Простой рецепт закваски капусты с морковью и хреном
Существует множество способов квасить капусту, но каждая хозяйка готовит данное блюдо по-своему. Поскольку осенью заготавливают на зиму большое количество разных овощных закусок, времени на все порой не хватает, поэтому стараются выбирать рецепты попроще.
Рецепт капусты на зиму (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)Один из самых простых рецептов — капуста с морковью и хреном. Она получается острая, ароматная и прекрасно подходит в качестве закуски ко всем гарнирам, мясу, рыбе, курице.
Содержание
- Подготовка
- Приготовление
- Добавки
Выбрать свежие кочаны капусты, средние по величине, чтобы они были как можно сочнее. Лучше предпочесть сорта с большим содержанием сахара, они дольше хранятся при закваске. Проверить, нет ли на них повреждений, пятен или трещин.
Морковку отобрать по цвету, она должна быть однотонной, без пятен. Важна плотность моркови, выбирают только твердые корнеплоды. Далее, ее хорошенько промыть и просушить.
Подготовка моркови (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)Хрен должен быть очень плотным, без повреждений, белый внутри и бежеватый снаружи. Запах от него должен исходить очень резкий.
Готовится закуска по рецепту из расчета на килограмм капусты:
- 100 г моркови;
- 50 г хрена;
- 1 столовую ложку соли;
- полстакана воды;
- 5 горошин перца черного;
- два лавровых листа.
Приготовленные кочаны мелко нарезать либо натереть на терке. Морковь и хрен тщательно промыть, почистить и порезать на маленькие кусочки или нашинковать. Переложить все в подготовленную тару и хорошенько перемешать.
Приготовить маринад, для чего вскипятить воду, добавив туда соль, перец и лавровый лист. Затем залить полученным рассолом капусту, закрыть емкость крышкой и убрать на двое суток в теплое место. На третьи сутки добавить в капусту сахар по вкусу и дать настояться еще 24 часа в холоде, после чего закуска готова. Можно раскладывать ее по стерильным банкам. Квашеная капуста (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)Если позволит время, можно сделать варианты закваски капусты с морковью и хреном с различными добавками:
- Интересный вкус получается при добавлении в классический рецепт свеклы, чеснока и свежей зелени. В данном случае капуста, морковь, свекла и хрен укладываются слоями и пересыпаются зеленью с чесноком. Свекла придаст такому блюду приятный розоватый цвет, а зелень и чеснок добавят пикантности.
- Необычная по вкусу закуска получается, если добавить в вышеуказанный рецепт 50 г меда. Приготовление отличается только тем, что после заправки капусты медом ее ставят под гнет на двое суток.
- Оригинальная, но менее острая закуска с добавлением к капусте зеленых яблок. Из них вычищают сердцевину, но кожуру оставляют, нарезают дольками и перемешивают с капустой. Обязательно ставят под гнет.
Есть еще огромное количество способов квашения капусты, все зависит от предпочтений во вкусе и от возможностей каждой хозяйки. Квашеная капуста, приготовленная по любому из приведенных рецептов, станет лучшей закуской на всю зиму.
вкусная квашеная капуста домашние заготовки капуста на зиму квашеная капуста квашеная капуста рецепт
Капуста Белоручка квашеная с морковью и хреном шинкованная 500 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Капуста с морковью и хреном получается в меру острая, ядреная и пикантная. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и превосходным дополнением к гарнирам и овощным салатам, мясу и рыбе. Помимо пользы квашеной капусты, корень хрена также обладает необходимыми для человека витаминами и минералами.
Капуста Белоручка квашеная с морковью и хреном шинкованная 500 г / Супермаркет
Супермаркет
ВкусВилл
99 руб/шт 119 руб/шт 99. 00 119.00
Действует по 2023-05-14 по карте лояльности
Описание
Капуста с морковью и хреном получается в меру острая, ядреная и пикантная. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и превосходным дополнением к гарнирам и овощным салатам, мясу и рыбе. Помимо пользы квашеной капусты, корень хрена также обладает необходимыми для человека витаминами и минералами.
Годен
60 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 1 г; углеводы – 4 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 20 ккал/85кДж.
Состав
капуста белокочанная, вода, морковь, хрен столовый (корень хрена свежий, вода, сахар, соль, уксусная кислота, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия)), сахар, соль, закваска из чистых культур молочнокислых бактерий.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 500 г
Показать наличие в магазинах
Легкий домашний рецепт кето квашеной капусты (с видео)
5 ингредиентов или менее, капуста, без молока, без яиц, ферментированная, без орехов, веганская, вегетарианская
Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
498 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Домашний рецепт кето квашеной капусты – это вкусная лактоферментированная еда, приготовленная из двух ингредиентов: нашинкованной капусты и соли! Он наполнен пробиотиками, полезными для кишечника, с естественным низким содержанием углеводов и без сахара, что делает его идеальным блюдом для тех, кто придерживается кетогенной диеты или всех, кто интересуется здоровым питанием.
Содержание (нажмите для просмотра)
Пусть вас не смущает квашеная капуста, которую вы, возможно, видели в банке на полке продуктового магазина. Это живое сочетание органической капусты естественного брожения и соли хорошего качества. Это может звучать немного, но благодаря лактоферментации этот скромный крестоцветный овощ превращается в мягкую и соленую овощную сторону.
Этот процесс придает квашеной капусте отчетливый острый вкус и производит полезные бактерии, называемые пробиотиками, которые могут поддерживать здоровье пищеварительной системы и укреплять иммунную систему. Хотя для этого метаболического процесса не требуется ничего, кроме капусты и соли, некоторые рецепты также включают сахар и овощи с высоким содержанием углеводов.
Тем не менее, этот рецепт квашеной капусты на кето представляет собой низкоуглеводную версию этого классического ферментированного продукта, так что вы можете хорошо его есть. Благодаря использованию только ингредиентов с низким содержанием углеводов и исключению добавления сахара, этот рецепт получается вкусным и подходит для образа жизни с низким содержанием углеводов и кето.
В 2008 году мое внимание привлекла сырая квашеная капуста; С тех пор я делаю это. Он прост в приготовлении, экономичен и сочетается со всем. Я продавал традиционно приготовленную квашеную капусту в местном магазине здоровой пищи много лет назад. И сегодня я рада поделиться с вами этим простым рецептом, чтобы вы могли насладиться этим суперпродуктом!
Что такое лактоферментация?
Лактоферментация – это процесс, при котором капуста и соль превращаются в квашеную капусту. Бактерии естественного происхождения на капусте, а именно Lactobacillus, превращают сахар (углеводы) в капусте в молочную кислоту. Вы можете увидеть это в действии, когда образуются пузырьки и поднимаются на поверхность квашеной капусты.
Бактерии Lactobacillus – это тот же штамм полезных бактерий, что и в ферментированных продуктах, таких как йогурт, маринованные приправы и кефир. (1) Эти полезные бактерии могут помочь поддерживать здоровье пищеварительной системы и укрепить иммунную систему.
Кроме того, они способствуют здоровым метаболическим процессам и облегчают усвоение основных питательных веществ. (2) При пищевом отравлении продукты, содержащие полезные бактерии и живые пробиотики, могут облегчить симптомы и способствовать выздоровлению. (3) В целом лактоферментированные продукты — это суперпродукты, которые принесут вам пользу в долгосрочной перспективе.
Но, к сожалению, магазинная квашеная капуста не всегда приносит пользу здоровью. Большая часть того, что вы видите на прилавках, — это пастеризованные продукты, так как живые микробы погибают при жаре. И если вы можете найти необработанный вариант в магазине, для некоторых регулярные покупки могут быть непомерно дорогими.
Хорошей новостью является то, что с помощью этого простого рецепта и легкого метода вы можете приготовить партию квашеной капусты на кето, чтобы сохранить полезные бактерии и сэкономить деньги при этом!
Как приготовить кето квашеную капусту
Соберите два простых ингредиента, и вы на пути к банке естественно ферментированной капусты. Для ферментации капусты используется простой метод, который не требует сложного или дорогого оборудования, но важно использовать высококачественные ингредиенты.
Ингредиенты
- Капуста – для этого рецепта требуется зеленая капуста, которую часто можно найти в продуктовых магазинах. Тонко нашинкованная капуста станет источником питательных веществ для полезных бактерий, поэтому убедитесь, что ваша капуста свежая, чтобы процесс ферментации проходил гладко.
- Соль – Для достижения наилучших результатов используйте минеральную соль хорошего качества, поскольку она создает безопасную среду, благоприятную для размножения бактерий Lactobacillus . Эта же среда подавляет вредные бактерии, которые в противном случае испортили бы ингредиенты.
Замены и вариации
Ознакомившись с основами этого рецепта, вы можете начать экспериментировать с другими вкусами. Если вы любите квашеную капусту, вам понравится творчески использовать ваши любимые ингредиенты!
Взгляните на эти идеи:
- Используйте краснокочанную или фиолетовую капусту, чтобы получить темно-фиолетовый оттенок и более пикантную отделку.
- Добавьте свежие травы, такие как петрушка, базилик, орегано и розмарин.
- Приправьте нарезанным перцем халапеньо, красным перцем чили или небольшим количеством хрена.
- Добавьте несколько семян горчицы и лавровый лист на дно банки для дополнительного вкуса.
- Семена тмина и свежий укроп идеально сочетаются с этим восхитительным блюдом.
Самое замечательное в этом рецепте то, что если вы приготовите его так, как написано в карточке рецепта, он, естественно, без сахара, без молочных продуктов, с низким содержанием оксалатов и без глютена . Также отлично, если вы следуете диете Paleo, Whole30 или GAPS .
Это традиционная еда, приготовленная во всем мире; во многих культурах есть своя версия капусты.
Указания
Следуйте простым пошаговым инструкциям.
Шаг 1: Подготовка капусты
Начните со свежей капусты с фермерского рынка или из местного продуктового магазина. Удалите все ушибленные, поврежденные или увядшие наружные листья.
Разрежьте кочан капусты пополам прямо посередине. Удалите сердцевину и нарежьте листья капусты на тонкие полоски или измельчите их с помощью терки или кухонного комбайна с насадкой для нарезки ножей.
Шаг 2: Добавьте соль
В большой миске смешайте капусту с солью и хорошо перемешайте. Отложите в сторону и дайте капустной смеси отдохнуть в течение 20 минут или пока капуста не станет мягкой и не выделит немного жидкости.
Чтобы помочь в этом процессе, чистыми руками помассируйте и сожмите капусту в течение нескольких минут, чтобы разрушить волокна и дать возможность ферментам и бактериям выполнять свою работу.
Если вы используете какие-либо вкусовые добавки, добавьте их в миску и хорошо перемешайте. Или добавить их прямо на дно банки.
Шаг 3. Упакуйте капусту
Плотно уложите капусту в кувшин или чистую стеклянную банку, например, в широкогорлую банку. Придавите его деревянной лопаткой для овощей или руками. Выпускайте все пузырьки воздуха, пока капуста не станет плотной и плотной.
Для одного стандартного кочана капусты достаточно 2-квартовой банки (2 1-кварт) или полгаллонной банки для брожения.
Рекомендуется иметь крышку для брожения с гидрозатвором. Это позволяет легко контролировать окружающую среду и обеспечивает надлежащее брожение за счет ограничения воздействия кислорода. Если нет, накройте марлей или неплотно прилегающей крышкой.
Вы ищете расходные материалы? Я покупаю продукты для брожения в компании «Культуры для здоровья».
Шаг 4: Отложите в сторону
Отставьте банку в сторону и убедитесь, что капуста всегда остается под рассолом. Этого можно добиться, поместив грузы для брожения поверх капусты или используя большой внешний лист, наложенный на шинкованную капусту, чтобы удерживать ее.
Следите за процессом брожения и проталкивайте ферментированную капусту так часто, как это необходимо. Храните банку при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, по крайней мере, один месяц или до тех пор, пока она не будет готова по вашему вкусу.
Рекомендую наклеить на банку этикетку с указанием использованных ингредиентов и даты рецепта.
Регулярно пробуйте квашеную капусту. Переместите контейнер в холодильник, когда капуста станет мягкой и кислой и заквасится по вашему вкусу.
Сколько времени варится квашеная капуста?
Время ферментации зависит от того, сколько свежих ингредиентов вы используете, температуры окружающей среды и влажности.
Мы храним смесь квашеной капусты при комнатной температуре на кухонном столе, в кладовой или на полке. Там будут колебания температуры в зависимости от сезонных изменений и географического положения.
Продукты ферментируются быстрее в более теплой среде и медленнее в более прохладной. Идеальная температура для домашних ферментов составляет 50-60°F (10-15°C). Минимальное время, которое вам нужно, — это три дня, прежде чем вы начнете замечать некоторую активность. Однако, как и в случае со стареющим сыром и изысканным вином, чем дольше вы оставите его для созревания, тем лучше будет вкус.
Рекомендую подождать месяц, прежде чем пробовать квашеную капусту. Я знаю, что это может быть сложно, но оно того стоит. К этому времени капуста обычно хорошо разваривается, становится мягкой и нежной, с хорошо развитым кисловатым привкусом.
Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру и менее острый вкус, поместите закваску в холодильник раньше. Капуста больше похожа на салат из капусты на ранних стадиях брожения, но все равно очень вкусная.
Выбор за вами, это всего лишь вопрос предпочтений. Нет технически правильного или неправильного пути.
Сколько времени нужно, чтобы квасить капусту?
Время ферментации зависит от количества исходного сырья, а также от температуры и влажности окружающей среды.
Мы храним капусту при комнатной температуре на кухонном столе, в кладовой или на полке. Там будут колебания температуры в зависимости от сезонных изменений и географического положения.
Брожение происходит быстрее в более теплой среде и медленнее в более прохладной.
Идеальная температура для домашней закваски 50-60°F (10-15°C).
Абсолютный минимум времени, который вам нужен, составляет 3 дня, прежде чем вы начнете замечать некоторую активность. Однако, как и в случае со стареющим сыром и изысканным вином, чем дольше вы оставите его для созревания, тем лучше будет вкус.
Рекомендую подождать месяц, прежде чем пробовать квашеную капусту. Я знаю, что это может быть трудно, но оно того стоит. На этом этапе капуста обычно хорошо разваривается, становится мягкой и очень нежной с хорошо развитым кисловатым привкусом.
Вам может понравиться более хрустящая текстура и меньший вкус, и в этом случае можно вытащить банку пораньше. Я заметил, что капуста больше похожа на салат из капусты на ранних стадиях ферментации.
Выбор за вами, это всего лишь предпочтения. Нет технически правильного или неправильного пути.
Следите за признаками очищения. Если содержимое каким-то образом загрязнится, вы сможете это сказать. Видимая плесень, слизистая текстура или неприятный запах — все это признаки того, что что-то пошло не так. Лучше отказаться от проекта и начать заново.
Советы по сервировке
Квашеная капуста — идеальный продукт, который всегда под рукой для любого блюда. Это отличный топпер для бутербродов, таких как расплав тунца с авокадо, салатов, салатных оберток, кето оладий, гамбургеров без булочек и всего, что вы можете придумать.
Приготовьте отличное блюдо из белка по выбору, подавайте со сливочным пюре из цветной капусты и квашеной капустой сверху! Он также отлично сочетается с рисовой цветной капустой.
Я люблю свежую капусту с такими легкими блюдами, как тушеная на медленном огне говяжья рулька и чизбургер на сковороде. Вы также можете добавить ферментированную капусту во вкусный суп непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить полезные бактерии, которые вы так усердно выращивали. Избегайте нагревания сырой квашеной капусты, чтобы сохранить живые ферменты и микроорганизмы.
Если вы ищете другие способы использования капусты, этот простой рецепт тушеной капусты – отличный вариант. Не хотите готовить? Используйте дополнительную капусту, чтобы приготовить капустный салат с этим простым рецептом кето-майонеза.
Пищевая ценность рецепта кето-квашеной капусты
Этот рецепт ферментированной капусты дает полгаллона квашеной капусты. Стандартный размер порции квашеной капусты составляет около половины стакана, а это значит, что по этому рецепту получается 16 порций.
Каждая порция содержит:
- 14 калорий
- 3 г углеводов
- 2 г волокна
- 1 г чистых углеводов
Обратите внимание, что пищевая ценность изменится, если вы замените ингредиенты. Используйте приложение для питания, чтобы пересчитать и отразить ваши изменения.
Часто задаваемые вопросы о рецептах квашеной капусты
Сколько соли следует использовать в ферментированной квашеной капусте?
Хорошее эмпирическое правило при домашней ферментации – использовать 3% от веса овощей. Проще говоря, это означало бы использование двух чайных ложек соли на фунт капусты. Это уравнение легче понять в метрических единицах. На каждый килограмм (1000 граммов) капусты требуется 30 граммов соли.
Является ли квашеная капуста кето?
Квашеная капуста считается кето-дружественной, так как в ней мало углеводов и много клетчатки. Этот рецепт квашеной капусты с низким содержанием углеводов полностью одобрен для кето-диеты, поскольку он не содержит овощей с высоким содержанием углеводов или добавленных сахаров. Элемент квашеной капусты, который можно приготовить заранее, — это приятное преимущество, потому что вы можете готовить и наслаждаться ею в течение недель или даже месяцев, что делает низкоуглеводную диету более доступной. Квашеная капуста — отличное дополнение к кето-питанию.
Сколько углеводов в квашеной капусте?
Любой, кто отслеживает макросы на кето-диете, знает, что нужно знать о ползучих углеводах. Это понятно, если вы хотите знать: «Есть ли в квашеной капусте углеводы?» Хорошая новость заключается в том, что углеводы в домашней квашеной капусте не о чем беспокоиться! Половина чашки квашеной капусты содержит 3 ½ грамма углеводов, 2 грамма клетчатки и всего около 1 грамма чистых углеводов. Это отличные макросы для тех, кто стремится к здоровому питанию!
Другие рецепты ферментированных кето
Многие ферментированные продукты могут стать полезным и вкусным дополнением к кето- или низкоуглеводной диете. Даже маринованные яйца также являются хорошей закуской или гарниром. В большинстве ферментов мало углеводов и много полезных бактерий, которые могут помочь поддерживать здоровье кишечника и пищеварение.
Однако, как и в случае со всеми продуктами, важно помнить о количестве углеводов, особенно в случае ферментов, купленных в магазине. Я надеюсь, что этот овощной рецепт с низким содержанием углеводов станет одним из ваших любимых, поскольку вы полностью контролируете используемые ингредиенты!
Сырая домашняя квашеная капуста
Джессика Хаггард
Рецепт домашней кето квашеной капусты – это вкусная лактоферментированная еда, приготовленная из двух ингредиентов – нашинкованной капусты и соли! Он наполнен полезными для кишечника пробиотиками и содержит мало углеводов.
5 из 3 голосов
Время подготовки 15 минут
Время ферментации: 3 дня
Общее время 3 дня 15 минут
Блюда и салаты
Традиционная кухня
Порций 16
Калорийность 14 ккал
Базовая квашеная капуста
- 1 капуста среднего размера около 3 фунтов
- 1 ½ столовых ложки соли
Дополнительные добавки
- 1 крупная тертая морковь
- 1 небольшая нарезанная белая луковица 9 0251 ¼ чашки нарезанного свежего укропа
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. семян тмина
Удалите внешние листья, но при необходимости сохраните один или два чистых внутренних листа, чтобы придавить готовую смесь и оставить все содержимое под рассолом.
1 капуста среднего размера
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками. Нарежьте кубиками любую из дополнительных надстроек.
Смешайте капусту и соль в большой миске. Смешайте руками, сожмите и помассируйте на ходу.
1 ½ столовой ложки соли
Оставьте соленую капусту настояться примерно на 20 минут и перемешайте. Жидкость будет медленно скапливаться.
Добавьте любые овощи или травы, которые вам нравятся. Перемешайте.
1 большая морковь, 1 маленькая белая луковица, ¼ чашки свежего укропа, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян тмина
Сложите все ингредиенты в чистую стеклянную банку. Плотно прижмите, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Накройте эту смесь капустным листом или используйте груз, чтобы удерживать содержимое ниже уровня воды.
Плотно затяните герметичную крышку, свободно накройте ее обычной крышкой от банки или закрепите марлю резинкой.
Оставить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, минимум на 3 дня и максимум на месяц. Время от времени пробуйте, готово ли оно. После того, как понравится, перенесите в холодильник для длительного хранения.
Не пропустите все детали рецепта и советы по приготовлению в посте выше! Это простой рецепт, но часто возникает много вопросов, поэтому я постарался предоставить всю необходимую информацию в приведенном выше тексте. Для достижения наилучших результатов я рекомендую прочитать весь пост, прежде чем делать рецепт.
Калории: 14 ккал Углеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,02 г Натрий: 664 мг Клетчатка: 1 г Чистые углеводы: 2 г использованные количества, используя предпочитаемый калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на предоставленную информацию о пищевой ценности.
Сделал это? Оставьте рейтинг! ⭐⭐⭐⭐⭐Отметьте фотографию @Primal_Mom и #PEHRecipe в Instagram, чтобы поделиться с нами!
Съедобные рецепты, подобные этому, станут отличным подарком для тех, кто сидит на кето-диете!
498 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Перец, квашеная капуста, индейка Ковбаса на тыкве и сливочно-хреновой горчице Рецепт on Food52
- Делает 4 сытных бутерброда
Перейти к рецепту
Примечания автора
По этому рецепту получается вкусный, сытный сытный бутерброд, вдохновленный моим украинским, восточноевропейским наследием и кулинарными традициями. Сливочная заправка с хреном придает бутерброду пикантность. —Богданна
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Сливочно-горчично-хреновая заправка
- 3 столовые ложки
готовый хрен
- 3 столовые ложки
дижонская горчица
- 3 столовые ложки
майонез
- 1 / 2 чайная ложка
морская или обычная соль
- 1 / 4 чайная ложка
молотая копченая паприка
- Подача и хлеб
- 4 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима
- 16 унций
ковбаса из индейки (в двух частях по 8 раз, нарезанных диагональными ломтиками толщиной ¼
- 1 кусок
маленькая луковица Видалия, тонко нарезанная
- 16 унций
маринованные сладкие перцы черри
- 16 унций
жареный сладкий перец из банки, без жидкости, разделенный
- 16 унций
квашеная капуста без жидкости
- 1 / 2 чашка
морковь, тертая
- 8 унций
яблочный сок
- 1 / 2 чайная ложка
молотый черный перец
- 2 столовые ложки
коричневый сахар
- 2 столовые ложки
приготовленный сливочный хрен
- 2 столовые ложки
Дижонская горчица
- 1 чайная ложка
кошерная соль
- 3 столовые ложки
легкие сливки или сметана
- 8 штук
сытные ломтики пумперникеля
Маршруты
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты сливочно-горчичной заправки с хреном, пока они хорошо не перемешаются. Накройте и охладите до необходимости.
- Слегка смажьте 1 чайной ложкой оливкового масла большую тяжелую сковороду, поставьте на средний огонь. Добавьте ковбасу и обжаривайте до коричневого цвета с обеих сторон, около 6 минут. Выньте, накройте и отложите в сторону.
- Добавьте оставшееся оливковое масло в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте 8 унций тонко нарезанного сладкого перца черри, 4 унции нарезанного кубиками жареного сладкого перца, 4 унции тонко нарезанного перца пеперончини и тертую морковь. Продолжайте обжаривать овощи еще 3 минуты.
- Добавьте квашеную капусту, яблочный сок, коричневый сахар, соль, черный перец, хорошо перемешайте. Добавьте ломтики ковбасы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 15-20 минут.
- Добавьте 2 столовые ложки хрена и 3 столовые ложки горчицы.