Рецепт мясо с красным вином: «Гуляш» из свинины с красным вином, пошаговый рецепт на 2425 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

«Гуляш» из свинины с красным вином, пошаговый рецепт на 2425 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Гуляш – мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав время приготовления. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

750 г свинины (не очень жирной)

соль, молотый черный перец

пряности (сухой чеснок, базилик, майоран, розмарин, паприка)

2 луковицы

100 г моркови

3 ст.л. муки

50 мл красного сухого вина

2 ст.л. сметаны

оливковое масло

1 лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.


Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.


Морковь натираем на тёрке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.


В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.


Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.


Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.


Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.


По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.


За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!


Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)

Теги рецепта

мясобабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьгуляш из свинины с подливкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

elpukhova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: elpukhova319 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

802

46

45

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Виноградное масло

2 столовые ложки

Говяжье филе

900 г

Репчатый лук

450 г

Молодая морковь

450 г

Красное сухое вино

750 мл

Соль

2 чайные ложки

Апельсины

1 штука

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, ¾ чайной ложки соли, ½ ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).

ИнструментНож керамический

3Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.

ИнструментКастрюля для пасты

4Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления — 2-3 часа.

ИнструментТермометр для духовки

5Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.

ИнструментНож керамический

популярные запросы:

Комментарии (29):

Marie Gutorova21 сентября 2016

0

Очень интересный пряный вкус, рекомендую! У меня не было сухого красного вина, смешала две трети белого сухого и треть красного полусладкого.

Виктория Варфоломеева29 января 2021

0

из апельсинов нужна только кожура? мякоть не используется в итоге?

Briollin .21 марта 2021

0

Ну кто пишет лук и морковь в граммах?

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Курица со сливками и грибами от Джулии Чайлд (светлее)

Вы здесь: Главная / Ужин / Цыпленок / Курица со сливками и грибами от Джулии Чайлд (подсветка)

Сливочная курица с грибами от Джулии Чайлд (

Supremes De Volaille Aux Champignons)  облегчено!

Менее чем за 30 минут вы получите это изысканное блюдо на своем столе — в одной сковороде — без чувства вины. Держите его с низким содержанием углеводов и подавайте его с Zoodles или рисом из цветной капусты ИЛИ добавляйте углеводы с макаронами и обычным рисом! Выбор за вами.

Помимо того, что я был взволнован тем, что рано утром пропустил куриную грудку, я начал изучать этот рецепт по всему Google. Оказывается, найти его проще, чем я думал, поскольку Джулия Чайлд — своего рода икона.

Сразу же просмотрев ее рецепт, я понял, что вы захотите эту курицу так же сильно, как и я, с половиной калорий. Приходит моя версия. Рецепт включает в себя оригинальные ингредиенты и метод Джулии, а также мои замены и добавление брокколи!

Для меня было важно сохранить все ароматы Джулии. Я никогда не связываюсь с хорошей вещью, когда она уже ХОРОША.

Для начала натрите куриные грудки лимонным соком и приправой.

Растопить сливочное масло до образования пены. Добавьте лук-шалот (зеленый лук), обжаривайте в течение нескольких минут, прежде чем он подрумянится. Да, Джулия. (Клянусь, она как будто смотрела на меня, скрестив руки и высоко подняв голову.) Затем добавьте грибы и слегка обжаривайте в течение минуты или двух, не подрумянивая.

Обваляйте курицу в масляной смеси… накройте форму и готовьте в духовке до готовности. (Я немного схитрила и обжарила курицу с каждой стороны перед тем, как поместить ее в духовку, чтобы получить аромат жареного, но вы можете следовать за Джулией в рецепте ниже.) ваш соус… Рецепт Джулии Чайлд требует 1 стакана взбитых сливок. Как бы мне ни нравились сливки , я решил заменить их 1/2 стакана сливочного сыра (с пониженным содержанием жира) и 1/2 стакана сгущенного молока, чтобы снизить количество калорий. Тем не менее, вы можете использовать жирные ингредиенты ИЛИ следовать рецепту Джулии Чайлд (в поле рецепта ниже).

Я добавила приготовленные на пару соцветия брокколи в сковороду, чтобы добавить овощей на тарелки моих детей. И ужин был подан.

Моя любимая цитата из фильма? — Ну, что ты на самом деле любишь делать? — спрашивает ее муж Пол. Юля отвечает: «Ешь!» — И ты так хорошо это делаешь. Аааа Юля. Я чувствую тебя.

Он может быть светлее, НО он все еще густой и кремовый! Из всех рецептов с одним горшочком, которые у меня есть здесь, ЭТО один из моих любимых!

Слова Юлии: Приятного аппетита!

  • 1/4 ч. : 5 столовых ложек полной жирности)
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 8 унций (250 г) нарезанных свежих грибов
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Для соуса:

    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана портвейна или сухого белого вермута
    • 4 унции (125 г) сливочного сыра с пониженным содержанием жира комнатной температуры (оригинальный рецепт: 1 стакан взбитых сливок)
    • 1/2 стакана выпаренных молоко
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
    • 1-2 чашки брокколи (дополнительно), разрезанной на соцветия и приготовленной на пару (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Натрите куриные грудки лимонным соком и слегка приправьте солью и перцем.

    • Разогрейте масло в толстостенной жаростойкой кастрюле (я использовала сковороду) диаметром около 10 дюймов, пока оно не начнет пениться. Добавьте измельченный лук-шалот или зеленый лук и обжаривайте, не подрумянивая. Затем добавьте грибы и слегка обжарьте в течение минуты или двух, не подрумянивая. Приправить солью.

    • Быстро обваляйте цыплят в масляной смеси и положите на них кусок промасленной вощеной бумаги. Накройте кастрюлю (сковороду) и поставьте в горячую духовку. Через 8-10 минут переверните курицу и готовьте еще 8 минут в духовке. В качестве альтернативы обжарить куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета; затем накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы продолжать готовить еще 8 минут до готовности.

    • Выложите курицу на теплое блюдо (грибы оставьте в кастрюле) и накройте крышкой, пока готовите соус.

    • Для приготовления соуса: В сковороду с грибами влить бульон и вино. Быстро кипятите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.

    • Добавьте сливочный сыр, разбивая его деревянной ложкой. Варить на медленном огне, пока не превратится в густой крем. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, помешивая сливочный сыр, пока он не загустеет.

    • Выключить огонь и попробовать приправы. Выжмите еще немного лимонного сока по вкусу. Добавьте брокколи (если она есть) и полейте соусом курицу. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

    Оригинальный рецепт Джулии Чайлдс Освоение искусства французской кухни, том 1.
    Облегченная версия от Карины, Cafe Delites.

    Калорийность: 86 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 387 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 25,5 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 0,6 мг


     

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт обжаренного на сковороде стейка с соусом из красного вина

    Франческо Тонелли для The New York Times

    Для приготовления этого классического блюда французского бистро можно использовать любой кусок стейка, с костями или без. Стейки, вырезанные из вырезки, такие как филе-миньон, являются самыми нежными кусками говядины, хотя им не хватает настойчиво мясистого пережевывания вырезки и реберных стейков. Добавление бренди в соус для сковороды не только придает вкус; его высокое содержание алкоголя и кислотность помогают извлечь аромат из капель со сковороды. Однако, если поджог заставляет вас нервничать, пропустите этот шаг и дайте бренди покипеть еще несколько минут, чтобы выпарить большую часть алкоголя. Не забудьте открыть бутылку хорошего красного вина, чтобы использовать его в соусе, желательно того, которым вы будете рады пообедать за ужином. Этот рецепт является частью книги «Новые основы французской кулинарии», справочника по основным блюдам, которыми должен овладеть каждый современный повар.

    Узнайте: как приготовить стейк

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • Кошерная соль, при необходимости
    • Свежемолотый черный перец, при необходимости
    • дюйма толщиной)
    • 2 лука-шалота
    • 2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла
    • ½ чайной ложки нейтрального масла, например, из виноградных косточек
    • 2 столовых ложки хорошего бренди, предпочтительно коньяка
    • ⅓ чашки сухого, предпочтительно домашнего красного вина
    • 2
    • ⅓ чашки0052
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • Кресс-салат, для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Обильно посыпьте стейки солью и перцем, затем дайте им постоять 15 минут при комнатной температуре без крышки. Тем временем измельчите лук-шалот.

    2. Шаг 2

      Растопите ½ столовой ложки сливочного и растительного масла в большой сковороде на среднем огне, пока они почти не начнут дымиться. Добавьте стейки и готовьте до готовности по вкусу, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны для прожарки с прожаркой и немного дольше для прожарки средней прожарки или средней прожарки. (Стейки с костями готовятся на несколько минут дольше, чем без костей.) Если сковорода начинает дымиться или пригорать, уменьшите огонь. Переложите стейки на тарелку, пока вы готовите соус.

    3. Шаг 3

      Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте бренди в сковороду и используйте спичку с длинной ручкой или зажигалку, чтобы поджечь бренди. (При этом отойдите в сторону.) Дайте пламени погаснуть, затем добавьте красное вино и готовьте, пока оно не выпарится и не станет густым, от 2 до 4 минут. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится и не загустеет, еще 3–4 минуты.

    4. Шаг 4

      Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и зеленый лук. Подавать стейки и соус сразу же с кресс-салатом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Французский
    • Стейки и отбивные
    • Бренди
    • Бульон
    • Зеленый лук
    • Коньяк 2
    • Красное вино
    • 0051 Shallot
    • Steak
    • Dinner
    • Main Course
    • High Protein
    • Birthday
    • Father’s Day
    • Mother’s Day
    • Valentine’s Day

    More From Steak Recipes

    • Reverse-Seared Steak

      Steven Raichlen

      45–55 минут, включая включение гриля

    • Чугунный стейк

      Юлия Москин

      Около 1 часа

    • стейк Fajitas

      Марта Роуз Шульман

      1 час, плюс 4 часа маринованного

    • Carne Adobada (стейк-монастырь в чили)

      Yewande Komolafe

      30 минут, плюс Marining 9003

    • 68

      .

      Santa Maria Tri-Tip

      Ким Северсон

      40 минут

    • Пряный цитрусовый стейк

      Ali Slagle

      30 минут, плюс нагрев на гриле

    • 90691

      9

      Lidey Heuck

      35 минут, плюс маринование

    • Easy

      Сладкий и соленый стейк на гриле с салатом из огурца

      Melissa Clark

      25 минут, плюс не менее 30 минут 9003

    • 8, плюс минимум 30 -минутный маринационный

    • .

      Сэм Сифтон, фонд Rocky Mountain Elk Foundation

      30 минут плюс маринование от 8 до 12 часов

    • Easy

      Стейк Дайан на двоих

      Марк Биттман

      20 минут

    • стейк с курицей с Queso Gravy

      Sam Sifton

      45 минут

    • Cumin Steak с капустой, Fennel и Feta Salad

      25 минут, Fennel и FETA

      9003

      25 минут, Fennel и FETA

      9003

      25 Minemle, Fennel и FETA

      9003

      25 минут.

      Easy

      Perfect Soy-Grill Steak

      Mark Bittman

      30 минут

    • Seared Steak

      Mark Bittman

      55 минут

    • 3
    • Простой стейк Au Poivre

      David Tanis

      30 минут

    • Стейк макет фрит

      Мелисса Кларк

      20 минут плюс 4 часа замораживания

    • Шоколадно-малиновый пирог с безе

      Мелисса Кларк

      Около 3 часов

    • Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes

      Melissa Clark

      1 hour 15 minutes

    • Pomegranate Baked Rice and Onions With Dill

      Melissa Clark, Shimi Aaron

      2½ hours

    • Grilled Shrimp Salad With Melon and Фета

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Easy

      Кесадилья с хрустящими краями

      Мелисса Кларк

      10 минут

    • Easy

      Classic Bean Salad

      Melissa Clark

      20 минут

    • Risotto с мангольдом и панчеттой

      Melissa Clark

      50 минут

    • Sheet-Paban Whithpan.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *