Салат из моркови с болгарским перцем на зиму: Салат из моркови и перца

Содержание

Болгарский салат на зиму с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Выбирая перец для болгарского салата на зиму с морковью, стоит помнить не только о качестве и свежести, но и обращать внимание на количество камер овоща. От этого зависит вкус блюда. Перец с четырьмя камерами слаще, его лучше использовать в свежем виде. В заготовках на зиму он может испортить консистенцию блюда и сделать его слишком водянистым. Зато перец с тремя камерами кислее и тверже. Он отлично подойдет для приготовления блюд с термической обработкой, в том числе и для консервации. Такие перцы кислее и тверже.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец500 г
Помидор1 кг = 1000 г
Морковь1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 кг = 1000 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло120 мл = 120 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Соль1.5 ст. л. = 38 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Столовый уксус 9%4 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления по этому рецепту по возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, затем нарежьте на небольшие кусочки (на 8 частей каждый помидор). Лук очистите от верхнего слоя и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кружочками. С моркови снимите кожуру при помощи овощечистки, затем натрите на крупной терке. Простерилизуйте банки удобным способом, например, помытые с содой банки поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним залейте кипятком на 20 минут.

Шаг 1

Подготовьте овощи для маринования. Выложите помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном. К ним отправьте луковую нарезку, а также добавьте болгарский перец, тертую морковь, чеснок и специи: соль, перец черный молотый и сахар. Размешайте компоненты салата.

Шаг 2

Проварите овощи. Влейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте томатный салат, не перемешивая, 30 минут. За это время овощи пустят сок и станут мягкими. В готовый салат влейте уксус и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Разлейте салат в банки и уберите на хранение. Распределите салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки крышками. Разместите сверху на крышку машинку, проверните рукоятку по часовой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращайте ключом 7 раз против часовой стрелки. Оставьте остывать банки под полотенцем или одеялом на ночь.

произвести впечатление

Салат из перца и моркови отправьте на хранение в прохладное место. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть. Продукт окончательно пропитается рассолом через 2-3 недели.

Салат из Капусты на зиму в банках с морковью и перцем

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант приготовления капусты с перцем и морковкой. Мы хрустим всю зиму всей семьей и с большим аппетитом. Я покажу вам как приготовить вкусную маринованную капусту в банках. Это необычайно сочный и пикантный закусочный салат, который вам однозначно полюбится и станет неотъемлемым блюдом на вашем столе и не только в зимнее время. Называется такой салат — провансаль готовится он легко и просто буквально за несколько минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.

Маринад

  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 стол ложка без горки
  • Уксус 9 % – 30 мл
  • Масло растительное – 70 мл

Рецепт салата из капусты

Килограмм капусты шинкуем тонкой стружкой. Если делаете больше, то увеличивайте ингредиенты вдвое-трое


Нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой или кубиком. Для красоты салата лучше использовать два разных цвета


Трем морковь на крупной терке или измельчаем брусочками перекладываем в общую массу


Аккуратно перемешиваем руками, мять не надо чтобы не поломать перчики


Готовим маринад. В половине литра кипятка растворяем сахар с солью, вливаем масло с уксусом. У меня яблочный, но сойдет и обычный


Готовым маринадом заливаем капусту с овощами хорошо перемешиваем, даем настояться 2-3 часа


Раскладываем по банкам убираем в холодильник, в таком виде салат может храниться довольно долго. Скажу сразу что эта закуска чем дольше стоит, тем становится вкуснее

Из килограмма получается не очень-то и много поэтому рекомендую заготавливать больше


Как зимнюю заготовку я его не использую потому как не вижу смысла поэтому и не стерилизую

Готовится он просто и быстро и всегда можно сделать свежую порцию, дать настояться и подавать на стол. Это отличная и вкусная альтернатива набившему оскомину кислому собрату

Как стерилизовать банки


Капустный салат со стерилизацией в банках

Данным рецептом я пользуюсь много лет — это наше семейное угощение и если вы его приготовите, то однозначно останетесь довольны. Эта зимняя заготовка вам обязательно понравится

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Перец болгарский + лук + помидоры + морковь – по 500 г
  • Масло растительное – 200 мл
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% – 80 мл

Приготовление пошагово

Перемываем с мылом все овощи даем обсохнуть


Нарезаем перчики тонкой соломкой


Измельчаем лук тонкими четверть кольцами


Режем помидоры дольками морковь трем на крупной терке


Шинкуем капусту соломкой добавляем лук, помидоры, перец и морковь

Сразу добавляем соль, сахар, уксус и масло


Деликатно перемешиваем салат руками максимально стараясь не ломать продукты

Оставляем настаиваться на 1 час, за это время перемешиваем еще 1 раз


Заполняем салатиком литровые банки выливаем оставшийся на дне сок


На дно кастрюли стелим полотенце ставим заготовки заливаем холодной водой до плечиков банок. Прикрываем, не закручивая стерилизованными крышками

После закипания воды стерилизуем на среднем огне ровно 40 минут можно накрыть крышкой


После стерилизации плотно закручиваем крышками переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом даем медленно остыть

Такой вид консервации спокойно хранится всю зиму при комнатной температуре, а овощи выходят сочными и хрустящими


С капустой свеклой и морковью

Ингредиенты

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь + свекла – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 стол ложки
  • Сахар – 4 столовые л
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло без запаха – 100 мл
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Вода – 0,5 литра

Описание рецепта

Режем чесночок тонкими слайсами


Трем морковку со свеклой отгружаем в кастрюлю


Добавляем порубленную тонкой стружкой капусту равномерно перемешиваем


В другой кастрюльке готовим маринад. Соединяем воду, масло, соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Доводим до кипения вливаем уксус закладываем чеснок, снова доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой настаиваем 10 мин.


Вливаем маринад перемешиваем и сразу раскладываем по банкам. Прикрываем не закручивая крышками


Ставим для стерилизации в холодную духовку на 15 минут температура 150 градусов


По окончанию закручиваем баночки крышками оставляем медленно остывать под теплым пледом


Салат «Кубанский» с морковью и перцем

Если вы намариновали кубанской закусочкой в прок, то у вас никогда не возникнет вопроса чем угостить внезапных гостей. Этот салатик легко можно назвать самым вкусным и витаминным зимним перекусом, состоящий из множества хрустящих овощей и ароматным маринадом. Все разнообразие летнего сезона вы соберете в одной банке

Ингредиенты

  • Капуста + помидоры – по 2 кг
  • Морковь + огурцы + болгарский перец – по 1,5 кг
  • Перчик острый – 2 шт.
  • Перчик горошком – 30 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 500 мл
  • Столовый уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 4 ст. ложки

Способ приготовления

Предварительно замачиваем вымытые чистые огурцы в холодной воде на 2 часа


Измельченную капусту перемешиваем с 1 столовой ложкой соли из общего количества. Мнем руками оставляем на полчаса чтобы она осела


По ходу нарезки все продукты складываем в глубокую кастрюлю

Вымытые сладкие перчики нарезаем тонкой соломкой. Если они будут сочные и мясистые, то и салат будет в разы вкуснее


Помидоры измельчаем дольками или кубиками


Произвольно режем жгучий перец, если желаете сохранить остринку можете оставить семечки


Шинкуем огурцы полукольцами трем на крупной терке морковь закладываем капусту


Все ингредиенты для салата на зиму находятся в кастрюле. Добавляем лавровые листья, перец горошком, сахар, соль, масло, уксус


Перемешиваем накрываем крышкой, оставляем мариновать на 2 часа чтобы овощи пустили сок


Через 2 часа пробуем на вкус и соленость, добавляем что надо по необходимости

Раскладываем по банкам равномерно доливаем выделенный сок

Очень удобно делать заготовки в пол литровой таре чтобы съедалось за 1 раз


Накрываем прокипяченными крышками, ставим на дно кастрюли застеленное полотенцем. Заливаем холодной водой до плечиков


После закипания убавляем огонь и засекаем время. Пол литровые закрутки стерилизуем 20 мин. Литровые – 30

При стерилизации новой партии освобождаем полностью кастрюльку и заливаем заново холодной водой


Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем одеялом для пассивного остывания и избегания сквозняков


Из данного количества продуктов вышло 10 литров вкусного салата на любой случай и на зиму. Храниться он может сколько угодно долго, но желательно съедать его в ближайшие 2 года

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4. 4 / 5. 115

Рецепт салата из охлажденной моркови – Food.com

“Вкусный морковный салат, который можно приготовить в любое время года. Планируйте заранее, он должен охлаждаться в течение 24 часов.”

Скачать
Готов через:
24 часа
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2-3 фунтов моркови, нарезанной кружками по 1/2 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 (10 3/4 унции) томатный суп, неразбавленный
  • 1 чашка сахара
  • 3 4 стакан белого уксуса
  • 1 чашка масла
  • соль и перец
  • 3 4 чайная ложка горчичного порошка

направления

  • Отварить морковь в подсоленной воде до мягкости (около 3 минут, не переваривать, оставить твердой, но немного мягкой), слить воду и хорошо остудить.
  • Переложите морковь в миску.
  • Добавить лук и перец; перемешайте, чтобы объединить.
  • В миске смешайте суп, сахар, уксус, масло, соль, перец и горчичный порошок (добавьте все приправы по вкусу).
  • Вылить на морковь; перемешайте, чтобы объединить.
  • Накройте и охладите в течение 24 часов.
  • Вкусно.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти больше рецептов

Салат из маринованной моркови (медные монетки)

  • Поделиться
  • Флип
Перейти к рецепту

Этот простой старомодный рецепт салата Салат из маринованной моркови также известен как Медные пенни.

Это блюдо состоит из моркови, лука и зеленого перца, маринованных в кисло-сладком маринаде на основе томатов.

Этот классический приготовленный заранее салат можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве салата, и он идеально подходит для любого случая. Этот салат — наша традиция рождественского ужина, который каждый год с любовью готовит моя свекровь.

Поделитесь на Pinterest Не потеряйте этот рецепт, нажмите здесь, чтобы закрепить его на одной из своих досок.

Хотите большего?
Подпишитесь на Salads for Lunch , чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу салатов и новые рецепты салатов, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!

Также оставайтесь на связи в: Instagram | ТикТок | Пинтерест и Фейсбук.

Почему я люблю этот рецепт

Если вы ищете отличный способ использовать морковь, классический морковный салат — отличное место для начала. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении! Вместе морковь и лук слегка сладкие и немного пикантные, что создает уникальный вкус, который хорошо сочетается с сытными блюдами!

↑ Вернуться к началу.

СВЯЗАННЫЕ: Салат из измельченной брюссельской капусты

Чтобы приготовить салат из маринованной моркови, вам понадобится

  • Томатный суп 
  • Сахар
  • Дистиллированный белый уксус
  • Оливковое масло
  • Готовая горчица
  • Вустерширский соус
  • Морковь, очищенная и нарезанная
  • Сельдерей нарезанный
  • Нарезанный зеленый лук
  • Зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

Полный список ингредиентов и рецепт для печати можно найти на карточке рецепта ниже.

↑ Вернуться к началу.

Как приготовить салат «Медные пенни»

Самое приятное в этом салате то, что он доступен по цене, полезен для здоровья и очень прост в приготовлении!

Шаг 1: В большой миске смешайте суп, сахар, уксус, масло, горчицу и вустерширский соус, пока они хорошо не смешаются.

Шаг 2: Добавьте овощи.

Шаг 3: Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол. Лучше всего, если в холодильнике на ночь.

Шаг 4: Хорошо перемешать перед подачей на стол.

Приготовьте этот Салат из маринованной моркови , затем ознакомьтесь с моими салатами из измельченной брюссельской капусты, рождественским салатом с зеленым яблоком и гранатом, классическим вальдорфским салатом и другими моими простыми рецептами рождественских салатов.

↑ Вернуться к началу.

Советы

  • Если вы хотите получить более нежную морковь, бланшируйте морковь перед приготовлением салата, доведя до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте морковь и готовьте от 3 до 5 минут. Слейте воду, прежде чем продолжить рецепт.

Этот салат можно приготовить заранее?

Да! Прелесть этого рождественского салата в том, что его можно приготовить даже за несколько дней и подавать холодным. В Рождество все, что вам нужно сделать, это достать его из холодильника и добавить к праздничному столу!

Как хранить этот салат

Этот салат «Медные пенни» можно хранить в холодильнике в закрытом виде до пяти дней.

↑ Вернуться к началу.

Другие рецепты классических салатов, которые стоит попробовать

  • Классический салат «Кобб»
  • Классический салат «Вальдорф»
  • Классический бальзамический соус «Винегрет»

↑ Вернуться к началу.

Если вы ищете легкий зимний салат, не ищите дальше, потому что у меня есть ВКУСНЫЙ рецепт для вас!

Ищете вкусную и полезную еду, которую легко приготовить? Попробуйте этот рецепт чаши Будды с арахисовой заправкой! Эта красочная и ароматная миска наполнена свежими овощами и сливочной, ореховой заправкой из арахиса, от которой вы будете слизывать тарелку дочиста.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ → Веганская миска Будды с арахисовой заправкой

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше простых рецептов

Ингредиенты

Для салата
  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
Для маринада
  • 1 (10,75 унции) банка томатного супа
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чашки дистиллированного белого уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

Инструкции

  1. В большой миске смешайте суп, сахар, уксус, масло, горчицу и вустерширский соус, пока они хорошо не смешаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *