Рубленые куриные котлеты, пошаговый рецепт на 1345 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
michsenkoea
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
224
кКал
9%
Белки | 30 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные грудки | 700 г |
крахмал | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
майонез | 2 ст. л. |
по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе куриной грудки мелко порубить ножом. Добавить к куриному фаршу яйца, майонез, крахмал и чеснок, натертый на мелкой терке.Все перемешать. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи. Оставить фарш на 30 минут.
Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать фарш и жарить котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдакотлетыавторская кухнякуриная грудкакуриный фаршжаритьдетское менюобедужинрубленные котлеты из куриной грудкикуриные котлетыв майонезерубленные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рубленые куриные котлеты – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Стейки из индейки в панировке с кнедликом
стейк из индейки —
2 шт.
яйцо —
3 шт.
молоко —
120 мл
эстрагон
хлопья овсяные —
70 г
масло растительное
сливки —
150 мл
зелёный перец горошком
хлеб белый
петрушка
лук зеленый
Куриные котлеты с сыром
курица
сыр —
200 г
хлеб белый
яйцо —
2 шт.
масло топленое —
60 мл
черный перец
Рябчики в сметане
рябчик —
1000 г
мука —
24 г
сметана —
60 г
масло растительное —
30 мл
зелень
картофель
черный перец
Рождественская курица со спаржей
курица —
400 г
спаржа —
400 г
мёд —
60 г
перец чили
майонез —
50 г
эстрагон
молоко —
360 мл
мука —
130 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
25 мл
чеснок
помидор
специи
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
филе куриное
имбирь —
5 г
чеснок —
4 зубчика
соус соевый —
30 мл
перец чили
соус гранатовый —
15 мл
масло оливковое —
50 мл
соус чили —
20 мл
горчица дижонская —
20 г
морская соль
кориандр молотый
хмели-сунели
смесь 5 перцев
тимьян
паприка сладкая молотая
Курица с чайным соусом и пюре из фасоли
филе куриное —
120 г
лук репчатый
помидор —
1 шт.
фасоль консервированная —
70 г
масло оливковое
чеснок
базилик
чай черный —
10 г
молоко —
50 мл
хмели-сунели
кардамон
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
индейка —
800 г
лук репчатый —
1 шт.
шампиньоны —
300 г
сливки —
300 мл
мука пшеничная —
30 г
масло растительное —
60 мл
черный перец
Татаки из индейки с соусом из тунца и каперсов
филе индейки —
600 г
черный перец
масло оливковое
мёд —
3 ст. л.
желтки —
1 шт.
белки —
3 шт.
горчица —
2 ст. л.
тунец консервированный —
150 г
каперсы —
1 ч. л.
Пряное жаркое из курицы с апельсином
окорок куриный —
1000 г
апельсин —
2 шт.
мёд —
80 г
масло оливковое —
30 мл
чеснок —
2 зубчика
зерна кориандра
куркума
петрушка
черный перец
Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты
By Swasthi, 11 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт куриных котлет или куриных котлет или тикки . Вкусные и хрустящие куриные котлеты, которые можно приготовить всего за 40 минут. Это отличная закуска / закуска или закуска для вечеринок или обедов на выходных.
Прекрасно сочетаются даже с чашкой чая в качестве вечернего перекуса. Их также можно использовать в качестве котлет для приготовления куриного бургера или заворачивать в обертки.
Для этого рецепта куриных котлет я использовала куриные грудки без костей, но также можно использовать курицу с костями. Я делаю котлеты, используя эту кему, которой я поделилась некоторое время назад. Делимся еще одним методом, вкус которого сильно отличается от предыдущего.
Здесь нет ни картофеля, ни хлеба для связывания, как в большинстве рецептов котлет . Но их можно использовать, если вы хотите уменьшить потребление мяса в этих куриных котлетах.
Если вы соблюдаете правила сочетания продуктов, то лучше избегать картофеля с курицей, но можно использовать другие овощи, такие как морковь и капуста.
Вы можете посмотреть эти рецептов курицы
Их можно подавать с зеленым чатни или соусом.
Подготовка куриных котлет
1. Тщательно вымойте курицу и полностью высушите ее. Добавьте курицу в кастрюлю или кастрюлю. У меня осталась эта засоленная курица в пахте после приготовления бургера Zinger, который я использовал для приготовления этих котлет. Но как такового солить его не нужно.
Если у вас не получилась нежная курица, то ее можно помыть, а затем замочить в пахте (2 ст.л. творога и полстакана воды) минимум на 2 часа. От этого курица получается сочной, нежной, а котлеты получаются хорошими, не жевательными.
2. Как я уже говорил, для этого рецепта подойдет даже курица с костями. Просто варите их в кастрюле на медленном огне до мягкости и полной готовности. Курица начинает выделять много влаги, поэтому воду добавлять не нужно. Однако небольшое количество воды можно опрыскивать, если не выделяется влага.
3. Когда бульон полностью приготовится, откройте крышку и готовьте еще некоторое время, чтобы бульон выпарился или процедился. Бульона осталось немного, поэтому простое приготовление еще 2-3 минуты испарило бульон. Но вы также можете собрать бульон и использовать его в своих супах или подавать детям. Вы можете разрезать курицу и проверить, хорошо ли она приготовлена. Я просто использовал вилку, чтобы сделать это.
Приготовление куриных котлет
4. Когда курица полностью остынет, удалите кости. Либо измельчите его в блендере, либо мелко нарежьте или измельчите. Я предпочитаю нарезать его. Затем добавьте мелко нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, соль, кориандр или листья мяты, куркуму, красный порошок чили и гарам масала. Если у вас нет гарам масала, вы можете использовать смесь специй cajun или немного специй. Если вы предпочитаете использовать картофель, вы можете добавить один картофель, приготовленный на пару/вареный и пюре. Также можно добавить натертую морковь и нашинкованную капусту.
5. Все хорошо перемешать. Затем начните добавлять рисовую муку или панировочные сухари понемногу по мере необходимости.
6. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Используйте муку только по мере необходимости. Когда начнете вымешивать влага из курицы и лука начнет выделяться и все хорошо свяжет.
7. Разделите тесто на 8-9 котлет. Отложите это.
8. В миске взбить яйцо с солью. Или вы также можете приготовить тесто из бесана, соли и воды. Тесто не должно быть очень густым или жидким, оно должно быть похоже на консистенцию теста для баджи. Также возьмите панировочные сухари в миску. Я использовала подсушенные хлебные крошки, вы также можете сделать их, измельчив несколько ломтиков хлеба в блендере. Окуните каждую котлету в кляр или яичную смесь.
Как приготовить куриную котлету
9. Немедленно добавьте ее в миску с панировочными сухарями. Покройте это хорошо.
10. Повторите процесс обмакивания всех котлет в кляре/яйце, а затем в панировочных сухарях. Отложите их в сторону примерно на 15 минут, чтобы крошки хорошо застыли. Аккуратно придавите каждую из этих котлет, в том числе и по бокам, чтобы крошки хорошо прилипли.
11. Они могут быть обжарены во фритюре или на мелкой сковороде или на сковороде. Я обжарила их на сковороде, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, слегка наклоните сковороду, чтобы масло было с одной стороны. Затем медленно опускайте котлеты по 2 за раз. Когда котлеты будут хорошо покрыты маслом с одной стороны, просто отодвиньте их в сторону и добавьте еще 2.
12. Таким образом, убедитесь, что все куриные ножки опущены в масло для равномерного обжаривания и окраски.
13. Когда они станут золотистыми, переверните их на другую сторону и обжарьте. Я добавила еще одну столовую ложку масла по краям, чтобы другая сторона хорошо прожарилась.
14. Поскольку они не обжариваются в масле ни глубоко, ни мелко, боковые стороны не становятся золотистыми. Если вам важен цвет, то я предлагаю жарить во фритюре или по бокам, как показано на рисунке ниже. Но даже обжаренные на сковороде котлеты получаются очень хрустящими и вкусными.
Куриные котлеты подавайте горячими с дольками лука, томатным кетчупом или зеленым чатни.
Связанные рецепты
Время подготовки 10,0003
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Серва 9 Катлет
Автор Washthi
- ▢ 250 до 300 Грамс
- ½ ленты. отварной картофель и пюре (по желанию)
- ▢ ½ стакана вареного гороха (по желанию)
- ▢ 1 Зеленый чили нарезанный
- ▢ 1 ½ чайной ложки имбирной чесночной пасты
- ▢ Горстковые листья кориандра и монета / мята
- ▢ ½ ч.л.
- ▢ ½ стакана рисовой муки или панировочных сухарей (используйте по мере необходимости)
- ▢ ¼ стакана муки из нута или любой другой муки или бесана (замените яйцом)
- ▢ Соль при необходимости
- ▢ 3 ст. л. больше при мелкой обжарке)
Подготовка
- ▢
Отварить курицу в кастрюле до полной готовности. Охладите курицу и измельчите ее или измельчите в блендере.
- ▢
Добавьте лук, картофельное пюре (по желанию), перец чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту, соль, красный порошок чили, куркуму и листья кориандра.
- ▢
Все смешать и добавлять муку понемногу, только по мере необходимости. Замесить тесто, не добавляя воды. Лук выделяет влагу и хорошо связывает смесь.
Приготовление куриных котлет или куриных котлет
- ▢
Приготовьте 8-9 котлет. Если у вас есть картофель, вы получите около 12. Сделайте тесто, используя муку и очень мало соли, или взбейте яйцо с солью.
- ▢
Обмакнуть котлету в кляре или яйце, а затем сразу в панировочных сухарях. Отложите их в сторону на 15 минут. Хорошо промокните котлеты, чтобы крошки хорошо слиплись.
- ▢
Нагрейте сковороду с маслом. Мелко обжарить или обжарить во фритюре или на сковороде по вашему вкусу. Если вы жарите на сковороде, следуйте инструкциям, указанным на пошаговых картинках.
- ▢
Куриные котлеты подавать горячими с кетчупом или зеленым чатни.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты | Куриный тикки рецепт
Количество на порцию
Калорийность 140 Калории от жира 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 20mg 7%
Sodium 165mg 7%
Potassium 72mg 2%
Carbohydrates 8g 3%
Protein 5g 10%
Vitamin A 40IU 1%
Vitamin C 1,7 мг 2%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Куриные котлеты {Очень хрустящие и сочные!}
Узнайте, как быстро и легко приготовить куриных котлет с массой вкусных ароматов. Этот рецепт куриных котлет занимает всего несколько минут, и они идеально сочетаются с разными сторонами, чтобы создать домашнюю еду, которую ваши вкусовые рецепторы не забудут.
Когда я впервые начал готовить для себя, курица была одним из самых популярных видов мяса. Я упростил задачу, приготовив ее просто: во фритюрнице, чугуне или в духовке.
Когда я познакомился с ним поближе и расширился, я приготовил некоторые из моих любимых ресторанных блюд, включая курицу кордон блю и куриные котлеты.
Содержание- Лучший рецепт куриных котлет
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить куриные котлеты
- Можно ли обжарить это во фритюрнице?
- Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Что подавать к куриным котлетам
- Инструкции по хранению
- Другие полезные рецепты из курицы
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт куриных котлет
- Это быстро . С этим рецептом вы сможете приготовить ужин менее чем за 20 минут без ущерба для вкуса и удовольствия.
- Относительно здоров. Подобно жареному цыпленку во фритюрнице, панировочные сухари Panko позволяют вам наслаждаться текстурой классического жареного цыпленка, не нанося вред здоровью.
- Трудно перепутать . Даже если вы новичок в приготовлении ужина, вы сможете приготовить этот рецепт идеально, если немного потренируетесь.
Необходимые ингредиенты
К счастью, для приготовления этого блюда не нужно много сложных ингредиентов. В приведенном ниже рецепте используются панировочные сухари Панко, чтобы придать каждой котлете хрустящую текстуру, а также традиционные приправы, такие как соль и перец для аромата. Тем не менее, вы также можете использовать кето-панировочные сухари, если следите за углеводами. Вот что вам понадобится:
- Куриные котлеты ИЛИ куриные грудки , каждую разрезать пополам. Убедитесь, что каждая котлета не слишком толстая, чтобы она быстро приготовилась.
Замена курицы
Если вы любите более жирные куски курицы, вы можете заменить куриную грудку бескостными куриными бедрами или ножками.
- Мука . Мука является первым ингредиентом для стадии хрустящей глазури. Лишь небольшая его часть на самом деле прилипнет к курице, но нам нравится использовать полную чашку, чтобы вы могли полностью обмакнуть в нее каждую котлету.
- Яйца . Они также используются для хрустящего покрытия.
- Дижонская горчица . Вы будете смешивать это с яйцами на этапе покрытия. Он добавляет прекрасный вкус.
- Панировочные сухари Панко . Это завершает покрытие и придает котлетам хрустящую текстуру. Как и мука, не вся она будет израсходована.
- Соль .
- Перец . И соль, и перец — единственные другие приправы, которые вы будете использовать.
- Масло для жарки во фритюре . Масло авокадо или канолы — хорошие варианты. Масло авокадо особенно хорошо, так как оно имеет высокую точку дымления, поэтому оно не обязательно будет дымиться при жарке котлет.
- Свежие ломтики лимона и/или нарезанная петрушка (по желанию).
Как приготовить куриные котлеты
Приготовить эти классические куриные котлеты можно быстро и легко, если выполнить следующие шаги:
Шаг 1. Отбейте курицу
Для начала отбейте котлеты, пока они не станут примерно ½- дюйма толщиной. Вы можете сделать это вручную или с помощью мясорубки. Выложите котлеты на разделочную доску или на тарелку.
Шаг 2: Подготовьте хрустящую корочку и приправить
Затем насыпьте муку в небольшую миску, достаточно широкую, чтобы вместить куриную котлету от края до края. Положите яйца и горчицу во вторую миску среднего размера. Добавьте панировочные сухари в третью маленькую миску. Установите их рядом друг с другом для быстрого и легкого покрытия.
Используйте прочное бумажное полотенце, чтобы обсушить куриные котлеты. Затем приправьте курицу солью и перцем.
Когда курица будет приправлена, обваляйте каждый кусок в мучной смеси. Затем опустите каждую котлету в яично-горчичную смесь, затем обмакните в панко. Положите куриную котлету в панировке на тарелку или разделочную доску. Повторяйте процесс, пока каждая котлета не будет покрыта.
Шаг 4: Приготовьте курицу
В большую сковороду или сковороду налейте два дюйма масла и включите огонь. Когда масло закипит, положите котлеты в масло и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут хрустящими золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока все ваши котлеты не будут приготовлены.
Можно ли обжарить это во фритюрнице?
Да! На самом деле, это то, что мы любим делать с куриным пармезаном! Чтобы приготовить куриные котлеты в аэрофритюрнице , после панировки курицы положите их в смазанную маслом корзину аэрофритюрницы. Обжаривайте на воздухе при 200C/400F в течение 15 минут, хотя и переворачивая наполовину. Как только курица достигает внутренней температуры 165F, она готова к употреблению.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Всегда предварительно разогревайте сковороду или сковороду, прежде чем класть котлеты в масло. Масло готово к жарке, когда оно начинает мерцать или как будто искрится на поверхности.
- Добавьте острый соус к яичной смеси для пикантности. Нескольких капель должно быть достаточно, чтобы придать куриным котлетам пикантную нотку.
- Убедитесь, что мука полностью покрывает котлеты. Посыпка из муки необходима для равномерного распределения яичной смеси и панировочных сухарей (поэтому наши куриные кацу и шницель всегда получаются идеальными!).
Что подавать с куриными котлетами
Когда дело доходит до гарниров, нет предела возможностям. Многие люди любят полакомиться салатом из шпината или зеленым салатом с жареными куриными котлетами. Хороший салат гарантирует, что вы съедите все основные группы продуктов. Кроме того, свежесть хороших овощей и заправка, такая как эта кето-заправка для салата, прекрасно сочетаются со вкусом курицы.
В качестве альтернативы вы можете подать курицу с чесночным хлебом или картофелем фри. Эти насыщенные углеводами деликатесы имеют великолепный вкус и легко соперничают с любым блюдом из курицы, которое вы можете заказать в ресторане!
Инструкции по хранению
- Для хранения: Плотно заверните котлеты в пищевую пленку и положите в холодильник на срок до 3–4 дней.
- Для заморозки: После упаковки куриные котлеты можно положить в морозильную камеру. Поместите их в полиэтиленовый пакет и выдавите весь лишний воздух для дополнительной безопасности.
- Для разогрева: Разогрейте котлеты в духовке, нагретой до 350°F, в течение пяти-семи минут.
Идеи для приготовления еды
Куриные котлеты — прекрасный вариант для приготовления пищи, потому что они очень хорошо сохраняются и разогреваются. Приготовьте дополнительную порцию курицы и большую порцию картофельного салата или салата из капусты и наслаждайтесь ими на обед в течение недели.
Еще больше полезных рецептов из курицы
Ознакомьтесь с этими простыми, но вкусными рецептами из курицы, чтобы узнать больше об ужинах или решениях для приготовления еды:
Часто задаваемые вопросы
Какое масло лучше всего подходит для жарки курицы?
Масло авокадо — отличный выбор для жарки куриных котлет, так как оно немного полезнее, чем другие масла, и имеет более высокую температуру дымления.
Сколько розового можно есть с куриными котлетами?
Нет. Если вы заметили розовый цвет, ваша курица не полностью приготовлена. Убедитесь, что ваши котлеты полностью приготовлены с помощью термометра для мяса. Ваши котлеты должны иметь внутреннюю температуру 165 ° F и быть полностью белыми внутри.
Можно ли использовать для курицы другие панировочные сухари?
Да! Панировочные сухари панко в этом рецепте можно заменить любыми панировочными сухарями, например, итальянскими панировочными сухарями, чтобы получить немного другой вкус.
Можно ли запечь куриные котлеты в духовке?
Чтобы сократить количество масла и калорий, запеките куриные котлеты. Как только они будут панированы, поместите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°C/400F в течение 20 минут, перевернув на полпути.
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Нравится этот рецепт куриных котлет?
Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.
Распечатать Сэкономьте
- ▢ 8 куриных котлетов или четыре больших куриных грудя
- ▢ 1 стакан All All Pacle Mulck
- ▢ 4 большие яйца
- ▢ 1 Столовая ложка Dijon Mustard
- ▢ 2 Cach Panko HAND -CRUMBS 47575.
- 75.
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- . 9047. ▢ 1/2 чайной ложки перца
Отбейте курицу до толщины 1/2 дюйма.
Добавьте муку в миску, яйца и горчицу во вторую миску, панко в третью миску.
Обсушите курицу, затем приправьте солью и перцем. Обваляйте курицу в мучной смеси, затем яйца, затем панко.
Добавьте 2 дюйма масла в большую кастрюлю или сковороду. Когда они станут горячими, добавьте куриные котлеты и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до хрустящей золотистой корочки. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет приготовлена.
В ХРАНЕНИЕ : Плотно заверните котлеты в пищевую пленку, затем положите их в холодильник на срок до 3–4 дней.