Как сварить манную кашу без комочков: секреты приготовления
Вкус детства. Именно манка напоминает всем те беззаботные времена, когда мама готовила этот незамысловатый деликатес на завтрак. Взрослая жизнь приносить много проблем и вопросов, и совсем маленький из них, но иногда очень даже важный – ну как же сварить манную кашу без комочков?
Читайте також Как приготовить гранолу: 3 простых и необычных рецепта
Собрали для вас несколько секретов, как приготовить манную кашу и остаться довольным.
- Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Манка на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее калорийный вариант, разбавьте молоко водой.
- От соотношения крупы и жидкости зависит густота каши. Самый идеальный вариант – 6 столовых ложек на 1 литр жидкости
- У нас принято засыпать манку в кипящую жидкость. Но это достаточно сложно, и не каждому под силу с первого раза получить ожидаемый результат. Решение проблемы есть. Можно положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
- Чтобы каша не пригорала, нужно брать кастрюлю с дном потолще. И кастрюля не должна быть теплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните ее холодной воды.
- Пока готовится манная каша, ее беспрерывно мешать. Венчик – самый удобный вариант. Если от плиты от плиты даже на минутку, в каше обязательного появятся комочки.
- Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не стоит держать ее на огне. Лучше снять с огня и дайте настояться 20-30 минут.
После теории, можно переходить к практике. Предлагаем рецепт манной каши на молоке и воде.
Ингредиенты:
– 350 молока;
– 150 мл воды;
– 3 столовые ложки манной крупы;
– 1 столовая ложка сахара;
– щепотка соли;
– небольшой кусочек сливочного масла.
Читайте также, что приготовить на завтрак: рецепты самых полезных каш.
PrevNext
16 квітня 2023 16:22 Скільки можна зберігати варені яйцяПісля Великодня майже в кожному будинку залишається багато красивих яєць
28 квітня 2023 22:22 Виплати пенсіонерам: хто в червні отримає збільшені пенсії та доплатуЗ суботи, 1 квітня, згідно зі ст. 42 закону України “Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування”, відбувся традиційний щорічний перерахунок пенсій для пенсіонерів
28 квітня 2023 21:28 Додаткові вихідні: скільки днів відпочиватимуть українці у травніДеякі речі заборонено викидати у сміття, якщо ви не хочете накликати на себе біду
26 квітня 2023 17:12 Українське село засипало снігом у розпал весни: фото аномального явищаНа Прикарпатті 26 квітня випав сніг та фіксуються складні погодні умови
26 квітня 2023 16:58 Словенія таємно передала Україні 20 БТР ValukСловенія цього тижня в умовах повної таємності доставила в Україну 20 бронетранспортерів Valuk
Манная каша без комочков ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадМногим из нас с самого детства знакома манная каша.
Часто мы видим, как самых маленьких заставляют ее кушать. Часто манная каша не нравится домочадцам, так как в ней есть большое количество комочков. Удивите своих родных и рассмотрите рецепт, как приготовить манную кашу без комочков. Мы готовы вам рассказать несколько секретов.Калорийность
143
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
6
грамм
СОСТАВ
1 столовая ложка крупа манная
1 стакан молоко
50 мл вода
1 чайная ложка сахар
1 щепотка соль
1 щепотка корица
30 грамм масло сливочное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
20 минут
1
Итак, первым делом нужно правильно выбрать крупу, в современное время существует три сорта манной крупы.
Идеальным сортом для приготовления вкусной каши является крупа марки м. она не собирается в комочки и не образует непроваренных элементов. Итак, как только выбрали и купили крупу, то просеиваем ее через мелкое сито. Просеиваем ее в кастрюлю и ставим ее сухую на огонь. Обжариваем крупу в течение некоторого времени, примерно минут двух.2
Как только крупа обжарилась, то вливаем в нее указанное ранее количество воды. Появится пар, и это правильно. Крупа обрабатывается и насыщается влагой. Варим манную кашу. Как только вода закипит, то начинаем постоянно помешивать ложкой или деревянной лопаткой.
3
Как только вода почти полностью выпарилась, то вливаем молоко. Используем молоко средней жирности. Выливаем его и снова постепенно мешаем.
4
Пока каша настаивается, она загустеет. После раскладываем по мискам и выкладываем кусочек сливочного масла, или же можно масло растопить и вылить в кашу. Можно украшать кашу разными джемами и ягодным вареньем.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАННАЯ КАША БЕЗ КОМОЧКОВ
youtube.com/embed/TK_our20DNE?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Как варить манную кашу. Манная каша без комочков. Все просто и легко
Манная Каша Всегда Без Комочков – это легко и просто. Раскрываю секрет
Вкусный завтрак за 10 минут! МАННАЯ КАША БЕЗ КОМОЧКОВ на молоке и с маслом. Рецепт от Всегда Вкусно!
Я приготовил(а)
Рецепт овсяной каши Суджи для младенцев
Вы находитесь здесь: Главная / Рецепты детского питания / Рецепт каши Суджи для младенцев | Суджи Кхир для малышей
последнее обновление: автор: Kalyani первая еда для младенцев в северных частях Индии. Раву можно вводить малышу с 6 месяцев. Эта каша суджи похожа на рецепт суджи кхир, за исключением добавления сухофруктов или орехов. Моей малышке эта каша нравилась намного больше, чем любая другая, когда она была маленькой. Это так вкусно на вкус. У меня была привилегия насладиться ее остатками, если таковые имеются 🙂 Проверьте больше информации о представлении и выборе суджи для младенцев здесь.
Теперь давайте проверим, как приготовить кашу суджи/суджи кхир по рецепту для детей.
Печать PinРецепт каши Суджи для младенцев | Суджи Кхир для малышей | Детское питание
5 от 1 голосов
Каша Суджи – Легкая и вкусная каша для малышей с жареной равой, пальмовым сахаром и коровьим молоком (с пошаговыми фото и подробным видео)
Курс Завтрак/Ужин
Индийская кухня
Ключевое слово Easy Porridge
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 13 минут
Калории
Автор Кальяни
- ▢ Жареная мелкая рава/судзи – 1,5 ст. л.
- ▢ Джаггери в порошке – 1,5 ст. л. по желанию
- ▢ Домашнее топленое масло – ½ ч. л.
- ▢ Горячая вода – ½ стакана
- ▢ Коровье молоко – 1 стакан не добавлять для детей до года
Подготовка
Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут. и держите его погруженным в тот же сосуд до использования.
Вскипятите коровье молоко (если используете) в кастрюле и держите его наготове. Если вы используете пальмовый сахар с примесями, добавьте ¼ стакана воды в порошкообразный пальмовый сахар и кипятите в отдельной посуде, пока он полностью не растает. Затем отфильтруйте воду из джаггери, используя сито в кастрюле
Методика
Возьмите 2 столовые ложки жареного суджи в кастрюле, добавьте необходимое количество горячей воды и топленого масла в суджи и медленно перемешайте все венчиком. . Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Готовьте суджи на среднем огне, пока рава полностью не приготовится.
Постоянно помешивайте во время приготовления, иначе каша может прилипнуть к посуде. Затем добавьте порошкообразный органический пальмовый сахар/фильтрованную воду из пальмового сахара в приготовленное суджи. Готовьте еще 3 минуты или пока смесь не загустеет, после чего выключите огонь. Каша становится густой после остывания. Поэтому выключите пламя соответственно.
Когда каша/кхир станет теплой, добавьте чашку теплого кипяченого коровьего молока/молочной смеси/грудного молока в приготовленный суджи. (Не добавляйте молоко, если вы готовите эту кашу для ребенка до года).
Порция: 1 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gkfooddiary или отметьте #gkfooddiary!
Подготовка :
1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.
2. Вскипятите коровье молоко (если используете) в кастрюле и держите его наготове. Если вы используете пальмовый сахар с примесями, добавьте ¼ стакана воды в порошкообразный пальмовый сахар и кипятите в отдельной посуде, пока он полностью не растает. Затем отфильтруйте воду из-под пальмового сахара через сито в кастрюле 9.0003
Метод :1. Возьмите 2 столовые ложки жареного суджи в кастрюлю, добавьте к суджи необходимое количество горячей воды и гхи и медленно перемешайте все венчиком. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Готовьте суджи на среднем огне, пока рава полностью не приготовится.
2. Постоянно помешивайте во время приготовления; иначе каша может прилипнуть к сосуду. Затем добавьте порошкообразный органический пальмовый сахар/фильтрованную воду из пальмового сахара в приготовленное суджи. Готовьте еще в течение 3 минут или до тех пор, пока он не станет густым, и выключите огонь, как только он будет готов. Каша становится густой после остывания. Поэтому выключите пламя соответственно.
3. Как только каша/кхир станет теплой, добавьте чашку теплого кипяченого коровьего молока/молочной смеси/грудного молока в приготовленный суджи. (Не добавляйте молоко, если вы готовите эту кашу для ребенка до года).
Вкусная каша суджи/суджи кхир готова, чтобы кормить вашего ребенка.
Примечания :
- Откажитесь от коровьего молока, если вашему ребенку меньше года.
- Как правило, рава не вызывает аллергии, но проверьте наличие симптомов и прекратите кормить ребенка, если вы их обнаружите.
- Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить новый продукт.
- Я использую органический порошок джаггери 24 мантры для детских каш.
- Охлажденная каша становится слишком густой. Поэтому, пожалуйста, выключите пламя, когда оно станет немного водянистым.
- Если вашему ребенку не нравится текстура равы, сделайте из нее порошок, измельчив в блендере.
- Предложите эту кашу в начале. Старайтесь избегать джаггери/пальмового сахара/пальмового джаггери или любых подсластителей в течение как минимум одного года. Добавьте минимальное количество, чем указано, или отдайте предпочтение сладким на вкус фруктам/овощам, таким как яблоки, бананы, морковь и т. д., или сухофруктам, таким как финики или изюм.
ОБНОВЛЕНИЕ:
Это сообщение было первоначально опубликовано в мае 2015 года и дополнено новыми изображениями и упрощенными шагами для большей точности и полноты.
Вам также могут понравиться:Больше рецептов Суджи
Реклама еды от
Взаимодействие с читателями
Пудинг из манной крупы – FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пудинг из манной крупы, также известный как лайали лубнан, является неотразимым ближневосточным десертом из Ливана. Этот сливочный и сладкий пудинг сделан из манной крупы, молока, сахара и капельки апельсиновой воды. Покрытый аштой, дроблеными фисташками и простым сиропом, он обладает восхитительным хрустом и ореховым вкусом. Этот десерт идеально подходит как для праздника, так и для случайных посиделок, он произведет впечатление на ваших гостей и заставит их хотеть еще.
Содержание
- Почему вам понравится манный пудинг с аштой
- Ингредиенты для приготовления этого традиционного манного пудинга
- Как приготовить этот простой ливанский манный пудинг
- Советы по приготовлению лучшего Layali Lu bnan
- Популярные замены & добавки
- Как хранить манный пудинг с аштой и фисташками
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты ливанских десертов:
- Манный пудинг (Лаяли Лубнан) Рецепт
Этот ливанский пудинг из манной крупы действительно можно подавать сверху, сбрызнув простым сиропом. Это простое дополнение не только добавляет дополнительный слой сладости, но и усиливает восхитительный вкус десерта. Всего несколько ингредиентов и несколько классических топпингов — и вам понравится вкусный и сливочный пудинг из манной крупы.
Почему вам понравится манный пудинг с аштой
- Всего 4 простых ингредиента. Пудинг из манной крупы, состоящий всего из нескольких ингредиентов, представляет собой легкий и простой десерт, который можно приготовить в одной кастрюле. Когда молоко и манная крупа готовятся вместе, они загустевают до однородной кремообразной консистенции, похожей на пудинг. Добавление сахара придает сладости, а вода из цветков апельсина придает десерту восхитительный цветочный аромат, одновременно освежающий и экзотический.
- Вкусная версия классического десерта «Ливанская ночь». Ливанские ночи — это роскошный ливанский десерт, который обычно подают в особых случаях, таких как Рамадан. Он состоит из слоев пудинга из манной крупы, крема ашта и начинки из хрустящего теста фило, пропитанного сахарным сиропом и посыпанного измельченными фисташками. Layali Lubnan, с другой стороны, представляет собой версию, в которой отсутствуют кусочки филло, пропитанные сиропом, и украшена только измельченными фисташками.
- Простота настройки. Пудинг из манной крупы, или Layali Lubnan, легко адаптируется и может быть легко изменен в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Например, вы можете отрегулировать уровень сладости пудинга или заменить дробленые фисташки на другие орехи, такие как миндаль или грецкие орехи. Вы также можете использовать розовую воду вместо воды из цветков апельсина.
Ингредиенты для приготовления этого традиционного пудинга из манной крупы
- Молоко: Лучше всего подходит цельное молоко, потому что оно выше и жирнее, что делает пудинг более насыщенным. Вы можете попробовать его с обезжиренным молоком, но это может изменить вкус.
- Манная крупа: Мелкая манная крупа предпочтительнее для пудинга из манной крупы из-за ее гладкой текстуры и быстрого приготовления. Более грубая манная крупа может привести к зернистой текстуре, и ее приготовление займет больше времени.
- Сахар: В этом рецепте предпочтительнее использовать тростниковый сахар, но можно использовать любой сахарный песок.
- Вода цветов апельсина : Распространенный ближневосточный и средиземноморский ингредиент, придающий отчетливый цветочный аромат и вкус. Вы также можете использовать розовую воду.
Топпинги
- Ашта: Поскольку мой рецепт ашты дает большое количество, он идеально подходит для использования в качестве топпинга в различных рецептах. Поскольку для подготовки требуется некоторое время, рекомендуется начать делать ашту заранее, если вы планируете сделать ее с нуля.
- Фисташки: Измельченные фисташки придают ореховый хруст, а также красивый зеленый вид. Вы можете купить их уже измельченными или измельчить цельные фисташки в кухонном комбайне и несколько раз измельчить их, пока они не станут рассыпчатыми.
- Простой сироп: Пудинг из манной крупы не слишком сладкий, поэтому, капнув сверху сахарный сироп, вы сможете отрегулировать сладость по своему вкусу. Вы даже можете добавить в него немного воды из цветков апельсина для более ароматного дополнения, чтобы соответствовать вкусу пудинга.
Как легко приготовить Ливанский пудинг из манной крупы
Приготовить пудинг из манной крупы относительно легко, для этого требуется всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов. В этом десерте манная крупа варится в молоке до тех пор, пока она не загустеет и не станет сливочной, затем ее подслащивают сахаром и приправляют специями или экстрактами по вашему выбору.
Пудинг из манной крупы
- Смешайте манную крупу и сахар в кастрюле и продолжайте часто помешивать, нагревая. Смесь должна полностью раствориться и стать кремообразной.
- Сняв кастрюлю с огня, добавьте воду с цветками апельсина.
Пудинг для наслоения и покрытия
- Переложите манный пудинг в блюдо и обратной стороной ложки или лопаточки распределите смесь ровным слоем.
- Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности пудинга, чтобы предотвратить образование пленки и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Снимите полиэтиленовую пленку с пудинга из манной крупы и выложите ложкой ашту поверх пудинга.
- Посыпьте сверху ровным слоем фисташек, прежде чем накрыть и поставить в холодильник для охлаждения и застывания.
Советы по приготовлению лучшего Layali Lubnan
- Постоянно взбивайте. Сначала добавьте манную крупу в холодное молоко и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки. Продолжайте взбивать на протяжении всего процесса приготовления, пока манная крупа полностью не растворится и пудинг не перестанет быть зернистым.
- Медленно готовьте. Чтобы избежать пригорания и обеспечить лучший вкус, важно готовить манную кашу на медленном огне и не допускать кипячения молока.
- Добавьте цветочную воду перед установкой. Вода цветов апельсина — это очень ароматный ингредиент, который легко испаряется при воздействии высокой температуры. Добавление его после того, как пудинг снят с огня, гарантирует, что его тонкий аромат не потеряется в процессе приготовления.
- Накройте полиэтиленовой пленкой. Пока пудинг остывает, положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность, чтобы сверху не образовалась корка. Затем вы можете снять его наверх вместе с аштой, когда будете готовы. Если вы не добавляете сливки, оставьте пластик до готовности к подаче.
- Охладить перед подачей на стол. Охладите пудинг не менее двух часов перед подачей на стол, чтобы он затвердел, так как он останется мягким даже после охлаждения до комнатной температуры. Это поможет пудингу держать форму и его будет легче нарезать на квадраты. А еще он намного вкуснее, когда остынет.
Популярные заменители и дополнения
- Замените орехи: Вместо дробленых фисташек можно использовать измельченный миндаль, грецкие орехи или фундук. Вы также можете добавить изюм или другие сухофрукты для дополнительной текстуры и аромата.
- Добавить специи: В пудинг из манной крупы можно добавить щепотку молотой корицы, кардамона или мускатного ореха, чтобы придать ему теплый и ароматный вкус.
- Замените ароматические соединения. Розовая вода заменяет апельсиновую воду, а для украшения можно добавить лепестки роз. Если вы не можете найти ни одну из этих цветочных эссенций, вы также можете использовать небольшое количество экстракта ванили или миндаля.
- Без молочных продуктов. Для безмолочного манного пудинга вы можете заменить цельное молоко комбинацией жирного растительного молока и легкого растительного молока. Например, использование миндального молока и жирного кокосового молока в соотношении 2 к 1 может обеспечить жир и жидкость, необходимые для достижения аналогичной консистенции. Хотя вкус и текстура могут немного отличаться, вы все равно можете рассчитывать на восхитительно сливочный и сытный пудинг из манной крупы.
- Топпинги: Вместо ашты можно использовать взбитые сливки или рикотту. Вы также можете посыпать манный пудинг свежими фруктами или шоколадной стружкой. Будьте изобретательны и экспериментируйте с различными начинками в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями .
Как хранить манный пудинг с аштой и фисташками
Для хранения манного пудинга накройте посуду полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
Как долго манный пудинг может храниться в холодильнике?
Пудинг можно хранить до 3-4 дней.
Можно ли заморозить молочный пудинг?
Замораживание манного пудинга не рекомендуется, так как это может изменить текстуру и консистенцию пудинга, в результате чего пудинг станет зернистым и потеряет свою гладкую кремовую текстуру. Кроме того, когда пудинг оттаивает, содержащаяся в нем вода может отделяться от пудинга, что приводит к менее желательной текстуре. Хранить манную кашу лучше всего в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот десерт заранее?
Да, этот десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-4 дней. Только не забудьте плотно накрыть его полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание пудинга. Также поможет добавление ашты и фисташек.
Можно ли использовать для этого рецепта манную крупу быстрого приготовления?
Быстрорастворимая манная крупа может изменить текстуру и вкус пудинга, поэтому для этого рецепта лучше использовать мелкую манную крупу.
Можно ли приготовить этот десерт без ашты?
Да, вы можете пропустить слой ашта и приготовить простой пудинг из манной крупы с измельченными фисташками для вкусного и простого в приготовлении десерта.
Можно ли использовать в этом рецепте мед вместо сахара?
Да, вместо сахара можно использовать мёд, но имейте в виду, что мёд имеет специфический аромат, который может изменить вкус десерта. Это будет вкусная начинка вместо простого сиропа.
Лаяли Лубнан, или ливанский пудинг из манной крупы, — это вкусный и полезный десерт, который идеально подходит для особых случаев или в качестве сладкого угощения после ужина в будний день. Этот десерт, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, легко приготовить, и его можно настроить на любой вкус. Хотя важно следовать некоторым советам по приготовлению идеального пудинга из манной крупы, конечный результат всегда того стоит: сливочный, гладкий и ароматный десерт, который обязательно удовлетворит любого сладкоежку.
Еще рецептов ливанских десертов:
- Ливанский фруктовый коктейль
- Сливочная ашта
- Фисташковая пахлава
- Ливанский рисовый пудинг
- Атаеф — завтрак или десерт!
- Печенье «Грейбе»
- Ливанская пахлава
- Печенье с кунжутом и тахини
- Домашняя ливанская канафа
- Рисовый пудинг с миндальным молоком
- Сфуф (торт с куркумой)
Если вы попробуете это хорошее самочувствие Пудинг из манной крупы (Лаяли Лубнан) или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 2 ч. 50 мин. hisk
Пудинг из манной крупы Слой
- ▢ 4 стакана цельного молока
- ▢ ¾ стакана мелкой манной крупы
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ 1 столовая ложка апельсиновой воды
Топпинги
- ▢ 1 чашка ашты
- ▢ 1 чашка мелко нарезанных фисташек
- ▢ ½ стакана простого сиропа
В средней кастрюле на среднем огне поместите молоко, манную крупу и сахар. Часто помешивайте, пока смесь полностью не растворится и не станет кремообразной, около 20 минут. Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело. Вмешайте воду с цветками апельсина.
Переложите манный пудинг в форму для выпечки 8×11 и обратной стороной ложки или лопаточки распределите смесь ровным слоем. Прижмите пищевую пленку непосредственно к поверхности пудинга, чтобы предотвратить образование пленки, и дайте ему нагреться до комнатной температуры, около 15 минут.
Снимите пищевую пленку с манного пудинга, выложите ашту поверх пудинга и посыпьте фисташками. Слегка накройте пищевой пленкой и дайте пудингу полностью остыть в холодильнике не менее 2 часов.
Когда будете готовы к подаче, разрежьте пудинг на 12 квадратов и сбрызните каждую порцию сахарным сиропом.
Хранение: Накройте посуду полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3-4 дней.
Топпинги: Вместо ашты можно использовать взбитые сливки или рикотту. Вы также можете посыпать манный пудинг свежими фруктами или шоколадной стружкой. Будьте изобретательны и экспериментируйте с различными начинками в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями .
Замените ароматические соединения. Розовая вода заменяет апельсиновую воду, а лепестки роз можно добавлять для украшения. Если вы не можете найти ни одну из этих цветочных эссенций, вы также можете использовать небольшое количество экстракта ванили или миндаля.
Поменяйте орехи: Вместо дробленых фисташек вы можете использовать измельченный миндаль, грецкие орехи или фундук. Вы также можете добавить изюм или другие сухофрукты для дополнительной текстуры и аромата.
Добавить специи: В манный пудинг можно добавить щепотку молотой корицы, кардамона или мускатного ореха, чтобы придать ему теплый и ароматный вкус.
Калории: 290 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 9 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 71 мг, Калий: 380 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 29 г, витамин А: 306 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 215 мг, железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной.