Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками рецепт с фото пошагово
Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать котлеты по-министерски из куриного филе кусочками? Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в ингредиентах и показанные на фото.
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Мы готовим рубленные котлеты так, что мясо разделываем именно таким образом, а не просто перемалываем его в фарш в мясорубке или блендере. Так мы потратим немного больше времени на подготовку, но зато на выходе получим потрясающий результат. Главное взять острый нож, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс рубки мяса. Можно использовать куриную грудку и срезать филе с кости.
Шаг 3:
В глубокую тару вбейте яйцо – лучше взять не магазинное яйцо, а домашнее, с которым любое блюдо получается более вкусным и насыщенным.
Шаг 4:
К яйцу добавьте сметану, желательно жирностью 20%, так как она густая. Все хорошо перемешайте при помощи ложки, вилки или венчика.
Шаг 5:
Всыпьте картофельный или кукурузный крахмал, который при желании можно заменить пшеничной мукой – я так пробовала, получилось тоже хорошо. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Черный перец можно заменить смесью перцев – не прогадаете.
Шаг 6:
Чеснок очистите и пропустите через пресс, также добавьте в нашу массу. Можно взять чесночный порошок.
Шаг 7:
К общей массе добавьте куриное мясо кусочками. Все тщательно перемешайте. Налейте на сковороду растительное масло и прокалите его. Далее выкладывайте по столовой ложке фарша и жарьте котлеты с одной стороны 5 минут на умеренном огне. Переверните их, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 8:
Я постаралась подробно рассказать, как жарить котлеты по министерски из куриного филе кусочками? Возьмите рецепт себе на заметку.
Эти нежные котлетки отлично пойдут с картофельным пюре в качестве гарнира или салатиком! Мой муж был в восторге, хотя вообще к куриным котлетам он относится недоверчиво и предпочитает котлеты из мяса свинины или говядины. Желаю всем приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Куриные котлеты
Котлеты на сковороде
Блюда без лука рецепты с видео
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
На ужин что приготовить вкусного
Курица в сметане
Яйца с чесноком
Как приготовить курицу с чесноком
Мясные котлеты
Вторые блюда из курицы
Как приготовить ПП котлеты диетические
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Котлеты из куриного филе кусочками
Котлеты из куриного филе кусочками получаются очень вкусными, несмотря на их простоту.
Весь секрет заключается в том, что они готовятся не из фарша, а из рубленого мяса. Таким образом, они получаются невероятно нежными и сочными. Такие котлеты обязательно понравятся всей вашей семье и идеально подойдут на обед или ужин.СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Рубленные котлеты СковородаРубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом
Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.
Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, майонез, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное Рубленные котлеты СковородаРубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал картофельный, зелень, перец чёрный молотый, соль Котлеты СковородаКотлеты из рубленого куриного филе с сыром
Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.
Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.
Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сыр, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, майонез, соль, масло растительное Рубленные котлеты СковородаРубленные куриные котлеты с кукурузой
Рецепт рубленных куриных котлет знаком и любим многими. Они сочные, нежные, румяные – кому же они не понравятся? Предлагаем разнообразить их с помощью кукурузы. Ее желтые вкрапления сделают котлеты ярче, аппетитнее и внесут сладковатую нотку. Особенно привлекательны котлеты с кукурузой для детей: сочные солнечные зернышки не оставят малышей равнодушными.
Ингредиенты: куриное филе, кукуруза консервированная, яйцо, укроп, крахмал кукурузный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Рубленные котлеты СковородаКуриные котлеты с сыром на сковороде
Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.
Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, сметана, соль, перец красный молотый, масло растительное Рубленные котлеты СковородаРубленные куриные котлеты с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, сыр пармезан, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, для соуса:, майонез, лимонный сок, чеснок, перец чёрный молотый, соль, укроп Рубленные котлеты ДуховкаКуриные котлеты с грибами в духовке
Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке.
Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом. Ингредиенты: куриное филе, грибы, сметана, яйцо, лук репчатый, петрушка, сыр, майонез, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), чеснок Котлеты СковородаРубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Курине мясо, грибы и сыр – невероятно вкусное сочетание, оно встречается в большом количестве рецептов. Из этих продуктов можно приготовить котлеты для обеда или ужина в семейном кругу.
Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр, петрушка, яйцо, крахмал кукурузный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечноеРубленные куриные котлеты с грибами
Рубленные котлеты всегда смотрятся очень оригинально, это отличный вариант блюда на праздничный стол. По этому рецепту вы сможете приготовить котлеты из очень удачного сочетания продуктов как по вкусу, так и пользе для организма: курицы и грибов.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, крахмал кукурузный, зелень, яйцо, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное Котлеты СковородаРубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом
К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда. Ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук репчатый, крахмал кукурузный, майонез, соль, масло подсолнечное Рубленные котлеты СковородаКуриные котлеты Нежность
Название этого блюда говорит само за себя. Из куриного мяса котлеты получаются легкие и вкусные. Их можно включать в детское меню.
Ингредиенты: куриное филе, майонез, яйцо, мука пшеничная, масло подсолнечное, чеснок сушеный, соль, приправа (на выбор) Котлеты СковородаНежные и сочные котлеты из куриного филе
Котлеты из нежного куриного мяса готовятся очень быстро. Их можно запечь в духовке, пожарить или приготовит на пару. Мы предлагаем пожарить, чтобы получить хрустящую румяную корочку.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сметана, мука пшеничная, чеснок сушеный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый Котлеты СковородаРубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук репчатый, чеснок, майонез, крахмал кукурузный, соль, приправа (на выбор), масло растительное Рубленные котлеты СковородаПП рубленные котлеты из куриной грудки
Куриная грудка – популярный источник белка, который часто используют для приготовления блюд правильно питания. Попробуйте домашние рубленые котлеты из филе курицы. Блюдо порадует вас своей легкостью и невысокой калорийностью.
Ингредиенты: куриное филе, рисовая мука белая, яйцо, сметана, укроп, соль, приправа (на выбор) Котлеты Сковорода
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, яйцо, крахмал кукурузный, укроп, майонез, сыр, соль, приправа (на выбор), масло растительное Рубленные котлеты СковородаКуриные котлеты по-албански с крахмалом
Куриные котлеты по-албански – это вкусный и простой рецепт, который обязательно понравится вашим домашним. Подавать блюдо можно с картофелем, овощами или крупами.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, яйцо, сметана, крахмал кукурузный, соль, приправа (на выбор), масло растительное Рубленные котлеты ДуховкаРубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Рубленые котлеты – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения. То, что нужно для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты: куриное филе, сметана, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый Рубленные котлеты ДуховкаКуриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.
Ингредиенты: куриное филе, сметана, яйцо, сыр, вода, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Котлеты СковородаКуриные котлеты с шампиньонами
Шампиньоны хорошо сочетаются с куриным филе. Есть много популярных блюд, подтверждающих их кулинарный союз. Попробуйте сытные котлеты с грибной начинкой для вашего обеда.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, яйцо, мука пшеничная, лук репчатый, сметана, чеснок, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Котлеты СковородаКотлеты по-министерски из куриного филе
Куриные котлеты по-министерски знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал кукурузный, болгарский перец сладкий, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное Рубленные котлеты На паруРубленные куриные котлеты на пару
Когда хочется приготовить сытное и вкусное блюдо, рубленые котлеты станут лучшим решением! Вкусные, очень мягкие и аппетитные, они подойдут как для диетического питания, так и для пп рациона.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук репчатый, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый Котлеты СковородаРубленные куриные котлеты с майонезом и манкой
Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, чеснок, лук зелёный, манная крупа, майонез, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Рубленные котлеты СковородаКуриные котлеты с сыром и зеленью
Вкусные, ароматные котлеты с курицей, сыром и зеленью! Очень нежные и сочные, так что хочется приготовить побольше и побаловать всю семью. Они сделают любой гарнир или салат настоящим объедением! А готовить их легко и просто!
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сыр, мука пшеничная, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Рубленные котлеты СковородаРубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде
Вкусные, аппетитные и невероятно нежные куриные котлеты с майонезом! Готовить их очень просто и быстро. Это отличное дополнение к абсолютно любому гарниру! А со свежим салатом блюдо превратиться в настоящий королевский обед!
Ингредиенты: куриное филе, майонез, крахмал кукурузный, яйцо, лук репчатый, приправа (на выбор), соль, масло растительное10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 110 | 21 | 2. 5 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
12 рецептов
Котлеты из куриного филе кусочками с майонезом
65 рецептов
Котлеты из куриного филе на сковороде
63 рецепта
Котлеты из куриного филе
62 рецепта
Котлеты из куриного фарша
21 рецепт
Котлеты из филе индейки
10 рецептов
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
60 рецептов
Отбивные из куриного филе
87 рецептов
Котлеты из куриной грудки
22 рецепта
Отбивные из куриного филе с сыром в духовке
8 рецептов
Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях
8 рецептов
Отбивные из куриного филе с грибами в духовке
26 рецептов
Отбивные из куриного филе в кляре
показать еще
Идеально хрустящие куриные котлеты – thestayathomechef.
comСохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
ВойтиПолучайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Пришло время прокачать куриные грудки и превратить их в ароматные и вкусные хрустящие куриные котлеты! Идеально приправленная, покрытая панировкой и обжаренная – по этому рецепту вы получите нежную и сочную курицу, на которую вся ваша семья будет просить несколько секунд.
Всякий раз, когда мы задаемся вопросом, что приготовить на ужин, на ум сразу же приходит курица. Особенно универсальны куриные грудки. Вы можете запекать, жарить, варить, жарить и жарить их. Сегодня мы готовим самые хрустящие куриные котлеты в панировке. Этот рецепт так прост в приготовлении и так сыт, особенно на ужин. Текстуры и вкусы просто идеальны, и они хорошо сочетаются со многими разными сторонами. Курица — один из тех белков, который понравится даже самым привередливым едокам. Не стесняйтесь наслаждаться этим рецептом как есть, или вдохновитесь итальянской атмосферой и полейте сверху немного домашней маринары. Нам также нравится идея увеличить огонь и добавить в панировку хлопья красного перца. Независимо от того, как вы решите подавать, маловероятно, что у вас останутся остатки! Все в нашем доме не могут насытиться этой жареной курицей.
Как сделать так, чтобы панировка прилипла к курице?
Когда вы будете следовать нашим инструкциям на карточке рецепта ниже, не недооценивайте силу этих 3 отдельных станций для окунания! Если вы обнаружите, что ваша панировка по-прежнему не прилипает, вы можете попробовать положить куриные котлеты в панировке в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они охладились. Это поможет панировке немного затвердеть.
Вы сначала обмакиваете яйцо или муку?
Куриные котлеты всегда следует сначала обмакивать в муке. Важно соблюдать порядок муки, яиц и панировочных сухарей, так как каждый ингредиент прилипнет к следующему, если вы это сделаете. Мука прилипает к птице, яйцо прилипает к муке, а панировочные сухари прилипают к яйцу. Не переключайте вещи!
Инструкции к аэрофритюрнице:
- Разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите кусочки курицы в корзину предварительно нагретой фритюрницы. Сбрызните верхушки антипригарным кулинарным спреем.
- Обжаривание в течение 10 минут. Переверните кусочки курицы с помощью лопатки и побрызгайте сверху кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Варить еще 8 минут. Переложить курицу на разделочную доску и нарезать.
Инструкции для духовки:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сбрызните курицу маслом и запекайте 20-25 минут до 165 градусов по Фаренгейту.
Рекомендации по сервировке:
Существует множество способов сервировки куриных котлет в панировке. Обычно нам нравится, когда в пищу входят белки, углеводы и овощи (и немного хлеба в качестве бонуса). Белок уже покрыт, и ниже вы найдете наши любимые предложения по подаче на выбор:
- Углеводы: Легкий рисовый плов с сыром, очень простая паста с оливковым маслом или чесночное пюре в стиле стейк-хауса
- Овощи: Идеальная жареная спаржа, лучшая стручковая фасоль или лучшая жареная брокколи
- Хлеб: Домашние хлебные палочки, хлеб на закваске или деревенский чесночный хлеб с пармезаном и травами
Не стесняйтесь смешивать и сочетать! Вы можете проявить творческий подход к гарнирам.
Можно ли заморозить куриные котлеты?
Если у вас есть свободное время на выходных и вы хотите получить фору в ближайшие дни, недели или месяцы, вы можете заморозить это блюдо на потом! Приготовьте куриные котлеты по рецепту и дайте кусочкам полностью остыть. Затем положите их на противень и поместите в морозильную камеру на несколько часов. Как только они заморозятся, достаньте противень из морозильной камеры и заверните каждую по отдельности. Поместите их в пластиковый пакет или контейнер, а затем снова поместите в морозильную камеру, где они будут храниться 3-4 месяца. Чтобы разогреть, разогрейте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Вам не нужно беспокоиться об их оттаивании!
Инструкции по хранению и разогреву:
Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике, где они будут храниться 3-4 дня. Когда вы будете готовы разогреть, вы можете сделать это в микроволновой печи. Просто нагревайте с шагом 30 секунд, пока они полностью не прогреются. Это не должно занимать больше нескольких минут. Также можно разогреть куриные котлеты в духовке. Установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту и готовьте 15 минут.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие вкусные рецепты курицы:
- Куриные бедра на гриле (плюс вариации!)
- Куриные рулетики с песто
- Жареная курица в духовке
- Куриные тако Easy Weeknight
9001 2 Посмотрите видео ниже , где Кейтлин проведет вас через каждый шаг этот рецепт. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Пришло время прокачать куриные грудки и превратить их в ароматные и вкусные хрустящие куриные котлетки! Идеально приправленные, покрытые и обжаренные, по этому рецепту вы получите нежную и сочную курицу, которую вся ваша семья будет просить на несколько секунд.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 40 минут минут
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чашка универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка молока
- 1 чашка панко панировочные сухари
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- растительное масло для жарки
- 1 долька лимона для подачи
стандарт США – метрическая система
Инструкции
Обрезать курицу от нежелательного жира. Куриное филе разрежьте горизонтально пополам, чтобы на каждую куриную грудку приходилось по 2 тонких котлеты. Положите нарезанную курицу на столешницу между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбейте курицу до толщины 1/4-1/2 дюйма. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
Насыпьте муку в неглубокую тарелку. В отдельной неглубокой посуде взбейте яйца вместе с молоком. В дополнительном отдельном неглубоком блюде смешайте панировочные сухари Панко, сыр пармезан и итальянские приправы.
В глубокую большую сковороду налейте около 1-2 дюймов растительного масла. Доведите масло до 350-375 градусов по Фаренгейту.
Пока масло нагревается, обваляйте курицу в муке, затем сразу же окуните в яйца, а затем в смесь для панко. Следите за тем, чтобы все части курицы были равномерно покрыты.
Положить курицу в панировке в горячее масло и жарить 2-3 минуты. Работайте партиями, если это необходимо, в зависимости от размера кастрюли. Курица не должна загромождать сковороду.
Аккуратно переверните и готовьте еще 2-4 минуты, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а также она не подрумянится и не станет хрустящей.
Выньте из масла и дайте постоять 5 минут. Подавайте с долькой лимона и наслаждайтесь!
Примечания
Фритюрница Инструкции:
- Разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите кусочки курицы в корзину предварительно нагретой фритюрницы. Сбрызните верхушки антипригарным кулинарным спреем.
- Обжаривайте в течение 10 минут. Переверните кусочки курицы с помощью лопатки и побрызгайте сверху кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Варить еще 8 минут. Переложить курицу на разделочную доску и нарезать.
Инструкции для духовки:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сбрызните курицу маслом и запекайте 20-25 минут до 165 градусов по Фаренгейту.
Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 22 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 870 мг | Калий: 266 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 4 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Французско-американская
Ключевое слово: Куриная котлета
Сохранить рецепт
Пришло время повысить уровень куриных грудок и превратить их в ароматные и вкусные хрустящие куриные котлеты! Идеально приправленные, покрытые и обжаренные, по этому рецепту вы получите нежную и сочную курицу, которую вся ваша семья будет просить на несколько секунд.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чашка муки общего назначения
- 2 больших яйца
- 1 ложка молока
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Растительное масло для жарки
- 1 долька лимона, для подачи
Стандарт США – метрическая система мер
Инструкции
Обрежьте курицу от нежелательного жира. Куриное филе разрежьте горизонтально пополам, чтобы на каждую куриную грудку приходилось по 2 тонких котлеты. Положите нарезанную курицу на столешницу между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбейте курицу до толщины 1/4-1/2 дюйма. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
Насыпьте муку в неглубокую тарелку. В отдельной неглубокой посуде взбейте яйца вместе с молоком. В дополнительном отдельном неглубоком блюде смешайте панировочные сухари Панко, сыр пармезан и итальянские приправы.
В глубокую большую сковороду налейте около 1-2 дюймов растительного масла. Доведите масло до 350-375 градусов по Фаренгейту.
Пока масло нагревается, обваляйте курицу в муке, затем сразу же окуните в яйца, а затем в смесь для панко. Следите за тем, чтобы все части курицы были равномерно покрыты.
Положить курицу в панировке в горячее масло и жарить 2-3 минуты. Работайте партиями, если это необходимо, в зависимости от размера кастрюли. Курица не должна загромождать сковороду.
Аккуратно переверните и готовьте еще 2-4 минуты, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а также она не подрумянится и не станет хрустящей.
Выньте из масла и дайте постоять 5 минут. Подавайте с долькой лимона и наслаждайтесь!
Примечания
Фритюрница Инструкции:
- Разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите кусочки курицы в корзину предварительно нагретой фритюрницы. Сбрызните верхушки антипригарным кулинарным спреем.
- Обжаривайте в течение 10 минут. Переверните кусочки курицы с помощью лопатки и побрызгайте сверху кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Варить еще 8 минут. Переложить курицу на разделочную доску и нарезать.
Инструкции для духовки:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сбрызните курицу маслом и запекайте 20-25 минут до 165 градусов по Фаренгейту.
Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 22 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 870 мг | Калий: 266 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 4 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Французско-американская
Ключевое слово: Куриные котлеты
20 лучших рецептов куриных котлет (+ Идеи быстрого ужина)
- Поделиться
- Электронная почта
С помощью этих простых рецептов куриных котлет вы сможете устроить семейный ужин менее чем за 30 минут. Они хрустящие, золотистые и более универсальные, чем вы думаете.
Разрезание куриных грудок пополам означает, что они готовятся в два раза быстрее. Таким образом, вы можете приготовить что-то столь же восхитительное, как курица по-французски с лимоном, даже в загруженный будний вечер.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.И это еще не все! После того, как они будут панированы и обжарены, вы можете сочетать их с острым томатным соусом, земляными грибами или чем-то декадентски сливочным.
Они могут быть быстрыми, но эти невероятные рецепты куриных котлет являются воплощением снисходительности.
Эти восхитительные куриные котлетки представляют собой новый взгляд на традиционную жареную курицу, которую мы все знаем и любим.
Ты будешь их жарить, но ты еще начинишь их сыром Хаварти и покроешь пармезаном.
Насыщенный сливочный соус с дижонской горчицей также придает легкую остроту, которая полностью меняет вкус курицы (в хорошем смысле!).
Южная кухня с итальянским колоритом.
Если вы хотите что-то с цитрусовым оттенком, эти сочные куриные котлеты вам в помощь.
Масляный соус имеет легкий травяной привкус благодаря чесноку и петрушке.
Их также безумно легко приготовить, для этого потребуются только самые основные ингредиенты: курица, соль, мука, оливковое масло, сливочное масло, чеснок, петрушка, лимоны и куриный бульон.
Уже через полчаса оно будет на столе и готово к употреблению.
Пикката из курицы стала очень популярной за последние несколько лет, поэтому, если вы еще не пробовали ее, приготовьтесь поразить воображение.
Он такой сочный и ароматный, а его яркий пикантный вкус включает в себя лимонный сок, каперсы, белое вино и многое другое.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Сочетайте его с жареными овощами и легким розовым вином для ресторанного блюда. Или попробуйте один из этих вкусных куриных гарниров пикката.
Если вы ищете что-то быстрое и удобное, то этот ужин из десяти ингредиентов, приготовленный за 30 минут и приготовленный в одной кастрюле, вряд ли превзойдет все ваши ожидания.
Цыпленок идеально приправлен, а соус из шпината и чеснока имеет сливочный и восхитительно травяной вкус.
Пахнет так же хорошо, как и на вкус.
Если вы никогда не готовили простые куриные котлеты в панировке, вот вам рецепт.
В нем используется всего семь ингредиентов: Панко и панировочные сухари с приправами, пармезан, яйца, молоко, курица и растительное масло для жарки.
Следуйте инструкциям по приготовлению, чтобы получить максимально хрустящую корочку.
В моем доме любят специи, поэтому этот рецепт курицы по-каджунски всегда пользуется огромным успехом. А самое приятное то, что для курицы вам понадобятся котлеты, смесь специй и оливковое масло.
Говоря о смеси специй, она довольно сложная. Вам понадобится паприка, чесночный и луковый порошок, орегано, тимьян, кайенский и черный перец, соль и хлопья красного перца.
Это делает его пряным, травянистым, землистым и чесночным. По сути, это ВАУ ваши вкусовые рецепторы с каждым укусом.
Чтобы приготовить курицу по-французски, вы начнете с обжаривания котлет до совершенства; затем вы добавите соус из восьми ингредиентов с лимонным маслом.
Если вы подаете его с листовым салатом, жареными овощами или на подушке из риса, вы вряд ли получите какие-либо жалобы.
Куриный марсала имеет насыщенный землистый вкус, в который входят грибы, лук-шалот, чеснок, свежие травы и многое другое. Курица сочная, но вкус несколько сухой и древесный.
Я знаю, что это кажется противоречивым, но это единственный известный мне способ объяснить это. Если вы любите блюда с грибами и пикантным вкусом корнеплодов, вам понравится.
Подавайте его с одним из этих вкусных куриных гарниров марсала для полноценного и сытного семейного ужина.
Теплые, сочные куриные котлетки, нежный сливочно-маслянистый соус и хрустящие кусочки соленого бекона – что может быть лучше этого?
Немного.
Вот почему это сливочное блюдо с беконом и курицей так популярно в моем доме. Все в нем, от вкуса и запаха до текстуры и внешнего вида, слишком хорошо, чтобы не любить.
Что делать, если вам хочется курицы, но вы также хотите пасту? Куриный пармезан – идеальное решение.
Ты запечешь курицу, она будет полезна, но у нее будет чудесная хрустящая корочка.
Положите его поверх лапши спагетти, полейте соусом маринара и сыром пармезан, и все готово.
Или, если вы предпочитаете австралийский подход, добавьте ломтик ветчины и расплавьте сверху немного сыра. Затем подавайте его с толстым стейком фри.
Независимо от того, какой гарнир вы выберете, вам понравится этот рецепт острых и хрустящих куриных котлет.
Если вы предпочитаете азиатскую курицу итальянской, вам понравится этот рецепт куриного кацу.
Он нежный, с хрустящей корочкой, обжаренный во фритюре, и по вкусу напоминает жареную курицу, так что каждый захочет съесть еще.
На самом деле, если не добавлять соус Тонкацу, капусту и японскую заправку, это просто жареный цыпленок. С азиатскими дополнениями или без них, это феноменально.
Как и в случае с цыпленком по-каджунски выше, все дело в маринаде.
Мясо довольно простое и приготовлено на гриле, чтобы было легче. Но фокус в том, чтобы дать курице посидеть в маринаде хотя бы час (желательно дольше).
Это придает ему потрясающий вкус, и вы будете ощущать его в каждом кусочке.
Курица песто безумно вкусная, к этому блюду также добавляют поджаренные кедровые орешки и много овощей.
Полноценное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле всего за 20 минут.
Поговорим о легком ужине!
Если вы любите брускетту с поджаренными багетами или крекерами, просто подождите, пока вы не попробуете ее с очень вкусным жареным цыпленком.
Добавление брускетты — это быстрый, простой и полезный способ оживить ваш стандартный куриный ужин.
Брускетта включает в себя помидоры, базилик, лук и бальзамический уксус, а ее пикантный свежий вкус освежает и оживляет любое блюдо. На свиных отбивных тоже очень вкусно!
Вот еще один отличный вариант, если вам нужно комплексное блюдо, на приготовление которого уходит менее 30 минут.
Руккола свежая и хрустящая, а курица имеет сладкий и острый вкус с небольшим количеством тепла внутри. Конечно, вы всегда можете добавить в салат дополнительные овощи, если хотите.
Мне нравится практически любое мясо в панировке из пармезана, и этот рецепт куриных котлет не исключение.
Идеально сохраняет восхитительный куриный вкус и добавляет нотку сыра для чего-то соленого и пикантного.
Вы сделаете его еще вкуснее, если добавите густой сливочно-горчичный соус, ароматный, насыщенный и невероятно вкусный.
Поскольку он такой густой, почти как белый соус, он делает блюдо еще более сытным, чем обычно.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить это быстрое 35-минутное куриное блюдо, — это мука, курица, соль, перец, масло канолы, лук-шалот, белое вино, куриный бульон, свежая петрушка и виноград.
Да, виноград. Они добавляют прекрасную легкую сладость, которая помогает оттенить пикантный вкус.
Обладает легким, мягким вкусом, который хорошо сочетается с жареными овощами, хрустящим хлебом, свежей зеленью или чашкой теплого супа.
Если вы ищете ужин, который не отягощает вас, попробуйте.
Это просто еще один рецепт жареной курицы. Но я твердо верю, что рецептов одного из самых любимых блюд в мире никогда не бывает слишком много.
Это также один из самых простых рецептов жареных цыплят, которые я когда-либо встречал. Для его приготовления требуется всего шесть ингредиентов: курица, соль Лоури, жареный лук, мука, чеснок и яйца.
Жареный лук и соус Lawry’s также придают ему немного больше вкуса, поэтому, если вы часто готовите безвкусную курицу, этот рецепт может помочь вам оживить ее.
Цыпленок Cordon Bleu — одно из тех серьезно декадентских, возмутительно сырных блюд, которые вы не можете есть каждый вечер (если только вы не хотите набрать лишние килограммы).
Однако, если вы ищете способ побаловать себя, это отличное блюдо для этого. На приготовление уходит немного времени, и вам понадобятся несколько ингредиентов, но в конце концов оно того стоит.
В конце концов, все, что сочетает в себе курицу, ветчину и три разных вида сыра, должно быть восхитительным.
А поскольку это то, что вы, скорее всего, приготовите для особого случая, вам понадобится идеальный гарнир к нему. К счастью, есть из чего выбрать.
Куриная моцарелла почти так же вкусна и восхитительна, как курица Кордон Блю, но ее намного проще (и быстрее) приготовить.
Назовите это цыпленком Кордон Блю, если вы немного торопитесь.
Все, что вам понадобится, это курица, моцарелла, маринара, итальянская приправа и масло авокадо. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Помидорный, сырный и очень вкусный. Детям понравится, и вам тоже.
20 лучших продуктов для куриных котлет
Приготовьте ужин всего за 30 минут с помощью этих простых рецептов куриных котлет. Они хрустящие, золотистые и более универсальные, чем вы думаете.
Ингредиенты
Цыпленок, фаршированный хаварти, с горчично-сливочным соусом
Куриные котлеты в лимонном масле
Чикен пикката
90 030Цыпленок со шпинатом в сливочном соусе
Хрустящие куриные котлеты в панировке
Курица по-каджунски
Курица по-французски
Цыпленок Марсала
Курица со сливочным беконом
Курица с пармезаном
Цыпленок Катсу
Куриные грудки в бальзамическом маринаде
Курица песто с овощами по рецепту
Куриная брускетта
Медово-горчичные куриные котлеты с салатом из рукколы
Цыпленок в панировке из пармезана с горчично-сливочным соусом
Куриные котлеты с соусом из винограда и лука-шалота
Жареный цыпленок с луком по-французски
Запеканка из курицы Cordon Bleu
Easy Моцарелла с курицей
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.