Крылышки в соевым соусе с медом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНаш любимый семейный рецепт, муж может съесть разом 2 кг. Крылышки получаются ну очень вкусные, с корочкой.
Автор: ольгп,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Соевый соус | 50 мл = 50 г |
Мед | 2 ч. л. = 14 г |
Куриные крылышки | 1 кг = 1000 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Куриные крылья разрезать на 3 части по суставу, кончики крыльев я выбрасываю.
Шаг 2
Приготовить маринад: 3 зубчика чеснока натереть на тёрке, положить 2 чайные ложки меда, налить соевый соус и хорошо перемешать до растворения меда. Соль я не добавляю, так как соевого соуса достаточно.
Шаг 3
Залить крылышки маринадом, перемешать и, если есть время, то дать постоять хотя бы полчаса, затем выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180–200 градусов до появления коричневой корочки.
Шаг 4
Приятного аппетита!
произвести впечатление
Получаются замечательные крылья со сладковатым вкусом и хрустящей корочкой, пальчики оближешь. Подойдет как отдельное блюдо с гарниром, мы любим с картофельным пюре, также подойдет как закуска к пиву.
Крылышки в маринаде с медом в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Нежнейшие куриные крылышки, при добавлении в маринад меда, после обжарки покрываются красивой карамелизованной глазурью, не пересыхают, сохраняя внутри сок. На кухне будет такой непередаваемый аромат, что звать к столу дважды никого не надо будет!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Промыть и обсушить подготовленные крылышки.
Переложить их в миску, сдобрить перцем и подсолить, перемешать.
Мед смешать с соевым соусом, маслом и соком лимона.
Добавить порубленный чеснок.
Полученным маринадом залить крылья, уложить на них груз, дать пару часов или ночь постоять и хорошо пропитаться.
Подходящую по размеру форму промазать маслом.
Разложить на дно крылышки в маринаде с медом в духовке.
Отправить на треть часа в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Перевернуть их на другой бок и готовить еще четверть часа.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Куриные крылышки с медом и чесноком
Куриные крылышки с медом и чесноком очень вкусные. Они сладкие и липкие и являются идеальным дополнением к любой тарелке для закусок. Эти куриные крылышки запекаются в духовке до хрустящей корочки, а затем покрываются медово-чесночным соусом.
Он также содержит некоторые из моих любимых азиатских вкусовых комбинаций: соя, чеснок и имбирь. Эта волшебная тройка — незаменимая основа для салатных заправок или маринадов.
Подавайте их вместе с куриными крылышками из буйволиного мяса и другими легкими закусками, например, начос с начинкой, чтобы украсить вечеринку!
Куриные крылышки с медом и чесноком
Этот рецепт куриных крылышек очень прост в приготовлении. Он начинается с крыльев, вытертых насухо и посыпанных мучной смесью. Крылышки запекаются до хрустящей корочки, мы любим делать куриные крылышки в духовке. Немного сладости и много имбиря и чеснока делают эти куриные крылышки с медово-чесночным вкусом трудно устоять!
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке получаются такими же хрустящими и намного менее жирными. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о брызгах масла или очистке. Просто бросьте пергаментную бумагу и фольгу, когда закончите.
Секрет приготовления хрустящих куриных крылышек в домашних условиях:
- Тщательно промокните их бумажными полотенцами, прежде чем посыпать мукой
- Убедитесь, что мука представляет собой крошку (не слипающуюся и не густую)
- Прежде чем ставить их в духовку, убедитесь, что она хорошо разогрета, чтобы корочка быстро подрумянилась
Соус для куриных крылышек
Для этого рецепта можно использовать любой соус для куриных крылышек, от соуса Баффало до простой соли и перца. В этом рецепте куриных крылышек простой домашний кисло-сладкий соус запекается до вкусного и липкого состояния.
Для этого соуса для крыльев я увеличиваю объем, добавляя чеснок и имбирь. В результате получается идеальное сочетание сладкого, соленого и мясистого вкуса умами.
Как приготовить соус для крылышек
Секрет приготовления лучшего соуса для крылышек заключается в том, чтобы он загустел и прилипал к крылышкам.
- Смешайте ингредиенты соуса для крылышек в небольшой кастрюле
- Варить на медленном огне до загустения, соус должен покрывать тыльную сторону ложки
- Используйте противень, выстланный фольгой (легко моется), накройте пергаментной бумагой (чтобы крылышки не прилипали)
- Дать крыльям запечься/карамелизоваться
- Охладите 10 минут перед подачей на стол, чтобы соус еще больше загустел
Медово-чесночные куриные крылышки идеально подходят для вечеринки. Подавайте их с вегетарианской тарелкой с стеблями сельдерея, соцветиями брокколи и различными соусами для макания. Соус ранчо или ваши любимые соусы с голубым сыром — это легкие соусы.
Другие рецепты закусок
- Лучший шпинатно-артишоковый соус — Любимец читателей!
- Куриные крылышки в мультиварке — так просто!
- Рецепт липких острых куриных крылышек — острый
- Хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке –
- Tater Tot Nachos с начинкой — сырный и вкусный
- Свиньи в одеяле — всего 2 ингредиента, очень быстро приготовить!
4. 95 от 342 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком (запеченные в духовке)
Эти куриные крылышки с медом и чесноком сладкие, липкие и наполнены чесночным ароматом!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 12 порций
- ▢ 50 разделенных куриных крылышек из муки
- ▢ 9 ¼ чашки0030
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка Оливкового масла
Соус
- ▢ ½ стакана меда
- ▢ ⅓ Чаша вода
- ▢ 4 Столовые сосу
- ▢ 4013301301301330130130130130130130130130130130130130130130130130303030303030303013. ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили
Разогрейте духовку до 425°F. Промокните крылья бумажными полотенцами до полного высыхания.
Крылья смешайте с мукой, солью и перцем. Удалите излишки муки и смажьте оливковым маслом (или используйте спрей для оливкового масла). №
Противень застелить фольгой, сверху положить пергаментную бумагу (может понадобиться 2 противня) и выпекать 35 минут, перевернув через 20 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока соус слегка не загустеет, а соус не покроет тыльную сторону ложки.
Достаньте крылышки из духовки, перемешайте с соусом и верните в духовку на 10 минут, перевернув через 5 минут.
Дать остыть 10 минут. По мере остывания соус густеет. Перемешивайте крылья каждые несколько минут, чтобы они покрылись соусом, когда он загустеет.
Храните остатки крылышек в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте в духовке или во фритюрнице до полного прогрева.
4.95 от 342 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 290 | Углеводы: 14 г | Белок: 19 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 180 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуски, Курица, Еда для вечеринок
Американская, Азиатская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
- Медово-варка с чесноком и курицей
- Куриные котлеты с медом и чесноком
- ЛУЧШИЙ куриный соус Баффало (видео)
- Цыпленок, завернутый в бекон
Адаптировано из Epicurious
Категории:
Рецепты закусок, Курица
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Липкие соевые куриные крылышки с медом
Липкие соевые куриные крылышки с медом гарантированно доставят вам удовольствие. Запеченные до идеальной хрустящей корочки и любовно маринованные в греховно липком меде, чесноке, имбире и соевом соусе, эти крылышки поднимают его на совершенно другой уровень.
Нет ничего лучше идеально приготовленного, с любовью приправленного куриного крылышка. Этот рецепт, которым я делюсь сегодня со всеми вами, милые читатели, превращает типичное пабное аппи в достойный ужин, от которого слюнки текут сами по себе. Еще не пускаете слюни?
В этих крылышках нет ничего сухого. Этот соус, наполненный свежими ароматами, липким сладким медом и очень пикантной соей, потрясет ваш мир.
Крыло или барабанщик?
Это, кажется, вечный спор, и он разделил мир на 2 категории: те, кто предпочитает крылья, и те, кто предпочитает барабаны. Знаете ли вы, что крылышки — это темное мясо, а крылышки — белое мясо? У меня самого есть свои предпочтения, но это секрет, который я никогда не раскрою.
Ингредиенты
- Курица — Давайте приступим к основам, мы начнем с обычных куриных крылышек. Можно ли использовать этот соус на бедрах или грудках? Конечно, но крылья мои любимые!
- Соевый соус — Я предпочитаю блюда с низким содержанием натрия для таких рецептов, так как мне нравится контролировать количество соли, попадающей в мои крылышки.
- Ароматизаторы – Свежий имбирь и свежий чеснок – это главное! Я имею в виду, что если у вас нет свежего, вы определенно можете использовать порошкообразный или консервированный. Если вы используете измельченный чеснок, имейте в виду, что 1 1/2 чайной ложки равняется 1 свежему зубчику.
- Оливковое масло — Мы хотим, чтобы масло с приятным нейтральным вкусом служило основой для нашего маринада, оно гарантирует, что весь этот аромат прилипнет к нашей курице.
- Сливочное масло – Опять же, нам нужно несоленое сливочное масло, чтобы обеспечить контроль натрия. Вы захотите растопить масло, прежде чем добавлять его в блюдо.
- Мед – Сироп сладкий мед, сладкая основа нашего маринада. Обязательно купите немного, прежде чем пробовать этот рецепт.
Как приготовить липкие куриные крылышки с медом и соей
- Подготовьте крылышки: Если ваши куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по суставам и выбросьте кончики крыльев.
- Смешать маринад: Смешать все ингредиенты, кроме крылышек и семян кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник и дайте им отдохнуть 15 минут. Держите маринад.
- Разогрейте духовку: до 425 градусов по Фаренгейту.
- Выпечка крылышек: Стряхните с крылышек лишний маринад и положите на противень. Выпекайте 30 минут, затем смажьте оставшимся маринадом. Отправить обратно в духовку и запекать еще 10 минут.
- Готовое блюдо: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.
На кости требуется время
При приготовлении этих крылышек помните, что мы используем куриные крылышки с костями, которые запекаются довольно долго. Мы говорим о 40 минутах времени в духовке. Если вы хотите ускорить процесс, я включил ниже раздел, в котором подробно описывается, как пожарить эти крылышки за короткое время.
Могу ли я пожарить куриные крылышки?
Эти крылышки точно можно пожарить – без проблем! Если вы хотите сделать это во фритюрнице или прямо на плите, мы можем получить отличные хрустящие крылышки. Только не бросайте крылышки в соус, пока они не обжарятся.
Плита
- Нагрейте литр растительного масла во фритюрнице или большой сковороде до температуры 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте куриные крылышки и дайте им обжариться до готовности, около 10 минут , прежде чем вынуть их из масла и дать стечь на бумажном полотенце.
- Поместите все ингредиенты для соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 5–10 минут, пока соус не загустеет и не уварится. Смешайте крылья с липким медовым соусом после того, как они закончат жариться!
Фритюрница
Обжарьте крылышки: Ознакомьтесь с моим рецептом приготовления идеальных крылышек для аэрофритюрницы прямо здесь. Поместите все ингредиенты соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет и не уварится. Смешайте крылья с липким медовым соусом после они закончили жарить!
Хотите создать весь разворот?
Если это блюдо, которое вы хотите подать голодной толпе, могу ли я предложить некоторые достойные аккомпанемента? Приготовьте что-нибудь из нижеприведенных блюд для следующей встречи, игры или для себя — не буду осуждать!
- Хрустящие жареные кабачки
- Гуакамоле с сыром
- Картошки цветной капусты с сыром
- Рулетики из свинины по-азиатски
- Кесадильи с курицей Баффало
- Голландские фрикадельки
- Куриные полоски с пармезаном
Как хранить остатки
Храните остатки в герметичном контейнере, и они продержатся в холодильнике 4 дня, включая соус. Вы можете использовать один из двух способов разогрева крылышек:
- Духовка: Разогрейте духовку до 350F и готовьте в течение 10–15 минут или до полного прогрева.
- Фритюрница: Да, верно, ваша аэрогриль также может разогревать! Добавьте крылья во фритюрницу и готовьте при 350F в течение 5 минут. Увеличьте температуру до 400F и готовьте еще 5 минут или пока не прогреется. Обязательно разогревайте во фритюрнице только крылышки без соуса, если планируете приготовить их заранее.
Имейте в виду, что если вы смешали их с соусом перед хранением, он немного подсохнет в процессе разогрева. Но не волнуйтесь! Крылышки все равно будут иметь потрясающий вкус. Вам просто нужно бросить их с небольшим количеством свежего соуса.
Еще невероятные рецепты, которые стоит попробовать:
- Жареный цыпленок в хрустящей корочке
- Запеченные куриные бедра
- Курица с лимонным перцем
- Цыпленок с кинзой и лаймом
- Хрустящие запеченные куриные крылышки с солью и перцем
- Куриные крылышки по-вьетнамски
- Запеченные куриные крылышки Баффало
- Крылышки кока-колы
- Липкие куриные крылышки по-китайски
Хотите еще? Следуйте:
БЕСПЛАТНЫЙ БЛАГОСПОЛНИТЕЛЬ
Сервики: 6
- ▢ 2 фунта куриных крыльев
- ▢ 1/2 чашки соевого соуса Low Sodium
- ▢ 3 -й Cloves Arkly Soy Sauc ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовая ложка масла расплавленного
- ▢ 1/2 стакана меда
- ▢ Семена кунжута для Garnish
US Comtunary – Metric
. Приготовление WINGS:
9000 40004. целые, разрежьте их на 3 части по суставам и выбросьте кончики крыльев.
Смешайте маринад: Смешайте все ингредиенты, кроме крылышек и кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник и дайте им отдохнуть 15 минут. Держите маринад.
Разогрейте духовку: до 425 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте крылышки: Стряхните с крылышек лишний маринад и положите на противень. Выпекайте 30 минут, затем смажьте оставшимся маринадом. Отправить обратно в духовку и запекать еще 10 минут.
Готовое блюдо: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.
Храните остатки в герметичном контейнере, и они продержатся в холодильнике 4 дня, включая соус.
Калории: 357 ккал (18 %) Углеводы: 26 г (9 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 73 мг (24 %) Натрий: 803 мг (35 %). %) Калий: 186 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 24 г (27%) Витамин А: 238 МЕ (5%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 1 мг ( 6%)
Автор: Джоанна Цисмару
Курс:Закуска
Кухня:Американская, Азиатская
Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!
О Джоанне Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
Подпишитесь и получите
БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»! Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс.