Шашлык маринад свинина классический: Классический шашлык из свиной шейки — рецепт от ВкусВилл

Содержание

Классический шашлык из свиной шейки — рецепт от ВкусВилл

Шашлык из свиной шейки — классика, проверенная временем! Он всегда получается сочным и вкусным. Не стоит мариновать хорошее мясо в уксусе, лимон справится с задачей не хуже, заодно добавив аромата.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Шейку нарежьте не слишком крупными кусками, чтобы было удобно жарить и удобно есть.

  • Шаг 2/3

    Лук нарежьте полукольцами, лимон — кружочками. Добавьте к мясу, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, как бы отжимая сок из лука. Оставьте мясо мариноваться на час-два, этого вполне достаточно. Если маринуете шашлык накануне, сразу уберите его в холодильник. И кстати: если вы собираетесь жарить шашлык через час-два, лимона можно добавлять больше.

  • Шаг 3/3

    Замаринованное мясо нанижите на шампуры, стряхивая излишки маринада, и жарьте над не слишком горячими углями до полной готовности. Подавайте с соусами и свежими овощами.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Шейка свиная без кости

~990 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

598 руб/кг 598. 00 598.00

2

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

75 руб/кг 75. 00 75.00

Читать

25 апреля 2016 12:31

Овощные шашлычки

30 минут

Читать

8 декабря 2015 10:43

Шашлычки из печени кролика с беконом

30 минут

Читать

16 сентября 2015 11:20

Шашлык из индейки в пряном маринаде

45 минут


Маринад для шашлыка из свинины рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. готовим маринад
  2. подготавливаем репчатый лук
  3. маринуем мясо
  4. подаем маринад для шашлыка из свинины

Шашлык – шикарное, можно сказать, знаменитое блюдо, которое приобрело славу и заслужило признание во всех странах мира. Во время жарки любое мясо теряет значительную часть вредного жира, получается полезным, идеально сочным и ароматным. Но не секрет, что многое зависит от способа маринования. С приходом весны и лета хозяюшки вспоминают тысячи рецептов сочной смеси, в которой можно настаивать мяско, придавая ему божественный привкус, ну а мы предлагаем вам классический вариант под названием маринад для шашлыка из свинины!

  • готовим маринад

    Свинина – практически единственный сорт мяса, который можно мариновать с уксусом. Спокойно вливаем его в глубокую миску и туда же добавляем соль, черный молотый перец, а также немного сахарного песка. Перемешиваем все венчиком до однородной консистенции и полного растворения крупинок. Маринад готов, можно приступаем к следующему шагу!

  • подготавливаем репчатый лук

    Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ароматным, кроме специй желательно использовать сушеные либо свежие травы или овощи, а в данном варианте это репчатый лук. При помощи острого кухонного ножа очищаем его от кожуры, промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и дальше действуем в зависимости от желания. Если овощ нужен только для приятного запаха и аппетитного привкуса, тогда шинкуем его мелкими кубиками или вообще перемалываем через мясорубку с крупной сеткой. Шашлык будет жариться с луком? Тогда рубим его кольцами толщиной в 1–1,5 сантиметра. Затем отправляем подготовленный ингредиент в миску с маринадом, перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и даем постоять при комнатной температуре 12–15 минут.

  • маринуем мясо

    Спустя нужное время кладем в миску с луково-уксусным маринадом подготовленную свинину, нарезанную порционными кусочками размером от 3,5 до 4,5 сантиметров. Снова все перемешиваем до однородности, одновременно отжимая руками, так чтобы ароматная жидкость покрыла ломтики мяса со всех сторон. Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой либо прикрываем плотно прилегающей крышкой. Маринуем шашлык при комнатной температуре 3 часа, а лучше в холодильнике от 10 до 12 часов.

  • подаем маринад для шашлыка из свинины

  • Маринад для шашлыка из свинины – универсальная смесь, в которой настаивается мясо, приобретая нежный сочный привкус и обворожительный аромат. После приготовления его используют по назначению, то есть маринуют в ароматной жидкости определенные нарезанные порциями части свиной тушки. Затем кусочки мяса надевают на шампура, по желанию чередуя с луком, укладывают их на хорошо прогретый мангал и жарят шашлыки до полной готовности примерно в течение 25–30 минут.

  • Дальше свининку сервируют с печеными, отваренными или жареными овощами, салатами, фруктами, ягодами, а также хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь правильно приготовленным шашлыком!
    Приятного аппетита!


– для шашлыка подойдет ошеек, расположенный вдоль хребта на шее, или вырезка на спине, но с нее стоит удалить излишки жира. Заднюю часть тушки лучше не использовать, такое мясо считается постным, и блюдо из него получается слегка суховатым, а также жестковатым;

– альтернатива сахару – жидкий мед;

– очень часто набор специй дополняют душистым перцем, листом лавра, кориандром, сухой горчицей, сумахом, розмарином, шалфеем, сушеным базиликом либо свежей мелкорубленой петрушкой, кинзой и укропом;

– свинина достаточно жирный продукт, поэтому не стоит добавлять в маринад растительное масло. По желанию им можно смазать шампура перед тем, как будете нанизывать на них мясо;

– несколько правил приготовления шашлыка! Мясо на шампура надо надевать плотно, по 5–7 кусочков на каждый, оставляя между ними совсем небольшое пространства в 4–5 миллиметров. Расстояние между свининой и горячими углями должно быть не менее 12–15 сантиметров, иначе она будет подгорать. Во время приготовления шашлык переворачиваем не более 4 раз, если делать это часто, блюдо получится сухим. Угли сильно разгорелись и пошел дым? Сбрызните их какой-либо жидкостью, например, водой, вином, пивом, квасом или посыпьте одной-двумя горстями каменной соли;

– для разжигания костра нельзя использовать хвойные деревья, они придадут блюду неприятный пригорелый еловый аромат. Также противопоказан исходный материал из осины, олеандра, рябины и тополя, в них содержатся ядовитые масла.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Глазированные свиные шашлычки по-азиатски | Любимые семейные рецепты

Эмили Уокер

5 из 3 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Глазированные азиатские кебабы из свинины — это простое блюдо, которое можно приготовить на гриле в любое время года. Простой маринад делает свинину очень нежной и придает ей острый, сладкий вкус.

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте
  1. Свиные кебабы в глазури по-азиатски Ингредиенты
  2. Как приготовить глазированные кебабы из свинины по-азиатски
  3. Советы по приготовлению идеальных кебабов на гриле
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Еще больше вкусных рецептов на гриле
  6. Рецепт пикантно-сладких глазированных кебабов из свинины по-азиатски
You are love this Asian Они немного пикантные и немного сладкие и просто острые и вкусные. Наша семья любит подавать его с рисом, овощами на гриле и свежим ананасом на гриле в летние месяцы.

Летом я мог бы жарить каждую ночь! Нет ничего лучше, чем выводить из дома жару и вдыхать аромат вкусного ароматного мяса, готовящегося на гриле. Мы всегда экспериментируем с новыми рецептами гриля, и этот оказался огромным победителем! Забудьте о привычных гамбургерах и хот-догах и приготовьте их для следующего барбекю!

Глазированные азиатские кебабы из свинины Ингредиенты

Приготовьте удивительно вкусный ароматный маринад, замочите нарезанную кубиками свинину и приготовьтесь к приготовлению на гриле одних из лучших глазированных азиатских кебабов! Время маринования может быть длинным или коротким в зависимости от ваших временных рамок. Эти шашлыки одни из лучших, и все будут в восторге от ужина!

  • Свиные отбивные – Мы использовали толстую упаковку бескостных свиных отбивных и нарезали их на 1-дюймовые кубики. Их маринуют в запечатанном пакете, а затем жарят на кебабе или шампуре.
  • Сахар – Сладость НЕОБХОДИМА на ужин! Добавьте немного сахара, чтобы усилить сладкий и соленый вкус.
  • Соевый соус – Добавьте этот богатый азиатский аромат и придайте ему сладкий и соленый вкус, чтобы сбалансировать соус-маринад.
  • Соус хойсин – 9 шт.0041 Придайте аутентичный азиатский вкус смеси соусов хойсин. Это натуральный усилитель вкуса для некоторых азиатских блюд.
  • Сухой херес – Это разновидность кулинарного спирта, который выпаривается по мере нагревания и перемешивания хереса. Он придает маринаду богатый, красивый аромат и вкус.
  • Имбирь – Измельченный свежий имбирь на мелкие кусочки.
  • Чеснок – В большинстве рецептов ужина всегда нужно немного чеснока, и это один из них.

Как приготовить глазированные кебабы из свинины в азиатской глазури

Приготовить шашлыки из свинины очень просто! Это простая маринованная смесь, которую смешивают вместе и закрывают нарезанной свининой. Жарьте в течение нескольких минут с каждой стороны, оставляя красивые следы обугливания, которые делают каждый кусочек хрустящим и нежным. Это лучший ужин летним вечером!

  1. Приготовление – Нарежьте свиные отбивные небольшими кусочками, я предпочитаю срезать лишний жир, но это на ваше усмотрение.
  2. Смесь – В средней миске смешайте все ингредиенты маринада и залейте кусочки свинины. Оставить мариноваться минимум на час — чем дольше, тем лучше.
  3. Шашлычки – Нанизать свинину на шампуры, но не выбрасывать маринад. Оставьте сырые кебабы при комнатной температуре примерно на 20 минут.
  4. Варка – Тем временем вылейте лишний маринад в кастрюлю на средне-сильном огне и доведите до кипения в течение минуты, затем уменьшите огонь до слабого.
  5. Гриль – Поместите кебабы на гриль на средний огонь, обильно поливая их маринадом каждые пару минут до полной готовности.
  6. Сервировка – Нам нравится подавать его со свежим ананасом, который мы жарим рядом с ним.

Советы по приготовлению идеальных кебабов на гриле

Следуйте этим советам и идеям, чтобы приготовить шашлыки из свинины на гриле еще лучше! В этом рецепте из свинины есть все, что нужно, чтобы быть полноценным блюдом со всем вкусом. Воспользуйтесь этими советами, чтобы каждый раз готовить идеальный ужин!

  • Отдельно – Чтобы получить идеально приготовленное мясо и овощи, нанизывайте мясо на шампур отдельно от овощей. Обычно они готовятся в разное время, чтобы мясо не пережарилось, а овощи не стали слишком хрустящими.
  • Палочки для шашлыка – Мы используем простые деревянные палочки для шашлыка, но вы можете потратиться на хорошие металлические палочки, если собираетесь делать много шампуров этим летом.
  • Фольга – Используйте фольгу, чтобы деревянные шампуры не подгорали, и заверните их в фольгу.
  • Два лучше, чем один! Чтобы мясо или овощи не вращались на шампуре, используйте два шампура вместо одного. Еда останется на своем месте.
  • Остаток маринада – Держите запас маринада под рукой, чтобы смазывать мясо во время приготовления. Придает мясу красивую глазурь.

Это было настолько хорошо, что мне пришлось удвоить количество шашлыков, которые нужно было приготовить, единственное, что я не удвоил, так это сахара ¾ стакана было достаточно, и я оставил свое мясо мариноваться на два дня, и это было фантастически 🙂.

-Mary

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре необходимо готовить свиную вырезку?

Поместите шашлык из свинины прямо на решетку гриля над прямым нагревом. Кебабы должны готовиться с каждой стороны в течение трех-четырех минут или до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Какие палочки для кебаба вы используете?

Мы используем либо металлические палочки для шашлыка, либо деревянные палочки. Прежде чем использовать деревянные палочки, замочите их в воде на несколько минут. Это смягчит их, предотвратит попадание осколков или щепок в пищу и поможет в процессе приготовления.

Можно ли готовить овощи и мясо в одном кебабе?

Да и нет. Да, овощи идеально подходят для шашлыка и придают мясу больше аромата. Однако иногда овощи готовятся раньше, чем мясо. Убедитесь, что мясо и овощи одинаковой толщины и размера, чтобы приготовить их равномерно.

Еще больше вкусных рецептов для гриля

При приготовлении на гриле есть бесконечное количество вариантов. Жарить можно что угодно! Попробуйте несколько наших любимых рецептов на гриле и наслаждайтесь жаркой на гриле!

Пикантные, сладкие кебабы из свинины в глазури в азиатской глазури

5 от 3 голосов

Глазированные кебабы из свинины в азиатской глазури — это простое блюдо, которое можно приготовить на гриле в любое время года. Простой маринад делает свинину очень нежной и придает ей острый, сладкий вкус.

Время подготовки 1 час 30 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 1 часа 40 мин

Ужин курса, основной курс

Американа, азиатская

Убытки 24

  • ▢ 6 -фунтовой0018
МАРИНАДНЫЕ ИНДРЕДИЕНТЫ:
  • ▢ 3/4 стакана сахара
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса
  • ▢ 3 Столконы соуса
  • ▢ 2 Плюсы. чайные ложки измельченного чеснока
  • Нарежьте свиные отбивные на небольшие кусочки, я люблю срезать лишний жир, но это личное предпочтение.

  • В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки свинины. Оставить мариноваться минимум на час — чем дольше, тем лучше.

  • Нанизать свинину на шампуры, но не выбрасывать маринад. Оставьте сырые кебабы при комнатной температуре примерно на 20 минут.

  • Тем временем вылейте лишний маринад в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения в течение минуты, затем уменьшите огонь до слабого.

  • Жарьте кебабы на среднем огне, обильно поливая их маринадом каждые пару минут до полной готовности.

  • Нам нравится подавать со свежим жареным ананасом.

Калории: 213KCALCARBOHYDRATS: 9GProtein: 25GFAT: 8GSatureted FAT: 3GCHOLESTERON: 76 мгсудий: 362 мгпотассий: 436 мг.

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

рецепт, адаптированный из «Большой книги по приготовлению на гриле» Вебера

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эмили Уокер

Эмили живет в Меридиане, штат Айдахо, со своим мужем Бо, помощником врача, и тремя замечательными детьми: сыном и двумя дочери. Путешествия — один из ее любимых способов познакомиться с новыми культурами и кухнями, и она любит все, что связано с Диснеем.

Подробнее об Эмили Уокер

Похожие рецепты

Первые маринованные шашлыки из свинины на гриле – Spiedini di Maiale

Опубликовано: · Изменено: автор: Marisa Franca · 62 комментариев вкусный. В последний раз, когда мы использовали жаркое из свиной вырезки, мы поджарили ее целиком и полили горчичным соусом. Получилось вкусно. Но в этот раз мы хотели сделать что-то немного другое. У нас не было много времени возиться с рецептом, поэтому мы подумали, что шашлыки или шпиедини будут идеальным вариантом. Все, что требуется, — это немного маринада, чтобы приправить мясо, и единственное усилие — нанизать кубики на шампуры. Когда у вас мало времени, посмотрите, не решит ли вашу проблему маринованное мясо на шашлыках.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Откуда появились шашлыки из свинины на гриле?
  • Маринад для шашлыка из свинины на гриле.
  • Шашлыки из свинины на гриле – Spiedini di Maiale
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Для этого рецепта вам потребуется:

  • свиная вырезка
  • дижонская горчица
  • оливковое масло первого отжима
  • свежий лимонный или лаймовый соус78 соевый соус0018
  • красное вино
  • чеснок
  • свежий имбирь
  • Кошерная соль
  • черный перец

Откуда появились шашлыки из свинины на гриле?

Spiedini по-итальянски означает шашлык из мяса, приготовленный на гриле на раскаленных углях. Когда завоеватели Ближнего Востока пришли в Италию, они привезли с собой ингредиенты и кулинарные идеи, которые оставались там еще долго после того, как их не стало.

Итальянцы переняли эту практику и усовершенствовали ее – они просто насаживали мясо на шампур.

Шашлыки из свинины – Spiedini di Maiale Маринование [/caption]

Мы уже довольно давно покупаем жаркое из свиной вырезки в упаковке из четырех упаковок в Costco. . . . цена довольно недорогая по сравнению с другим мясом.

Маринад для шашлыка из свинины на гриле.

Мы использовали тот же маринад, который мы использовали для лондонского гриля — это универсальный маринад, который очень быстро готовится. . . . и это вкусно.

Мы нарезаем свинину кубиками по 1 ½ дюйма и оставляем мясо мариноваться в холодильнике примерно на 1 ½ часа.

Шашлыки из свинины – Spiedini di Maiale с резьбой и готовые к приготовлению на гриле [/caption]

Когда мы готовы запустить гриль, мы нанизываем кубики на шпажки. Нам нравятся двойные шампуры, потому что мясо не соскальзывает, и если мы делаем что-нибудь с овощами или креветками, кусочки остаются на месте.

Шашлыки из свинины на гриле – Spiedini di Maiale

Мы кладем мясо прямо на раскаленные угли при температуре около 400°F и переворачиваем их по 2 минуты с каждой стороны. Если ваши куски больше, возможно, вам придется делать это каждые 2,5 минуты.

Когда шашлыки из свинины на гриле будут готовы, положите их на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение нескольких минут.

Чтобы хорошо поесть, не нужно много времени и усилий – я знаю, что моя мама работала полный рабочий день, заботилась о нас, и все же она отлично готовила и кормила нас очень хорошо. . . . моя мама это чувствовала. . . .

. . . .Cuccinare è una forma d’amore  {Кулинария – это способ проявить любовь}.

Неважно, готовим мы на кухне или жарим на гриле. Нам очень нравится это делать! Надеемся, вы попробуете этот рецепт.

В следующий раз попробуй наши запеченные куриные шашлыки. Они просты в приготовлении и так хороши.

Все готово прямо сейчас!

Un caro saluto e alla prossima.

Шашлыки из свинины на гриле – Spiedini di Maiale

Шашлыки на гриле, безусловно, являются популярным блюдом в большинстве семей. Вы можете просто нанизать мясо на шампуры, и они приготовятся в кратчайшие сроки. Вы даже можете поэкспериментировать со своим spiedini, нанизать овощи на шампур и выбрать любое мясо, которое вам нравится. Мы будем рады узнать о ваших любимых сочетаниях.

📖 Рецепт

  • 3 фунта Жареная свиная вырезка, нарезанная кубиками на кусочки 1 ½ дюйма
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы по-деревенски
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ¼ стакана красного вина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Положите кубики свинины в большую стеклянную форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте горчицу, масло лимона или сок лайма, соевый соус, вустерширский соус, чеснок, имбирь и перец; с помощью проволочного венчика хорошо взбейте, чтобы смешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *