Салат на зиму морковь перец: Салат из болгарского перца и моркови на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат “Осенний”: рецепт с капустой, морковью и перцем

Салат осенний © Depositphotos

Салат “Осенний”, рецепт которого предлагает тебе tochka.net – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушными никого из твоей семьи. Да и гости обычно по достоинству оценивают такую закуску на праздничном столе.

Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если ты хочешь заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и твой салат осенний на зиму уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

Салат осенний – ингредиенты:

  • 3 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 250 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Салат осенний – рецепт приготовления:

  1. Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.
  2. Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.
  3. Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.
  4. Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
  5. Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
  6. Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни салат осенний в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео, как консервировать помидоры:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Салат Витаминный из капусты и моркови – рецепт приготовления с перцем

Салат «Витаминный» из капусты и моркови – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое очень просто в домашних условиях. Подать такой салат можно как к праздничному столу, так и использовать для ежедневного употребления. Кроме того, его можно добавить даже в первые блюда в качестве основы.

Свое название салат получил из-за богатого на витамины состава. Капуста, морковь, перец вместе с луком образуют не только очень вкусную, но еще и очень полезную массу, которую можно даже закрыть на зиму. Только лишь в одной моркови содержатся необходимые организму каротины, а также витамин С, не говоря о капусте, которая содержит витамины А, В, С, Е, а также калий, молибден, и множество других микроэлементов. Благодаря этому употребление такого витаминного салата позволяет укрепить иммунитет и предупредить развитие множества заболеваний.

Овощной салат из капусты и моркови приготовить очень просто своими руками, если иметь в наличии все необходимые ингредиенты. Лучше всего собрать их на собственном огороде, так как в этом случае вы будете уверены, что они свежие.

Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы узнать, как правильно приготовить вкусный и сытный салат «Витаминный», который поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но еще и обеспечить организму необходимое количество витаминов. В домашних условиях сделать это проще простого, и мы предлагаем вам в этом убедиться.

Шаги приготовления

шаг 1Поначалу следует подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в том, что они свежие. Выложите их перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски в процессе готовки.

шаг 2Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами или же полукольцами, как вам больше нравится.

шаг 3Затем возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку и очистите от семян. После этого порежьте его пополам и начните нарезать не очень тонкой соломкой.

шаг 4Морковь лучше натереть на терке для овощей по-корейски, предварительно промыв ее и сняв кожуру при помощи овощечистки. Сложите морковь в ту же емкость, куда отправляли лук и болгарский перец.

шаг 5Теперь нашинкуйте капусту. Первые два слоя лепестков нужно снять, чтобы остались только самые свежие. Не забудьте промыть капусту перед нарезкой, и после того, как нашинкуете ее, переложите к остальным ингредиентам.

шаг 6Далее нужно приготовить заправку для витаминного салата. Для этого в отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, уксусом и сахаром, а затем заправьте смесью овощи.

шаг 7При помощи ложки перемешайте ингредиенты в емкости и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы они пропитались заправкой. По желанию можете добавить чеснок.

шаг 8Если хотите закрыть салат «Витаминный» из капусты и моркови на зиму, можете начинать раскладывать его по банкам. Или же сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Каждый последующий салат, приготовленный по этому рецепту, не будет похож на предыдущий. Поскольку все его составляющие могут отличаться. Морковь по-корейски может быть острее или мягче. Сладкий перец будет сезонным или парниковым, зеленым или красным, размороженным или свежим. Курица – вареной, копченой, запеченной в духовке. Этот салат хорош тем, что его можно готовить круглый год. Кстати, если вы будете использовать свежезамороженный перец, то его лучше разморозить и замариновать вместе с луком, таким образом замаскируется его потерявшая упругость структура. Как вы уже поняли, мы сегодня готовим салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем.

Итак, если держать в холодильнике корейскую морковку, а в морозилке порезанный сладкий перец, для приготовления этого салата придется озаботиться только наличием куриного филе и майонеза, поскольку остальные составляющие всегда присутствует на кухне у любой хозяйки.

 

Советы:

  1. Если вы будете делать корейскую морковь самостоятельно и исключительно для этого салата – добавляйте в нее меньше растительного масла: так вы сможете снизить жирность будущего салата. Майонез тоже лучше выбирать салатный.
  2. Не вводите в салат сразу весь майонез. Поскольку все ингредиенты довольно влажные, а морковь еще и пропитана маслом, соуса может понадобиться значительно меньше, чем кажется на первый взгляд. Начнем же: фото пошагово в помощь.

 

Что нам понадобится для приготовления салата

  • отварная или копченая курица (филе) — 300г;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • корейская морковь — 200 г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • уксус 6% — 2 ч. л.
  • вода – 50 мл.

Как приготовить этот салат (рецепт с фото пошагово)

 

  1. Курица (филе) у нас уже готова, поэтому остается просто нарезать ее крупными кубиками. Как мы уже писали, можно использовать и запеченное, и копченое куриное мясо. Каждый раз вкус салата будет чуточку отличаться.
  2. Перец хорошо промываем, удаляем середину и нарезаем кубиками. Для того, чтоб салат был красивее, делаем его из перцев ярких цветов, а для праздника берем по половинке плодов разных цветов.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тонко полукольцами. Чтобы убрать горечь, замаринуем. Зальем порезанный лук кипятком, добавим уксус и оставим на 15-20 минут. После чего воду сливаем и добавляем к салату.
  4. Корейскую морковку хорошо отжимаем. Длинные полосочки измельчаем, чтобы салат было удобнее есть.
  5. Добавляем морковь к курице.
  6. Хорошо промаринованный лук также отжимаем и отправляем в салатницу.
  7. Заправляем частью майонеза.
  8. Перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости вводим остальной майонез.
  9. Дадим смеси настояться в холодильнике под крышкой минимум 1 час. После этого разложим салат по порционным салатницам и подаем на стол.

 

К базовому составу салата можно добавить и свежие помидоры (если сладкий перец зеленый, то красок будет еще больше). Перед подачей на стол салат также можно посыпать сухариками. Закуска украсит любое застолье, порадует в домашнем кругу, не отнимет много сил, не потребует много времени. Идеальное блюдо для задушевного стола, посильное даже при сумасшедшем ритме жизни хозяйки, когда так хочется порадовать и удивить, но так ограничена временем и не способна на подвиги у плиты.

Пусть ароматы этого салата станут предвкушением праздника!

Автор: Мари

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Салат из капусты на зиму без стерилизации

Главное достоинство овощного салата из капусты на зиму без стерилизации – это удобное хранение банок с салатом со свежей белокочанной капустой и сладким болгарским перцем в домашних условиях на протяжении всего холодного времени года при комнатной температуре.

Капуста для салата подходит и летняя (ранняя), и позднеспелая (зимняя). Рецепт салата из капусты на зиму в банках под железную крышку соблюдать от А до Я совсем не обязательно, и в состав заготовки можно включать любимые ингредиенты, вкусно дополняющие свежую белокочанную капусту: острый перец, чеснок, огурцы, помидоры.

Овощи в рецепте могут быть взяты по сезону, а если заготавливаете салат перед самой зимой, то воспользуйтесь моими рекомендациями.

Летом можно кроме моркови и перца положить в капустный салат огурчики, кабачки, помидоры или баклажаны, не все овощи в одну банку, а на выбор, или взять за основу капусту и 2-3 овоща.

Капустный салат на зиму с перцем может быть приготовлен из сочетания белокочанной и цветной капусты либо в раздельные банки.

Совет от Чудо-Повара. Рассчитан рецепт капустного салата на зиму в банках, то есть его маринад, на трёхлитровую банку. Количество овощей в рецепте не указано по простой причине: любите, когда в салате капусты больше – заполните капустой большую часть банки, оставшееся место отдайте перцу, моркови и луку.

Для небольшой семьи закатать салат из капусты на зиму без стерилизации удобнее всего в небольших 0,5- или 0,7-литровых банках.

Праздничным салатом эту закуску из капусты не назовешь, но если все же такая капуста будет на Вашем столе, она уйдет гораздо раньше мясных салатов.

Ингредиенты для рецепта капустного салата на зиму с болгарским перцем

  • морковь;
  • перец сладкий болгарский;
  • капуста белокочанная;
  • лук репчатый;
  • сахар-песок – 15 ч.л.;
  • соль – 5 ч.л.;
  • уксус 9% – 80 мл.

Рецепт салата из капусты на зиму в банках

  1. Очищенную сухую капусту шинкуем мелко, крупно или очень крупно.
  2. Морковку, перец, вычищенный от семян, режем кружочками или соломкой.
  3. Луковки кладём целиком, если они маленькие, или крошим полукольцами.
  4. Затем смешиваем в большой миске все овощи и раскладываем плотно в простерилизованные банки.
  5. Заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
  6. После этого воду сливаем и во второй раз повторяем заливку кипящей водой. Отставляем снова на 10 минут.
  7. Остывшую водичку выливаем, в каждую банку кладём сахарный песок, соль, уксус.
  8. Наливаем третью заливку из кипящей воды и сразу закручиваем банки металлическими крышками.
  9. Укутываем банки с салатом одеялом и не вынимаем, пока не остынут.

Зимой готовый салат из капусты достаём из банки кушаем его как самостоятельную закуску или подаём на стол ко вторым блюдам. Этот капустный салат витаминный, лёгкий, недорогой, вкусный, а простой рецепт даст возможность заготовить и сохранить капусту зимой в домашних условиях без проблем.

Салат из капусты с перцем

Ингредиенты

на порций

Капуста белокочанная

1 кг

Перец желтый сладкий

200 г

Лук репчатый

200 г

Масло растительное

100 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1.19

В список покупок

Этот салат храниться в холодильнике 1-2 месяца. Так что можно его заготовить впрок. 

Как приготовить “Салат из капусты с перцем”

1 Нашинковать капусту соломкой.

2 Добавить 2/3 соли.

3 Перетереть руками и отставить пока в сторону.

4 Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.

5 Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.

6 Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.

7 Соединяем в миске все подготовленные овощи.

8 Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.

Рецепт “Салат из капусты с перцем” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде. Салат из капусты, сладкого перца и моркови

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде. Салат из капусты, сладкого перца и моркови

Если среди зимы вы вдруг обнаруживаете, что запасов консервации становится все меньше и меньше, а баночек из любимых закусочных салатиков вы вообще не можете найти, то не отчаивайтесь, запасы всегда можно пополнить! Салат из капусты с перцем и морковью, рецепт с фото которого мы предлагаем, как раз ваши запасы и пополнить. В качестве заправки салата, приготовьте маринад из смеси подсолнечного масла, столового уксуса и специй. Перемешайте овощи с маринадом и выложите в подготовленные пол-литровые баночки. Уже через несколько часов салат из капусты, сладкого перца и моркови пропитается маринадом и его можно будет подать к столу. Ну а остальное спокойно может храниться в холодильнике или в подвале в течение недели.
Это такая быстрая консервация, которую очень легко готовить, а получается невероятно вкусной и пикантной. Из такой капусты можно придумать очень много блюд. Например, сварить наваристый суп капустняк, стушить ее вместе со свиными ребрышками, приготовить начинку для пирогов или добавить в винегрет .
Чтобы салат из капусты с перцем и морковью получился вкусным, нам нужно купить хорошую головку белокочанной капусты. Выбираем, чтобы она была непременно поздних сортов, без гнилых листьев. Возьмите кочан в руки и крепко его сожмите, если почувствуете легкий хруст, как будто снег скрипит под ногами – то можете быть уверены, что овощ хороший и закуска получится великолепной.
Салатный перец для закуски выбираем плотный, мясистый, лучше всего яркого цвета и насыщенного вкуса, чтобы салат был более ароматным и пикантным. А чтобы морковка была более сочной, перед тем, как ее измельчить, мы ее замочим на несколько часов в холодной воде.
Для приготовления маринада нам потребуется уксус, но если вы не любите столовый 9% уксус, то можете его заменить яблочным или виноградным. Это будет более полезно и вкусно.
Рецептура рассчитана на 2 литра салата.
Ингредиенты:
– белокочанная капуста – 1 кг,
– лук-репка 1 шт.,
– корнеплод моркови – 2 шт.,
– плод салатного перца – 1 шт.,
– растительное масло – 100 мл,
– соль поваренная – 1 ст. л.,
– столовый уксус 9% – 50 мл,
– сахарный песок – 3 ст. л.

Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт с болгарским перцем. Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.

Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.

Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.

Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.

Ну и морковь по желанию. Ее нужно очистить и нарезать тонкими и длинными брусочками, точнее соломкой.

В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.

Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.

Еще раз перемешиваем и пробуем. Не пренебрегайте этим этапом, так как именно сейчас можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде слишком много уксуса, но это не так: потом все овощи впитают его и тогда наоборот окажется, что его мало. Если нужно подсолите или добавьте сахар – это на вкус каждого.

Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз – с этим отлично справится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь на балконе.

Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.

Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.

Капуста сладкая быстрого приготовления. Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов  которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту илиможно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкуснойприготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4.  Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Капуста провансаль с клюквой.

Очень вкусная и очень яркая капуста “Провансаль” с клюквой, виноградом и яблоками непременно придется по вкусу многим любителям овощных салатов, такая капуста идеально подходит к любому блюду – будь-то птица, мясо, рыба, каша или макароны. Даже на праздничный стол не стыдно поставить капусту «Провансаль». Сегодня я хочу вам предложить приготовить не привычный для вас вариант, добавим к капусте яблоко, сушеную клюкву и синий виноград – все вместе ингредиенты дают просто умопомрачительный результат. Капуста легко может стоять на полке холодильника несколько дней, поверьте, от этого она станет только вкуснее. Итак, предлагаю вам от слов перейти к делу.

Продукты
– капуста белокочанная – 1 кг.,
– клюква – 100 гр.,
– виноград синий – 100 гр.,
– зеленое яблоко – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– чеснок – 1 головка.
Для маринада:
– уксусная эссенция 9% – 75 гр.,
– вода – 0,5 л.,
– масло подсолнечное растительное – 100 гр.,
– перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
– соль – 1 ст.л.,
– сахар – 100 гр.
Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно около 2 суток.

1. Первым делом нужно капусту очистить от испорченных листов, затем нарезать ее на куски в виде шашек, выложить в глубокую миску.

2. Счистить кожуру с моркови, промыть под водой, потом натереть на терке с крупными зубцами или нашинковать крупной соломкой. Добавить к порезанной капусте.

3. После этого взять помытое зеленое яблоко, разрезать на две половины, вырезать сердцевины, затем нарезать на небольшие ломтики. Уложить на верхнюю часть с овощами.

4. Следующим шагом станет выкладывание чистого винограда и клюквы. Чеснок почистить от шелухи, нарезать в виде рубленых кусочков. Также добавить в эту же емкость и хорошенько перемешать с уже добавленными ингредиентами.

5. Начинаем готовить маринад. В кастрюлю с водой добавим уксус, растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец. Ставим полученную смесь на огонь и доводим до кипящего состояния. Затем нужно залить капусту горячим маринадом.

6. Полученную смесь накрываем тарелкой и сверху приставляем стеклянной трехлитровой банкой таким образом, чтобы получился пресс. Дождаться полного остывания, поставить в холодильник настаиваться на протяжении 2-х суток. 7. Капуста быстрого приготовления Провансаль готова к употреблению. Перед подачей на стол следует освободить домашнюю заготовку от маринадной жидкости.

Капуста провансаль с изюмом. Со сладким перцем

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем — удивительное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции. Хрустящая заготовка понравится домочадцам. Особенно если подать ее с отварным картофелем.

Продукты:

  • морковь — 0,26 кг;
  • сладкий стручковый перец — 0,27 кг;
  • капуста — 1,4 кг;
  • чеснок — 2 дольки;
  • чистая вода — 130 мл;
  • сахар-песок — 70 г;
  • соль поваренная — 25 г;
  • эссенция — 10 мл;
  • масло — 70 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовленную капусту ополоснуть и нашинковать ломтиками. Переложить в пищевой тазик, добавить соль для консервирования и тщательно помять руками. Овощ должен пустить сок.
  2. У моркови удалить тонким слоем кожуру, нарезать на терке для корейских салатов, добавить к капустным ломтикам.
  3. Сладкий перец ополоснуть, удалить плодоножку и семечки, нарезать соломкой. Разместить в таре вместе с овощами.
  4. Дольки чеснока очистить, мелко порубить кубиком. Все тщательно размешать.
  5. Воду предварительно вскипятить и охладить. Добавить в нее остатки поваренной соли, масло, сахарный песок, эссенцию. Перемешивать до полного растворения ингредиентов.
  6. Готовым маринадом залить овощи, размешать и поставить под пресс. Разместить в холодильник на 5 часов. Капуста готова к употреблению. Для хранения раскладывают в стерильные банки и закрывают капроновыми крышками.

Видео Капуста Провансаль Быстрого приготовления

Капуста провансаль с черносливом. Общие рекомендации по приготовлению

Плюсы и минусы:

+ капуста провансаль хрустящая, очень вкусная и ароматная;
+ сохраняет все витамины;
+ быстро готовится;
— хранится недолго, максимум 10-14 дней, после чего перекисает, поэтому готовить салат «Провансаль» лучше всего небольшими порциями.

Какая капуста подходит для маринования?

Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте среднепоздние и поздние сорта. Вилок должен быть плотным и тугим, белого цвета, а капустные листья — сочными и плотными, ни в коем случае не мягкими на излом. Молодая капуста ранних сортов, собранная с грядки весной, не подходит для заготовки.

Какие добавки стоит использовать?

Рецепты капусты провансаль быстрого приготовления отличаются способом нарезки, дополнительными ингредиентами и набором ароматных специй. Кто-то шинкует тонко, другие предпочитают нарезать крупными «лепестками». В классическом рецепте провансаль, который так полюбился советским хозяйкам, помимо капусты, непременно есть болгарский перец, морковь и чеснок. Современные кулинары обладают поистине неограниченной фантазией. Есть рецепты маринованной капусты с яблоками, свеклой, виноградом, клюквой, черносливом и пр. Пряности также разнообразны. Капуста прекрасно сочетается с лавровым листом, гвоздикой, тмином, кориандром, разными видами перца, укропом и сельдереем.

Рецепт капусты провансаль быстрого приготовления с болгарским перцем. Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)

Маринованная капуста Провансаль имеет несколько вариаций: с ягодами, фруктами и салат из капусты с болгарским перцем, о котором мы сейчас и поговорим. Готовится Провансаль быстро, маринуется тоже не долго, считается, что 5-6 часов, но как по мне,то лучше дольше. И чем дольше, тем капуста вкуснее. Нет какого-тосо стандартным набором ингредиентов. Может, кто-то так и пишет, но, считаю, что количество соли и сахара, да и уксуса — дело вкуса. Так вот, в моем опробованном и подобранном рецепте капуста получается в меру соленой ( я клала 25 г соли на 1 кг капусты), но если вы любите хорошо соленное, то берите 35 г. Простите, не хочу никого обидеть, но я видела в некоторых рецептах — 1,5 ч. л. на 1 кг капусты, т. е. 10 -15 г, — капуста будет никакущая. Я клала 25 г, и она не была соленой. Для сравнения — в квашенную капусту кладут стандартную порцию соли — 40 г на 1 кг овоща, но это может для некоторых показаться немного солоновато. Ой, наверно, я слишком много говорю про соль, просто хочется. чтобы вы были довольны этим салатом. Помните, что ниже есть

  • 1 средняя морковь
  • 3-4 красных болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли от общего количества

Маринад:

  • 250 мл воды
  • 25-35 г соли
  • 75 г сахара
  • 70 г растительного масла
  • 4-5 ст. л. уксуса 9 % (75-90 мл) или 100 мл яблочного 6%
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного /душистого перца
  • 3 зонтика гвоздики

Процесс приготовления:

  1. Капусту для этого салата нарезают по-разному: кто-то режет крупными кубиками, я же это делаю традиционно — тонко шинкую ножом или на специальной терке. Добавить 1 ч л. соли (от общей массы 25 г) и обмять чистыми руками, что она стала помягче.
  2. Красный болгарский перец (можно и желтый, но не зеленый — у него другой вкус) режем тонкой соломкой. Но опять же, можно и квадратиками, как и капусту — на ваш вкус и предпочтение. 
  3. Чеснок измельчите любым способом. Добавляем к капусте.
  4. Готовим маринад, и лучше всего его довести до кипения. В кипящую воду всыпать соль, сахар, кинуть лавровые листочки, перец горошком , если найдете, зонтики гвоздики. Мешать до растворения крупинок, в конце влить уксус, растительное масло, размешать и вылить раствор на капусту с чесноком — пойдет манящий чесночно-пряный аромат. Тщательно, в течении 2 минут мешаем капусту так, чтобы маринад распределился равномерно по всей массе. Утрамбовываем капусту, сверху помещаем тарелку и на нее- что-то тяжелое, например, баночку с водой -1,5 — 2 литра. Отправляем эту конструкцию в холодильник минимум на 5 часов. Храниться Маринованный салат из капусты 5-7 дней. Дольше я не пробовала, потому что съедали за 2-3 дня обычно. Поэтому можно смело сразу двойную порцию, на  неделю вперед.

Очень рекомендую такую вкусную закуску, которая может стать и повседневной, и красиво смотрится на праздничном столе.

Пробуйте, пишите отклики. Делитесь рецептом в соц сетях.

Болгарский перец по-корейски на зиму рецепт

Болгарский перец по-корейски на зиму – это традиционное блюдо корейской кухни. Оно отличается от других заготовок особенной пикантностью, остротой и свежестью. При этом перцы сохраняют свой характерный аромат, а в сочетании с соевым соусом и другими заправками для маринада только усиливают его.

Прелесть рецепта заключается в его простоте – с приготовлением может справиться каждый. Салат готовится из минимума ингредиентов.

Чтобы сделать блюдо как можно более натуральным, приправы и специи для него лучше покупать на развес. Как правило, они продаются у все тех же корейцев в специализированных лавках.

К перцу можно добавить морковь или другие овощи. Тогда не стоит использовать обыкновенную терку. Все овощи натирают на специальной насадке, в результате чего получается ровная соломка квадратной формы.

Болгарский перец по-корейски можно подавать на стол в качестве дополнения к мясному блюду или украсить им праздничные блюда. Для заготовки лучше использовать сочный мясистый перец, можно разных цветов как показано в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • болгарский перец – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза и петрушка – по вкусу;
  • смесь специй для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 93 ккал

Белки 0,9 г | Жиры 5,1 г | Углеводы 9,7 г

Болгарский перец промыть под холодной водой, отрезать плодоножку и полностью удалить семена. В готовом блюде они могут придавать горечь, поэтому важно тщательно промыть перец после очистки. Если перцы немного полежали на солнце, а их мякоть потеряла упругость, то поможет вода со льдом, в которую их нужно поместить на несколько минут.

Нарезать плоды острым ножом на соломку и положить в отдельную тару с высокими стенками.

Совет. Если использовать перцы разных цветов, то закуска в банке будет смотреться по-особенному и празднично, ярко.

Чеснок очистить и мелко нарубить с помощью ножка. Зелень (кинзу и петрушку) мелко нарезать и добавить к перцу. Перемешать, посолить и сдобрить сахаром получившуюся смесь. Добавить приправу для моркови по-корейски или, если ее нет, молотый кориандр.

Влить в приправленный перец растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Оставить смесь при комнатной температуре на протяжении 30 минут. За это время овощи пустят сок, который при смешении с маслом и уксусом образует маринад.

Подготовить банки для консервации – промыть их содой и ошпарить кипятком. наполнить тару перцем, плотно набивая его. Жидкость, которая при этом выделяется нельзя выливать – она должна остаться с закуской.

Далее нужно провести стерилизацию. Для этого широкую объемную кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь. На дно обязательно кладут полотенце, так как при контакте с дном банки могут лопнуть. Устанавливают их так, чтобы вода покрывала тару наполовину. Стерилизовать закуску около 15 минут, вытащить и плотно закрутить крышкой.

Оставить остывать банки в теплом месте, поставив их крышками вниз. Хранить в прохладном месте.

Сладкие перцы по-корейски на зиму готовы. Их можно употреблять спустя неделю после закрытия банки или дождаться зимы.

Совет. Если перец не нужно хранить долгое время, то можно пропустить стерилизацию и после приготовления тут же подавать закуску на стол в холодном или горячем виде. Ее можно украсить зеленью, перьями зеленого лука или сбрызнуть лимонным соком по вкусу. В этом случае срок годности блюда будет не более недели.

Салат из моркови и болгарского перца

Салат из моркови и болгарского перца

Когда мне удавалось пойти в ресторан Luigi’s, столетнее заведение в Бейкерсфилде, я всегда любил заказывать маринованную морковь, которую они подавали вместе с закусками. Морковь была очень вкусной – как по текстуре, так и по остроте. Секрет Луиджи заключался в том, чтобы быстро пропарить морковные палочки, а затем замариновать их в рассоле, оставшемся от бутилированного пепперонциниса.Они являются отличным дополнением к корзинам для пикника или подносам для закусок.

Салат из моркови и болгарского перца, который я приготовил несколько дней назад, напомнил мне рецепт Луиджи. Однако, помимо яркой оранжевой моркови, он имеет красивые цвета красного и зеленого болгарского перца. Я думаю, что это отличное блюдо для весенних обедов, и вы можете приготовить его заранее.

Этот рецепт заимствован из рецепта Эбби Мандель, который появился в «Потрясающих овощных блюдах» в мартовском номере Bon Appétit за 1986 год.Мандель предлагает использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать морковь кружочками размером ¼ дюйма, а красный и зеленый сладкий перец и красный лук – ломтиками одинакового размера.

Я решил нарезать морковь вручную на маленькие палочки, чтобы они по форме напоминали болгарский перец.

Немного приготовьте морковь.
Перед сливом охладите их.
Прекрасные цвета для салата.

Я также уменьшил размер лукового профиля, решив использовать один средний лук-шалот на очень тонких ломтиках вместо половины красного лука.

Заправка для этого салата довольно простая: уксус, небольшое количество сахара, кориандр и соль. В нем совсем нет масла, что меня удивило. Мы не пропустили масло, и нам очень понравился салат.

Планируете ли вы весеннее торжество или простой ужин в будние дни, этот салат может стать отличным дополнением к меню.Он красочный, полезный и вкусный – какое прекрасное сочетание.

На фото ниже показан салат через два дня после его приготовления. Он сохранил свою хрусткость и прекрасный вкус.

Салат из моркови и болгарского перца

Яркий маринованный салат из хрустящей моркови и перца

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 1 час

Порций: 6

Автор: Дон Доби

Для овощей
  • 5 моркови (около 1 фунта), очищенных и нарезанных на палочки ¼ x 3 дюйма
  • 1 красный болгарский перец без сердцевины и семян, нарезанный ломтиками ¼ дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец без сердцевины и семян, нарезанный на ломтики 900 дюйма
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный очень тонкими ломтиками
Для заправки
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого сушеного кориандра
  • ½ чайной ложки соли
Для овощей
  • Готовьте морковные палочки на пару 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

  • Переложите морковные палочки в ледяную воду и дайте быстро остыть.

  • Хорошо высушите, используя бумажные полотенца, если необходимо удалить лишнюю влагу.

  • Смешайте морковь, ломтики болгарского перца и нарезанный лук-шалот. Хорошо смешать.

Для заправки
  • Смешайте уксус, сахар, кориандр и соль в небольшой миске, хорошо перемешивая, пока сахар не растворится.

  • Залейте морковную смесь раствором уксуса, перемешивая, чтобы заправка равномерно распределилась.Дайте настояться не менее часа, чтобы ароматы растворились.

Может быть сделано за 3 дня до подачи.
Охладите (накрывайте) в контейнере с широким дном, чтобы овощи максимально контактировали с заправкой. Перемешайте, если вспомните. По материалам Эбби Мандель в Bon Appétit (март 1986 г.)

Рецепт теплого зимнего овощного салата с рикоттой и травами

Примечание: Чтобы поджарить фисташки, готовьте на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело.Если вы считаете, что цена на фисташки слишком высока, выберите вместо них семена тыквы, которые по-прежнему дадут вам текстурный хруст без сверхвысокой цены.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками (около 1 1/2 стакана)
  • Щепотка сушеных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 веточки розмарина, удалить листья и крупно нарезать
  • 5 чашек брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 3 пастернака, очистить и нарезать кружочками диаметром 2,5 см (около 2 стаканов)
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные круглыми кружками диаметром 2,5 см (примерно 2 стакана)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана домашнего овощного бульона или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 пучок кудрявой капусты, удалить листья со стеблей и нарезать лентами
  • 1 стакан очищенных фисташек, поджаренных (см. Примечание)
  • 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 стакана свежего сыра рикотта, для посыпки
  1. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте хлопья красного перца, тмин, кориандр и розмарин, перемешивая до однородности, затем добавьте брюссель, пастернак и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока овощи не подрумянятся, еще около 2 минут.

  2. Добавьте бульон и перемешайте еще 3-4 минуты, позволяя овощам размягчиться. Смешайте капусту порциями, пока она не увядет, и дайте ей вариться, пока все овощи не перестанут готовиться.Добавьте фисташки и уксус, приправив по вкусу солью и перцем. Разложите овощи по четырем мискам, сверху положите большую ложку рикотты, щепотку соли и перца и подавайте.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Приготовление зимнего овощного салата

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Сейчас середина января, а я все еще люблю жарить зимние овощи. Мускатная тыква, морковь, пастернак такие вкусные, сезонные, полезные и недорогие. Я их люблю.
Этот восхитительный салат из жареных зимних овощей с фетой обладает множеством вкусов и низким содержанием жиров и калорий.
Плюс, он очень хорошо хранится в холодильнике вместе с другими жареными овощами и запеченной фриттатой; идеально подходит для приготовления обеда.

Экономьте время и запекайте сразу две сковороды: запекайте овощи и запекайте фриттату с белком одновременно.
Добавьте зерна, нут и фету и приготовьте вкусных обедов, которые можно приготовить в рекордно короткие сроки!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Овощи озимые (кабачки, морковь, пастернак)
  • Фета
  • Нут
  • Яйца
  • Свежие травы (по желанию)
  • Ячмень или другие зерна
  • Чеснок
  • Лимон
  • Оливковое масло, соль и перец

Как это сделать

Выложите мускатную тыкву, морковь и пастернак ровным слоем на большом противне.Слегка сбрызните овощи оливковым маслом, солью и перцем и запекайте на верхней решетке при 400 градусах в течение 25 минут , перевернув их один раз в середине обжарки.

Тем временем взбить яйца, добавить приправы и горсть измельченной зелени и вылить яичную смесь в форму для запекания.

Выпекайте на нижней решетке 20 минут , пока фриттата не станет золотистой и пышной, а середина не станет твердой.

В средней миске смешайте жареных кабачков, нута, зерен и сыра фета и перемешайте с оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком и чесноком .
Теперь осталось собрать контейнеры для приготовления еды: нарезать фриттату и выложить ложкой салат и другие жареные овощи.

Что любить

    • Со свежими ароматизаторами
    • Богато белком / овощами / клетчаткой
    • Очень хорошо хранится в холодильнике
    • Готово через 30 минут
    • Недорого

Мне нравится этот обед для приготовления еды еще и потому, что он полностью настраивается в зависимости от сезона и использует любые доступные зерна или овощи.

А если попробуете этот рецепт, дайте мне знать!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЗИМНИХ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Вкусная и сбалансированная еда со свежими ароматами, полезная, недорогая и готовая за 30 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ключевое слово: Жареные зимние овощи с сыром фета

Порций: 4

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 небольшой ореховый орех, очищенный и очищенный от семян
  • 4 очищенных моркови
  • 4 очищенных пастернака
  • 6 яиц
  • 1 горсть свежих трав, таких как базилик или петрушка (по желанию)
  • 2 чашки вареного нута
  • 1 стакан вареного ячменя или других зерен
  • 1/2 стакана измельченного фета
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки оливкового масла или оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Жарить овощи: Нарезать ореховую тыкву, морковь и пастернак.

  • Выложите все нарезанные овощи одним слоем на большой противень. Сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выпекать 25-30 минут, пока все овощи не станут мягкими, один раз перевернув металлической лопаткой.

  • Выпекать фриттату: взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и немного измельченных свежих трав, таких как базилик или петрушка.

  • Застелить форму для запекания пергаментной бумагой и влить яичную смесь. Выпекать на нижней решетке около 20 минут.

  • Дайте всему нагреться до комнатной температуры перед сборкой контейнеров для приготовления еды.

  • Сделайте салат: В средней миске смешайте обжаренные ореховые тыквы, нут, покрошенную фету и вареный ячмень. Смешайте салат с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 лимонным соком, 1 измельченным или отжатым зубчиком чеснока, а также солью и перцем по вашему вкусу.Хорошо перемешайте.

  • Разложите салат, жареные овощи и нарезанные фриттаты в каждую емкость. Если хотите, добавьте к каждому дольку лимона. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.

Notes

  • Хорошо хранится в холодильнике до 3-х суток.
  • Не замораживается.

Разноцветная зеленая фасоль, красный перец, пастернак и морковная лепешка

Зеленая фасоль с пастернаком и морковью

На прошлой неделе я провела урок для нескольких женщин в Лос-Анджелесе, которые не являются новичками на кухне.Но я придерживался своей обычной платы за проезд. Простая, хорошая еда, которая, как правило, полезна, но не соответствует какой-либо диете. Это один из наших фаворитов в классе – красочная лепешка из зеленой фасоли, отвечающая требованиям «съесть радугу». В нем есть восхитительный яблочный уксус и горчичный винегрет, которые оживляют овощи. Это один из тех салатов, которые можно приготовить в воскресенье днем, и он будет храниться в холодильнике несколько дней. Подавайте его с гамбургерами из индейки на гриле, большим гарниром, богатым белком, или стейками на гриле.

Slaw зеленой фасоли

Если вы хотите приготовить это вечером перед летним барбекю, отдельно охладите приготовленную фасоль и заправленную овощную смесь. Доведите до комнатной температуры перед смешиванием и подачей на стол.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время20 минут

Курс: вегетарианский гарнир

Автор: Марсия В. Смарт

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта фасоли, тонкие зеленые бобы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 1/2 столовых ложки воды
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки меда
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 средняя морковь, нарезанная мелким жульеном
  • 1 средний пастернак, нарезанный мелким жульеном
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкий жульен
  • 1/2 маленького красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • Вустерширский соус
  • Острый соус, такой как чолула или табаско
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 нарезанное вкрутую яйцо для украшения (по желанию)

Инструкции

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фасоль до хрустящей корочки около 2 минут.Слейте воду, промойте и высушите.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне до появления аромата около 30 секунд. Добавьте уксус, воду, горчицу, мед и семена сельдерея. Добавьте морковь, пастернак, красный перец и лук и перемешайте, пока не прогреется, примерно 1 минуту. Переложите в большую миску. Добавьте фасоль и хорошо перемешайте. Добавьте несколько капель вустерширского соуса и острого соуса, приправьте солью и перцем. Украсьте мясной фарш нарезанным яйцом и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Салат из жареной моркови и авокадо

Я полностью готов признаться, что вчера съел весь свой вес в чипсах + гуакамоле! Нет стыда. Но чтобы наверстать упущенное, я добавлю немного жареной моркови и салата из авокадо!

Я не совсем уверен, что вы можете назвать мою нынешнюю ситуацию зимой (так как здесь в Лос-Анджелесе 65 градусов и солнечно), но это мое зимнее средство! Жареная морковь из семейной реликвии, заправленная винегретом из трав, а затем посыпанная авокадо и рукколой, – это моя идея идеального февральского обеда.И хотя этот рецепт предназначен как минимум для 4 человек в качестве салата или гарнира, я, как известно, съедал целое блюдо в одиночку. Ясно, что самоконтроль никогда не был моей сильной стороной.

И пока мы здесь, у меня есть объявление для общественных служб. Раньше я думал, что это чушь, когда люди оставляют морковные ботвы на моркови и подают их в ресторане. Это было так шеф-поваром, и я был подозрительным. Но, как и большинство вещей в моей жизни (я имею в виду привет, я не ел рыбу, пока не пошел в кулинарную школу, и это только потому, что мой инструктор заставил меня и сказал мне, если я когда-нибудь достигну чего-нибудь, что мне нужно, чтобы открыть разум) мне потребовалось время, чтобы разогреться, и теперь я на 100% одержим.Сделай это, поверь мне, и ты сможешь поблагодарить меня позже.

Салат из запеченной моркови и авокадо

Габи
Для моркови
  • 2 фунта семейной моркови, обрезанные и очищенные с ½ дюйма оставшейся верхушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Для винегрета
  • 1 крупно нарезанный лук-шалот
  • 2 стакана плотно упакованных свежих листьев кинзы удалены жесткие стебли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
Для салата
  • 2 маленьких авокадо
  • несколько горстей рукколы
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Положите нарезанную морковь на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и хлопьями красного перца и перемешать. Переложите в духовку и запекайте 40 минут до мягкости снаружи с кусочком внутри (немного карамелизируется)

  • В блендере смешайте лук-шалот, кинзу, чеснок, хлопья красного перца, оливковое масло, красный винный уксус. и соль. Пульсировать до однородности.

  • Перемешайте обжаренную морковь с 1/2 стакана смеси кинзы.

  • Нарежьте авокадо дольками и добавьте к моркови.

  • Подавайте с рукколой, посыпанной сверху, снизу или любым другим предметом, на котором держится ваша лодка. При необходимости посолить и поперчить.

На 6 порций как гарнир или 8 порций как салат

Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт What’s Gaby Cooking

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Салат из моркови с кориандром, тмином и кинзой – Beth Dooley’s Kitchen

Примерно 30 лет назад на фермерском рынке вкус одной моркови вызвал воспоминания о свежих летних утрах, которые я преследовала за своей бабушкой.Она била дыни, нюхала персики и обменивалась рецептами, вырезанными из газет, с фермерами возле своего дома на берегу Нью-Джерси. Когда я обменивался деньгами с фермером, пальцы которого напоминали его толстую узловатую морковь, он заверил меня, что кружевные корни, которые он выкопал этим утром, были выращены без использования химикатов. В этом первом сладком хрусте я осознал взаимосвязь между тем, как и где выращивают овощи, и их вкусом.

Наша местная морковь идеальна в том виде, в котором она есть – нарезанная и поданная с соусом, посыпанная лаймом, тмином и крупной солью или добавленная в салат.Зимой морковь – это основа овоща, на котором формируются слои аромата бульона или тушеного мяса. Фамильные сорта – белый, желтый, фиолетовый, фиолетовый, бордовый и сливовый – предлагают широкий спектр нюансов – землистый, цитрусовый, сладкий.

Я видел старые рецепты пудинга из моркови и меда. Историки пишут, что этот овощ впервые приручили в Афганистане. Его вкус хорошо сочетается с индийскими и ближневосточными травами и специями – тмин, красный перец чили, куркума, имбирь, карри, кардамон, корица, мускатный орех, мускатный орех, гвоздика, кориандр, фенхель, черный перец, мята, базилик, кинза, а также а также цитрусовые.

Некоторые кулинарные мастера предлагают включать листья в посуду, но я считаю их горькими и отвлекающими. На самом деле, лучше всего удалить ботву и хранить немытую морковь в бумажном пакете в холодильнике. Очищенная морковь, хранящаяся в пластике, обычно становится слизистой. По возможности покупайте их оптом.

В качестве бонуса наши производители выращивают «запасную» морковь, которая через несколько месяцев после сбора урожая становится еще слаще. При бережном хранении они со временем подслащиваются, и эти ароматы будут выпущены в январе и феврале.Наслаждайтесь местной морковью сейчас и ищите другие сорта позже в этом году.

Зимний салат с капустой и цитрусовыми

Один из моих самых любимых салатов – это тот, который моя хозяйка приготовила на Рождество в Гранаде, Испания. В нем были дольки апельсина, семена граната («Гранада» в переводе с испанского означает гранат!) И лук-шалот. Я принесла этот рецепт домой, и теперь моя семья готовит его на праздники!

По правде говоря, я никогда не сходил с ума от идеи салата из капусты, пока я не пошел на обед, и кто-то принес ВКУСНЫЙ салат из капусты – ароматный, нежный и НЕ похожий на капусту.Как я уверен, мы все уже знаем, что ключ кроется в массаже. Смажьте его маслом, залейте по запястье и отправляйтесь в город. (Прочтите этот увлекательный пост о том, почему и как массировать капусту.)


Зимний салат из капусты и цитрусовых

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Приблизительно 4 чашки капусты, ребра удалены
  • 2 средних моркови, натертых на терке
  • 2 апельсина, очищенных и нарезанных
  • ½ стакана семян граната
  • стакана семян подсолнуха
  • ¼ оливкового масла + 3 столовых ложки
  • стакана яблочного уксуса
  • ⅛ стакана апельсинового сока
  • 1 Столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Добавьте всю капусту в большую миску.Хорошо сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Помассируйте капусту руками примерно 3-4 минуты (как если бы вы месили хлеб), пока она не станет мягкой и нежной.
  2. Взбейте заправку: оливковое масло, яблочный уксус, апельсиновый сок, лук-шалот, соль и перец.
  3. Соберите салат: капуста, тертая морковь, дольки апельсина, семена граната и семечки. Одевайся, бросай и подавай!

3.5.3251


Пищевая ценность

Размер порции 1.5 стаканов салата

порций в упаковке 4


Количество на порцию

265 ккал Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Всего жиров 18 г 28%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Транс-жиры г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 666 мг 28%

Всего углеводов 24 г 8%

Пищевые волокна 6 г 24%

Сахар 7 г

Протеин 5г 10%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *