Рецепт куриные голени в тесте: Куриные ножки в тесте, пошаговый рецепт на 1281 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные ножки в тесте, пошаговый рецепт на 1281 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 г слоёного теста

5 куриных ножек(только голень)

300 г шампиньонов

3 картофелины

2 луковицы

укроп

1,4 стакана молока

50 г сливочного масла

майонез

растительное масло

чёрный молотый перец

кориандр

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриные ножки смажьте майонезом и оставьте на 30 минут.


Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив молоко и сливочное масло.


Лук и грибы мелко порежьте. На масле обжарьте сначала лук, а потом грибы. Посолите и поперчите. Добавьте всё в пюре, приправьте кориандром.


Измельчите укроп и тоже добавьте в пюре. Перемешайте.


Куриные ножки посолите, поперчите и пожарьте до готовности на растительном масле.


Раскатайте тесто, но не очень тонко, и нарежьте на квадраты. Также нарежьте 5 тонких прямоугольников-верёвочек.


На середину каждого квадрата положите начинку из пюре с грибами, поставьте куриную ножку и соберите края теста, формируя мешочек. Завяжите его верёвочкой из теста.


Противень застелите пергаментной бумагой, уложите на него мешочки. Куриные ножки, которые выглядывают из мешочка, обверните фольгой, чтобы не подгорели. Готовить при 180 *С, пока тесто не станет румяным.


На тарелку выложите зелень, а сверху мешочки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

основные блюдаи тестаиз мясабабушкиныбабушкинывыпекать, запекатьслоеное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные ножки в тесте пошаговый рецепт

Ура, зима пришла! Готовимся к предстоящим торжествам, посему постараюсь разнообразить ваше меню интересными рецептами праздничных блюд.

Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.

Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри – сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо – выбор за вами.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца.

Шаг 2

6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.

Шаг 4

Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.

Шаг 5

В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.

Шаг 6

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово – мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

Шаг 7

450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).

Шаг 8

Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами…

Шаг 9

Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.

Шаг 10

Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 11

Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.

Шаг 12

Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).

Шаг 13

Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри – сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо – выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

15 простых рецептов куриных ножек

Ryan Dausch

Из всех рецептов курицы мы освоили искусство приготовления куриной грудки и опробовали множество рецептов куриных бедрышек. Мы даже придумали, как приготовить куриные крылышки (и в духовке, и в аэрогриле). Но есть одна часть курицы, которая столь же универсальна и вкусна: голень! С этими рецептами куриных ножек вы найдете множество простых идей для ужина, таких как рецепты курицы в медленноварке, цыпленка с карри на сковороде и рецепт острой и сладкой ножки, которую Ри Драммонд описывает как «достаточно острую, чтобы изменить ситуацию». Лучше всего то, что голени — отличный вариант, если вы ищете недорогой ужин в будний день.

Так что же такое барабанная палочка? Куриные голени – это нижняя часть куриной ножки (верхняя часть – бедро). Их часто готовят так же, как бедра (с костями и с кожей), и они обладают таким же мясистым и сочным вкусом. Так что обычно вы можете заменить куриные голени на бедра, если вы в крайнем случае. Попробуйте приготовить их на гриле, запечь, пожарить или даже приготовить во фритюрнице. А когда дело доходит до соусов — вариантов безгранично! Здесь вы найдете цыпленка буйвола, пряного арахисового цыпленка, медово-горчичного цыпленка и апельсинового цыпленка. После того, как вы выбрали рецепт, который подходит именно вам, все, что вам нужно для завершения трапезы, — это лучшие гарниры к курице.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

1

Куриные ножки барбекю

Con Poulos

Цыпленок барбекю — фаворит на кухне, особенно когда он включает в себя домашний соус барбекю! В этом есть коричневый сахар и чили чипотле для идеального баланса вкуса.

Получить рецепт Куриных окорочков барбекю от Ри.

МАГАЗИН ПОСУДА

2

Цыпленок с карри в сковороде

Ryan Dausch

Жареная курица вместе с овощами на этом легком ужине в будний день. Это означает меньше уборки и больше времени для семьи, так что это беспроигрышный вариант!

Получить рецепт курицы с карри от Ри.

3

Куриный маринад на гриле

Николь Дюбуа

Кусочки курицы на кости, такие как голени, идеально подходят для этого способа приготовления. Маринад пропитывает курицу, а гриль оставляет на ней красивые следы от гриля!

Получите рецепт маринада для жареной курицы.

4

Цыпленок Баффало с салатом из голубого сыра

Райан Дауш

В этом легком блюде собраны все ваши любимые вкусы игрового дня. И вы даже можете нарезать курицу, если у вас есть остатки для забавного сэндвича с курицей буйвола.

Получите рецепт салата из курицы Буффало с голубым сыром от Ри.

5

Острая курица и брокколи на противне

ГАЗАЛЬ БАДИОЗАМАНИ

Этот ароматный арахисовый соус используется как в качестве маринада для курицы, так и в качестве соуса для макания при подаче. Сделайте его по своему вкусу, добавив больше кайенского перца для пикантности.

Получить рецепт острой курицы и брокколи на противне Ри.

В МАГАЗИНЕ ЛИСТОВЫЕ ПРОТИВНИ

6

Острые и сладкие голени

Женщина-первопроходец

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов из кладовой, чтобы приготовить голени по этому рецепту, но если вы хотите изменить его, прислушайтесь к совету Ри Драммонд и попробуйте свежий рубленый имбирь, нарезанный зеленый лук или нарезанный перец серрано. .

Получить рецепт горячих и сладких окорочков.

7

Запеченные куриные ножки с рисом

Питательный и праздничный

Для этого чуда лучше всего подходят голени или бедра на кости. Курица готовится с рисом, так что это полноценный обед для вашей семьи.

Получите рецепт запеченных куриных ножек с рисом в Nourish and Fete.

8

Жареные куриные ножки по-гречески

Sweet Cs Design

Средиземноморские вкусы, такие как греческий орегано, чеснок и лимон, делают эти ножки неотразимыми. Подавайте их с ломтиками лаваша и вашим любимым греческим салатом.

Получите рецепт жареных куриных ножек по-гречески в Sweet C’s Design.

9

Оранжевые куриные ножки в медленноварке

Волшебная мультиварка

Если вы любите апельсиновую курицу, этот рецепт для вас! Барабанные палочки готовятся в мультиварке, так что это блюдо, которое можно приготовить без помощи рук, идеально подходит для подачи вместе с рисом.

Получите рецепт апельсиновых куриных ножек Slow Cooker в The Magical Slow Cooker.

10

Куриные ножки во фритюрнице

Мир большого человека

В этом рецепте есть секретный ингредиент, который гарантирует, что блюдо всегда будет очень хрустящим. О, и мы упоминали, что он готов менее чем за 15 минут?!

Получите рецепт куриных ножек во фритюрнице в The Big Man’s World.

МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ

11

Запеченные куриные ножки с чесноком и травами

Ужин в зоопарке

Это такой ужин, когда можно просто положить курицу на сковороду и уйти. Это не суета, полный вкус, и может быть легко подан с вашими любимыми гарнирами.

Получите рецепт запеченных куриных ножек с чесноком и травами на ужине в зоопарке.

12

Цыпленок с медово-горчичным соусом

С маслом Будьте готовы

Этот оригинальный рецепт требует куриных бедер с костями и кожей на коже, но они также предлагают заменить их ножками, если вы предпочитаете. В любом случае, он дерзкий, глянцевый и пальчики оближешь!

Получите рецепт курицы с горчицей и медом в Butter Be Ready.

13

Жареные куриные ножки с хрустящей корочкой

Кухня шеф-повара Лолы

Вы сможете услышать хруст этого хрустящего южного фаворита. Имеет классическую панировку, которую все знают и любят.

Получите рецепт хрустящих жареных куриных ножек на кухне шеф-повара Лолы.

14

Куриные ножки Buffalo, приготовленные во фритюрнице

Real Food with Sarah

Эти ножки сначала приправляют сухой натертой смесью, а затем поливают соусом из буйволиного мяса, чтобы вы знали, что они насыщены ароматом. Кроме того, они имеют здоровое вращение благодаря фритюрнице.

Получите рецепт куриных ножек Buffalo во фритюрнице в Real Food with Sarah.

15

Курица и картофель в мультиварке

Изысканная мультиварка

Этот рецепт из 5 ингредиентов объединяется в одной мультиварке. Это может быть просто самый простой ужин, который вы приготовите в этом году.

Получите рецепт курицы и картофеля в мультиварке в Slow Cooker Gourmet.

МАГАЗИН МОЛОДИЛЬНИКОВ

Запеченные голени с хрустящей корочкой – Блог о полезных рецептах

0178 · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Я часто готовлю запеченные куриные ножки по этому простому повседневному рецепту. У этого есть это выигрышное сочетание того, чтобы быть легким И вкусным!

Вы просто покрываете кусочки курицы смесью оливкового масла и специй, а затем запекаете около 40 минут. Такой сочный!

Любой, у кого есть дети, знает, что они любят голени. И любой, у кого есть дети, также знает, что когда детям что-то нравится, взрослые начинают есть это снова и снова. 🙄

Все в порядке. Вы идете на жертвы как родитель. Но ваша еда не обязательно должна быть одной из них! Вот почему на протяжении многих лет я придумал множество вариаций, чтобы сделать барабанные палочки более интересными для взрослых. И когда мои дети выросли, они тоже научились ценить эти вариации. Вот некоторые из них:

  • Цыпленок терияки
  • Острые голени
  • Вяленая курица
  • Жареный цыпленок на кето
  • Цыпленок буффало
  • Курица, запеченная в меду

Когда десять раз смотришь на меня из холодильника с куриными палочками Я их просто пеку. Никаких особых соусов и маринадов. Всего немного оливкового масла, несколько специй и 40 минут в горячей духовке. Совершенство! 🍗

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Для приготовления этого простого и вкусного блюда из курицы вам потребуется всего несколько ингредиентов

9000. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Куриные голени : В этом рецепте я использую восемь ножек, каждая весом около 4 унций. Шкуру не снимаю – считаю, что это лучшая часть! Если вы покупаете их в упаковках по пять штук, вы можете сделать десять, используя тот же рецепт и увеличив количество оливкового масла примерно на полстоловой ложки.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать растопленное сливочное масло.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка и кайенский перец. Кайенский перец значительно улучшает вкус этого блюда. Он добавляет пикантности, не перегружая блюдо. Но если вы не любитель острой пищи, попробуйте использовать всего ⅛ чайной ложки (щепотку).

Инструкции

Запечь голени в духовке так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг – разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем застелите противень пергаментной бумагой.

2. Теперь смешайте масло со специями в пасту. Разложите голени в один слой на противне и смажьте их пастой со всех сторон. Можно использовать кондитерскую кисть или просто руки.

3. Последним шагом будет запекание кусочков курицы до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Это займет около 40 минут для средних голеней.

Совет эксперта

Проверьте голени после первых 30 минут. Если вам кажется, что они темнеют сверху слишком быстро, неплотно накройте их фольгой и продолжайте готовить, пока они не будут готовы.

Часто задаваемые вопросы

Вы накрываете голени в духовке?

Нет, не надо их закрывать. Вы хотите, чтобы кожа стала коричневой, и вы хотите, чтобы курица была жареной, а не приготовленной на пару. Так что обязательно оставляйте голени открытыми.

Можно ли переварить куриные голени?

Да, к сожалению, можно. Так что следите за ними. Они должны быть готовы примерно через 40 минут, но если ваша духовка разогрета, они могут быть готовы раньше.

Как узнать, что курица готова?

Курица должна быть полностью приготовлена. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F при измерении термометром с мгновенным считыванием, не касающимся кости.

Варианты сервировки

Это одно из тех основных блюд, которое подходит ко всему. Но так как я запекаю их в духовке при температуре 400°F, мне нравится подавать эти голени с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю им одно из следующих следующих действий:

  • Cauliflower Tots
  • Жареная спаржа
  • Запеченные грибы
  • . 0010 Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

    Или делай как я и наслаждайся холодным! Иногда я снимаю кожицу, режу их на куски и использую в салате из куриных початков. Или я просто готовлю себе тарелку в стиле пикника из холодных окорочков, салата из цветной капусты «картошка» и немного маринованных огурцов.

    👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный 9Рецепт 0015 раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой

    Простой повседневный рецепт запеченных куриных ножек. Просто смажьте их смесью оливкового масла и специй, а затем запеките!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4 порции

    Калорийность: 288 ккал

    Автор: Vered DeLeeuw

    • ▢ 8 (по 4 унции) куриных ножек с кожей (общий вес около 2 фунтов)
    • 7 ▢ 2 столовые ложки 10 оливкового масла 9000
    • 7 ▢ 2 столовые ложки0 900 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
    • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
    • ▢ ¼ 9 чайных ложек 90918 кайенского перца
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками жаростойкой пергаментной бумагой и разложите голени в один слой на пергаменте.

    • Приготовьте приправу: в средней миске вилкой или лопаткой смешайте оливковое масло, соль, перец и специи.

    • С помощью кулинарной кисточки или руками смажьте кусочки курицы пастой с приправами.

    • Выпекайте голени без крышки, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, около 40 минут.

    • Смажьте голени соком, полученным из сковороды, используя чистую кисточку для выпечки. Подавать немедленно.

    Проверьте состояние голеней после первых 30 минут. Если вам кажется, что они темнеют сверху слишком быстро, неплотно накройте их фольгой и продолжайте готовить, пока они не будут готовы.

    Курица должна быть полностью приготовлена. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F при измерении термометром с мгновенным считыванием, не касающимся кости.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 2 голени | Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 709 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *