Рецепт морского окуня жареного: Морской окунь жареный на сковороде

Содержание

Морской окунь, жареный на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Морской окунь, жареный на сковороде

Мясо морского окуня на вкус очень нежное и мягкое. Кроме того, оно полезное и не имеет специфического рыбного запаха. По этой причине многие хозяйки останавливают выбор именно на данной разновидности рыбы. Из окуня можно приготовить огромное количество блюд, не менее вкусным получается и просто морской окунь жаренный на сковороде.

Существуют простые и интересные способы обжаривания морского окуня. Традиционный вариант является достаточно простым и не требует особых навыков. С ним способна справиться любая хозяйка.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 313.45 ккал
  • Белки: 10.78 г.
  • Жиры: 22.95 г.
  • Углеводы: 15.4 г.
Шаг 1

Для приготовления морского окуня жареного на сковороде по данному рецепту нам потребуются: морской окунь, соль, черный перец, мука, зелень петрушки, кетчуп и растительное масло.

Шаг 2

Рыбу нужно почистить и отрезать плавники. При обрезке плавников нужно быть очень внимательным, они содержат острые колючки. После этого рыбу следует распотрошить, хорошо промыть под водой и обсушить.

Шаг 3

Тушку рыбы нужно разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки, которые в дальнейшем мы будем обжаривать. На каждом кусочке необходимо сделать несколько глубоких надрезов.

Шаг 4

Рыбу следует уложить в тарелку, добавить соль, перец, все необходимые специи. В другую емкость нужно засыпать муку, выложить в нее рыбные кусочки и хорошо их обвалять в муке.

Шаг 5

Для обжаривания рыбы нужно подобрать глубокую сковороду. Ее необходимо поставить на плиту и налить подсолнечного масла. Его должно быть столько по объему, чтобы рыбные кусочки могли погрузиться в масло до половины. Необходимо подождать, пока масло закипит, после этого рыбное филе необходимо выложить в кипящее масло и обжаривать на небольшом огне в течение 7 минут. Этого времени хватит, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 6

После этого рыбу нужно перевернуть на другую сторону, и обжаривать до образования золотого оттенка.

Шаг 7

Блюдо готово. Осталось его лишь выложить на тарелку и немного украсить. В качестве украшения отлично подойдет зелень петрушки. Чтобы придать жареному морскому окуню неповторимый вкус, можно дополнить его небольшим количеством кетчупа. Для настоящих гурманов рыбу можно немного взбрызнуть лимонным соком. Окуня желательно подавать к столу в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему в качестве гарнира будет картофельное пюре или рис. Выбор делается из собственных предпочтений. Приятного аппетита!

Жареный морской окунь – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это, пожалуй, самый простой, но вкусный рецепт жареного морского окуня

Ингредиенты

окунь морской 1-2 шт
сок лимонный 15 мл
соль 5 г
специи 5 г
мука
1 стакан
растительное масло 70 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Срезать все шипы.

Морской окунь почистить и порезать на куски шириной 2-3 сантиметра.

Вырезать хребет.

Положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и добавить лимонного сока. Дать промариноваться 20-30 минут.

Кусочки окуня обвалять в муке

На сковороду налить растительного масла и обжарить с двух сторон на маленьком огне примерно по 5-7 минут. Можно накрыть крышкой.

Готовый окунь выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Поделись рецептом с друзьями!

Жареный морской окунь с соусом

Жареный морской окунь с соусом из овощей – вкуснейшее и что самое главное, полезное блюдо, ведь данная рыба богата жирными кислотами, йодом и протеином. Окунь получается нежным, ароматным и с хрустящей корочкой. Перед этим шедевральным блюдом просто невозможно устоять.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 816 г.
  • Калорий на 100г: 26 ккал
  • Калорий на порцию: 27 ккал
  • Калорий всего блюда: 216 ккал
  • Белки: 70
  • Жиры: 122.9
  • Углеводы: 161.5
  • Окунь морской

    2шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Перец болгарский

    2шт.

  • Базилик сушеный

    щепотка

  • Петрушка сушеная

    щепотка

  • Перец душистый молотый

    щепотка

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Жареный морской окунь с соусом – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Окунь очищаем от внутренностей и аккуратно срезаем филе с хребта.

3Каждое филе делим на 2 части, а саму кожу надрезаем. Натираем окунь солью и специями.

4Морковь с чесноком и луком нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

5Помидоры нарезаем дольками. И добавляем на сковороду к остальным овощам. Добавляем болгарский перец и тушим несколько минут. Затем вливаем воду так, чтобы она примерно наполовину покрывала овощи. Солим, перчим и добавляем уксус.

6Обжариваем рыбу с двух сторон до тех пор, пока мякоть не побелеет.

7Овощи выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.

8Морской окунь готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Жареный морской окунь с луком – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Окунь морской
400 гпо вкусу
по вкусу20 г
50 мл80 г

Описание рецепта — Жареный морской окунь с луком:

Морской окунь – отличная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю самый простой приготовления окуня – жареного с луком. Готовится быстро и просто. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи.

Жареный морской окунь с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления жареного морского окуня потребуется: тушка морского окуня, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Окунь морской
400 г

Тушку морского окуня очистите, помойте внутри и снаружи.

Шаг 3:

Нарежьте рыбу порционными кусочками.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите окуня.

Шаг 5:

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Шаг 6:

Выложите окуня на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Обжарьте окуня со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с маслом.

Шаг 9:

Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 10:

Выложите на тарелку жареного окуня с луком и подавайте к столу.

Шаг 11:

Вкуснейший морской окунь с жареным луком готов. Подавайте с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Морской окунь жареный рецепты. Жареный морской окунь

Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

Окунь- лакомная рыба, особенно, если ее пожарить. Но тот, кто никогда ее не чистил, не знает, с какой стороны подступиться. Плавники у окуней колкие, чешуйки, намертво приросли к тушке, а во время чистки они разлетаются вокруг. Есть несколько способов, как почистить и приготовить окуней.

Жареный мелкий речной окунь

У небольшой рыбы очень нежное мясо, а потому не стоит пренебрегать такой мелочевкой. Этот рецепт для ленивых или неопытных. Для них откроем секрет – ее можно жарить с чешуей. Для этого подойдут рыбешки размером не длиннее ладошки, граммов по 150-300, лучше, чтобы все они были одного размера для равномерной прожарки.

Ингредиенты:

  • окунь – 7 шт.,
  • масло растительное – 60 мл,
  • соль.
1. Брюшко нужно вскрыть от хвоста к голове ножницами. Все внутренности удалить, икру сложить отдельно. Жабры также необходимо вынуть. Тушки промыть, промокнуть салфеткой и присолить. 2. На сковороду с толстым дном нужно налить масло и хорошо нагреть. Разложить рыбу в сковороду, не нужно, чтобы она лежала плотно, если сковорода не очень большая, то лучше разделить на две порции. Накрыть плотно крышкой. 3. Через пять минут рыбу аккуратно перевернуть и опять закрыть. Если есть икра, то ее можно добавить в этот момент, она хорошо приготовится за следующие 6-8 минут жарки под крышкой.

Если у рыбы чешуя с кожицей прилипла ко дну, то это значит:

  1. посуда не качественная,
  2. плохо нагрелось масло и сковорода,
  3. не закрыли плотно крышкой,
  4. рыба была после заморозки.
4. В этом случае, не старайтесь перевернуть, лучше добавьте немного горячей воды – 2-3 столовых ложки и закройте крышкой, подержите еще 7 минут на огне, кожица должна остаться целой.

У жареного окуня с чешуей она легко снимается с кожей прямо на тарелке во время еды или ее можно заранее убрать перед подачей. Мякоть внутри остается очень нежной и сочной, так как чешуя препятствует испарению соков.

Окунь жареный с луком

Чтобы почистить окуньков совсем не обязательно очищать чешую, можно просто снять кожицу. Это делается так:

1. Острым узким ножом или специальными ножницами, желательно с узкими концами, разрезать все брюшко вдоль. Выпотрошить. Хвосты и головы отрубить. Если головы будут использоваться при приготовлении ухи или есть гурманы, для которых самое вкусное – это голова, их можно пожарить отдельно, для этого нужно вынуть жабры. 2. Тушки ополоснуть, вдоль всей спины сделать надрез. 3. Отделить лезвием ножа край кожицы у головной части, взять ее одной рукой, придерживая туловище другой, и оторвать. Перевернуть тушку и также оторвать кожицу со второй стороны. 4. Удалить плавники, выдернув их против роста или срезать ножницами. Рыбку ополоснуть.

Для обжаривания окуней без кожи нужна панировка, благоприятствующая сохранению сочности. Панировать можно, обваляв в муке, или положив рыбу в пакет, насыпать муку и хорошо потрясти его, чтобы панировка равномерно покрыла окушков. Очень вкусное блюдо получится, если использовать для панировки сухарную крошку или кукурузную муку, слегка подсушив ее на сковороде.

Ингредиенты:

  • окунь – 7-8 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • мука для панировки – 3 ст.л.,
  • соль.
5. Очищенных окуней промокнуть полотенцем и посолить. 6. На сковороде разогреть масло. 7. Рыбу запанировать и выложить свободно на сковороду. Жарить 5 минут. 8. Очищенный лук покрошить на полукольца. 9. Окуньков перевернуть на другую сторону и добавить на сковороду лук, накрыв крышкой жарить еще 4 минуты, потом снять крышку, держать на огне пока лук слегка не зарумянится. Окунь хорошо пропитается ароматом лука за это время.

Окунь на сковородке в томатном соусе

Очистить окуня от чешуи можно используя нож или специальный скребок, даже обычную мелкую терку. Для того чтобы чешуя легко отделялась, рыбу можно погрузить в очень горячую воду, буквально на одно мгновение. Если ее продержать там чуть больше, то вместе с чешуей сойдет и кожа.

Также, для того, чтобы чешуя легко сходила, можно положить рыбку на некоторое время в морозилку. Главное – не передержать, надо чтобы только верхний слой подморозился.

Сначала следует удалить плавники. Для этого нужно вдоль них сделать надрезы с обеих сторон. Затем, взявшись за плавник (лучше это делать в перчатках или полотенцем), вырвать его по направлению от хвоста к голове. Очистить чешую, это лучше делать в пакете, тогда она не будет разлетаться по всей кухне. Брюшко выпотрошить. Если случайно повредилась желчь, то это место засыпать солью и потом промыть. Удалив внутренности, снять пленку, которая выстилает брюшко. Убрать жабры и промыть рыбу.

Ингредиенты:

  • окунь – 1500 г,
  • лук – 600 г,
  • томатпаста – 3ст. л.,
  • масло растительное – 100 мл,
  • мука – 5 ст. л.,
  • соль, перец.
1. Очищенную, подготовленную рыбу запанировать и выложить на глубокую сковороду с маслом, предварительно разогретую на плите. Обжаривать с двух сторон по 4 минуты. 2. Очищенные луковицы нарезать на небольшие кусочки, можно полукольцами. Обжарить на масле. 3. Пасту томатную размешать в стакане воды. 4. К окуню выложить лук, равномерно распределить его, все залить томатом, присолить, насыпать перец. Тушить 30 минут под крышкой. 5. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры. С них нужно снять кожицу и нарезать. На предложенный объем продуктов хватит 4-5 шт. томатов. Их нужно будет выложить поверх лука, все посолить поперчить, в этом случае вода уже не понадобится. Если томатный соус к концу готовки будет жидковат, то последние 5-7 минут нужно тушить, сняв крышку. 6. Очень вкусным это блюдо получится, если вы не поленитесь и сварите бульон. Для этого залейте холодной водой головы, плавники, хребет, положите туда целую морковь и луковицу. Когда бульон покипит 20 минут, его процедить, полученным наваром разбавить томатную пасту. При использовании свежих помидоров, их нужно немного потушить, а потом вместе рыбным бульоном влить в сковороду с жареными окунями и томить еще 20 минут под крышкой.

Жареные окуни в сметане

Еще один способ чистки чешуи, чтобы она хорошо отделялась нужно крепко придавить рыбий хвост одной рукой. Это можно сделать при помощи тыльной стороны ножа, а другой рукой взяться за голову и потянуть ее, пока не почувствуете характерный хруст. Теперь чистка пройдет без трудностей.

Если рыба весом менее 1 кг, то внутренности можно удалить, отрезав голову. Надрез делается у жабер, потом перерезается позвоночник и вместе с головой вытаскиваются все внутренности. Затем необходимо хорошо промыть окуней.
Крупных окуней лучше распластать, сделав глубокий надрез вдоль всего позвоночника и отделить сначала одну половину филе, а потом другую. В результате позвоночник и большинство реберных костей будет удалено.

Ингредиенты:

  • окунь — 800 г,
  • сметана – 300 г,
  • масло растительное — 60 мл,
  • 2 яйца,
  • лук – 2 шт.,
  • соль
1. Подготовленную рыбу посолить сверху и внутри. 2. Яйца взбить вилкой. 3. Сковороду с маслом хорошо нагреть. На нее выложить окуньков, предварительно обмакнув их в яйцо. 4. Почистить и нарезать лук. 5. Через 6 минут окуней перевернуть, всыпать лук, жарить до золотистости. 6. Залить окуней сметаной и тушить на малом огне еще 20 минут под плотной и тяжелой крышкой.

Можно окуней в сметане приготовить другим способом. После того как они поджарятся и будут заправлены сметаной, поставить их в духовой шкаф на 15 минут при 180. Потом еще добавить сверху 3-4 ложки сметаны и подержать в духовом шкафу пять минут. Окунь, приготовленный таким образом, тает во рту, а вкус получается очень нежным за счет сметаны.

Окунь жареный по рыбацки:

Порционные куски филе морского окуня, предварительно маринованные, жарить по с каждой стороны.

Чтобы пожарить морского окуня с хрустящей корочкой, жарить кусочки рыбы по с каждой стороны.

Как жарить морского окуня

Продукты
Филе морского окуня – 500 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Мука – 2 столовые ложки
Сушёный орегано – 1 столовая ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки

Как жарить морского окуня
1. Разморозить филе морского окуня.
2. Крупные куски филе разрезать пополам, небольшие оставить целыми.
3. Сложить куски рыбы в миску, добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сушёного орегано, оставить мариноваться на 25 минут.
4. В глубокую тарелку насыпать 2 столовые ложки муки.
5. Каждый кусок рыбы положить в тарелку с мукой и несколько раз перевернуть (обвалять).
6. В сковородку налить 3 столовые ложки растительного масла для жарки, поставить на средний огонь и нагревать 1 минуту.
7. В хорошо прогретое масло выложить куски рыбы, жарить 3 минуты.
8. Перевернуть куски окуня на другую сторону, жарить 3 минуты.
9. Накрыть сковородку крышкой, жарить 2 минуты.
Жареного окуня рекомендуется подавать с картофельным пюре или гороховым пюре .

Морской окунь с хрустящей корочкой

Продукты
Морской окунь – 1 килограмм (2 некрупные рыбы)
Лимон – половина
Панировочные сухари – 2 столовые ложки с горкой
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – половина чайной ложки
Розмарин (сушеный) – 1 чайная ложка
Масло растительное – 100 миллилитров

Как жарить морского окуня
1. Рыбу почистить и ножницами обрезать плавники.
2. Разрезать каждую тушку морского окуня на 4 части.
3. В глубокую миску сложить куски рыбы, посыпать 1 чайной ложкой розмарина, 1 чайной ложкой соли, половиной чайной ложки перца.
4. На рыбу выдавить сок из половины лимона, накрыть и оставить на 30 минут.
5. В глубокую миску всыпать панировку.
6. Каждый кусочек рыбы обвалять в панировке.
7. В сковородку налить 100 миллилитров растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
8. Куски рыбы поместить в сковородку, жарить 7 минут.
9. Куски рыбы перевернуть, жарить 7 минут.
Гарниром к жареному окуню могут быть овощной салат или отварной картофель.

Одним из самых вкусных представителей рыб по праву считается морской окунь. Он не имеет неприятного специфического запаха, обладает малым количеством костей, а мясо – очень мягкое по структуре. Блюдо из такого продукта достаточно просто готовить и приятно употреблять в пищу. Чтобы пожарить морского окуня на сковороде, необходимо знать не только этапы запекания, но и правила подготовки тушки к процессу. Советы опытных хозяек по приготовлению данного вида рыбы, а также общие моменты в кулинарии, помогут справиться со всеми задачами быстро и легко. Морской обитатель разнообразит стол и порадует своим неповторимым вкусом.

Подготовка

Хотя выбранный представитель и имеет сходства с речным окунем, различия между ними заметны. Внешний вид и внутреннее строение рыб – отличаются, а вот острота плавников – главная похожая черта. У морского окуня верхние зубчики, расположенные вдоль хребта, содержат ядовитые вещества, способные вызывать воспаление кожи у человека при проколе. Данный факт часто отталкивает хозяек от приготовления данной рыбки.

Совет! Срезав колючие плавники в самом начале, можно легко обезопасить себя от каких-либо повреждений.

Следующие этапы подготовки морского окуня включают:

  • очистку от чешуи, срезание хвоста и головы;
  • потрошение и удаление внутренней чёрной плёнки;
  • тщательную промывку в воде;
  • обсушивание с помощью хорошо впитывающей бумаги;
  • разрезание туши на 3-4 порционных кусочка.

При желании можно зажарить рыбу в целом виде, если она полностью входит на сковородку. Бывает, что для определённого рецепта требуется филе, в этом случае следует разделить тушку на две половинки продольным разрезом спинного позвонка. Затем вынуть хребет и крупные кости, а небольшие просто измельчить.

Для того чтобы мясо окуня не разваливалось в процессе приготовления, рекомендуется его предварительно замариновать. Можно использовать различные ингредиенты по собственному вкусу, но классическим маринадом можно считать смесь из одной чайной ложки поваренной соли, такого же количества молотого чёрного перчика и розмарина, а также сока половинки лимона. Хорошо натерев рыбу данными составляющими, оставьте её на полчаса для пропитки. Волокна после этого станут ещё более нежными, а вкус и аромат – пикантными.

В муке

Для получения хрустящего слоя в виде корочки можно использовать муку или другие виды панировки.

Подготовленного морского окуня натрите специями и оставьте на пятнадцать минут, чтобы филейная часть успела вобрать в себя ингредиенты. Обваляйте рыбу в муке, стряхивая лишнюю аккуратными движениями. На сковороде раскалите растительное масло и поместите в неё кусочки, располагая в один слой. Правильно жарить нужно на небольшом огне при открытой крышке, после того как нижняя сторона подрумянится, нужно перевернуть продукт и продолжить приготовление до получения золотистого слоя с другой стороны. Время обжаривания займёт примерно десять минут.

С луком

Порежьте четыре средние тушки на филе окуня или просто крупные ломтики и обваляйте в специальной приправе для рыбы. Для остроты можно добавить перец красный или измельчённый чили. Пока продукт будет настаиваться в течение четверти часа, разрежьте 150 грамм репчатого лука на полукольца и пассируйте его на масле. На другую сковороду поместите кусочки, предварительно обваляв их в муке. Переверните морской продукт после того, как нижний слой покроется корочкой. Выложите сверху готовый лучок и накройте крышкой. На огне средней интенсивности продолжите приготовления до появления румянца со второй стороны.

С корочкой

Кроме муки можно применять панировочные сухари, чтобы рыба с каждой стороны покрылась приятной хрустящей корочкой. Прежде чем жарить морского окуня на сковородке, замаринуйте его, а после окончания процесса хорошо обсыпьте каждый кусочек или цельную тушку измельчёнными сухариками. Лишние крошки лучше аккуратно стряхнуть, затем выложите продукт на раскалённое масло и запекайте до готовности.

Кляре

Оригинальную рыбку можно приготовить, если пожарить её в специальном тесте. Такое блюдо подаётся даже к праздничному столу, так как имеет красивый вид и интересный вкус.

Сначала приготовьте кляр, для которого в одной тарелочке взбейте два куриных яичка с перцем и солью, а во вторую высыпьте один стакан муки. Подготовьте одного крупного морского окуня и преобразуйте его в средние по величине ломтики филе. Опустите каждый из них в яичную смесь, а затем в муку так, чтобы она покрывала рыбку полностью. Вместо пшеничного ингредиента можно обвалять куски в сухарях. Жарить следует на умеренном пламени по пять минут с каждого бочка. Подавать такую закуску рекомендовано с овощным салатиком, картофельным пюре или отварным рисом.

На гриле

Морской окунь подойдёт для пикника, когда есть возможность приготовить его на гриле. Предварительно замаринуйте кусочки со специями и растительным маслом. Для любителей поэкспериментировать, можно положить в маринад немного мёда или набить брюшко свежей зеленью. После того, как огонь на гриле перегорит, а угли останутся ещё горячими, поместите окуня на специализированную решётку и жарьте, периодически переворачивая морское угощение. Понадобится около десяти минут до полного состояния готовности продукта.

Подавать его нужно в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

Рыбные блюда всегда считаются низкокалорийными и полезными. Они сочетаются с большинством гарниров и подходят как для домашнего повседневного обеда, так и для праздничного угощения. Морской окунь относится к категории доступных и недорогих продуктов высокого качества. А при правильной подготовке тушки и выполнению всех этапов запекания, приготовление станет приятным и лёгким процессом.

Морской окунь, если правильно его приготовить, станет роскошным украшением любого стола. Мясо у него нежное, а тонкий, несвойственный прочим видам морской рыбы, аромат, порадует любого гурмана. Главное – вкусно приготовить морского окуня в домашних условиях под силу даже новичку в кулинарии.

Жареный морской окунь полезен, так как содержит большое количество белков и жиров при небольшой – всего около 140-150 ккал на 100 грамм калорийности.

Если вы никогда не готовили морского окуня, учтите, плавники достаточно острые, а в верхнем содержится яд, так что укол этим плавником способен вызвать воспаление. Рассмотрим лучшие пошаговые рецепты.

Как подготовить морского окуня к жарке

Морского окуня, как и любую другую рыбку, мы:

  1. Моем в холодной воде.
  2. Подождем, пока стечет вода, или промокнем салфеткой.
  3. Счистим чешую.
  4. Отрежем плавники и хвосты.
  5. Удалим внутренности вместе с черной пленочкой вокруг.
  6. Разделим на три-четыре порционных, удобных для жарки кусочка.
  7. Замаринуем.

Для маринада потребуется:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • Сок половинки лимона.

Во многих магазинах вы найдете готовую смесь специй для жареной рыбы – это отличная возможность упростить задачу.

Перемешиваем кусочки окуня с маринадом в глубокой емкости, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Маринад не позволит кусочкам пригореть к сковороде или развалиться. Благодаря лимонному соку мясо станет нежным, а розмарин придаст тонкий аромат свежих трав. Многие кулинары советуют дополнительно добавить дольку чеснока, мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавку.

На заметку: морского окуня можно обжарить не просто кусочками, а сделать филе. Костей достаточно мало, поэтому филе получится нежным и делать его удобно.

Для этого рыбку после чистки нужно разделить на две части вдоль позвоночника, выпотрошить и вынуть хребет. Получившиеся кусочки измельчить, и можно жарить.

Классический рецепт жарки


Жарить окуня удобнее кусочками, но если позволяет размер сковороды, можно и целиком. Только будьте внимательны, если жарите целиком, не забывайте вырезать жабры, иначе рыба получится горькая.

Ингредиенты

Порции: 4

  • окунь морской 2 шт
  • масло растительное 20 мл

На порцию

Калории: 144 ккал

Белки: 17.3 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 2.5 г

17 мин. Видео-рецепт Печать

    Разогреваем сковороду с растительным маслом.

    Обваливаем кусочки в муке.

    Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны.

Жарить окуня лучше на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Требуется примерно 5 минут для образования золотистой корочки. Если хочется, чтобы корочка была хрустящей, обжаривайте на большом огне, переворачивая четыре раза.

Морской окунь отлично приготовится как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Однако, если жарите во фритюре, выкладывайте готовые кусочки не на блюдо, а на бумажные полотенца – так излишек масла впитается в них и не испортит вкус рыбы.

Как жарить морского окуня на гриле

Маринуем морского окуня, точно так же, как и для жарки на обычной сковороде, только добавляем немного растительного масла. Можно поэкспериментировать и придать блюду пикантность, положив в маринад чайную ложку меда или заложив в брюшко рыбы нарезанные укроп и петрушку.

Как готовить:

  1. Разжигаем гриль и доводим до состояния, когда огня уже не видно, а угли еще довольно горячие.
  2. Выкладываем кусочки окуня на решетку.
  3. Так как морскому окуню для обжарки не требуется высокая температура, нужно почаще переворачивать кусочки.
  4. Готовое блюдо хорошо сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.

Видео приготовление

Жарим морского окуня в кляре

Чтобы пожарить морского окуня в кляре, понадобятся:

  • тушка морского окуня;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • сок половинки лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. Окуня разделываем и маринуем, как описывалось выше. Затем разбиваем яйца в глубокую тарелку, взбалтываем, добавив щепотку перца и соли. В другую глубокую тарелку высыпаем муку.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, 2-3 столовых ложки. Берем кусочки окуня, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке, и выкладываем на сковородку. Старайтесь, чтобы кусочки на сковородке не теснили друг друга, иначе они слипнутся.
  3. Обжариваем до золотистой корочки, подаем с зеленью.

Морской окунь – полезное и вкусное угощение для ценителей рыбных блюд. Попробуйте один из этих рецептов и убедитесь сами!

Жареный морской окунь на сковороде. Рецепт с фото, как жарить окуня

Морской окунь – очень вкусная и нежная рыба с приятным ароматом. У него, в отличие от речного собрата, мало мелких костей и более сочное мясо. Правильно приготовленный окунь станет кулинарным открытием для тех, кто ранее пренебрегал этой чудесной рыбой. Мы предлагаем вам рецепт морского окуня, жареного с вкуснейшей хрустящей корочкой.

Ингредиенты
Продукт Количество
Окунь морской 2 шт.
Лимон 0.5 шт.
Розмарин 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Перец по вкусу

Рецепт жареного морского окуня

Лучше брать уже потрошеные тушки без голов. Но если у вас целые рыбины, их следует выпотрошить, отрезать головы, хвосты и острые плавники. Постарайтесь не уколоться – ранки после уколов морского окуня могут воспалиться. Чешую чистить не нужно, снимать шкуру с рыбин также не рекомендуется – благодаря шкуре мясо не распадается и сохраняет сочность.

К слову, в готовом виде мясо легко отходит от шкуры! Для начала очищенные тушки нужно вымыть под проточной холодной водой. Если рыбки небольшие, то лучше жарить их целиком. Большие тушки нужно разрезать на 2-3 порционных куска. Розмарин можно взять сухой или свежий – главное, чтобы его была полная чайная ложка.Чешую и кожицу с морского окуня удалять не придется!Выложить рыбу в глубокую миску, посолить и поперчить, посыпать розмарином и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться в течение 30 минут. На сковороде раскалить растительное масло, выложить окуня и обжаривать с каждой стороны по 5 минут на среднем огне без крышки. После того как образуется поджаристая корочка, накрыть крышкой и жарить 1 минуту.

Затем снять крышку и прожарить на большом огне еще 1 минуту с каждой стороны, чтобы корочка стала хрустящей. В идеале окуня нужно употреблять с гарниром из картофеля (пюре или фри) или риса. Также можно подать к рыбе бокал белого сухого вина – он раскроет вкус морского окуня!

Как готовить морского окуня на сковороде- рецепт пошаговый с фото

Красного окуня включают в свой рацион любители вкусно покушать и приверженцы здорового питания. Гурманы получают удовольствие от насыщенного вкуса рыбы, ценители правильной пищи – огромное количество полезности. Неравнодушным к хрустящей рыбной шкурке обязательно понравится такое блюдо, как окунь морской жареный на сковороде.

Калорийность жареного морского окуня

Высокая пищевая ценность морского окуня, наряду с богатым биохимическим составом обуславливают его востребованность у населения многих стран, особенно у японцев. Содержание в ее составе полного комплекса витаминов, полиненасыщенных жирных кислот Омега 6 и Омега 3, белка и протеина делают ее популярной и у нас.

Поскольку рыба имеет калорийность всего 104 ккал, а в жареном виде – 150 ккал и легко усваивается, то полезен всем категориям граждан, особенно детям, беременным и пожилым людям.

Как готовить морского окуня на сковороде

Морской окунь жареный готовится по-разному: можно просто обжарить его в муке или в панировке, с соком лимона или соевым соусом, с луком или имбирем, в сметане или в кляре. Рецептов существует достаточно много — на любой, даже самый притязательный вкус.

Жарим в муке

Для данного рецепта потребуется подготовить:

  • окуня морского – 2 шт.;
  • муки – 3-4 дес. л.;
  • соли, специй, перца – по вкусу;
  • растительного масла – для жарения;
  • петрушки и кетчупа – для украшения.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • У рыбы удаляют чешую, плавники, голову и внутренности, тушки промывают холодной водой и обсушивают.
  • Разрезают на порционные куски, складывают их в тарелку, посыпают солью, перцем и специями, перемешивают.
  • В другую посуду отмеривают указанное количество муки.
  • В глубокой сковороде хорошо нагревают растительное масло.
  • Куски рыбы поочередно обваливают в муке и сразу кладут на сковороду, огонь при этом убавляют до среднего.
  • Спустя 5-6 минут рыбу осторожно переворачивают и готовят еще столько же.
  • Готовые кусочки выкладывают на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Перед подачей украшают веточками петрушки и кетчупом – по краю тарелки.

С лимонным соком

Для того чтобы приготовить его по данному рецепту нужно взять:

  • рыбы – 2 шт.;
  • лимона – 1 шт.;
  • муки – 3-4 ст. л.;
  • соли, перца, розмарина – по вкусу.

Процесс состоит из следующих шагов:

  • Тушки морского окуня следует почистить, как в предыдущем рецепте. Если их готовить целиком, то голову отделять не следует, нужно только вынуть жабры. Можно также разделать рыбу на филе или просто порезать небольшими кусками.
  • Отдельно нужно сделать маринад из сока половины лимона, соли, перца и пряностей.
  • Затем подготовленные тушки смешать с маринадом и дать напитаться им минут 15.
  • В это время насыпать муку на плоскую тарелку, налить и разогреть масло в сковороде.
  • Спустя указанное время, рыбу обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до появления красивой корочки.

При подаче украсить тонкими дольками лимона и укропом.

Окунь жареный на сковороде с луком

По этому рецепту рыбу тоже можно использовать в разных видах – целиком, кусками, филе. Кроме 2 размороженных тушек, потребуется:

  • лимона – 2 дес. л.;
  • лука – 1 большая головка;
  • муки – 2 дес. л.;
  • манки – 2 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • масла – 2 дес. л. + для жарки.

Процесс приготовления заключается в следующем;

  • Подготовленного, как в предыдущих рецептах, рыбу замариновать в соке лимона, смешанным с растительным маслом в пропорции 1 : 1 и оставить на 10 минут.
  • Лук нарезать полукольцами, муку смешать с манкой, солью и перцем, масло раскалить на сковороде.
  • Поочередно обвалять в панировке и жарить морского окуня до получения корочки с одной стороны, затем перевернуть, старясь компактно сдвинуть в одну сторону, а на освободившееся место положить лук и жарить его, периодически помешивая. При необходимости добавить масло.

Готового морского окуня и лук красиво разложить по порционным тарелкам, отдельно подать салат из свежих овощей.

Морской окунь тушеный в сметане

Для приготовления красного окуня в сметанном соусе лучше брать некрупную рыбу, чтобы она вся поместилась на сковороду. Голову можно отрезать или оставить.

Потребуются подготовить такие ингредиенты:

  • морского окуня – 3-4 шт.;
  • нежирной сметаны – 60 мл;
  • сока лимона – 1 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Тушки посолить, поперчить, смазать лимонным соком. Масло раскалить, рыбу запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Налить сметану, закрыть крышкой и выключить огонь. Спустя 2-3 минуты можно подавать к столу. Морской окунь в сметане хорош как горячим, так и холодным.

В кляре с соевым соусом

Для кляра берут уже готовое филе или разделывают морского окуня самостоятельно.

  • филе – 500-700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • муки – 3-4 дес. л.;
  • перца – по вкусу;
  • масла растительного – для жарки.

Филе нарезают узкими по 1-2 см полосками, яйца взбивают с соевым соусом и перцем, постепенно добавляю муку – консистенция теста густоватая, как для оладий. Масло (1 см) налить в сковороду и раскалить. Кусочки филе окунать в кляр, обжаривать в масле и вынимать на салфетки для избавления от излишков масла.

Совет! Чтобы тесто лучше прилипало к влажной рыбе, ее нужно сначала окунуть в муку. Морского окуня в кляре подавать на общем блюде.

Как приготовить жареное филе морского окуня в панировке

Панировка может быть любой: сухари, манка, кунжут и прочее. Приготовить филе можно предварительно нарезав его кусочками оптимального размера. Заготовленные куски нужно посолить, поперчить и отставить ненадолго полежать. В глубокой посуде взбить яйца, а сухари и муку насыпать в разные плоские тарелки. Масло нужно раскалить на сковороде, кусочки филе поочередно обмакивать в муке, яичной смеси, сухарях и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон, подавать блюдо горячим с гарниром или свежим салатом.

Приготовление окуня на сковороде в соевом соусе с имбирем

Жареный морской окунь в пряном имбирно-соевом соусе подойдет для праздничного ужина. Для этого рецепта нужно подготовить:

  • филе – 2 шт.;
  • соевого соуса – 3 дес. л.;
  • острого зеленого перца – ½ шт.;
  • лайма – 1 шт.;
  • тертого имбиря – 2 дес. л.;
  • соли – по вкусу;
  • масла – для готовки.

Для маринада следует смешать соевый соус, сок лайма, имбирь, перец черный молотый и соль. Опустить в него рыбу и перемешать. Спустя 20 минут быстро обжарить с двух сторон на раскаленном масле. Горячую рыбу на тарелке полить остатками маринада.

Речного окуня можно купить почти везде (а можно и выловить практически в любом водоеме). А вот морской окунь транспортируется к нам с Дальнего Востока. Он продается в замороженном состоянии и перед тем как начать готовить рыбу, ее следует разморозить и почистить.

Как почистить морского окуня:

  1. Рыбу обязательно предварительно нужно помыть и срезать плавники. Для этой цели подойдет острый нож с удобной ручкой.
  2. После этого, рыба укладывается на бумагу (или пакет), чтобы потом завернуть в нее все отходы очистки и выбросить, не испачкав дополнительное кухонное пространство.
  3. Далее рыбочисткой или ножиком снимается чешуя от хвоста к голове.
  4. Аккуратно вспарывается брюшко и вычищаются все внутренности.
  5. При готовке рыбы целиком (с головой), у нее обязательно удаляются жабры. Если этого не сделать, они придадут рыбе горький вкус.

Мясо морского окуня богато витаминами и минералами. Приготовить его можно самыми разнообразными способами. Вот несколько рецептов с фото.

А начнем мы с рецепта морского окуня на сковороде.

Жареный морской окунь – это блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Между тем, как вкусно его сделать знает не каждая. Рецепты приготовления блюд из этой нежирной и нежной на вкус рыбы выложены на нашем сайте.

Жареный окунь особенно вкусным получается с добавлением лука. А сколько жарить рыбу по времени, во многом зависит от того, имеем ли мы тушку целиком или порезанную на куски, а также от размеров самого окуня (для жарки целиком, выбираем рыбку поменьше). При этом важно помнить, что рыбу нужно выкладывать на уже хорошо разогретую сковородку, иначе окунь получится бледным и не аппетитным.

Окунь на сковороде

  • морской окунь – 1.2 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мука и сухарная мука по 2 ст. ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть окуня с чешуей. Затем почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники и снова промыть в холодной воде.

Жаренный окунь морской под сметаной

  • окунь морской – 1,8 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • укроп – пучок;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления по шагам

  1. Окуня в чешуе помыть. Рыбу очистить. Удалить внутренности. Отрезать голову и плавники. Вновь промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чтобы рыба как следует смогла пропитаться и прожариться во всех местах равномерно, тушку надрезают острым ножом (удобнее делать крестообразные надрезы не затрагивая позвоночник рыбы).
  3. Для маринада мелко режется укроп, к нему добавляется сок одного выжатого лимона. В маринад кладутся соль и специи. Все хорошенько перемешивается.
  4. Рыба заливается маринадом и тщательно натирается им внутри и снаружи тушки.
  5. Окунь ставится в холодильник на 20-25 минут. А в это время разогревается духовка до 200 градусов.
  6. Сковорода смазывается растительным маслом, на нее укладывается промаринованный окунь и сверху наносится сметана.
  7. Рыбка запекается до румяной корочки и подается на стол с гарниром.

Морской окунь под маринадом

  • мука – три ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • морковь – 400 гр.;
  • лук 2-3 шт.;
  • паста томатная 0,5 стакана;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • перец, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар – по вкусу;
  • морской окунь – 0,5 кг.

Рецепт приготовления

  1. Разделать морского окуня на кусочки, удалив по возможности косточки.
  2. Пожарить рыбу традиционным способом.
  3. Нашинковать морковь, порезать лук. Выложить на сковородку с толстым дном и обжарить, добавив растительное масло (минут 7-10).
  4. Добавить в смесь уксус, томатную пасту, и бульон, а также соль и сахар по вкусу. Помешивая, тушить смесь на огне минут 15.
  5. Дав остыть, выложить на кусочки рыбы получившуюся смесь и оставить на пару часов в холодильнике.
  6. Украсит зеленью, и подавать в виде холодной закуски.

Здравствуйте, мои постоянные читатели и гости блога! Скажите, вы любите готовить рыбу? Моя мама ее просто обожает, перепробовала уже разные виды и мы вместе с ней. Одно из ее коронных блюд – морской окунь на сковороде. Мне нравится его мягкое, нежирное белое мясо. И самое главное, в нем почти нет костей. Плюс чистится очень просто. Я жарю сразу целиком, добавляя различные овощи или тушу со сметанной подливой. Даже сынуля кушает кусочки и просит добавки.

Сколько времени жарить розового окуня? Готовится он быстро, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Его можно готовить целиком или филе.

Рыба относится к сортам с низким содержанием жира, поэтому ее можно кушать на диете. Калорийность всего 103 ккал, плюс много белка — 18 г на 100 г продукта. Это примерно столько же, как в куриной печени.

Окунь чистится очень легко. Нужно соблюсти одно условие – осторожно удалить острым ножом плавники. Они очень колючие, и при ранении ими кожа долго заживает. Черную пленку внутри необходимо удалять, так как она придает горечь. Перед жаркой рыбку подержите в маринаде – это лимонный сок, соль и немного чеснока. Для хрустящей корочки обваляйте в панировке из пшеничной или кукурузной муки.

В этой статье вы найдете разные способы как правильно пожарить. Описала только самые вкусные и простые варианты, которые может сделать даже начинающий кулинар.

Рецепт приготовления вкусного морского окуня на сковороде

Этим способом готовит рыбку моя мама. Она любит простые и быстрые рецепты, но с изюминкой. Мясо получается сочным, необыкновенно нежным, как в ресторане средиземноморской кухни. Пикантность блюду придают чеснок с имбирем. Обязательно попробуйте такой вариант!

Ингредиенты:

  • 2 окуня;
  • 1 корень имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ ч.л. винного уксуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите рыбины от чешуи, срежьте плавники, вымойте тушки.

2. Сделайте по нескольку надрезов с каждой стороны. Натрите их солью снаружи и внутри, поперчите, смажьте растительным маслом и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Очищенный корень имбиря порежьте тонкой соломкой, чеснок – на тонкие пластинки.

4. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла начните обжаривать рыбу. Когда одна сторона будет готова, переверните ее, добавьте сливочное масло, имбирь и чеснок, винный уксус.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Готовьте с каждой стороны по 7 минут, тогда у вас получится вкусная хрустящая корочка.

Перед подачей полейте чесночно-имбирным соком из сковороды. Вкусно будет с любым гарниром.

Морской окунь, жаренный на сковороде-гриль

Блюдо отлично подойдет даже детям, так как в ней нет лишних приправ, и тем, кто придерживается правил здорового питания. Шикарное, нежное и мягкое мясо в собственном соку легко сделать дома на сковороде-гриль с толстым дном.

Вам понадобится:

  • 2 средних рыбины;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить:

1. На очищенной и помытой рыбе сделайте надрезы. Потом натрите солью и перцем со всех сторон и внутри.

2. Сковороду смажьте небольшим количеством масла, раскалите.

3. Жарьте 3-5 минут на решетках, затем закройте крышку и потушите в собственном соку еще 5-7 минут.

Получается нежное мясо, почти без косточек и с минимумом приправ.

Как вкусно приготовить морского окуня с луком?

Очень простой способ – пожарить рыбку в панировке из муки с луком. Получается ароматное, сытное и сочное блюдо. Сочетать его можно с разными гарнирами: рисом, картофельным пюре или с тушеными овощами.

Необходимые продукты:

  • 5 шт. розового окуня;
  • ½ лимона;
  • 6 ст.л. муки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого черного перца.

Этапы готовки с фото:

1. Удалите чешую, плавники осторожно срежьте.

2. Помытую рыбу замаринуйте в соке половины лимона, с добавлением соли и перца. Оставьте на полчаса.

3. Лук разрежьте на полукольца.

4. Обваляйте каждую тушку в муке и дайте им полежать еще минуты 3.

5. На разогретую сковороду влейте немного масла и начните обжаривать окуня до появления золотистой хрустящей корочки на среднем огне.

6. В конце закройте сковороду крышкой и тушите пару минут до полной готовности.

Потушите лук на растительном масле и выложите на тарелку вместе с окунем. Ароматное блюдо готово.

Красный морской окунь под сметанным соусом

Со сметанным соусом рыбка получается мягкой, очень сочной. А чеснок хорошо с ней сочетается и придает пикантную нотку. Посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью и оно станет еще ароматнее.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г рыбы;
  • 200 г сметаны;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 веточка укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

1. Чеснок разделите на зубчики, но не очищайте от кожуры. Сложите на сухой противень и запеките в духовке при 220 градусах 20 минут.

2. После, снимите кожуру, удалите плодоножки и сложите его в тарелку. Разомните вилкой до пюре.

3. Срежьте плавники у рыбы, очистите чешую, помойте внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.

4. Натрите солью и обжаривайте на растительном масле с каждой стороны по 4-5 минут.

Чеснок смешайте со сметаной, посолите, поперчите и посыпьте рубленным укропом. Размешайте соус и полейте им готовое блюдо.

Как вкусно пожарить филе морского окуня, обваленного в муке?

Проверенный и простой способ жарки – обвалять кусочки в муке. Внутри оно получается мягким, сочным, а сверху — любимая многими хрустящая корочка. А еще это блюдо прекрасно сочетается с большинством гарниров.

Для приготовления возьмите:

  • 3 средних рыбины;
  • ½ лимона;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. муки.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Подготовленного, помытого окуня разрежьте на порционные куски и удалите хребет. Получаются небольшие кусочки филе шириной примерно 2-3 сантиметра.

2. Оставьте мясо на 20 минут в маринаде из соли, черного молотого перца и сока половины лимона.

3. Обваляйте в муке каждый кусочек и обжарьте на среднем огне до полной готовности.

Простое, очень вкусное и полезное блюдо готово! Чтобы уменьшить жирность, выложите кусочки на бумажное полотенце. Точно также я готовлю минтай на сковороде.

Я очень часто пользуюсь этими рецептами приготовления. Никогда эта рыбка меня не подводила. Попробуйте и вы пожарить. Напишите в комментариях ваши любимые способы жарки розового окуня. Делитесь рецептами со друзьями в соцсетях. А я прощаюсь с вами: пока-пока!

Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке

Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке, с жареным картофелем, горошком и небольшим салатом.

Кажется, я где-то упоминал на этом сайте, что один из моих любимых способов приготовления морского окуня – это жареный на сливочном масле с лимоном и чесноком. На самом деле … я думаю, что это единственный способ, которым я когда-либо его готовил. Все равно очень-очень просто и очень-очень вкусно.

Я не помечаю это удобное и полезное блюдо, потому что мясо или рыба, которые я жарю, пахнут на кухне, и поэтому это неудобно.По крайней мере не для меня.

Почему коричневое масло? Потому что, когда я как раз собирался добавить рыбу в сковороду, я заметил, что на коже одного из филе все еще была чешуя. Так что я просто соскребал их… и масло стало коричневым. У него отличный вкус. Просто немного более ореховый, чем не коричневый вариант.

Так готовится очень быстро. Это очень просто, очень вкусно и очень быстро готовится.

Нет, я все равно не называю это удобным.

Еще я добавляю в сковороду много масла.Но рыба – всегда полезный вариант, не так ли? Так что я отмечу это как полезное для сердца. Это рыба.

Сколько белка?

Я не совсем уверен, потому что рыба не была маркирована таким образом. Но с помощью онлайн-анализатора рецептов он вычислил почти 30 г белка, так что я предполагаю, что он предлагает около 25 г.

Полезен ли морской окунь, кроме протеина?

Да. Это хороший источник омега-3 жирных кислот, B6 и селена. Вот еще немного информации об этом.

Но есть одна небольшая проблема с сибасом.Это один из видов рыбы, который, вероятно, содержит более высокий уровень ртути. Это означает, что этого следует избегать беременным женщинам и детям – и я думаю, что для всех нас это должно быть угощением раз в месяц.

Это удовольствие?

Мне на вкус как один.

Филе морского окуня, молодой картофель. лимон, чеснок, петрушка, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец.

Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке

Ингредиенты

  • 8-10 молодых картофелей
  • 1/2 стакана замороженного гороха
  • 2 филе морского окуня, очищенные от костей и очищенные от чешуи
  • 20 г соленого сливочное масло
  • 1 лимон, разрезанный пополам с вынутыми косточками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • нарезанные листья салата

Инструкции

  1. Положите молодой картофель блюдо для микроволновой печи.с крышкой, налейте пару ложек воды. Готовьте 1 минуту из каждой картошки. Слейте воду и дайте остыть в течение 2–3 минут. Картофель нарезать ломтиками.
  2. Горошек варить в микроволновке – примерно 2 – 3 минуты.
  3. Нагрейте на сковороде немного масла с небольшим количеством соли и перца. Добавьте ломтик картофеля. Дайте им вариться до хрустящей корочки – это займет всего пару минут. Снимите со сковороды на тарелку, пока будете жарить рыбу.
  4. Добавьте в сковороду половину сливочного масла. Когда он растает и подрумянится, добавьте рыбу кожей вниз.Выложите немного обжаренного сливочного масла на рыбу. Дайте вариться пару минут, затем добавьте чеснок, оставшееся масло и выдавите на сковороду половину лимона. Снова полейте рыбу немного соуса. Дайте приготовиться еще две минуты. Переверните рыбу всего на короткую минуту, прежде чем подавать кожицей вниз на тарелки. Выложите немного масла на рыбу.
  5. Подавать с половиной картофеля, горохом, листьями салата и долькой лимона.

3,1

http://twimii.com/recipes/sea-bass-fillet-fried-in-brown-butter-lemon-and-garlic/ Сначала обжарьте картофель, затем рыбу.Филе морского окуня, обжаренное на коричневом масле, чесноке и лимоне, с обжаренным картофелем, горохом и салатом.

Страница 1 из 11

46 простых и вкусных рецептов жареного морского окуня от домашних поваров

  • Филе морского окуня, кости удалены • зеленый лук (зеленый лук) • зеленый перец (стручковый перец) • помидор, семечки удалены • лайм, разрезанный пополам • белый мягкий хлеб, измельченный в крошки • соль или заменитель соли • каждый кусок дымного перца , порошок чили, кайенский перец

    Сигрун
  • зубчик чеснока (нарезанный) • оливковое масло • кориандр (крупно нарезанный) • подготовленная горчица • виски • соль • кайенский перец чили • Кубик рыбного бульона (растворенный в 2 столовых ложках теплой воды)

    Андреа
  • или несколько нарезок Морской окунь • или более Оливковое масло • Соль и перец • ★ Саке • или другое ★ Соевый соус • ★ Масло или маргарин

    Cookpad.Япония
  • plus Морской окунь • Соль и перец • Сухие травы в порошке • прибл. 1 столовая ложка белой муки • плюс оливковое масло • по вкусу Лимонный сок

    cookpad.japan
  • морской лещ • морской окунь • оливковое масло первого холодного отжима • мука эммер • крупная морская соль

    gio86ta
  • Макароны или любые макароны • Морской окунь (по вашему выбору) • чеснок • Оливковое масло • соль • Черный перец • Петрушка

    Нурулдаэнн
  • филе морского окуня • Вся мука из дельфина • Salt & amp; перец • чеснок (нарезанный) • ананас (нарезанный кубиками) • морковь (нарезанный) • зеленый лук (нарезанный) • огурец (нарезанный)

    • 15 минут на приготовление + 45 минут на приготовление
    • 2 порции
    Tra Cul
  • морской окунь или любая другая крупная белая рыба, такая как красный окунь или треска • длиннозерный рис, промытый и высушенный • крупный лук • оливковое масло • кедровые орехи • растительное масло • миндаль • тмин

    • 1 час 30 минут
    • 8 человек
    Готовить ливанский
  • помидоры среднего размера • оливковое масло • красный перец • белый лук среднего размера • чеснок • перец • черный перец • шафран

    H Bilbeisi
  • простая мука • яйцо • ледяная газированная вода • бикарбонат соды • масло молотого ореха или подсолнечное масло, для жарки • морская соль • рисовый винный уксус • легкий соевый соус

    Андреа
  • красный окунь, морской окунь или любая белая рыба • уксус или яблочный уксус • соль • вода • коричневый сахар • зубчики чеснока, измельченные • оливковое масло • средний лук, нарезанный дольками и кубиками

    Армили
  • Альфонсино (или морской окунь и треска) • Моллюски • Чеснок (мелко нарезанный) • ★ Помидоры черри (маленькие) • ★ Итальянская петрушка • ★ Черные оливки • ★ Орегано (сушеный) • ★ Тимьян (сушеный)

    Cookpad.Япония
  • морской окунь или любая другая крупная белая рыба, такая как красный окунь или треска • длиннозерный рис, промытый и высушенный • крупный лук • оливковое масло • растительное масло • сырые кедровые орехи • миндаль • куркума

    Cooka Beirut
  • филе морского окуня • сливы toms • стручковая фасоль • нарезанный красный лук • сахарная пудра • лимоны • горсть кедровых орехов • чеснок

    ben20

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Панко Жареное филе морского окуня, приготовленное в духовке

Уже несколько лет я убежден в пользе для здоровья от употребления рыбы, такой как мой рецепт лосося здесь, но хотел бы включить выловленную рыбу, избегающую некоторых проблем, которые возникли при интенсивном ведении сельского хозяйства.

Я еще не научился любить вкус пойманного лосося, работа еще не завершена, но есть и другие виды рыбы, которые, возможно, стоит попробовать. Учитывая мой стиль приготовления, рецепт жареного морского окуня может быть мне очень интересен!

Когда я рос, я был убежден, что морской окунь, или, точнее, чилийский морской окунь, – это лучший выбор. Супер вкусно и так изысканно, все те рестораны, которые предлагают это, не могут ошибаться, верно? Больше не нужно делать домашнее задание, все решено.

TrendingCoconut Oil Fried Chicken

Но оказалось, что чилийский морской окунь на самом деле является патагонским клыкачом, переименованным, чтобы лучше продавать рыбу в Соединенных Штатах. И, что еще хуже, в прошлые годы в некоторых районах рыбы был ужасно перелован, и популяция сократилась, поэтому вы можете найти всевозможные веб-сайты, которые рекомендуют никогда не есть чилийского морского окуня. Он также стоил 5-10 долларов за фунт. Это могло быть одной из причин, по которой он был чрезмерно выловлен.

Но если вы поговорите с одним или двумя торговцами рыбой, вы можете услышать другую историю.Чилийский морской окунь уже не такой дешевый, и во многих районах его больше не вылавливают, и дикие популяции восстановились после низких уровней в 1990-х и начале 2000-х годов.

И вам не нужно верить на слово местному торговцу рыбой: существует руководящий орган, который оценивает устойчивость популяций рыбы и методов промысла. Еще лучше, если вы любите делать покупки в продуктовом магазине с высокими стандартами, они могут иметь маркировку на имеющихся у них рыбах, позволяющую вам узнать, как каждый вид оценивается наблюдением за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей.

Так, например, когда я остановился у своего рыбного отдела Whole Foods, я был рад увидеть рядом с чилийским морским окунем табличку с указанием категории «Сертифицированные экологически чистые морепродукты»!

Но достаточно о том, как хорошо я себя чувствую, когда выбираю жареное филе морского окуня, давайте приступим к их приготовлению! Мой предпочтительный метод очень похож, если не идентичен моему рецепту панировочных котлет из свинины. Если вы когда-нибудь что-нибудь выкапывали и покрывали перед жаркой на сковороде, то вы уже точно знаете, о чем я говорю.

Мой большой прорыв, наконец, произошел, когда я разрешил себе использовать термометр для духовки, чтобы знать, когда моя рыба готова. У меня не было проблем с получением покрытия панко, чтобы оно получилось так, как я хотел, но убедиться, что рыба готовится, не переедая, для меня было проблематично.

До градусника.

Пока я пишу это, я все еще относительно привержен плану обеда с низким содержанием углеводов, поэтому его обычно подают сверху или рядом с большим салатом, часто также с жареными овощами.

Жареные филе морского окуня

Филе морского окуня в панировке панко нежно обжаривают на плите, а затем готовят в духовке

Время приготовления 30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время 1 час

Курс: ужин

Кухня: Американский

Ключевое слово: рыба, морской окунь

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня по 6-8 унций каждое, по вашему желанию
  • 1/3 стакана муки для дноуглубления
  • Взбитые 2 яйца для покрытия
  • 1/2 стакана панко для покрытия
  • 2 столовые ложки масла авокадо для жарки на сковороде
  • 2 столовые ложки масла для жарки на сковороде

Инструкции

  • Примерно за час до того, как вы захотите поесть, достаньте рыбу из холодильник.

  • Подготовьте муку, яйца и панко в отдельные емкости для процесса панировки.

  • Возьмите каждое филе и слегка обваляйте в муке, посыпьте взбитыми яйцами, затем полностью накройте панко крошками и оставьте на решетке не менее 15 минут, прежде чем готовить.

  • Нагрейте жаростойкую сковороду на плите и добавьте масло для жарки по вашему выбору. Я использую масло авокадо и сливочное масло для этого рецепта.

  • Когда масло растает и немного закипит, добавьте рыбное филе и дайте ему подрумяниться, но не подгореть.

  • Переверните скругления и хорошо подрумяните вторую сторону, прижигание не допускается!

  • Вставьте термометр, пригодный для использования в духовке, в центр жареного филе морского окуня и поместите всю сковороду в предварительно разогретую духовку, пока термометр не покажет 145.

  • Выньте из духовки и подавайте на стол.

Рецепт жареного морского окуня с травами и лимоном, чесноком – Как приготовить жареный морской окунь

Рецепт жареного морского окуня с лимонно-чесночными травами – отличный способ съесть филе морского окуня.Он наполнен ароматом. Если вы используете тонкое филе, рыбу можно будет приготовить с каждой стороны примерно 3-4 минуты. Начните этот рецепт с заказа свежайшей рыбы в Licious! Пройдя более 150+ проверок качества и безопасности , прежде чем она попадет к вам на порог, мы гарантируем, что рыба свежая, что делает ее идеальным выбором для ваших рецептов!
Заказать сейчас.

Купите филе морского окуня онлайн в Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах Licious Seafood, чтобы приготовить свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Жареное филе морского окуня с лимоном, чесноком и травами

инструкции

  1. В блюде смешайте муку (1/4 стакана), соль (1 чайную ложку) и черный перец (1/2 чайной ложки).

  2. Обвалять каждый кусок рыбы в мучной смеси

  3. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте оливковое масло (1 столовая ложка)

  4. Готовьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она полностью не станет золотисто-коричневой

  5. Вынуть рыбу со сковороды на тарелку

Соус

  1. Убавьте огонь до минимума.Добавьте белое вино (1/4 стакана) в сковороду для удаления глазури, взбалтывая подрумянившиеся кусочки. Продолжайте нагревать, пока почти все вино не испарится.

  2. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла.

  3. После растопления добавьте измельченный чеснок (2 зубчика) и свежую зелень (по 1 столовой ложке орегано, тимьяна и петрушки) в сковороду и обжарьте в течение 30 секунд.

  4. Добавьте куриный бульон (1/2 стакана) и доведите до кипения.

  5. Выключите огонь и добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и лимонный сок (около 2 столовых ложек).

  6. Подавать соус поверх рыбы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *