Рецепт приготовления скумбрии в духовке в фольге: Страница не найдена – Секреты домоводства

Скумбрия запеченная в фольге в духовке с картошкой

Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отлично получается в фольге не только мясо, но и рыба. Сегодня предлагаем приготовить скумбрию с картошкой в фольге. Кроме отменного вкуса и неоценимой пользы (блюдо запекается без капли масла), вы получите существенную экономию времени, ведь нет необходимости отдельно готовить гарнир или стоять у плиты, за вас всё сделает духовка!

Ингредиенты для приготовления скумбрии в фольге с картошкой:

  • скумбрия свежемороженая — 3 шт.
  • картофель (среднего размера) — 8-12 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • соль, перец, специи для рыбы, сушеные ароматные травы — по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии в фольге с картошкой:

Чтобы подготовить рыбу для запекания нужно её тщательно промыть, затем обсушить. Удалить у скумбрии голову, хвост и плавники, а также хорошо вычистить брюшко от внутренностей и черных пленок. Сверху сделать на рыбе косые неглубокие надрезы ножом.

Из лимона выжать сок и полить им рыбу со всех сторон, в т.ч. внутри, также посолить, поперчить, посыпать специями и ароматными травами по вкусу. Оставить скумбрию мариновать на 10-15 минут.

Тем временем, очистить и промыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь — четвертинками.

Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.

Разрезать фольгу для запекания на подходящие по размеру листы (3 шт.). Уложить на каждый лист фольги сначала 1/3 картошки, лука и моркови, слегка их перемешать, сверху посолить и поперчить. На картошку уложить тушку скумбрии. Аналогично подготовить оставшиеся продукты.

Плотно завернуть скумбрию с картошкой в фольгу, оставляя стык сверху, чтобы потом было удобнее её открывать.

Переместить «кульки» на противень и поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30 минут. Затем достать и раскрыть фольгу и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности и зарумянивания (ещё 30-35 минут в зависимости от толщины картофеля).

Скумбрия в фольге с картошкой готова! Подавать блюдо к столу сразу же, с пылу, с жару.

Скумбрия в фольге запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Скумбрия – вкуснейшая рыбка! Нежное мясо, отсутствие мелких косточек и неповторимый аромат. Запеките её в соевом соусе с приправами на обед или ужин. Будет вкусно!

Говорить о полезных свойствах скумбрии не надо, все знают как богата полезными веществами и микроэлементами эта вкусная рыбка! Чтобы приготовить её в фольге нужно потратить совсем немного сил и времени, а результат будет великолепным. Всегда!

Возьмите тушки скумбрии, разрежьте по брюшку и выпотрошите все внутренности, промойте внутри очень тщательно. Головы при запекании можно не отрезать, но жабры нужно вынуть обязательно. Отрежьте плавники и хвост. Они могут повредить фольгу, в которой будет запечена скумбрия.

Смешайте соевый соус и специи для рыбы в мисочке, подготовьте силиконовую кисточку. Кисточкой очень удобно промазывать соусом рыбку.

Обильно намажьте скумбрию приправой внутри и снаружи. Посолите неммного, если нужно. Обратите внимание, что соевый соус сам по себе солёный, а так же, многие приправы уже содержат соль.

Дайте ей полежать минут 20, периодически переворачивая, чтобы рыбка равномерно промариновалась.

Выложите скумбрию на фольгу, отрежьте столько, сколько нужно будет, чтобы накрыть рыбу полностью, с небольшим запасом на подворот.

Подверните края фольги наверх, прижмите плотно, фиксируя. Если фольга тонкая, используйте несколько слоёв. Поставьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 мин.

Разверните фольгу и подавайте сочную, ароматную рыбку к столу с отварным картофелем, зеленью, свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Скумбрии в (фольге в духовке) +100 к настроению!

Привет друзья!


Сегодня готовим скумбрию в духовке, скумбрия отличная рыбёшка и вкусна в любом формате, свежая, соленая, жареная, копченая скумбрия это вообще бомбежка, но сегодня у нас скумбрия в духовке, слюнки текут)
  • Скумбрия  
  • Любые специи  
  • Подготавливаем нашу рыбёшку
    Чистим, удаляем плавники и моем под проточной водой

  • Далее натрем рыбу крупной солью и оставим пропитаться минут на 15

  • Режем лук на полуколечки

  • Перекладываем скумбрию на фольгу и посыпаем приправами для рыбы, во внутрь кладем нарезанный лучок и петрушку

  • Заворачиваем нашу скумбрию в фольгу

  • Кладем рыбу на противень, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут

    После чего собираем семью и гурманим!))


Скумбрии в духовке рецепт приготовления

Если приготовить скумбрию в духовке вкусно пошагово по предложенному рецепту, можно получить изумительно вкусное блюдо. Важно знать, что подходит для приготовления такой специфической рыбы.

Запекать ее необходимо целиком, с лимоном, луком, зеленью. Дополнительные ингредиенты усилят аромат. В результате получится настоящий кулинарный шедевр!

Скумбрия в фольге выходит сочной, нежной, буквально тающей во рту. Рецепт простой. Подходит и для продвинутых хозяек, и начинающих.

Ингредиенты:
— 1 мороженая рыба;
— 1 луковица;
— 4 дольки лимона;
— 2 дольки апельсина;
— ½ пучка укропа;
— 2 листика хрена;
— 2 ложки оливкового масла;
— перец, соль по вкусу.

Как лучше приготовить скумбрию вкусно в духовке

Сделать это дома проще простого. Пошаговые фото и видео помогут в приготовлении. Понадобится потратить час времени, чтобы удивить гостей своими кулинарными шагами.
— Рыба размораживается, отрезается хвостик, голова, потрошится брюшко.

— Приправляется солью, перцем снаружи и внутри.

— Лук нарезается кольцами, укроп измельчается. Подготовленные ингредиенты выкладываются на фольгу.— Теперь надо поместить в середину брюшка две дольки лимона.

— Наверх выкладывается лимон с апельсином. Скумбрия смазывается маслом и заворачивается в листья хрена.— Остается плотно завернуть фольгу и поставить рыбу запекаться на 45 минут (при температуре 180 градусов).

Очень вкусно приготовить скумбрию не составит особого труда. Удивлять просто!

Как запечь скумбрию в духовке в фольге

Приготовить рыбу не так уж и сложно. Ее можно отварить, пожарить, закоптить, в общем – кто как любит. Но можно и найти средний вариант между копченой и просто жареной рыбой – это запеченная рыба в духовке. Возьмем скумбрию, как самую распространенную на наших рынках рыбу. Она подходит по всем качествам для такого блюда. Как рыба, скумбрия обладает великолепными вкусовыми качествами и не костлявая, что немаловажно. Ее смело можно предлагать детям, не опасаясь за то, что кому-нибудь может воткнуться кость. Рецепт очень прост, и можно даже сказать на «скорую руку». Попробуйте вкусную нежную рыбку и угостите своих родных.

Итак, сегодня скумбрия в духовке, запеченная в фольге – чудесный рецепт, быстрое приготовление, отличный результат!

• свежая скумбрия – 2-3 шт.;
• приправа для рыбы – 1 пакетик;
• соль по вкусу.


Как готовить будем:

Итак, начните в первую очередь с потрошения рыбы. Скумбрию берите свежую и покрупнее. Вычистите кишки и хорошенечко промойте под водой. Обрежьте ножницами плавники и хвост.

Далее выложите на поднос, немного просохнуть от лишней воды. Теперь каждую рыбку посолите внутри и снаружи, посыпьте также приправу для рыбы. Положите фольгу на дно противня, выложите на нее скумбрию близко друг к другу. Сверху накройте листом фольги и края защипните так, чтобы не было зазоров.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда рыбу. Время нахождения в духовке составит 40 минут. По истечении времени достаньте рыбу и извлеките ее из фольги.

Подавайте к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо – прекрасная закуска к любому застолью. А какой аромат исходит от готовой скумбрии, даже слюнки текут. Простота приготовления подкупает, и поэтому ее можно готовить довольно часто, так как морская рыба полезный продукт. Аппетитная сочная рыбка не оставит никого равнодушными и друзья скорее всего поросят рецепт такой вкуснятины.

Готовила Ольга Костюк, приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в духовке с кинзой и чесноком

Эта простая запеченная в духовке целая скумбрия с кинзой и чесноком станет феноменальным рыбным обедом. Приправлен кинзой, чесноком, кориандром и лимонным соком.

Мы с семьей любим рыбу, особенно свежую целую рыбу. Нам нравится исследовать различные рынки морепродуктов и находить рыбу, которую мы раньше не пробовали. Скумбрия встречается не часто. Найти скумбрию – всегда отличное удовольствие!

О скумбрии

Скумбрия по консистенции похожа на тунца и имеет сильный рыбный вкус.Это жирная рыба с богатым вкусом и высоким содержанием Омега-3. Покупка целой рыбы всегда намного дешевле и имеет феноменальный вкус. Моей семье нравится, что в нем не так много костей, а те, что в нем, легко выходят.

Что в этой запеченной в духовке скумбрии:

Простой рецепт из свежих ингредиентов, ужин готов менее чем за 30 минут.

  • Свежая кинза : кинза – одна из моих любимых трав. Я добавляю кинзу от индийской до современной во всевозможные рецепты.Если вы с кинзой не можете ладить, как мы, используйте свою любимую траву!
  • Чеснок : чеснок и рыба прекрасно сочетаются друг с другом. Я никогда не отказываюсь от более свежего чеснока с рыбой. Если душе угодно, добавьте еще немного.
  • Лимон : цитрусовые и морепродукты так хорошо сочетаются друг с другом. Вы должны попробовать, если вы еще этого не сделали!
  • Кориандровый порошок : мягкий, но с прекрасным вкусом. Порошок кориандра – одна из моих любимых индийских специй.Его всегда можно купить в любом южноазиатском продуктовом магазине. Нажмите здесь, чтобы купить онлайн.

Маринование и выпечка:

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите маринад на надрез, внутренности и кожу с обеих сторон рыбы. Вы можете оставить его в холодильнике на час перед запеканием в духовке или сразу запечь.

С чем подавать скумбрию:

Я люблю добавлять приправы и специи к жареному картофелю вместе со скумбрией.У меня есть замечательные гарниры, которые хорошо сочетаются со скумбрией.

Скумбрия, запеченная в духовке с кинзой и чесноком

Сафия | Праздник с Сафией

Простой и легкий рыбный ужин, который обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Маринад для скумбрии, запеченной в духовке, с кинзой, специями и чесноком. Так вкусно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня фьюжн, средиземноморская

Порций 2

Калорий 370 ккал

Ингредиенты

  • 1 целая скумбрия, потрошенная, очищенная и высушенная
  • Половина пучка кинзы около 1 стакана в упаковке
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла или просто обильно сбрызнуть
  • 1 чайная ложка кориандра порошок
  • 1 лимонный сок
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • кошерная соль или розовая соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте алюминиевую фольгу небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипла. Пергаментную бумагу смазывать не нужно.

  • Смешайте перечисленные ингредиенты маринада в блендере или кухонном комбайне. Перемешайте до однородной массы (грубая – это хорошо!)

  • Надрежьте чистую и потрошенную рыбу через кожу и мякоть с обеих сторон и промокните ее бумажным полотенцем.

  • Положите скумбрию на смазанный маслом противень.Нанесите маринад на бороздку, внутренности и кожу с обеих сторон.

  • Выпекайте на верхней решетке при 450 F в течение 20-25 минут без крышки. Жарить в течение минуты. Подавайте его горячим, сбрызнув лимонным соком и любимым рыбным гарниром.

Ноты

  1. Удвойте количество маринада на 2–3 целых скумбрии. Приблизительное время приготовления 2-3 целых рыб должно оставаться прежним.
  2. Дайте маринованной рыбе постоять в холодильнике от 15 минут до часа для лучшего вкуса.
  3. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера скумбрии целиком. Обычно для полного приготовления рыбы весом 12-15 унций требуется около 20-25 минут при температуре 450 F. Более мелкая рыба может занять меньше времени. Филе скумбрии полностью готовится при температуре 450 F за 12-15 минут. Жарить рыбу в течение 1 минуты придает коже прекрасный вкус мангольда.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @feastwithsafiya #feastwithsafiya

Рецепт рыбы по ключевому слову, Рецепт скумбрии, Жареная скумбрия в духовке, Рецепт жареной скумбрии в духовке

Привет! Меня зовут Сафия.Я автор, фуд-фотограф, разработчик рецептов и создатель Feast with Safiya. Так рада, что вы зашли! Я делюсь современными и аутентичными индийскими рецептами, которые обычно готовлю для своей семьи. Я твердо верю в то, что готовить еду с большим количеством овощей, небольшим количеством мяса и щедрыми специями. Мои рецепты просты, проверены и отточены.

Неразрушенный рис – ключ к успеху домашних суши

«Суши были замечательными», – сказала моя мама, когда мы шли к двери после очередного бранча на День матери в ее доме (традиция Дня матери).«Мы с женой знали, что это не совсем так, и говорили об этом друг другу глазами. Мы безупречно отобрали рыбу и грамотно разделали ее, но ни один из них не изменил вердикт.

«Все дело в рисе», – сказал я, и моя жена кивнула. Это восходит к истокам суши. Именно благодаря добавлению риса к гораздо более древним японским традициям сырой рыбы 200 лет назад на улицах Токио зародились суши как фаст-фуд. Рис с уксусом помогает сохранить рыбу – полезное свойство уличных тележек без охлаждения.Таким образом, суши – это в первую очередь блюдо из риса (а не рыбы).

Но наш рис был мягким. «Мы неукоснительно следовали рецепту», – сказала моя жена. «Мы всегда так делаем». И все же наш рис для суши никогда даже не годился к употреблению. Я искал это в Интернете и в кулинарных книгах. Но я не сделал одного: спросить Дэвина.

Дэвин Уэйт – шеф-повар морского паба Wrench & Rodent Seabasstropub в Оушенсайд. Это суши-бар, который вряд ли кажется традиционным: рассмотрите нигири из альбакора с апельсиновым гелем из призрачного перца или нигири из гребешков с трюфельной икрой.Это некоторые из подношений Уэйта; но все глубоко укоренено в традициях.

И это начинается с риса. С первых дней в суши-баре и до первых лет работы в Café Japengo основной обязанностью Уэйта было приготовление риса для суши. «Я в восторге от каждого года, когда я был« рисовой сукой », – сказал он мне. Очевидно, он мог бы научить меня, что мы делали неправильно и как делать это правильно.

В основном это было одно: хорошее, долгое и раннее замачивание. Практически каждый рецепт, который я видел, начинался с «промыть рис в ситечке, пока вода не станет прозрачной» или его разновидностями.Давин сказал иначе: «Начните с того, что покройте рис для суши холодной водой и дайте ему впитаться от 20 минут до получаса». Я сомневался. Результаты говорили об обратном, и они не шептались. Сделали две партии. Оба вышли красиво.

Когда мы с женой вернулись домой, мы сделали третью партию: нисколько не мягкую. Рис был очень слегка полупрозрачным, каждое зерно отличалось отчетливым, с легким уксусным вкусом и оттенком сладости. Это было почти как в хороших суши-барах.

Но выполнение этого дома выявило еще один важный момент: терпение. Вы не можете спешить замачивание и не можете спешить промывать рис. Он действительно должен замачиваться не менее 20 минут и его действительно нужно промывать, пока вода не станет по-настоящему чистой. Это требует времени, терпения и понимания того, что во время полоскания риса вам нужно провести по нему рукой, складывая, чтобы вода попала в каждое зернышко.

Шеф-повар Дэвин Уэйт моет рис в своем ресторане на берегу океана.

(Эдуардо Контрерас / The San Diego Union-Tribune)

Отсюда Давин в значительной степени превратился в Давина, хотя опять же с точки зрения происхождения суши: консервированной рыбы.Мы вылечили скумбрию, засолив ее в течение 30 минут, затем ополоснув и погрузив в раствор уксуса, цитрусовых и трав. С палтусом мы пошли еще дальше, дав ему длительное лечение в растворе сычуаньского пряного кетчупа, измельченной свеклы, сахара и хересного уксуса. Мы объединили их с различными блюдами из капусты и гарнирами, а также с рисом для суши; одни как нигири, другие как донбури (вспомните деконструированные нигири). Результаты были восхитительными.

Когда я объяснил свое разочарование по поводу рецептов риса для суши Дэвину, он ответил: «Почему ты мне не позвонил?» Почувствовав себя глупо, я спросил: «А что, если кто-то не знает суши-повара?» Дэвин ответил просто: «Они облажались.Но мы не были такими, и это оказалось намного проще, чем ожидалось: просто больше времени и больше терпения. Я понял, что с большим количеством и того, и другого действительно можно приготовить вкусные суши дома.

А теперь не могу дождаться следующего Дня матери.

Где найти рыбу для суши

В Сан-Диего есть множество мест, где можно купить отличную рыбу для суши. Они варьируются от прибрежных доков до замечательных оптовых / розничных торговцев и нескольких отличных японских рынков. Среди них:

Рынок у порта Туна-Харбор: 879 W.Харбор-Драйв, Сан-Диего; thdocksidemarket.com/new. Вы не можете получить более свежую рыбу, чем рыба, которая приплывает прямо с рыбацкой лодки. Если вы умеете разбивать рыбу, то здесь можно купить целого тунца. Если вы хотите, чтобы они филе за вас, этот вариант тоже доступен.

Каталина оффшорные продукты: 5202 Лавлок Стрит, Сан-Диего; catalinaop.com. Это главный оптовый и розничный рынок морепродуктов Сан-Диего. Томми Гомес, торговец рыбой в пятом поколении (он владеет торговой маркой Tommy the Fishmonger), в равной степени специализируется на торговле рыбой для шеф-поваров Сан-Диего и домашних поваров.В дополнение к лучшей целой и филе рыбы Catalina предлагает суши-рыбу, нарезанную аккуратными однородными блоками, такими как те, что вы видите в суши-баре.

Японские рынки: В Сан-Диего есть несколько отличных рынков, предлагающих широкий выбор рыбы, готовой к нарезке, для суши. Среди них рынок Mitsuwa, 4240 Kearny Mesa Road, Сан-Диего (mitsuwa.com/sd) и рынок Nijiya, 3860 Convoy St., Сан-Диего (www.nijiya.com/store-location). Хотя качество может быть не таким, как у свежей рыбы, приготовленной с лодки, удобство и разнообразие рыбы, готовой к нарезке, могут восполнить это.

Шеф-повар Давин Уэйт поливает рис суши-дзу (приправой для риса) в своем ресторане.

(Эдуардо Контрерас / The San Diego Union-Tribune)

Рис для суши

На 4 чашки

2 чашки суши или короткозернистого риса (например, Calrose)
1 3/4 стакана воды (для приготовления риса), плюс еще для замачивания и промывания риса
1/4 стакана несезонного рисового уксуса
2 столовые ложки сахар
1 столовая ложка кошерной соли
Один квадратный кусок комбу (съедобная водоросль; по желанию)

Залейте рис для суши холодной водой в большой миске и дайте ему впитаться.Через 20-30 минут вода должна стать молочной. Слейте, а затем снова залейте воду. С небольшой, медленной струей воды, все еще текущей в миску, несколько раз зачерпните немного риса в руки под струей и промойте рис, позволяя ему падать сквозь пальцы обратно в миску, пока вода в миске не станет молочной. опять таки. Слейте воду из миски и повторите 2-3 раза или больше, пока вода не станет прозрачной. Не торопитесь с этим шагом.

Добавьте промытый рис и 1 3/4 стакана воды в рисоварку и готовьте в режиме белого риса / риса для суши в соответствии с инструкциями производителя.Если у вас нет рисоварки, доведите рис и воду до кипения в тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне, затем уменьшите до минимума и тушите под крышкой в ​​течение 15 минут. Выключите огонь, дайте рису остыть и готовьте на пару под крышкой еще 15 минут.

Тем временем в маленькой кастрюле приготовьте суши-дзу (раствор приправы для риса для суши), смешав рисовый уксус, сахар, соль и комбу (если используется) в кастрюле и нагрея смесь на умеренном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль.Когда раствор станет прозрачным, снимите его с огня и отставьте, чтобы он остыл. Выбросьте комбу.

Перелейте рис в широкую неглубокую миску и сбрызните примерно половину суши-дзу на рисовую лопатку или лопатку, чтобы он равномерно распределился по рису. Высушите и охладите рис, аккуратно «надрезав» его рисовой лопаткой или лопаткой, затем приподняв и перевернув, переворачивая. Добавьте еще немного суши-дзу и продолжайте процесс нарезки и складывания, пока поверхность риса не станет слегка глянцевой.В конце время от времени пробуйте рис, чтобы решить, сколько еще суши-дзу вы хотите добавить.

Накройте рис чистой влажной тканью или полиэтиленовой пленкой, пока он не будет готов к использованию.

Шеф-повар Уэйт приготовил палтус в кетчупе из свеклы и мала в своем ресторане.

(Эдуардо Контрерас / The San Diego Union-Tribune)

Палтус вяленый кетчупом со свеклой и малой

1/2 стакана кетчупа Мала (рецепт см. Ниже)
1/2 стакана нарезанной жареной красной свеклы
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана хересного уксуса
1 фунт филе палтуса без косточек

Смешайте кетчуп, свеклу, сахар и уксус в чаше высокоскоростного блендера или кухонного комбайна и тщательно перемешайте.Поместите филе палтуса в небольшой поднос или миску, обильно залейте рыбу лечебным раствором и поставьте в холодильник на ночь.

Кетчуп Мала

1/2 чайных ложки арахисового масла
1 мелко нарезанная луковица
4 мелко нарезанных тайских перца чили
2 нарезанных средних зубчика чеснока
6 столовых ложек коричневого сахара
2 целых зубчика
4 целых семени кардамона
1/2 чайных ложки семян пажитника
1 столовая ложка молотых горошин сычуаньского перца
2 цельного звездчатого аниса
1 сушеный лавровый лист
1/4 чайной ложки булавы
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка сухой горчицы
1 столовая ложка кошерной соли
2 столовые ложки яблочного уксуса
4 чашки свежего томатного пюре

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, перец чили и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса и томатного пюре, и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте уксус и готовьте, пока он немного не испарится, примерно минуту.

Добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока он не станет очень густым, примерно от 30 до 45 минут, часто помешивая в течение последних 15 минут кипения, чтобы предотвратить подгорание.

Перелейте кетчуп в чашу высокоскоростного блендера или кухонного комбайна. Начните обрабатывать кетчуп на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость, пока не получите идеально однородный соус.

Нигири

На 6-8 кусочков

1 столовая ложка рисового уксуса
Рыба 10-12 унций (см. Рецепт палтуса выше), нарезанная тонкими диагональными ломтиками размером 1 1/2 на 3/4 дюйма
Паста васаби
8- 10 унций риса для суши (приготовленного)

Приготовьте небольшую миску с водой с рисовым уксусом, чтобы намочить руки и предотвратить прилипание риса для суши.Положите ложку васаби на разделочную доску размером с чайную ложку.

Возьмите кусок рыбы на ладонь левой руки и кончиком указательного пальца правой руки нанесите голый слой васаби на дно рыбы. Смочите руки в миске для воды. Сформируйте в правой руке шарик из риса размером примерно половину мяча для гольфа (около 3/4 унции), аккуратно придав ему овал. Выложите рис на рыбу так, чтобы рыба осела вокруг риса. Осторожно надавите на верхнюю часть риса указательным пальцем правой руки, растягивая рис вдоль длинных сторон рыбы до прямоугольной формы.Раскатайте суши так, чтобы рыба была обращена вверх, и осторожно защипните середину длинных сторон риса, чтобы образовалось небольшое углубление.

Обложите нигири, повернув его по диагонали так, чтобы правый нижний край был ближе к закусочной.

Скумбрия вяленая

2 филе скумбрии, удаленные косточки
Кошерная соль
1 чашка хересного уксуса
2 столовые ложки воды
1/2 маленького лимона, тонко нарезанного
1/4 маленького апельсина, тонко нарезанного
1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона
1 столовая ложка листьев итальянской петрушки, крупно нарезанный
1 столовая ложка молотого белого перца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Смажьте каждое филе – как кожу, так и мякоть – достаточным количеством соли, чтобы все поверхности были полностью покрыты.(Сейчас не время проявлять фобию натрия.) Поместите филе на наклонную тарелку, подняв одну сторону так, чтобы вся извлеченная жидкость собиралась вдали от рыбы. Охладите не менее 20 минут (еще лучше 45 минут).

Тем временем в большой миске добавьте уксус, воду, дольки цитрусовых, эстрагон, петрушку, белый перец и оливковое масло и взбейте, чтобы смешать. Достаньте рыбу из холодильника и смойте соль. Полностью погрузите скумбрию в раствор уксуса и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до двух дней.

Вынуть скумбрию из раствора и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно очистите кожу от плеча до хвоста.

Вяленая скумбрия и жареная капуста домбури с розовым лимонадом и цветами капусты от шеф-повара.

(Эдуардо Контрерас / The San Diego Union-Tribune)

Домбури из макрели и капусты на гриле с розовым лимоном и цветками капусты

На 2 порции

1 чашка мескитовой щепы
Саке
1 пучок капусты (12 унций), стебли удалены, отделены и очищены для маринования
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
1/4 стакана сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 сушеного перца чипотле (не чипотле в адобо)
3 зубчика измельченного чеснока
3 стакана приготовленного риса для суши
10 ломтиков вяленой скумбрии (рецепт выше)
Brassica (или другие съедобные) цветы для украшения
1 розовый лимонад (или лимон Мейера), тонко нарезанный
Семена черного кунжута, для украшения

За час до приготовления замочите древесную стружку в саке.

Нарежьте стебли капусты на сегменты по 1/8 дюйма. Нагрейте половину оливкового масла в сотейнике среднего размера на сильном огне и готовьте стебли почти до пригорания. В небольшой миске смешайте сахар с уксусом и используйте, чтобы удалить глазурь на сотейнике. Добавьте перец чипотле и готовьте, пока сковорода не станет почти сухой, примерно 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. После того, как стебли остынут, мелко нарежьте чипотле и перемешайте вместе с стеблями, чтобы получилась сальса.

А пока зажгите гриль. Если вы используете древесный уголь, рассыпьте щепу по углям.Если вы используете газовый гриль, поместите чипсы в пакет из фольги с проделанными в верхней части отверстиями. Поставить возле огня и нагреть до дыма. Тем временем перемешайте листья капусты с солью, перцем, чесноком и оставшимся маслом. Когда гриль будет готов, слегка обжарьте капусту, пока края листьев не станут хрустящими.

Наполните каждую из двух мисок 1 1/2 стакана риса. Сверху с одной стороны выложите обжаренные на гриле листья капусты, а с другой – 5 ломтиков скумбрии. Выложите немного сальсы из стеблей капусты на дальней стороне скумбрии (между рыбой и краем тарелки) и украсьте цветами, дольками лимона и семенами кунжута.

Гардинер – кулинар, первая поваренная книга которого должна выйти в 2020 году. Он живет в Ла-Меса.

Рецепт жареной цельной скумбрии – Food News

1-Разогрейте духовку до 425 ° F. 2-Порежьте картофель на кусочки по 2,5 см и бросьте их в большую миску с чесноком. Добавьте оливковое масло и соль и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Выложите картофель одним слоем в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Жарить 30 минут, один раз помешивая.

Если не хотите жарить шашлык, лучше всего готовить скумбрию на гриле (бройлере).Разрешить одну целую рыбу на человека. Помимо приправы солью и перцем, вы можете посыпать мякоть небольшим количеством китайского порошка с пятью специями или приправой каджун, чтобы получить дополнительный эффект.

Рецепт жареной цельной скумбрии | Алекс Гуарнашелли | Еда Food Network с ингредиентами, инструкциями по приготовлению, обзорами и рейтингом.

13 августа 2017 г. – Легкий рецепт испанской скумбрии из цельной жареной скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, зелени и лимона. Жареный в фольге!

Рецепты копченой скумбрии.Подписка на журнал «24 рецепта» – 5 выпусков всего за 5 фунтов стерлингов … Эти канапе из свеклы, свежий взгляд на классический рецепт копченой скумбрии, станут отличным дополнением к аперитиву. Ростис – идеальная еда для вечеринок 45 минут. Легкий . Паштет из копченой скумбрии с огурцом.

31 мая 2017 г. – Легкий рецепт испанской скумбрии из цельной жареной скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, зелени и лимона. Жареный в фольге!

Проезд. Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите чеснок и перец в ступку, добавьте соль и разотрите до однородной массы.Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой филе скумбрии с мякоти и отложите в сторону.

Рецепт. Жареная рыба (скумбрия) с бобулей или жареный банан; Обслуживает. 5 человек. Ингредиенты. 1 кг рыбы (среднего размера. ½ арахисового масла (арахисовое масло) 2 столовые ложки зеленых специй (слив, лук, целерин, кумаджу, кусочки) 1 чайная ложка чеснока. 1 чайная ложка соли. 1 кубик магги (овощной бульон) 2 перец.Препарат

Ингредиенты1 Целая потрошеная скумбрия1 Маленький лук-порей1 Лимон1 Небольшой пучок кориандра1 Небольшой пучок тимьяна 50 мл Сидр / рыбный бульон / куриный бульон / овощной бульон / белое вино / вода Летней пищей для меня всегда будет скумбрия.Для кого-то это клубника со сливками, для кого-то салат Капрезе

.

Для масла сатаны: поместите все ингредиенты в миску и соедините вместе лопаткой. Раскатайте смесь в форму бревна и заверните в пищевую пленку, затем оставьте в холодильнике. Разогрейте гриль. Смажьте и приправьте рыбу маслом с обеих сторон и выложите кожу вверх на противень.

Лучшие рецепты соленой скумбрии на вкусняшке | Копченая свиная корейка с зеленым чесноком, маринованной скумбрией, желе из светлого эля и хмелевым маслом, запеченная в духовке скумбрия с жареным картофелем, салат из шпината со скумбрией и моллюсками

Мариновать скумбрию в холодильнике до 24 часов.Измельчите куркуму, имбирь, чеснок и перец чили в ступке, чтобы получилась паста, или воспользуйтесь мини-кухонным комбайном. Добавьте молотый кориандр, 3 столовые ложки масла и приправьте.

Скумбрия целая – 1 штука, Лук – 2 головки, Морковь – 1 средний кусок (около 200 грамм), Соль – по вкусу; Приправа для рыбы (базилик, орегано, порошок черного перца) – по желанию, по вкусу

Если не хотите жарить шашлык, лучше всего готовить скумбрию на гриле (бройлере). Разрешить одну целую рыбу на человека.Помимо приправы солью и перцем, вы можете посыпать мякоть небольшим количеством китайского порошка с пятью специями или приправой каджун, чтобы получить дополнительный эффект.

46 домашних рецептов консервированной скумбрии от крупнейшего кулинарного сообщества мира! Смотрите также рецепты аджилло по-испански с консервированной скумбрией.

Эксперименты с рецептами рассола в течение длительного периода времени, конечно, могут принести огромные дивиденды, но вы можете начать с чего-то вроде раствора, используемого в этом случае, рецепт которого приведен ниже.Он способен одновременно вместить пять или шесть целых скумбрии.

Рецепты из макрели. Скумбрия – один из наших любимых видов жирной рыбы, и на вкус она отлично запеченная, запеченная, копченая или в паштете. Попробуйте скумбрию на завтрак с запеченными яйцами или в рыбных котлетах на ужин.

Растопите масло на сковороде и обжарьте чеснок и лук-шалот до мягкости. Слейте воду из артишоков, добавьте в сковороду и обжаривайте несколько минут, затем добавьте немного воды и варите 15-20 минут, пока они не станут очень мягкими.

Жареная скумбрия целиком Инструкции: Запекать рыбу: Нафаршировать дно рыбы зубчиками чеснока, солью и ломтиками лимона. Смешайте петрушку, оливковое масло и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.

Слегка натереть перец маслом и запечь в духовке при 400 градусах почти до черного цвета. Поместите в полиэтиленовый пакет, чтобы он пропотел, затем очистите кожу и удалите семена. Пюре в кухонном комбайне и отложите.

Скумбрия, копченая на шашлыке, приготовленная на медленном огне на дубовых дровах.Богатый рыбным вкусом и сочетающийся с легким сухим рассолом, он не хуже копченой рыбы. Узнайте все, что вам нужно знать, с нашим рецептом горячего копчения скумбрии.

Целая скумбрия продается дешево на большинстве рыбных рынков, и ее (довольно) легко разделить на филе, следуя забавно подробным инструкциям Фернли-Уиттингстолла и Фишера. Но, на мой взгляд, лучшая часть этого рецепта заключается в том, что небольшое вяленое филе готово к употреблению всего за 24 часа (или до 48) – намного быстрее, чем старомодный гравлакс.

Рецепты Целая скумбрия, обшитая ольхой. Я только недавно впервые приготовил испанскую скумбрию, но уже много лет она является моей любимой рыбой в суши-ресторанах, где ее называют «аджи». Мне нравится, когда ее подают в сыром виде, как нигири, но скумбрия – идеальная рыба для приготовления целиком.

2 совета по приготовлению вкусной скумбрии на гриле (саба сиояки) 1. Использование саке. Если вы знакомы с японской кулинарией, то заметите, что в большинстве рецептов используется сакэ (японское рисовое вино).Использование саке в японской кухне дает множество преимуществ, и этот рецепт не является исключением. Мы используем саке в этой жареной скумбрии до:

Рецепт цельной жареной скумбрии | Марта Стюарт. РЕЦЕПТЫ (7 дней назад) 04 апр, 2017 · Разложите несколько ломтиков лимона в углублении, а остальные заправьте под рыбу. Заправьте в полость горсть трав; остаток крупно нарезать и посыпать рыбой. Жарить до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, от 20 до 25 минут…

Скумбрию выпотрошить, оставить целой и сделать 2 или 3 диагональных разреза по длине с обеих сторон.Смешайте имбирно-чесночную пасту, порошок красного перца чили, порошок куркумы, сок лайма / уксус и соль в миске. Нанесите маринад на рыбу, следя за тем, чтобы она попала в прорези.

Скумбрия на гриле – мой любимый способ справиться с этой блестящей морской волной. Как приготовить скумбрию – это частый вопрос, и правда в том; приготовить скумбрию проще простого. Для меня отличный рецепт скумбрии – это рецепт короткой скумбрии. Мое любимое блюдо – скумбрия на гриле, которую подают с моросью лимонно-чесночной заправки.Делать. №

Запекайте скумбрию в духовке при 220 градусах в течение 5–10 минут – вы поймете, что она готова, когда мясо легко отделяется. Вымойте и обсушите листья радиккио и аккуратно заправьте грейпфрутовым соком и смесью йогурта и грейпфрута. Выложите на тарелку скумбрию с салатом радиккио и посыпьте гранатом, нарезанным перцем халапеньо и дольками грейпфрута.

Кеджери из копченой скумбрии с вареными яйцами – восхитительное блюдо в середине недели, которое станет угощением для всей семьи. Он слегка приправлен пряностями, а дымность рыбы придает ему еще больше аромата.Быстрое и легкое приготовление – фантастический вариант классического блюда, которое готово менее чем за 30 минут.

Выложите половину веточек кинзы в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите филе в один слой кожицей вниз поверх кинзы.

Этот рецепт цельного утиного мяса представляет собой великолепную птицу, которую подают на ложе из земляной чечевицы и серебристого лука, нежно тушенных в курином бульоне и топленом утином жире. Фантастическое блюдо в одной кастрюле с богатым вкусом.

Испанская скумбрия, запеченная в средиземноморской духовке. Легкий звездный рецепт испанской скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, зелени и лимона. Жареный в фольге! www.pinterest.com

Рецепт фаршированной скумбрии. Рецепты. Джош Саттон 0 комментариев. Поделиться любовью. Во время недавней поездки в Стейтес на побережье Северного Йоркшира я стал свидетелем того, как капитан небольшой лодки потрошил скумбрию самым необычным образом. Он назвал это «причудливым потрохом», и мне захотелось попробовать.Шон поймал много, поэтому позволил мне попробовать свои силы в паре.

Для этого рецепта вам понадобится целая скумбрия (или радужная форель), которую очистили, смазали маслом и удалили головы (оставленные хвосты). Доступность целой скумбрии (или форели) варьируется, но большинство рыбных рынков или рыбных отделов в крупных супермаркетах могут заказать и очистить рыбу для вас. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы получили то, что ищете.

Время и плита делают большую часть работы в этом рецепте.К тому же скумбрия обладает прекрасным вкусом, так что это блюдо действительно не испортить. Многие корейцы любят есть этот рецепт из-за большого количества омега-3, содержащегося в скумбрии. Скумбрия обычно является предпочтительным выбором из рыбы из-за восхитительного вкуса и жирности рыбы.

Приготовление на гриле скумбрии целиком – это простой, ароматный и здоровый ужин, который практически не требует работы и подготовки. Жарить рыбу на гриле сложно, но это невероятно просто и почти не требует подготовки перед приготовлением.Этот рецепт любезно предоставлен Epicurious.

Рецепт жареной цельной скумбрии Alex Guarnasci Food Network Запеченная скумбрия с лимоном Как правильно запекать … Рецепт жареной королевской скумбрии thaitable com king mackerel orada style recipes блюдо. Делиться. Твитнуть. Google+. Эл. адрес.

Скумбрия, запеченная в духовке. Спасает Сильвия Надь. Запеченная целая рыба Запеченная рыба Запеченная в духовке рыба скумбрия Испанская скумбрия Рецепты средиземноморской диеты Средиземноморские блюда Рецепты морепродуктов в средиземноморском стиле.

Скумбрию нарезать филе, оставить шкурку. Выложить две половинки филе, посыпать солью, перцем и цедрой лимона (необходимо мелко натереть), петрушкой, сверху выложить масленки. Накрыть половинками и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Ниже приведены несколько примеров полезных для здоровья рецептов копченой скумбрии, в том числе один рецепт барбекю из скумбрии. Совершенно очевидно, что каждый рецепт хорошей копченой скумбрии требует подготовки рыбы с рассолом и приправами.Рецепт №1: Закуски из копченой скумбрии. Ингредиенты и компоненты. Скумбрия, 4; Вода, 1/2 галлона

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *