Рецепт куриный бульон диетический: Бульон из курицы: рецепт правильного приготовления

Содержание

Диетический куриный суп: рецепт, как приготовить

Диетический куриный суп варится по особой технологии, так как в нём должно присутствовать минимальное количество калорий. Куриный бульон очень лёгкий и хорошо усваивается. На нём варят вермишелевые, рисовые, овощные супы.

Рецепт куриного диетического супа с вермишелью

Диетический суп варится без обжаренных овощей. Лук и морковь кладут сразу в бульон. Вермишель закладывают уже заранее отваренную, так как она может сделать суп мутным. Солить много тоже не рекомендуется. Соль задерживает воду в организме, а это противоречит правильному питанию.

Как сварить:

  1. Приготовьте бульон. Для диетического супа курица берётся без шкурки, так как в ней много жира. Сварите вторичный бульон: залейте курицу холодной водой, дайте закипеть, уберите накипь и варите 5 мин. Затем слейте воду и залейте ещё раз водой, только холодной. Варите.
  2. Лук нашинкуйте и засыпьте в бульон с кипящей курицей. Это сделает мясо вкуснее.
  3. Выньте мясо, когда оно будет готово. Добавьте в бульон нарезанную кубиками или соломкой морковь и варите 15 минут. После этого положите картофель. Варите ещё 10 минут.
  4. Как пройдёт это время, опустите в суп порезанное на кусочки мясо, лавровый лист, заранее отваренную вермишель. Дайте покипеть супу 3-5 минут. По желанию добавьте зелень за 5 минут до готовности. Или разложите её сразу в тарелки.

Бульон и суп нужно варить на очень слабом огне, почти не давая им закипеть. Тогда суп не получится мутным и будет аппетитно выглядеть.

Как приготовить аппетитный куриный диетический суп с овощами

Такое блюдо можно готовить с любыми овощами.

Состав:

  • куриные голени – 350 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • капуста – 350 г;
  • помидоры – 80 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • щавель – 50 г;
  • зелёный лук – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы получить необычное ароматное блюдо, нужно соблюдать последовательность в приготовлении.

Как готовить:

  1. Сварите голени с мелко нарубленным луком.
  2. Положите морковь, через 10 минут засыпьте картофель. Спустя 5 минут опустите капусту.
  3. Через 12 минут – болгарский перец и помидоры.
  4. Как пройдёт 5 минут, положите нарезанное с голеней мясо, чёрный перец, соль, специи, выдавленный чеснок, зелень и щавель. Поварите ещё 5-7 минут.

Лучше всего супы подавать свежеприготовленными.

Диетические куриные супы рекомендованы людям после перенесённых болезней и операций для восстановления сил. А также тем, кто просто соблюдает диету. Ведь отказ от мясных блюд приведёт к ещё большим проблемам со здоровьем.

рецепт с фото и видео

Диетический куриный суп отличается от обычного супа только жирностью бульона. Супы для диет готовят с куриным мясом без кожи. Куриное мясо – диетический продукт, содержащий огромное количество незаменимых аминокислот, витаминов и других полезных элементов. Лучше всего для диетических  супов подходит куриная грудка: она практически не содержит холестерин.  

Чтобы получить насыщенный бульон в качестве приправ используют сушеный сельдерей, лук и морковь. С куриным мясом отлично сочетаются также базилик, тимьян, эстрагон, карри, розмарин и имбирь.

Ингредиенты для диетических супов не обжариваются. Количество соли и приправ – минимальное.

Во всех рецептах  в качестве основы используются базовый бульон: 400 г филе отвариваются в трех литрах воды. Такой бульон можно замораживать и использовать постепенно.

Если необходимо сварить суп быстро, можно все ингредиенты залить водой и отварить до готовности. Куриное мясо в этом случае нарезать очень тонкими полосками, чтобы оно сварилось вместе с овощами.

Если вы любите грибы, добавьте в начале варки бульона уникальные по своей ценности, сушеные грибы шиитаке, известные под названиями  «Императорские грибы». Бульон с этими китайскими черными грибами получается насыщенным, с интересным запахом.

Классический рецепт диетического супа с куриным мясом

На основе  этого классического варианта  строятся все остальные разновидности супа.  В этом рецепте используют минимальное количество ингредиентов. Ценность супа при этом не уменьшается.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • картофель – 2шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • вареные яйца – 2шт.
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками и отварить. Вынуть мясо из бульона.

Картофель и морковь крупно нарезать, лук измельчить. Отправить овощи в бульон.

В конце добавить специи, куриное филе и яйца.

Украсить свежей зеленью.

Диетический куриный суп с вермишелью

Простой супчик на каждый день. Очень полезный, питательный и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриные крылья  – 2 шт.
  •  картофель – 4 шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • вермишель тонкая – 100 г
  • приправы
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить куриные крылья до готовности  с добавлением лука. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками.

Нарезать картофель кубиками. Морковь натереть на терке.

Выложить картофель и морковь в бульон. За несколько минут до готовности отправить в суп вермишель и куриное мясо. Варить не более трех минут.

В конце добавить зелень и приправы.

Суп куриный с рисом

Вкусный суп с мясом и рисом быстро утолит голод и не нанесет вред фигуре.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • рис  – 60 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1шт.
  • картофель – 2 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо. Вынуть из бульона и разобрать на волокна.

В бульон отправить промытый рис. Через 10минут добавить овощи: картофель, морковь и лук.

За несколько минут до готовности вернуть мясо в суп и заправить укропом.

Вместо картофеля можно использовать сельдерей корневой. Получится очень вкусно и полезно.

Суп куриный диетический с кукурузой

Основа правильного питания – горячие первые блюда. Этот легкий и полезный суп – отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • укроп
  • куркума
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и варить до готовности.

Высыпать кукурузу вместе с жидкостью в кастрюлю.

Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.

Добавить куркуму и зелень.

Вкусный куриный суп  с гречневой лапшой соба

Если вы еще не пробовали суп с японской гречневой лапшой соба, то пора это исправить. Лапша соба придает супу приятный вкус и азиатские нотки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • гречневая лапша соба – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • водоросли нури – 3 листа
  • морковь – 1шт.
  • корень дайкона
  • сельдерей.

Приготовление:

Отварить мясо и порвать на волокна. В кипящий бульон запустить лапшу.

Нори нашинковать, морковь натереть на терке, дайкон и сельдерей нарезать тонкими полосками. Выложить овощи в суп и варить 8 минут.

Добавить в суп соевый соус и разлить по тарелкам.

Куриный супчик с пореем и тыквой «Здоровье»

Витаминный и очень полезный суп понравится вашей семье. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь -1 шт.
  • тыква – 200 г
  • лук порей- 1стебель
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать  мелко зелень петрушки и крупно – картофель, тыкву, лук порей и морковь. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с водой. Варить полчаса.

Отправить куриные крылья в суп и варить до готовности.

Овощи измельчить блендером. Выложить пюре обратно в кастрюлю к мясу.

Проварить несколько минут. В самом конце добавить соль.

Суп-пюре с курицей и зеленым горошком

Легкий, полезный и бюджетный вариант диетического супчика. Можно готовить круглый год: летом добавлять свежий горошек, зимой – замороженный или консервированный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • зеленый горошек – 400 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1шт.
  • сельдерей корневой – 200 г
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками.

Засыпать нарезанные овощи и зеленый горошек в бульон. Варить, пока все продукты хорошо не разварятся. Измельчить блендером и добавить куриное мясо. Прокипятить и подавать на стол.

Диетический куриный суп с яйцом и сельдереем

Замените привычную картошку сельдереем и получите совершенно новый вкус. Добавьте яйца и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г
  • лук-  1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сельдерей – 1 т.
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить с очищенными овощами.

Вареные овощи нарезать  и вернуть в бульон.

Добавить в тарелку вареные яйца и зелень.

Куриный суп-пюре с грибами и брокколи

Вы просто обязаны приготовить этот суп! Это очень необычно, пикантно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • брокколи –  400 г
  • цветная капуста – 200 г
  • тыква – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • йогурт для заправки
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, отварить до готовности и вынуьт из бульона.

Выложить в бульон все овощи и грибочки.

Когда все хорошо сварится, измельчить содержимое блендером и заправить йогуртом.

В каждую тарелку положить кусочки мяса.

Куриный диетический суп с овощами

Этот суп содержит очень мало калорий. От него вы точно не поправитесь. Так что, кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Все продукты нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой. Томить на медленном огне  40 минут. В самом конце подсолить и добавить специи и зелень.

Для этого супа подойдет любой набор овощей. Найдите свой вариант.

Диетический супчик со шпинатом и сухариками

Очень полезный и красивый крем-суп. Не забудьте приготовить на обед.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • шпинат – 400 г
  • сельдерей – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать кусочками.

В кипящий бульон отправить крупно нарезанные овощи и варить пока они не разварятся. Измельчить блендером.

Из зернового хлеба приготовить сухарики.

При подаче добавить мясо и сухарики.

Куриный диетический суп с фасолью

Хочется чего – то нового на обед? Этот рецепт для вас. Быстро и просто. А главное – полезно!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • картофель – 2шт.
  • фасоль консервированная – 1 баночка
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать и отварить. Высыпать в суп  фасоль из банки. Яйцо измельчить и добавить в суп.

Довести до кипения и разлить по тарелкам.

Если хотите, чтобы картофель не разварился, добавляйте его в суп позже.

Диетический суп с грибочками

Ах, какой ароматный и вкусный суп можно приготовить в одной кастрюле! Обязательно угостите домашних!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • шампиньоны – 100 г
  • картофель –  4 шт.
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • сыр плавленый – 1шт.
  • соль.

Приготовление:

Грибы, плавленый сырок и все овощи измельчить.

Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить практически до готовности. Постепенно добавить картофель, морковь, лук и грибы.

Когда все продукты будут готовы, выложить в суп плавленый сыр, довести до кипения и подавать на стол.

Суп диетический с брокколи и фрикадельками

Очень полезный овощ – брокколи. Подпитайте свой организм. К тому же суп получается вкусным, питательным и насыщенным! Идеальный вариант для семейного обеда!  

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • брокколи – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  •  картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский  – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Из куриного филе сделать фарш и сформировать фрикадельки.

В кастрюлю с водой выложить картофель, морковь, перец сладкий и лук.

Брокколи разобрать на соцветия и отправить к овощам.

Когда все овощи будут готовы, выложить фрикадельки и прокипятить суп  5 минут.

Добавить чеснок и зелень.

Куриный диетический суп с перловкой

Супчик по этому рецепту имеет гармоничный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • желток – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • перловка – 0.5 ст.
  • приправы
  • зелень
  •  соль.

Приготовление:

Филе отварить с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Мясо и овощи вынуть из супа. Нарезать все небольшими кусками.

Отдельно отварить перловку.  Выложить в бульон мясо, овощи и перловку. Добавить приправы и соль.

В конце положить в суп дольки лимона и вылить взбитые яичные желтки. Довести до кипения. Вкусный суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.

Суп диетический на курином бульоне полезен при болезнях, при похудении и просто как питательное блюдо на каждый день. Совершенно разные супы можно готовить по нашим  рецептам и наслаждаться оригинальным вкусом.

Диетический куриный суп рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления диетического куриного супа с вермишелью и грибами, рисом или картофелем

Вариант 1: Классический рецепт диетического куриного супа с картошкой

По классической рецептуре диетические супы готовятся без пассеровки, которая добавляет блюду лишние жиры. Шкурку с птицы снимают, она повышает калорийность супа, кроме того, именно в ней, по мнению многих, содержится большое количество вредных веществ. По приведённой рецептуре можно приготовить диетический суп не только из бёдер, подойдут практически любые части разделанной птичьей тушки.

Ингредиенты:

  • крупные куриные бёдра – пять штук;
  • полкило картошки;
  • одна луковица, репчатая, и сладкая морковка;
  • чеснок;
  • три литра отфильтрованной воды;
  • пучок молодого укропа;
  • крупный лавровый листочек.

Пошаговый рецепт диетического куриного супа

Шаг 1:

Сняв с окорочков кожу, промываем мякоть водой. Обсушив полотенцем, разрубаем по суставу, сложив в кастрюлю, заливаем водой. Если нужны кусочки мельче, разрубите каждую часть ещё надвое. Поместив кастрюлю на максимальный огонь, доводим до закипания. Сняв всю пену, добавляем лаврушку, оставляем варить на малом огне.

Шаг 2:

Нарезав морковку тонкой соломкой, забрасываем в бульон через четверть часа после закипания, в это же время опускаем и цельную, очищенную луковицу.

Шаг 3:

Чистим картошку, разрезаем клубни на пластины, режем брусочками либо кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю через семь минут после морковки, присаливаем бульон.

Шаг 4:

Очищаем два небольших зубочка чеснока, режем тонкими пластинами. Добавляем в суп, когда картошка и морковь станут мягкими и томим на малом огне ещё пять минут.

Шаг 5:

Снимаем кастрюлю с куриным супом с плиты, даём настояться четверть часа. Разлив по тарелкам, присыпаем порции меленько порезанным укропом.

К лёгким куриным супам не рекомендуется подавать сметану или майонез, достаточно поставить на стол горчицу и молотый перец.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического куриного супа с картофелем и рисом

Диетические супы часто для сытности дополняют крупами. Предлагаем быстрый вариант такого супа с рисом. Зажарку, как и в классической рецептуре, не будем готовить, вместо бёдрышек возьмём белое мясо курицы – грудку.

Ингредиенты:

  • полкило куриной грудки;
  • пять небольших картофелин;
  • одна средняя морковка;
  • полстакана круглозёрного риса;
  • маленькая луковичка.

Как быстро приготовить диетический куриный суп

Шаг 1:

Перебираем рис в кастрюлю и хорошо промываем струёй проточной воды. Выкладываем крупу на сито и отставляем в сторону, она должна хорошо просохнуть. Не экономьте время на промывании риса, муку с поверхности зёрен нужно убрать, чтобы она не замутнила бульон.

Шаг 2:

Обмытое филе нарезаем крупными одноразмерными кусочками, выкладываем в холодную воду. Опускаем цельную луковицу и ставим на быстрый огонь. Систематически снимая с бульона вар, доводим до закипания, далее варим на среднем огне.

Шаг 3:

Срезав с моркови кожуру, натираем корнеплод на средней тёрке. Опускаем соломку в бульон, отсчитав пять минут с момента закипания, подсаливаем и сразу добавляем мелкие картофельные кубики, а следом за ними и обсушенный рис.

Шаг 4:

Готовим суп на малом огне, пока крупа и картошка не дойдут до готовности.

Вариант 3: Готовим в мультиварке диетический куриный суп

Необычными может показаться продуктовый набор, но не спешите делать выводы. Этот суп на самом деле очень лёгок для усвоения, а состав микроэлементов в нём может послужить эталоном первых диетических блюд.

Для использования при рекомендованной укрепляющей диете, замените курочку фермерского откорма, на выросшую в домашнем вольере. Мясо таких цыплят варится вдвое дольше, но бульон получается заметно «крепче» и питательнее.

Ингредиенты:

  • каркас куриной тушки – примерно 700 граммов;
  • 200 граммов капусты;
  • головка репчатого лука;
  • пригоршня «Геркулеса»;
  • два спелых помидорчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Расчёт мяса – на половину объёма стандартной, пятилитровой мультиварки. Курицу промываем, убираем всё лишнее, в диетических целях срезаем кусочки жира и кожи, оставшиеся при разделке. Укладываем мясные кусочки в чашу, доливаем тёплой водой до метки «3 литра», запускаем режим варки на 50 минут, закрываем крышку.

Шаг 2:

Овощи, капусту и лучок, нарезаем мелкими квадратиками, причём капустку чуть крупнее. Помидоры режем малыми дольками, собирая в чашу и весь сок. Всыпаем Геркулес, он добавит сытность и свой аромат блюду.

Шаг 3:

Последний этап варки – 10 минут. Заправлять суп майонезом или сметаной не будем, ведь он у нас диетический, а вот рубленую зелень или луковые перья подать на стол можно – витамины при диетпитании очень желательны.

Вариант 4: Укрепляющий диетический куриный суп

Если уж никак не обойтись в праздники без возлияний, да и просто обилие роскошных угощений наводит на опасения о последствиях – возьмите на заметку следующий рецепт. Найти на него несколько минут несложно, почти все продукты вторичны, то есть останутся от приготовления праздничных блюд. Зато пользу от тарелочки тёплого супчика переоценить невозможно.

Ингредиенты:

  • потроха куриные – 300 граммов;
  • белая курятина, сваренная на воде без соли;
  • крылья – 250 граммов;
  • полстакана риса;
  • репчатая луковица, крупная, и одна сладкая морковка;
  • рубленый зелёный лук;
  • натуральный томатный сок – стакан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис перебрать, промыть, перемешивая рукой, в нескольких водах и замочить в последней. Выдержать не менее двух часов и сцедить на дуршлаге всю влагу. Приварить крупу, опустив в кипяток на семь минут, прямо в дуршлаге. Промыть проточной водой, разделить на порции.

Шаг 2:

Потроха внимательно осмотреть, выбирая всё несъедобное, промыть, вместе с луковицей, морковью и крылышками сварить два литра бульона. Косточки и кожу с крыльев убрать, лапки и луковицу выбросить, куриное мясо и потроха охладить и нарезать. С поверхности остывшего бульона тщательно собрать и удалить жир.

Шаг 3:

Позавтракать таким супом после бурно проведённого веселья – отличный способ быстро привести в порядок организм. Если супчик сварили именно с такими целями – подавайте его соответствующим образом. Бульон должен быть горячим, рис и курятина в плоских тарелочках подаются отдельно. Поставьте на стол томатный сок, подлив его в суп можно получить приятную кислинку, хорошо стимулирующую работу желудка. Не забудьте о соли и зелени, достаточная солёность блюда важна не менее, чем наличие витаминов.

Вариант 5: Простой диетический куриный суп с вермишелью и грибами

Детишкам старшего дошкольного возраста и начинающим ученикам первые блюда очень полезны. Детский организм очень активно строится, процессы в нём идут быстро, и при этом расходуются множество микроэлементов, калории и вода. Восполнять потраченное необходимо в полной мере, потому лёгкие для усвоения, но достаточно калорийные супы как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • вермишель – 100 граммов;
  • 400 граммов грибочков;
  • курятина – половина тушки, без кожи;
  • луковица, четыре картофелины и морковка;
  • постное масло и чёрный перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую курятину, оставшуюся от разобранной на филе и крупные части тушки, промыть и отварить в двух литрах воды. Крышкой прикрываем обязательно, нагрев устанавливаем таким, чтобы вода еле заметно волновалась, но не кипела ключом.

Шаг 2:

Грибы разбираем соответственно их сорту, промываем, нарезаем некрупно, формой на своё усмотрение. Картофель чистим и режем брусочками, как это принято делать для жарки во фритюре. Закладываем грибы с картошкой в кастрюлю, вынув сварившуюся курочку.

Шаг 3:

Морковку с луком чистим и нарезаем, корнеплод можно натереть для упрощения. Пассеруем на масле до мягкости и сдвигаем к одному бортику, саму сковороду наклоняем, чтобы дать стечь маслу из овощей.

Шаг 4:

Проварив картофель с грибами в бульоне минут десять, добавляем пассеровку и засекаем такое же время. По его прошествии кладём вермишель, мясо, снятое с костей, присаливаем и спустя шесть минут выключаем.

Для понижения калорийности зажарку можно промыть от масла. Соберите овощи в маленьком сите и вылейте на них стакан горячей воды, стряхните влагу и сразу кладите обжарку в кастрюлю.
Грибы в этом рецепте – источник белков, с успехом их можно частично заменить куриной грудкой, разделив массу между этими двумя продуктами. Соответственно получится по двести граммов каждого продукта. Филе нарезают крупными кусками, по два на порцию, и кладут в бульон, через полчаса после курятины. На варку белого мяса достаточно и двадцати минут, но лучше потратить немного больше.

Топ-5 рецептов куриных диетических супчиков

1) Куриный суп фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон 2 л
Куриное филе 200 г
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Сливки 20% 100 мл
Грибы 50 г
Специи по вкусу
Соль, перец по вкусу
Багет 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.
2. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели.
3. Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
4. В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс. У меня это заняло около минуты времени. Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая добавьте ещё сливок, если слишком жидкая хлеб или филе.
5. Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрывается сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.
6. Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 грамм грибов.
7. Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.
8. Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа

2) Куриный суп с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 1 штука
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Итальянские травы по вкусу
Соль , перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать на кубики.
2. Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.
3. Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).
4. Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.
5. Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон.
6. Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.
7. Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.

3) Суп с чечевицей и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка (филе) – 600г
Чечевица – 200г
Помидор – 200г
Лук репчатый – 150г
Масло оливковое – 10г
Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Вода – 2л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре

4) Куриный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить)
1 банка консервированной кукурузы (320г кукурузы)
3 яйца ( 130г)
зелень, куркума

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите. Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное мясо – так будет вкуснее и калорийнее.

5) Куриный суп с яйцом (обед)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 л воды
800 гр куриных грудок или филе
1-2 луковицы (100 гр)
1-2 морковки (150 гр)
4-5 картофелин (250 – 300 гр)
2 яйца
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, убрать пену, после этого можно посолить воду. Оставить курицу вариться минут на 10.
2) Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
3) Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла и добавить овощи в суп, варить ещё минут 5-10. При необходимости еще посолить и поперчить суп!
4) В миске слегка взбить взбить яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.

диетические рецепты, с овощами, фрикадельками, вермишелью, на бульоне

Фото: instagram.com/stroybody

Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который слишком калорийный для того, чтобы включать его в свой диетический рацион? Мы научим вас готовить простой и диетический куриный суп, который поможет вам разнообразить свой рацион!

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.


Куриный крем суп — пп рецепт

Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
  • 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
  • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.

ПП куриный суп с лапшой или вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
  • 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
  • соль и специи.
  • любая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!


Низкокалорийный суп из курицы

Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:

  • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
  • 200 грамм сельдерея. Используем стебли. Промываем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится ароматный овощной бульон.
  • 1 красный болгарский перец. Чистим, режем кусочками или полукольцами.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!

Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!

Куриный овощной суп рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Берем продукты по списку.

  • Шаг 2:

    Приготовим бульон. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Курицу тщательно моем, если мясо слишком жирное можно обрезать излишки жира. Отправляем ее в бульон. Добавляем морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет более насыщенного цвета).

  • Шаг 3:

    Варим наш бульон до готовности курицы, за минут 10 до готовности добавляем в бульон специи – душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Я бульон не солила, соль добавляла уже когда варились овощи.

  • Шаг 4:

    Пока варится наш бульон займемся овощами. Овощи можно брать любые какие найдете. Я для супа взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную (домашней еще просто нет), грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи моем и режем.

  • Шаг 5:

    С готового бульона вынимаем наше мясо. Очищаем его от костей и произвольно нарезаем.

  • Шаг 6:

    Сам бульон процеживаем. Бульон отправляем на огонь, когда он закипит кладем картофель (так как он дольше всего варится). Варим картофель до полуготовности.

  • Шаг 7:

    Отправляем к нему измельченное мясо, овощи, грибы и другие ингредиенты. Варим все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Шаг 8:

    Пока суп готовится приготовим к нему сухарики, ставим духовку разогреваться до 200С. Хлеб нарезаем кубиком.

  • Шаг 9:

    Выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано), сверху хлеб поливаем оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку.

  • Шаг 10:

    Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать (нужно внимательно следить за сухариками так как при большой температуре они могут быстро превратится в угольки, это с личного опыта:))

  • Шаг 11:

    Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Куриный пп суп с вермишелью – Диетический рецепт ПП с фото и видео

    Перейти к контенту
    • Кулинары
    • Вход
    • Регистрация
    • Рецепты
      • Постные блюда
        • Постные первые блюда
        • Постные вторые блюда
        • Постные салаты
        • Постные закуски
        • Постные десерты
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Вегетарианские супы
        • Супы
        • Супы с рыбой
      • Вторые блюда
        • Вареники
        • Лазанья
        • Макароны
        • Плов
        • Голубцы
        • Блюда из мяса
          • Манты
          • Пельмени
          • Шашлык
          • Колбасы
          • Котлеты
          • Холодец
        • Блюда из рыбы
          • Рыба на мангале
          • Рыбные котлеты
        • Блюда из морепродуктов
        • Блюда из грибов
        • Блюда из печени
        • Печеный картофель
        • Гарнир из овощей
          • Овощные котлеты
          • Драники
        • Жульен
        • Запеканка
        • Каши
        • Рагу
        • Роллы
      • Закуски
        • Бутерброды
        • Сэндвич
        • Блюда из яиц
          • Омлет
          • Яичница
        • Закусочный торт
        • Паштет
        • Кутья
        • Пицца
        • Чипсы
        • Соусы
        • Сыр
        • Хумус
        • Хлеб
      • Салаты
        • Белковые салаты
        • Квашеная капуста
        • Салаты-щетки
        • Фруктовые салаты
      • Десерты
        • Батончики
        • Брауни
        • Пирожное
        • Шоколад
        • Конфеты
        • Крем
        • Мороженое
        • Мюсли
        • Выпечка
          • Булочки
          • Вафли
          • Лепешка
          • Кексы
          • Печенье
          • Торты
            • Коржи для торта
          • Блины
          • Овсяноблин
          • Оладьи
            • Оладьи из кабачков
          • Панкейки
          • Рулет
          • Шарлотка
          • Штрудель
        • Десерты из фруктов
          • Варенье
          • Смузи-боул
          • Мармелад
        • Десерты из творога
          • Творожные вареники
          • Сырники
          • Чизкейки
      • Тесто
      • Напитки
        • Смузи
        • Какао
        • Кисель
        • Молочный коктейль
        • Растительное молоко
        • Чай
      • Праздничные рецепты
      • Новогодние рецепты
        • Новогодние вторые блюда
        • Новогодние десерты
        • Новогодние закуски
        • Новогодние напитки
        • Новогодние салаты
        • Новогодняя выпечка
    • Где?
      • В духовке
      • В мультиварке
      • В мультипекаре
    • Когда?
      • Завтрак
      • Второй завтрак
      • Обед
      • Полдник
      • Ужин
    • Типы
      • Для веганов
      • Для сыроедов
      • Для вегетарианцев
      • Для худеющих
        • Салаты для похудения
      • Диетические рецепты
    • Статьи

    Куриный детокс-суп (видео) – Пряная перспектива

    Куриный детокс-суп: Быстрое и вкусное блюдо для быстрого старта диеты. Этот очищающий суп можно приготовить, когда вам нужно пересмотреть свой рацион.


    Детокс и куриный суп

    Ищете отличный рецепт детокс-супа ?

    Мой хороший друг – основатель Neo Snacks, производителя органических, палео, вегетарианских и безглютеновых закусок, которые имеют потрясающий вкус.

    Пару лет назад она познакомила меня с концепцией очищения, которой они с мужем следуют, когда им нужно изменить свое здоровье и диету. Это Chicken Detox Soup Cleanse из книги Perfect Weight America.

    По моему личному опыту, очищение обычно включает в себя дорогие наборы травяных добавок из магазина здоровой пищи или большое количество сока.

    Однако это очищение другое. Это питательный домашний суп из свежей курицы, множества овощей и имбиря, стимулирующий метаболизм и иммунную систему, а также выводящий токсины , чтобы помочь вашему организму работать должным образом.

    Он не содержит глютена, молочных продуктов и в придачу палео!

    Детокс-суп Очищающий

    В книге предлагается очищающая структура – есть суп в одиночестве в течение нескольких дней. В нем так мало жиров и калорий, что вы можете есть сколько хотите.

    Через 3–4 дня можно вводить по вечерам зеленые салаты с сырыми орехами . К концу очищения вы все еще будете есть куриный детокс-суп весь день, но можно добавить лосося в вечерний салат, чтобы получить немного дополнительных полезных жиров.

    Лейтенант Дэн и я прошли курс Chicken Detox Soup Cleanse несколько раз, и каждый раз он помогает нам сбросить лишний вес, несколько лишних «реальных» фунтов и создает прецедент для продолжения здорового питания.

    Хотя этот суп предназначен для использования в качестве 10-дневного очищения , , и вы, вероятно, будете готовы к переменам после стольких дней и тарелок супа, это полностью экологически безопасная пища. Теоретически на это можно было жить.

    Из белков, овощей, витаминов и минералов обеспечивает больше питательных веществ, чем большинство населения мира получает в любой день.Так что не бойтесь попробовать!

    Мой рецепт куриного супа

    Исходный рецепт в книге требует всех органических ингредиентов , включая цельного цыпленка и несколько овощей , которые я не люблю добавлять в суп.

    Мы готовили суп по рекомендации несколько раз, но Дэн всегда жалуется на рецепт. Со временем я разработал свой собственный вариант , которым, как нам кажется, легче пользоваться на протяжении всего очищения… Не вынимать куриные кости и кожу из супа.Никаких мягких овощей.

    My Chicken Detox Soup следует тем же принципам, но он на вкуснее и может быть приготовлен за меньшее время. Даже с изменениями он по-прежнему работает как шарм. Почему бы не попробовать?

    Куриный Детокс Суп

    Так что же в моем курином детокс-супе?

    • Для белка у нас есть куриных грудок и около куриных бульонов.
    • Овощи в этом супе – это лука, брокколи, морковь, сельдерей, и гороха.
    • А для всех ароматизаторов у нас есть оливкового масла, яблочного уксуса, парсели, имбиря, чеснока, молотого красного перца, молотого куркумы , соли, и перца.

    Если вы видите там овощ, который вам не нравится, замените его чем-нибудь, что вам нравится.

    Как приготовить куриный детокс-суп

    1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло , нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Соте для смягчения. Затем добавьте сырых куриных грудок, бульон, морковь, яблочный уксус, толченый красный перец, куркумы и морскую соль.

    2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока куриные грудки не прожариваются. Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

    3. Добавьте в кастрюлю брокколи, горох и петрушку . Продолжайте варить, чтобы брокколи стала мягче.Тем временем измельчите куриные грудки двумя вилками и снова добавьте в суп.

    4. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

    Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить куриный детокс-суп!

    Ищете другие рецепты детоксикации? Попробуйте наш…

    Наши любимые палео-рецепты:

    Куриный Детокс Суп

    Куриный Детокс-Суп: Быстрое и вкусное блюдо для начала диеты.Этот очищающий суп можно приготовить, когда вам нужно пересмотреть свой рацион.

    Порций: 12 чаш

    • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Обжарить 5-6 минут, чтобы она стала мягче. Затем добавьте сырые куриные грудки, бульон, морковь, яблочный уксус, толченый красный перец, куркуму и 1 чайную ложку морской соли.

    • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20+ минут, пока куриные грудки не прожариваются.Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

    • Добавьте в кастрюлю брокколи, горох и петрушку. Продолжайте варить, чтобы брокколи стала мягче. Тем временем измельчите куриные грудки двумя вилками и снова добавьте в суп. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

    Для достижения наилучших результатов используйте все органические ингредиенты.

    Порция: 1,5 чашки, калорийность: 91 ккал, углеводы: 6 г, белок: 9 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 24 мг, натрий: 456 мг, калий: 408 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 3290IU, витамин C: 29.4 мг, кальций: 32 мг, железо: 0,8 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Без добавления соленого куриного бульона

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Куриный бульон без добавления соли может помочь любому, кто придерживается диеты с низким содержанием соли, снова насладиться супом. Супы – это часто единственный прием пищи, которого избегают все, кому было сказано снизить потребление натрия.Коммерческие консервированные супы очень богаты солью. Домашние супы могут быть лучше, но не всегда отличной альтернативой, потому что коммерческие бульоны, используемые в качестве основы, содержат большое количество натрия (даже версии с низким содержанием соли). Домашний бульон действительно легко приготовить, и его можно сдобрить без соли.

    Причина, по которой этот бульон называется куриным бульоном без добавления соли и бульоном без соли, заключается в том, что я использовал куриные кости. В курицу часто добавляют соль. Согласно Cooking Light, во многие разновидности курицы, купленные в продуктовых магазинах, вводят смесь воды, натрия и других добавок, чтобы сделать мясо более нежным и сочным.

    Я использую куриные кости из кусочков курицы или куриную тушку на гриле. Обычно я уже употреблял все мясо, но если мясо осталось или соль впиталась в кости, я не могу сказать, что этот бульон не содержит натрия.

    Как приготовить куриный бульон без добавления соли

    • Начните с разнообразных овощей. Я использую лук, морковь и сельдерей, но вы можете добавить любые овощи.
    • Можно также использовать овощные обрезки.
    • Если вы страдаете СРК и соблюдаете диету с низким содержанием корма, не употребляйте лук.Вы можете использовать зеленые части зеленого лука или протечки.
    • Вы можете использовать любые куриные кости, которые у вас есть. Я использую тушку цыпленка-гриль.
    • Хотя я не оставляю мяса на костях, можно использовать целую курицу или кусочки курицы и позволить мясу вариться в бульоне. В результате бульон станет более соленым и жирным, особенно если оставить кожицу.

    Куриный бульон без добавления соли

    Домашний куриный бульон, приготовленный без добавления соли, может позволить любому, кто придерживается диеты с ограничением натрия, снова насладиться супом.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 10 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Порций: 8 чашек

    Калорийность: 19 ккал

    Автор: Дженнифер Линн -Pullman

    Стоимость: 5,00 долларов США

    Ингредиенты

    • 4 стебля средних стеблей сельдерея Разрезать пополам
    • 4 Средние и большие моркови Разрезать пополам
    • ½ Большой лук Vidalia, нарезанный ломтиками
    • 12 стаканов воды
    • 8 Перец
    • ст. л. Сушеной петрушки
    • 1 Куриная тушка Удалите все мясо

    Инструкции

    • Положите куриные кости в большую кастрюлю.

    • Положите сельдерей, морковь и лук сверху и по бокам курицы.

    • Крышка с водой.

    • Посыпать перцем и петрушкой

    • Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне.

    • Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 1,5–2 часа.

    • Выключите огонь и дайте бульону остыть в кастрюле.

    • Когда бульон остынет, удалите куриные кости.

    • Вылейте бульон через ситечко, чтобы удалить овощи и приправы.

    • Место хранения бульона – пакеты или емкости.

    • Использовать в течение 2-3 дней или заморозить для дальнейшего использования.

    Примечания

    При желании можно использовать целую курицу и готовить мясо прямо в бульоне. Затем вы можете использовать мясо для других рецептов. Имейте в виду, что в бульоне будет больше соли и жира, если мясо готовится в нем.

    Питание

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 57 мг | Калий: 165 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5185 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

    Домашний куриный бульон идеально подойдет для следующих рецептов:

    Суп с курицей и лапшой

    Суп Минестроне

    Куриный верде Чили

    Предыдущий пост: «5 советов, как сделать семейную еду проще в этом учебном году» Следующая запись: Цельнозерновая пшеница с пониженным содержанием натрия Herb Stuffing »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Единственный рецепт бульона, который вам когда-либо понадобится. (Целебный куриный бульон)

    Не для того, чтобы дерзать или что-то в этом роде … но это лучший бульон, который я когда-либо ел в своей жизни. Может быть, это потому, что это мой собственный рецепт, может быть, потому что, когда я был очень, очень болен и оправлялся от дерьмовой бури дырявого кишечника, усталости надпочечников, проблем с щитовидной железой и целых 9 ярдов, я буквально сделал огромную партию этот бульон каждый. Один. неделя. около 6 месяцев… так что я думаю, можно сказать, что у меня было немного времени, чтобы довести его до совершенства.В то время я также выполнял аутоиммунный протокол и низкий уровень FODMAP, поэтому я много экспериментировал с ограниченными ароматами, с которыми я мог работать из-за этих диетических ограничений.

    День, когда я смог добавить лук и чеснок обратно в этот целебный куриный бульон, БЫЛ ИЗМЕНЕНО ИГРЫ. Я чувствовал себя новым человеком с совершенно новыми вкусовыми рецепторами. Потому что лук и чеснок делают ВСЕ лучше. Я знаю, что это мои итальянские корни. Но я не делаю острых блюд без лука и чеснока.Это вещь. Вампиры в ближайшее время не появятся на моей кухне, это точно.

    В чем разница между бульоном и бульоном, спросите вы? Бульон готовится из сырых костей (например, когда я накрываю свою индейку на День благодарения и вынимаю хребет перед ее приготовлением!), А бульон готовится из вареных костей (представьте, что вы только что приготовили курицу-гриль, затем вы снимаете все мясо и сохраните кости, чтобы сделать запас.)

    * Каждый * раз, когда я работаю с кем-то, у кого проблемы со здоровьем кишечника, будь то кишечная проницаемость (протекающая кишка), чрезмерный рост бактерий или паразитов, СИБР, СИФО, симптомы СРК … буквально все, я «прописываю» костный бульон.Он очень питательный, наполнен полезными минералами, жирами и белками, а глютамин в бульоне является предпочтительным топливом для клеток кишечника. Так что, если им нужно какое-то исцеление, это пища, которая поможет им в этом.

    Плюс просто вкусно. И почти единственное, что я хочу есть, если заболею. Как мне его съесть? В супах, или, честно говоря, я просто выпью его самостоятельно вместо чая по утрам. *самый лучший*.


    Единственный рецепт бульона, который вам когда-либо понадобится.(Целебный куриный бульон)

    Общее время

    Дана: настоящая еда с Даной

    Количество порций: около 3 литров

    Ингредиенты

    • сырые куриные кости или приготовленной)
    • достаточно воды, чтобы покрыть кости на 2 дюйма (около 3 кварт)
    • 1 средняя луковица, нарезанная крупными кусочками
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 4 лавровых листа
    • 2 чайные ложки прованских трав (по желанию)

    Указания

    1. Смешайте кости, лук, яблочный уксус, чеснок, морскую соль и лавровый лист в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.Сверху налейте достаточно воды, чтобы покрыть кости примерно на 2 дюйма (но не переполняйте кастрюлю! Убедитесь, что вы оставили не менее дюйма свободного пространства от верха).
    2. Закрепите крышку.
    3. Для МЕДЛЕННОЙ КУХОВКИ готовьте на МЕДЛЕННОМ режиме в течение 24 часов.
    4. Для INSTANT POT нажмите manual и установите таймер на 90 минут. Когда все будет готово, дайте давлению спуститься примерно на 10-15 минут, прежде чем быстро выпустить пар (вы также можете позволить давлению спуститься само по себе).
    5. Перелейте кости, лавровый лист, лук и оставшийся чеснок из бульона в миску с помощью шумовки.Дайте им остыть, прежде чем выбросить.
    6. Порциями переложите бульон из кастрюли в большую миску, процеживая через сито с проволочной сеткой (или большое сито). Дайте немного остыть в миске, прежде чем переложить в стеклянные банки для хранения в холодильнике.

    Примечания

    Свежий бульон хранится в холодильнике около 5-6 дней. Если у вас остались остатки, заморозьте их в лотках для кубиков льда и храните в морозильной камере для дальнейшего использования!

    3.5.3208

    Не любите варить бульон самостоятельно? Я покупаю свою в бульоне голых костей!

    Кокосовый суп с креветками и красным карри
    Сливочный суп из цветной капусты с панчеттой и трюфельной солью
    Суп из кабачков и орехов с дымком
    Цыпленок с травами и виноградом на одной сковороде с виноградом и яблоками
    Чипотле в медленном темпе с шоколадом и сладким картофелем

    Простой куриный бульон – Skinny Chef

    На приготовление куриного бульона потребуется дополнительное время, но вкус того стоит!

    Многие коммерческие бренды содержат ингредиенты, на которые вы не рассчитываете при приготовлении домашней еды, такие как искусственные красители, глутамат натрия и глютен.

    На 2 кварты

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка на кости с неповрежденной кожей (по возможности органическая)
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 большая красная луковица, очищенная, нарезанная
    • 2 средних моркови, очищенные, нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные нарезанные
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 1 чайная ложка цельного черного перца
    • 2 лавровых листа
    • 2 1/2 литра воды

    Инструкции

    • Посыпать курицу с солью.Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте 3-4 минуты, переворачивая один или два раза, пока курица не подрумянится. Разложите вокруг курицы лук, морковь и сельдерей и готовьте еще 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте петрушку, перец горошком, лавровый лист и 2 1/2 литра водопроводной воды. Доведите до слабого кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, снимая верхнюю часть бульона ложкой, так как может собраться пена или жир.Удалите курицу и выбросьте кожуру. Зарезервируйте мясо для куриного супа с лапшой.
    • Полностью охладите бульон перед хранением в герметичном контейнере, охлаждаемом до 1 недели, или храните в морозильной камере до 6 месяцев. Перед использованием выбросьте лавровый лист и перец горошком.

    Статистика питания на порцию (Размер порции: 1 чашка, включая овощи): 40 калорий, 0 г белка, 4 г углеводов, 2 г жира (0 г насыщенных), 1 мг холестерина, 1 г клетчатки, 125 мг натрия

    Weight Watchers® Points Plus : 1

    3.1

    https://skinnychef.com/recipes/simple-chicken-broth

    Дополнительные советы по здоровому питанию и приготовлению на https://skinnychef.com © 2003-2012 Skinny Chef Culinary Ventures

    Почему это так здорово и как сделать самому

    Куриный бульон 101

    Меня часто спрашивают о моем рецепте №1. Есть ли какой-то рецепт, который я бы порекомендовал всем? Да! Наш супецелевой куриный бульон!

    Настоящая косметическая пища (коллаген ciao!), Насыщенная питательными веществами (привет 19 аминокислот и минералов!), Легко усваивается, восстанавливает кишечник и флору (благодаря желатину).

    Это также полезно для ваших гормонов и иммунной системы.

    Лучшее из всего: это легко и дешево сделать!


    Мне нравится целебная сила еды. Куриный бульон, безусловно, один из моих любимых.

    Куриный бульон – это не новый тренд. Наши предки уже готовили кости и связки частей животных в течение нескольких дней, пока они не высвободили соединения и минералы, такие как желатин, коллаген, кальций и магний.

    Вы когда-нибудь задумывались, почему люди советуют вам есть куриный бульон, когда вы больны? Это потому, что куриный бульон – это тот супергерой, который укрепляет здоровье, когда вы чувствуете себя не в себе.

    Он полон достоинств: исцеляет и защищает кишечник, повышает иммунитет, борется с воспалениями, а также обладает удивительной питательной ценностью.

    Итак, давайте сформулируем очевидное: почему бы не взять его и в лучшие дни !? В конце мы добавили простой рецепт домашнего куриного бульона!

    Польза для здоровья от куриного бульона

    1. Восстанавливает здоровье кишечника и способствует здоровому пищеварению

    Здоровое тело – это здоровый кишечник. Внутренняя оболочка кишечника – один из самых важных барьеров, не позволяющих нежелательным злоумышленникам проникнуть в вашу систему.

    Когда вы сидите на “стандартной” западной диете, в ваш организм попадают антинутриенты, токсины и вредные бактерии, которые повреждают стенки кишечника.

    Повреждение может развиться до такой степени, что перерастет в синдром «дырявого кишечника», вызывая всевозможные проблемы со здоровьем, такие как проблемы с пищеварением, мигрень, аутоиммунные проблемы и в некоторых случаях даже депрессию.

    Но знаете что? Желатин в курином бульоне лечит слизистую оболочку кишечника, повторно герметизируя его и восстанавливая здоровье кишечника.Он также предотвращает повреждение, улучшает пищеварение и лечит хроническую диарею + запор.

    2. Уменьшает боль в суставах и воспаления

    Куриный бульон содержит золотую комбинацию гликозаминогликанов (ГАГ). Это довольно полный рот, но я уверен, что для некоторых из вас часть «глюкозамин» будет где-то звонком.

    Глюкозамин обычно назначают в качестве добавки от боли в суставах и даже назначают при хронических заболеваниях суставов. Он стимулирует выработку коллагена, восстанавливает суставы и уменьшает боль и воспаления.

    3. Противовоспалительная электростанция

    Куриный бульон также усиливает противовоспалительное действие благодаря аминокислоте глицину .

    Глицин тесно связан с иммунной и пищеварительной системой и является важным строительным блоком для многих различных кислот, которые поддерживают здоровье вашего тела. Он помогает вашему телу выводить токсины и даже расщеплять жир!

    4. Косметическая еда: улучшает состояние кожи, волос и ногтей

    Куриный бульон творит чудеса для вашей кожи, волос и ногтей благодаря желатину, содержащему пролин .

    Пролин является краеугольным камнем в производстве коллагена и помогает наращивать кожу и мышечную ткань. Коллаген необходим для сохранения здоровой и свежей текстуры кожи, но также помогает в процессах заживления ран.

    Зачем покупать дорогие косметические процедуры, содержащие коллаген, если вы можете заправиться естественным путем изнутри?

    5. Улучшает рост и восстановление костей

    Куриный бульон богат минералами (полезными!). Он содержит кальция , магния и фосфора .

    Когда вы медленно варите кости, вы заметите, что все они становятся слабыми и рассыпчатыми … Это потому, что все эти удивительные минералы, способствующие строительству костей, всасываются в жидкость.

    Добавьте что-нибудь кислое в кастрюлю перед включением огня, чтобы максимально увеличить усвоение минералов, поэтому мы включили яблочный уксус в рецепт ниже.

    6. Это так просто

    Вы буквально бросаете все в огромную кастрюлю с небольшим количеством воды и даете ей медленно вариться в течение пары часов (бонусные баллы: ваш дом будет пахнуть потрясающе, пока ваш бульон кипит).

    Если приготовить целую пачку, можно положить ее в морозилку на потом. И вам больше не нужно выбрасывать оставшиеся овощи и кожуру, потому что вы можете просто бросить их в кастрюлю для кипячения. Нет ничего проще, чем готовить…

    Теперь, когда вы увидели все преимущества для здоровья, я уверен, что вам не терпится сделать что-то свое. Вот наш рецепт, который поможет вам начать работу!

    Суп-целебный куриный бульон

    Подготовка: 5-10 минут | Время приготовления: 4.5 часов

    Состав

    6-8 органических куриных крылышек (или 2-3 ножек или костей) на свободном выгуле
    8 стаканов / 2 л воды
    1 крупно нарезанный лук / лук-порей
    3 крупно нарезанные моркови
    5 крупно нарезанных стеблей сельдерея
    4 зубчика чеснока, неочищенных, порезанных один раз
    1 дюйм / 2 см имбиря, крупно нарезанного
    2 горсти ваших любимых трав (петрушка / мята / кинза / тимьян)
    1 столовая ложка яблочного уксуса
    1/2 чайной ложки морской соли
    по желанию: 3 лавровых листа, целиком


    Проезд

    Шаг 1

    Добавьте все ингредиенты в одну кастрюлю и медленно готовьте 4.5 часов или на ночь.

    Шаг 2

    Выньте кости и мясо. (Вы можете использовать мясо со свежими овощами, 1 стаканом бульона и воды, чтобы приготовить куриный суп.)

    Шаг 3

    Пропустить бульон через сито. И вот оно! Ваш собственный укрепляющий здоровье куриный бульон!

    Магазин + использование

    Храните избыток бульона в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 3 недель.

    При использовании куриного бульона в рецептах не забывайте снимать жировую прослойку и используйте только обезжиренную консистенцию.

    Куриный бульон можно использовать для: приготовления овощей (в небольшом слое бульона) / приготовления тушеных блюд или супов / заправки салатов (для салатов в банке) / бульона своими руками (налейте бульон в поддон для кубиков льда. и заморозить) / наслаждаться в любое время как горячий здоровый напиток.


    Знаете ли вы, что куриный бульон полезен для здоровья? Как получилось у тебя?

    Дайте мне знать, когда попробуете этот рецепт – я хотел бы посмотреть, как он получится! Отправьте свою фотографию в разделе комментариев ниже и / или отметьте нас в Instagram, используя @healthcoachfx и #healthcoachfx.

    Фото: © healthcoachFX

    Куриный бульон с низким содержанием натрия – Mayo Clinic

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Приготовление бульона в домашних условиях – отличный способ избежать высокого содержания натрия в большинстве готовых бульонов. Подрумянивание ингредиентов перед кипячением придает готовому бульону цвет и аромат.

    Количество порций

    Количество порций 12
    1. с низким содержанием натрия
    2. с низким содержанием жира

    Ингредиенты

    1. 3 фунта костей от вареной курицы, очищенные от жира
    2. 3 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
    3. 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма
    4. 1 большая желтая луковица, нарезанная кусочками (примерно 2 стакана)
    5. 1/4 чайной ложки перца
    6. 5 свежих плоских веточек петрушки (итальянская)
    7. 4 литра холодной воды

    Указания

    Нагрейте духовку до 450 F.Ополосните куриные кости в холодной воде и выложите в большую жаровню. Обжарьте кости примерно 20 минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переверните кости и добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук. Жарьте примерно 20 минут, пока кости и овощи не подрумянятся.

    Переложите овощи и кости в кастрюлю. Удалите глазурь с горячей жаровни с небольшим количеством воды, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки, и добавьте жидкость в кастрюлю. Добавьте перец горошком, петрушку и холодную воду и медленно доведите до кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите 1,5 часа, регулярно снимая с ложки пену, которая поднимается на поверхность. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Тщательно процедите бульон в миску через дуршлаг или сито, выстланное бумажными полотенцами или марлей (муслин). Выбросьте кости и твердые тела. Дайте остыть при комнатной температуре около 1 часа.

    Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Большой ложкой снимите застывший жир с поверхности и выбросьте.Немедленно используйте бульон, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Получается около 12 чашек.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: 1 чашка

    • Всего углеводов 3 г
    • Пищевые волокна 0 г
    • Натрий 12 мг
    • Следы насыщенных жиров
    • Всего следов жиров
    • Следы холестерина
    • Белок 1 г
    • Следы мононенасыщенных жиров
    • Калории 16
    • Транс жир 0 г
    • Всего сахаров 0 г
    • Добавленных сахаров 0 г

    Этот рецепт – один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

    15 июня 2017 г.

    .

    Как приготовить домашний куриный бульон

    Ризотто, овощи, тушеные блюда и супы – бесчисленное множество блюд можно оживить с добавлением куриного бульона. Куриный бульон – это не просто ароматная жидкость, он еще и питательный. Чашка за чашкой, он содержит почти столько же белка, что и простой йогурт, и обеспечивает более четверти рекомендуемой суточной нормы ниацина, витамина B, который, помимо прочего, помогает пищеварительной системе.Учитывая, что консервы могут содержать половину рекомендуемой дневной нормы натрия, также полезно знать, что вы контролируете ингредиенты бульона, который готовите дома.

    Обычно потраченные впустую кости от одного целого жареного цыпленка дают достаточно бульона для нескольких будущих блюд, а партия хорошо замораживается в небольших контейнерах для будущих блюд – настоящая экономия.

    Обслуживает: 12
    Время работы: 25 минут
    Общее время: 6-24 часа

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 тушка курицы целиком
    • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
    • 1 морковь
    • 2 ребра сельдерея
    • несколько маленьких зубчиков чеснока
    • 3-5 литров холодной воды
    • 1 лавровый лист
    • пучок тимьяна

    Питательных веществ на порцию (1 стакан): калорий: 86, общий жир: 3 г, насыщ.жир: 1 г, углеводы: 8 г, сахар: 4 г, белок: 6 г, натрий: 343 мг, холестерин: 7 мг

    Nutritional Bonus: Бабушка была права: куриный бульон – хорошее лекарство. Одна из причин этого заключается в том, что чеснок содержит аллицин, мощное противомикробное соединение. Луковая шелуха придает бульону насыщенный золотистый цвет. Более того, этот пигмент содержит антиоксидант под названием кверцетин, который помогает регулировать кровяное давление и уменьшает образование зубного налета в артериях и воспаление в организме.

    1.Поместите тушку одной жареной курицы в кастрюлю или мультиварку. Добавьте две четвертинки лука, не снимая кожуры. Вы даже можете хранить луковую шелуху в сумке Ziploc в морозильной камере, особенно для использования на складах. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Поскольку вы не собираетесь есть сам чеснок, его не нужно чистить. Включите пару морковок и ребрышки сельдерея крупными кусками. Залейте курицу, овощи и ароматические продукты прохладной водой и тушите на слабом огне не менее часа или до 24 часов.

    Совет: Крошечные зубчики изнутри головки чеснока идеально подходят для бульона. Вы можете приготовить бульон в мультиварке или кастрюле на плите.

    2. Снимите бульон с огня и дайте ему остыть без крышки в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь. Когда кастрюля будет готова, поверх кастрюли образуется золотисто-желтый слой жира. Снимите этот слой ложкой. Бульон, представленный ниже, будет кусковым и колышущимся, почти как мягкий желатин. Текстура такая густая не из-за незначительного содержания жира, а из-за того, что в жидкости особенно много коллагена – еще одно преимущество для здоровья этой медленно приготовленной в домашних условиях пищи.

    3. Слегка нагрейте кастрюлю, чтобы бульон стал достаточно жидким, чтобы его можно было перелить. Процедите бульон через сетчатое сито (или дуршлаг, выстланный марлей) во вторую большую кастрюлю или миску. Если вы используете тушку жареного цыпленка для приготовления бульона, вероятно, будет не так много мяса, чтобы перебирать.

    4. Используйте бульон сразу для супа или разложите его по стеклянным банкам или пакетам Ziploc для замораживания.

    Совет : Обязательно оставьте около дюйма свободного пространства наверху банок или пакетов, чтобы у жидкости было достаточно места для расширения при замерзании, и поместите блюдо под банки или пакеты во время замораживания, чтобы уловить капли или утечки.

    Вариант: Для приготовления бульона можно также использовать целую сырую курицу. Выполните ту же процедуру, что и выше. На шаге 3, когда все остынет, вы также будете удалять мясо с костей.

    Это нежное мясо отлично подходит для добавления в супы, рисовые тарелки или энчилады. Также это мясо хорошо замораживается в пакетах или входит в состав будущих супов.

    Чтобы узнать больше о рецептах курицы, нажмите здесь.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *