Рецепт кролик на костре: Кролик в казане на костре рецепт с фото пошагово

Кролик в казане на костре рецепт с фото пошагово

Кролик в казане на костре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кролика в казане на костре? Прежде всего, подготовьте мясо. Кролика разделайте, нарежьте на порционные кусочки и залейте холодной водой. Чтобы не было постороннего запаха, мясо нужно вымочить некоторое время, периодически меняя воду. У меня была тушка молодого кролика, поэтому вымачивала я её недолго, около двух часов.

  2. Шаг 2:

    В это время займитесь остальными продуктами. Количество лука и чеснока возьмите по вкусу. Чем больше будет лука, тем сочнее и ярче получится готовое блюдо. Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните и обсушите.

  3. Шаг 3:

    Разожгите костёр, установите казан. Влейте растительное масло, разогрейте его, при помощи шумовки обдайте края казана горячим маслом. Кусочки кролика обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Отправьте мясо в казан. Непрерывно помешивая, обжарьте кусочки на сильном огне до появления золотистой корочки. Уберите несколько полен из-под казана, чтобы сделать пламя умеренным, добавьте к мясу немного воды и под крышкой тушите до готовности.

  4. Шаг 4:

    В это время лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите произвольно.

  5. Шаг 5:

    Когда кролик будет готов отправьте в казан лук и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Подкиньте пару полен, чтобы увеличить пламя и помешивая, готовьте до прозрачности лука. Посолите по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Отправьте в казан сметану.

  8. Шаг 8:

    Всё перемешайте и готовьте ещё пару минут. В конце приготовления добавьте молотый чёрный или душистый перец. Так же по желанию можно добавить зелень, нарезанную мелко.

  9. Шаг 9:

    Готово! Подавайте в горячем виде.

Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входит диетическое мясо кролика. И остальные ингредиенты полезны для здоровья.

Время приготовления мяса зависит от того на сколько молодой кролик у вас был. 
Периодически открывайте крышку казана и проверяйте достаточно ли воды и не пригорает ли мясо. При необходимости доливайте понемногу жидкости. 

По желанию добавьте в казан пару лавровых листочков, он придаст особый аромат готовому блюду.

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.


Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

В казане на костре блюда как приготовить

Гриль мангал барбекю пошаговые рецепты

Тушеные в сметане

Мясо на костре

Кролик в сметане

Тушеный кролик пошаговые рецепты

Мясо тушеное с овощами рецепты

На природу для пикника рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) – 188 ккал/100г
  • Кролик жареный – 241 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Лук, Чеснок, Растительное масло, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Кролик в казане с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В моём детстве, у бабушки, всегда был в меню домашний кролик. Они держали кроликов и бабушка постоянно готовила первые и вторые блюда из мяса кролика. Поэтому, не передать словами, как я обожаю это полезное, диетическое мясо. Сейчас, я иногда покупаю мясо домашних кроликов и готовлю теперь их для своих домашних. Если Вы никогда не пробовали нежное мясо кролика, хочу сказать, что по вкусу оно не похоже ни на какой мясо других животных. Кстати, чтобы мясо кролика было вкусное и нежное, его нужно правильно приготовить. Моя бабуля всегда жарила кусочки кролика на сковороде и обжаривала с луком и чесноком, а затем тушила. Именно так я и буду сегодня готовить своего кролика. Кто со мной?

1 Потребуется

2 Как приготовить вкусного и мягкого кролика с луком в казане

  • Кролик — у меня на 3 кг.
  • Лук репчатый — 3-6-8 шт. (можно ещё больше)
  • Зелень — у меня замороженный укроп (можно добавить любую зелень на Ваш вкус)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — для подачи
  • Гарнир для подачи (любой — у меня картофельное пюре)

 

Как приготовить вкусного и мягкого кролика с луком в казане

Кролик прежде всего должен быть хорошо разделан и хорошо должна быть снята шкура, чтобы на мясе не было никаких волос. Если у Вас на мясе попадается шерсть, опалите кролика газовой горелкой.

Затем разделайте тушку на кусочки. Сегодня я жарю сразу всего кролика в большом казане.

Выложите жир, если он есть и вытопите его. Можно жарить на части жира кролика и части растительного масла.

Я так и сделала. Вытопила жир, шкварки выбрала, добавила растительного масла и выложила кусочки кролика на раскалённое масло.

Обжариваем мясо до румяного состояния. Я жарю на сильном огне.

Затем солю и перчу по вкусу мясо. На данном этапе можно добавить пару зубчиков чеснока, чтобы он дал свой аромат нежному мясу. Также по желанию добавьте любые специи на своё усмотрение. Я, когда готовлю кролика, никогда не добавляю специи. Только соль и черный перец.

И когда все кусочки обжарились,

Добавляем измельчённый репчатый лук. Ещё немного соли по вкусу. Лука у меня сегодня достаточно много и никакой воды в мясо кролика мы не добавляем, лук выделит сок и получится отличная подлива, в которой будет тушиться кролик.

Перемешиваем, делаем огонь на средний и накрыв крышкой, даём соединиться мясу и луку воедино.

И посмотрите, буквально 5-10 минут и выделился сок и образовался бульон в достаточном количестве. Пробуем его на соль и специи (если Вы добавляли) и при необходимости добавляем ещё.

Далее тушим кролика на медленном огне под крышкой в течении 1-1,5 часов.

В конце приготовления добавляем по желанию мелко рубленую зелень. У меня сегодня укроп. Можно по желанию добавить петрушку, кинзу или другие ароматные травы.

Когда мясо кролика приготовилось (моё было готово через 1,5 часа тушения), подавайте его с любым гарниром. У меня сегодня было нежное картофельное пюре. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лучший способ приготовить кролика на костре

Ничто так не говорит о выживальщике или любителе активного отдыха, как только что пойманный кролик, приготовленный на открытом костре. Кролики более чем многочисленны в Соединенных Штатах, но, в отличие от многих стран Европы, вы вряд ли найдете кроличье мясо в местном продуктовом магазине или мясной лавке. Эта редкость — еще одна причина готовить и есть кролика, пока вы в походе или в походе.

В следующей статье мы познакомим вас с лучшим способом приготовления кролика на открытом огне. Мы также включили раздел, подробно объясняющий вкус кроличьего мяса; но сначала мы обсудим первые шаги, которые вам нужно будет предпринять перед приготовлением свежего урожая: искусство полевой обработки и подготовки добычи к процессу приготовления.

ПРОПУСТИТЬ

Полевая обработка и подготовка кролика к пожару

Полевая разделка кролика — это процесс снятия с него шкуры и удаления внутренних органов — шаг, который абсолютно необходим перед приготовлением. К счастью, разделать кролика и подготовить его к приготовлению в полевых условиях довольно легко и быстро. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете наслаждаться свежим и ароматным кроликом.

Слить кровь кролика

После того, как вы добудете (убьете) кролика, которого собираетесь приготовить, следующий шаг — слить кровь. Для этого вам нужно будет сделать большой надрез возле головы крепким ножом. Просто положите кролика на ровную поверхность и воткните нож в основание черепа, где череп переходит в шею. Сильно нажмите вниз, и у вас будет отверстие, достаточно большое для слива. Затем подвесьте кролика над ведром за заднюю часть и подождите, пока полностью не прекратится стекание.

Снятие шкуры с кролика

Лучше всего разделывать кролика, когда он еще теплый: если ваша добыча станет жесткой и жесткой, вам будет гораздо труднее снять шкуру. Кроме того, если вы слишком долго откладываете разделку кролика, вы рискуете заразить мясо.

Перед тем как снимать шкуру с кролика, подготовьте чистое место для работы. В базовом лагере это будет сделать проще, чем в поле. Однако, если вы решите разделать кролика во время охоты, обязательно используйте чистый нож, на котором нет ржавчины и загрязнений. Вы также должны тщательно промыть тушку перед снятием шкуры, чтобы удалить любые возможные загрязнения на шерсти кролика.

В лапках кролика нет мяса, поэтому лучше всего удалить лапки — по щиколотку — до того, как вы начнете процесс разделки. Для тех, кто суеверен, когда дело доходит до удачи, вы всегда можете сохранить ноги, сохранить их и раскрасить как талисман на удачу.

После того, как вы удалили лапы кролика, вам нужно будет сделать небольшой надрез на меху вдоль спины животного. Для этого возьмитесь за шкуру возле плеч кролика и осторожно приподнимите шкуру вверх и в сторону от туши и мышц. Сделайте небольшой надрез, который проходит перпендикулярно (поперек) позвоночника — надрез достаточно большой, чтобы ваши пальцы могли проникнуть в него.

Используя первые два пальца каждой руки, проникните в мех «крючком», надавливая в противоположных направлениях. После введения потяните одной рукой к голове кролика, а другой рукой потяните к хвосту. Продолжайте работать с мехом таким образом, пока он не будет связан только на шее.

После того, как шерсть будет удалена до шеи, вам нужно будет открутить голову кролика. Для этого вам нужно будет схватить кролика за задние лапы недоминантной рукой, позволяя голове свеситься вниз. Ведущей рукой возьмитесь за шею кролика, а также соберите оставшуюся шерсть вокруг шеи. Поверните голову и ноги в противоположную сторону, и Виола — голова должна сразу оторваться.

Удаление органов кролика

Теперь, когда у вас есть туша без головы, кожи и ног, следующим шагом будет удаление органов кролика, процесс, который будет состоять из нескольких этапов.

Сначала переверните кролика животом вверх и сделайте небольшой надрез на животе. Прежде чем сделать это, вам нужно оттянуть кожу как можно дальше от органов, продолжая поднимать кожу пальцами, вставленными в отверстие, пока разрез не достигнет грудной клетки. При этом, возможно, процесс будет намного чище. Дойдя до грудной клетки, продолжайте резать, пока не отделите ребра и грудную кость.

Это позволит вам открыть полость тела и обнажить органы. Делая надрезы, будьте очень осторожны, чтобы не проткнуть мешок с мочой или толстую кишку, так как это может загрязнить мясо.

Открыв полость тела, осторожно проткните и снимите прозрачную мембрану, окружающую сердце, печень и другие органы, так как это обеспечит более чистый и легкий доступ к органам. Затем поднимите кролика за шею неосновной рукой так, чтобы задние лапы и задние конечности были направлены к земле. В верхней части кролика поместите свою ведущую руку за органы и осторожно вычерпайте их в ожидающее ведро (в поле вы можете вычерпать их на землю) — в этот момент они должны легко выпасть.

Если вы хотите быть особенно осторожным, чтобы не загрязнить мясо, вы всегда можете удалить мешок с мочой перед извлечением органов. Вы можете найти этот мешок, который выглядит как маленький желтый шарик, рядом с анусом кролика.

Если вы хотите сохранить какие-либо органы для приготовления пищи — сердце, печень и т.

д., — просто уберите их с дороги. В противном случае можно просто выбросить все внутренние органы. Хорошо промойте кролика, чтобы удалить лишнюю кровь и слизь. Это важный шаг, который может значительно улучшить вкус конечного продукта.

Разделка/подготовка кролика к приготовлению

Прежде чем ваш кролик будет готов к огню и, в конечном счете, к употреблению в пищу, вам необходимо выполнить несколько шагов, чтобы правильно разделать и подготовить его.

Используя нож для обвалки, пройдитесь по тушке кролика снаружи и внутри и удалите все оставшиеся сухожилия и жир (кроличий жир не особенно вкусен). Кролики — довольно худощавые животные, поэтому этот процесс не должен занять много времени. Вы также заметите тонкий слой по всей внешней стороне кролика — он известен как 9.0057 серебристая кожа . В то время как некоторые охотники/заготовщики предпочитают оставлять этот слой при «жарке» кролика, чтобы придать ему немного хрустящей корочки, другим не нравится вкус этой серебристой кожицы, и поэтому они удаляют ее.

Для целей рецепта, который мы покажем вам в следующем разделе, лучше всего осторожно удалить серебристую кожуру на этом этапе процесса, просто соскоблив ее филейным ножом.

После того, как кролик будет очищен от жира, сухожилий и серебристой кожи, следующим шагом будет удаление ног кролика (если вы того пожелаете). Вы убираете ноги не для того, чтобы выбросить их — как раз наоборот. Ноги кролика, особенно задние, имеют тенденцию быть лучшей частью кролика с точки зрения вкуса. Здесь вы просто удаляете их, чтобы упростить процесс разделки. Тем не менее, для нашего рецепта мы рекомендуем оставить ножки на этом этапе. В конце концов ты удалит их, но только после того, как кролик приготовится.

Для других рецептов, вот как удалить ножки:

Чтобы удалить передние ноги, сделайте надрез под передними ногами и проведите ножом по ребрам кролика. Передние ноги не скреплены костью, поэтому они должны очень легко оторваться. При удалении задних ног разложите тушку на разделочной поверхности животом вверх и согните задние ноги в разные стороны, чтобы обнажить соединительный сустав. Затем используйте острие лезвия, чтобы отделить ноги от соединительной ткани.

На этом — по крайней мере, для рецепта кролика, который мы собираемся вам показать и объяснить — процесс разделки завершен. Некоторые охотники, однако, пойдут еще дальше и отделят брюшную часть кролика от филейной части, но, поскольку кролики такие маленькие, в этом нет необходимости.

Лучший способ приготовить кролика на костре

Как мы уже упоминали, здесь мы покажем вам лучший способ приготовить кролика в глуши на открытом костре. Этот метод предполагает приготовление кролика на вертеле. Прочитав, как это сделать (и если вы решите попробовать этот метод), постарайтесь не забыть оставить ноги прикрепленными во время процесса разделки. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте эти части просто так — как мы уже говорили, именно здесь вы найдете самое вкусное мясо.

Приготовление кролика на вертеле на открытом огне

Точно так же, как сбор, разделка, разделка и поедание кролика, способ приготовления его на вертеле выглядит примитивным и примитивным. Это способ приготовления кролика на протяжении тысячелетий в дикой природе, и на самом деле его можно приготовить без каких-либо кастрюль или посуды, что делает его действительно основным методом приготовления пищи.

Подготовка/создание косы

Перед тем, как подготовить кролика к вертелу, вы можете приготовить рассол и замочить в нем кролика (если у вас есть доступ к воде и соли). Рассол поможет убрать часть игривости животного, но это, конечно, не обязательно.

После того, как вы почистите и подготовите кролика, используйте маленькие палочки и проткните ими задние и передние лапы кролика. Если у вас есть веревка, вы также можете связать ноги. Если все, что вы можете найти, это сухие палочки, обязательно замочите их в воде примерно на 30 минут перед использованием, так как это предотвратит их горение.

Затем найдите саженец диаметром около 1 дюйма. Важно найти достаточно маленькую, чтобы проткнуть тушку кролика, но достаточно большую и прочную, чтобы она не сломалась в процессе приготовления. Как только вы найдете идеальную живую ветку, используйте свой нож, чтобы удалить всю кору, обычно этого будет достаточно, чтобы она не подгорела во время приготовления пищи.

Проткните саженец вдоль кролика, оставив от шести дюймов до фута открытой ветки с каждой стороны кролика. Помните, что ветка должна будет проходить через костер, поэтому обязательно измерьте место для костра, прежде чем выбирать ветку. Здесь вы также можете прикрепить тушу к ногам, если хотите, но это не обязательно для такого маленького животного, как это. Идеально подойдет ветка с небольшим узлом или точкой для захвата на одном конце, так как она может служить «ручкой для поворота» в процессе приготовления.

Прежде чем разжечь костер, вам нужно будет создать аппарат, на котором будет вращаться ваш вертел. Для этого вам нужно будет найти (или создать) две ветви — прямые на одном конце и Y-образные на другом конце. Прямые концы палочек войдут в землю по обе стороны от костровой ямы; в то время как Y-образные концы ветвей будут обращены друг к другу на каждом конце ямы для костра, идя параллельно друг другу.

Разведение костра

При приготовлении пищи на вертеле лучше всего разводить костер, который будет гореть жарко и слабо, с минимальным пламенем и большим количеством тепла. Лучший тип конструкции костра для этой цели известен как Cross Fire . Чтобы развести костер в форме креста, положите растопку крест-накрест на трут, а затем дрова. Этот тип сборки отлично подходит для длительного костра.

Приправьте кролика

Если вы находитесь в походе в лесу или в каком-либо сценарии выживания, этот следующий шаг, конечно, не нужен — и он может даже быть невозможен. Однако, если у вас есть доступ к некоторым основным специям — соли, перцу, чесноку и т. д. — вы можете попробовать разные комбинации приправ, пока не найдете то, что вам действительно нравится. Обязательно приправьте всего кролика, даже внутреннюю часть. Приправы также могут убрать некоторую игривость, которая не нравится многим людям.

Готовьте и наслаждайтесь кроликом

При низком и горячем огне поместите саженец с прикрепленным кроликом над костром, вставив каждый из открытых концов саженца в Y-образные выемки на созданных вами основаниях. Используя узел или захват на одном конце (если он у вас есть) саженца, часто переворачивайте кролика, чтобы у каждой части была возможность приготовиться прямо на огне.

В зависимости от размера пойманного вами кролика время приготовления может составлять от 20 до 45 минут. Как только из кролика вытечет весь сок (это можно проверить, надрезав его), а мясо станет твердым на ощупь со всех сторон, вы можете снять его с огня и приготовиться к употреблению.

Если вы оставили ноги на кролике во время приготовления, самое время отделить их от брюшка и корейки, используя точно такую ​​же технику, которую мы описали ниже. Дайте отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать кролика — в это время кролик все еще готовится, и, дав ему отдохнуть, вы получите очень нежное и вкусное мясо. После того, как мясо отдохнуло, пришло время сесть и насладиться плодами кроличьего урожая.

Какой вкус у кролика

Несмотря на то, что в лесах и диких районах Соединенных Штатов полно кроликов, они, безусловно, не являются вашей обычной пищей. На самом деле, подавляющее большинство людей не только в этой стране, но и во всем мире никогда не пробовали кролика и, следовательно, понятия не имеют о его вкусе. В местах, где он широко доступен, многие его постоянные едоки действительно наслаждаются вкусом кролика; а в некоторых местах считается абсолютным деликатесом.

По словам тех, кто пробовал кролика, в том числе и этого автора, его мясо имеет очень отчетливый, но вкусный вкус. На самом деле вкус настолько отчетливый и уникальный, что его трудно описать одним словом или фразой.

Вкус кролика зависит от многих факторов, включая тип кролика, которого вы будете есть. Кролики, выращенные в домашних условиях, как правило, имеют более прирученный, но более жирный вкус, чем их дикие, неприрученные собратья; в то время как дикий кролик, как известно, стройнее, суше и имеет более игривый вкус.

Вы, наверное, слышали старую поговорку: «На вкус как курица». Что ж, в некоторых отношениях кроличье мясо действительно похоже на вкус самой часто употребляемой в пищу птицы в Америке. Конечно, вкус дикого кролика намного игривее, чем у курицы, в то время как домашний кролик намного ближе по вкусу и текстуре как к курице, так и к индейке.

По сравнению с говядиной — почти любой говядиной — мясо кролика, будь то дикий или домашний кролик, намного нежирнее. А поскольку в нем очень мало жира, вкус мяса кролика также немного более мягкий (если оно не приправлено) и менее крепкий, чем у говядины.

По моему опыту, большинству людей в Соединенных Штатах — людям, выросшим на еде в основном курицы, говядины, свинины и индейки — нравится вкус кролика; в то время как небольшое большинство жалуется, что на их вкус он слишком сухой и игривый. В конце концов, однако, вкус кролика в конечном итоге будет зависеть от того, как он приготовлен и приправлен.

Как и в нашем рецепте выше, кролик, который был изначально засолен и должным образом приправлен, имеет тенденцию терять немного своего игривого аромата, и, готовя его на открытом огне, вы также добавляете мясу приятный вкус дыма и дерева. Конечным результатом является уникальное по вкусу животное, которое всегда вкуснее, если оно свежевыловлено, подготовлено и приготовлено должным образом.

изображение от kaninstudio/Deposit Photos

Лучший рецепт тушеного кролика на костре

  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этим летом моя семья провела выходные в кемпинге возле горы Рейнир в штате Вашингтон. Мы упаковали легко — я был полон решимости сделать это простым. Действительно, что может быть лучше хот-дога, приготовленного на палочке на бушующем огне? Моя единственная уступка сложной кулинарии у костра: рагу из кролика. Это звучит так по-деревенски, как раз то, что нужно делать, бросая вызов дебрям кемпинга Национальной лесной службы (жуки, скитеры и ямы-туалеты, о боже!). Если у вас есть место для костра, попробуйте приготовить это рагу на открытом огне — дым придает вкус, который не сравнится ни с чем другим.

— Panacea Food

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для маринада:
  • 1 целый кролик, очищенный и разрезанный на 4 части одинакового размера
  • 4 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
  • 2 чайные ложки Herbes de Provence
  • 2 чашки сухой вермут
  • Для рагу:
  • 4 ломтики бекона, нарезанные поперек кусочками по 1 дюйму
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 2 ветки тимьяна
  • соль и перец
  • 10 унций консервированные помидоры, нарезанные
  • 1 / 2 фунтов маленький картофель, нарезанный пополам
  • 8 чашек мясной бульон высшего качества
Указания
  1. Для маринада:
  2. Замаринуйте кролика с вермутом, 4 зубчиками очищенного и раздавленного чеснока и прованскими травами на ночь в холодильнике, время от времени переворачивая.
  1. Для рагу:
  2. Выберите тяжелую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить кролика. Готовьте бекон в кастрюле на среднем огне, пока бекон не начнет подрумяниваться. Переложить бекон на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего, добавьте фенхель, тимьян и 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока. Готовьте, пока фенхель не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет.
  4. Отложите овощи вместе с беконом. Слейте воду с кролика, выбросив чеснок из маринада. Солим и перчим мясо. Снова убавьте огонь до среднего и обжарьте кролика. Готовьте, пока кожа кролика не станет золотистой, примерно по 10 минут с каждой стороны. Дайте мясу постоять в кастрюле не менее 5 минут. Когда кожа подрумянится, она не будет прилипать к сковороде.
  5. Как только кролик подрумянится, верните овощи в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *