Рецепт креветок с чесноком: Креветки с чесноком. Рецепты редактора.

Содержание

Быстрые жареные креветки с чесноком и майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареные креветки с чесноком и майонезом невероятно вкусное, а главное полезное блюдо за счет креветок. Креветки богаты не только витаминами, но и полезными веществами. Это калий, магний, кальций, фосфор, кислоты и различные металлы, которые нужны организму. В креветках содержится большое количество йода, который положительно влияет на нормальную работу щитовидной железы.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Креветки1 кг = 1000 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Оливковое масло2.5 ст. л. = 43 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В этом блюде главным продуктом являются креветки. Поэтому их покупайте хорошего качества. Выбирая замороженные креветки, убедитесь, что в упаковке не слишком много льда и снега. Свежие и качественные креветки не должны иметь пятен или повреждений на панцире. Обратите внимание на форму: чем более закручен хвост креветки, тем она свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чеснок и укроп. Почистите чеснок. Разморозьте креветки и поставьте их в кипяток на 10 минут.

Шаг 1

Подготовьте сковороду и добавьте в нее оливковое масло. Выдавите чеснок чеснокодавкой в сковороду и обжарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте майонез и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте креветки, посолите по вкусу и выдавите лимон на креветки. Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. Достаньте креветки и положите в глубокую тарелку, посыпьте свежим укропом.

произвести впечатление

Подавайте креветки вместе с соусом, приготовленным из соевого соуса и лимонного сока. Также добавьте маринованный имбирь и украсьте дольками лимона.

Жареные креветки с чесноком, пошаговый рецепт с фото

5 3 порции 15 мин

Благодаря интересному вкусу и высокому содержанию полезных веществ креветки считаются наиболее популярными морепродуктами. Ими лакомились ещё древние греки и римляне. В современном мире креветки используются для приготовления всевозможных закусок, салатов, паст и бутербродов. Попробуйте, например, жареные креветки с чесноком.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 125.4 Ккал

Белки 15.2 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 6.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Северные креветки 500 г

Арахисовое масло 50 г

Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Сычуаньский перец 1/4 ч. л.

Молотый белый перец 1/4 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Жареные креветки с чесноком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В сухую разогретую сковороду выложите сычуаньский и белый перец. Обжаривайте, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться. Снимите с огня, остудите и измельчите перец в ступке вместе с солью.

Шаг 2Очистите креветки. На плоскую тарелку насыпьте крахмал. Обваляйте в нем креветки.

Шаг 3В большой сковороде разогрейте арахисовое масло. Выложите креветки и жарьте 2-3 минуты, встряхивая сковороду. Слейте лишнее масло, добавьте измельчённый чеснок и перечную смесь. Готовьте, периодически помешивая, еще 1 минуту.

Что у нас получилось

Жареные креветки с чесноком подавайте горячими, дополнив салатом из свежих овощей или выложив на хрустящие тосты. Благодаря крахмалу морепродукты приобретают аппетитную корочку. Их нежный сладковато-солоноватый вкус дополняется пикантным чесноком и сычуаньским перцем, придающим уникальный аромат с лимонными нотками.

Совет

При приготовлении жареных креветок с чесноком важно помнить, что для того чтобы морепродукты сохранили максимум вкуса и полезных свойств, их следует размораживать естественным образом при комнатной температуре.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharenye-krevetki-s-chesnokom-775/ Ссылка скопирована

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Икра Ореховая паста

Сливочно-чесночные креветки с пармезаном (с низким содержанием углеводов)

Главная / Рецепты / Сливочно-чесночные креветки с пармезаном (с низким содержанием углеводов)

Сливочно-чесночные креветки с пармезаном — восхитительно простой рецепт креветок! Покрытый деревенским маслянистым соусом, готов менее чем за 10 минут!

Все сходят с ума от этой простой, но невероятной сливочно-чесночной креветки. Превратите ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике , в невероятный ужин и подавайте его с низким содержанием углеводов ИЛИ с высоким содержанием углеводов для потрясающего блюда! Все советы и предложения включены.

Рецепт креветок

После вчерашней публикации этого рецепта Surf & Turf вы, ребята, просили, чтобы мы разместили этот рецепт креветок отдельно для облегчения печати и хранения. Ну вот!

Созданные на основе нашего популярного рецепта сливочно-чесночных гребешков, эти аппетитные сливочные креветки подходят абсолютно ко всему.

Бока для сливочно-чесночных креветок

  — УГЛЕВОДЫ

  • Мы предпочитаем наши блюда рису, тушеному с луком и чесноком для придания аромата. Мм-мм-мм.
  • Паста, смешанная с оливковым маслом, солью и чесноком. К тому же щепотка пармезана еще никому не повредила.
  • Картофельное пюре
  • Чесночный хлеб, пропитанный сливочным соусом. Небеса.

— НИЗКИЕ УГЛЕВОДЫ

  • Лапша с цукини
  • Рис цветная капуста
  • Пюре из цветной капусты
  • Овощи на пару
  • Простой салат

Какое вино подходит к этому?

К этому я выбираю белое вино. Прекрасно сочетается легкое Шардоне или Пино Гри. Для более сладкого вина выберите рислинг или игристое москато.

Советы:

  • Вы можете использовать креветки с хвостами или без них. Мы оставили свои для визуального воздействия, поскольку они лучше фотографируют.
  • Попробуйте найти свежих диких креветок. Замороженные креветки тоже хороши, но свежие всегда будут вкуснее.
  • Если вы не хотите использовать соленое масло, используйте несоленое и приправьте креветки по своему вкусу.
  • Не стесняйтесь использовать сливки с пониженным содержанием жира (или легкие сливки), полужирные или густые/густые сливки. Вы также можете использовать сгущенное молоко в качестве низкокалорийной замены.

НРАВИТСЯ этот рецепт сливочно-чесночных креветок ? Попробуйте эти!

Сливочные креветки с лимонным пармезаном
Сливочные креветки с чесночным маслом Пикката
Сливочные чесночные креветки с тосканским маслом

ЛУЧШИЕ креветки теперь на видео!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт (500 г) креветок с хвостом или без хвоста
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 стакана белого сухого вина* или куриного бульона
  • 1 1/2 стакана сливок с пониженным содержанием жира**
  • 1/2 чашка свежего тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не станут розовыми. Переложить в миску; отложить.

  • Растопить сливочное масло в той же сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд). Влейте белое вино или бульон; дайте уменьшиться до половины, соскребая любые кусочки со дна кастрюли.

  • Уменьшите огонь до слабо-среднего, добавьте сливки и доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.

  • Добавьте сыр пармезан и дайте соусу медленно кипеть еще минуту или около того, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.

  • Добавьте креветки обратно в сковороду, посыпьте петрушкой. Попробуйте тестовый соус и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

  • Подавайте с макаронами, рисом или овощами, приготовленными на пару.

*Используйте белое сухое вино хорошего качества, такое как пино грио или шардоне.

Белое вино также можно заменить куриным бульоном или вовсе исключить из него. Вкус соуса изменится.

** Для этого рецепта я использую сливки с пониженным содержанием жира (или легкие сливки). Замените половину на половину, если хотите, стараясь не доводить соус до кипения, иначе он может свернуться. Вы также можете использовать сгущенное молоко в качестве низкокалорийной замены.

Также можно использовать густые или загущенные сливки, которые не требуют загущения кукурузным крахмалом. Дайте сливкам увариться на медленном огне, пока они не загустеют по вашему вкусу.

Калорийность: 488 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 30 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 234 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 223 мг | Витамин А: 1765 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 375 мг | Железо: 2,8 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Гавайские чесночные креветки – Ev’s Eats

Перейти к рецепту

Сочные креветки, приготовленные в чесночно-масляном соусе, эти гавайские чесночные креветки ничем не отличаются от грузовиков с креветками, которые можно найти на Гавайях.

Я часто задаюсь вопросом, смогу ли я съездить в любую точку мира за одним приемом пищи; куда бы я пошел? Это трудный выбор для меня; Я должен был признать. Я бы сказал, может быть, Нигерия, чтобы перекусить свежей уличной суйей, или Вьетнам, чтобы выпить огромную тарелку фо, или Гавайи, чтобы попробовать тарелку гавайских чесночных креветок!

Мне посчастливилось побывать на Гавайях в прошлом месяце (ждите, скоро появятся мои статьи о путешествиях), и единственное, что я не смог забыть, это гавайские креветки с чесноком. Грузовики с креветками очень популярны на Гавайях, и мне довелось попробовать один из их самых известных грузовиков с креветками Джованни. Я слышал о нем столько хорошего, и он абсолютно не разочаровал!!

Вкусовая бомба от сочных креветок до макаронного салата, который я выбрала для сочетания; колеса в моей голове мгновенно закрутились, пытаясь понять, как я могу приготовить этих креветок дома! Серьезно, если есть одно место, которое я мог бы порекомендовать посетить для УДИВИТЕЛЬНОЙ еды без остановок; это определенно Гавайи. У меня было так много вкусных блюд, когда я был там, и этот грузовик с креветками был моим любимым блюдом!

Оказывается, приготовить эти чесночные креветки совсем не сложно! Я провел исследование о том, что они являются ключевыми ингредиентами, и, к счастью, список ингредиентов невелик. Вам понадобятся креветки, чеснок и масло. Но вам также понадобится немного муки, паприки, соли и перца. Если вы хотите сохранить кето-дружественность, используйте миндальную или кокосовую муку.

МНОГО чеснока входит в этот рецепт, так что не удивляйтесь, когда вы прочтете, что он требует 18 зубчиков чеснока. Это определенно нужно, чтобы получить этот чесночный аромат. Я рекомендую использовать свежий чеснок, но вы также можете использовать измельченный чеснок, который продается в продуктовых магазинах. Это здорово сэкономит время, если у вас мало времени, и вам не хочется нарезать пучок чеснока.

Эти креветки готовятся в панцире. Я знаю, что некоторые не любят чистить креветки, когда едят их, поэтому вы можете удалить панцири перед приготовлением, если это для вас проблема. Лично я люблю готовить креветки в панцире из-за аромата, который панцири привносят на вечеринку. Это также делает их более сочными. Перед приготовлением убедитесь, что ваши креветки очищены и отделены от жилок. Проверьте рецепт ниже!

Ингредиенты

  • 1 фунт огромных креветок в панцире (очищенных и очищенных)
  • 2 1/2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 18 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • Свежая нарезанная петрушка (по желанию для украшения)

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло и одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Как только масло растает, добавьте нарезанный чеснок в растопленное масло и масло и готовьте 2-3 минуты, пока чеснок не станет светло-коричневым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *