Самый вкусный шашлык в москве: 10 лучших мест – The City

Вах, какое мясо! ТОП-5 заведений Петербурга с лучшим шашлыком. Статьи. Онлайн-гид по Санкт-Петербургу.

Назад

в закладки

0 35148

Фото: shutterstock

Шашлык, сделанный талантливым поваром, непременно стоит попробовать. Вкус профессионально приготовленного на углях мяса заставит вас снова влюбиться в это горячее ароматное блюдо. Именно поэтому портал «ЗаграNица» подобрал заведения города, где готовят самый вкусный шашлык

1

Сеть кафе «Шашлык Хауз»

Ну куда же еще можно прийти за вкуснейшим шашлыком, как не в заведение с таким названием? Здесь действительно можно удивиться огромному выбору ароматнейшего шашлыка с соблюдением всех аспектов традиционной кухни: по-азербайджански, из баранины, мякоти телятины, свиной шейки, курицы и многих других видов. Если хотите попробовать несколько и выбрать фаворита — смело берите ассорти из шашлыков. Помимо аппетитного мяса, приготовленного на мангале, вас ждут уютная атмосфера, демократичные цены, живая музыка и разнообразные шоу-программы.

Фото: vk.com/shashlik.house

Время работы: пн–вс 11:00–02:00

Адреса, телефоны заведений сети и подробности смотрите на сайте.

2

Ресторан «Тбилисо»

Окунитесь в атмосферу Грузии, побывав в ресторане «Тбилисо». Заведение заманивает посетителей не только большими порциями и выбором блюд кавказской кухни, но и традиционным грузинским гостеприимством, а также нежным и уютным интерьером светлых помещений с обилием национальных декоративных элементов и репродукциями полотен Нико Пиросмани. Отведать в «Тбилисо» хочется буквально всё, что за один раз совершить невозможно. Одного только шашлыка насчитывается около десяти видов: шашлык из рыбы, свинины, ягненка, бараньих «лампочек», телячьей мякоти, курицы и овощей.

Фото: triton-restoran.ru Фото: pictigar.com Фото: triton-restoran.ru

Адрес: Сытнинская ул., 10

Телефон: +8 (812) 232-93-91

Время работы: вс–чт 12:00–00:00, пт–сб 12:00–01:00

Подробнее на сайте.

3

Ресторан «Садахар»

Основу кухни ресторана составляют традиционные европейские и старинные грузинские рецепты, которым повара старательно придают авторские нотки, помогая блюду раскрыть свой богатый вкус, а посетителю — еще не раз вернуться в это заведение, полное света и уюта. Стены «Садахара» искусно расписали выпускники Академии художеств Снежана и Антон, наполнив ресторан нежностью и красками. Ароматнейшее мясо готовится поварами исключительно на открытом огне.

В меню есть шашлык из баранины, курицы, ягненка, лосося, свинины и телятины.

Фото: instagram.com/sadahar_spb Фото: instagram.com/sadahar_spb Фото: instagram.com/sadahar_spb

Адрес: пр. Ударников, 16

Телефон: +7 (812) 958-02-08

Время работы: пн–вс с 12:00 до последнего гостя

Подробнее на сайте.

4

Ресторан «Шурпа»

В «Шурпе» царит атмосфера Востока, знаменитая своим уютом: мягкие диваны, мебель ручной работы, шатер, персидские ковры, резные орнаменты и мозаика помогают создать особенную теплоту заведения. Акцент в кухне делается на разнообразие аппетитнейших кавказских блюд с насыщенными ароматами и вкусами. Именитый шеф-повар ресторанов холдинга Ginza Project Изо Дзандзава следит за соблюдением старинных кулинарных традиций.

На открытой кухне «Шурпы» на мангале готовят несколько видов сочного мяса, среди которых шашлык из корейки, индейки с ежевичным соусом, мякоти ягненка, теленка, свинины.

Фото: facebook.com/Ginzaprojectspb

Адрес: пр. Энгельса, 27

Телефон: +7 (812) 640-16-16

Время работы: пн–вс 12:00–01:00

Подробнее на сайте.

5

Ресторан «Хочу Харчо»

Аутентичную грузинскую кухню можно отведать в еще одном ресторане большой сети Ginza Project — «Хочу Харчо». За блюда ответственны Изо Дзандзава и Белла Колбая, так что безупречный насыщенный вкус гарантирован. Хотя главный хит этого заведения — наваристый харчо, на углях вам с заботой приготовят отменный шашлык. Обязательно выберите одну из позиций меню: из теленка, вырезки теленка с ломтиками курдючного жира, индейки с ежевичным соусом, куриного бедра, свинины, осетрины, мякоти и каре ягненка. Приходите приятно посидеть в «Хочу Харчо» в любое время дня и ночи!

Фото: vk. com/hochuharcho

Адрес: ул. Садовая, 39/41

Телефон: +7 (812) 640-16-16

Время работы: 24/7

Подробнее на сайте.

Читайте также: Шашлычные места: где провести время на природе.

Смотрите также:

Еще 0 ответов комментарии

Шашлычный Рай, сеть современных шашлычных на 1rnd.ru

Кафе-шашлычная Сеть современных шашлычных “Шашлычный рай” – это уютный уголок, где Вы сможете провести время в кругу своей семьи, друзей и получить настоящее гастрономическое удовольствие от блюд кавказской кухни. Самое главное из которых – шашлык. Ведь это вкуснейшее блюдо, без которого не могут представить свою жизнь многие ростовчане. В наших кафе Вам предложат самый большой выбор шашлычных блюд в Ростове: шашлык из свинины, шашлык из говядины, шашлык из баранины, люля-кебаб, грибы на мангале, овощи на мангале., перепела на мангале, стейки из семги. К шашлыку подаются по вкусу несколько видов соусов и домашний лаваш.

При желании клиентов наша шашлычная может организовать шашлык…

Кафе-шашлычная

Сеть современных шашлычных “Шашлычный рай” – это уютный уголок, где Вы сможете провести время в кругу своей семьи, друзей и получить настоящее гастрономическое удовольствие от блюд кавказской кухни. Самое главное из которых – шашлык. Ведь это вкуснейшее блюдо, без которого не могут представить свою жизнь многие ростовчане. В наших кафе Вам предложат самый большой выбор шашлычных блюд в Ростове: шашлык из свинины, шашлык из говядины, шашлык из баранины, люля-кебаб, грибы на мангале, овощи на мангале., перепела на мангале, стейки из семги. К шашлыку подаются по вкусу несколько видов соусов и домашний лаваш.

При желании клиентов наша шашлычная может организовать шашлык на вынос. Шашлык в Ростове от нашего заведения удовлетворит вкусы даже самых придирчивых гурманов. “Шашлычный рай” пользуется исключительно свежими продуктами и проверенной рецептурой, благодаря которой получается по-настоящему вкусный шашлык

Блюда, приготовленные на мангале, имеют особый ни с чем несравнимый вкус, который оценят истинные гурманы.

“Шашлычный рай” знает толк в приготовлении мяса на мангале!

Приглашаем Вас к нам отведать вкус настоящего фирменного шашлыка от шеф-повара. При приготовлении наших блюд мы используем:

  • только свежее мясо, вырезку или стейк на косточке, предварительно замаринованное в специальном соусе;
  • угли от дров из фруктовых деревьев;
  • строгий контроль времени выдержки мяса на мангале.
  • у нас Вы можете попробовать шашлык, приготовленный по различным традиционным и фирменным рецептам.

К тому же наши цены Вас приятно удивят!

Доставка шашлыка

Шашлык – это блюдо, которое обожает преобладающее большинство ростовчан. Часто у нас совершенно нет времени на полноценное приготовление данного яства и даже на посещение специализирующихся на его приготовлении заведений. “Шашлычный рай” предлагает вниманию жителей Ростова вкуснейший шашлык с доставкой. Помимо этого в меню заведения есть отменные люля-кебаб с доставкой по городу. Доставка шашлыка в Ростове осуществляется в кратчайшие сроки по оформлению заказа. Заказать шашлык с доставкой в “Шашлычном рае” можно всего за несколько минут, связавшись с ответственными сотрудниками по телефону: 8-988-99-007-99. Доставка шашлыка на дом, в офис порадует каждого гурмана, который хочет не выходя из дома насладиться великолепным вкусом традиционного кавказского блюда.

4 причины заказать шашлык именно у нас:

 Мы закупаем мясо только у проверенных поставщиков

Не используем продукты, содержащие консерванты и химические добавки

 Строго соблюдаем все санитарные нормы и требования

 В нашей сети шашлычных работают только опытные повара

Заказать доставку шашлыка можно по телефону: 8-988-99-007-99

Организация банкетов

В кафе-шашлычной “Шашлычный рай” Вы сможете провести семейное торжество, корпоратив, отметить День Рожденья. Наш внимательный персонал идеально сервирует стол и оформит зал. Для банкетов мы предлагаем отдельное меню с праздничными блюдами и самые эффектные блюда – пожалуй, это блюда приготовленные на мангале, – с такими кушаньями банкет превращается в настоящий пир.

Заказать банкет Вы можете по телефону: 8-918-554-52-44, 8-918-554-61-90

Часто задаваемые вопросы | CD’s Smoke Pit

                                                                                           

Вы будете работать круглый год?
Да! Мы ежегодно закрываемся примерно на 10 дней во время зимних каникул, чтобы наши сотрудники могли провести время со своими семьями. Мы также закрываемся в связи с другими крупными праздниками в течение года, но не более чем на один или два дополнительных дня.

Вы обслуживаете?
ДА! Не забудьте посетить нашу страницу общественного питания для получения дополнительной информации. Наш летний сезон быстро заполняется свадьбами и другими крупными мероприятиями, поэтому обязательно свяжитесь с нами как можно скорее, чтобы узнать о наличии свободных дат.

Сколько у вас часов?
Мы стараемся поддерживать постоянный график работы, чтобы вы всегда знали, когда можно приготовить барбекю! Итак, если мы не распродаем или не случится что-то сумасшедшее, наши обычные часы работы:

Воскресенье и понедельник: Закрыто

Вторник – суббота: 11:00 – 21:00

Вы пользуетесь услугами местных поставщиков?
Ещё бы! Мы верим в то, что деньги должны быть местными, поэтому мы получаем как можно больше из местных источников! Мы получаем мясо от C&L Meat Locker Co. в Москве, Тодд из Ladybug Creations в Москве печет нам наши вкусные сэндвичи и гарниры, а Lacey-K Tree Service из Трои доставляет большую часть нашей древесины. Большое спасибо нашим поставщикам за то, что они помогают нам поддерживать ежедневное дымление барбекю!

У вас есть разливное пиво?

Да! У нас есть 10 сортов разливного пива и небольшой выбор банок Tallboy (Coors Light, Rainier и Pabst). Pabst работает круглый год, а наши оставшиеся 9 кранов представляют собой чередующийся выбор крафтового пива от пивоварен, таких как Ballast Point Brewery and Spirits, Bale Breaker Brewing Co., Stone Brewing Co., Deschutes Brewery, Alaskan, Sierra Nevada Brewing и многих других. . У нас есть вращающийся нитрокран, а также всегда есть сидр без глютена! Ознакомьтесь с нашим списком пива , чтобы узнать, что сейчас на разлив!

Почему у тебя закончилась еда?
Готовясь к дню в CD, мы должны предсказать, насколько мы будем заняты и сколько мяса мы будем продавать. Мы стараемся рассчитать оптимальное количество для приготовления, чтобы избежать потерь и не допустить преждевременной распродажи. Выходные в Palouse могут быть очень занятыми, и иногда мы просто не успеваем за всеми нашими фанатами! Мы готовим столько, сколько можем, но как только это пропало – пропало на несколько часов. Мы не можем предсказать будущее или точно, насколько заняты мы будем (хотя это значительно облегчило бы работу), и, к счастью, мы довольно хорошо умеем догадываться. Мы знаем, что может быть обидно узнать, что все продано, но это цена, которую мы все платим за действительно настоящее, свежее, хорошее барбекю!

Почему бы тебе просто не приготовить что-нибудь по-быстрому?
Все наше мясо коптится часами – вот почему оно такое вкусное! Мы всегда готовим, но должны делать это медленно и медленно. Как бы нам ни хотелось что-нибудь приготовить для вас, мы не можем ничего приготовить за считанные минуты. Чтобы пополнить наш вкусный запас барбекю, действительно требуются часы!

Как долго готовится мясо?
Время приготовления зависит от типа мяса. На приготовление курицы и свиных ребрышек обычно уходит около 5–6 часов, на говяжью грудинку — 12–14 часов, в зависимости от размера нарезки, а на приготовление свиной лопатки — около 10 часов. Наши сосиски и пикантный бекон готовятся к подаче примерно через час.

Вы уверены, что это мясо хорошо прожарено?
Вы, наверное, замечали розовое кольцо на внешней стороне некоторых видов мяса. В мире шашлыков это кольцо – замечательная вещь! На самом деле, его очень ценят в мясе, приготовленном на гриле. «Кольцо дыма» появляется после того, как мясо было правильно прокопчено медленно и медленно, и фактическая причина – химическая реакция между мясом и дымом.

 

 

Вы топите дровами, древесным углем или пропаном?
Здесь, на компакт-дисках, мы используем настоящие куски твердой древесины для копчения мяса! Наша древесина поставляется крупными кусками, и мы вручную распиливаем и обрабатываем все это! Зимой мы дополняем наши дрова кусковым древесным углем для обогрева; однако основным источником приготовления пищи (и ароматом) является местная древесина лиственных пород.

Какую древесину вы сжигаете?
У нас постоянно доставляются качественные лиственные породы, поэтому тип может меняться в зависимости от недели. Обычно мы сжигаем клен, березу, акацию, дуб или любую фруктовую древесину. Нам очень нравится смешивать и сочетать различную древесину, которая у нас есть, чтобы создать действительно уникальный вкус.

Как погода влияет на приготовление пищи?
Чем больше дождя, снега или ветра, тем труднее готовить на улице. Когда погода позволяет, мы приготовим наше мясо по расписанию и прямо на вашей тарелке! Однако матушка-природа не всегда любит нас выручать. Когда ветер дует не в ту сторону или на улице очень холодно, приготовление мяса может занять больше времени, чем мы рассчитывали. Мы пытаемся компенсировать плохую погоду, но не всегда можем предсказать летнюю бурю или зимний ветер.

 

Вы действительно обслуживаете Пенни Питчерс на домашних играх вандалов?

Да, делаем — до 14:00 или бочонки взорвутся! Если вам 21 год или больше, вы можете справиться с толпой от стены до стены и готовы ответственно вести себя противно и пьяно, это специальное предложение для вас! Мы набираем несколько бочонков Pabst и открываемся в 10:00, чтобы подавать наши вкусные бутерброды на завтрак, пока они не закончатся. У нас не так много строгих правил в отношении The Smoke Pit; однако вы должны покупать еду, если хотите выпить за 0,01 доллара, даже если вы делитесь кувшином с друзьями или держите его при себе.

Коктейли барбекю, которые отлично сочетаются с грилем

КОКТЕЙЛИ

Proof Syrup |

Планируете пикник? Устроить вечеринку у бассейна? Наш штатный эксперт по барбекю Брайан Карсон поделится с вами несколькими рецептами приготовления блюд и коктейлей, которые идеально сочетаются с острой, копченой пищей.

Что в меню?

Коктейли: Мексиканская расстрельная команда, Московский мул, Мескаль Олд фэшн

Еда: курица в беконе с соусом барбекю «Бурбон», салат из рукколы с жареными персиками и соусом из хереса

Рецепты коктейлей

Мексиканская расстрельная команда

Ингредиенты
  • 2 унции текилы
  • ¾ унции сока лайма
  • ¾ унции гранатового сиропа
  • 2-5 дэшей Ангостура Биттер
  • Колесо лайма для украшения
Ступени
  1. Смешайте текилу, сироп Proof, сок лайма и биттер со льдом.
  2. Процедить в стакан рокс, наполненный льдом.
  3. Украсить кружком лайма.

Московский мул

Ингредиенты
  • 2 унции водки
  • ½ унции имбирного сиропа
  • 1 унция сока лайма
  • 4 унции содовой
  • Долька лайма для украшения
Ступени
  1. Смешайте водку, сироп Proof и сок лайма со льдом.
  2. Процедить в наполненную льдом медную кружку.
  3. Украсить долькой лайма и подавать.

Мескаль Old Fashioned

Ингредиенты
  • 2 унции мескаля
  • ½ унции традиционного крепкого сиропа
  • Апельсиновая цедра для украшения
Шаги
  1. Смешать мескаль и сироп Proof в смесительном стакане со льдом.
  2. Процедить в наполненный льдом стакан рокс и украсить апельсиновой цедрой.
Вариации

Если мескаль или тот мескаль, который у вас есть под рукой, слишком дымный, попробуйте один из следующих вариантов: (1) используйте 1 унцию мескаля и 1 унцию текилы; или (2) используйте 2 унции текилы в коктейле и около 1 чайной ложки мескаля, чтобы ополоснуть рокс перед добавлением льда.

Рецепты барбекю

Куриные бедра, завернутые в бекон (4 порции)

Ингредиенты
  • 8 куриных бедер без костей и кожи, обрезанных до квадратной формы
  • 16 ломтиков бекона
Ступени
  1. Приправить каждый кусок курицы солью и перцем, соль не мешать.
  2. Положите два куска бекона рядом на разделочную доску, немного растянув их так, чтобы они были достаточно длинными, чтобы обернуть бедро.
  3. Положите бедро поверх бекона и оберните бекон, слегка перекрывая концы. Закрепите зубочисткой. Повторите для оставшихся куриных бедрышек.
  4. Жарьте на среднем огне, по 6 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы бекон не подгорел.
  5. Смажьте каждое бедро бурбонским соусом для барбекю и готовьте на медленном огне еще 2 минуты с каждой стороны.

Соус Bourbon BBQ

Ингредиенты

½ банки томатная паста

1 стакана бурбона

¼ чашки.0005

¼ стакана острого соуса (как у техасского Пита)

Шаги
  1. Обжарьте томатную пасту в кастрюле на среднем огне до темного цвета.
  2. Деглазируйте сковороду бурбоном и продолжайте готовить, пока смесь не уменьшится наполовину, около 6 минут.
  3. Добавьте патоку, чесночный порошок, черный перец, коричневый сахар, кетчуп и острый соус и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, пока ароматы не объединятся.
  4. Приправьте солью по вкусу.

Салат из рукколы с жареными персиками (4 порции

Ингредиенты
  • 5–7 унций свежей рукколы, примерно 4–6 чашек
  • 3 твердых/слегка недозрелых персика
Ступени
  1. Поджарить персики: Острым ножом разрезать персики пополам, сделав один надрез по окружности фрукта до самой косточки. Скрутите персик, чтобы разделить половинки, затем кончиком ножа удалите косточку.
  2. Слегка смажьте персики оливковым маслом и посолите. Отставить на несколько минут, пока капли сока не выступят на поверхность.
  3. Поместите персики срезом вниз на гриль на средний огонь и жарьте в течение 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *