Салат из варёной свеклы, свежей моркови и яблока — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
05.06.2020 12:33 7 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Хочу поделиться с вами рецептом витаминного салата из варёной свеклы, свежей моркови и яблока. Этот салат зарядит вас энергией, он полезен и вкусен. Дети с удовольствием едят это блюдо, даже те, кто не любит овощи. Сметана в этом салате очень уместна, так как она придаёт сочности и нежности вкусу.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
свекла вареная свекла вареная
1 шт
морковь морковь
1 шт
яблоки яблоки
1 шт
сметана сметана
по вкусу
соль соль
по вкусу
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварим и остудим.
2
На тёрке потрём свеклу, морковь и яблоко.
Самые полезные фреши из овощей и фруктов: ТОП-5 из яблока, моркови, апельсина, огурца и тыквы
3
Переложим в глубокую тарелку и добавим сметану, перемешаем. Можно посолить салат по вкусу.
4
Наш витаминный салат из варёной свеклы, свежей моркови и яблока готов. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 307 рецептов.
Вот один их моих последних: Сосиски в тесте из дрожжевого теста в сосисочнице.Салаты
Быстрые салаты
Салат из свеклы
Салат со сметаной
Фруктовый салат
Салат с яблоками
Русская
Для детей
На перекус
На стол
Измельчение
Без техники
Похожие рецепты
Яблочный салат с малиновым вареньем и сметаной для детей
Французский салат красоты
Салат с яблоками, огурцами и хлопьями
Набирающие популярность
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Добавляют в избранное на этой неделе
Отварная картошка с луком и морковью
Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Хлеб для тостов в хлебопечке
Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке
Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке
Полезный салат из свеклы и яблок
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Яблоки зеленые – 2 шт.,
- Изюм или другие сухофрукты – 50 грамм.
- Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 ч. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.
Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.
Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.
Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.
Приготовление салата
Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.
Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.
Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.
Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.
Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.
Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.
Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.
Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).
Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.
«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:
- 3 кг свеклы,
- 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
- 1 кг моркови,
- 6 ст. ложек соли,
- 300 грамм подсолнечного масла,
- 3 стакана воды.
- Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
- Аналогично поступаем с морковью.
- Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
- Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.
Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.
И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!
Рецепт салата из свеклы, моркови и яблок – Быстро и просто.
Food.com“Конечно, натирание свеклы может быть грязным занятием, но оно того стоит, когда вы попробуете восхитительный конечный результат. Вперед… раскрасьте руки!”
Скачать фото доктора Дженледди- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 стакан натертой очищенной моркови
- 1 чашка натертого очищенного яблока Гренни Смит
- 1 стакан натертой очищенной свеклы
- 1 кочанный листовой салат
- 1 чашка масла канолы
- 1 ⁄ 2 стакан малинового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы
- свежемолотый перец
- 1 чашка жареных грецких орехов
направления
- Вымойте и порвите листья салата на небольшие кусочки и разложите по салатным тарелкам.
- Положите свеклу, морковь и яблоки тремя отдельными горками на каждую тарелку.
- Взбейте масло, уксус, мед, соль, корицу и перец, пока они хорошо не смешаются.
- Полить натертые овощи заправкой и украсить поджаренными грецкими орехами.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Легкий салат из свеклы и моркови (салат из сырых корнеплодов)
Этот легкий салат из свеклы и моркови хрустящий, пикантный, быстрый, полезный и простой в приготовлении, требует минимального времени на подготовку и тонны универсальности! Наслаждайтесь сырым, жареным и всевозможными добавками и добавками! Естественно веганский, без глютена, без сахара и полный антиоксидантов, противовоспалительных и детоксицирующих свойств!
Если есть одно утверждение, которое я могу сделать с полной уверенностью, так это то, что когда дело доходит до еды, мы все должны есть радугу, включая такие блюда, как этот салат из сырой свеклы и моркови! Это не только хорошо выглядит, но и употребление в пищу самых разных цветных продуктов обеспечит широкий спектр питательных веществ и антиоксидантов, что может быть только хорошо. Более того, данные подтверждают идею о том, что чем ярче цвет, тем больше питательных веществ содержится в ингредиенте.
Я уже делилась рецептами радужно-вкусных блюд, таких как суши-роллы с радужным огурцом, веганские роллы из рисовой бумаги и пикантные кексы из смеси овощей. Однако сегодня я сосредоточусь на этом красочном и ярком салате из свеклы и моркови! Этот салат из сырых корнеплодов сочетает в себе смесь разноцветных овощей и завершает его простым лимонным винегретом для простого, полезного и даже детоксифицирующего гарнира, землистого, хрустящего, ароматного и вкусного — идеально подходит для обедов, пикников, барбекю и застолья. питание в середине недели!
Более того, существует множество способов адаптировать этот простой рецепт салата из свеклы. Наслаждайтесь им в сыром или жареном виде, с добавлением яблок или других фруктов и овощей, с более сливочной заправкой и т. д. Продолжайте читать, чтобы ознакомиться со всеми моими рекомендациями. А пока ознакомьтесь с некоторыми другими моими любимыми рецептами веганских нарезанных салатов. Включая этот полезный радужный нарезанный салат, яблочный салат из брокколи, салат из моркови с изюмом или салат из капусты и огурцов!
Ингредиенты
Этот салат из свеклы и моркови с цитрусовым соусом требует всего несколько ингредиентов, в том числе:
- Морковь: морковь любого цвета подойдет. Я использовала сочетание оранжевой и красной моркови.
- Свекла: Я использовала комбинацию обычной красной свеклы, золотой свеклы и сахарной свеклы для цвета и глубины вкуса. Тем не менее, не стесняйтесь использовать только один сорт в зависимости от того, что у вас есть.
- Арбузная редька: другие виды редьки также подойдут, в зависимости от того, что есть в наличии.
- Травы: На этот раз я использовал тимьян. Базилик, зеленый лук, кинза, укроп и/или петрушка также подойдут.
- Заправка для салата: Для этого салата из моркови и свеклы я использовал простой соус винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, лимонный сок (и, возможно, цедру ½ лимона для пикантности), соль и перец. Не стесняйтесь заменять лимон соком лайма, апельсиновым соком, белым винным уксусом или яблочным уксусом.
Дополнительные добавки и вариации
Простота этого салата из свеклы и моркови обеспечивает массу вариантов. Вот лишь некоторые из моих лучших рекомендаций:
Салатные смеси
- Яблоко: Я рекомендую использовать яблоко Гренни Смит для терпкого вкуса или что-то вроде яблока Фуджи для более сладкого варианта (который уравновешивает землистый вкус). Используйте хрустящее яблоко с кожурой или без нее для этого вкусного салата из свеклы и моркови.
- Другие фрукты: Этот салат также хорошо сочетается с грушей, дольками апельсина и гранатом.
- Еще корнеплоды: поэкспериментируйте с тем, что вам доступно. Другие варианты включают репу, пастернак, фенхель, хикаму и сельдерей.
- Другие овощи: сельдерей, огурец, стручковая фасоль и болгарский перец подойдут, но салат быстрее размокнет. Авокадо также можно добавить непосредственно перед подачей на стол.
- Edamame: добавьте щедрую горсть, чтобы получить дополнительный белок.
- Орехи/семена: добавит дополнительную текстуру и вкус, а также белок и полезные для сердца жиры. Я настоятельно рекомендую грецкие орехи, хотя пекан, миндаль, фисташки, семена тыквы, конопли или подсолнечника тоже подойдут. В качестве альтернативы используйте эту омега-смесь из нескольких семян. Я настоятельно рекомендую сначала поджарить их!
Добавляйте орехи/семена только непосредственно перед подачей на стол. В противном случае они могут размягчиться.
- Сыр: раскрошенная фета, сыр с плесенью или козий сыр поверх салата из моркови и свеклы работает особенно хорошо.
- Сухофрукты: добавление горсти сушеной клюквы, изюма или изюма придает сладости всему напитку.
- Шпинат/капуста: большая горсть мелко нарезанных/измельченных листьев содержит антиоксиданты и тонны питательных веществ!
- Капуста: зеленую или красную капусту можно нарезать и добавить в простое блюдо в стиле «слоеной капусты» из моркови и свеклы.
- Бобовые: увеличьте содержание белка и клетчатки, добавив в салат из моркови и свеклы чечевицу или другие приготовленные бобовые.
- Киноа: Всего небольшое количество приготовленной киноа добавит салату дополнительного жевания, белка и тонны питательных веществ. Я рекомендую добавить всего ¼ стакана.
- Яйцо : заправлять часть любого сырого салата жидким яйцом-пашот стало одним из моих любимых занятий.
Адаптированные заправки
- Подсластитель: Этот простой салат из свеклы имеет удивительный вкус со сладкими и пикантными элементами. Добавьте дополнительную сладость, капнув немного своего любимого жидкого подсластителя (кленового сиропа, агавы, меда и т. д.). Количество регулируйте по вкусу.
- Дижонская горчица: добавьте небольшое количество дижонской горчицы (по вкусу) для придания остроты и остроты.
- Имбирь: вместо горчицы немного мелко нарезанного/нарезанного имбиря добавит пикантности и «согревания» этому сырому салату.
- Тахини: добавьте 1-2 столовые ложки тахини в винегрет для более кремовой заправки.
- Тмин: щепотка тмина прекрасно сочетается с корнеплодами.
- Корица: для приготовления марокканского салата из моркови и свеклы используйте комбинацию корицы, тмина, паприки и, по желанию, немного кайенского перца в заправке с каплей меда/кленового сиропа.
- Za’atar: На самом деле я еще не пробовал, но думаю, что za’atar прекрасно сочетается со свеклой и морковью.
- Сушеная мята: добавить по вкусу.
- Специи: добавьте щепотку хлопьев красного перца, кайенского перца или немного мелко нарезанного чили.
- Гранатовая патока: добавить по вкусу.
- Медово-горчичный: замените винегрет на этот простой медово-горчичный соус.
Как приготовить салат из свеклы и моркови?
Сначала тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.
Затем очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте все травы, которые вы используете.
В качестве альтернативы можно использовать измельчитель или шинковать/нарезать соломкой вместо овощечистки , мандолины или кухонного комбайна с терочными дисками.
После нарезания переложите смесь редьки, свеклы и моркови в сервировочную миску.
Затем приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.
В качестве альтернативы экономьте на мытье up , добавляя ингредиенты прямо в салатник!
Наконец, аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы они хорошо перемешались и покрылись заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.
Наслаждайтесь этим легким свекольно-морковным салатом в качестве гарнира ко всем вашим любимым белкам, таким как запеченная рыба, курица (например, шашлык или жареная курица), говядина или тофу!
Как подготовить и сохранить?
Сделать заранее: можно приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед смешиванием и подачей на стол (возможно, дольше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.
Хранение: После сборки салат из сырых корнеплодов храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Соль вытянет лишнюю жидкость из овощей, сделает их более питательными и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.
Хотя я не пробовала, думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.
Рецепты и часто задаваемые вопросы
- Для быстрого приготовления: если у вас есть измельчитель, мандолина или кухонный комбайн с измельчающими дисками, то сейчас самое время им воспользоваться! Эти инструменты могут сократить время приготовления этого салата до нескольких минут!
- Поэкспериментируйте с текстурой: можно подавать в виде нарезанного, тертого/спичечного или нарезанного салата.
- Носите перчатки: , если вы хотите избежать окрашивания, я настоятельно рекомендую надевать кухонные перчатки при работе со свеклой (во избежание розового/красного цвета кожи!).
- Можно ли есть сырую свеклу? Абсолютно. Кстати, их часто добавляют в салаты. Однако, если вы предпочитаете использовать предварительно обжаренную, приготовленную на пару или предварительно приготовленную/бланшированную свеклу, сделайте это.
- Можно ли жарить все овощи? Хотя я предпочитаю наслаждаться этим салатом в сыром виде, приспособьте его к салату из жареных корнеплодов, если вам больше нравится вкус и текстура. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и запекайте при температуре 400ºF/200ºC до мягкости (точное время будет зависеть от размера кусочков – проверяйте 20 минут для небольших кусочков).
- Вам нужно почистить свеклу? Технически нет, если они тщательно вымыты. Тем не менее, я считаю, что кожа может быть жесткой, когда она сырая, поэтому я обычно так и делаю.
Другие простые рецепты салатов
- Табуле из ливанской чечевицы (веганский салат из чечевицы)
- Салат Ширази (персидский салат с огурцами, луком и помидорами)
- Ближневосточный веганский салат из нута (салат Балела)
- Простой салат из огурцов и лука
- Салат из запеченной свеклы с козьим сыром (опционально веганский)
- Салат из помидоров с авокадо и огурцом
- Простой салат из граната с рукколой и пармезаном
- Салат Healthy Rainbow с нарезанными овощами (салат из красной капусты)
Вы также можете просмотреть мой список из 40+ полезных салатов, чтобы получить еще больше вдохновения!
Если вы попробуете этот простой рецепт салата из свеклы и моркови, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 3,9 унции моркови 1 чашка нарезанной; любого цвета
- ▢ 3,5 унции арбузной редьки 1 чашка нарезанной; или другие сорта редьки
- ▢ 3 унции свеклы 1 чашка нарезанной
- ▢ 2,6 унции сахарной свеклы 1/2 чашки нарезанной
- ▢ 2,3 унции золотой свеклы 1/2 чашки нарезанной; используйте только 1-2 сорта, если это все, что у вас есть. экстра вирджин
- ▢ 1 большой лимон, 3-4 столовые ложки сока; или яблочный уксус, белый винный уксус или апельсиновый сок; можно добавить цедру лимона/апельсина
- ▢ 1/2 ч.
Стандарт США – Метрическая система измерения
- ▢
Овощерезка – ИЛИ –
- ▢
Мандолина
7 Тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.
- ▢
Очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте любые травы, которые вы используете.
В качестве альтернативы можно использовать измельчитель или измельчить/нарезать соломкой с помощью овощечистки, мандолины или кухонного комбайна с терочными дисками.
Нарезанную смесь редьки, свеклы и моркови переложите в сервировочную миску.
Приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.
Экономьте на мытье посуды, добавляя ингредиенты прямо в салатницу!
Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы они хорошо перемешались и покрылись заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.
Как подготовиться и хранить?
Сделать заранее : Вы можете приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед тем, как смешать и подать на стол (возможно, больше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.
Магазин : После сборки храните салат из сырых корнеплодов в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Соль вытянет лишнюю жидкость из овощей, сделает их более заправкой и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.
Хотя я не пробовала, думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.
- Для самого быстрого приготовления: если у вас есть измельчитель, мандолина или кухонный комбайн с измельчающими дисками, то сейчас самое время им воспользоваться! Эти инструменты могут сократить время приготовления этого салата до нескольких минут!
- Поэкспериментируйте с текстурой: можно подавать в виде нарезанного, тертого/спичечного или нарезанного салата.
- Носите перчатки: , если вы хотите избежать окрашивания, я настоятельно рекомендую надевать кухонные перчатки при работе со свеклой (во избежание розового/красного цвета кожи!).
- Можно ли есть сырую свеклу? Абсолютно. Кстати, их часто добавляют в салаты. Однако, если вы предпочитаете использовать предварительно обжаренную, приготовленную на пару или предварительно приготовленную/бланшированную свеклу, сделайте это.
- Можно ли жарить все овощи? Хотя я предпочитаю наслаждаться этим салатом в сыром виде, приспособьте его к салату из жареных корнеплодов, если вам больше нравится вкус и текстура.