Кролик белом вине – с овощами
Кролик в белом вине – нежный, вкусный, ароматный.
Для тушения кролика берут в основном полусухое или сухое белое вино. Оно работает как маринад. Чем ароматнее и качественнее вино, тем вкуснее будет в итоге блюдо из кролика.
Решила сделать кролика в белом вине, испробовав тушение кролика в сметане с овощами и кролика тушеного с травами, маринованного в бальзамическом уксусе
Мне этот рецепт очень нравится. Мясо кролика в белом вине получается очень вкусным, нежным и ароматным, выше всяких похвал! Бульон, в котором тушится кролик, в холодильнике застывает в желе-холодец без всякого желатина.
Продукты:
- 300-500 г кролика (пара кусочков)
- 1 стакан белого вина (лучше сухого)
- Лук
- Морковь
- Соль
- Перец по вкусу
Рецепт приготовления кролика в белом вине:
Кусочки мяса кролика помыть хорошенько, выложить в контейнер,
обтереть бумажным полотенцем и посыпать солью
И черным перцем оставить на 20 минут. Можно также натереть чесноком (по желанию, я не делала)
Затем залить белым вином, чтобы оно полностью покрыло мясо кролика (если вина не хватает, то придется кролика в нем переворачивать через 1-2 часа), поставить на 2-3 часа в холодильник, можно на ночь, тогда кролик будет еще ароматнее.
Выложить на сковороду.
Далее 2 варианта приготовления:
Первый: сначала обжарить кролика с двух сторон на растительном масле, затем положить нарезанный лук и дольку чеснока, залить водичкой, добавить вино, в котором мариновался кролик, и тушить 40 -50 минут
Я в последнее время не очень уважаю жаренную и острую пищу. Если вы тоже, то можно сделать вот такой вариант приготовления:
В глубокую посуду на дно выкладываем часть моркови, тертой на терке и нашинкованный репчатый лук
Сверху выкладываем кусочки кролика вымоченные в белом вине и нарываем опять тертой морковкой с луком.
Заливаем водичкой
Тушим минут 20-30, затем добавляем вино, в котором мариновался кролик, и тушим еще минут 30. Пробуем, солим по вкусу, если это необходимо. У меня кролик мариновался долго – почти 15 часов и аромат вина приобрел значительный, поэтому я вино в процессе тушения не добавляла, получился и так довольно яркий вкус и аромат белого вина. Очень вкусно!
Подаем с тушеными овощами – картофелем или брокколи, можно с картофельным пюре или рисом с овощами
Вот и все – кролик в белом вине готов -вкусное и изысканное блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Кролик в белом вине – как приготовить вкусное маринованное и тушеное мясо + Видео
Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь знать несколько секретов и приложить небольшую толику усилий. Ваши родные будут в восторге.
1 Выбор вина для приготовления кролика
Мясо домашнего кролика нежное и диетическое. У него довольно характерный вкус, который лучше всего подчеркнет белое вино. Проблема в том, что белых вин много и выбор сложен. Вот несколько советов:
- К кролику лучше всего выбрать сухое или полусухое белое вино. Неважно, предусматривает рецепт маринование мяса в вине или кролик будет в нем тушиться, чем меньше сахара, тем лучше.
- Вино, которое вы купите для готовки, стоит подать и к столу. Поэтому это должно быть хорошее вино, которое вам самим нравится.
- Если говорить о конкретных сортах, то к кролику идеально подходит Совиньон Блан и Рислинг. Французское Вионье и французско-немецкое Гевюрцтраминер тоже подойдет, но найти их может быть сложнее.
Рекомендуем ознакомиться
- Углубляясь совсем уж в тонкости, лучше выбрать вино молодое, которое мало или совсем не выдерживалось в дубовых бочках.
Начинать работать с белыми винами и нежным белым мясом кролика лучше после того, как у вас появится определенный опыт. Поэтому сначала потренируйтесь в приготовлении кролика без вина.
2 Маринады из белого вина
Маринад из белого вина – очень тонкое дело. Для него лучше всего подойдет Рислинг. Это вино слегка “играет” и позволяет еще больше смягчить мясо. Маринованный кролик хорош тем, что он просто тает во рту. Плюс его мясо хорошо впитывает аромат вина и от этого блюдо становится изысканнее. Вот три традиционных маринада для мяса кролика:
- Из корня сельдерея и корня петрушки готовится однородная пюреобразная масса. Ее смешивают с вином, солят и перчат. Если вам нравятся пряные травы, можно добавить и их, но не переборщите. Мясо заливают этой смесью и ставят в холодильник на ночь.
- Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Черный и белый перец горошком истолочь в ступке. Мясо натереть смесью перца и соли (лучше морской!) и оставить на 20 минут. Затем нужно залить мясо вином, лучше сухим и оставить на пару часов.
- Белый репчатый лук нарезать тонкой соломкой – нужно добиться, чтобы лук дал сок. Лавровый лист и гвоздику растолочь в ступке. Кролика натереть специями, прибавить к нему лук и залить вином. Стоять такой маринованный кролик может от 30 минут до нескольких часов.
Чтобы кролик в вине понравился всем, можно использовать и классический рецепт маринада – перец, соль и вино. И помните, чем сложнее маринад, тем проще рецепт приготовления и наоборот.
3 Кролик, тушеный в вине
Если вам достался молодой кролик, то нет никаких причин его мариновать. Достаточно будет потушить его в винном соусе. Поверьте, тушеный кролик – это совсем несложно.
- Рецепт предлагает разделить кролика на порционные куски или снять с кости мясо и нарезать небольшими кусками. Потом посолить и поперчить его.
- В сотейнике нагреть немного оливкового масла и на сильном огне обжарить мясо, пока оно не зарумянится.
- Чтобы кролик в белом вине был мягким, вино нужно добавлять сразу после того, как мясо возьмется румяной корочкой. В идеале вино должно покрывать мясо, но если вы жарите кролика порционными кусками, достаточно, чтобы они утопали до половины.
- Тушеный кролик готовится исключительно под крышкой. Хотя первые 15 минут стоит обойтись без нее, чтобы спирт мог беспрепятственно выпариться из соуса.
- Когда мясо станет мягким, влейте к нему сливок. Сливок можно долить столько же, сколько было вина, а можно вполовину меньше.
- На отдельной сковороде стушите до полуготовности морковь, корень сельдерея и чеснок. Чеснок можно тушить целыми зубцами, а можно разрезать пополам.
- К кролику добавьте овощи и тушите до полной готовности. Специи и ароматные травы можно положить именно сейчас.
- Если корнеплоды вас не устраивают, добавьте к почти готовому мясу крупно нарезанный шпинат.
Тушеный таким образом кролик хорошо идет с весенними салатами. Перед подачей к столу его стоит посыпать тертым пармезаном. Подать такого кролика можно с рисом, картофелем, макаронами – всем, что понравится вам и вашей семье.
4 Подлива из белого вина к кролику
Это самый капризный и непрактичный рецепт, тем не менее он используется и мы о нем поговорим. Подливу готовят к котлетам из кролика или к ножке кролика. Суть в том, что мясо с минимумом специй жарится на оливковом масле. Масла используют довольно много, чтобы мясо быстро зарумянилось и не выпустило много сока.
Как только мясо вынимают из масла, на горячую сковородку нужно выложить мелко нарубленный лук и овощи – морковь, сладкий перец, грибы, шпинат или цукини. Главное, нарезать овощи достаточно мелко, чтобы они быстро приготовились. Когда овощи начнут отдавать сок и тушиться, влейте к ним пару стаканов вина и притушите 15 минут. Затем стакан сливок и еще на 15 минут на медленный огонь под крышкой. Для пущей пикантности можно добавить в сам соус тертый пармезан, когда он растворяется, то дает куда более утонченный вкус.
Рецепт предусматривает, что горячей подливой поливают и мясо, и гарнир к нему, если такой предвидится.
5 Кролик в вине – незыблемая классика
Кулинарная традиция Франции предусматривает не только большое количество рецептов с белым и красным вином, но и самые разнообразные рецепты на основе мяса кролика. Конечно, современные кролики имеют мало общего с той дичью, которую ранее готовили повара. У мяса нет специфического запаха, оно не жесткое, поэтому маринад используется исключительно для вкуса, а не с практической точки зрения. Однако это не значит, что кролик без вина будет вкуснее, чем с ним.
Кролик в вине – блюдо изысканное, пряное, душистое, невероятно нежное. В руках опытного кулинара это белое мясо превратится в неменьший источник удовольствия, чем вино само по себе.
Готовить изысканные блюда, а кролик в вине – это, безусловно, деликатес, нужно уметь. Самое главное для успешного обучения – это хорошие ингредиенты и как можно больше практики. Так что собирайтесь на сельский рынок и не забудьте зайти в хороший алкомаркет. При этом помните, что при готовке польза от вина очевидна, а возможный вред настолько мизерный, что о нем и говорить нечего.
Кролик в белом вине по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонная техника и утварь: сковорода или сотейник с толстым дном и крышкой, варочная поверхность, разделочная доска, нож, ложка, лопатка.
Перед тем, как обжаривать мясо, его необходимо хорошо просушить. Только таким образом образуется румяная корочка. В процессе жарки мясо не протыкайте, иначе все соки из него вытекут, и оно станет суховатым.
Дорогие читатели, а вы пробовали приготовить мясо кролика в домашних условиях? Многие не решаются это сделать, и боятся испортить такой лакомый продукт, так как мясо очень нежное. Пользуясь этим рецептом, вы приготовите кролика в белом вине без особых трудностей и хлопот. Напишите нам, пожалуйста, что у вас получилось.
Ингредиенты
- ножки кролика
- 3-4 шт.
- морковь небольшого размера
- 300 г
- стебли сельдерея
- 250 г
- оливковое масло
- 10 мл
- сливочное масло
- 20 г
- белое сухое вино
- 300 мл
- мука
- 2 ст. л.
- овощной или куриный бульон
- 400-500 мл
- чеснок
- 2 зубца
- специи
- по вкусу
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Последовательность приготовления
Мясо кролика помыть, очистить от пленки и осушить. Идеальный вариант – взять ножки кролика, но можно использовать любую часть тушки на свое усмотрение. По желанию, можно замариновать мясо перед приготовлением. Лучше это сделать минимум за 2 часа до начала приготовления, а лучше –оставить мариноваться на ночь.
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
Кролик, тушеный в белом вине: рецепт для мультиварки
Это блюдо можно приготовить к приходу гостей или просто на ужин любимому мужу. Легкое, нежное, деликатесное мясо кролика также будет уместно в меню романтического ужина для двоих. В преддверии Дня Влюбленных такие рецепты — на вес золота. Запасайтесь ими и получайте заслуженные комплименты своему кулинарному мастерству от любимого человека и всех, кому посчастливится попробовать блюда, приготовленные вашими умелыми руками
Мы предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления кролика в мультиварке Redmond или в любой другой модели, имеющей режимы «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты
- тушка кролика около 1.5 -1.7 кг;
- 1 лимон;
- 1 баночка оливок;
- 2 больших луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- специи по вкусу: сушеный розмарин, красный и черный молотый перец, соль.
Приготовление
Прежде всего вам понадобиться чисто вымытая и обсушенный на полотенце кроличья тушка.
Нужно удалить с нее лишние пленки и жир. Нарубите тушку некрупными порционными кусками. Очистите лимон и нарежьте кружочками. Мясо кролика перемешайте с кружочками лимона, слегка придавливая их, чтобы выделился сок. Немного присолите и поперчите тушку. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Вылейте в чашу мультиварки оливковое масло, добавьте измельченный лук, включите режим «Жарка» на 30 минут и обжаривайте лук до легкой золотинки, постоянно помешивая. Обжарку ингредиентов проводите с открытой крышкой. Минут через 5-7 добавьте кусочки кролика (лимон удалите, но не выбрасывайте), обжаривайте до формирования золотистой корочки с обеих сторон. Не забывайте помешивать. Если масла слишком мало и мясо того и гляди подгорит — добавьте еще масла.
К обжаренному мясу кролика добавьте измельченный чеснок, кружочки лимона, вино и 1 воды столько, чтобы содержимое чаши было покрыто ею не более чем на 1 сантиметр. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 1 час 15 минут. За 15 минут до сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте оливки из банки (жидкость отцедите заранее), соль и специи по вкусу. Закройте крышку и тушите до готовности. Можно оставить тушеного кролика на 10-15 минут в режиме «Поддержание тепла».
Все готово. Вынимайте, украшайте, подавайте к столу вкусного кролика, тушеного в белом вине.
Совет от сайта pomoshnica.info:
Если речь идет о легком ужине, подавать кролика можно с овощами, сваренными на пару или просто с вареным картофелем. Очень красиво блюдо будет смотреться, если украсить его апельсиновыми дольками и веточками свежего розмарина.
Рецепт Кролик в белом вине: видео-рецепт
Как вкусно приготовить дома кролика? Мясо полезное, но капризное. Легко можно пересушить. По этому рецепту мясо отходит от кости и получается ароматным и вкусным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Кролик 600г
- Лавровый лист 3 листика
- Перец 1/2ч.л
- Базилик 1ч.л
- Тимьян 5 веточек
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Мясистые кусочки кролика маринуем в белом сухом вине с добавлением перца, базилика, лавровых листьев и веточек тимьяна в холодильнике 2часа.
Мясо выложить в форму для запекания. Лавровые листья из маринада можно тоже положить.
Налить 5 ст.л маринада.
-
Посолить. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке при 200° первые 50 минут под фольгой, далее фольгу снять и запекать еще 15 минут. Готово.
Ключевые слова:
ID: 85080Кролик тушеный в белом вине. Пошаговый рецепт с фото
Кролик тушеный в белом вине – праздничное блюдо для гурманов. Все, кто любит мясо кролика обязательно по достоинству оценят этот рецепт. Точно также как и мясо утки, гуся или курицы, мясо кролика идеально сочетается с такими алкогольными напитками как вино и пиво. Тушение в вине придает мясу пикантную кислинку и мягкость. Органические кислот вина во время тушения мяса делают его очень нежным и мягким. Какое вино лучше использовать для тушения кролика – белое или красное. На самом деле можно взять то и другое вино, правда, вкус и цвет у блюда будет иным.
Сегодня мы будем готовить кролика в белом вине, но несколько необычным способом. Дело в том, что после тушения мы отделим его филе от костей и зальем его оливковым маслом с пряностями. Постояв несколько дней в холодильнике, мы получим очень пряное и ароматное мясо. По этому рецепту вы может приготовить не только кролика, но и курицу, свинину, говядину, утку, индейку или гуся.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кролика, тушеного в белом вине пошагово с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг кролика (у меня спинки),
- 500 мл. белого сухого вина,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 шт. стеблей сельдерея,
- 1-1,5 ч.л. соли,
- 10-12 горошин черного перца,
- 4-6 горошин душистого перца,
- 4-6 веточки тимьяна,
- 3-4 лаврового листа
Для подачи:
- 2-4 зубчика чеснока,
- около 250 мл. оливкового масла,
- перец горошком черный и душистый по вкусу,
- 2-3 веточки тимьяна
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кролика тушеного в белом вине.
Тушку кролика помыть. Порубить его ножом или топориком на небольшие кусочки. Очистите от шкурки морковь. Разрежьте ее воль на брусочки. Такими же брусочками нарежьте стебель сельдерея. В кастрюлю выложить головку очищенного лука, морковь, сельдерей.
Добавить мясо кролика промытого и обсушенного.
Добавить соль, перец горошком, веточки тимьяна. Влить к мясу белое сухое вино и примерно около 400 мл воды, чтобы мясо смогло нормально тушиться.
Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 3-3,5 часа. Вынуть мясо кролика, остудить и отделить его от костей.
В подготовленные баночки выложить слоями мясо кролика, перец горошком, дольки чеснока, листики тимьяна, оливковое масло.
Так заполнить всю баночку. На выходе у меня получилось 2 баночки объемном по 500 мл. Баночки с тушеным кроликом в вине можно закупорить и хранить до 3-5 месяцев или убрать в холодильник и хранить 3-4 дня. Такое тушеное мясо кролика в вине подавайте с рисом ил картофельным пюре.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в белом вине в мультиварке вам понравился и пригодится.
Кролик тушеный в белом вине. ФотоКролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаАроматный и пикантный кролик!
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами — рецепт вкусный и ароматный. С пикантными акцентами горчицы и вяленых помидор.
Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас нюансы приготовления
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
Как разделать кролика:
По картинке хорошо видно как это сделать. Кролик разделывается на четыре части, перерубая позвоночник. Затем каждый кусок разрезается пополам, вдоль позвоночника. Позвоночник остается на правом или левом куске, как вам удобнее. У меня кролик молодой, поэтому при разделки хватило ножа и секатора, топор не понадобился.
Горчица:
Если у вас есть сомнения в вашей безграничной любви к горчице, то можно исключить острую горчицу и заменить ее деликатесной. Или вообще оставить только деликатесную. Вкус будет мягче.
Вино:
Вино лучше влить сначала 100 мл, потом, если потребуется, долить остальное. Но уверена, что в этом возникнет необходимость, иначе вам просто нечем будет поливать кролика.
Сколько запекать кролика в духовке:
У меня кролику хватило в общей сложности 1,5часа. 1 час 10 минут под крышкой и 20 минут без крышки. Возможно вам потребуется больше времени, если кролик у вас постарше, или укладка получится более многослойная. Пробуйте ножом кролика, если он достаточно мягкий, то дольше держать нет смысла.
Очень рекомендую! У меня муж просто млеет от этого рецепта! 😀
Пробовать обязательно!
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 1 минута
Общее Время: 21 минут
Блюдо: Разное
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Calories: 319kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 33g | Fat: 16g
Разделываем кролика на порционные куски.
Смешиваем горчицу и 1 ст.л. оливкового масла.
Кролика натираем солью, перцем и смазываем горчичной смесью.
Лук и чеснок измельчаем.
Толстостенную, лучше чугунную сковороду смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в сковороду кролика
Сверху засыапаем лук и чеснок. Немного солим и перчим. Поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой или плотно затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1час 10 минут.
Вынимаем из духовки.
Добавляем вяленые помидоры, тимьян, вино.
Перемешиваем и ставим в духовку примерно на 30 минут. Поливая кролика жидкостью из сковороды каждые 10минут. Проверьте мягкость кролика, проколов ножом, если у вас более взрослый кролик или духовка без конвекции, то возможно потребуется больше времени.
Вынимаем и кушаем с удовольствием!
Навигация по записям
Как приготовить кролика в винном соусе
Жареный кролик в винно-чесночном соусе – лучший и самый простой способ приготовить целого кролика. Я покажу вам не только, как приготовить кролика, но и как сделать его ароматным и влажным, затратив минимум времени и усилий.
На что похож жареный кролик на сковороде
Итальянцы и французы, а также русские едят кролика так, как американцы едят курицу, то есть довольно часто. Мясо кролика белое и нежное, по вкусовым качествам очень похоже на курицу.
Как разморозить кролика
Обычно вы покупаете целого замороженного кролика. Важно дать ему разморозиться в глубокой посуде (будь то противень или большая тарелка) внутри холодильника, так как в процессе размораживания целого кролика выделяется довольно много жидкости, и вам не нужен холодильник. купание в сырых кроличьих соках.
Какую сковороду использовать для обжаренного кролика?
Ваша сковорода должна быть не менее 12 дюймов, так как вам нужно место, чтобы кролик получил красивый цвет.Разместите их слишком близко, и жидкости некуда будет деваться, а это значит, что не будет карамелизации и приготовленного на пару кролика вместо обжаренного кролика.
Обязательно используйте здесь хорошую тяжелую сковороду, например, чугунную, и убедитесь, что она большая. В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge Pro-Logic с приправами – она хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны – очень гладкая для чугуна! И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!
Чугунная сковорода диаметром 12 дюймов, которая также очень хорошо сделана, выглядит более традиционно. Она никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек, как другие чугунные сковороды.И у него более 9000 положительных отзывов на Amazon:
При использовании большой чугунной сковороды очень легко получить кролика красивого золотистого цвета.
Как разделать кролика
Разделить кролика не сложнее, чем разделить курицу. На самом деле, я использовал обычный большой нож, который в последнее время даже не затачивали, и это было нормально.
Кости кролика тоньше куриных, и их очень легко разрезать. Намного проще, чем кажется.
Положите на разделочную доску целого кролика и приготовьте большой нож.
Разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще одну часть передних лапок. Затем разделите части ноги на две части, чтобы каждая часть была только одной ногой.
Вот и все! На это у меня ушло около 3 минут.
Как приготовить кролика
Убедитесь, что вы используете подсолнечное масло или оливковое масло (не оливковое масло первого холодного отжима, а обычное кулинарное оливковое масло). Подсолнечное масло здесь – лучший выбор из-за его высокой температуры нагрева, но если у вас его нет, оливковое масло тоже отлично подойдет.
Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока все они хорошо не подрумянятся ( 5 минут на каждую сторону ).
Будьте терпеливы при обжаривании кролика на сковороде
Важно, , проявлять терпение при окрашивании мяса – не переворачивать слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.
Давайте добавим на горячую сковороду кусочки кролика и приступим к приготовлению!
Деглазурь с вином
Убедитесь, что сковорода сейчас на среднем огне.Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После выпаривания вина остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.
Жаркое из кролика
Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут , пока внутренняя температура не станет примерно 140-145 ° F.
Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.
Наслаждайтесь!
Хотите больше обжаренных блюд? Как насчет этих вкусных рецептов:
Распечатать рецептКак приготовить кролика в вино-чесночном соусе
Жареный кролик в винно-чесночном соусе – лучший и самый простой способ приготовить целого кролика.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: как приготовить кролика, тушеного кролика на сковороде
Порций: 6
Автор: Оля
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла (или подсолнечного масла)
- 1.5 фунтов кролика (размороженные и нарезанные)
- 3 зубчика чеснока (нарезанные)
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- морская соль
- свежий тимьян
- немного воды
Инструкции
Разрежьте кролика
Используя очень острый нож или нож для мяса, разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще часть передних лап. Затем разделите части ноги на две части, чтобы каждая часть была только одной ногой.
Подожгите кролика на сковороде
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в сковороду масло. Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока все хорошо не подрумянится (по 5 минут с каждой стороны). При окрашивании мяса важно проявить терпение – не переворачивать слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.
Слегка убавьте огонь и добавьте в сковороду измельченный чеснок. Обжарьте чеснок, продолжая варить кролика, примерно 2-3 минуты.Убедитесь, что сковорода не слишком горячая.
Разогрейте духовку до 350 F.
Убедитесь, что сковорода сейчас на среднем огне. Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После того, как вино испарится, остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.
- Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140-145 ° F.Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.
Подавать со свежим тимьяном.
Пищевая ценность
Как приготовить кролика в вино-чесночном соусе
Сумма на порцию
калорий 146 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 68 мг 3%
Калий 335 мг 10%
1 Углеводы
Белок 17 г 34%
Кальций 13 мг 1%
Железо 2.6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Примечания
* Винно-чесночный соус следует немного уменьшить, чтобы усилить вкус. – не слишком густой, но и не слишком жидкой. При приготовлении добавляйте при приготовлении немного воды, куриный бульон не добавляйте – иначе бульон будет слишком сильным.Поделиться – это забота!
Кролик в винно-чесночном соусе Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1440 | калорий |
88 г | Жир |
33 г | Углеводы |
124 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1440 |
% дневная норма * | |
88 г | 113% |
Насыщенные жиры 18 г | 88% |
341 мг | 114% |
795 мг | 35% |
33 г | 12% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
Всего сахаров 13 г | |
124 г | |
Витамин С 130 мг | 648% |
Кальций 180 мг | 14% |
Железо 12 мг | 66% |
Калий 1700 мг | 36% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
По общему признанию, кролик не является основным мясом в США. Тем из вас, кто плохо знаком с этим мясом или кто хочет попробовать этот рецепт в качестве введения, вы, вероятно, задаетесь вопросом, каков вкус кролика.
Кролик очень похож на курицу. Тем не менее, он имеет слегка веселый привкус.Некоторые люди говорят, что у него также есть слегка сладкий аромат эссенции.
Также стоит отметить, что выращенный на ферме кролик будет отличаться по вкусу от дикого кролика, у которого будет более темное мясо и более дикий привкус. Есть способы уменьшить этот вкус, поэтому посмотрите в Интернете, и вы можете быть удивлены тому, что некоторые предлагают.
В любом случае, попробуйте этот рецепт kouneli me aspri salta (по-гречески: κουνέλι με άσπρη σάλτσα, произносится как kou-NEH-lee meh AHS-pree SAHLT-sah) и попробуйте внести в свою кухню новые вкусы.Думайте о приготовлении кролика как о способе повышения уровня на кухне. Это увлекательный опыт, который вы никогда не забудете.
Это блюдо требует трех часов маринования перед приготовлением. У этого блюда замечательные вкусовые качества, и, поскольку большинство из нас не готовят кролика каждый день, это отличный рецепт, который демонстрирует лучшее из всех вкусов: кролик, белое вино, чеснок и зелень. Однако, если вас интересуют другие вкусы, попробуйте сытное тушеное мясо из кролика с овощами.
Кролик с розмарином в вине
3 мая 2020
Сегодня Пасхальный понедельник, и мы должны укрыться на месте еще как минимум три недели.У нас была очень тихая Пасха, дома были только мы с мужем, но если мы сможем оставаться в безопасности в это трудное время, то я не против. Хотя мы много готовим, я не работала над множеством новых рецептов для блога. Вместо этого мы готовим старые фавориты, которые утешают нас в это напряженное время, которые уже есть в блоге. Чтобы помочь мне преодолеть изоляцию, я просматривал свои старые фотографии Италии, надеясь, что мы вернемся в Италию этой осенью. Мы с мужем были разочарованы отменой нашей обычной весенней поездки в Италию.Тем не менее, когда пандемия закончилась, было неподходящее время.
Хотя я буду есть все, что угодно, я никогда не был большим поклонником кролика. У нас никогда не было его дома, когда я рос, и в первый раз я попробовала его в доме свекрови после того, как вышла замуж. Хотя она приготовила его хорошо, это просто не было одним из моих любимых блюд, которые она готовила. Однако мои чувства изменились после того, как несколько лет назад я попробовал фантастическое блюдо из тушеного кролика в Сан-Джиминьяно. Была ранняя весна, очень прохладно и дождливо.Мы решили исследовать красивый, небольшой, окруженный стеной средневековый городок на холме, несмотря на сильный дождь. Мы провели пару часов, закутавшись под зонтиками в наших дождевиках, гуляя по очаровательному городу. К обеду мы промокли и замерзли и решили найти ресторан, чтобы насладиться традиционным тосканским обедом, согреться и высохнуть. Ресторан, который мы выбрали, был крошечным, очаровательным, с большим ревущим огнем, согревающим маленькую столовую. Мы разделили пару блюд, а затем воспользовались рекомендацией владельца съесть тушеного кролика.Его медленно тушили в вине со свежим розмарином, и я должен признать, что это была любовь с первого укуса. Это блюдо изменило мое отношение к кролику, и с тех пор я много раз готовила его дома.
Свежего кролика не всегда легко найти в Северной Америке. Тем не менее, в Умбрии, Италия, где мы живем часть каждого года, его можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Этот кролик очень нежный и влажный, а поскольку кролик очень постный и может быть жестким, если его не готовить тщательно, это стало моим любимым способом его приготовления.Я служу кролику с нежной белой фасолью или запеченным в духовке картофелем и тушеной зеленью.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2020
Состав
- 2 1/2 – 3 фунта кролика
- 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.
- Промыть и обсушить кролика, натереть оливковым маслом и чесноком, затем хорошо приправить солью и перцем.
- Поместите кролика в неглубокую сковороду и добавьте чеснок и розмарин.
- Жарьте кролика 30 минут, затем полейте вином и лимонным соком.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и продолжайте готовить в течение 1,5 часов, поливая кролика вином каждые 20 минут или около того.
- Переверните кролика по истечении половины времени приготовления.
- Включите огонь до 450 градусов по Фаренгейту.и снимаем фольгу.
- Жарьте еще 15–20 минут до золотистого цвета.
- Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать кролика на части.
- Разложите кролика на блюде и выложите ложкой сок из сковороды.
- Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 932 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 293 мг Натрий: 205 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 104 г
Тушеный кролик в соусе из белого вина Рецепт
Вы когда-нибудь пробовали кролика? Если нет, то этот тушеный кролик в соусе из белого вина должен быть вашим первым.А если есть, то это блюдо вам тоже понравится.
Этот пост спонсируется Holland House®
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Несколько недель назад я писал о нашей поездке в Констанцу. На горной дороге мы увидели дикого кролика. Я не мог поверить, что в нашей стране есть дикие кролики. Но да, есть.
Как только мы вернулись в город, голодные и замерзшие, мы направились прямо в ресторан, где мы нашли … почему да, кролик был в меню! Это был вкусный, насыщенный тушеный кролик в соусе из белого вина.
Я уговорила мужа заказать его (я обычно не ем мясо), он не был в восторге. Он не любитель есть мелкие пушистые лепешки, но это оказалось вкусным блюдом с нежным мясом, тем более, что его подавали с картофельным пюре, выращенным в этой местности. Я решил, что должен попробовать, так как намеревался воссоздать рецепт для моих читателей. Ага, это было хорошо.
Как повезло, в супермаркете было мясо кролика. И у меня была бутылка белого кулинарного вина (любезно предоставлено нашим спонсором Holland House), которое я еще не пробовал.Спичка, заключенная на небесах.
Мои родственники были здесь к тому времени, и мой тесть, ресторатор, шеф-повар и заядлый охотник, полностью одобрил это.
Тушеный кролик в соусе из белого вина Рецепт
Автор: Клара Гонсалес
Тушеный кролик в соусе из белого вина. Насыщенное и необычное блюдо, вдохновленное нашей поездкой в Констанцу, впечатлит тех, кто сидит за вашим столом.
Время приготовления 5 часов
Время приготовления 1 час
Общее время 6 часов
Ужин, обед
Cuisine Fusion
Порций 6 порций
Калорий 579 ккал
Ингредиенты
- 2 кролика, разделенных на части
- 2 чайные ложки перца (или больше по вкусу)
- 1 ¼ чайная ложка перца (или больше по вкусу)
- 3 больших красных лука, нарезанных
- 1 болгарский перец, нарезанный соломкой
- 5 веточек тимьяна
- 3 стакана белого кулинарного вина Holland House
- 3 столовые ложки растительного масла (соевого, кукурузного или арахисового)
- 2 стакана воды, (май нужно больше)
- 1 ½ столовой ложки муки
Инструкции
Поместите кролика в контейнер с крышкой.Приправить чайной ложкой соли и щепоткой перца.
Покрытие с луком, болгарским перцем, тимьяном. Добавьте вино. Закрыть крышкой и замариновать на ночь в холодильнике.
Достаньте кролика из контейнера, стряхивая лишнюю жидкость. Зарезервируйте маринад.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте кролика и коричневый (осторожно с брызгами!). Накрыть крышкой. По мере испарения жидкости часто помешивайте, добавляя по столовой ложке воды.
После того, как мясо прожарилось (оно должно быть достаточно мягким), дайте жидкости испариться. Снова Браун. Добавьте перец, лук и тимьян из маринада. Готовьте на очень слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным. Посыпать мукой и хорошо размешать, чтобы мука не пригорела. Добавьте приготовленное вино из маринада и энергично перемешайте, пока оно не смешается с мукой.
Тушить на слабом огне, пока соус не загустеет.Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с картофельным пюре.
Nutrition
Калорийность: 579 ккалУглеводы: 12 г Белки: 74 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 270 мг Натрий: 176 мг Калий: 1510 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 620 IU Витамин C: 9,4 мг кальция
ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩЕТСЯ тушеное мясо
КРОЛИКОВЫЙ СТЮ, тушеный в белом вине с грибами и семенами горчицы
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Тушеное мясо из кролика с грибами – рецепт для многих, но не для всех! Есть несколько причин полюбить это вкусное и полезное мясо, очень популярное в Италии, Франции и Испании.Кроличий вкус похож на курицу, но более ароматный. Сочетание с белым вином – классика. Как и все мясные блюда, приготовленные на медленном огне, тушеное мясо из кролика будет приятно только что приготовленным, но на следующий день оно будет еще вкуснее, разогретым!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие , чтобы помочь развитию этого блога. 🙂
- 1 заяц сочлененный
- 5 унций (100 г) Грибы шиитаке
- 7 унций (200 г) Грибы кремини
- ½ лук желтый
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки кедровые орехи
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 3 Ягоды можжевельника
- 5 столовых ложек сливочное масло несоленое
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ бутылки Вино белое сухое
- 1 стакан белого уксуса
- 4 лавровый лист
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 черта черный перец
- по вкусу соль поваренная
Сначала разрежьте кролика на части прорабатывая суставы ног и вытаскивая их, обрезая как можно меньше костей.После этого разрежьте тело на 4 части. разделайте кролика острым тяжелым ножом. Промойте кусочки, протирая их щеткой, чтобы обязательно выбросить оставшуюся крошку. Наконец, вылейте мясо в миску вместе с водой и чашкой белого уксуса, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
Тушеный лукЛук очистить, затем мелко нарезать. После этого налейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю, затем поставьте на средний огонь.Когда масло полностью растопится, добавить лук и обжарить до очень гладкого и полупрозрачного , периодически помешивая.
CREMINI & SHIITAKEТем временем лук готовится, почистите и разрежьте грибы пополам , отбросив стебли. Налейте 3 столовые ложки сливочного масла в другую сковороду и поставьте на средний огонь. Растопите масло, затем обжарьте грибы до золотистого цвета. , часто помешивая. Наконец, вылейте в кастрюлю грибы вместе с луком.
ИСПЫТАННЫЙ КРОЛИККусочки кролика промыть и высушить бумажным полотенцем. на той же сковороде, где мы готовили грибы, поджарьте мясо несколько минут на сильном огне , периодически переворачивая их. Наконец, наливают полбутылки белого вина, стакан за раз. Продолжать варить 5 минут на сильном огне, вылить в кастрюлю кролика и подливать соус вместе с грибами и луком.
СЕМЕНА СОСНА И ГОРЧИЦАРазбейте ягоды можжевельника и поджарьте их в маленькой кастрюле вместе с 2 столовыми ложками кедровых орехов и семенами горчицы.В конце концов, вылейте все в кастрюлю с кроликом.
СТЬЮ КРОЛИКГотовить кролика очень медленно 1 час под крышкой, соус должен очень медленно кипеть. Если жидкость собирается слишком сильно испаряться, добавьте ковш горячей воды или овощного бульона.
На этом этапе Если вы предпочитаете готовить рагу из кролика за один или два дня до , дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол поднимите мясо и грибы, затем поместите в посуду с крышкой. После этого, смешайте остальные ингредиенты, добавив 1 чайную ложку кукурузного крахмала . Вылейте соус в кастрюлю и нагрейте, пока он не станет кремообразным и немного густым. Наконец, посолить по вкусу и влить кусочки кролика в соус . Разогрейте накрытую крышу на слабом огне и добавьте еще пару поджаренных кедровых орехов. Подавать в горячем виде с картофельным пюре полента или .
ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИТУШЕНИЕ ИЗ КРОЛИКА, тушеное в белом вине с грибами и семенами горчицы
Общее время
Тушеное мясо из кролика с грибами – рецепт для многих, но не для всех! Есть несколько причин полюбить это вкусное и полезное мясо, очень популярное в Италии, Франции и Испании.Кроличий вкус похож на курицу, но более ароматный. Сочетание с белым вином – классика. Как и все мясные блюда, приготовленные на медленном огне, тушеное мясо из кролика будет приятно только что приготовленным, но на следующий день оно будет еще вкуснее, разогретым!
Автор: Филиппо Трапелла – philosokitchen.com
Тип рецепта: тушеное мясо
Кухня: Франция
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 грибы из кролика
- 5 унций (100 г) шиитаке
- 7 унций (200 г) Грибы кремини
- ½ желтый лук
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки кедровых орехов
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 3 ягод можжевельника
- 5 столовых ложек несоленого масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ бутылки белого сухого вина
- 1 чашка белого уксуса
- 4 лавровых листьев
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 черта черный перец
- по вкусу поваренная соль
Ins Tructions
- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ КРОЛИК
Сначала разрежьте кролика на части, воздействуя на суставы ног, и вытащите их, разрезав как можно меньше костей.После этого разделите тело на 4 части, разрезав кролика острым тяжелым ножом. Промойте кусочки, протирая их щеткой, чтобы обязательно выбросить оставшуюся крошку. Наконец, вылейте мясо в миску вместе с водой и чашкой белого уксуса, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. - ЖАРЕНЫЙ ЛУК
Лук очистить, затем мелко нарезать. После этого налейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю, затем поставьте на средний огонь.Когда масло полностью растает, добавьте лук и обжарьте до однородной и полупрозрачной массы, время от времени помешивая. - CREMINI & SHIITAKE
Тем временем лук готовится, почистите и разрежьте грибы пополам, выбрасывая стебли. Налейте 3 столовые ложки сливочного масла в другую сковороду и поставьте на средний огонь. Растопите масло, затем обжарьте грибы до золотистого цвета, часто помешивая. Наконец, вылейте в кастрюлю грибы вместе с луком. - ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК
Промойте кусочки кролика и вытрите их бумажным полотенцем.на той же сковороде, где мы готовили грибы, поджарьте мясо несколько минут на сильном огне, периодически переворачивая их. Наконец, поливайте половину бутылки белого вина, по чашке за раз. Продолжать варить 5 минут на сильном огне, вылить в кастрюлю кролика и подливать соус вместе с грибами и луком. - СОСНОВЫЕ ОРЕХЫ И СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ
Разбейте ягоды можжевельника и обжарьте их в маленькой кастрюле вместе с 2 столовыми ложками кедровых орехов и семенами горчицы. В конце концов вылейте все в кастрюлю с кроликом. - ТЫЛО КРОЛИКА
Готовить кролика очень медленно 1 час под крышкой, соус должен очень медленно закипать. Если жидкость собирается слишком сильно испаряться, добавьте ковш горячей воды или овощного бульона.
На этом этапе, если вы предпочитаете готовить рагу из кролика за один или два дня, дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры и храните ее в холодильнике.
Перед подачей на стол приподнять мясо и грибы, затем выложить в посуду с крышкой. После этого смешайте остальные ингредиенты, добавив 1 чайную ложку кукурузного крахмала.Вылейте соус в кастрюлю и нагрейте, пока он не станет кремообразным и немного густым. Наконец, посолить по вкусу и залить соусом кусочки кролика. Разогрейте накрытую крышу на слабом огне и добавьте еще пару поджаренных кедровых орехов. Подавать горячим в паре с полентой или картофельным пюре.
3.5.3251
Тушеный кролик в сливочном соусе • Лось по-деревенски
Этот тушеный кролик в сливочном соусе – восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях.Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.
Мясо кролика в современном мире практически не используется. Если вы выращиваете мясных кроликов самостоятельно или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо. Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. Кроме того, у него нет того привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины.Что делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.
Хотя найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно просто вырастить, и они очень плодовиты. Пара может без особых проблем содержать свою семью в мясе круглый год. Хотя большинство людей предпочитают разводить трио, пара может удержать вас в мясе, но вы просто не можете разнообразить генетику, и в конечном итоге понадобится другая самка.
Кролики – отличный вид для охоты.Здесь, в Индиане, их сезон длится около 3 месяцев зимой, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильную камеру для дальнейшего использования. Дикий кролик тоже не хищник, так что не думайте, что вам нужно разводить своего собственного, чтобы избежать игривого вкуса. Более молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо старых кроликов, как правило, крепче, хотя и не является дичью, и их чаще используют в качестве заменителя говядины.
Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хасенпфеффер или жареный кролик.Но этот рецепт – один из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и обладает достаточным вкусом, чтобы сделать его любимым даже для людей, которые думают, что им не понравится кролик.
Я говорю “предполагаю”, потому что многие никогда не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут съесть очаровательного кролика, но … у него действительно приятный вкус, и это одно из самых полезных и нежных видов мяса, которое вы можете съесть. Идеально подходит для диет с низким содержанием жиров и тех, кто пытается есть более постное и полезное мясо.
Итак, вырастите несколько собственных или держите их подальше от своего сада и используйте их на ужин.Вы не будете разочарованы.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Тушеный кролик в сливочном соусе – восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.
Состав
- 1 кролик (четвертинный)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- Сок 1 лимона и половинки цедры
- 1 пинта куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 средний нарезанный лук
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана белого вина
- 1 3/4 стакана сметаны
- 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)
Инструкции
- Начните с разделения мяса кролика на четыре больших куска.Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пол-литра куриного бульона. Дайте ему мариноваться не менее 2 часов или на ночь.
- Выньте мясо кролика из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350 ° F.
- В голландскую духовку или другую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут).
- Положите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите вместе кухонным шпагатом. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему вариться пару минут. Или пока не станет ароматным.
- Выньте кролика из маринада и добавьте кролика с белым вином и сметаной в голландскую духовку и доведите до кипения.Если вы хотите грибов, вы можете добавить их в начало.
- Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку. Позвольте ему запекаться от часа до полутора. Вращение фигур каждые полчаса. Выньте из духовки и сразу подавайте со свежеприготовленной лапшой или картофельным пюре.
Банкноты
- Если соус после извлечения из духовки слишком жидкий, вы можете сделать его густым, вынув кролика из сковороды и давая соусу остыть на плите на медленном огне, не накрыв крышкой около 20 минут.
- Чтобы разрезать кролика на четверть, разрежьте седло на две части и вырежьте все четыре лапы через позвоночник.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 188 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г
Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:
Тушеный кролик с черносливом (Lapin aux Pruneaux)
Тушеный кролик с черносливом (Lapin aux Pruneaux) – отличное классическое блюдо из французского репертуара .Нежное мясо кролика тушится в белом вине с соленым беконом и сладким черносливом, любимым французами, для получения восхитительно насыщенного, густого и слегка липкого соуса. Это сочное сочетание сладкого и соленого вкуса совершенно уникально для французской кухни, что делает это блюдо очень запоминающимся.
Это простой рецепт, который можно приготовить дома, он одинаково подходит как для подачи в будний день, так и для ужина.
Приготовление пищи с кроликомЕсли вы новичок в приготовлении пищи с кроликом, он очень похож на курицу.Большинство рецептов, требующих кролика, можно заменить курицей, поскольку ее можно приготовить аналогичным образом. Rabbit просто имеет немного более нежную и нежную текстуру, с немного более землистым вкусом. Если вам нравится готовить и есть курицу, вам наверняка понравится кролик.
В этом рецепте используется целый кролик, разрезанный на 8 порционных частей. Целые кролики доступны на большинстве местных мясных заводов, если не в вашем местном продуктовом магазине. Их также часто можно заказать, так что не стесняйтесь спрашивать.И пока вы это делаете, я рекомендую вам также попросить вашего мясника разрезать кролика на части для вас, что сэкономит вам много времени. Если вы все же решили зарезать кролика самостоятельно, то можете посмотреть это видео. Вы также можете иногда найти кролика в продуктовых или специализированных магазинах, уже предварительно нарезанного, свежего или замороженного.
Печень или нетНеобязательно в этом рецепте использовать печень кролика. Если вы купите целого кролика, он наверняка будет у вас в комплекте.И даже если вы купите предварительно нарезанные и упакованные кусочки кролика, вы все равно будете часто получать вместе с ними печень. Идея состоит в том, чтобы взбить печень с 1 столовой ложкой белого уксуса, пока она не станет кремообразной, и добавить ее в соус. Печень не придает особого вкуса соусу, но делает его более насыщенным и немного густым.
Дополнительные примечания по приготовлению:- Я рекомендую вам, , вынуть кусочки кролика из холодильника по крайней мере за 2 часа до их приготовления , чтобы дать им приблизиться к комнатной температуре.
- Во Франции в этом рецепте используется «сало» . Лардонс – это кусок бекона, нарезанный спичками. Мы используем бекон для создания палочек из салата.
- Из белого вина я рекомендую вам выбрать сухое и свежее, например, Совиньон Блан, Пино Гриджо, Пино Гри или Пино Блан.
- Для большего удовольствия от этого блюда я рекомендую использовать чернослив без косточек .
Надеюсь, вам понравится этот рецепт тушеного кролика с черносливом (Lapin aux Pruneaux) , как и мне!
Вам также может понравиться:
Ингредиенты
2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
1.5 кг кролика, нарезанного на 8 порционных частей
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
6.5 унций (180 г) Бекон – около 6 ломтиков, нарезанных спичками толщиной 1/2 дюйма
2 Очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот
3 зубчики чеснока, очищенные и нарезанные кубиками
1 столовая ложка универсальной муки
1,5 стакана (350 мл) белого вина
2 стакана (500 мл) куриного бульона (или овощного бульона)
3 лавровых листа
¼ столовая ложка ягод можжевельника (около 12)
1 ¼ чашка (300 г) чернослива (без косточек)
Инструкции
Перед тем, как начать, обязательно прочтите инструкции по приготовлению.
Шаг 1 – По крайней мере, за 2 часа до начала приготовления высушите кролика (бумажным полотенцем) и приправьте куски кролика солью и перцем с обеих сторон. Будьте щедры и постарайтесь попасть во все укромные уголки и закоулки. Отложите, чтобы “нагреть” почти до комнатной температуры. А пока вы можете заняться подготовкой (лук-шалот, чеснок, бекон).
Шаг 2 – В большой голландской духовке или запеканке с толстым дном нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.Поместите кусочки кролика (работайте порциями) и готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет золотистого цвета. Отложите на тарелку.
Шаг 3 – Добавьте полоски бекона и готовьте примерно 5-6 минут до хрустящей корочки. Вытащите бекон из голландской духовки с помощью лопатки, чтобы капли оставались на дне, и отложите бекон в сторону.
Шаг 4 – Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте около 5 минут, пока он не станет слегка карамелизированным.
Шаг 5 – Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до полного смешивания. Снова добавьте кусочки кролика. Влейте белое вино и куриный бульон. Добавьте бекон, 2/3 чернослива (200 г), ягоды можжевельника и лавровый лист. Накрыть крышкой, снизить температуру до средне-низкой и варить 45 минут.
Шаг 6 – По прошествии 45 минут убедитесь, что кролик прожарился, воткнув в него острый нож. Он должен вставляться довольно легко.Добавьте остальные черносливы (100 г) и готовьте еще 10 минут.
Дополнительно: Добавляя последний чернослив, вы можете добавить печень кролика. В небольшой миске размять печень кролика вилкой, добавить 1 столовую ложку белого уксуса и взбивать до кремообразной консистенции. Влейте смесь в соус, перемешайте до однородного состояния.
Еще через 10 минут приготовления подавать с рисом.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrenchВы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench .