепёшки с кармашком!

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 4 минуты
Порции

Ингредиенты

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 4 минуты
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и быстродействующие сухие дрожжи.

  2. Затем, добавляем тёплую воду и растительное масло. Аккуратно при помощи ложки перемешиваем, далее замешиваем вручную или при помощи тестомешалки. Тесто лучше вымешивать около 10 минут. Так оно станет эластичным.

  3. Не нужно подсыпать много муки чтобы не забить его мукой. Тесто должно немного липнуть к рукам но при этом быть эластичным.

  4. Придаём тесту форму шара, смазываем растительным маслом миску, кладём швом вниз и убираем на 1 – 1,5 часа в тёплое место для увеличения в объёме.

  5. Тесто должно увеличиться в объёме.

  6. Как только тесто поднимется, достаём его на подпылённой мукой рабочую поверхность и делим примерно на 8 частей. Все частям придаём форму шарика.

  7. Каждый шарик раскатываем 18-20 диаметром и толщиной 5-6 мм. Не раскатывайте тоньше тесто, иначе хлеб (пита) просто не поднимется.

  8. Кладём на пергамент и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 240 градусов. Обратите внимание что духовка должна быть разогрета до указаного выше градуса и противень на котором будете выпекать должен быть горячим.

  9. Выпекаем питу 3-4 минуты. Пита должна полностью поднятся, тогда образуется кармашек. Не подрумянивайте долго, а то они превратться в сухари.

  10. Как только хлеб будет готов, заверните горячую питу в кухонное полотенце, таким образом они у Вас не затвердеют и останутся мягкими.

Примечания для рецепта

Рецепт домашнего лаваша — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Стоит ли делать лаваш дома? Абсолютно. Купленный в магазине лаваш (например, магазинный хлеб для сэндвичей) часто хранится несколько дней. Теплая, ароматная домашняя выпечка явно лучше, и есть немного острых ощущений, когда хлеб набухает в духовке. А когда разберешься, то это не сложно. Для лучшего вкуса попробуйте свежемолотую цельнозерновую муку. Несмотря на то, что в рецепте требуется совсем немного, это имеет значение.

Реклама


Выход: 8 шестидюймовый хлеб диаметром

  • 2Teaspoons Активные сухие дрожжи
  • ½teaspoon сахар
  • 35GRAMS с цельной пшеницей (¼ чашка), предпочтительно свежесом
  • 310GRAMS UN UN-BLACHSED-BLACKED CLARPURED-PURPADED. чашек)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте бисквит: налейте 1 чашку теплой воды в большую миску. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы растворить. Добавьте цельнозерновую муку и ¼ стакана универсальной муки и взбейте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая крышкой, пока смесь не начнет пениться и пузыриться, примерно на 15 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся универсальную муку (оставьте ½ стакана). Деревянной ложкой или парой палочек для еды перемешайте, пока смесь не превратится в мохнатую массу. Посыпать небольшим количеством отложенной муки, затем месить в миске в течение 1 минуты, добавляя все оставшиеся кусочки сухого теста.

  3. Шаг 3

    Переложите тесто на рабочую поверхность. Слегка вымесите в течение 2 минут до однородности. Накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова месите в течение 2 минут. Старайтесь не добавлять слишком много зарезервированной муки; тесто должно быть мягким и немного влажным. (В этот момент тесто можно хранить в холодильнике в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией в течение нескольких часов или на ночь. Доведите тесто до комнатной температуры, замесите в шар и приступайте к рецепту.)

  4. Шаг 4

    Очистите миксерную чашу и положите в нее тесто. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте полотенцем. Поставить миску в теплое (не горячее) место. Оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 475 градусов. На нижнюю полку духовки поставьте прочный противень, большую чугунную сковороду или керамическую плиту для выпечки. Тесто обомните и разделите на 8 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части небольшой шарик. Выложите шарики из теста на рабочую поверхность, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.

  6. Шаг 6

    Удалите 1 шарик (не закрывая остальные) и придавите его скалкой в ​​виде плоского дискаc. Раскатайте в круг диаметром 6 дюймов, затем в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма, присыпав мукой, если это необходимо. (Во время выпекания тесто немного сожмется.)

  7. Шаг 7

    Осторожно поднимите круг теста и быстро положите его на горячий противень. Через 2 минуты тесто должно хорошо подняться. Переверните щипцами или лопаткой и запекайте еще 1 минуту. Лаваш должен быть бледным, с несколькими коричневыми пятнышками. Переложите теплую питу в корзину, застеленную салфеткой, и накройте ее, чтобы хлеб оставался мягким. Повторите с остальными шариками из теста.

Наконечник

  • Некоторые размеры сухих ингредиентов даны по весу для большей точности. Эквивалентные измерения по объему являются приблизительными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Греческий
  • Средиземноморье
  • Ближний Восточный
  • PITA
  • Аптизатор
  • Боковой блюдо

Подробнее из наших лучших рецептов хлеба

  • Classic 9003

    99999999999999999999999999.T.

  • Classic 9003

    9999999999999999. NOT-HLEAD-HLEANTMAMER 9008, 9003

    99999999999999999. Lahey

    1 час 30 минут плюс примерно 20 часов отдыха

  • Банановый хлеб

    Юлия Москин, Allrecipes.com

    1 час 15 минут

  • Updated No-Knead Bread

    J. Kenji López-Alt

    1 hour, plus 14 to 20 hours’ resting

  • Meera Sodha’s Naan

    Sam Sifton, Meera Sodha

    90 minutes

  • Чесночный хлеб

    Али Слэгл

    30 минут

  • Кленово молоко хлеб

    Эрик Ким

    1 час 5 минут, плюс воспроизведение

  • Низкоклетки Sandwich Bread

    J. Kenji Lólez-Salt2 J. Kenji Lóz-Salt 9009.0003

    4 hours, plus 13 hours’ to 3 days’ resting

  • Pumpkin Bread

    Samantha Seneviratne

    1 1/2 hours

  • My Favorite Challah

    Joan Nathan

    1 hour

  • Круассаны

    Claire Saffitz

    24 часа, почти без присмотра

  • Классический хлеб с цукини

    Элисон Роман

    1 час 15 минут

  • Белый хлеб
  • 0080

    Melissa Clark

    4 часа 15 минут

  • Agege Bread

    Yewande Komolafe

    1 1/2 часов, плюс восхождение и охлаждение

  • Simple Crusty Bread

    Nicke Foxb

    Около 45 минут плюс около 3 часов отдыха и подъема

  • Хлеб Anadama

    Мелисса Кларк

    2 часа

  • Все, что нужно, Parker House Rolls

    Erin Jean Mc0003

    40 минут, плюс 2 1/2 часа ‘Rising

Подробнее от David Tanis

  • Blackberry Crisp с кардамоном соусом заварного крема

    David Tanis

    1 час 20 минут

  • Goat Cream Cream Cream Cream Cream Cream Cream Cream Cream Cream Cream Cream Cream Cream Cream Cream Cream Cream С фенхелем, лимоном и медом

    Давид Танис

    1 1/2 часа плюс минимум 4 часа заморозки

  • Easy

    Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри

    Дэвид Танис

    20 минут

  • шашлыки для креветок на гриле с жареным соусом из красного перца

    David Tanis

    1 час

  • Pan Tanis Tanis

    30 минут, плюс плюс плюс

    David Tanis

    30 минут, плюс плюс. рассола не менее 2 часов

  • Easy

    Сардины на черном хлебе с маслом

    David Tanis

    20 минут

  • Ревеневая крошка

    David Tanis

    1 1/2 hours

  • Roasted Salmon With Ginger-Lime Butter

    David Tanis

    25 minutes

  • Lamb Shanks With Apricots and Chickpeas

    David Tanis

    About 3 1/2 hours

  • Груши в красном вине

    David Tanis

    1 час плюс вымачивание

  • Ягненок с розмарином и репой

    David Tanis

    1 1/2 часа

  • 3 9 00079 Бритая спаржа и салат из редьки

    Дэвид Танис

    15 минут

  • Крутчи с жареным луком и соусом Tahini-yogurt

    David Tanis

    1 1/2

  • PEAT

    1 час плюс охлаждение

  • Сытный суп из капусты, тыквы и фасоли

    Давид Танис

    1 час 15 минут

  • Салат из помидоров с копчеными баклажанами

    Дэвид Танис

    30-40 минут

Руководства по приготовлению пищи

Рецепт лаваша (духовка или плита)

Прыжок для рецепта

16 июля 2021

Этот гомовой лайт -хлеб. идеальный карман внутри. Посмотрите видеоурок и узнайте, как приготовить лаваш в духовке или на плите.

Нам нравится воссоздавать наши любимые рецепты средиземноморской кухни, от греческого салата до соуса цацики. Если вы поклонник средиземноморских вкусов, обязательно попробуйте этот рецепт питы!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Видео о домашнем лаваше

Если вам понравилось это видео о домашнем лаваше, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). Спасибо за подписку.

Ингредиенты для лаваша

Тесто для лаваша готовится из следующих основных продуктов:

  • Теплая вода – температура на термометре должна быть от 110°F до 115°F
  • Быстрорастворимые дрожжи — 1 пакет или 2 1/4 чайной ложки быстродействующих дрожжей
  • Сахар — чтобы ускорить процесс расстойки лаваш должен быть очень мягким, с небольшим количеством цельнозерновой муки для придания вкуса и цвета
  • Оливковое масло Extra Virgin – используйте Extra Virgin для лучшего вкуса
  • Соль – мы используем мелкую морскую соль. Как и в случае с любым хлебом, соль имеет решающее значение для хорошего вкуса хлеба.

Как приготовить тесто для лаваша

  1. Дрожжи – В большой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и цельнозерновую муку. Взбейте и оставьте на 15 минут до образования пены.
  2. Добавьте оставшуюся муку , оливковое масло и соль и перемешайте до образования ворсинок.
  3. Замесить – Выложить на чистую поверхность и месить в течение 5 минут. По мере замешивания оно станет менее липким. Если оно слишком липкое для замешивания, посыпьте его небольшим количеством муки и продолжайте замешивать. Тесто должно быть мягким и липким на ощупь.
  4. Тесто для расстойки – Смажьте чистую чашу для смешивания 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое (100°F) место на 45 минут или при комнатной температуре на 90 минут, пока объем не удвоится.
  5. Разогрейте духовку — После того, как тесто удвоится (при использовании метода в духовке), разогрейте духовку до 500°F, поставив камень для выпечки или перевернутый противень на нижнюю полку и дайте камню прогреться не менее 20 минут.

Как сформировать лаваш

  1. Разделить тесто – Обмять тесто, переложить на чистую поверхность и разрезать на 8 равных частей. Обхватите рукой каждый шарик теста и катайте по столу, пока не перестанете видеть ямочку под ним. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы глютен расслабился и его было легче раскатывать.
  2. Раскатанное тесто – Обильно посыпьте рабочую поверхность и шарик теста и слегка прижмите кончиками пальцев к диску, чтобы разогнать пузырьки. Раскатайте шарики из теста шириной 7 дюймов и толщиной менее 1/4 дюйма. Следит за тем, чтобы диски не прилипали к прилавку. Держите скрученные диски накрытыми влажным полотенцем. Не складывайте питы стопкой. Дайте дискам отдохнуть 10 минут перед выпечкой, чтобы они лучше вздулись.

Для выпечки лаваша

Поместите 2 куска теста на полностью разогретый камень для пиццы и выпекайте при температуре 500°F от 2 до 2 1/2 минут или до образования пены. Переложите на решетку на 5 минут, затем накройте сухим полотенцем, чтобы они не высохли. Повторите с оставшимися питами.

Лаваш на плите

Разогрейте чугунную сковороду на среднем/сильном огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш на горячую сковороду на 30 секунд. Как только вы увидите пузырьки, переверните лаваш и готовьте 1 минуту — он поднимется, затем переверните и готовьте 1 минуту.

Почему мой лаваш не вздулся?

После множества порций (и морозильной камеры, набитой домашним лавашом) мы нашли все советы и рекомендации, чтобы получить завораживающую булочку и идеально сформированный карман в центре.

  • Свежие ингредиенты . Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие, а дрожжи или мука не просрочены.
  • Перед раскатыванием теста обильно посыпьте стол мукой. Если тесто прилипнет к столу во время раскатывания, лаваш может порваться, из-за чего выйдет пар, и он не будет правильно вздуваться.
  • Разогрейте камень для выпечки — Поместите камень в духовку, пока он разогревается до 500°F, и убедитесь, что он находится там не менее 20 минут. Тесто, находящееся в контакте с очень горячей поверхностью, является причиной того, что захваченный пар набухает и вздувает центр лаваша.
  • Предварительно нагрейте чугун – Поставьте на средний/сильный огонь. Вы знаете, что он готов, когда вы добавляете каплю воды, и он мгновенно шипит и испаряется.
  • Формирование шариков из теста – раскатывайте тесто до тех пор, пока не исчезнет ямочка на дне (которая может помешать правильному вздуванию лаваша или вызвать разрыв/сдувание).
  • Используйте кончики пальцев , чтобы сжать тесто в небольшой диск перед его раскатыванием. Это поможет распределить пузырьки воздуха в тесте, что поможет ему подняться более равномерно.

Общие вопросы

Что такое лаваш?

Лаваш — это быстро готовящаяся дрожжевая лепешка, которая при приготовлении раздувается и образует карман в центре.

Чем отличается лаваш от наана или лепешки?

Лаваш — это более легкий хлеб, приготовленный на дрожжах, а лепешки — нет. Наан обычно имеет основу из яиц и йогурта.

Можно ли отказаться от цельнозерновой муки?

Да, вы можете просто использовать универсальную муку, и лаваш все равно будет отлично работать. Цельная пшеница является традиционной и добавляет немного цвета и намека на ореховый вкус.

Почему мой лаваш сухой?

Чтобы тесто не высыхало, его необходимо накрыть влажным кухонным полотенцем после раскатывания в шарики и диски. Также накройте лаваш сухим кухонным полотенцем через 5 минут после приготовления, иначе он станет сухим.

Как подавать лаваш

Лаваш можно подавать разными способами. Вот некоторые из наших любимых:

  • Гирос – начинка из гироскопа, салата, помидоров, сыра фета и соуса цацики.
  • Фахитас-пита – положите фахитас с курицей и грибами или фахитас с креветками на лаваш и подавайте.
  • С соусом – нарежьте лаваш на дольки, сбрызните оливковым маслом первого отжима и подавайте с цацики или хумусом.
  • Фаршированные питы – Разрежьте лаваш пополам, откройте карман для питы и наполните салатом с курицей или салатом с тунцом.
  • Поджаренные чипсы – Нарежьте лаваш на дольки, сбрызните оливковым маслом первого отжима, посыпьте солью и запекайте в один слой при температуре 375°F в течение примерно 10 минут.

Предварительная подготовка

  • Комнатная температура: Когда лаваш станет комнатной температуры, переложите его в пакет с застежкой и храните при комнатной температуре до 3 дней.
  • Замораживание : Как только лаваш станет комнатной температуры, переложите его в безопасный пакет на молнии для морозильной камеры. При запечатывании пакета удалите лишний воздух, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете слегка сложить несколько лавашей в пакет, но не упаковывайте их, иначе впоследствии их будет сложно разделить.
  • Для разогрева : Разогрейте питы в духовке, фритюрнице, тостере или микроволновой печи, пока они не разморозятся и не нагреются.

Нет равных мягкому и свежему домашнему лавашу. Дайте мне знать, как вы любите наслаждаться питой.

Другие рецепты домашнего хлеба

Эти простые рецепты хлеба заставят вас почувствовать себя профессионалом. Наслаждение теплым ломтиком домашнего хлеба делает процесс полностью стоящим.

  • FOCCACIA Хлеб
  • Мягкие рулеты на ужин
  • Классический французский хлеб
  • банановый хлеб (или тыквенный хлеб)
  • Ирландская содовая хлеб
  • Brioche Bread

Print

Homemade Jate Bread Recipe

4

4. 93

Homemade Jate Bread Recipe

4

4.93

.

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут.

Время ожидания: 1 час 30 минут.

Общее время: 2 часа 15 минут. Мы включили инструкции по выпечке в духовке или приготовлению лаваша на плите.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $2-$3

Ключевое слово: домашний лаваш, лаваш

Кухня: Средиземноморье

Курс: Хлеб

Калорийность: 198

Порции: 8 лавашей

  • 1 чашка теплая вода
  • 2 1/4 чайная ложка быстрорастворимые дрожжи, 1 пакет
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 1/4 чашка цельнозерновая мука
  • 2 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще 1 чайная ложка, чтобы смазать миску
  • 2 1/2 чашки универсальная мука, плюс еще для посыпки, правильно отмерено
  • 1 1/2 чайная ложка мелкая морская соль

Традиционный стандарт США – метрическая система

Как приготовить тесто для лаваша:
  1. В большой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 1/4 стакана цельнозерновой муки. Взбейте, чтобы смешать, затем отложите на 15 минут, пока смесь не станет пышной и пенистой.

  2. Добавьте оливковое масло, 2 1/2 стакана муки и соль и перемешайте деревянной ложкой до образования ворсинок.

  3. Выложите на чистую гладкую поверхность и интенсивно вымешивайте в течение 5 минут. Тесто должно быть липким к рукам, но оно станет менее липким по мере замешивания и не должно прилипать к столу. Если тесто слишком липкое для замеса, посыпьте еще немного муки и продолжайте замешивать. Тесто должно быть мягким и липким на ощупь.

  4. Вымойте и высушите миксерную чашу и смажьте внутреннюю часть чаши 1 чайной ложкой оливкового масла внутри чаши. Добавьте тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое (100°F) место на 45 минут или при комнатной температуре примерно на 90 минут, пока объем не удвоится.

  5. Если выпекать лаваш: Когда тесто удвоится, разогрейте духовку до 500°F, поставив камень для выпечки или противень на нижнюю полку. Вам нужно дать камню прогреться не менее 20 минут, иначе лаваш не поднимется должным образом

Как приготовить лаваш:
  1. Обомните тесто, переложите его на чистую поверхность и разделите на 8 равных частей. Обхватите рукой каждый шарик теста и катайте, пока не перестанете видеть ямочку или шов под ним. Накройте шарики влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы клейковина расслабилась и их было легче раскатать.

  2. Поместите шарик теста на обильно посыпанную пылью поверхность и слегка прижмите кончиками пальцев к диску, чтобы разогнать пузырьки. Раскатайте шарики из теста шириной 7 дюймов и толщиной менее 1/4 дюйма. Перемещайте диск несколько раз во время прокатки, чтобы убедиться, что он не прилипает к прилавку. Держите скрученные диски накрытыми влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Не складывайте питы стопкой. Дайте дискам отдохнуть 10 минут перед выпечкой, и они лучше поднимутся.

Для выпечки лаваша:
  1. Положите 2-3 куска теста на предварительно нагретый камень для пиццы и выпекайте при температуре 500°F от 2 до 2 1/2 минут или пока они не поднимутся.

    Достаньте из духовки и переложите на решетку на 5 минут, затем накройте сухим полотенцем, чтобы питы не высохли.

Инструкции для плиты:
  1. Разогрейте чугунную сковороду на среднем/сильном огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш на горячую сковороду на 30 секунд. Как только вы увидите, что питта начинает пузыриться, переверните питту и готовьте 1 минуту — она поднимется, затем переверните и готовьте еще минуту.

Пищевая ценность

Рецепт домашнего лаваша

Количество на порцию

Калории 198 Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Sodium 440mg 19%

Калий 88 мг 3%

Carbohydrates 34g 11%

Fiber 2g 8%

Sugar 1g 1%

Protein 6g 12%

Vitamin A 1IU 0%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 9 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *