Можно ли есть сухари при похудении ? Польза и вред от сухарей
Можно ли есть сухари при похудении, сколько в них калорий, и могут ли они приносить пользу организму – все эти вопросы часто встречаются в отзывах на всевозможных форумах для женщин. Чтобы правильно оценивать пользу сухарей и потребность в них организма, нужно рассмотреть состав продукта.
Может ли сухарь заменить ломтик свежего хлеба при составлении диетического питания? Польза сухарей Полезны ли сушки – да! Они не теряют необходимых организму веществ, которые содержит хлеб как из пшеничной, так и из ржаной муки. При сушке польза сухарей не меньше, чем хлеба, в состав которого входят микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, витамины групп В, РР, аминокислоты, клетчатка. Можно ли есть сухари при похудении – да, ведь питательность хлеба не изменяется при сушении. Чем вредны сухарики
О полезности хлеба и сушек можно говорить долго, но всего положено в меру. Вред сухариков возможен, если употреблять их каждый день и в большом количестве.
Негативное влияние сушки на организм проявится расстройством работы желудка, частыми запорами. Кушать сухарики нельзя при язвенной болезни. Кушать нужно сушки при диете лишь домашнего приготовления. Можно ли есть сухарики при похудении – да, но при этом жарить продукт, не используя растительные масла.
Чем жирнее блюдо, тем дольше его переваривание в желудке, добавлять соль или специи нельзя. Это делается производителями для увеличения вкусовых качеств продуктов. Прожарка и другие вредные виды обработки продуктов приводят к увеличению канцерогенных веществ в организме, которые вызывают раковые заболевания.
Виды сухариков
Сухари – это засушенный хлеб или булочка, порезанные на ломтики. Приготовление имеет множество разновидностей (прожарка, полу прожарка, сушение). Легко приготовить в домашних условиях с помощью духовки или на сковородке. Малое содержание воды делает хлеб долгохранящимся, при этом вкусовые и полезные качества уже высушенный продукт не теряет.
Виды сухариков:
Простые. Производство выполняется из ржаного, пшеничного и пшенично-ржаного хлеба. Тесто изготавливается по рецепту с меньшим процентом содержания воды.
Сначала печется сухарный хлеб, распределенный по формам. Затем охлаждается и разрезается на ломтики. Происходит сушка до 10% влажности и снова охлаждение. После последней части сухари фасуются по упаковкам.
Сдобные. В процессе приготовления используется тесто из пшеничной муки высших сортов. Добавляются сахара, жирные наполнители, вкусовые добавки. Производство сдобных сухарей включает выпечку хлеба, охлаждение, формирование ломтиков, фасовка продукта.
Подписывайтесь на канал в Telegram
Поделиться:
калорийность, польза и вред, рецепты приготовления
Еще в XIX веке на Руси сухари были любимым лакомством во многих домах. Обычно их употребляли вприкуску с чаем. С течением времени сухари модифицировались, и теперь магазины пестрят их огромным ассортиментом, начиная от сладких с изюмом и шоколадом, заканчивая солеными, с различными вкусовыми наполнителями. Такое лакомство достаточно вкусное и быстрое в приготовлении, но так ли оно полезно, расскажет эта статья.
Содержание:
- Виды сухарей
- Состав и калорийность
- Чем полезны сухарики
- Общая польза org/ListItem”> Из черного хлеба
- Из белого хлеба
- Полезны ли сухари беременным и кормящим мамам
- Можно ли есть сухари при похудении и на диете
- С какого возраста можно давать сухари детям
- Полезны ли сухари при заболеваниях
- При сахарном диабете org/ListItem”> При гастрите и язве
- При панкреатите
- Вред и противопоказания
- Что полезнее сухари или свежий хлеб
- Как сделать сухарики в домашних условиях
- Сухарики из белого хлеба в микроволновке
- Сухарики из черного хлеба в духовке
- Сухари для салата Цезарь
- Сухари для супа
Сухари обычно представляют собой хлебобулочные изделия с длительным сроком годности. При этом они сохраняют все свои свойства благодаря термической обработке и не портятся от перепадов температуры, влажности помещения или его освещенности. Именно поэтому изначально сухарики использовали для стратегического обеспечения войск. Однако до сих пор они являются частым гостем на столах во многих семьях.
Виды сухарей
Такие хлебобулочные изделия обычно делят на простые и сдобные.
К первой группе относятся те, которые готовятся из белого, чёрного или серого хлеба. Под воздействием температуры (65-70 градусов) из них выкачивается влага. Такие сухари обычно используются в качестве дополнения к блюдам. Зачастую их также измельчают в крошку и используют как панировку.
Что же касается второй группы, их готовят из высококачественной пшеничной муки с добавлением сахара, изюма, шоколада, других вкусовых наполнителей. Такие хлебобулочные изделия обычно выступают в качестве основного блюда.
Состав и калорийность
Прежде, чем искать ответ на вопрос, насколько вредны или полезны сухарики, стоит понять, из чего они вообще состоят.
Если идет разговор о качественных хлебобулочных изделиях, то в них будет высокое содержание клетчатки. Благодаря этому сухари оказывают положительное действие на пищеварительную систему в целом.
Что касается биохимического состава, ржаные сухари богаты витаминами (Н, РР, В2, В6, В9), минералами (кобальт, ванадий, медь). В пшеничных сухарях также высокое содержание витаминов E, B1. К тому же, они богаты йодом, железом и фосфором.
Нужно отметить, что, как и любое хлебобулочное изделие, сухари достаточно калорийны, поэтому тем, кто следит за фигурой, следует ограничить их потребление.
Так, в 100 г пшеничных сухарей содержится 331 килокалория, при этом количество БЖУ распределится следующим образом: углеводы — 72 г, жиры — 1,5 г, белки — 11 г.
Сухари из ржаного хлеба более калорийны. Они насытят организм 336 килокалориями, при этом БЖУ будут составлять: углеводы — 70 г, жиры — 1 г, белки — 16 г.
Чем полезны сухарики
Общая польза
В целом диетологи отмечают огромную пользу, которую несет употребление сухарей для организма человека. В основном она заключается в следующем:
- Сухарики являются хорошей альтернативой хлебу. Они менее калорийны, но больше насыщают организм энергией. Сухари хорошо притупляют чувство голода и позволяют контролировать аппетит.
- Сухари выступают отличным средством для нормализации стула. Уже давно известно об их колоссальной пользе при проблемах с ЖКТ, поэтому их часто выписывают в качестве диеты при всевозможных расстройствах и ротовирусных инфекциях.
- В отличие от свежего пшеничного хлеба, сухари не вызывают дисбактериоз, наоборот, их можно употреблять в качестве средства борьбы с метеоризмом.
- Сухарики ускоряют процесс перистальтики кишечника за счет высокого содержания в них клетчатки.
- Благодаря тому, что сухари содержат очень маленький процент влажности, они отлично впитывают излишнюю жидкость в просвете толстого кишечника, облегчая тем самым пищеварение.
- Сухарики способствуют снижению сахара в крови, поэтому их можно употреблять даже диабетикам (конечно, речь идет о натуральных сухарях без подсластителей).
- Как уже было отмечено ранее, сухарики содержат довольно много витаминов и полезных микроэлементов, которые дарят не только красоту, но и успокаивают душевное состояние.
Из черного хлеба
Диетологи все же отдают большее предпочтениям сухарям из черного хлеба, нежели из белого. Первые содержат чуть меньше простых углеводов, которые вредны как для здоровья, так и для фигуры. К тому же, они обладают меньшей калорийностью, но при этом большим количеством полезных микроэлементов.
Из белого хлеба
Сухарики легко усваиваются, по этой причине их могут кушать люди, имеющие различные проблемы с пищеварением. Что касается пожилых людей, употребляющих их в пищу вместо обычного хлеба, то они избавляются от метеоризма.
Видео: полезны ли магазинные сухарики Развернуть
Полезны ли сухари беременным и кормящим мамам
В период беременности и лактации очень важно употреблять продукты, которые не только не нанесут вреда, но и будут полезными для мамы и ее малыша. Именно таким продуктом являются сухарики. Помимо того, что они обладают всем набором необходимых витаминов и микроэлементов, минералов, они также служат средством интоксикации организма и помогают нормализовать обменные процессы, что так полезно при грудном вскармливании. Кроме того, беременным женщинам сухарики помогут побороть тошноту и избавиться от токсикоза.
Однако следует соблюдать меры предосторожности даже при употреблении такого, казалось бы, безобидного продукта. Во-первых, в период беременности и лактации можно употреблять только натуральные сухари. Лучше, если это будут хлебобулочные изделия домашнего приготовления без искусственных вкусовых усилителей. Во-вторых, нужно помнить, что чрезмерное употребление сухарей способно вызывать запоры. Если взрослому человеку с такой проблемой справиться легче, то ребенок будет долго от этого страдать. Поэтому лучше всего употреблять сухари в меру и проконсультироваться по этому поводу с диетологом или лечащим врачом.
Можно ли есть сухари при похудении и на диете
Обычно, когда говорят о диете, подразумевают отказ от употребления вредных углеводов, содержащихся в основном в рафинированных продуктах. В отношении сухарей, особенно, если они изготовлены из цельной муки, диетологи высказываются положительно. Сложные углеводы также необходимы организму, чтобы он нормально функционировал. В этом вопросе просто нужно знать меру.
То есть употреблять сухарики при диетах и похудении можно, однако для этих целей лучше всего подойдут хлебобулочные изделия из грубых волокон и ржаной муки. При этом следует отдавать предпочтение сухарям домашнего приготовления, поскольку они более натуральные и не содержат вредных добавок. Кроме того, они не вызывают дополнительного выброса инсулина.
А вот усилители вкуса, подсластители и пищевые эмульгаторы повышают энергетическую ценность, благодаря чему сухари становятся более калорийными.
Тем, кому показана лечебная диета при расстройствах пищеварительной системы, следует отдавать предпочтение сухарикам, заменяя ими свежий пшеничный хлеб.
Однако при соблюдении любой диеты (как лечебной, так и для похудения), следует помнить, что сухари — это такие же мучные изделия, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Для того чтобы чувство насыщения приходило быстрее, нужно просто тщательно пережевывать пищу.
С какого возраста можно давать сухари детям
Мучные изделия являются источником полезных углеводов, белков, витаминов, которые так необходимы детскому растущему организму. Именно поэтому их непременно следует вводить в рацион ребенка. Возникает вопрос, в каком возрасте это лучше делать и можно ли заменить хлеб и другие хлебобулочные изделия сухариками. Однозначно да. Именно сухари должны стать первым элементом знакомства детского организма с мучными изделиями. Они более легкие для пищеварительной системы, к тому же будут быстрее насыщать малыша. В то же время сухари будут выполнять также функцию тренажера для зубов, благодаря которому они быстрее начнут прорезаться.
Начинать приучать ребенка к сухарикам можно уже с 7-8 месяцев. Лучше всего со всеми вышеперечисленными задачами справятся сухари именно из белого хлеба. Батон для этих целей не подойдет, поскольку в нем выше содержание маргарина, из-за чего он может быть слишком тяжелый для детского желудка.
До 7 месяцев можно потихоньку начинать приучать малыша к углеводам, однако в таком раннем возрасте сухари лучше предварительно размачивать в воде или молоке.
В период до первого года суточная доза сухариков для ребенка не должна превышать 5 граммов. В течение первых трех лет следует ограничиться 10 граммами в день.
Полезны ли сухари при заболеваниях
Всех, кто имеет какие-либо заболевания, беспокоит вопрос о том, можно ли вообще употреблять сухарики и в каких количествах. В целом, ограничений по приему сухарей нет, но ими не стоит злоупотреблять в нескольких случаях.
При сахарном диабете
Два наиболее важных показателя для любого диабетика — это гликемический индекс и масса тела. Сухари могут быть опасны как раз тем, что они способствуют набору веса при чрезмерном их употреблении, а также имеют высокий гликемический индекс. Конечно, строгих противопоказаний для диабетиков в отношении сухарей нет. Следует исключить из рациона любые сладкие хлебобулочные изделия, в том числе с добавлением шоколада, изюма, корицы и т.д. Однако важно помнить, что сухари, как и любые мучные изделия, содержат клетчатку, аминокислоты, протеины, которые также важны для людей с сахарным диабетом, поэтому полностью отказываться от этих продуктов не стоит.
Важно: гликемический индекс сухарей в пределах 50-80 ед.
При гастрите и язве
При гастрите и язве сухари являются довольно распространенным продуктом, которым многие пытаются заменить тяжелый для переваривания свежий хлеб. Употреблять эти хлебобулочные изделия при заболеваниях ЖКТ можно и нужно, но сначала нужно изучить природу самого заболевания. Здесь есть 2 варианта: если гастрит вызван повышенной кислотностью, то рекомендуется есть только сухари из пшеничной или пшено-ржаной муки. Если же проблема в пониженной кислотности, то мучные изделия из ржаной муки следует вовсе исключить из рациона.
При панкреатите
При таком типе заболевания не рекомендуется употреблять сухари из ржаной муки, поскольку такие мучные изделия имеют слишком большое количество грубых волокон. Это способствует раздражению желудка и возникновению запоров, что может привести к интоксикации организма. Также стоит полностью исключить употребление сухарей с добавлением ароматизаторов и вкусовых добавок.
Вред и противопоказания
Даже при большом количестве полезных свойств сухари не являются панацеей от всех заболеваний, поэтому имеют некоторые отрицательные свойства:
- При чрезвычайно частом употреблении сухариков с ароматизаторами и усилителями вкуса могут развиваться аллергические реакции.
- Не смотря на то, что сухари и так нельзя назвать слишком низкокалорийным продуктом, многие при их домашнем приготовлении любят сбрызгивать изделия оливковым или подсолнечным маслом. Такой способ приготовления вкуснее, но может очень быстро отразиться в качестве лишних килограммов.
- При постоянном употреблении на голодный желудок или всухомятку сухарики также могут стать причиной развития гастрита. Поэтому желательно этот продукт всегда запивать жидкостью.
- Как уже было отмечено, сладкие сухари имеют высокий гликемический индекс, поэтому они способны повышать уровень сахара в крови, что чрезвычайно опасно для диабетиков.
- При злоупотреблении сухарями может также нарушаться работа пищеварительных органов, что приводит к запорам, а, следовательно, и интоксикации организма.
Что полезнее сухари или свежий хлеб
Хлеб является одним из самых популярных продуктов питания, поскольку он имеет высокую энергетическую ценность и при этом подходит практически к любому блюду. По сути сухари — это тот же хлеб, который имеет несколько другие свойства. К примеру, в отличие от свежей выпечки, сухарики имеют кристаллическую структуру крахмала, благодаря чему это вещество медленнее расщепляется в организме, а, следовательно, имеет пониженный гликемический индекс, что хорошо для диабетиков. В целом, оба продукта имеют одинаковый состав, поскольку один является производным от другого. Диетологи же все-таки склоняются больше к пользе сухариков, однако только в том случае, если они приготовлены из натурального хлеба без вкусовых усилителей и разнообразных добавок.
Сухарики имеют также меньше противопоказаний, поскольку свежий хлеб нежелателен к употреблению диабетиками и людьми, страдающими от заболеваний ЖКТ. В остальном оба продукта можно и нужно есть, но только в ограниченном количестве.
Как сделать сухарики в домашних условиях
В статье не раз упоминалось, что наибольшей пользой обладают сухари, которые приготовлены самостоятельно дома. Они не содержат вредных добавок, эмульгаторов, поэтому их можно употреблять всем.
Есть несколько наиболее вкусных рецептов приготовления этих хлебобулочных изделий. В зависимости от того, какую цель преследует кулинар, можно приготовить диетические сухари либо побаловать себя вкусной закуской с добавлением специй.
Сухарики из белого хлеба в микроволновке
Для приготовления простейших сухарей необходимо разрезать несколько ломтиков белого хлеба на кубики. После этого их нужно посолить и выложить в один слой на тарелку. Теперь можно отправлять будущие сухарики в микроволновку на мощность 750 Ватт. Готовятся сухарики таким образом всего 2 минуты. При этом каждые 30 секунд их нужно доставать, перемешивать и проверять на готовность.
Такие сухарики отлично подойдут в качестве дополнения к первым блюдам и салатам.
Сухарики из черного хлеба в духовке
Этот рецепт более экстравагантный, поэтому такую закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда.
Черный хлеб (желательно, чтобы он был немного зачерствелый) нужно разрезать на некрупные ломтики одинакового размера. Затем все кусочки необходимо переместить в полиэтиленовый пакет. Сюда же следует добавить сушеную зелень, соль, приправы по вкусу. Если есть желание, и нет никаких ограничений для здоровья, можно добавить зубчик измельченного чеснока. Теперь все необходимо перемешать, встряхнув пакет, добавить ложку подсолнечного масла и еще раз перемешать. Далее нужно высыпать ломтики хлеба на выстеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 20 минут. Вкуснейшие сухарики домашнего приготовления готовы.
Сухарики на сковороде
Для этого рецепта также понадобится совсем немного ингредиентов, но чуть больше времени. Нарезанный кубиками хлеб необходимо подсолить, поперчить и добавить по вкусу измельченный чеснок, все хорошо перемешать. Теперь нужно высыпать сухарики на нагретую и смазанную маслом сковороду. Жарить хлебобулочные изделия необходимо в течение 25 минут, постоянно помешивая.
Сухари для салата Цезарь
Это всеми любимое блюдо сложно представить без добавления сухариков. Чтобы их приготовить, лучше использовать пышный белый хлеб. Лучше всего для этих целей подойдет тостовый. Его нужно нарезать кубиками. Теперь на разогретую сковороду следует бросить крупно порезанный чеснок и добавить любимое растительное масло. Когда масло вберет в себя чесночный запах, им нужно сбрызнуть хлебные кубики, добавить соль и хорошо перемешать. Затем необходимо отправить сухарики на противень, застеленный пергаментом. Сухарики не должны прикасаться друг к другу. Готовить эти мучные изделия нужно в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Добавить специи можно по вкусу уже к готовым сухарикам. Все тщательно перемешать.
Сухари для супа
Ничего не может быть вкуснее первого блюда, если оно украшено пикантными сухариками. Для того чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками свежий белый хлеб. Затем в отдельной миске смешать подсолнечное либо оливковое масло, итальянские травы, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Теперь хлебные кубики нужно отправить в пакет и добавить туда заправку. Все хорошо перетрусить, чтобы каждый кусочек обволокло специями. Далее можно выкладывать кусочки на пергамент и отправлять в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Вкусные и пикантные сухарики станут отличным дополнением к первым блюдам.
Сухари — довольно просты в приготовлении, их можно использовать и в качестве самостоятельного блюдо, и в качестве усилителя вкуса для супов и салатов. Главное — помнить, что при всей пользе этих хлебобулочных изделий, они обладают также и рядом противопоказаний. Однако, если употреблять их в меру, соблюдая правила, они станут частым гостем на любом столе.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях.
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да 0
Нет 0
Могут ли крекеры помочь вам похудеть?
Одни крекеры лучше других помогают похудеть.
Изображение предоставлено: Андрей Яхнюк/iStock/GettyImages
Определенные виды крекеров — не лучший выбор, когда вы пытаетесь похудеть и снизить риск хронических заболеваний. Но вы можете включить определенные разновидности полезных крекеров — в умеренных количествах — в любой план питания с пониженной калорийностью и эффективно похудеть.
Видео дня
Добавьте к крекерам богатые белком продукты, способствующие похудению, и у вас получится отличная полезная закуска для похудения.
Совет
Полезные крекеры, например, из цельного зерна, помогут вам похудеть. Но одни только полезные крекеры не помогут вам похудеть.
Основы похудения
Если бы похудеть было так же просто, как добавить в свой рацион полезные крекеры, то объем талии уменьшился бы, а не увеличился. Хотя существует множество методов, используемых для снижения веса, все они сводятся к одному и тому же: снижению общего потребления калорий.
Чтобы похудеть, вам нужно создать отрицательный баланс калорий, потребляя меньше калорий, чем ваше тело сжигает, больше тренируясь или, в идеале, и то, и другое.
Ваша точная потребность в калориях для похудения зависит от многих факторов, включая ваш возраст, пол и активность. Для безопасной и эффективной потери веса женщинам обычно требуется от 1200 до 1600 калорий в день, в то время как многим мужчинам требуется от 1500 до 1800 калорий в день, — предполагает Национальный институт сердца, легких и крови.
Подробнее: Рекомендуемое потребление калорий для снижения веса
Полезные крекеры против вредных
Крекеры обычно маркируются как вредные для здоровья, потому что многие их разновидности подвергаются высокой степени обработки. Они также сделаны из очищенного зерна и содержат много натрия. Рафинированные зерна обычно содержат меньше клетчатки, белка, витаминов и минералов, чем продукты из цельного зерна.
Избыток натрия в рационе может привести к высокому кровяному давлению и повышенному риску сердечных заболеваний. Поэтому, выбирая крекеры для включения в план здорового питания для похудения, выбирайте полезные крекеры, такие как цельнозерновые, цельнозерновые или ржаные крекеры с низким содержанием натрия.
Крекеры Калории и Пищевая Ценность
Приблизительно пять цельнозерновых крекеров с низким содержанием натрия содержат около 90 калорий, согласно Национальной справочной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Это разумное количество калорий, чтобы включить его в качестве закуски в диету с пониженной калорийностью.
Например, если вы следуете плану похудения на 1500 калорий, один полезный перекус с крекерами израсходует только 6 процентов ваших дневных калорий.
Опасения по поводу углеводов
Крекеры — это продукты с высоким содержанием углеводов, и хотя углеводы являются важным питательным веществом, в котором ваш организм нуждается ежедневно, продукты с высоким содержанием углеводов могут не поддерживать ваши усилия по снижению веса, а также другие питательные вещества. В обзоре, опубликованном в мае 2008 года в Американском журнале клинического питания , сообщается, что белок — это питательное вещество, которое обеспечивает наибольшее насыщение — в большей степени, чем углеводы или диетический жир.
Хотя пять цельнозерновых крекеров с низким содержанием натрия содержат около 14 граммов углеводов, они обеспечивают менее 2 граммов пищевого белка. Стремитесь получать не менее 45 процентов, но не более 65 процентов калорий из углеводов, отмечает Институт медицины, что составляет 135 к 19.5 грамм в день при еде 1200 калорий в день.
Подробнее: Как белок может помочь вам похудеть?
Ешьте белок с крекерами
Здоровая, богатая белком пища с цельнозерновыми крекерами с низким содержанием натрия — отличный способ повысить чувство сытости. Это, в свою очередь, может помочь вам контролировать общее потребление калорий для эффективной потери веса.
Попробуйте творог с низким содержанием натрия, нежирный творог, нежирное молоко или йогурт, черную фасоль или фасоль пинто, куриные кубики на гриле, несоленые орехи и семена или обезжиренный сыр с низким содержанием натрия с крекерами, чтобы дополнить свой здоровый перекус и поможет вам сбросить лишние килограммы.
Лучшие крекеры для похудения
Крекеры — это больше, чем просто закуска для вечеринки с сыром. Эти выборы взрываются с питанием.
Хрустящие углеводные подушечки размером с укус являются прекрасным дополнением к супам и салатам и могут использоваться вместо панировочных сухарей практически в любом рецепте. Но какими бы универсальными они ни были, подобрать любую коробку не получится. Добавление страшных химикатов, лишенных питательных веществ зерен и гидрогенизированных масел, расширяющих талию, сделало употребление многих традиционных сортов опасным для вашей талии и общего состояния здоровья. Вот почему мы подумали, что вам понадобится небольшая помощь в выборе полезных крекеров.
Независимо от того, хотите ли вы похудеть или перейти на более полезную диету, придерживайтесь Ешьте это, а не то! – проверенные варианты ниже. Все они восхитительны на вкус и наполнены суперпродуктами и одними из лучших ингредиентов для общего здоровья. Приятного аппетита, любители крекеров!
Съешь это!
Крекеры Mary’s Gone Crackers Super Seed Crackers, 13 крекеров
Калорийность | 160 |
Жир | 8 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Натрий | 200 мг |
Углеводы | 19 г |
Волокно | 3 г |
Сахар | 0 г |
Белок | 3 г |
Что, если бы мы сказали вам, что употребление этих крекеров может предотвратить воспаление, замедляющее обмен веществ, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера и остеопороз? Если бы вы сначала не просмотрели панель питания, вы бы с трудом в это поверили. Но благодаря добавлению цельнозернового коричневого риса, лебеды, семян тыквы, семян подсолнечника, льна и морских водорослей каждая порция этих низкокалорийных здоровых крекеров содержит 450 миллиграммов омега-3 жирных кислот, питательных веществ, которые обеспечивают все необходимое для здоровья. упомянутые преимущества повышения. Кроме того, они имеют достаточно соленый вкус и хрустящую текстуру, которая обязательно вам понравится.0003
Съешь это!
Крекеры с орехами и рисом Blue Diamond с орехами пекан, 16 крекеров
Калорийность | 130 |
Жир | 3,5 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Натрий | 130 мг |
Углеводы | 23 г |
Волокно | < 1 г |
Сахар | 0 г |
Белок | 2 г |
Эти ореховые крекеры без глютена чисты как свисток. Они сделаны из рисовой муки, муки из орехов пекан, картофельного крахмала, соли и чего-то еще. Нам нравится большая порция из 16 крекеров, которая позволяет вам съесть вторую (или третью!) горсть, не опасаясь нарушить банк калорий. Если вы хотите увеличить количество клетчатки и белка, соедините их с четвертью чашки хумуса. Сливочно-хрустящая комбинация содержит более 3 граммов клетчатки и 5 граммов насыщающего белка.
Съешь это!
Просто сбалансированный мультизлаковый крекер с лебедой и льном, 10 крекеров
Калорийность | 120 |
Жир | 4 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Натрий | 170 мг |
Углеводы | 18 г |
Волокно | 2 г |
Сахар | 1 г |
Белок | 3 г |
Поклонники этих полезных крекеров описывают их как хрустящие, с идеальной текстурой и вкусом — обзор закусок не может быть лучше этого. Собственный органический бренд Simply Balanced от Target использует смесь суперпродуктов, таких как просо (зерно, наполненное магнием), лен, киноа и цельнозерновую муку, для создания этих крекеров, наполненных клетчаткой и белком.
Съешь это!
Крекеры «Доктор на кухне» Крекеры с семенами льна, корица и смородина, 6 крекеров
Калорий | 120 |
Жир | 7 г |
Насыщенные жиры | 0,5 г |
Натрий | 5 мг |
Углеводы | 12 г |
Волокно | 6 г |
Сахар | 6 г |
Белок | 4 г |
Большинство крекеров можно назвать пикантными, поэтому эти сладкие закуски привлекли наше внимание. Элисон Левитт, доктор медицинских наук, врач-холист, стоящий за этим уникальным лакомством, использует органические семена льна, смородину Занте, корицу, яблочный уксус и экстракт плодов монаха для создания этой здоровой пищи, богатой клетчаткой. Нам нравится уникальное сочетание ингредиентов, которые обычно не встречаются в крекерах или чем-либо еще, если уж на то пошло. Посыпьте их небольшим ломтиком бри и кусочком груши для идеального перекуса в счастливый час.
Съешь это!
Органические крекеры Luke’s Bean & Seed Multigrain and Seed Crackers, 12 крекеров
Калории | 140 |
Жир | 5 г |
Насыщенные жиры | 0,5 г |
Натрий | 85 мг |
Углеводы | 19 г |
Волокно | 3 г |
Сахар | 0 г |
Белок | 5 г |
Давай, хватай горсть! Эти полезные крекеры наполнены полезными для вас цельными пищевыми ингредиентами, такими как черная фасоль, семена кунжута, лебеда и мука из амаранта. Люк также использует органический картофельный крахмал, чтобы увеличить содержание клетчатки в этих крекерах, гарантируя, что они оставят вас сытыми в течение нескольких часов.
Съешь это!
Органические крекеры Annie’s Saltine Classic, 7 крекеров
Калорийность | 70 |
Жир | 2,5 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Натрий | 100 мг |
Углеводы | 10 г |
Волокно | 0 г |
Сахар | 0 г |
Белок | 1 г |
Соленые крекеры не особо известны своей пользой для здоровья, но если это то, чего вы жаждете, то эта коробка для вас. Обычные соленые блюда наполнены расширяющим талию соевым маслом и вредным для сердца частично гидрогенизированным маслом, что не подходит ни для одного плана здорового питания. Annie’s, однако, полагается на органическое подсолнечное масло, отжатое шнековым прессом, для создания легких слоеных закусок. «Отжатый шнеком» означает, что для удаления масла из его источника не использовались химические вещества, поэтому это лучший выбор для вашего здоровья.
Съешь это!
Хрустящие перечные чипсы 34 градуса, 9 крекеров
Калорийность | 50 |
Жир | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Натрий | 170 мг |
Углеводы | 11 г |
Волокно | 0 г |
Сахар | 0 г |
Белок | 2 г |
Мы не знаем, как им удалось упаковать такой сильный перечный вкус в такой тонкий слоеный крекер, но, черт возьми, мы рады, что они это сделали. Эти легкие как перышко полезные крекеры чрезвычайно низкокалорийны, что делает их безопасным вариантом для тех, кто борется с контролем порций. Даже если вы вернетесь на секунды и трети, вы будете всего лишь на отметке в 150 калорий.
Ешьте это, а не то!
Вдохновленный серией бестселлеров The New York Times «Ешьте это, а не это!» это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде, питании, диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое.