Молочная рисовая каша в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Каши
Кашиmariwka0370
Содержание
- подготавливаем рис
- подготавливаем масло
- готовим молочную рисовую кашу в мв
- подаем молочную рисовую кашу из мультиварки
Кухонная электротехника не только облегчает работу на кухне, но благодаря ей можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Молочная рисовая каша в мультиварке – это один из таких шедевров кулинарного искусства, который можно приготовить без забот и хлопот в мультиварке. Каша получается вкусная, нежная и ароматная. И готовить ее одно удовольствие! Не нужно следить за процессом приготовления, главное – положить необходимое количество ингредиентов и блюдо готово.
подготавливаем рис
С помощью мультиварочного стакана отмеряем необходимое количество риса. Затем перекладываем рисовый ингредиент в сито и хорошо промываем его под проточной водой. После — даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю. Я обычно использую круглозернистый рис. Именно из такого сорта риса каша получается очень вкусная, а рисовые зерна не слипаются между собой.
подготавливаем масло
Масло достаем из холодильника. Перекладываем его в свободную тарелку и даем нашему ингредиенту самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на кухонной плите или же в микроволновой печи, так как масло не должно быть горячим во время соединения с другими ингредиентами.
готовим молочную рисовую кашу в мв
После того как мы переложили рис в емкость мультиварки, с помощью мультиварочного стакана наливаем в кастрюлю кухонного электроприбора необходимое количество молока. Внимание: молочный ингредиент подогревать не нужно. Молоко должно быть прохладным. С помощью чайной ложки добавляем в эту же емкость сахар, соль и сливочное масло. Кастрюлю с компонентами блюда ставим в мультиварку и выбираем режим «молочная каша». Процесс варки молочной рисовой каши занимает приблизительно 55-60 минут. По окончанию процесса приготовления блюда, кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает нам о том, что наше блюдо готово.
подаем молочную рисовую кашу из мультиварки
Открываем крышку кастрюли мультиварки и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем молочную рисовую кашу. Затем, воспользовавшись половником, выкладываем готовое блюдо в супницу или сразу же в глубокие тарелки и ставим их на стол. Молочную рисовую кашу лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшее блюдо тоже очень вкусное. Приятного вам аппетита!
– – В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру. Эти ингредиенты улучшат вкусовое качество рисовой каши.
– – По необходимости во время приготовления каши можно открывать крышку мультиварки.
– – Если в процессе приготовления каши молока стало немного меньше, тогда можно долить в емкость мультиварки необходимое количество молока.
– – Если каша слегка получилась водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».
– – Если у мультиварки нет режима «молочная каша», тогда приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».
– – Украсить готовую молочную рисовую кашу в мв можно такими ингредиентами, как сухофрукты (изюм или курага), варенье, мармелад, орешки любого сорта или же измельченные свежие фрукты и ягоды.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Молочная рисовая каша в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадМультиварка – это современная техника для кухни, которая становится отличным помощником для всех современных хозяек. Каши в мультиварках получаются необычайно вкусными и сытными. Итак, давайте рассмотрим рецепт, как приготовить молочную кашу в мультиварке с фотографиями.
Калорийность
156
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
21
грамм
СОСТАВ
40 грамм масло сливочное
1 стакан рис
4 стакана молоко
4 чайных ложки сахар
0,5 чайных ложек соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 10 минут
1
Сначала нам нужно подготовить рис, перебираем его.
Высыпаем крупу на стол удаляем все испорченные крупинки, мусор. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то можно купить длиннозерный рис. А если вы желаете получить вязкую кашу, то стоит купить рис круглый. После того, как рис перебрали, то его нужно промыть водой. Делаем это несколько раз, пока на польется чистая вода. После выкладываем в миску мультиварки.2
После того, как рис поставлен в миску, то заливаем его молоком. Если вам нужна сытная и вкусная каша, то выбираем молоко с высокой жирностью. Можно купить домашнее коровье или козье молоко. Его предварительно подогревать не нужно. Этот ингредиент должен помещаться прохладным. Итак, заливаем рис в мультиварке молоком. Теперь закрываем крышку, ставим режим молочная каша. Если в вашем устройстве нет такого режима, то можно поставить тушение. Приготовление примерно займет около часа. Сигнал вас оповестит о готовности.
3
Выкладываем кашу в миску. Перемешиваем ее с кусочком сливочного масла, можно всыпать разные ягоды или сухофрукты. Кушать лучше всего ее теплой.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
youtube.com/embed/IMmJAbzl9Ss?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>РИСОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND
МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША в мультиварке, пошагово
ВКУСНАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КАШИ | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ #МУЛЬТИВАРКА
Я приготовил(а)
Куриный отвар в мультиварке – Китайский завтрак
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Этот отвар для медленного приготовления представляет собой мягкую сливочную кашу, которая согреет вас прямо к завтраку. А приготовив куриный отвар в мультиварке, вы сможете приготовить теплый и питательный завтрак, когда проснетесь утром.
Приготовление куриного отвара в мультиварке — это простой способ приготовить питательную едуЭтот аутентичный рецепт отвара в медленноварке — один из моих любимых рецептов китайского завтрака, когда я чувствую себя плохо или просто нуждаюсь в еде. утешительная еда.
Хотя я все еще довольно часто готовлю отвар на плите, а в спешке готовлю куриный отвар быстрого приготовления, сложно превзойти удобство приготовления куриного отвара в мультиварке.
Бросив все в мультиварку перед сном, вы можете проснуться с горячей миской питательного добра.
Позвольте мне показать вам, как приготовить отвар в мультиварке. Это идеальный рецепт, чтобы иметь при себе рукав в холодные месяцы или всякий раз, когда вам нужна успокаивающая еда.
Что такое отвар?Хотите знать, что такое отвар?
Отвар — это традиционный китайский рецепт комфортной еды. Его готовят путем варки риса с большим количеством жидкости до тех пор, пока рис не станет полностью приготовленным и мягким.
В детстве мы всегда называли его отваром. Но он также известен как джук, чжоу, си фан, каша или рисовая каша.
Хотя его можно подавать в качестве гарнира, в него часто добавляют курицу, рыбу, мясо или другие приправы, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Для этого мультиварки я использую курицу, имбирь и чеснок. Эта комбинация приводит к вкусу, одновременно пикантному и успокаивающему желудку.
Польза отвара на завтракОтвар — это кремообразная, мягкая каша, которая согревает вас изнутри. Мне всегда нравился куриный отвар:
- Высоко в белке
- , заполненные теплыми, пикантными ароматами
- Увлажняющие
- Легко для переваривания
Это также очень питательное, особенно если вы используете качественную кость курицы для детали. жидкость.
Благодаря способу приготовления костный бульон может содержать больше минералов, таких как магний и кальций. Кроме того, он также богат коллагеном и другими важными белками, которые могут быть полезны для ваших суставов и пищеварения.
Сколько воды вы добавляете в рис для отвара?
Вы хотите, чтобы отвар варился медленно и медленно, чтобы рис стал мягким и рассыпался. И для этого вам понадобится совсем немного воды.
Итак, сколько воды вы добавляете в рис для отвара? Я начинаю с 8 чашек жидкости на 1 чашку сырого риса.
Однако точное количество зависит от метода приготовления и от того, насколько густой каша вам нравится.
Я предпочитаю, чтобы мой был немного толстым. Но вы можете сделать его тоньше, используя 10 стаканов жидкости на 1 стакан риса.
Не знаете, какую консистенцию предпочитаете? Что хорошо в отваре, так это то, что он прощает ошибки. Если вы в конечном итоге хотите, чтобы он был более жидким, вы всегда можете добавить больше жидкости непосредственно перед подачей на стол.
СОВЕТ. Хотя вода — это просто, для большего вкуса я часто использую смесь воды и куриного бульона или бульона. Мне нравится использовать этот бульон из куриных костей качества , чтобы добавить дополнительный вкус и повысить питательные вещества и коллаген.
Отвар, приготовленный на плите, может потребовать больше водыОтвар, приготовленный на плите, готовится более часа. В результате часть жидкости теряется в виде пара. Таким образом, в зависимости от того, сколько пара теряется, вам может понадобиться добавить больше воды.
Вес и размер крышки также могут повлиять на потерю жидкости во время приготовления. По моему опыту, чугунные кастрюли пропускают меньше пара, чем другие типы.
Добавление жидкости в отвар из мультиварки
При приготовлении куриного отвара в мультиварке необходимое количество жидкости зависит от типа используемой мультиварки и плотности закрытия крышки.
Использование обычной мультиварки со стеклянной крышкой, через которую выходит пар
Для приготовления отвара в традиционной мультиварке начните с того же количества жидкости, что и при приготовлении на плите.
Это связано с тем, что традиционная стеклянная крышка не закрывается полностью. В результате пар все еще может выходить, как из кастрюли на плите.
Приготовление отвара в кастрюле быстрого приготовления или в другой электронной мультиварке типа медленноваркиПри использовании мультиварки в режиме медленного приготовления вода теряется в виде пара благодаря тому, что крышка плотно закрывается. В результате вам, вероятно, понадобится меньше воды.
Это также может означать, что ваш отвар будет готовиться быстрее.
Для приготовления этого рецепта и других рецептов медленноварки в кастрюле быстрого приготовления специальная крышка медленноварки является отличным вложением. Таким образом, пар может выходить, помогая готовить так же, как в традиционной мультиварке.
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления на 6 или 5 литров, используйте эту крышку, чтобы она работала как традиционная мультиварка. Или, если у вас есть 8 литров, используйте эту крышку.
Как приготовить китайскую рисовую кашу в мультиваркеНет ничего проще, чем этот рецепт китайской каши в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в медленноварку, установите низкую температуру и дайте им кипеть, пока вы работаете или спите.
Затем, непосредственно перед подачей, нарежьте курицу и снова смешайте с отваром.
Ингредиенты для приготовления отвара на завтрак в мультиваркеЭтот рецепт отвара в мультиварке состоит всего из 7 ингредиентов:
- Whole bone-in chicken legs
- Chicken broth or stock
- Water
- White jasmine rice
- Ginger
- Garlic
- Sea salt
Что подавать с отваром?
Благодаря 8-часовому кипячению куриный отвар, приготовленный в мультиварке, имеет глубокий, насыщенный вкус, который сам по себе вкусен.
Но бывают моменты, когда мне хочется чего-нибудь более сытного и пикантного.
Мои базовые начинки включают:
- Зеленый лук или лука может превратить это простое блюдо в более сытный завтрак или легкий ужин.
Еще одно обязательное условие – масло чили с хрустящим чесноком ! Он обладает ярким вкусом и отлично сочетается с этим отваром для медленного приготовления. У нас всегда есть баночка под рукой, потому что в ней вкусно почти все.
Его также можно посыпать другими ингредиентами, такими как:
- Приготовленный на пару тофу
- Консервированные побеги бамбука
- Обжаренные грибы шиитаке
- Хрустящий лук
- Тофу с орехами и соевым соусом
- 00
- 0
Немного уксуса тоже может быть приятным контрастом с пикантной курицей. Мне нравится добавлять немного маринованного салата . Я люблю покупать свои в китайском супермаркете, но если в крайнем случае, вы также можете купить их в Интернете.
Я люблю добавлять свиную мукуТакже называемая свиной песней, свиная нить представляет собой мелко нарезанную сушеную свинину, приправленную соевым соусом и сахаром. Обладает удивительно легкой и воздушной текстурой, тающей во рту.
Кроме того, в нем есть то сладкое и соленое, что я просто обожаю с этим отваром для завтрака в мультиварке.
Моя бабушка всегда добавляла свиную муку в отвар, когда я собирался наверх. И она всегда использовала одни и те же два бренда, поэтому я всегда использую их и сейчас: Formosa Brand Pork Song и Kimbo Pork Song 9.0007
Она всегда покупает красные контейнеры (вверху), как и я. Но вам может понравиться и синий контейнер, который более измельчен и состоит из более крупных частей.
Как сделать из яиц полоски, как на фотоХотите узнать, как сделать из яиц полоски? Они не только красиво смотрятся на тарелке с отваром, но и имеют удивительно пушистую текстуру.
Всего 6 шагов, чтобы сделать из яиц полоски:
Шаг 1: Очень хорошо взбейте 2 яйца в миске, чтобы добавить немного воздуха. Это важно для того, чтобы сделать их красивыми и пушистыми.
Шаг 2: Добавьте масло в 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или средне-сильный огонь. Как только оно станет горячим, добавьте яйца.
Шаг 3: Оставьте яйца в покое и готовьте около 2 минут. В этот момент верх должен выглядеть сухим, а яйца набухшими.
Шаг 4: Аккуратно переверните яйца и готовьте еще одну или две минуты до готовности.
Шаг 5: Переложите приготовленные яйца на разделочную доску. Дать немного остыть, чтобы яйца в банках немного затвердели. Это поможет предотвратить разбивание яиц, когда вы будете их резать.
Шаг 6: Аккуратно нарежьте яйца полосками и добавьте в тарелку с отваром.
Другие способы приготовления отвара
Мне нравится этот рецепт куриного отвара, приготовленный в мультиварке. Но бывают моменты, когда я настроен на другие вкусы или мне нужен другой способ приготовления.
Мой отвар с курицей и имбирем имеет те же ингредиенты, но немного проще и готовится на плите. Это один из моих любимых рецептов, когда я просыпаюсь, чувствуя себя немного не в своей тарелке.
В качестве веганского варианта мне нравится этот овощной отвар, приготовленный на основе сушеных грибов и овощного бульона. В нем также есть сладкий картофель и листовая капуста для еще большего вкуса и питания.
Или, для такого же вкусного отвара, который готовится всего за 40 минут, есть также рецепт Instant Pot Congee.
Отвар из мультиварки — это согревающее и успокаивающее блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня.Надеюсь, вы любите этот отвар для завтрака в мультиварке так же сильно, как и я. Это рецепт, который я люблю с детства. И это все еще мой выбор, когда мне нужно что-то теплое и легкое для желудка.
Есть вопросы? Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях ниже или по электронной почте [email protected]
- 2 целые куриные ножки на кости (чуть более 1 фунта / 550 граммов)
- 4 стакана куриного бульона
- 4 чашки воды
- 1 стакана белого жасминового риса
- 1 кусок имбирь – около 1 -дюймовой
- 1 Glove чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
Depping
- 2 2 -й STKES 2 / Столк. зеленый лук
- свиная нить
- 2 цельных яйца (омлет или сваренные вкрутую) – см. пост, чтобы узнать, как я их готовлю
Стандарт США – метрические единицы
Промывайте рис, пока вода не станет почти прозрачной.
Все смешать в мультиварке. Готовьте на высокой мощности в течение 5 часов или на слабом уровне в течение 8 часов.
Когда отвар будет готов, удалите имбирь и зубчик чеснока. Выньте курицу. Мясо будет отваливаться от костей, поэтому старайтесь делать это аккуратно. Удалите кожу и кости, затем измельчите мясо. Смешайте измельченную курицу обратно с отваром. Вы также можете оставить немного измельченной курицы, чтобы покрыть каждую миску. Если вам нравится более жидкий отвар, добавьте еще воды.
Разложите по тарелкам и украсьте желаемой начинкой.
СОВЕТ: Если вы используете мультиварку (например, Instant Pot), мне нравится использовать функцию обжаривания, чтобы обжарить курицу перед запуском медленноварки. Это добавляет немного больше сложности вкусу отвара.
Курс: Завтрак, Бранч
Кухня: Китайская
Ключевое слово: Куриный отвар в медленноварке
Специальная диета: Без молочных продуктов, Без глютена
Автор: The Worktop
Кал: 187 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.
Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.
Каша из коричневого риса на ночь {приготовленная в мультиварке, GF}| Энергетический голод
Перейти к рецептуКаша из коричневого риса на ночь (приготовленная в мультиварке) — это простой и вкусный способ приготовить цельнозерновые продукты первым делом с утра! В нем есть все, что вам нужно, чтобы заправиться после утренней пробежки или зарядиться энергией в течение долгого дня!
Коричневый рис на завтрак
Я редко забываю о еде, но я забываю о продуктах . Я склонен зацикливаться на определенных ингредиентах, используя их с безрассудной энергией (пока Кевин не начинает бунтовать). Затем я бросаю своего любимого (ингредиент, а не мужа) и перехожу к следующему любимому делу.
На днях утром, просматривая журналы о здоровье в кабинете врача, я вспомнил об одном из моих любимых: коричневом рисе. В частности, коричневый рис на завтрак.
В статье говорилось о пользе коричневого риса (особенно в качестве простой и более здоровой альтернативы белому рису) и упоминалось, что на завтрак можно есть остатки коричневого риса с каплей молока и щепоткой коричневого сахара.
Моя мама была стойким сторонником коричневого риса. Я не был уверен, что ел белый рис, пока не впервые посетил китайский ресторан (где я удивился, почему рис такой безвкусный). Ей не нужно было убеждать меня или моих братьев и сестер, чтобы он понравился — нам это удалось, потому что он был таким вкусным (ореховым и ароматным).
Мама подавала коричневый рис на обед и в рисовые салаты на пикник. А коричневый рис на завтрак? Ням! Почему я не подумал об этом раньше?
Что такое коричневый рис?
Коричневый рис — это полезный (недорогой) вариант, который можно всегда иметь под рукой для любого приема пищи в течение дня. Это цельное зерно, а это означает, что оно содержит три части ядра зерна: внешний, наполненный волокнами слой, называемый отрубями, богатую питательными веществами сердцевину, называемую зародышем, и крахмалистый средний слой, называемый эндоспермом.
Белый рис, напротив, представляет собой рафинированное зерно, что означает, что из него удалены отруби и зародыши, в том числе большая часть клетчатки и питательных веществ.
Каковы преимущества коричневого риса?Поскольку коричневый рис представляет собой цельное зерно, богатое клетчаткой, он сохраняет чувство сытости гораздо дольше, чем если бы вы съели такое же количество очищенного зерна, как белый рис. Клетчатка также отлично подходит для общего здоровья кишечника.
Коричневый рис также содержит множество минералов и витаминов, включая следующие:
- минералы: кальций, железо, магний, калий, фосфор, натрий, цинк
- витаминов: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и витамины А, В, С и D
Приготовьте кашу из коричневого риса в мультиварке
Возможно, единственным недостатком коричневого риса является то, что его приготовление может занять более часа, в зависимости от длины зерна. Не самый дружелюбный вариант для утренней схватки в будний день.
Но у меня есть решение! Вытащите медленноварку в задней части шкафа. Пусть он сделает всю работу, пока вы спите, а на следующий день проснетесь с согревающим завтраком! Это как иметь собственного спа-повара.
Как приготовить кашу из коричневого риса на ночь
Итак, вот как легко приготовить эту полезную тарелку вкусняшки:
Смешайте все вместе (сырой коричневый рис, воду, немолочное молоко по вашему выбору, немного кокосового сахара и немного соли) в мультиварке, поставить на минимум, накрыть крышкой и забыть о ней на следующие 8 часов
Придет утро, снимите крышку и дайте каше настояться. На первый взгляд каша будет выглядеть несколько жидкой, но не беспокойтесь: перемешивание еще больше расщепит рис и высвободит крахмал. утолщение всего.
Добавьте немного ванилина и льняного семени (последнее также загустит кашу, а также добавит немного полезных жирных кислот омега-3 и омега-6).
Можно ли хранить и разогревать кашу?
Да, кашу можно охладить, а затем хранить в герметичном контейнер в холодильнике примерно на 3 дня.Его легко разогреть за минуту-две в микроволновой печи.
Итак, на отметку, собирайтесь и готовьте питательную, питательную кашу почти без усилий!
Приятного (медленного) приготовления!
Связанные рецепты:
- Полезный кокосовый пудинг из коричневого риса {веганский, 5 ингредиентов}
- Кокосовый пудинг из черного риса {5 ингредиентов, веганский}
- Веганская кето-кокосовая льняная каша {2 ингредиента}
- Кокосовая мука, запеченная «Овсянка» (веганская, без масла, без зерна)
- Беззерновая запеченная каша с черникой (веганская, кето-вариант)
Ингредиенты
- 1 чашка среднезернистого или короткозерного коричневого риса
- 3 чашки (500 мл) немолочного молока (любого сорта)
- 3 чашки (500 мл) воды
- 2 столовые ложки (30 мл) кокосового сахара или кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/3 стакана золотой льняной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- В медленноварке смешайте рис, немолочное молоко, воду, кокосовый сахар и соль.