Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово
Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать куриные котлеты на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Яблоки очистите от кожуры и семечек. Выбирайте лучше твердые, зеленые, сочные плоды. Лук также очистите.
Шаг 3:
Филе порежьте небольшими кусками. Прокрутите его через мясорубку или воспользуйтесь блендером-измельчителем. Я выбрала второе. Вместе с мясом измельчите лук и яблоки. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4:
Далее добавьте в массу манку, щепотку паприки (для цвета, чтобы котлетки не были очень бледными) и соль по вкусу.
Шаг 5:
И снова все хорошо перебейте.
Шаг 6:
Сформируйте котлеты. Куриный фарш всегда липкий, поэтому руки лучше смочить в воде и только тогда лепить котлеты. У меня получилось 8 штук. Выложите их в чашу-пароварку.
Шаг 7:
Сверху каждую котлетку присыпьте щедрой щепоткой паприки — готовое блюдо будет выглядеть красиво и ярко. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Для ускорения процесса советую наливать кипяток. Установите корзину-пароварку в чашу и закройте крышку. Выберите режим, подходящий для варки на пару (он может по-разному называться, в зависимости от модели), выставите время 20 минут.
Шаг 8:
По истечении времени котлеты готовы.
Шаг 9:
Они очень нежные и ароматные.
Шаг 10:
Сочные и абсолютно не сухие.
Шаг 11:
Подавайте котлеты с овощами или любым другим гарниром.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Куриные котлеты из курицы рецепты быстро просто
Вторые горячие блюда рецепты фото
ПП рецепты пошагово
Диеты рецепты для похудения
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Рецепты для детей
На завтрак пошаговые рецепты
Мясо в мультиварке
Мясо с луком
Паровые котлеты на пару видео рецепты
Котлеты с манкой с фото пошагово
ПП завтрак
Вторые блюда из курицы
Курица с луком
Овощи в мультиварке с фото пошагово
Мясные котлеты
Рецепты на 8 марта
Яблоки в мультиварке вкусные рецепты
Курица с яблоками рецепты с пошаговыми фото
Низкокалорийные рецепты
Как приготовить ПП обед
Котлеты без яиц
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Котлеты для детей рецепты с видео
Котлеты куриные на пару видео рецепты
Манка с яблоками рецепты с фото
Второе из мяса
Тушеная курица в мультиварке рецепты с пошаговыми фото
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Паровые котлеты из курицы в мультиварке
Паровые котлеты из курицы в мультиварке позволят разнообразить не только диетическое меню. Нежные и вкусные, легкие в приготовлении, они придутся по вкусу тем, кто ценит простые, полезные и быстрые блюда.
Можно предложить такие куриные котлеты на пару в мультиварке ребенку. С самим рецептом можно экспериментировать, к примеру добавить в фарш немного зелени, натертой на мелкой тёрке морковки или мелко нарубленной свежей капусты.
Я делала котлеты куриные на пару в мультиварке Редмонд. Любая другая мультиварка, имеющая программу “Пар” и чашу для приготовления на пару, также прекрасно справится с задачей.
Готовить на пару очень удобно: не нужно наблюдать, постоянно присутствовать, переворачивать. Поэтому я частенько пользуюсь этой программой при повседневном приготовлении пищи. Котлеты, паровой картофель или цветная капуста, – всё это и вкусно, и здоро́во.
И если сперва такая еда и может показаться пресной, то постепенно привыкаешь 🙂 и начинаешь получать удовольствие от нежного вкуса, от отсутствия в еде лишнего жира, канцерогенов и тому подобного. А недостаток вкусовых ощущений всегда можно скомпенсировать каким-нибудь полезным пикантным соусом.
Если я вас убедила :), то самое время приступать к приготовлению и сделать куриные котлеты на пару диетические в мультиварке.
Продукты для рецепта “Куриные котлетки на пару в мультиварке” | |
---|---|
Куриный фарш | 500 грамм |
Лук | 1 головка (70-100 грамм) |
Белый черствый хлеб или манная крупа | 50 грамм |
Молоко | 100 мл |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Сперва замачиваем в молоке черствый белый хлеб. Его можно заменить манкой, обычной или овсяной. Оставляем постоять 10 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Нарезаем мелко лук.
В миску выкладываем куриный фарш, лук, замоченный в молоке хлеб, добавляем соль. Если хотите, добавьте для аромата 1 зубок пропущенного через пресс чеснока. Хлеб перед добавлением хорошо разомните руками, чтобы не осталось комочков.
Тщательно вымешиваем фарш. Лучше его дополнительно отбить, чтобы он стал более гладким и плотным. Яйца в паровые котлеты, особенно куриные, я не добавляю, потому что белок даёт дополнительную жесткость и делает фарш слишком жидким. Но при желании можете добавить желток одного яйца.
В чашу мультиварки наливаем литр воды. Выставляем программу “На пару” на 40 минут.
Пока вода закипает, лепим котлетки и укладываем их в чашу для варки на пару. Можно укладывать довольно плотно. Если фарш слишком липкий, слегка смочите руки холодной водой или смажьте растительным маслом.
После того как вода в мультиварке закипит, устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и ждём, когда прозвучит сигнал.
Вот такие котлетки получились.
Готовые котлетки на пару в мультиварке из курицы можно подавать со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
- Котлеты на пару в мультиварке из индейки
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Курица в мультиварке с травами Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 5 мин. Приготовление: 4 часа
Делает
4 порции
Обновлено: 16 февраля 2023 г.
Я использую мультиварку для приготовления этих хорошо приправленных куриных грудок, которые получаются сочными и нежными. Моя дочь, у которой есть два маленьких сына, поделилась со мной этим замечательным рецептом несколько лет назад. Теперь я много дней в неделю готовлю курицу в мультиварке. — Сандра Хок, Богалуса, Луизиана
Читать Далее
Как приготовить запеканку Tater Tot с чизбургером
Курица с лимоном и базиликом
Фритюрница с лимонной фетой и курицей
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки приправленной соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика0026
- 1/2 ч. Указания
- В небольшой миске смешайте первые 7 ингредиентов и, при желании, соус для подрумянивания; натереть курицу. Поместите в 5-кварт. Мультиварка; добавить бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 4-5 часов.
Куриные насадки для медленноварки
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Да, сырую курицу можно положить в мультиварку! Мультиварки и мультиварки предназначены для приготовления сырого мяса. Прямой нагрев от кастрюли, длительное время приготовления и пар, создаваемый плотно закрытой емкостью, уничтожают бактерии, делая медленное приготовление безопасным. Вы также можете положить замороженную курицу в мультиварку!
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке или мультиварке? №
На приготовление куриной грудки при температуре 165° в мультиварке или мультиварке требуется около 4 часов при низкой температуре.
Нужно ли наливать жидкость в мультиварку с курицей?
Мы рекомендуем добавлять в мультиварку небольшое количество жидкости (например, бульона, воды или помидоров). Это поможет предотвратить пригорание, а его пар готовит курицу и сохраняет ее влажной. Обязательно следуйте этим другим советам по медленноварке.
Как уберечь курицу от высыхания?
Поскольку курица — нежирное мясо, добавление ½ стакана бульона предотвратит ее высыхание. Кроме того, избегайте переваривания курицы. Переваривание может сделать курицу жесткой и сухой.
Пищевая ценность
1 половинка куриной грудки: 211 калорий, 7 г жира (2 г насыщенных жиров), 91 мг холестерина, 392 мг натрия, 1 г углеводов (0 сахаров, 0 клетчатки), 33 г белка. Диабетические обмены : 5 постное мясо, 1 жир.
Еще из Taste of Home
Рецепт куриной грудки в мультиварке – Кухня Кристин
Перейти к рецепту
Обновлено 23 июня 2022 г.
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Курица в мультиварке Нет ничего проще! Узнайте, как приготовить идеальные куриные грудки в мультиварке, которые будут нежными, сочными и ароматными. Идеально подходит для нарезки, измельчения или шинковки для использования в рецептах или подачи с вашими любимыми гарнирами.
Приготовление куриных грудок в мультиварке — это простой способ приготовить полезный ужин или приготовить курицу для приготовления блюд. Вы можете подать эту куриную грудку в мультиварке с рисом или картофельным пюре с чесноком и жареными овощами или нарезать ее и добавить в салаты, бутерброды и многое другое. Это один из самых универсальных рецептов курицы в мультиварке!
Куриные грудки — основное блюдо на обед. Мы рассмотрели, как приготовить запеченную куриную грудку, куриную грудку во фритюрнице, курицу-гриль и куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком, поэтому пришло время поделиться нашим рецептом куриной грудки в мультиварке! Это идеальный рецепт курицы, чтобы быстро приготовить ужин на столе.
Куриные грудки Perfect Crockpot
Приготовить курицу в мультиварке очень просто, но нужно помнить о нескольких вещах, чтобы курица получилась сочной, нежной и идеально приготовленной.
- Не переварите. Это самое главное! Как понять, что курица в мультиварке готова? Самый надежный способ – использовать термометр мгновенного считывания. Как только курица достигнет 165 ° F в центре, выньте ее из мультиварки. Если вы планируете измельчить курицу, вы можете приготовить ее немного дольше. Смотрите этот рецепт измельченной курицы в мультиварке.
- Знай свою мультиварку. Некоторые готовятся быстрее/острее, чем другие, поэтому вам может потребоваться немного изменить время приготовления.
- Используйте куриные грудки одинакового размера. Таким образом, все они закончат приготовление примерно в одно и то же время.
- Не открывайте мультиварку (слишком часто). Каждый раз, когда вы снимаете крышку мультиварки, уходит много тепла. Если вы будете открывать ее слишком часто, вам придется готовить курицу намного дольше, и она может высохнуть. В этом Руководстве по медленноварке есть больше советов для достижения успеха.
Ингредиенты рецепта куриной грудки в мультиварке
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить курицу в мультиварке по этому рецепту.
- Куриные грудки: Я использовал 2 фунта куриных грудок без костей и кожи. Вы можете уменьшить рецепт вдвое, чтобы приготовить меньше курицы.
- Куриный бульон:
- Приправы: В этом рецепте мы используем паприку, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Вместо этого вы можете использовать эту приправу для курицы. Вы также можете использовать простые приправы, используя только соль и перец, или попробовать один из вариантов рецепта ниже.
Как приготовить куриные грудки в мультиварке
- Добавьте куриный бульон в мультиварку.
- Приправить курицу. Сначала смешайте приправы в небольшой миске. Затем посыпать приправами курицу и натереть ею мясо со всех сторон.
- Медленное приготовление. Положите приправленные куриные грудки в бульон в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или на сильном огне в течение примерно 2 часов, пока курица не будет готова.
- Дайте ему отдохнуть. Перед нарезкой, шинковкой или подачей на стол дайте курице отдохнуть 5-10 минут. Это время отдыха позволяет сокам перераспределиться по всему мясу.
Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.
Как долго готовить куриную грудку в мультиварке
Куриные грудки без костей и кожи готовятся около 3-4 часов при низкой температуре или 2 часа при высокой температуре. Точное время приготовления зависит от размера куриных грудок и может варьироваться в зависимости от модели мультиварки. Лучший способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры. Курица должна быть приготовлена до 165 ° F.
Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?
Нет, вы не должны готовить замороженную курицу в мультиварке, потому что это представляет риск для безопасности пищевых продуктов. В Руководстве по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США для медленноварок указано, что мясо или птицу всегда нужно размораживать перед тем, как положить их в мультиварку. Поскольку мультиварка нагревается медленно, замороженное мясо может оставаться в диапазоне температур, который позволяет бактериям расти слишком долго.
Варианты рецепта
Этот базовый рецепт можно разнообразить, чтобы разнообразить трапезу.
- Другие идеи приправ: Вместо приправ, используемых в этом рецепте, вы можете приправить курицу приправой Cajun, приправой Taco или этой ароматной приправой для курицы. Если вы планируете нарезать или нарезать курицу для использования в других рецептах, вы можете использовать более простые приправы, используя только соль и перец и, возможно, небольшое количество чесночного порошка и/или сушеного орегано.
- Используйте маринад: Замаринуйте куриные грудки в этом курином маринаде, а затем приготовьте в медленноварке, как указано в этом рецепте.
- Цыпленок барбекю: Приготовьте цыпленка в соусе барбекю. См. этот рецепт курицы барбекю в мультиварке для получения дополнительных советов.
- Мексиканский: Приготовьте курицу в соусе сальса и приправьте приправой для тако, чтобы использовать в своих любимых мексиканских рецептах.
- Итальянский: Приправить куриные грудки итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем и обжарить в соусе маринара. Подавайте с макаронами для легкого перекуса.
Способы употребления
Вы можете подать эту курицу сразу или приготовить ее заранее, чтобы использовать в различных простых блюдах в течение недели. Вот несколько идей:
- Основное блюдо: Подавайте куриные грудки с несколькими простыми гарнирами. Попробуйте жареную морковь или запеченный сладкий картофель и печенье.
- Салат: Нарежьте и добавьте в салат из шпината или кобб салат.
- Бутерброды и роллы: Приготовьте этот легкий куриный салат или рулет из цыпленка Буффало.
- Зерновые миски: Подавайте в мисках для буррито с рисом, черной фасолью, авокадо и сальсой.
- Тако или энчиладас: Измельчите или нарежьте кусочками, чтобы приготовить куриные тако или куриные энчилады.
- Куриные грудки легкого приготовления: Если по рецепту требуется вареная курица, это самый простой способ ее приготовить! Эту куриную грудку можно использовать для приготовления куриной флорентийской запеканки с макаронами, бисквитного куриного пирога и многого другого.
Курица в мультиварке может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Другие рецепты курицы в мультиварке
Попробуйте один из этих рецептов курицы в мультиварке далее:
- Курица с медом и чесноком в мультиварке
- Куриные тако в мультиварке
- Куриные бедра в мультиварке по-тоскански
- Мультиварка Целая курица
- Мультиварка с курицей и картофелем
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
4.50 Из 2 рейтингов
Crockpot куриная грудь
Серва: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Всего времени: 3 часа 10 минут
. и такой универсальный. Нарежьте, измельчите или измельчите их, чтобы использовать в своих любимых рецептах, или подавайте с несколькими простыми гарнирами для легкого приема пищи.
Распечатать рецепт Рецепт штифта
- ▢ ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, или вода
- ▢ 1 ½ чайной ложки паприки
- ▢ 1 ½ чайных ложки сухого орегано, или итальянской приправы
- ▢ ½ -тиановой порошок 18 2928.peous
9 2928.poon.8.poon9 2928.poon9 29128.poon126.8.poon.8.poon.peour126.poon126.poon. ▢ ½ чайной ложки соли - ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, около 4 куриных грудок
Налейте куриный бульон в медленноварку.
В небольшой миске смешайте паприку, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.