Рецепт манная каша на молоке и на воде: Манная каша на молоке и воде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Манная каша на молоке и воде рецепт с фото и видео

Манная каша на молоке и воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сварить манную кашу на молоке и воде? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, а воду берите фильтрованную или бутилированную — вода из-под крана своим вкусом испортит блюдо. Вы также можете изменить пропорции молока и воды — взять больше того или другого. Или варить кашу только на молоке или только на воде. В зависимости от того, какой густоты кашу вы любите, вы можете увеличить общее количество жидкости.

  2. Шаг 2:

    Возьмите сотейник, подходящий для варки каши. Главный секрет манной каши без комочков — не всыпать крупу в кипящую жидкость, а залить ее холодной. Поэтому сразу всыпьте манку в ковш и залейте ее молоком, а затем водой, размешивая при этом крупу ложкой. Следом всыпьте сахар и соль. Их количество также варьируйте по своему вкусу.

  3. Шаг 3:

    Поставьте сотейник с кашей на маленький огонь. Это также влияет на качество каши — на слишком сильном огне каша может быстро загустеть на дне.

  4. Шаг 4:

    Варите кашу при постоянном помешивании. Это еще один секрет однородной консистенции. Варка не займет у вас много времени — каша варится 5-7 минут.

  5. Шаг 5:

    Постепенно каша загустеет и закипит. Проварите ее пару минут. Если она покажется вам густоватой, то влейте еще немного молока или воды.

  6. Шаг 6:

    В готовую кашу положите кусочек сливочного масла, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Выключите огонь и накройте сотейник крышкой. Оставьте кашу постоять несколько минут.

  8. Шаг 8:

    Затем подавайте кашу к столу. Можете добавить в нее свежие фрукты, сухофрукты, варенье или джем. Приятного аппетита!

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно рецепты пошагово

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Рецепты для детей

На завтрак вкусные блюда

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

За 10 минут рецепты как приготовить

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Манка, Сахар, Сливочное масло, Соль

Манная каша на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Манная каша без молока имеет свои преимущества. Во-первых, калорийность значительно меньше, а во-вторых, безопасна для малышей. При этом ее легко можно довести до мягкой консистенции с нежным послевкусием, используя нужный рецепт. Насытить пользой и усилить вкус каши можно кусочками свежих фруктов или ягод.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Манная крупа60 г
Вода400 мл = 400 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Фрукты по вкусу
Ягоды по вкусу

Для подачи

Орехи по желанию
Цукаты по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Многие ставят под сомнение пользу манной каши. На самом деле она помогает очистить организм и способствует выведению из него жира. Для большей эффективности крупу следует покупать с пометкой «М», что означает — помол из мягких сортов пшеницы. Манка на воде быстрее усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Налейте воду в сотейник или небольших размеров кастрюлю. Поставьте на огонь. Помойте и нарежьте ягоды или фрукты.

Шаг 1

Сварите кашу. Когда вода в сотейнике закипит, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. При этом постоянно помешивайте, не давая манке схватиться в кипятке. Добавьте сахар. Тщательно перемешивая, варите 5 минут. Выключите конфорку.

Чтобы не образовывались комочки, перемешивайте кашу быстрыми кругообразными движениями.

Шаг 2

Доведите кашу до вкуса. Выключив конфорку, добавьте сливочное масло и накройте сотейник крышкой. Масло должно само растопиться в горячей каше. Уже через 3 минуты манная каша дойдет. Откройте крышку и перемешайте растопленное масло.

Шаг 3

Украсьте фруктами или ягодами. Разложите кашу по тарелкам. В центр каждой насыпьте ягоды или нарезанные фрукты разных размеров и цветов.

Фруктами и ягодами украшать нужно перед самой подачей каши, чтобы они не потеряли внешний вид.

произвести впечатление

Даже столь незамысловатое блюдо, как манная каша на воде, можно подать эффектно. Для этого разложите ее в пиалы, сверху посыпьте измельченными орехами. А дети с восторгом воспримут, если в центре тарелки увидят разноцветные кусочки цукатов.

Манная каша на молоке – рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 115
  • Белок: 3
  • Жиры: 0,5
  • Углеводы: 25
  • Информация
  • Время: 15 минут
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Всем привет, ребята. Сегодня мы снова расскажем, как сварить манную кашу на молоке, но на этот раз просто в кастрюле. Даже не буду спорить с тем, что рецепт манной каши на молоке сложно назвать редким или сложным. Но как показывает практика и количество запросов, не все умеют его готовить. И с помощью нашего обзора вы узнаете о ней сегодня многое, в том числе и ее историю, с которой мы и начнем.

    История блюда

    Как известно, когда-то самым дорогим видом зерна была пшеница. В старину чаще выращивали рожь и гречиху, а вот пшеница была менее популярна и привозилась в основном из-за границы. А учитывая тот факт, что манная крупа – это продукт, который образовывался при изготовлении муки, как отходы неперемолотых зерен, местные жители смогли получить ее свободно и недорого только в 16 веке. Именно в это время пшеница начала массово распространяться среди местного населения Восточной Европы, а не только знати.

    Также известно, что первые варианты манной каши стали предлагать в трактирах – общепите того времени. А все потому, что при выпечке хлеба таких крупных отходов было очень много. И каша быстро сварилась, и была вкусной и сытной. А когда одних отходов стало не хватать, хитрые трактирщики стали заказывать особый помол пшеницы и получать манку намеренно, а не как побочный продукт производства муки. Со временем установились пропорции и манная каша на молоке стала вполне украшающим блюдом в каждом общепите того времени. Но и тогда, и сейчас главное требование одно – манная каша на молоке или воде непременно должна быть без комочков. Это то, что мы пытаемся сделать сегодня.

    Ингредиенты:

    • Манная крупа – 2 ст.л.
    • Молоко – 250 мл
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – ¼ ч.л.
    • Масло сливочное – 10 г

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.

      Прежде чем мы научимся варить манную кашу на молоке, давайте подготовим необходимые продукты

    2. В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения молоко.

      Вскипятить молоко

    3. В отдельной посуде смешать манку, сахар, соль. Смешивание.

      Тем временем в миске смешайте манную крупу, сахарный песок и соль.

    4. Сухую смесь всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

      Как только молоко закипит, все время подсыпать понемногу манной смеси, помешивая будущую кашу

    5. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, подать к столу, по желанию украсить ягодами.

      Готовую кашу нужно быстро разложить по тарелкам и сразу же потчевать

    6. Приятного аппетита.

      Приятного аппетита.

    Польза блюда

    Хотя многие сегодня скептически относятся к этому замечательному блюду, я все же считаю, что манная каша на молоке и ее классический рецепт должны быть в арсенале каждой хозяйки. И не забывайте, что не менее вкусная каша получается и без молока, и такой рецепт тоже имеет право на жизнь. И любой из вариантов, вкусный, сытный, быстро и просто готовится и дает сытость надолго. Иногда это очень важно и особенно в детском питании или во время восстановительной диеты. Какие хлопья вы любите? Как вы их готовите? Расскажите нам, и мы поделимся вашим опытом с другими. Ваш ХозОбоз!

    Блюда аналогичные

    Каша манная жидкая без комочков. Каша манная на молоке без комочков с замачиванием. Пищевая ценность манной крупы.

    Специально учиться варить манную кашу не нужно. Секрет приготовления вкусного блюда заключается в правильном количестве ингредиентов.

    Плюс стоит добавить общее время приготовления. Если переваривать кашу, комочков не избежать, недоваренная манка неприятна на вкус, хрустит на зубах.

    Общие принципы

    Вкуснее всего варить манку на молоке. Чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли, что с этой крупой случается довольно часто, на дно нужно налить немного воды. Также можно приготовить манку на соотношении молока и воды один к одному. Этот рецепт подойдет для тех, кто считает калории и хочет уменьшить их в готовом блюде. Здесь собрана большая коллекция рецептов.

    Манка: пропорции молока и манки рассчитываются после правильного подбора блюд. Нужно подчеркнуть, что здорово, когда сковорода имеет специальную защиту от прилипания (хорошо работают изделия из нержавейки). Толстое дно кастрюли также положительно скажется на общем процессе приготовления.

    Пропорции приготовления!

    На семь чайных ложек крупы берется стакан жидкости. Это общепринятые исходные пропорции, далее при желании можно добавить крупу для достижения идеальной густоты для конкретного случая.

    Что еще важно учитывать:
    • Засыпать хлопья только в молоко, которое уже закипело. Делается это медленно, постоянно помешивая жидкость. Возьмите в одну руку стакан хлопьев, в другую столовую ложку. Только интенсивное перемешивание в этом процессе избавит готовую еду от комочков.
    • Когда хлопья будут покрыты и перемешаны, добавьте в них соль и сахар. Продолжайте помешивать, пока манка не закипит. Затем сделать минимальный огонь и варить кашу буквально пять минут.
    • Самое вкусное блюдо подается с маслом, джемом.

    классическая манка

    Итак, для расчета пропорций молока и на литр молока для манки можно воспользоваться этим рецептом. Здесь берется меньше молока и каш соответственно, но понятно, как и насколько увеличить количество употребляемых продуктов.

    Требуемые ингредиенты:
    • Стакан молока. Также можно взять полстакана молока и полстакана воды;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • Семь чайных ложек злаков;
    • Чайная ложка сахара, щепотка соли;

    Налить молоко в кастрюлю, предварительно налив на дно немного воды. Довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать. Теперь начинайте всыпать крупу, при этом интенсивно помешивая манку. Помешивая, доведите кашу до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить еще пять минут, можно также перемешать. Разложить по тарелкам, заправить маслом или джемом.

    Интересно! Манка прекрасно подходит для кулинарных экспериментов. Например, можно сварить кашу на сгущенке, которую предварительно разбавляют водой. Каша получится приторно-сладкой: именно такой, как любят сладкоежки. В манку при подаче можно добавлять сухофрукты, орехи, мак.

    С клюквенным соком

    Блюдо насыщенного яркого цвета. Выглядит красиво и даже сложно представить, что такую ​​кулинарную красоту можно сделать просто, быстро и из обычной манки.

    Необходимые ингредиенты:
    • Два с половиной стакана воды;
    • Стакан клюквы;
    • Полстакана манной крупы;
    • Полстакана сливок;
    • две столовые ложки сахара, щепотка соли;

    Ягоды следует хорошо промыть, а затем измельчить. В приготовлении используется только сок. Выжимки заливают водой и кипятят. Затем бульон нужно процедить, добавить в него соль и сахар, довести до кипения. Разбавьте крупу соком, постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Приготовленную смесь влить в бульон, который закипит. Варить кашу до закипания, а затем на медленном огне еще пять минут. Не забывайте помешивать.

    Дата: 26.01.2015 / 09:16

    Для людей ведущих правильный образ жизни незаменимым блюдом в меню будет: манная каша на молоке . В основном его делают жидким и без комочков, при этом калорийность такого блюда составит около 98 калорий. Именно поэтому такая вкусная кашица полезна ребенку, страдающему лишним весом. Ведь это значительно поспособствует росту мышечного объема. При приготовлении этого блюда не забывайте о правильной пропорции манки с водой, это одна столовая ложка крупы на 250 мл (стакан) свежего молока. Зная эти пропорции и пошаговый рецепт с фото-инструкцией приготовления, вы сможете приготовить нужную кашу и ребенку, и себе.

    И так чтобы правильно приготовить манную крупу, нужно знать пошаговый рецепт с фото описанием приготовления, который вы можете найти в этом разделе. Они помогут научиться варить жидкую манную кашу на молоке без комочков. Придерживаясь четкой инструкции по приготовлению, вы будете соблюдать необходимые пропорции и калорийность. В результате у вас получится вкусная и полезная каша, которая станет незаменимой частью любой диеты. Главное следовать пошагово и покупать свежие ингредиенты для приготовления и тогда все получится. Теперь приступим к приготовлению.

    Пошаговое приготовление манной каши на молоке

    1) Первым делом наливаем свежее молоко в кастрюлю и, поставив на плиту, ждем, пока оно закипит, но ни в коем случае не кипятим. Так как этим действием мы уничтожим его полезные свойства. Даже если образуется пена, ее необходимо удалить.


    2) Затем нужно смешать в емкости: сахар (по вкусу), манку и соль (по вкусу). Эта процедура уменьшит вероятность образования комков.


    3) Ждем, когда молоко закипит и только потом приступаем к засыпанию нашей смеси. При этом емкость с ингредиентами необходимо аккуратно встряхивать, чтобы тоненькой струйкой наша смесь лилась в молоко. Это уменьшит вероятность образования ненужных комочков.


    4) После того, как мы проделали эту процедуру, необходимо хорошо размешать содержимое кастрюли и варить четыре-пять минут, не забывая помешивать до полной готовности. Если не мешать часто, могут образоваться комочки.


    5) После окончания приготовления дайте блюду постоять и затем еще раз, перемешав, разложите по тарелкам, добавив туда кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить варенье.

    Манную кашу можно отнести к тем блюдам, у которых есть как преданные поклонники, так и самые ярые ненавистники, наотрез отказывающиеся употреблять это блюдо в любом виде. Для тех, кто в числе первых или просто хочет приготовить блюдо для своего малыша и домочадцев, уважающих его вкус, мы расскажем, как правильно варить манную кашу на молоке без комочков и подскажем пропорции компонентов для получения разных ее консистенций.

    .

    Как сварить жидкую манку на молоке?

    Состав:

    • цельное молоко – 210 мл;
    • манная крупа – 1 ст. ложка без горки;
    • масло сливочное
    • – 20 г или по вкусу;

    Приготовление пищи

    Перед тем, как налить молоко в кастрюлю, промойте ее стенки и дно ледяной водой. Эта предварительная процедура не позволит молоку подгореть при кипячении и тем самым испортить вкус каши. Итак, нагрейте цельное молоко до кипения, добавьте сахарный песок и соль и перемешайте, чтобы растворились все кристаллы. Теперь необходимое количество Всыпать тонкой струйкой манку в уже кипящее сладкое молоко и в этот момент непрерывно интенсивно помешивать. Таким образом удастся избежать образования манных комочков в каше и сделать ее структуру максимально однородной.

    Некоторые хозяйки рекомендуют смочить манку в одной кастрюле, а затем залить ее подогретым в другой емкости молоком до кипения, продолжая варить, меняя емкости местами. Считается, что комочки таким образом тоже не образуются. Но даже в этом случае не пренебрегаем рекомендацией непрерывно помешивать молоко с манкой на начальном этапе после слияния.

    Содержимое посуды варить пять-семь минут, затем снять с огня, добавить сливочное масло и подать к столу.

    При таких пропорциях получаем достаточно жидкую консистенцию манной каши.

    Как вкусно приготовить густую манку на молоке?

    Состав:

    • цельное молоко – 210 мл;
    • манная крупа – 1 ст. ложка с горкой или 2 без горки;
    • – 20 г или по вкусу;
    • сахарный песок
    • – 20 г или по вкусу;
    • соль
    • – 1 маленькая щепотка.

    Варка

    В этом случае манной крупы необходимо добавить в два или три раза больше, в зависимости от желаемой консистенции блюда.

    Для средней густоты будет достаточно одной столовой ложки манки с горкой на 200 миллилитров молочной основы. Если нужно получить более густую консистенцию манки, дополнительно увеличиваем количество манки.

    Так же, как и в случае с жидкой кашей Молоко налить в кастрюлю, смоченную ледяной водой, и поставить на плиту. Даем молоку закипеть, растворяем в нем сахар и соль и тонкой струйкой всыпаем манку, непрерывно интенсивно помешивая массу.

    Варите манную кашу на самом слабом огне, периодически помешивая, в течение семи минут, а затем выложите на тарелку и подавайте, положив на тарелку кусочек сливочного масла.

    Справедливости ради приведем еще несколько способов, с помощью которых можно добиться однородной консистенции манной каши без примеси комочков. Многие хозяйки просто смешивают манку с небольшим количеством холодной воды, а затем вводят полученную массу в кипящее молоко, интенсивно его размешивая. Также есть немало сторонников приготовления манной каши таким способом, когда все компоненты сразу кладут в холодное молоко, а затем варят при непрерывном помешивании до готовности.

    Как варить манку на молоке ребенку?

    Детям старше трех лет манную кашу готовят так же, как и взрослым. Здесь следует учитывать только предпочтения ребенка в плане густоты пищи. Если таковых нет, то оптимальным вариантом будет средняя консистенция, о которой мы упоминали в предыдущем рецепте. Можно дополнительно дополнить кашу свежими или консервированными ягодами из .

    Для приготовления каши для детей до трех лет цельное молоко желательно развести водой наполовину, совсем не использовать сахар или совсем немного подсластить блюдо, также уменьшив количество сливочного масла.

    На всем постсоветском пространстве нет человека, который не пробовал манную кашу. Эта каша вкусная и полезная. Она подавала «фаст-фуд» от моей мамы, которая утром собирала детей в школу. Именно поэтому всем известен рецепт жидкой манной каши. И главная удача ее приготовления не в составе ингредиентов, а в опыт частого приготовления пищи

    Ингредиенты могут быть следующими:
    – пол-литра воды или молока
    – 2 столовые ложки манной крупы
    – щепотка соли
    – дополнительные компоненты – мед, джем, сгущенка, варенье – на свой вкус

    Для приготовления используйте кастрюлю с толстым дном, эмалированную. При варке на воде ждем ее закипания; при приготовлении пищи на молоке мы постоянно находимся у плиты во избежание «убегания» молока. После закипания убавить огонь до самого минимума, сахар и соль.

    Следующий этап самый сложный. Если вы новичок, вам следует засыпать манку, предварительно смешав ее с небольшим количеством воды, пока она не станет жидкой кашицей. Бросьте суспензию в кастрюлю и перемешайте до равномерного распределения.

    Профессионал может насыпать манку в тарелку с широкими бортиками и равномерно высыпать в кастрюлю, постоянно помешивая.

    Отмечаем время размешивания каши – четыре минуты. Помешивание должно быть постоянно однообразным, ведь каша должна быть без комочков. В этом вся удача и мастерство приготовления манной крупы. По истечении этого времени выключите огонь, накройте манку крышкой и подождите 15 минут до самой трапезы.

    Услышав после операции от врача, что мне можно есть манную кашу, сваренную только на воде, я впал в ступор. Однако это была только первая реакция. Сегодня я научилась варить вкусную кашу и не замечать последствий. Рецепт манной каши на воде я нашла на стенде диетолога. Поверьте, несмотря на простоту – это очень вкусная каша, дающая сытость и не отягощающая желудок.

    Для того чтобы иметь:
    – 100 гр. манная крупа;
    – 2,5 стакана воды;
    – 1 ст. ложка сахара;
    – 0,5 чайной ложки соли;
    – 200 гр. яблоки.

    Яблоки очистить, разрезать на две равные части, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместите нарезанные яблоки в горячую воду и дайте им покипеть 18-20 минут до полной мягкости.

    Затем снять кастрюлю с огня и готовые яблоки измельчить блендером в кашеобразную массу. Снова поставить кастрюлю с яблочной массой на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить кашу на медленном огне до загустения, примерно 5-10 минут. В конце варки добавить сахар и соль.

    В готовую кашу при желании можно положить 1-2 ст. ложки сливочного масла.

    Манная каша на молоке – рецепт для детей и взрослых
    Манная каша – нелюбимая каша многих малышей и любимая каша многих взрослых =) Хотя наш малыш ест манную кашу на молоке с большим удовольствием. Рецепт манной каши на молоке очень прост и незатейлив.

    Здравствуйте, дорогие друзья!
    Очень давно не варила манную кашу на молоке. А когда решила попробовать предложить нашей дочке, то даже не представляла, сколько нужно манной крупы и сколько молока. Моя первая каша получилась не очень вкусной – слишком густая: много манки и долго варилась.

    Методом проб и ошибок я нашел правильные пропорции для приготовления манго. Также хочу отметить, что время его приготовления зависит от качества манной крупы. В некоторых источниках указано, что манку нужно варить около 7 минут! Даже не представляю во что превратится каша через 7 минут =) Первый раз варила 5 минут и выкинула толстым комом в мусорку.

    Манная каша на молоке обладает кайфом. Это примерно то же самое, что съесть кусочек шоколада или выпить стакан пива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *