Рецепт настоящего шашлыка: Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт – рецепт с фотографиями

Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт – рецепт с фотографиями

Юрий Новик

Воскресенье, 27 января 2019

Подписаться

КатегорияШашлыки и грильКухняАрмянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Данный рецепт порекомендовал повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык.

Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую – часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ).

Мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести ( иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.5 г

Жиры 7.16 г

Углеводы 5.67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

и 29 нравится

124 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная шейка
2 кг
Лук репчатый
500 г
Перец черный молотый
4 г
Вода газированная
1 л
Соль
10 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г  

Шаг 1:

Свиная шейка
2 кг

Итак, начинаем готовить! Мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачок или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему!

Шаг 2:

Лук репчатый
500 г

Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше ! режем лук в произвольом порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем – КАК ХОТИТЕ) . Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса! 2 кило мяса – 2 кило лука! лук высыпаем в глубокую ёмкость (кастрюля , таз), и мнём что есть мощи, жимкаем руками (нам нужен сок).

Шаг 3:

Перец черный молотый
4 г

Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем , разминаем мясо и лук как тесто!
Перчим мелко молотым чёрным перцем (лучше из мини мельницы), перца не жалейте .

Шаг 4:

Вода газированная
1 л

Далее нам потребуется один стакан минеральной воды , воду выбирайте на свой вкус , только не берите воду типа аква минерале или бон аква , нужна настоящая минеральная природная вода ! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки , боржоми , нарзан . ( ну и если вы армянин то конечно BJNI) .

Шаг 5:

Соль
10 г

всё хорошенько вымешиваем , накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза , на верх ставим гнёт ( камень от засолки или банку с водой ) .

оставляем на 12 часов ( на ночь ) , можно обойтись и 2 часами , можно растянуть на сутки . если время мало , оставляйте при комнатной температуре , если 12 часов есть в запасе то в холодильник .

СОЛЬ !!! тут есть несколько фундаментальных мнений ! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо , ибо так оно лучше просаливается внутри . другие утрверждают что солить нужно готовое мясо , ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса … у меня альтернативный вариант , я солю маринад , за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ !!! на данную порцию 2-3 чайных ложки .

Шаг 6:

Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Немного о углях , угли должны хорошо занятся , быть жаркими , но готовить рановато , надо выждать паузу – угли должны “поседеть” , появится небольшая золистая белая пыльца , вот теперь самое время !!
Насаживаем мясо на шампуры ( не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи – всё это сгорит и мясо будет горчить ) . Жарить следует только с друх сторон , не надо мясо обжаривать по кругу ! если выбор пал на свинину то на хороших углях , свинина готовится быстро , хорошо рарумянили с одной стороны , хорошо с другой , 10-15 минут туда сюда и готово !!! не высушивайте мясо !!! в нём должен быть сок , только не красный , светло жёлтый ( как масло растительное ) . снимаем мясо и обсыпаем нарезаной зеленью ( на ваш вкус )

Это стоит попробовать

Куриный шашлык с луком и перцем
Овощные шашлыки с курицей Куриный шашлык с черносливом и курагой Шашлык с гранатовым соком в кастрюле
Овощной шашлык с грибами Шaшлык из говядины с луком и шaмпиньонaми Куриный шашлык с перцем Халапеньо Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Настоящий шашлык из баранины на углях рецепт с фото

Настоящий шашлык из баранины на углях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M

Баранину (вырезку или часть окорока) нарезаем полосками длиной примерно 10-12 сантиметров, в 3-4 сантиметра шириной и толщиной в 2 см. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молотком или, еще можно ножом сделать перекрестные надрезы с обеих сторон. Укладываем мясо в эмалированную посуду, а еще лучше – в керамическую обливную. Посыпаем солью и специями (перец, кориандр). Добавляем мелко рубленный лук и чеснок, а потом все заливаем яблочным или виноградным уксусом. Отправляем все это для маринования в прохладное место на два часа.

Шашлык на углях жарим на тлеющих из твердых деревьев нехвойных пород. Надеваем каждый кусок маринованного мяса на шапмпуры. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки.

Когда настоящий шашлык готов, снимаем его с шампуров и нарезаем на маленькие кусочки в тарелки. Подаем классический шашлык вместе с салатом из свежих помидоров или просто с тонкими кольцами лука, посыпанными молотым черным перцем.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Барбекю Мангал Гриль

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на природу

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Тмин – 333 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Виноградный уксус – 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Лук, Чеснок, Тмин, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль, Виноградный уксус

Рецепт домашнего соуса для барбекю – щепотка

Робин Стоун

5 из 90 голосов

320 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый за 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля!

!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Веб-сайт

Соус для барбекю — одна из тех тем, которыми люди могут стать по-настоящему увлеченными. Есть региональные лагеря с соусом для барбекю в стиле Северной Каролины, соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити, белым соусом для барбекю из Алабамы, а затем в стиле Мемфис без соуса вообще (ну, может быть, только немного). У каждого есть свои личные фавориты.

И знаете, я их всех очень люблю.

Я поделилась с вами маминым соусом для барбекю с кока-колой, на котором выросла лично я. Я поделился нашим острым горчичным соусом для барбекю, который мы используем время от времени, и я также поделился своим персиковым соусом для барбекю, который делает все вкусным.

Я также включила в свою кулинарную книгу наш любимый сладкий и острый соус для барбекю на основе патоки, который выводит ребрышки на совершенно новый уровень!

Но сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами этим быстрым и легким соусом для барбекю, который готовится за 15 минут, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, и каждый раз он получается идеальным.

У нас были друзья, которые называли это лучшим соусом для барбекю, который они когда-либо пробовали, и довольно легко понять, почему!

Рецепт домашнего соуса для барбекю Ингредиенты

Этот соус для барбекю быстро готовится из нескольких ингредиентов, которые обычно есть у меня в холодильнике или в кладовой, и я думаю, что вы все тоже полюбите его. У меня были друзья, которые просили меня сделать больше, чтобы они могли забрать их домой, и если бы я разлил его по бутылкам, они бы обязательно его купили. ♥️

Чтобы приготовить домашний соус барбекю, вам понадобится: 9 шт.0003

  • Кетчуп — В качестве основы для этого рецепта вы будете использовать 2 чашки вашего любимого кетчупа. Я предпочитаю использовать с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  • Яблочный уксус – яблочный уксус придает соусу восхитительный пикантный вкус, который помогает идеально его сбалансировать.
  • Коричневый сахар – Всего ¼ чашки коричневого сахара не только подслащивает соус, но и делает его насыщеннее, добавляя легкий оттенок патоки.
  • Мед – используйте пару столовых ложек вашего любимого меда. Если вы можете найти надежного местного поставщика меда, я всегда рекомендую его!
  • Вустерширский соус – уравновешивает сладость соуса пикантным вкусом. Если вы не употребляете глютен или чувствительны к сое (как я!), вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо вустерширского соуса.
  • Приправа «Каменный дом» — это моя любимая смесь приправ, которой я делилась ранее. Это смесь кошерной соли, черного перца и чеснока, которая прекрасно сочетается со многими блюдами и мгновенно добавляет вкус! Мы назвали ее приправой «Каменный дом», так как используем ее практически во всем, кроме десертов!
  • Лимонный сок – Столовая ложка свежевыжатого или бутылочного лимонного сока придает этому соусу идеальное количество кислоты, чтобы сделать его идеальным.
  • Острый соус – Нам нравится добавлять немного острого соуса к этому рецепту соуса барбекю. Это совершенно необязательно, если вы не хотите его включать.

Как приготовить лучший соус для барбекю

  1. Приготовьте соус для барбекю. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте соусу закипеть, а затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Это помогает углубить вкус и сделать соус более густым.
  2. Подавать. Вы можете использовать этот соус сразу же для ребрышек, курицы, свинины, салатов и многого другого!

Как хранить домашний соус для барбекю

Если вы приготовили этот соус по предварительному рецепту для приготовления пищи, вы можете дать ему немного остыть, а затем перелить в стеклянную банку объемом в литр. Закройте его плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы использовать для быстрого и легкого перекуса в течение недели!

Любимые способы использования соуса для барбекю

  • Цыпленок – Используйте на запеченном цыпленке для ароматного блюда или посыпьте тертым цыпленком для сэндвича с курицей барбекю.
  • Свинина – Вкусно с ребрышками, грудинкой и обязательно с рваной свининой. Привет, лучший сэндвич с рваной свининой!
  • Бургеры – Вкусные гамбургеры вместо кетчупа для вкусного бургера барбекю.
  • Пицца – Используйте вместо соуса для пиццы в приготовлении пиццы с курицей барбекю или пиццы с рваной свининой. Ням!
  • Соус — в качестве соуса с картофелем фри и соусом «ранч»

Вот мой лучший домашний рецепт соуса для барбекю. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4.99 от 90 голосов

Рецепт домашнего соуса для барбекю

Соусы — 15 минут

Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый через 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля!

  • ▢ 2 стакана кетчупа
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • ▢ 2 ст. опционально
  • Взбейте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте дойти до пузырьков, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть до загустения, около 10 минут.

  • Подавать немедленно или дать немного остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Приготовление 2 чашек соуса.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 431 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты барбекю

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Рецепт домашнего соуса для барбекю

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.10.22

Протестировано

Бахаре Ниати

Протестировано Бахаре Ниати

Бахаре Ниати — профессиональный фуд-фотограф и разработчик рецептов. Выпечка и сладости — ее любимые блюда, и она делится своими творениями и любовью к выпечке в своем блоге «Выпечка — это терапия».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Наш классический домашний соус для барбекю сладкий, острый и дымный, что делает его идеальным соусом для ребрышек, грудинки, курицы или отбивных. Простой список ингредиентов делает его быстрым в приготовлении, и он готов примерно через 25 минут, от начала до конца.

Соус барбекю предназначен не только для смазывания ребрышек, курицы или говядины. Подавайте его в качестве соуса к куриным крылышкам или наггетсам, луковым кольцам, картофелю фри или фрикаделькам. Это также отличный вариант соуса для бутербродов, пиццы, гамбургеров, рваной свинины и тако. Или сбрызните домашним соусом куриный салат на гриле или барбекю или салат из стейка.

Соус для барбекю хорошо хранится, и вы всегда захотите иметь готовую банку в холодильнике. К счастью, его легко и быстро приготовить, а вкус намного лучше, чем в бутылках.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить домашний соус для барбекю

«Этот соус для барбекю дымный, острый и ароматный, а сладости ровно столько, чтобы создать идеальный баланс. Это так легко сделать и готовится менее чем за 30 минут. Я использовала его для крылышек из цветной капусты барбекю, и это был хит!» — Бахаре Ниати

  • 2 стакана кетчупа

  • 1/2 стакана яблочного уксуса

  • 1/3 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара

  • 3 столовые ложки патоки

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 1/2 чайной ложки жидкого дыма

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  2. Смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, патоку, вустерширский соус, жидкий дым, копченую паприку, луковый и чесночный порошок и перец в кастрюле среднего размера.

    Ель / Дайана Рэттрей
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не уварится и не загустеет, 15–20 минут. Соус потемнеет в процессе приготовления.

    Ель / Дайана Рэттрей
  4. Используйте соус для барбекю сразу или дайте ему остыть, перелейте в банку или контейнер и храните в холодильнике.

    Ель / Дайана Рэттрей

Советы

  • Чтобы соус получился более густым, варите соус немного дольше, периодически помешивая.
  • Отрегулируйте сладость, добавив больше или меньше коричневого сахара.

Варианты рецептов

  • Соус барбекю со вкусом клена: Замените патоку кленовым сиропом.
  • Веганский соус для барбекю: Используйте веганский вустерширский соус или замените его кокосовыми аминокислотами.
  • Острый соус барбекю: Добавьте щепотку кайенского перца, измельченных хлопьев красного перца или острого соуса.
  • Соус для барбекю из бурбона или виски: Добавьте от 1/3 до 1/2 чашки бурбона или виски из Кентукки в кастрюлю и варите соус еще 5–10 минут или пока он не загустеет.

Как хранить и замораживать

  • Охладите домашний соус для барбекю в банке или закрытом контейнере до 7 дней.
  • Чтобы заморозить, перелейте охлажденный соус в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Заморозьте домашний соус для барбекю на срок до 6 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь.

Как пользоваться классическим соусом для барбекю

  • Смажьте жареное мясо или птицу соусом для барбекю примерно за 10 минут до готовности.
  • Добавьте несколько столовых ложек в супы с чили или чечевицей и фасолью.
  • Добавьте 2 столовые ложки на каждые 1/2 стакана белого вина для маринования курицы или стейка.
  • Смешайте 1/2 стакана соуса, 1/2 стакана майонеза и 1/4 стакана приправы из укропа, чтобы сделать сливочный соус для гамбургеров, хот-догов, а также для обмакивания картофеля фри или чипсов, или используйте этот препарат в качестве заправки для салатов из макарон.
  • Разбавьте 1 стакан соуса 1/2 стакана овощного бульона и смешайте с уже приготовленной рваной свининой.
  • Полить соусом приготовленные фрикадельки из индейки, курицы или говядины.
  • Используйте его для обжаренных во фритюре куриных крылышек. Когда крылышки будут готовы, полейте их соусом и подавайте.
  • Используйте его для бутербродов с рваной свининой и сыром, добавляя сыр по своему вкусу.
  • Добавьте несколько столовых ложек соуса в смесь для мясного рулета перед выпеканием или смажьте им сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *