Шашлык из сома, пошаговый рецепт на 7344 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шашлык из баранины
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках
Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Вопреки убеждениям, шашлык можно приготовить не только из мяса. Пожарить над горячими тлеющими углями можно рыбу, овощи, грибы и даже фрукты. Сегодня мы остановимся на шашлыке из сома. Его сладковатое, чуть жирное мясо прекрасно подойдет для жарки на мангале. Рекомендуем купить крупную рыбу, тогда мяса будет больше и процесс приготовления будет удобнее, так как большую рыбу удобнее разделывать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
918
кКал
39%
Белки | 106 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
26 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сом | 5 кг |
лимоны | 1 шт. |
чеснок сушеный | 1 ст. л. |
имбирь молотый | 1 ст. л. |
кардамон молотый | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарежьте сома на порционные кусочки или стейки. Хребет отделите, а кожу оставьте. Она не даст рыбе развалиться при приготовлении.
Теперь сома нужно замариновать. Советуем взять черный перец или лимонную приправу с перцем, имбирь, кориандр и тертый кардамон. Щедро посыпьте рыбу специями и солью и перемешайте.
Добавьте к рыбе сок из половины лимона, оставьте мариноваться на 1 час, затем разложите кусочки сома на решетке-гриль.
Начинайте жарить шашлык со стороны кожи на сильном огне. Аккуратно переворачивая сома, жарьте до румяной корочки.
Подавайте шашлык из сома с овощами и зеленью. Например, вы можете приготовить как легкий салат из помидоров, так и сложный овощной гарнир с баклажанами, кабачками и острым перцем.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
шашлыксомиз речной рыбырыба на сковородешашлык из рыбырыба на грилерецепты от редакциижаритькавказская кухнярыба и морепродуктыобедужиниз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлык из сома – рецепт приготовления с фото и видео
Традиционно шашлык – это мясное блюдо. Чаще всего для его приготовления используют свинину, баранину, говядину или курицу. Но если вам хочеться чего-то новенького и интересного, можно приготовить шашлык из рыбы.
Для этого отлично подойдет мясо сома. Шашлык из сома получается наиболее вкусным и нежным. Ведь в этой рыбе фактически нет костей, а ее чистка не занимает много времени. Кроме того, мясо сома очень полезное, так как содержит в себе множество витаминов, минералов и важных микроэлементов.
Ингредиенты
Сом1 шт. |
Лимон1 шт. |
СольПо вкусу |
Сахар0,5 ч. л. |
Кориандр1 ч. л. |
Кориандр1 ч. л. |
Сушеный чеснок1 ч. л. |
Перец черный молотыйПо вкусу |
КардамонПо вкусу |
Приготовление
1
Начнем приготовление с подготовки рыбы. Сома нужно выпотрошить, достав внутренности, и немного почистить внешнюю часть рыбы. Затем хорошенько ее промыть.
2
Далее удаляем жабра, плавники, отделяем голову. Для шашлыка используется мясо с передней части тушки. Разрезаем рыбу на небольшие куски.
3
После чего стейки нужно отделить от костей, аккуратно отрезая кусочки мяса. Полученные рыбные части расскладываем на плоской поверхности и посыпаем солью.
4
Затем добавляем сахар, кориандр, сушенный чеснок, черный молотый перец, кардамон, сок лимона и аккуратно перемешиваем руками.
5
В таком виде мясо должно постоять 15-20 минут. После чего можно нанизывать его на шампур.
6
Далее отправляем шашлык из сома готовиться. Его нужно жарить на несильно разогретых углях, располагая шампура немного на расстоянии друг от друга.
7
В процессе готовки необходимо следить за шашлыком, периодически переворачивая. Если мясо хорошо подрумянилось, значит шашлык готов к употреблению.
Похожие рецепты
Шашлык из свинины
Нельзя представить себе настоящий выезд на природу без приготовления любимых шашлыков. Ароматное, сочное мясо, приготовленное на костре – это лучший …
Шашлык из говядины
Редко можно встретить человека, который не любит мясной шашлык. Разве что это касается вегетарианцев. Но если вы любите мясные блюда, то, скорее …
Шашлык из баранины
Существует много вариантов приготовления шашлыка. Использовать для готовки можно абсолютно разные сорта мяса. Единственное, что важно – это уметь …
Шашлык из рыбы
Наверное, тяжело найти человека, который не пробовал шашлык. Сочные, аппетитные кусочки мяса, приготовленные на костре, любят многие. Тем более, если …
Шашлык из курицы
Шашлик обычно готовят на костре, настояв перед этим мясо в маринаде. Самым вкусным считается блюдо, приготовленное на природе. Но ныне существует …
Шашлык на сковороде
Традиционный шашлык – это нанизанные на шампур мясные кусочки, предварительно настоянные в маринаде. Чаще всего его готовят на углях, на свежем …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЧерненый каджунский сом и кебабы с грибами
Черненый каджунский сом и грибной шашлык
Распечатать рецепт
Описание
Сом. Это не то, что многие из нас едят на ужин очень часто, но это частый ингредиент в каджунской и креольской кухнях по одной причине: это чертовски вкусно. Обладая более отчетливым, сладким и мягким вкусом, чем у большинства белых рыб, сом закладывает хорошую основу для приправы, а его менее хлопьевидная текстура сохраняет его влажным во время приготовления на гриле.
Здесь, в Монтерее, мы выращиваем грибы в девяти местах, одно из которых находится в Теннесси, и этот рецепт шашлыка из почерневшего сома был сделан специально для наших товарищей по команде, выращивающих грибы в Лаудоне. Мы соединили грибы, зубатку и немного пикантной колбасы со смелыми, пряными ароматами кайенского перца и паприки, чтобы дать вам креольский вкус прямо на решетке.
Лучше всего то, что эти рыбные шашлыки легко приготовить, и они сами по себе являются отличным блюдом, или их даже можно подавать с рисом, чтобы остаться верными традициям каджун. Хотя они будут пахнуть так хорошо, что могут не попасть на вашу тарелку!
Ингредиенты
- 16 унций белых грибов Monterey® (или заменить на Baby Bellas)
- 2 красных болгарских перца
- ½ фунта картофеля
- 1 фунт сома (или другой рыбы)
- Колбаса 1 фунт
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. приправы Cajun Creole
ВЫХОД
- 8 кебабов
От небольших семейных посиделок до больших летних пикников: приготовьте столько шашлыков, сколько захотите, удвоив или утроив рецепт.
Инструкции
- Очистите грибы, следуя нашим советам по приготовлению грибов, но НЕ промывайте. Если вы не купили предварительно нарезанные грибы, возможно, вам придется их нарезать. Если шляпка гриба 1,5 дюйма или меньше, оставьте ее целой. Если больше 1,5 см, разрезать пополам. Если больше 2,5 дюйма, разрежьте на четвертинки.
- Вымойте болгарский перец и картофель под проточной водой, соскребая грязь и мусор.
- Разрежьте сладкий перец пополам и удалите семена из центра. Нарежьте на длинные полоски шириной 1 дюйм, затем снова нарежьте на два или три квадрата. Разрежьте картофель пополам.
- Смешайте грибы, болгарский перец и картофель в большой миске и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и 1 столовой ложкой приправы Cajun Creole.
- Нарежьте колбасные звенья на 1-дюймовые кольца.
- Обсушите рыбу бумажным полотенцем и нарежьте кубиками по 1 дюйму. Поместите в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима и 1 столовой ложкой приправы Cajun Creole.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Наколите каждый ингредиент на металлическую шпажку*, чередуя для разнообразия. Например, вы можете начать с грибов, затем добавить сладкий перец, затем картофель, кубик сома, затем колбасу и повторить. Попробуйте смешать/сопоставить цвета и создать баланс текстуры. *Если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите палочки в воде примерно на 20 минут, прежде чем добавлять ингредиенты на палочку. Это предотвратит возгорание дров во время жарки.
- Смажьте шашлыки оливковым маслом и посыпьте приправой Cajun Creole.
- Поместите шашлыки на гриль примерно по 7 минут с каждой стороны или пока рыба не станет расслаиваться, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Чередуйте прямой и косвенный нагрев, чтобы получить желаемые следы от гриля и степень готовности. Ведь не зря его называют «почерневшим сомом»!
- Подавайте с любимыми блюдами для пикника, такими как кукуруза в початках или другими классическими блюдами каджунской кухни.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Если вы любите шашлыки, прочтите наш блог 5 шашлыков с грибами, которые можно приготовить этим летом! Вот еще несколько рецептов шашлыка, специально для вас!
- Шашлыки с лимонным лососем и грибами
- Гавайские кебабы с грибами
- Шашлыки из салата Цезарь с курицей гриль
Не терпится продолжить жарить? Вот еще рецепты приготовления грибов на гриле, которые помогут вам с пользой применить свои новые навыки!
ДАЙТЕ МНЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ КЕБАБА, ПОЖАЛУЙСТА!
Новичок в приготовлении шашлыка или хотите вдохновения для творческих комбинаций? Обязательно загрузите нашу электронную книгу «10 способов приготовить шашлык», в которой есть советы по контролю температуры, методам нарезки и нанизывания, чтобы приготовить шашлыки, достойные похвалы!
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @montereymushrooms в Instagram и поставь хештег #montereymushrooms
Шашлыки из сома с лимонной травой — УЛЕЙ
Привет, друг! Надеюсь, у вас пока отличная неделя!
Я так рада поделиться с вами этим рецептом сома, выращенного на ферме в США! Шашлыки — это весело и разнообразно, и, на мой взгляд, это действительно простой способ добавить в смесь несколько дополнительных овощей вместе с отличным постным белком, таким как сом! Кроме того, они отлично подходят для более теплой погоды, потому что их легко можно приготовить на гриле!
Лично я немного боюсь гриля, когда Прайса нет рядом (ха!), поэтому я сделала это в духовке. Но и то и другое можно!!
Сомик для этих шашлыков маринуется в потрясающем, но очень простом соусе из лимона, горчицы и трав, с соусом из греческого йогурта с таким же вкусом! Что касается того, с чем их подавать, на самом деле подойдет любой гарнир, например, салат, уличная кукуруза или зеленая фасоль… Просто мысли вслух! Это легкое блюдо, чтобы создать еду вокруг!
Без промедления, вот рецепт!
LEMON HERB CATFISH KEBABS
(выходит около 12 кебабов)
- 3 филе сома, выращенного на ферме в США, нарезанные на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего зеленого лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1 красный лук
- 1 сладкий перец
- 1 чашка помидоров черри
СОУС ДЛЯ ДИПИНГА С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
- 1/4 чашки простого обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки желтой горчицы
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного перца
- 1 чайная ложка нарезанного кубиками свежего зеленого лука
СПОСОБ ДЛЯ ПЕЧИ
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и желтую горчицу с зеленым луком, солью и красным перцем в миске среднего размера.
3. Положите кусочки сома в маринад и отложите в сторону, пока вы выполняете следующие несколько шагов. (На самом деле, вы можете сделать это за несколько часов (или даже накануне вечером), чтобы максимально усилить вкус! Но если вы похожи на меня, вы не планируете так далеко!) 😉
4. Продолжайте и смешивайте Ингредиенты соуса для макания в греческом йогурте и поместите в холодильник.
5. Возьмите лук и болгарский перец и нарежьте каждый на кусочки толщиной 1 дюйм. Если можете, старайтесь оставлять слои лука вместе, чтобы вы могли нанизывать на шашлыки несколько слоев за раз.
6. Застелите противень алюминиевой фольгой, если она уже не имеет антипригарного покрытия.
7. Используя бамбуковые шпажки для шашлыка, нанижите лук, перец, помидоры и сома, пока на шпажке не окажется желаемое количество.