Рецепт лепешки на сковороде с начинкой: Лепешка с начинкой на сковороде

Лепешка с начинкой на сковороде

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Лепешка ø24 см – 1 шт
  • Ветчина – 2 ломтика
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сыр – 2 ломтика
  • Огурец маринованный – 1 шт
  • Помидор – 1/2 шт
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода ø26 см
  • Разделочная доска

Как приготовить лепешка с начинкой на сковороде

  1. Нагреть сковороду на слабом огне с растительным маслом, взбить 2 яйца с ⅓ ч.л. соли и вылить на сковороду, жарить на слабом огне 1 минуту.
  2. Сверху положить лаваш и продолжать готовить еще 2 минуты на слабом огне.
  3. Жарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Лепешку с начинкой подавать горячей с любимыми соусами.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Пшеничные лепешкиНа сковородеСэндвичиБутербродыДомашняя кухняРецепты на день рождения ребенку

Поставить лайк

Вам может быть интересно

10 минут / 301 ккал

Горячий бутерброд на сковороде

10 минут / 152 ккал

Лепешка с начинкой на сковороде

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш – ливанский салат из овощей

Лепешки с начинкой на сковороде – рецепт с картофелем и сыром

Рубрики

Рецепты

Хрустящее тесто, сливочная расплавленная моцарелла и нежное картофельное пюре сочетаются в этих вкусных лепешках на сковороде.

Они легко и быстро готовятся всего из нескольких ингредиентов. Картофельно-сырные лепешки идеально подойдут с овощным салатом на обед, в качестве перекуса, на завтрак, в качестве закуски на вечеринке или в дорогу. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подробный рецепт лепешек с начинкой из картофеля и сыра на сковороде с точным количеством ингредиентов и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Дополнить вкус зеленью и специями

Эти лепешки с картофелем и сыром можно сделать еще более ароматными с помощью свежей зелени. Например, добавьте свежую петрушку или свежую кинзу в картофельное пюре или посыпьте мелко нарезанную зелень прямо на картофельно-сырную начинку, прежде чем залепить ее в тесте. Различные специи придадут лепешкам на сковороде еще более пикантный вкус. Для этого добавьте в картофельное пюре ваши любимые специи, прежде чем начинять им лепешки.

На обед, перекус или завтрак

Лепешки с начинкой из картофеля и сыра на сковороде можно разнообразно подавать. Поскольку они сытные, то идеально подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин с овощным салатом. А также картофельно-сырные лепешки можно подать как теплую или холодную закуску. Они хороши как сытный завтрак или на перекус. Их можно взять с собой на работу, в университет или в поход.

Эти картофельно-сырные лепешки на сковороде

  • хрустящие снаружи, сочные внутри,
  • нежные,
  • сливочные,
  • пикантные,
  • сытные,
  • ароматные,
  • очень вкусные,
  • легко и быстро готовятся из обычных ингредиентов,
  • вегетарианские,
  • идеально подходят на закуску, обед или ужин, в дорогу.

Готовим лепешки с начинкой на сковороде: советы и рекомендации

  • Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если оно суховатое, добавьте немного молока.
  • Вместо моцареллы можно взять и другой тертый сыр.
  • Картофельное пюре можно приправить зеленью или любыми специями на ваш вкус.
  • Лепешки с начинкой на сковороде вкуснее всего сразу после приготовления.

Вы приготовили картофельно-сырные лепешки по этому рецепту? Я буду очень рада вашему комментарию ниже.

Попробуйте тоже:

  • Кребли – рецепт без дрожжей воздушных пышек на кефире
  • Оладьи как пух – лучший в мире рецепт русских оладушек
  • Сырники пышные – самый вкусный рецепт

Лепешки с начинкой из картофеля и сыра на сковороде

Хрустящее тесто, сливочная расплавленная моцарелла и нежное картофельное пюре сочетаются в этих вкусных лепешках на сковороде. По этому рецепту они легко и быстро готовятся всего из нескольких ингредиентов. Картофельно-сырные лепешки идеально подойдут с овощным салатом на обед, в качестве перекуса, на завтрак, в качестве закуски на вечеринке или в дорогу. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 30 мин.

Время приготовления 35 мин.

время охлаждения 30 мин.

Блюдо Appetizer, Breakfast, Snack

Количество порций 2 лепешки

для теста
  • 110 мл молока
  • 20 г сливочного масла (растопленного)
  • 180 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
для начинки
  • 120 г тертой моцареллы
  • 150 г картофеля (очищенного)
  • 25 г майонеза
  • соль
  • черный перец
для жарки
  • немного сливочного масла
Приготовление начинки
  • Отварить картофель и попюрировать его.

  • Смешать картофельное пюре с майонезом, посолить и поперчить его.

Приготовление теста
  • Замесить из муки, растопленного сливочного масла, молока и соли плотное тесто и вымесить его около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Положить тесто в герметичный контейнер и охладить его около 30 минут.

Приготовление лепешек
  • Разделить тесто на две равные части и раскатать каждую часть толщиной около 3 мм в круг.

  • Выложить в центр каждого круга тертую моцареллу, затем картофельное пюре и снова моцареллу.

  • Слепить края у каждого круга, чтобы получился шар теста с начинкой, и раскатать каждый шар в лепешку толщиной около 1 см.

  • Разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом. Обжарить одну из двух лепешек на медленном огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, в это время смазать вторую сторону сливочным маслом, перевернуть лепешку и обжарить вторую сторону тоже до золотистого цвета. Повторить то же самое со второй лепешкой.

  • Если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки. Если оно суховатое, добавить немного молока.
  • Вместо моцареллы можно взять другой тертый сыр.
  • Картофельное пюре можно приправить зеленью или специями.
  • Лепешки с начинкой на сковороде вкуснее всего сразу после приготовления.
  • Обратите внимание на подробные советы по приготовлению картофельно-сырных лепешек на сковороде выше.
report this ad

Make-Agead Fucked Chicken Tortillas

Рецепты

Кейси Барбер
  • 9
  • СКОРИ.

Ингредиенты

  • 4–5 столовых ложек растительного масла или масла канолы, разделенных
  • 1 большая куриная грудка без костей и кожи (примерно 3/4–1 фунта), нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большой зубчик чеснока , фарш
  • 1/4 ч. лепешки из муки размера
  • 1/2 чашки размороженной кукурузы
  • 1 пакетик на 6 унций тертого мягкого сыра чеддер или сыра монтерей джек
  • 4 измельченных зеленого лука
  • 1 банка на 16 унций томатильо сальса
  • , для нашего сливочного соуса
  • , порция (по желанию)
  • пико де гальо или ваша любимая сальса для подачи (по желанию)
  • Рубленая свежая кинза для украшения (по желанию)

Заметки шеф-повара

Этот простой рецепт куриных лепешек с начинкой вдохновлен популярным блюдом Cheesecake Factory.

Подготовка

Кейси Барбер

Соберите лепешки: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Положите около 1/4 кусочков курицы в один слой — не перегружайте сковороду, иначе курица будет парить, а не поджариваться. Обжарьте курицу с обеих сторон и переложите в чистую миску или тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя по мере необходимости еще одну столовую ложку масла. Верните обжаренную курицу в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок, орегано и порошок чили. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд, затем добавьте томатную пасту и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут. Перекладываем курицу на разделочную доску и мелко нарезаем на кусочки. Выложите 4 лепешки на чистую разделочную доску или рабочую поверхность. На одну половину каждой лепешки положите 3–4 столовые ложки курицы и щепотку (примерно по 1 столовой ложке) кукурузы и сыра, а также немного (около 1 чайной ложки) зеленого лука. Протрите сковороду начисто и нагрейте еще 1 столовую ложку в кастрюле на среднем огне. Сложите лепешки в стиле кесадильи и добавьте в сковороду. Возможно, вам придется слегка надавить на каждую лепешку, чтобы она не развернулась, пока сыр внутри не начнет таять. Готовьте лепешки, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся с обеих сторон. Снять со сковороды и переложить на чистую разделочную доску остывать. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и ингредиентами начинки, добавляя в сковороду больше масла по мере необходимости. Охладите лепешки в течение примерно 5 минут на столе, прежде чем охлаждать или замораживать. (Фаршированные лепешки также можно подавать сразу.) Охладите или заморозьте лепешки с начинкой: Если вы собираетесь подавать лепешки в течение 48 часов, просто храните их в закрытом контейнере в холодильнике и разогревайте, следуя приведенным ниже инструкциям. Если вы хотите заморозить лепешки на срок до 3 месяцев, застелите большой противень с бортиками вощеной бумагой. Положите приготовленные лепешки в один слой на противень и заморозьте примерно на 1 час, пока они не затвердеют. Переложите в большой пакет с застежкой-молнией или плотно заверните в вощеную бумагу и фольгу, пока не будете готовы к повторному разогреву.

Разогрейте и подавайте лепешки с начинкой: Тортильи можно разогревать порциями (около 2-3 лепешек на порцию) или как один большой прием пищи. При повторном разогреве охлажденных лепешек:

Разогрейте духовку до 350˚F. Положите лепешки на противень с бортиками или на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте сверху несколькими столовыми ложками томатильного соуса и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке примерно 10-12 минут, пока лепешки не прогреются и сыр не начнет пузыриться, или в микроволновке в течение 4-5 минут. Посыпьте сметаной, сальсой и/или кинзой по желанию и подавайте. При повторном разогреве замороженных лепешек:

Разогрейте духовку до 350˚F и разогрейте лепешки на противне с бортиками — без добавления томатильного соуса или сыра — до полного прогрева или в микроволновой печи в течение 3–4 минут, пока они не оттают. Вытащите лепешки из духовки или микроволновой печи и полейте соусом из помидоров и сыром, затем разогрейте еще 1–2 минуты в микроволновой печи или еще 4–5 минут в духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Посыпьте сметаной, сальсой и/или кинзой по желанию и подавайте.

Метки рецепта

Юго-западный Мексиканский Легкий ужин Легкий Подходит для детей СуперкубокЗакуски

Рецепт лепешек с овощной начинкой от Сильви

“Вчера вечером у меня было немного овощей, и я не хотел снова рис, макароны или картофель, поэтому я придумал это. Я подал их с гарниром и небольшим количеством натурального обезжиренного йогурта (пытаясь избежать кислого сливок). Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам. Вы можете просто использовать болгарский перец, но дополнительные усилия, связанные с его обжариванием, действительно того стоят, это придает блюду приятную сладость (вы можете поджарьте на гриле, пока варятся первые ингредиенты). Если вы любите острое, просто добавьте нарезанный халапеньо, порошок чили или хлопья красного перца».

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
16
Количество порций:

ингредиенты

  • 4 большие мучные лепешки (или 6 маленьких) или 4 большие кукурузные лепешки (или 6 маленьких)
  • 1 (15 унций) банка нарезанных помидоров с соком
  • 1 (15 унций) банка красной фасоли, без жидкости
  • 1 кабачок, крупно нарезанный (он же кабачок)
  • 6 средние грибы, нарезанные
  • 1 1 2 красный сладкий перец, жареный, очищенный и крупно нарезанный
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 ложка бальзамического уксуса
  • 1 2 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 2 столовая ложка паприки
  • 1 2 – 1 ложка свежего имбиря, натертого
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 2 чашка тертого сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла

направления

  • В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *