Рецепт майонеза классический: Классический майонез, пошаговый рецепт с фото

Майонез, который всегда получается | Волшебная Eда.ру

12/05/2021

Готовим майонез в домашних условиях блендером — классический рецепт, с горчицей, лимоном и яйцом.

Если вы хотя бы раз пробовали приготовить домашний майонез, то знаете, как это просто сделать всего за 5 минут! Но у многих хозяюшек случается неудача: майонез упорно не хочет густеть, как бы они не старались. В чем же причина?

Чтобы соус приобрел консистенцию эмульсии, нужно использовать блендер. Не миксер, а именно погружной блендер. Причем не нужно использовать насадку венчик! Все идеально взбивается с помощью «ножки с ножом». Попробуйте — по этому рецепту майонез получается всегда.

Совет! Для майонеза подойдет подсолнечное рафинированное масло (которое без запаха и вкуса). Если вам очень хочется, то можете влить немного (!) оливкового масла, буквально 1-2 чайные ложки. Но не используйте его как основу для майонеза, иначе он будет горчить.


Общее время: | Время приготовления:
Выход: 250 г | Калорийность: 689.19 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • готовая горчица – 2/3 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • рафин. подсолнечное масло – 200-250 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Куриное яйцо (обязательно свежее!) промыть теплой водой с мылом и разбить в чашу блендера.

  2. Сразу добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу.

  3. Поместить ножку блендера в чашу так, чтобы она упиралась в дно. Это очень важный момент — когда блендер будет взбивать, он как бы «стянет» яйцо сверху вниз, превратив его таким образом в эмульсию.

  4. Не отрывая ножку от дна, включить (низкая скорость) — буквально через 1 минуту все компоненты смешаются, вы увидите, как образуется пена.

  5. Как только пена увеличится и покроет почти всю ножку блендера, можно будет понемногу лить растительное масло. Добавлять масло нужно по чуть-чуть, примерно по 1 столовой ложке, не переставая взбивать и не отрывая ножку от дна.

  6. Подливая вторую-третью ложку масла, вы увидите, как оно полностью соединяется с яичной массой и густеет буквально на глазах. Теперь ножку уже можно отрывать от дна и взбивать, как вам нравится.

  7. Постепенно нужно влить все масло — количество я специально указала ориентировочно. Чем больше масла вы добавите, тем гуще получится майонез! У кого-то может уйти 200 мл, у кого-то 250 мл, не бойтесь его добавлять.

  8. В целом весь процесс приготовления процесс занимает 3-4 минуты. Попробуйте соус, возможно, вам захочется добавить соли-сахара-лимонного сока-горчицы, отрегулируйте под свой вкус, ведь он у каждого из нас индивидуален. Готовый майонез можно использовать сразу, но лучше поставить в холодильник, чтобы охладился, тогда он будет вкуснее. Приятного аппетита!

Домашняя кухняВзбивать Миксер, блендер

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Домашний майонез рецепт классический блендером с горчицей и уксусом

Как часто вы готовите салаты и блюда с майонезом? Думаю, любителей этого популярного соуса довольно много. Однако стоит обратить внимание, что качество магазинной продукции в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Оптимальным выходом в данной ситуации будет приготовить вкуснейший домашний майонез простой и доступный рецепт, который проверен временем, и я по нему готовлю уже много лет.

Домашний майонез классический рецепт блендером с горчицей

Временные затраты на приготовление минимальны, все делается легко и быстро из доступных продуктов, которые всегда найдутся на кухне у хорошей хозяюшки. Стоит сказать, что майонез домашнего приготовления бесподобно вкусным и идеально подойдет для ваших любимых салатов и самых разных блюд.

Ингредиенты:

  • свежие куриный яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сок лимона или уксус – 2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное светлое без запаха – 300 миллилитров.

Также нам понадобится погружной блендер для взбивания, большой стакан-чаша из комплектации блендера или обычная стеклянная баночка 0,5 литра.

Как приготовить вкусный домашний майонез при помощи погружного блендера

Хозяйке на заметку! В данном рецепте допускается использование оливкового масла, которое можно взять вместо подсолнечного или взять смесь двух масел. Также можете регулировать вкус соуса по своему желанию: хотите сделать майонез более нежным и сладким уменьшите количество кислоты и добавьте немного больше сахара. Любители пикантного вкуса могут добавить в соус щепотку молотого красного перца, специи и положить немного больше горчицы.

Однако, не уходите далеко от данного классического рецепта и не перестарайтесь экспериментами по усилению вкусу, помните, что во всем хороша мера.

Самый вкусный домашний майонез, который всегда получается – простой рецепт

Способов приготовления этого популярного соуса существует довольно много, его готовят с добавлением уксуса, горчицы, и молотого острого перца и других специи. Я вам расскажу самый простой, классический рецепт домашнего майонеза, который получается всегда.  Его можно просто и легко приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут. В базовый состав продуктов входят: яйца, растительное масло, приправы и лимонный сок или уксус.

Хозяйке на заметку! Все продукты должны быть комнатной температуры, это очень важно и нужно для того, чтобы соус хорошо взбился. А дальше все предельно просто:

В чашу блендера вбиваем яйца – 2 штуки, желательно, чтобы они были домашние и свежие. Добавляем сахар – 1 ч. ложку, соль – 1/3 ч. ложки, горчицу – 1 ч. ложку, уксус или сок лимона – 2 ч. ложки. По желание можно добавить маленькую щепотку молотого красного перца и другие специи.

Далее взбиваем все блендером на средней скорости в течение 20-30 секунд до однородной массы.

Затем вливаем в чашу к яичной смеси рафинированное растительное масло. Как уже я говорила, масло можно брать как подсолнечное, так и оливковое.

Опускаем ножку блендера вниз и начинаем взбивать на средних оборотах. На начальном этапе ножку блендера двигать не нужно. А когда начнет появляться белая эмульсия, то можно двигать ножку вверх-вниз, постепенно взбивая соус.

На то, чтобы хорошо пробить массу уходит меньшое одной минуты. Масса начинает постепенно густеть, однако соус получится легким и воздушным по консистенции.

Время взбивания около 1 минуты, за это время масса становиться белее и густеет прямо на глазах. В итого все ингредиенты смешались и получился густой однородный соус белого цвета.

Пробуем соус на вкус, если надо усилить вкусовые качества, добавляем еще горчицу, лимонный сок и еще раз все пробиваем блендером. Но можно и не добавлять ничего, ведь у нас все изначально сделано по классическому рецепту. Поэтому во вкусе можете не сомневаться!

Кулинарный совет! Если вы хотите, чтобы готовый продукт имел более жидкую консистенцию, то на последнем этапе взбивания добавьте немножко молока или кипяченой воды.

Вот и все, совсем немного усилий и вкуснейший домашний майонез готов. Соус домашнего приготовления получается густым, нежным и очень-очень вкусным. Главное, что он не содержит никаких консервантов и химии, и готовиться буквально за 1-2 минуты.

Натуральный майонез хорошо подходит для заправки всех мясных, рыбных и зеленых салатов. С ним можно готовить всевозможные бутерброды и добавлять для пикантности в первые и вторые блюда, запекать рыбу и мясо. В холодильнике он храниться достаточно долго, до 7 дней.

Пробуйте, готовьте и делайте свои любимые салаты и другие блюда с домашним соусом. Я могу уверенно сказать, что за покупной магазинный продукт вы забудете навсегда.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний майонез

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.

4144 акции

Домашний майонез – это действительно нечто особенное, хотя некоторые люди негативно относятся к этой мирской приправе. А если серьезно, разве мы не любим его? И когда вы сделаете этот классический домашний майонез с нуля, вы больше никогда не купите магазинный продукт.

Это то, из чего сделаны мечты. По крайней мере, когда мне снится мой рецепт куриного салата!

Это действительно так хорошо, и вы не поверите, как это просто!

Мы просто не можем нахвалиться этим рецептом! И вы можете сделать это в блендере или настольном миксере, , но проще всего использовать погружной блендер.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Посмотрите, как легко приготовить этот потрясающий рецепт классического домашнего майонеза!

 

Нам просто нравится наш погружной блендер! Он объединяет простые ингредиенты, которые обычно не хотят смешиваться, таким красивым и вкусным образом!

Мы просто обожаем домашний майонез. Он такой кремовый и такой насыщенный.

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО МАСЛА ВАЖЕН

Обязательно используйте масло авокадо, сафлора или другое масло с нейтральным вкусом. Масло первого холодного отжима придает слишком отчетливый вкус.

Мне нравится 50% авокадо и 50% оливковое масло. Сафлоровое масло — еще один идеальный выбор. Смесь любого из них будет отлично работать. Только взгляните на совершенство домашнего майонеза.

Как

ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР ОБЛЕГЧАЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Как мы уже упоминали, погружной блендер является идеальным инструментом для использования.

В домашнем майонезе есть что-то такое мягкое, натуральное и успокаивающее, s

o Он намного лучше, чем в бутылках!

Происхождение майонеза немного неизвестно. Вы могли бы подумать, что это определенно французский язык, но данные показывают, что он, возможно, возник в Испании. Узнайте больше о неизвестной истории майонеза от Slate.com .

Вот блендер, которым я пользуюсь почти каждую неделю. И это очень доступно … и доставлено быстро!

Этот лучший куриный салат станет еще ЛУЧШЕ, если вы воспользуетесь классическим рецептом домашнего майонеза! Наш лучший салат с тунцом тоже очень вкусный!

Посмотрите, как это вкусно!!

А теперь давайте приготовим этот замечательный домашний майонез!

  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 большой яичный желток
  • ▢ 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки уксуса белого вина
  • ▢ ½ чайной ложки Кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной шт.
    масла или смеси плюс еще 2 ст. л.
  • Поместите все ингредиенты в емкость, достаточно большую, чтобы в нее поместился погружной блендер.

  • Полностью вставьте блендер, чтобы лезвия касались дна емкости.

  • Включите блендер и осторожно переместите его вверх, чтобы яйцо и яичный желток соединились, а масло и яйцо начали эмульгироваться.

  • Продолжайте, осторожно двигаясь вверх и вниз, пока не загустеет. Хранится в холодильнике до одной недели.

  • *Хотя риск заражения сырыми яйцами минимален, детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать их употребления.

Масло сафлора и масло авокадо отлично подходят для приготовления домашнего майонеза.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!

Классический рецепт майонеза

Фото: Рэйчел Ванни / Дегустационный стол

Авторы дегустационного стола / Обновлено: 24 июня 2022 г. , 13:01 EST

Мы уже попробовали и оценили наш любимый магазинный майонез, но что бы вы ни купили, домашний майонез всегда лучше. От нанесения майонеза на наши любимые бутерброды до превращения его в идеальный маринад — у этой сливочной приправы нет плохого применения. Итак, вот надежный способ сделать это дома.

Майонез представляет собой эмульсию (причудливый термин для обозначения жира, растворенного в воде), но в отличие от салатной заправки, которая часто расслаивается, яичный желток помогает сохранить густоту и твердость майонеза; белок распутывается (или денатурирует) из соли и лимонного сока и удерживается на масле. Ключом к тому, чтобы этот процесс работал и ваш майонез не сломался, является соблюдение правильного порядка добавления ингредиентов. Остальное легко. А если вы не хотите тренировать запястья, сделайте этот рецепт в блендере или кухонном комбайне. Просто следите за скоростью, чтобы смесь достигла нужной консистенции.

Рецепт из дегустационного стола Test Kitchen

Классический майонез

4. 7 из 63 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Вооружитесь лучшей приправой, научившись делать идеальный майонез в домашних условиях.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

2

минуты

чашки

9 :00002 Общее время0003
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  1. В толстостенной средней миске взбейте яичные желтки с солью и сухой горчицей до получения однородной массы. Медленно вмешайте лимонный сок и уксус, пока не образуется густая паста.
  2. Медленно влейте масло, постоянно взбивая, пока не образуется густой майонез. Приправить сахаром.
  3. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *