Рецепт морской окунь в духовке: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Морской окунь в духовке – Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Морской окунь в духовке

Фото: Depositphotos.com

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Окунь морской
1000 1170 176 52
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Масло оливковое 30 269 30
Сок лимонный 15 5 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 1
Соль поваренная пищевая 5
Итого: 1151 1488 178 82 9
На 1 порцию: 288 372 44. 4 20.5 2.4
На 100 грамм:
129 15.4 7.1 0.8
БЖУ: 48% 50% 2%

Вес одной порции

Количество порций

288 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 1151 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

  • 4 небольших тушки морского окуня
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Рыбу почистить. Чтобы легче чистилась – каждую тушку опустить на 1-2 секунды в горячую воду, чистить лучше в резиновых перчатках. Обязательно убрать чёрную плёночку внутри рыбы – иначе она будет горчить.
  2. Противень застелить фольгой, смазать маслом. На фольгу разложить нарезанный полукольцами репчатый лук, на него уложить рыбу.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу аккуратно посолить, поперчить и полить лимонным соком (для этого можно сделать небольшие надрезы) и готовить примерно 45 минут. Одновременно с рыбой можно готовить картофель – нарезать небольшими кусочками, перемешать с маслом и специями и выложить на противень, запечь в том же режиме. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Как приготовить филе морского окуня на коже без костей, секретный ингредиент рыбного блюда – 10 мая 2022

Изучаем рецепт морского окуня с картофельным пюре и томатами

Поделиться

Если шашлыки вам уже надоели — скорее переключайтесь на морепродукты. Специально к этому случаю у нас есть рецепт морского окуня с картофельным пюре и томатами. Им с читателями E1.RU поделился шеф-повар ресторана «Паштет» Виталий Ущаповский.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня на коже без костей — 120 г;
  • лимон;
  • томаты свежие;
  • томаты консервированные;
  • картофельное пюре — 100 г.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Посмотрите, как рыбу готовит шеф-повар

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

Для приготовления этого блюда необходимо взять филе морского окуня на коже, поперчить и посолить его с обеих сторон.

— Подсказка: чтобы филе не скрутилось у вас в духовке, сделайте три надреза на кожице рыбы и смажьте их сливочным маслом, которое замешано вместе с сухариками темпура, чесноком и зеленью, — объясняет Виталий Ущаповский.

Шеф-повар советует освоить заготовку такого масла — в хозяйстве пригодится. Делается оно достаточно просто. Масло должно быть комнатной температуры (топить его не надо). Выложите его в миску и слегка растолките. Следом добавьте соль, рубленый чеснок, петрушку и мелко порезанный укроп с щепоткой сухариков темпура. Всю массу нужно размешать, чтобы она стала немного густой, и можно поставить в холодильник храниться. Такое масло придаст рыбе пикантный вкус и аппетитный цвет.

Сливочное масло с зеленью, чесноком и сухариками нужно выложить на окуня

Поделиться

Дальше смазываем рыбу смесью соусов: устричного и сладкого чили — пригодится кисточка. Кладем рыбу на пергамент кожицей вниз и отправляем в духовку на десять минут. Температура для выпекания — 175–180 градусов. Пока рыба запекается, можно приготовить гарнир для окуня. В нашем случае это будет картофельное пюре.

— Для подачи этого блюда мы готовим еще и секретный ингредиент, но готовы его рецептом поделиться с читателями E1.RU, — говорит шеф-повар. — Это соус из консервированных и свежих помидоров. Тушим их на медленном огне с большим количество тархуна, соли, перца и чеснока. Соус нужно выварить до густоты.

При подаче выкладываем сначала пюре на тарелку, затем окуня из духовки. Следом заправляем блюдо фирменным томатным соусом, выкладываем для украшения кинзу и лук-сибулет с зеленым маслом. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов ищите в разделе «Готовим с E1.RU». Недавно мы рассказывали, как приготовить кетчуп из банана и модный обед с небанальными макаронами (в восторге от него точно будут дети).

А еще шеф-повара из Екатеринбурга делились рецептом необычного салата из помидоров и вариантом запекания баклажана, который станет отличной заменой мясным блюдам.

По теме

  • 24 апреля 2022, 14:47

    «Фалафель — это не рыба!» Как семья из Екатеринбурга познакомила весь город с «правильной» израильской кухней
  • 23 апреля 2022, 12:00

    Обед как в ресторане: готовим салат с хрустящим лососем и авокадо
  • 20 марта 2022, 12:30

    Огурцы с помидорами надоели! Шеф-повар рассказал, как приготовить быстрый грузинский салат
  • 21 декабря 2022, 20:10

    Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)
  • 30 декабря 2022, 13:49

    Как приготовить оливье и селедку под шубой, от которых ваши гости будут в шоке

Ирина Шутько

Редактор раздела «Бизнес»

РецептЕдаГотовим домаРыбаМорепродуктыОкуньКухняШеф-поварВидео

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ9

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Рецепт жареного морского окуня – Campo Grande

Читаю: Рецепт жареного морского окуня

ПредыдущийСледующий

Рыба на гриле, в целом, очень полезное, легкое и простое в приготовлении блюдо. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов. Сибас настолько универсальный вид рыбы, что его можно приготовить и в жареном виде, а если подать с запеченным или отварным картофелем, то он будет еще вкуснее.

Как приготовить жареного морского окуня?

Жареного морского окуня можно приготовить в духовке или на специальном гриле. Какой бы метод вы ни использовали, выбирайте свежие качественные ингредиенты. Лучше всего подойдет однодневный морской окунь. Для этого рецепта морского окуня резать не обязательно, так как его подают целиком, но следует попросить продавца рыбы снять с рыбы шкуру и удалить внутренности.

Ингредиенты на четверых

  • Четыре сибаса.
  • Четыре картофелины хорошего размера.
  • Две луковицы.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.
  • Соль и свежемолотый черный перец.
  • Веточки розмарина и тимьяна.

Подготовка

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Пока духовка разогревается, сделайте три надреза на спине морского окуня, но не настолько глубокие, чтобы доставать до позвоночника.
  • Картофель очистить и нарезать ломтиками одинаковой толщины. Чем толще ломтики, тем дольше время приготовления.
  • Очистите и нарежьте лук соломкой.
  • С помощью кухонной бумаги или специальной кисточки смажьте противень двумя столовыми ложками оливкового масла.
  • Поместите лук и половину картофеля на противень.
  • Добавьте три зубчика чеснока и травы. Если у вас нет свежей зелени, которую нужно мелко нарезать, можно использовать сушеную из банки.
  • Приправить солью и перцем.
  • Поверх этого слоя положите остальную часть картофеля и лука и добавьте две другие столовые ложки масла.
  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут при 180 ºC.
  • Через 30 минут осторожно достаньте противень из духовки и снимите фольгу.
  • Положите морского окуня поверх картофеля.
  • Поднимите температуру духовки до 190-200°C и выпекайте еще 20 минут. В зависимости от мощности духовки вам может понадобиться больше или меньше времени для приготовления, поэтому следите за рыбой.
  • Когда морской окунь будет готов, достаньте его из духовки и сбрызните оливковым маслом.
  • Подавать с картофелем и луком.

Советы по приготовлению морского окуня на гриле и жареном

Чтобы убедиться, что жареный морской окунь пользуется успехом у ваших гостей и имеет изысканный вкус, вы можете следовать ряду советов. Начните с покупки свежей рыбы; хотя вы можете найти более дешевый замороженный морской окунь, вкус будет другим. Если вы выберете этот вариант, оставьте морского окуня размораживаться в холодильнике на ночь перед приготовлением. Лихорадка Размораживайте рыбу вне холодильника, так как жара может вызвать ее брожение.

Рекомендуется также замариновать морского окуня перед приготовлением. Для этого вы должны смазать их половиной столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима и приправить их внутри и снаружи. Если вам нравится более сильный аромат, вы также можете сделать смесь для заправки с лаймом или лимоном, маслом, крупной солью, перцем и рубленой петрушкой (она может быть свежей или сушеной). Желательно оставить морского окуня после приправы в холодильнике, чтобы ингредиенты могли впитаться в рыбу. Время заправки может составлять от 15 минут до часа.

Если для приготовления морского окуня использовать барбекю или гриль, а не печь, вкус будет другим. Картофель всегда следует запекать в духовке по рецепту, описанному выше, но готовить его нужно 40-50 минут. Картофель нужно проколоть зубочисткой, чтобы понять, когда он будет готов.

Если вы готовите морского окуня на гриле, важно хорошо его покрасить и добавить немного масла на решетку гриля, чтобы рыба не прилипала. Разогрейте гриль до максимума и обжаривайте морского окуня в течение шести минут с каждой стороны, переворачивая рыбу щипцами для барбекю, а не вилкой. Оставьте на гриле, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а мякоть не станет белой. Вы поймете, что морской окунь идеален, если его мясо легко отделяется.

Вы также можете использовать длинную палочку для шампура и поместить ее внутрь морского окуня, чтобы его было легче поворачивать, а вашим гостям было легче есть. Вы можете выдавить сверху лимон или лайм после того, как сняли морского окуня с гриля, чтобы придать коже неповторимый вкус.

Наконец, если вы готовите морского окуня на гриле, не забудьте оставить достаточное расстояние между грилем и основанием, иначе еда может быстро подгореть.

Купить ящик для испанской рыбы

Запеченный морской окунь с соусом из лимонного масла

Опубликовано: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

3 акции

  • Поделиться
  • Твит

Запеченный морской окунь с соусом из лимонного масла. Простой и быстрый рецепт, который можно приготовить за 20 минут.

Это восхитительный рецепт с низким содержанием углеводов, которым можно наслаждаться с любой зеленью по вашему выбору; это здорово, полно добра и наполнено самыми свежими ароматами.

Когда дело доходит до рецептов здорового питания, трудно превзойти рыбу или морепродукты. Особенно, когда вы живете на красивом острове, где много свежей рыбы. В весне есть что-то такое, что пробуждает вас от настроения долгой зимней спячки и возвращает на более здоровый и здоровый путь.

Сибас стал моей любимой белой рыбой – ее очень легко есть, не беспокоясь постоянно о мелких косточках, она обладает нежной сладостью, которая радует даже привередливых вкусовых рецепторов, и готовится в духовке в кратчайшие сроки.

И лучшим соусом для любой белой рыбы должен быть лимонно-масляный соус. Мой соус имеет прекрасный чесночный вкус , который действительно делает его чрезмерным, в то время как лимон прорезает насыщенность масла.

А еще у вас есть свежая петрушка и укроп , которые добавляют цвет и больше аромата – какое удовольствие!

Это просто доказывает, что чем меньше, тем лучше, и вы можете создавать прекрасные вкусы, используя всего несколько свежих, простых ингредиентов – это действительно блюдо, которое мне по душе!

Перейти к:
  • Используемые ингредиенты
  • Вариации
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы экспертов
  • С чем подавать запеченный морской окунь
  • Запеченный морской окунь с соусом из лимонного масла

Используемые ингредиенты

  • морской окунь – я использовал 2 целых рыбы, выпотрошенных, с удаленными головами и хвостами
  • лимон – свежий, я использовал половинку лимона для соуса, и подаю рыбу с ломтиками лимона
  • сливочное масло – я использовала соленое, но используйте то, что есть
  • петрушка и укроп – вы также можете использовать любой из них, но в сочетании они прекрасно работают
  • чеснок
  • соль и перец соль и перец – по вкусу
  • небольшая луковица – для начинки рыбы

Вариации

Этот рецепт подходит для любой другой белой рыбы – если вы используете филе, а не целую рыбу, отрегулируйте время запекания, т. к. рыба может быть готова всего за 10-15 минут.

Если вы предпочитаете филе, вы также можете обжарить его на сковороде вместо запекания — в моем Жареная рыба в кукурузной муке вы найдете инструкции о том, как жарить филе трески, но это также может работать с филе морского окуня.

Пошаговые фотографии и инструкции

  • Поместите 2 морских окуня в форму для запекания, приправьте солью и перцем
  • очистите и нарежьте кольцами лук, а сверху рыбу
  • запеките в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия в течение 20 минут
  • Тем временем приготовьте соус – в сковороде, поставленной на слабый или средний огонь, растопите сливочное масло
  • оставьте на 2-3 минуты, время от времени помешивая, чтобы оно приобрело светло-коричневый цвет и ореховый вкус.
  • выдавить половину лимона
  • добавить очищенный и нарезанный чеснок вместе с петрушкой и укропом и хорошо перемешать
  • полить рыбу, как только она достанет из духовки

Советы эксперта

Убедитесь, что вы готовите соус на от слабого до среднего огня , при сильном огне масло быстро подгорает и становится горьким на вкус — вы действительно можете почувствовать запах, когда масло приобретает великолепный золотистый цвет, оно имеет характерный ореховый вкус.

Вы можете добавить остроты соусу, добавив несколько хлопьев чили, если хотите остроты, но это совершенно необязательно.

Что подавать к запеченному морскому окуню

Я пошел на низкоуглеводный пир и подал рыбу со спаржей на гриле, но вы также можете выбрать любую другую зелень здесь: брокколи или капуста брокколи, горох, стручковая фасоль – Мне очень нравится мой Обжаренная зеленая фасоль с белой рыбой.

Лучшими углеводами для рыбы являются картофель. Мой Детский картофель с маслом и чесноком будет лакомством с этим морским окунем, а также Картофельно-яичный салат . Если вы любите рыбу с жареным картофелем, почему бы не превратить это классическое блюдо в более здоровое блюдо, добавив к нему запеченный картофель фри .

Другие отличные гарниры: простой рис басмати , кускус, цельнозерновая крупа, грушевый ячмень или орзо. Здесь так много вариантов!

Если вам понравился этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM , YOUTUBE и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 2 целых морского окуня (потрошеные, без головы и хвоста)
  • ▢ 1 Лимон
  • ▢ 3 зубчики чеснока
  • ▢ 1 Маленький лук
  • ▢ 50 г масла
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
  • ▢ Teaspoon Black Pefffer
  • 4.SSP
  • SP
  • SSPION
  • .

Метрические единицы – стандарт США

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 градусов по Фаренгейту, 180 вентиляторов).

  • Положите морского окуня на форму для запекания, приправьте солью и перцем.

  • Очистить и нарезать кольцами лук и посыпать блюдо.

  • Запекайте 20 минут, пока рыба не станет мягкой.

  • Тем временем приготовьте соус.

  • В сковороде, установленной на слабый или средний огонь, растопите сливочное масло и оставьте его готовиться на 2-3 минуты, пока оно не приобретет цвет от золотистого до светло-коричневого и не приобретет ореховый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *