Рецепт котлет куриных на пару в мультиварке: Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Яблоки очистите от кожуры и семечек. Выбирайте лучше твердые, зеленые, сочные плоды. Лук также очистите.

  3. Шаг 3:

    Филе порежьте небольшими кусками. Прокрутите его через мясорубку или воспользуйтесь блендером-измельчителем. Я выбрала второе. Вместе с мясом измельчите лук и яблоки. Должна получиться однородная масса.

  4. Шаг 4:

    Далее добавьте в массу манку, щепотку паприки (для цвета, чтобы котлетки не были очень бледными) и соль по вкусу.

  5. Шаг 5:

    И снова все хорошо перебейте.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте котлеты. Куриный фарш всегда липкий, поэтому руки лучше смочить в воде и только тогда лепить котлеты. У меня получилось 8 штук. Выложите их в чашу-пароварку.

  7. Шаг 7:

    Сверху каждую котлетку присыпьте щедрой щепоткой паприки — готовое блюдо будет выглядеть красиво и ярко. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Для ускорения процесса советую наливать кипяток. Установите корзину-пароварку в чашу и закройте крышку. Выберите режим, подходящий для варки на пару (он может по-разному называться, в зависимости от модели), выставите время 20 минут.

  8. Шаг 8:

    По истечении времени котлеты готовы.

  9. Шаг 9:

    Они очень нежные и ароматные.

  10. Шаг 10:

    Сочные и абсолютно не сухие.

  11. Шаг 11:

    Подавайте котлеты с овощами или любым другим гарниром.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Куриные котлеты из курицы рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда рецепты фото

ПП рецепты пошагово

Диеты рецепты для похудения

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Рецепты для детей

На завтрак пошаговые рецепты

Мясо в мультиварке

Мясо с луком

Паровые котлеты на пару видео рецепты

Котлеты с манкой с фото пошагово

ПП завтрак

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Овощи в мультиварке с фото пошагово

Мясные котлеты

Рецепты на 8 марта

Яблоки в мультиварке вкусные рецепты

Курица с яблоками рецепты с пошаговыми фото

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить ПП обед

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты для детей рецепты с видео

Котлеты куриные на пару видео рецепты

Манка с яблоками рецепты с фото

Второе из мяса

Тушеная курица в мультиварке рецепты с пошаговыми фото

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Яблоки, Манка, Паприка, Соль

Паровые котлеты из курицы в мультиварке

Паровые котлеты из курицы в мультиварке позволят разнообразить не только диетическое меню. Нежные и вкусные, легкие в приготовлении, они придутся по вкусу тем, кто ценит простые, полезные и быстрые блюда.

Можно предложить такие куриные котлеты на пару в мультиварке ребенку. С самим рецептом можно экспериментировать, к примеру добавить в фарш немного зелени, натертой на мелкой тёрке морковки или мелко нарубленной свежей капусты. 

Я делала котлеты куриные на пару в мультиварке Редмонд. Любая другая мультиварка, имеющая программу “Пар” и чашу для приготовления на пару, также прекрасно справится с задачей. 

Готовить на пару очень удобно: не нужно наблюдать, постоянно присутствовать, переворачивать. Поэтому я частенько пользуюсь этой программой при повседневном приготовлении пищи. Котлеты, паровой картофель или цветная капуста, – всё это и вкусно, и здоро́во.

И если сперва такая еда и может показаться пресной, то постепенно привыкаешь 🙂 и начинаешь получать удовольствие от нежного вкуса, от отсутствия в еде лишнего жира, канцерогенов и тому подобного. А недостаток вкусовых ощущений всегда можно скомпенсировать каким-нибудь полезным пикантным соусом.

Если я вас убедила :), то самое время приступать к приготовлению и сделать куриные котлеты на пару диетические в мультиварке.

Продукты для рецепта “Куриные котлетки на пару в мультиварке”
Куриный фарш 500 грамм
Лук 1 головка (70-100 грамм)
Белый черствый хлеб или манная крупа 50 грамм
Молоко 100 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Чеснок (по желанию) 1 зубчик

Сперва замачиваем в молоке черствый белый хлеб. Его можно заменить манкой, обычной или овсяной. Оставляем постоять 10 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Нарезаем мелко лук. 

В миску выкладываем куриный фарш, лук, замоченный в молоке хлеб, добавляем соль. Если хотите, добавьте для аромата 1 зубок пропущенного через пресс чеснока. Хлеб перед добавлением хорошо разомните руками, чтобы не осталось комочков.

Тщательно вымешиваем фарш. Лучше его дополнительно отбить, чтобы он стал более гладким и плотным. Яйца в паровые котлеты, особенно куриные, я не добавляю, потому что белок даёт дополнительную жесткость и делает фарш слишком жидким. Но при желании можете добавить желток одного яйца. 

В чашу мультиварки наливаем литр воды. Выставляем программу “На пару” на 40 минут.

Пока вода закипает, лепим котлетки и укладываем их в чашу для варки на пару. Можно укладывать довольно плотно. Если фарш слишком липкий, слегка смочите руки холодной водой или смажьте растительным маслом.

После того как вода в мультиварке закипит, устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и ждём, когда прозвучит сигнал.

Вот такие котлетки получились.

Готовые котлетки на пару в мультиварке из курицы можно подавать со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

  • Котлеты на пару в мультиварке из индейки

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Курица в мультиварке с травами Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 5 мин. Приготовление: 4 часа

Делает

4 порции

Обновлено: 16 февраля 2023 г.

Я использую мультиварку для приготовления этих хорошо приправленных куриных грудок, которые получаются сочными и нежными. Моя дочь, у которой есть два маленьких сына, поделилась со мной этим замечательным рецептом несколько лет назад. Теперь я много дней в неделю готовлю курицу в мультиварке. — Сандра Хок, Богалуса, Луизиана

Читать Далее

Как приготовить запеканку Tater Tot с чизбургером

Курица с лимоном и базиликом

Фритюрница с лимонной фетой и курицей

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика0026
  • 1/2 ч. Указания
    1. В небольшой миске смешайте первые 7 ингредиентов и, при желании, соус для подрумянивания; натереть курицу. Поместите в 5-кварт. Мультиварка; добавить бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 4-5 часов.

    Куриные насадки для медленноварки

    Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

    Да, сырую курицу можно положить в мультиварку! Мультиварки и мультиварки предназначены для приготовления сырого мяса. Прямой нагрев от кастрюли, длительное время приготовления и пар, создаваемый плотно закрытой емкостью, уничтожают бактерии, делая медленное приготовление безопасным. Вы также можете положить замороженную курицу в мультиварку!

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке или мультиварке? №

    На приготовление куриной грудки при температуре 165° в мультиварке или мультиварке требуется около 4 часов при низкой температуре.

    Нужно ли наливать жидкость в мультиварку с курицей?

    Мы рекомендуем добавлять в мультиварку небольшое количество жидкости (например, бульона, воды или помидоров). Это поможет предотвратить пригорание, а его пар готовит курицу и сохраняет ее влажной. Обязательно следуйте этим другим советам по медленноварке.

    Как уберечь курицу от высыхания?

    Поскольку курица — нежирное мясо, добавление ½ стакана бульона предотвратит ее высыхание. Кроме того, избегайте переваривания курицы. Переваривание может сделать курицу жесткой и сухой.

    Пищевая ценность

    1 половинка куриной грудки: 211 калорий, 7 г жира (2 г насыщенных жиров), 91 мг холестерина, 392 мг натрия, 1 г углеводов (0 сахаров, 0 клетчатки), 33 г белка. Диабетические обмены : 5 постное мясо, 1 жир.

    Еще из Taste of Home

    Рецепт куриной грудки в мультиварке – Кухня Кристин

    Перейти к рецепту

    Обновлено 23 июня 2022 г.


    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    Курица в мультиварке Нет ничего проще! Узнайте, как приготовить идеальные куриные грудки в мультиварке, которые будут нежными, сочными и ароматными. Идеально подходит для нарезки, измельчения или шинковки для использования в рецептах или подачи с вашими любимыми гарнирами.

    Приготовление куриных грудок в мультиварке — это простой способ приготовить полезный ужин или приготовить курицу для приготовления блюд. Вы можете подать эту куриную грудку в мультиварке с рисом или картофельным пюре с чесноком и жареными овощами или нарезать ее и добавить в салаты, бутерброды и многое другое. Это один из самых универсальных рецептов курицы в мультиварке!

    Куриные грудки — основное блюдо на обед. Мы рассмотрели, как приготовить запеченную куриную грудку, куриную грудку во фритюрнице, курицу-гриль и куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком, поэтому пришло время поделиться нашим рецептом куриной грудки в мультиварке! Это идеальный рецепт курицы, чтобы быстро приготовить ужин на столе.

    Куриные грудки Perfect Crockpot

    Приготовить курицу в мультиварке очень просто, но нужно помнить о нескольких вещах, чтобы курица получилась сочной, нежной и идеально приготовленной.

    • Не переварите. Это самое главное! Как понять, что курица в мультиварке готова? Самый надежный способ – использовать термометр мгновенного считывания. Как только курица достигнет 165 ° F в центре, выньте ее из мультиварки. Если вы планируете измельчить курицу, вы можете приготовить ее немного дольше. Смотрите этот рецепт измельченной курицы в мультиварке.
    • Знай свою мультиварку. Некоторые готовятся быстрее/острее, чем другие, поэтому вам может потребоваться немного изменить время приготовления.
    • Используйте куриные грудки одинакового размера. Таким образом, все они закончат приготовление примерно в одно и то же время.
    • Не открывайте мультиварку (слишком часто). Каждый раз, когда вы снимаете крышку мультиварки, уходит много тепла. Если вы будете открывать ее слишком часто, вам придется готовить курицу намного дольше, и она может высохнуть. В этом Руководстве по медленноварке есть больше советов для достижения успеха.

    Ингредиенты рецепта куриной грудки в мультиварке

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить курицу в мультиварке по этому рецепту.

    • Куриные грудки: Я использовал 2 фунта куриных грудок без костей и кожи. Вы можете уменьшить рецепт вдвое, чтобы приготовить меньше курицы.
    • Куриный бульон:
      Использование куриного бульона с низким содержанием натрия позволяет лучше контролировать количество соли в готовом блюде. Можно заменить водой, если под рукой нет бульона.
    • Приправы: В этом рецепте мы используем паприку, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Вместо этого вы можете использовать эту приправу для курицы. Вы также можете использовать простые приправы, используя только соль и перец, или попробовать один из вариантов рецепта ниже.

    Как приготовить куриные грудки в мультиварке

    1. Добавьте куриный бульон в мультиварку.
    2. Приправить курицу. Сначала смешайте приправы в небольшой миске. Затем посыпать приправами курицу и натереть ею мясо со всех сторон.
    3. Медленное приготовление. Положите приправленные куриные грудки в бульон в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или на сильном огне в течение примерно 2 часов, пока курица не будет готова.
    4. Дайте ему отдохнуть. Перед нарезкой, шинковкой или подачей на стол дайте курице отдохнуть 5-10 минут. Это время отдыха позволяет сокам перераспределиться по всему мясу.

    Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

    Как долго готовить куриную грудку в мультиварке

    Куриные грудки без костей и кожи готовятся около 3-4 часов при низкой температуре или 2 часа при высокой температуре. Точное время приготовления зависит от размера куриных грудок и может варьироваться в зависимости от модели мультиварки. Лучший способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 ° F.

    Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

    Нет, вы не должны готовить замороженную курицу в мультиварке, потому что это представляет риск для безопасности пищевых продуктов. В Руководстве по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США для медленноварок указано, что мясо или птицу всегда нужно размораживать перед тем, как положить их в мультиварку. Поскольку мультиварка нагревается медленно, замороженное мясо может оставаться в диапазоне температур, который позволяет бактериям расти слишком долго.

    Варианты рецепта

    Этот базовый рецепт можно разнообразить, чтобы разнообразить трапезу.

    • Другие идеи приправ: Вместо приправ, используемых в этом рецепте, вы можете приправить курицу приправой Cajun, приправой Taco или этой ароматной приправой для курицы. Если вы планируете нарезать или нарезать курицу для использования в других рецептах, вы можете использовать более простые приправы, используя только соль и перец и, возможно, небольшое количество чесночного порошка и/или сушеного орегано.
    • Используйте маринад: Замаринуйте куриные грудки в этом курином маринаде, а затем приготовьте в медленноварке, как указано в этом рецепте.
    • Цыпленок барбекю: Приготовьте цыпленка в соусе барбекю. См. этот рецепт курицы барбекю в мультиварке для получения дополнительных советов.
    • Мексиканский: Приготовьте курицу в соусе сальса и приправьте приправой для тако, чтобы использовать в своих любимых мексиканских рецептах.
    • Итальянский: Приправить куриные грудки итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем и обжарить в соусе маринара. Подавайте с макаронами для легкого перекуса.

    Способы употребления

    Вы можете подать эту курицу сразу или приготовить ее заранее, чтобы использовать в различных простых блюдах в течение недели. Вот несколько идей:

    • Основное блюдо: Подавайте куриные грудки с несколькими простыми гарнирами. Попробуйте жареную морковь или запеченный сладкий картофель и печенье.
    • Салат: Нарежьте и добавьте в салат из шпината или кобб салат.
    • Бутерброды и роллы: Приготовьте этот легкий куриный салат или рулет из цыпленка Буффало.
    • Зерновые миски: Подавайте в мисках для буррито с рисом, черной фасолью, авокадо и сальсой.
    • Тако или энчиладас: Измельчите или нарежьте кусочками, чтобы приготовить куриные тако или куриные энчилады.
    • Куриные грудки легкого приготовления: Если по рецепту требуется вареная курица, это самый простой способ ее приготовить! Эту куриную грудку можно использовать для приготовления куриной флорентийской запеканки с макаронами, бисквитного куриного пирога и многого другого.

    Курица в мультиварке может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

    Другие рецепты курицы в мультиварке

    Попробуйте один из этих рецептов курицы в мультиварке далее:

    • Курица с медом и чесноком в мультиварке
    • Куриные тако в мультиварке
    • Куриные бедра в мультиварке по-тоскански
    • Мультиварка Целая курица
    • Мультиварка с курицей и картофелем
    • Куриный суп с лапшой в мультиварке

    4.50 Из 2 рейтингов

    Crockpot куриная грудь

    Серва: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Всего времени: 3 часа 10 минут

    . и такой универсальный. Нарежьте, измельчите или измельчите их, чтобы использовать в своих любимых рецептах, или подавайте с несколькими простыми гарнирами для легкого приема пищи.

    Распечатать рецепт Рецепт штифта

    • ▢ ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, или вода
    • ▢ 1 ½ чайной ложки паприки
    • ▢ 1 ½ чайных ложки сухого орегано, или итальянской приправы
    • ▢ ½ -тиановой порошок
    • 18 2928.peous9 2928.poon.8.poon9 2928.poon9 29128.poon126.8.poon.8.poon.peour126.poon126.poon. ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, около 4 куриных грудок
    • Налейте куриный бульон в медленноварку.

    • В небольшой миске смешайте паприку, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *