Рецепт креветки жареные с чесноком и лимоном: Жареные креветки с лимоном – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Креветки с чесноком и лимоном – Рецепт на сковородке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем вас дорогие наши читатели. Мы сегодня рады представить вашему вниманию простой, вкусный и очень интерсный рецепт – креветки с чесноком и лимоном. Прелесть подобных блюд прежде всего в том, что приготовить такое под силу и опытному повару и начинающей стряпухе. А мы с вами люди продвинутые и даже очень и потому прежде немного истории и уж потом сразу жарим на сковороде креветки с чесноком ми лимоном.

История блюда

Креветки – это одна из разновидностей ракообразных, которые очень распространены по всему земному шару. Их можно без труда встретить в пресных и соленых водоемах, а так же разводить на фермерских хозяйствах. Культура поедания этих морских гадов уходит своими корнями в века. Так еще со времен греков и римлян креветки ценились как и сегодня за свой размер и обилие вкусовых качеств.

Современники Апиция считали, например, что креветки из реки Лирис были куда крупнее и вкуснее чем они же, но из Смирны, что у берегов современной Турции. Так же из местных источников того времени узнаем и рецепты. Креветки тогда куда чаще просто пекли или жарили чем варили как сегодня. А это значит, что выбранный нами рецепт креветок с чесноком и лимоном можно сказать исторический.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 400 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить креветки с чесноком и лимоном на сковороде, нам понадобятся такие ингредиенты.

    Чтобы жареные креветки с чесноком и лимоном получились вкусными начнем с подготовки качественных и свежих продуктов.

  2. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

    Для навала нарезаем небольшими слайсами чесночные дольки.

  3. В сковороду наливаем оливковое масло, слегка обжариваем чеснок.

    На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок так, чтобы он стал отдавать аромат.

  4. Кладём в сковороду замороженные креветки. Обжариваем их на среднем огне не более 10 минут.

    Выкладываем теперь на сковородку креветки и слегка обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.

  5. Далее, чтобы пожарить креветки с чесноком и лимоном, нарезаем небольшими дольками лимон.

    А теперь на арену выходит чеснок: его мы нарезаем дольками.

  6. Добавляем лимон к креветкам, держим на огне ещё буквально 2-3 минуты.

    Выкладываем лимон в креветки и готовим еще пару минут.

  7. Вот и весь рецепт! Жареные креветки с чесноком и лимоном готовы, приятного аппетита!

    Готово! Пожарить креветки с чесноком и лимоном, как вы заметили, проще простого. А результат превзойдет все ожидания.

Польза блюда

Креветки – это кладезь вкуса и пользы. На множественных витаминах и микроэлементах нет смысла даже останавливаться -это скучно и всем давно известно. А еще креветки – это диетическая еда и об их низкой калорийности и легкой усваиваемости не стоит забывать любителям диет и желающим сбросить вес. А чтобы разнообразить вкус блюда советуем в креветки добавить не только чеснок и лимон, но и соевый соус. А можно так же побаловаться разными специями и приправами, которых сегодня на полках великое множество. А что готовите из креветок вы? С чем едите их, чем заправляете? Варите или жарите, а может печете как древние греки? Расскажите о своем опыте и мы поведаем оне нем со станиц ХозОбоз!

Похожие рецепты

Жареные креветки с чесноком и лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 июля 2021

Оценить

Купить продукты

Креветки — это самый доступный и любимый всеми вид морепродуктов. Они бывают совершенно разные по размеру и даже по цвету. Но в их приготовлении есть несколько хитростей, которые нужно учитывать, чтобы блюдо получилось максимально вкусным. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и вкус вас приятно удивит.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Креветки1 кг = 1000 г
Лимон1 шт. = 120 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок1 шт. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте креветки с небольшим количеством снега и наледи в упаковке. Это значит, что они были заморожены только один раз и хранились правильно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переложите замороженные креветки из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Дождитесь пока наледь сама растает, такая разморозка считается самой щадящей и сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Шаг 1

Измельчите чеснок в прессе или мелко нарежьте. Возьмите сковороду, разогрейте на ней подсолнечное мало и обжарьте чеснок буквально одну минуту.

Шаг 2

Сполосните под проточной водой креветки, слейте лишнюю жидкость и добавьте их на сковороду. Обжаривайте буквально несколько минут, иначе они будут резиновыми.

произвести впечатление

Порцию креветок выложите на небольшую плоскую тарелку, сбрызните лимонным соком и украсьте подачу долькой лимона. Можете дополнить пиалой любимого соуса.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 15 минут
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Креветки с лимонным перцем {Рецепт быстрого ужина}

Если у вас мало времени и вы хотите быстрое и простое блюдо из креветок, попробуйте этот острый рецепт креветок с лимонным перцем ! Это один из моих любимых быстрых рецептов ужина, и он подходит практически ко всему!

Подавайте как закуску или как основное блюдо к макаронам или рису. Этот рецепт жареных креветок, несомненно, представляет собой идеальное сочетание пикантности и вкуса!

Приготовление лимонных креветок

  1. Разморозить, очистить и очистить креветки. Промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте покрытие для креветок, поместив муку, лимонный перец, чесночный порошок, соль и перец в миску (по рецепту ниже). Добавьте креветки в пакет и перемешайте.
  3. Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Когда масло и масло закипят, добавьте креветки и готовьте, пока креветки не перестанут быть прозрачными, а покрытие не станет коричневым и хрустящим. Встряхивайте их на сковороде, пока они не перевернутся и полностью не обжарятся. Не переваривать!

Приготовление креветок на гриле:

  • Если вы готовите креветки на гриле, вам нужно пропустить муку в этом рецепте и смешать приправы с небольшим количеством оливкового масла.
  • Нанизать три или четыре креветки в панировке на деревянные шпажки, смоченные в воде (чтобы они не подгорели на гриле).
  • Жарьте около 4 минут на среднем огне, затем переверните и жарьте еще 4 минуты.
  • Сверху выдавите ½ лимона и подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.

Советы по сохранению сочности креветок во фритюре

Честно говоря, главное, чтобы креветки оставались сочными, не переваривайте их! Это легко сделать, потому что они готовятся очень быстро.

Имейте в виду, что, как и большинство видов мяса, даже морепродукты будут продолжать готовиться после того, как их сняли с источника тепла. Это называется «переносом» или «остаточным» приготовлением.

Что подавать с креветками с лимонным перцем

Креветки с лимонным перцем подходят ко всему! Это отличная начинка для салата или начинка для тако с креветками в стиле баха! Если вы жарите их на шампурах, подавайте со сливочным соусом из гуакамоле или острой сальсой!

Другие рецепты с креветками

  • Жареные креветки Шрирача – острые и вкусные!
  • Тако с креветками – быстрая еда!
  • Салат с креветками – отлично подходит для обеда
  • Креветки и крупа — личный фаворит!
  • Лимонное лингвини с креветками – насыщенное и ароматное
  • Shrimp Etouffee – идеальное количество тепла!

4. 93 от 28 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Креветки с лимонным перцем

Это очень простое и быстрое блюдо, которое просто позволяет креветкам сиять! Не нужно уменьшать количество ингредиентов или соусов!

Сохранить Приколоть Print

Prep Time 3 minutes

Cook Time 4 minutes

Total Time 7 minutes

Servings 4 servings

  • ▢ 1 pound medium shrimp deveined
  • ▢ 2 tablespoons flour
  • ▢ 1 ½ teaspoons lemon pepper
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 лимон
Дополнительно
  • ▢ Ломтики лимона и петрушка для подачи
  • Креветки, если они заморожены, разморозьте под проточной холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.

  • Смешать муку, лимонный перец, чесночный порошок, черный перец и соль. Добавьте креветки и перемешайте.

  • Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло и масло закипят, добавьте креветки и готовьте, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Переверните и подрумяньте другую сторону. (около 2 минут на каждую сторону). Сверху выдавить ½ лимона. Не переваривать!

  • Подавать с ломтиками лимона и петрушкой.

4.93 от 28 голосов

Калории: 286 | Углеводы: 13 г | Белок: 25 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 300 мг | Натрий: 932 мг | Калий: 120 мг | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 3,2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс ужина

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Лимонно-чесночные креветки в панировочной корочке – Two Kooks In The Kitchen

ByCheryl Обновлено

Перейти к рецепту

Пухлые сочные креветки с хрустящей начинкой из панировочных сухарей делают этот 22-минутный рецепт креветок с лимонной чесночной корочкой отличным выбором для ужина в будний день или компании.

Этот рецепт креветок с лимоном и чесноком представляет собой два рецепта в одном.

  1. В более простом варианте можно обойтись без панировочных сухарей Панко и приготовить креветки, похожие на креветки с чесночным соусом (всего 12-15 минут). Креветки выделяют сок, которым можно поливать рис вместе с креветками. Ням.
  2. В версии этого рецепта к креветкам добавляется маслянистая хрустящая начинка Панко с небольшим количеством лимонной цедры и петрушки, которые придают блюду дополнительную пикантность и текстуру. Действительно вкусняшка .

Я регулярно использую обе версии и подаю их с пастой из свежих овощей или простым рисом. Лимон, чеснок, масло и всего 22 минуты на приготовление — как же это хорошо. Это простое блюдо из креветок также можно подавать в качестве закуски.

На ваш вкус

  • Добавьте 2 столовые ложки промытых каперсов в топпинг панировочных сухарей «Панко». Отличный.
  • Попробуйте добавить тимьян или укроп, если хотите.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь

4.75 от 4 голосов

Рецепт креветок с лимоном и чесноком в панировочных сухарях

Пухлые сочные креветки с хрустящей панировочной начинкой Рецепт с креветками и панировочными сухарями с чесноком, приготовленный за 22 минуты победитель для обедов или компании в будние дни.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 6 закусок (3 основных блюда)

Автор: Шерил

  • ▢ 1 фунт больших креветок, очищенных и разделенных (16-20 шт.) ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 026 масла
  • ▢ 1 измельченный зеленый лук
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока (или 2 замороженных кубика, или 1/4 ч. л. чесночного порошка)
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока (около 1/2 лимона)
  • ▢ 1/2 ч. каждая, соль и перец (добавьте только 1/4 ч.л. соли, если используете соленое масло)
Panko Topping
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного петрушки
  • ▢ 1/2 стакана Panko Hustcrums
  • ▢ 2 -Teaspoon Lemon Zest Zest Zest)
  • . 425F

  • ПОДГОТОВКА КРЕВЕТОК: Смешайте сливочное масло, масло, чеснок, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец в средней посуде для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 15 секунд, пока масло не растает (не начнет пузыриться). Обсушите креветки и добавьте в миску. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Отложите в сторону, пока вы готовите начинку для панко.

  • ТОСТ С ПАНКО-ТОПИНГОМ: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте панко, цедру лимона и петрушку. Часто помешивайте, пока панировочные сухари слегка не подрумянятся, около 4 минут.

  • ЗАПЕЧИТЬ КРЕВЕТКИ : Выложить креветки на застеленный фольгой противень или форму для запекания в один слой. Выложите смесь крошек Панко на креветки. Запекайте 6-7 минут, пока креветки не перестанут быть прозрачными внутри. Выжмите больше лимонного сока на креветки или подавайте дольками на гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *