Рецепт маринования вешенок в домашних условиях: Как мариновать вешенки в домашних условиях

Содержание

Вешенки маринованные в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото

Обычно все стремятся заполучить для маринования настоящие лесные грибы. Но вешенки вправе конкурировать с «благородными» грибами. Во-первых, не приходится тратить время на извлечение песка и пыли из «подшляпных» пластинок. Во-вторых, маринование – наилучший вид кулинарной обработки для вешенок, эти грибы активно впитывают все ароматы пряностей…

Иногда вешенки отваривают прямо в маринаде, а затем только доливают уксус в готовое блюдо. Такой способ не позволяет жидкости стать идеально-прозрачной. Следует разделить маринование в домашних условиях на два этапа: отваривание и заливка маринадом. Тогда блюдо приобретет изумительный вкус и сохранит внешнюю презентабельность.

Ингредиенты для приготовления маринованных вешенок:

  • вешенки – 1 кг
  • вода – 500 мл
  • уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.  
  • сахар – 1 ст.л.  
  • лавровые листья – 6 шт.
  • перец душистый горошек – 1 десертная ложка

Рецепт приготовления маринованных вешенок в домашних условиях:

Маринуют грибы среднего размера, чтобы не пришлось разрезать шляпки на несколько кусков. У молодых грибов обычно бывают серебристо-серые шляпки, а по мере «взросления» цвет меняется на бежево-белый. Экземпляры с серыми «головными уборами» – идеальные продукты для маринования, у них будет даже более изысканный вкус, чем у старших собратьев.

Грибы перебирают, срезают основания ножек. Вешенки моют под проточной прохладной водой.

Затем вешенки кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. В воду добавляют немного соли, но можно отваривать и в пресной воде, так как основную часть соли грибы возьмут из маринада. Грибы отваривают при медленном кипении в течение 25 минут. Нежные шляпки будут готовы уже через 15 минут, но жестким грибным ножкам требуется больше времени, поэтому 25-30 минут – это оптимальное время для первого этапа приготовления.

Грибы вынимают из воды и перекладывают в стерилизованную банку. К этому времени уже должен быть готов кипящий маринад.

Для маринада кипятят воду, добавив в нее соль, сахар и все указанные в рецепте пряности. Время кипения – 5-7 минут.

В банку с горячими отваренными грибами наливают уксус и горячий маринад.

Банку закатывают стерильной крышкой, после остывания ставят в холодильник. Вешенками, маринованными в домашних условиях,  можно угощать уже на следующий день, грибы по этому рецепту быстро пропитываются маринадом. Но закатывание в стерильной посуде – это гарантия длительного хранения. Этот маринад придает грибам приятный острый вкус без излишней кислоты.

Домашние маринованные вешенки добавляют в соусы и салаты, следует только избегать сложных многокомпонентных блюд, заправленных майонезом. Вкус грибов должен доминировать, а не «растворяться» в хаотичном наборе продуктов. Самый лучший вариант легкого салата: вешенки посыпают рубленным зеленым луком и свежим укропом, добавляют немного подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов
  • ,
  • вешенки
  • ,
  • закуски из грибов

Маринованные вешенки – пошаговые рецепты

Грибы вешенка (или вёшенка), замаринованные быстро в домашних условиях, получаются вкусные, ароматные и хрустящие маринованные грибы. Вешенки отлично маринуются, пористая структура их пластинок быстро пропитывается кисло-сладким маринадом, что позволяет за минимальное время замариновать и сразу подать на стол вкусные маринованные грибы вешенки быстрого приготовления.

Грибы вешенки дополнят сочный шашлык, отварное мясо или картошку, в пикантной закуске вкусно всё – и маринад, и грибы. Мариновать вешенки в домашних условиях, используя вкусные рецепты грибного маринада на зиму, проверенные пропорции соли, сахара и уксуса несложно.

Простой способ домашнего быстрого маринования поможет приготовить закуску за короткий промежуток времени без лишних хлопот к ужину или на праздничный стол. Грибов вешенок достаточно замочить в маринаде с уксусом минимум на 30 минут и хрустящие грибы уже можно есть. Можно заготовить маринованные вешенки в банках на зиму.

Содержание:

Как растут грибы вешенка

Маринованные вешенки быстро

Классический рецепт маринованных вешенок

Грибы вешенка за 40 минут

Маринованные вешенки по-корейски

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки за сутки

Вкусные грибы легко замариновать за 30 минут, 40 минут, если нужно быстро. Когда времени хватает, готовят маринованные вешенки за сутки. Грибы вешенка доступные и простые в приготовлении, найти их свежие легко в любое время года. Вкусовые качества сопоставимы с белыми лесными грибами, шампиньонами. Помимо рецепта маринования, грибов вешенок можно жарить, варить и солить, как шампиньоны. Готовить как любые другие грибы на зиму в банках, делать закуски с разным составом сразу на стол способом быстрого приготовления.

Времени рецепт маринования вешенки быстрого приготовления занимает мало, результат – ароматные маринованные грибы. Самый вкусный и быстрый способ, как готовить грибы вешенка, считается маринование, жарка грибов с картошкой, в сметанном соусе и соление. Очень вкусные маринованные вешенки по-корейски, ароматные грибы вешенка с чесноком, вкусный классический рецепт маринованных вешенок. Вешенки – рецепт маринования быстро и просто, они вкусно сочетаются с болгарским перцем, с морковью, с лимоном. Маринад только усиливает аромат лесных грибов вешенок.

Как растут грибы вешенка

Лесные грибы вешенка, известные в Европе под названием устричный гриб, растут на стволах деревьев большими гроздьями. Собирают съедобные устричные грибы осенью в лесах. Гроздья грибов вешенок выращивают в домашних условиях из грибниц круглый год. Выращенный на специализированных грибных хозяйствах, свежий сырой продукт просто приобретают.

Вёшенки являются съедобными грибами. Залог вкусного приготовления вешенок – правильный выбор грибов. Самой вкусной, нежной и хрустящей считается свежая молодая вёшенка. Старый гриб будет жёсткий и невкусный в готовом виде.

  • Качественные грибы вешенка имеют светлую окраску шляпок и белые грибные ножки.
  • Цвет шляпок, в зависимости от вида грибов, бывает от серо-коричневого до серовато-голубого цвета.
  • Грибов вешенок долго мыть не нужно, они сами по себе чистые. Проще и быстрее очищать целые грибные гроздья, чем тратить время на штучную чистку отдельных грибочков.

Правильно выбранные грибы вешенка – вкусные и ароматные маринованные грибы. Опытные грибники знают, как правильно приготовить устричные сырые грибы. Начинающие смогут быстро освоить простой процесс подготовки, приготовления блюда из грибов вешенок, используя советы, простые этапы вешенки быстрого приготовления.

Маринованные вешенки быстро

Простой и быстрый рецепт вкусных маринованных грибов поможет любителям даров леса, особенно, если впервые захотелось приготовить вешенки, получить ответ на главный вопрос, как мариновать грибы вешенка, чтобы были вкусные, хрустящие и быстрые. Ответ простой. Для того, чтобы приготовились вешенки быстро, их нужно отварить, уже варёные грибы мариновать.

Вкусные, приятно-хрустящие и пикантные маринованные вешенки с луком и чесноком – вкуснейшая холодная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грибы вешенка маринуют горячим и холодным способом, то есть используя холодный или горячий маринад.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 700 мл

  • грибы вешенка – 900 грамм
  • лук репчатый – 1 луковица
  • лук фиолетовый – 1 шт.

Маринад

  • 2 ст.л. уксуса яблочного (или столового 9%)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • стакан воды 250 мл
  • 3 ст.л. масла растительного
  • 4 зубка чеснока
  • 3 бутона сушёной гвоздики
  • 2 лавра
  • 1 ч.л. семян кориандра

Классический рецепт маринованных вешенок

  1. Как мариновать грибы вешенки? Как обычно, классический рецепт маринования грибов начинается с подготовки. Очистить и промыть гроздья грибов вешенок под прохладной проточной водой. Грибные гроздья разделить поштучно. Чистые крупные грибы нарезать помельче вместе с ножками (если вешенка молоденькая), мелкие грибочки оставить целиком. Очистить лук и чеснок. Нарезать их кусочками.
  2. На этом этапе приготовления нужно приготовить маринад с уксусом. Для этого в сотейник добавить ингредиенты маринада – налить пару столовых ложек уксуса 9%, три столовые ложки масла растительного, добавить 1,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 4 зубка чеснока, три цветка гвоздики, 2 лавровых листа и чайную ложку кориандра.
    Залить стаканом очищенной воды 250 мл поставить на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить в течение 10 минут, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Снять с огня, процедить маринад от чеснока и специй. Снова возвратить на плиту кастрюлю с маринадом.
  3. В кипящий маринад отправить подготовленные вешенки. Перемешать, чтобы грибы хорошо перемешались в маринаде, довести до кипения и снять пену. Под воздействием горячей воды и соли очень быстро из грибов выделится сок, вешенки окажутся полностью покрыты собственным соком, смешанным с маринадом. Продолжать помешивать, варить грибы на сильном огне в течение 15 минут.
  4. Спустя 15 минут большая часть жидкости выпарится, а маринад по консистенции станет как сироп. Снять с огня, добавить к грибам лук. Перемешать и оставить вешенки с луком и чесноком на столе, чтобы маринад остыл.
  5. Маринованные вешенки сразу можно есть, они уже полностью готовы. Лучше дать грибам охладиться в течение 2 часов в холодильнике, хорошо пропитаться ароматом специй маринада и подавать к столу. Чтобы сохранить грибную закуску дольше по времени, переложить в чистые простерилизованные банки, закрыть крышками маринованные вешенки на зиму в банках.

Маринованные вешенки с луком, приготовленные по простому и быстрому рецепту, очень вкусные, хрустящие и пикантные. Хранить их нужно в холодильнике в закрытой стеклянной и чистой банке не более 1 месяца, подавать в качестве холодной закуски.

Грибы вешенка за 40 минут

Очень вкусные маринованные грибы. Чтобы замариновать вешенки быстрого приготовления нужно предварительно отварить их в воде. Простой рецепт маринования вешенки быстрого приготовления отнимет всего 40 минут времени.

Ингредиенты

  • грибы вешенка – 500 грамм
  • лук – 1 луковица
  • чеснок – 5 зубчиков

Маринад

  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • лимон – половинка
  • 1 ст. л. соли
  • стакан воды
  • 50 мл растительного масла
  • 4 горошины чёрного перца
  • 3 листочка лавра

Приготовление

  1. Подготовить вешенки, очистить и промыть.
  2. В кастрюлю налить воду, уксус, сок лимона, добавить чеснок пропущенный через чесночный пресс, всыпать соли и перца. Варить заливку с момента закипания 10 минут.
  3. Грибы покрупнее порезать. Маринад процедить и проварить в нём грибы 10 минут.
  4. Маринованные грибочки остудить и выложить нарезанный кольцами лук.
  5. Грибы можно есть сразу, когда остынут, или убрать в холодильник на 30 минут, чтобы свежий лук с уксусом превратился в хрустящий маринованный.

Маринованные вешенки по-корейски

Маринованные вешенки по-корейски или Хе из грибов – это самый простой, быстрый и вкусный рецепт маринования закуски-салата в домашних условиях. Маринованные вешенки и шампиньоны сами по себе вкусные и хрустящие. Грибы дополненные острой корейской морковью получаются пикантные, ароматные, пряного вкуса в соевом соусе. Маринованные вешенки по-корейски с соевым соусом – рецепт для любителей острого вкуса корейских салатов.

Ингредиенты

  • грибы вешенка – 400 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика

Маринад с соевым соусом

  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ложки столовых уксуса 9 %
  • 1 ложку чайную сахара
  • 1, 5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • половина чайной ложки острого красного перца
  • 40 мл масла растительного

Для подачи

  • свежая зелень

Рецепт приготовления

  1. Гроздья грибов вешенок промыть и нарезать соломкой.
  2. Грибную нарезку отправить в кипящую воду, добавить ложку масла, бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Варёные грибы остудить. Морковь нашинковать на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешать в посуде остывшие вешенки, лук, морковку. Засыпать солью, сахаром, перцем и кориандром, влить соевый соус, уксус, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс, перемешать.
  5. Растительное масло нагреть и горячее влить в вешенки с луком, морковью, чесноком и пряностями, перемешать.
  6. Маринованные по-корейски вешенки накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт. Мариновать грибы по-корейски 3 часа в прохладном месте, чтобы грибы и овощи пустили сок и лучше замариновались.

Маринованные вешенки на зиму

Рецепт маринованных без уксуса грибов вешенок подходит для заготовки на зиму в банках. Уксус в универсальном маринаде в качестве консерванта заменяет лимонная кислота. Рецепт быстрый и простой, для приготовления нужно поискать на рынке или собрать грибы в лесу, остальное найдётся дома.

Пикантная закуска всегда получается вкусной, ароматной и хрустящей. Отличное дополнение к мясным блюдам и свой ингредиент домашнего приготовления в грибной салат летом и зимой.

Ингредиенты

  • грибы вешенка – 1 кг

Маринад для вешенок на 1 литр воды

  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • чайная ложка лимонной кислоты
  • 5 листов лавра
  • 10 горошин чёрного перца

Как приготовить маринованные вешенки на зиму в банках

  1. Вешенку, на первом этапе приготовления промыть, срезать низ корня грибов и нарезать их помельче.
  2. На втором этапе налить в кастрюлю воду, добавить сахара, соли и всыпать специи. Выложить в воду подготовленные грибы, поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения.
  3. Варить вешенки помешивая 20 минут, в конце варки всыпать в кастрюлю лимонную кислоту.
  4. Проварить ещё пару минут и снять с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.
  5. Спустя 12 часов в простерилизованные банки выложить остывшие отварные грибы. Залить вешенки маринадом, закрыть банки капроновыми крышками, убрать в холодильник.
  6. Через пару дней грибы маринованные без уксуса и стерилизации будут готовы. Их можно есть сразу заправив растительным маслом, луком маринованным без уксуса, чесноком и зеленью, а можно переместить банки с маринованными вешенками в холодный погреб или подвал, чтобы сохранить на зиму.

Маринованные вешенки за сутки

Маринованные вешенки за сутки приготовить просто и быстро, на скорую руку можно сделать качественную грибную заготовку на зиму. Когда домашние заготовки с лесными грибами заканчиваются, выручают маринованные шампиньоны и вешенки. Классический рецепт никогда не подведёт.

По классическому рецепту можно мариновать свежие или замороженные вешенки. Замороженные перед маринованием следует разморозить накануне приготовления, переложив грибы из морозильной камеры в основной отдел холодильника за сутки.

Ингредиенты

  • грибы вешенка – 1 кг

Маринад

  • 600 мл воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • 2 листа лавра
  • 6 горошин чёрного перца
  • 5 штук гвоздики
  • 3 веточки укропа
  • 2 зубца чеснока

Приготовление

  1. Гроздья грибов вешенок промыть и отделить каждый гриб от грозди.
  2. Грибы переложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, добавить уксус и проварить в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Снять с огня и полностью остудить.
  5. Грибы переложить в банку. Залить грибы маринадом, чтобы он их покрыл.
  6. Сверху в каждую порцию налить по 1 столовой ложке растительного масла, убрать в холодильник. Через сутки грибы готовы.

Сделайте быстрые маринованные грибы в домашних условиях. Грибы вешенка – это быстро, вкусно и просто. Маринованные вешенки на зиму в банках нужно хранить в холодильнике на нижней полке, где самая низкая температура. Помимо холодильника, местом хранения может быть холодный погреб или подвал.

фото и видео рецептов, как приготовить маринованные вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски один из самых простых и быстрых вариантов приготовления шампиньонов в домашних условиях. Они получаются пикантными, безумно вкусными и ароматными. Маринованные корейские блюда и салаты давно укоренились в праздничном и повседневном меню, стали неотъемлемой частью нашей кухни. А корейские вешенки в домашних условиях настолько просто и быстро готовятся, что вы будете приятно удивлены сочетанием качества и времени, которое вы проведете на кухне.

Рецепты корейских вешенок отличаются от других блюд невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из шампиньонов, кроме жарки и тушения, то воспользуйтесь предложенными вариантами корейской вешенки.

Хочу сказать, что вкус блюд из вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с легкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может стать полноценным блюдом для праздничного застолья.

Вешенки в корейском варианте прекрасно сочетаются с любым мясом или гарниром, получаются питательными, сытными и низкокалорийными.

Содержание

  • Корейские вешенки маринованные рецепт: быстрый вариант
  • Рецепт приготовления корейских вешенок с морковью
  • Корейские вешенки маринованные с морковью: рецепт с фото Рецепт
  • Как мариновать корейские вешенки с болгарским перцем
  • Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
  • Как приготовить вешенки по-корейски с морковью и кунжутом

Рецепт маринованных вешенок по-корейски: быстрый вариант

Рецепт корейских вешенок понравится любителям корейских салатов и маринадов. Быстрый и простой способ приготовить грибы предполагает использование самых простых ингредиентов.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л. л.;
  • Уксус – 3 ст.л. л.;
  • Соль -1,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вода – 50 мл;
  • Перец черный молотый 1 ч.л.;
  • Перец красный острый молотый – ½ ч. л.

Вешенки разобрать на отдельные грибы, срезать остатки мицелия, промыть под краном и нарезать кусочками.

Отварить в воде с солью 15 минут, откинуть на дуршлаг и выложить сушиться на кухонное полотенце.

Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук.

Для приготовления рассола налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

В маринад ввести измельченный красный и черный перец и чеснок, перемешать, дать закипеть и дать остыть.

В другую посуду выложить слоями нарезанный лук и уже остывшие грибы.

Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжелым предметом, например, бидоном с водой.

Посуду с грибами поставить на ночь в холодильник. Утром маринованные по-корейски вешенки можно смело пробовать.

Рецепт приготовления корейских вешенок с морковью

Как приготовить корейские вешенки с морковью, чтобы блюдо получилось ароматным и не потеряло своих питательных свойств? Восточная кухня предполагает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает пищу пикантной и пикантной.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ст.л. л.;
  • Сахар – 1 дес. л.;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Приправа для корейской моркови – 2 дес. л.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Майоран сухой – 1 щепотка.

Рецепт вешенки корейской рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 минут.

Грибы разобрать, срезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнениями, промыть и сварить.

Варить 15 минут в подсоленной воде, выбрать шумовкой и выложить на бумажное полотенце для просушки.

Остывшие шампиньоны нарезать кусочками и сложить в глубокую миску.

Морковь очистить, натереть на «корейской» терке и добавить к грибам.

Ввести растительное масло, уксус, толченый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.

Тщательно перемешать, переложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.

Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к любому празднику, а также для повседневного меню.

Вешенки по-корейски маринованные с морковью: рецепт с фото

Вешенки маринованные по-корейски с морковью варятся всего 40-50 минут, время их настаивания 2 часа. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2 ст.л. л.;
  • Сахар – 2 ст.л. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Лаврушка – 3 шт.

Засолка моркови по-корейски ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сахар – 1,5 ст.л. л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Молотая паприка и кориандр – ½ ч. л.

Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок на корейском языке с фото.

Вешенки очистить от мицелия и разобрать на отдельные грибы, промыть и дать обсохнуть. Нарежьте крупными ломтиками, мелкие оставьте целыми.

Положите грибы в кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Дать покипеть в подсоленной воде 20 минут, периодически снимая пену.

В воду добавить соль, уксус и сахар, размешать, добавить душистый перец и лаврушку.

Проварить со специями 15 минут на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.

Морковь очистить, вымыть, натереть на «корейской» терке.

Добавить соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 минут.

К моркови добавить паприку, кориандр и черный молотый перец, полить уксусом и еще раз хорошо перемешать.

В сковороде разогреть масло и вылить на морковь.

Чеснок мелко нарезать ножом, посыпать морковью и перемешать.

Шампиньоны вынуть шумовкой в ​​миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 часа.

Рецепт корейских вешенок на зиму

Вешенки отлично подходят для длительного консервирования. Предлагаем вам узнать рецепт корейской вешенки на зиму.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь корейская – 300 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 70 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л. без топа.

Корейские вешенки будут храниться в прохладном помещении до следующего сбора грибов.

Очистите, разберите и нарежьте грибы на кусочки.

Маринад: соль, сахар и уксус смешать в воде, размешать, вскипятить.

В кипящий маринад положить вешенки и варить 15 минут.

Остывшие шампиньоны соединить с готовой «корейской» морковью.

Добавить измельченный чеснок, соевый соус, молотый красный перец, черный горошек и лавровый лист, перемешать, дать постоять 2 часа.

Грибы с морковью разложите по стерилизованным банкам, вскипятите грибной маринад и разлейте по банкам.

Накрыть металлическими крышками и стерилизовать около 1 часа.

После смены крышек на пластиковые дать остыть и вынести в подвал.

В этом рецепте важен один момент: Салат из корейских грибов с вешенками и морковью можно есть сразу после настаивания, даже не стерилизуя. А если вы собираетесь закрывать заготовку, то без стерилизации не обойтись.

Рецепт корейских вешенок

Рекомендуем использовать рецепт корейских вешенок с приправами. Как видите, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные специи, используемые корейскими поварами.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар – 3 ст.л. л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови – 1 упаковка.

Предлагаем приготовить корейский рецепт вешенки с фото.

Очищенные грибы отварить в воде с солью в течение 20 минут.

Слейте воду, дайте грибам остыть и нарежьте тонкими полосками.

Очистите и натрите на терке «Корейская» морковь, ножом нарежьте кубиками чеснок.

Готовые продукты сложить в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.

Охладите в течение ночи для маринования.

Утром еще раз перемешать, выложить в салатник и подавать. Хорошим гарниром к этому блюду считается отварной картофель.

Как мариновать корейские вешенки с болгарским перцем

Как приготовить корейские вешенки, чтобы получилось оригинальное, вкусное и пикантное блюдо? Главное, перед приготовлением вешенки нужно отварить в подсоленной воде 10 минут. Если вы любите маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

  • Вешенки – 800 г;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.л. л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст.л. л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Предлагаем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с наглядными фото.

Вешенки очистить от грязи, разобрать отдельно, промыть и нарезать кусочками. Вскипятить, откинуть на металлическое сито и дать обсохнуть на бумажном полотенце.

Подготовить овощи: лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками, перец нашинковать с лапшой, укроп нашинковать.

Добавить к овощам уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить укроп и грибы.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 часов.

Эта закуска станет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдет рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.

Как мариновать корейские вешенки с морковью на зиму

Грибы имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они будут хорошо сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму станут хорошим подспорьем в холодное время года, когда очень хочется чего-то острого из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь корейская – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Сахар – 3 ст. л. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Как мариновать корейские вешенки с морковью на зиму?

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножек, так как при варке они остаются жесткими, код промыть краном и нарезать кусочками.

Приготовить маринад: смешать в воде сахар, соль, уксус, черный перец горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и добавить в него нарезанные грибы, варить 15 минут.

Достаньте вешенки из маринада шумовкой, дайте остыть.

В емкости соединить корейскую морковь, маринованные вешенки, натертый на мелкой терке чеснок, а также соевый соус.

Все тщательно перемешать, дать постоять полчаса, периодически помешивая, и можно подавать.

Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью разложить по банкам и поставить в кастрюлю для стерилизации.

Стерилизовать 40 минут на медленном огне, закрыть плотными пластиковыми крышками и поместить под одеяла до полного остывания.

После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Как приготовить корейские вешенки с морковью и кунжутом

Как вкусно приготовить вешенки по-корейски, тем самым удивить и порадовать родных и друзей?

  • Вешенки – 700 г;
  • Кунжут – 3 ст.л. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Маринад:

  • Масло растительное – 4 ст.л. л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст.л. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л. л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Майоран, орегано – по 1 щепотке;
  • Лимонный молотый перец – ½ ч. л.

Это блюдо готовится около 40 минут и рассчитано на 5-6 человек. Предлагаем вам посмотреть наглядное видео приготовления корейских вешенок:

Грибы очистить от загрязнений, разобрать на отдельные экземпляры и отварить в воде 15 минут.

Откиньте на дуршлаг, дайте хорошо остыть и нарежьте на мелкие кусочки.

Приготовить маринад: смешать в кастрюле растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, лимонный перец, лавровый лист, майоран и орегано. Хорошо перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.

Дать немного остыть и добавить в него нарезанный чеснок.

Семена кунжута обжарить на раскаленной сковороде в течение 5 минут.

Соединить маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, чтобы вешенки наполнились ароматом специй.

Ознакомившись с нашими рецептами приготовления корейских вешенок в домашних условиях, вы можете приступить к их приготовлению уже сегодня. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые шедевры маринованных закусок из этих грибов.

King Oyster Grushroom с маринованным рецептом артишока Иерусалима

от Stuart Collins

  • Стартер

  • Средний

  • 9047

    60 Minate Plus Plus Plus String and Plus Plus String and Plus string and string ruling

    9003 9003 9003 9003 9. com. грибы, нарезанные и обжаренные в масле и белом соевом соусе. Он сочетается с другими землистыми осенними ингредиентами, такими как фундук, топинамбур и роскошный белый трюфель. Это небольшое блюдо на вкус, но вы можете легко превратить его в более сытное блюдо, увеличив количество грибов, чтобы создать вкусный гарнир или начинку для основного блюда.

    Посмотрите, как Стюарт и десятки других наших поваров покажут вам, как готовить любимые ими блюда, в рамках нашей фирменной серии здесь.

    Впервые опубликовано в 2021

    Метрика

    Империал

    • 20 Г нарезанного лука
    • 100 мл масла рапса
    • 2 King -Oyster Misroom, BAGED, HALEAL HALESLABLE
    • .
        .
          .
        .
      .
        6.
          6 2
            .
              .
                .
                  6.
                .
                  .
                    .
                      6 2
                        . сливочное масло
                      • 1 щепотка соли
                      • 1 щепотка молотого белого перца
                      • 3 веточки Thyme
                      • 1 зубчатая зуба, очищенная
                      • 50 мл белого соевого соуса
                      • , для гермея
                      • 150ml Spout, или вашего любимого пива
                                • 9.10471
                                            . Brown Sugar
                                          • 6 Ягоды можжевельника
                                          • 2 веточки тимма
                                          • 5G соли
                                          • 2 Иерусалим Artichokes
                                          • 100G из COUD
                                          • 10GIS 9. SICE 904GIS 9.SIMAIS 9.SIMAIS 900SIMIS 9.SIMAIS 9.SIMAIS 9.SIMAIS 9.SIMAIS 9.SIMAIS 9.SIMACE 9.SIMAIS 9.SIMAIS 9.SIMAIS 9.SIMAIS 9.SIMAIS 904GIS 9.SICE
                                              .0016
                                            • 4g of white truffle oil
                                            • 1 pinch of salt
                                            • 50g of hazelnuts, toasted
                                            • 75g of Panko breadcrumbs
                                            • 25g of unsalted butter
                                            • 1 pinch of salt

                                            SAVE RECIPE

                                            PRINT RECIPE

                                            • Блендер
                                            • Термометр

                                            1

                                            Начните с приготовления чесночного масла, желательно накануне. Осторожно разогрейте масло в сковороде до 60°C, затем добавьте зеленый лук. Используйте погружной блендер или переложите в кувшинный блендер и взбейте до получения однородной массы и ярко-зеленого цвета. Застелите сито муслиновой тканью или тканью j-cloth, установите его над миской и налейте масло. Оставить процеживаться в холодильнике. У вас получится больше масла, чем нужно для этого блюда, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить для других блюд

                                            • 20 г нарезанного зеленого лука
                                            • 100 мл рапсового масла

                                            2

                                            Для приготовления маринованных артишоков добавьте все ингредиенты (кроме артишоков) в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вы ждете, очистите и нарежьте мелко кубиками топинамбур – вам нужны кубики 5 мм

                                            • 150 мл стаута или вашего любимого темного пива
                                            • 100 мл хересного уксуса
                                            • 45 г темно-коричневого сахара
                                            • 6 ягод можжевельника
                                            • ягод
                                            • 2 веточки тимьяна
                                            • 5 г соли
                                            • 2 топинамбура

                                            3

                                            Добавьте артишоки в кипящий маринад, затем верните на огонь и варите еще минуту. Снимите с огня и дайте артишокам остыть в жидкости

                                            4

                                            Пока артишоки остывают, приготовьте козий творог. Взбейте творог и сливочный сыр вместе, затем добавьте соль, лимонный сок и трюфельное масло, пробуя на вкус, чтобы убедиться, что вы довольны балансом вкуса. Переложить в кондитерский мешок с насадкой и поставить в холодильник

                                            • 100G Goat’s Courd
                                            • 10 г сливочного сыра
                                            • 5G лимонного сока
                                            • 4G из белого трюфельного масла
                                            • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ САЛА

                                            5

                                            Оказалось рассол в небольшую чистую кастрюлю. Поместите его на средний огонь и уварите, пока он не станет густым и сиропообразным. Когда консистенция вас устроит, дайте остыть и переложите в герметичную бутылку

                                            6

                                            Для ореховой крошки растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари со щепоткой соли. Готовьте до золотистого цвета, затем переложите в блендер с фундуком и щепоткой соли. Перемолоть в крупный порошок, затем хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится

                                            • 50 г поджаренных фундука
                                            • 75 г панировочных сухарей Панко
                                            • 25 г несоленого сливочного масла
                                            • 1 щепотка соли

                                            7

                                            Грибы готовы к подаче. Поставьте широкую сковороду на средний огонь и добавьте щедрую каплю масла. Нанесите крест-накрест диагональные линии на срезы каждой половинки гриба, затем положите их срезом вниз на сковороду с щепоткой соли и белого перца. Обжаривайте грибы, пока они слегка не подрумянятся (около 2–3 минут), время от времени переворачивая

                                            • 1 капля растительного масла
                                            • 2 королевских вешенки, больших, разрезанных пополам
                                            • 1 щепотка соли
                                            • 1 щепотка молотого белого перца

                                            8

                                            Добавьте в сковороду масло, тимьян и продолжайте готовить, поливая грибы вспенивающимся маслом и время от времени переворачивая грибы. Масло не должно подгорать, поэтому следите за температурой

                                            • 1 кусочек несоленого сливочного масла
                                            • 3 веточки тимьяна
                                            • 1 зубчик чеснока, очищенный

                                            9

                                            Когда грибы станут золотисто-коричневыми и станут мягкими, добавьте белую сою и дайте покипеть несколько минут, пока грибы не впитают всю сою. Дайте грибам отдохнуть 1-2 минуты перед подачей на стол

                                            • 50 мл белого соевого соуса

                                            10

                                            Для подачи выложите по 3 больших горки козьего творога на каждую тарелку, затем добавьте немного маринованных артишоков и щепотку из крошки фундука. Сбрызните немного выпаренным маринадом и маслом лука-резанца, затем положите половинку гриба в центр. Украсить кресс-салатом

                                            • кресс-салат для украшения

                                            Впервые опубликовано в 2021 году

                                            Стюарт Коллинз

                                            небольшой, но прекрасно оформленный ресторан в красивом городке Уитчерч в графстве Шропшир.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *