Рецепт огурцов с соусом чили: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Маринованные огурцы в соусе чили, рецепты с фото

Мало кто  из нас   может представить себе лето,  проведенное без домашних заготовок на зиму.  У меня, как и у каждой  хозяйки,   имеются  в запасе проверенные временем рецепты, по которым я из года в год консервирую соленья и варенье. 
 
Но экспериментальные рецепты  мне особенно нравятся. Каждый год я отмечаю для себя новые рецепты,  ни разу не испробованные.  Какие-то рецепты нравятся, какие-то нет, а какие-то я беру в свою копилку, и они  становятся постоянными и любимыми. Одним из таких новых рецептов стал рецепт маринованных огурчиков в соусе чили.   
 
На данный момент  мы уже успели открыть баночку и решить для себя, что эти огурчики достойны занять место в перечне наших постоянных летних заготовок. 
Для приготовления маринованных огурчиков в соусе чили подготовить продукты по списку:
 
  • Вода – 6 стаканов

  • Соль – 2 ст.

    л.

  • Сахар – 1 стакан

  • Уксус 70% – 1 дес.л.

  • Кетчуп Чили- 6 ст.л с горкой


Ход действий:
 
Огурцы промыть от видимых загрязнений, обрезать кончики и  замочить в холодной воде. Если у вас в наличии маленькие огурчики, можно использовать их целиком, если же огурцы крупные, удобнее их разрезать на произвольные  ломтики. 
 
Банки предварительно простерилизовать. Каждую банку заполнить плотно огурцами. Для данного рецепта в самый раз подойдут литровые баночки. 
 
В это время воду довести до кипения и залить ею банки, заполненные огурчиками. Сверху каждую банку накрыть заранее простерилизованной крышкой и оставить до полного остывания воды, минут на 25-30. Затем воду слить.


В качестве дополнения к соусу  можно использовать любой  магазинный или домашний  острый томатный кетчуп. В своем рецепте я использовала обычный кетчуп Чили, купленный в магазине. 
 
Прежде, чем купить, предварительно посмотрите на его состав — чем меньше ингредиентов в составе, тем безопаснее. Идеальный состав кетчупа: вода, томатная паста, соль, сахар, уксус  и специи. 
 
Для маринада смешать воду, соус «Чили», соль, сахар. Довести маринад до кипения. В последний момент влить уксус. Разлить по банкам. Банки закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать одеялом до полного остывания.  

Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу, можно добавить больше или меньше кетчупа чили. Также можно добавить пряные травы и специи. 
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные огурцы: рецепт с фото и видео

Рецепт приготовления маринованных огурцов

Маринованные огурцы – короли праздничного стола. Какая хозяйка не сохранит баночку к семейному торжеству?! Но приготовить эту закуску невозможно без опыта и знаний основных секретов. Мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт маринованных огурцов. Уверены – такой способ засолки вы еще не пробовали. Возьмите кристально чистую воду, добавьте кетчуп Торчин “Чили” и наслаждайтесь крепкими хрустящими корнишонами с острой ноткой на протяжении всех зимних праздников!

Как правильно мариновать огурцы на зиму 

Ключ к успеху – выбор качественных огурчиков. Самые лучшие – это, конечно же, те, что вы вырастили своими руками. Но и купленные на рынке отлично подойдут. Главное – подобрать правильные.

Идеальные огурцы для засолки:

Молодые маленькие огурчики – самый лучший выбор. Они обладают сладковатым привкусом и не имеют пустот внутри.

Должны нормально помещаться в банку. Размер плодов – 5-13 см.

Кожица толстая с черными шипами и пупырышками. Плоды с гладкой кожицей и без шипов оставьте на салаты.

Берите твердые на ощупь, не слишком темные внешне, а внутри – светло-зеленые, а не желтоватые.

Просите попробовать перед покупкой – огурчики ни в коем случае не должны быть горькими.

Нужно ли замачивать перед засолкой?

Да, если вы хотите получить более упругие и крепкие огурцы. Оставьте на 2-3 часа, а еще лучше – на полдня.

Чтобы быстрее замариновались…

Наколите вилкой или обрежьте хвостики.

Этап №1. Подготовка маринада.

Возьмите хорошую воду – от ее качества во многом зависит вкус готовых огурцов. Отдайте предпочтение родниковой, колодезной или бутилированной. Если же вы все-таки используете воду из-под крана, то сначала отфильтруйте и прокипятите ее. Можно предварительно отстоять на меди или серебре – эти металлы очищают жидкость и улучшают ее вкус.

Доведите воду до кипения, добавьте кетчуп Торчин “Чили”, сахар, уксус и соль. Для наиболее насыщенного вкуса рекомендуется брать каменную соль. От мелкой соли огурцы могут стать очень мягкими. Выбирая йодированную, есть опасность, что заготовки взорвутся.

Варите 10 минут. Маринад готов!

Этап №2. Стерилизация банок.

Важный этап в рецепте приготовления маринованных огурцов – подготовка емкостей. Стеклянные банки замочите в растворе соды, затем вымойте в теплой воде с мылом. Ополосните. Кипятите с крышками в течение 10-15 минут или прокалите в духовом шкафу при температуре 110° С (в последнем случае крышки не кладут в духовку, а кипятят).

Этап №3. Заполнение банок.

На дно каждой банки положите душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок. По желанию можно выкладывать пряности между слоями огурцов. Кусочек коры дуба сделает плоды еще более хрустящими.

Наполните банки огурцами или любыми другими овощами на ваш выбор: сладкими перцами, томатами, капустой, кабачками, свеклой или овощным ассорти.

На дно кладут большие огурцы (очень большие – вертикально), маленькие – сверху. Овощи должны лежать очень плотно.

Залейте маринадом. Сверху можно прикрыть листьями хрена и смородины. Корень хрена под крышкой защитит огурцы от плесени.

Если вы планируете хранить заготовки не более недели, тогда плотная укупорка не обязательна. Банки накройте сухой чистой тканью или бумагой и плотно обвяжите крепкой веревкой.

Если вы маринуете огурцы на зиму, храните банки при температуре ниже 20° С в темном сухом месте. Выдержите заготовки не менее 1,5-2 месяца – за это время огурчики обретут особый вкус.

Кушайте маринованные корнишоны просто так и добавляйте в свои любимые салаты. Например, ничто не сравнится с новогодним оливье, приготовленным на основе домашних огурчиков.

Зимой будет хрустеть!


Узнать больше

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом чили

Вариантов приготовления маринованных огурцов существует немало. Что, собственно, неудивительно, ведь они по-прежнему остаются невероятно популярными в нашей кухне. Причем современные хозяйки все чаще готовят огурчики на зиму собственноручно, не доверяя магазинным аналогам. Тем более дома можно попробовать разные маринады. К примеру, сделать маринованные огурцы в кетчупе чили, который придаст им приятную пикантность. Вы еще не пробовали такой рецепт? Тогда давайте начнем.

Выбирайте огурчики небольшого размера, плотные, сочные и упругие. Отлично для такого маринада подходят корнишоны.

Выход: 4 банки по 500 мл

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов небольшого размера
  • 450 мл фильтрованной воды (2,5 стакана)
  • 10 г крупной соли (1 десертная ложка)
  • 30 г сахара (3 десертных ложки)
  • 140 мл кетчупа чили (1/2 упаковки)
  • 40 мл столового уксуса 9% (4 десертные ложки)
  • 3-4 соцветия укропа
  • 4 ч.л. семян горчицы
  • 4 шепотки горошин черного перца (48 шт)
  • 4 шт лаврового листа
  • 8 шт зубчиков чеснока

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили

Сначала подготовим маринад. Для чего наливаем 2,5 стакана фильтрованной прохладной воды в подходящую кастрюлю, куда также вводим острый кетчуп и запланированный объем столового уксуса.

Хорошо размешиваем смесь и немедленно высыпаем внутрь крупную соль и мелкий белый сахар.

Ставим маринад на небольшой огонь и, не накрывая крышкой, ожидаем, пока жидкость закипит. Параллельно промываем щеточкой небольшие огурцы и при необходимости отрезаем «попки» (там, где кожура на них слишком толстая).

На следующем этапе подготовим оставшиеся ингредиенты. Так, промываем соцветия укропа, очищаем и тонко нарезаем зубчики чеснока и отсчитываем 48 горошин перца и 4 лавровых листика.

Теперь в абсолютно чистые простерилизованные банки (по 500 мл) закладываем чеснок, перец, лавровый лист и укроп, разделив их поровну. Затем сверху на пряности укладываем подготовленные огурцы.

Заливаем в банки кипящий маринад, высыпаем по чайной ложке семян горчицы и накрываем крышками.

Далее размещаем банки в широкой кастрюле с кипятком, подложив чистую ткань, и стерилизуем их на среднем огне примерно 10 минут.

 Спустя указанное плотно закручиваем крышками и оставляем на кухне до полного остывания. Хранить маринованные огурцы в кетчупе лучше в холодном месте.

Подробнее о том, как правильно стерилизовать банки с заготовками, читайте в рецепте синеньких по-грузински.

Еще рецепты заготовок на зиму:

  1. Салат из зеленых помидоров
  2. Консервированный щавель в банках
  3. Апельсиновое варенье в микроволновке
  4. Салат «Берегись, водка!»
  5. Грибная икра
  6. Моченые яблоки в капусте
  7. Маринованные маслята
  8. Маринованные помидоры «Пальчики оближешь!»
  9. Лечо из сладкого перца
  10. Лечо из баклажанов и перца
  11. Маринованные апельсины

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили готовила Юлия.

Огурцы в соусе чили

Лучший способ заготовить овощи для длительного хранения – это законсервировать их. При этом способе в консервируемых ингредиентах сохраняется максимум полезных веществ, также потеря витаминов, которые присутствуют в продуктах минимальная. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем необычные рецепты огурцов с соусом чили.

Рецепт огурцов с соусом чили

Ингредиенты:

  • кетчуп чили – 1 пакет;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • сухая горчица;
  • огурцы.

Приготовление

Смешиваем сахар, уксус, соль, кетчуп, перец горошком и воду, даем закипеть. На дно банки (1 литр) насыпаем столовую ложку сухой горчицы, плотно укладываем огурчики, заливаем полученным рассолом и стерилизуем 15 минут. Банки закатываем крышками, переворачиваем верх дном и оставляем на сутки под теплым покрывалом.

Консервированные огурцы с соусом чили

Ингредиенты:

  • маленькие огурцы;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • уксус 9% – 1 стакан.

Приготовление

На такое количество маринада понадобится 7 литровых банок. Огурцы моем и оставляем полежать в холодной воде несколько часов, затем срезаем края и плотно укладываем в банки. Для приготовления маринада берем кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты: наливаем воду, добавляем соль, кетчуп и сахарный песок. Доводим до кипения и вливаем уксус. Огурцы заливаем маринадом, накрываем крышкой и стерилизуем банки 15 минут. После этого банки закрываем, переворачиваем и оставляем до утра под одеялом.

Засолка огурцов с соусом чили

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • укроп;
  • листья хрена;
  • листья смородины;
  • петрушка;
  • чеснок.

Для рассола на 2,5 литра:

  • вода – 1,3 литра;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 150 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • кетчуп чили – 150 г.

Приготовление

В каждую баночку выкладываем лист хрена, веточку укропа и петрушки, по 3 зубчика чеснока, 5-6 листиков смородины. Огурцы моем и укладываем в банки до верха. Для приготовления маринада даем закипеть воде, и добавляем в нее соль, кетчуп и уксус даем ингредиентам прокипеть 3-4 минут, затем выключаем. Ждем, пока маринад остынет до комнатной температуры, и заливаем им огурцы. Банки с огурцами стерилизуем 20 минут, после этого закатываем их крышками и оставляем их под теплым покрывалом на 12 часов.

Огурцы в томатном соусе чили

Ингредиенты:

  • огурцы (мелких сортов) – 2 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – ¾ стакана;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • кетчуп чили – 1 пачка;
  • зелень – укроп, петрушка, хрен.

Приготовление

Огурчики моем и оставляем в воде на три часа. Банки заранее стерилизуем и на дно каждой кладем несколько веточек зелени и пару кусочков хрена, сверху выкладываем огурцы, хорошо утрамбовываем. Заливаем огурцы в банках обычным кипятком и оставляем на 20 минут, после этого воду с банок сливаем, опять кипятим воду и заливаем в банки снова еще на 15 минут. В третий раз заливаем банки уже готовым рассолом, для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, кетчуп и в самом конце уксус. Заливаем огурчики кипящим маринадом, закатываем банки крышками. Укутываем на ночь одеялом.

 

Огурцы с кетчупом чили торчин рецепт консервации

Последнее время очень популярным стало готовить различные маринады для закупорки огурцов на зиму.  Предлагаем Вам приготовить огурцы с кетчупом торчин. Такие огурчики получатся хрустящими, насытятся вкусом кетчупа и ароматом пряностей, который входит в его состав.

 

Заготовленные на зиму   огурчики чили подобным способом получаются еще более острые, чем маринованные.  В таком случае огурчики получаются с легкой кислинкой, хрустящими, с приятной ноткой кислоты и что не менее важно не пересоленные.  Рецепт этих огурчиков еще универсален тем, что огурцы необходимо закатывать в банки без стерилизации, а основу маринада составляет томатный кетчуп чили.  В связи с тем, что эта консервации отличается от той к которой Вы, привыкли   внимательно изучите рецепт и следуйте инструкциям. Приготовить огурцы  на зиму это отличное решение, которое внесет разнообразие в Ваши рецепты солений, а самое главное добавит эту закуску в пищевое меню.

Рецепт огурцов с кетчупом чили,  перейдет скорее всего в Ваши любимые из разряда экспериментальных.  В случае если Вы из тех хозяек, которые все-таки боятся за сохранность огурчиков зимой без стерилизации, не имея должного опыта в подобных делах, можете отойти от рецепта, а именно поставьте наполненные банки с рассолом и овощами в емкость с горячей водой и простерилизуйте их не протяжении 15 минут и только после этого закатайте.

Рецепт маринованных огурцов с чили на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 6,5 стаканов воды
  • Около 2 кг свежих засолочных сортов огурцов
  • 300 г томатного кетчупа «чили»
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 шт. зонтика укропа
  • 1 кусочек корня хрена
  • 5-7 шт. душистого перца горошком
  • 1 десертная ложка уксусной кислоты

Приготовление:

Для начала промойте овощи, удалите соцветия, залейте холодной водой на пару часов, периодически меняя ее. После чего на дно предварительно простерилизованной банки выложите полов

ину зелени, хрен очищенный, измельченный ломтиками, перец горошком. Далее необходимо выставить в банке плотными рядами огурцы, перекладывая их зеленью, которая у Вас осталась. Залейте в банку кипящую воду, прикройте ее крышкой и оставьте на 10-20 минут на столе.

Остывшую воду вылейте, она Вам больше не пригодится, огурцы залейте во второй раз кипятком и оставьте тоже на 10-20 минут. Слейте воду с банки в небольшую кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, кетчуп и прокипятите на протяжении нескольких секунд.

Рассол, который у Вас получился вылейте в огурцы, добавьте уксус и закрутите металлической крышкой. Затем укутываем закатку одеялом до остывания. Вот и все, достанете зимой эту баночку с огурцами и чили, и можете подавать к примеру, к тушенной картошке или запеканке как закуску. Также можете положить в банку еще и парочку кружочков баклажанов или   кабачков, получиться   в одной банке прям овощное ассорти. Огурцы с чили готовы.

Приятного аппетита!

На заметку:

Обратите внимание, что огурцы с кетчупом торчин закатывают без стерилизации, это в разы экономит время, которое необходимо на приготовление, но Вы должны понимать, огурцы ведь которые уже в банках стерилизовать не нужно, но сами банки заранее необходимо подготовить. Один из самых простых способов — это поставить на пол часа чистые банки в духовку, для этого поставьте температуру на 120 градусов.

Обязательно! Для того Ваши овощи долго хранились в банке и не вздулись, необходимо их правильно остудить.  Для этого переворачивайте банки с огурцами сразу же после того как закатаете и накройте теплым одеялом. Оставьте их в таком положении на сутки, после чего переместите в погреб и поставьте их в привычном виде.

 Так как в данном рецепте отсутствует стерилизация, многие хозяйки из-за этого опасаются готовить, но ведь на самом деле, известно множество способов закаток, позволяющие избежать столь длительного и сложного процесса. Попробуйте один раз один раз самостоятельно без стерелизации сделать закатки, и Вы убедитесь, что этот способ безопасный и быстрый. И он никак не повлияет, а уж тем более, отрицательно, на конечный результат приготовления, вкус консервации, сроки хранения и ее внешний вид.

Предлагаем Вам также попробовать приготовить маринованные огурчики с использованием томатного кетчупа к шашлыку.

Маринованные огурцы с кетчупом торчин «Под шашлычок»

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы
  • Головка чеснока
  •  200 мл уксуса;
  •  250 г кетчупа для Шашлыка
  • 25 г.  сахара
  •  60 г. соли

Приготовление:

Выложите на дно банки лавровый лист, пластинками чеснок, горошком перец, плотно утрамбуйте огурцы.   Залейте кипяченым маринадом из воды, кетчупа, уксуса, сахара, соли. на дно банки кладем лавровый лист, чеснок пластинками, перец горошком, плотно утрамбовываем огурцы. После чего простерилизуйте 15 минут. Можете использовать не только огурцы, то также для этого маринада подойдут кабачки и баклажаны. Но вкуснейшими все-таки получается именно огурцы с кетчупом чили на зиму —  в меру острые, с кисловатыми нотками.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму: лучшие рецепты

Огурцы с кетчупом Чили – это сравнительно новое блюдо. Лишь в последние несколько десятков лет хозяюшки начали включать его в свою ежегодную консервацию. Вариантов приготовления не очень много, хотя тут все зависит от фантазии кулинара, ведь любой рецепт можно усовершенствовать какими-нибудь дополнительными ингредиентами для смены вкуса или аромата блюда.

Расход огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку

 

Фото расхода огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку

Маринованные огурцы любят многие, но готовить их бывает непросто. Рецепты отличаются количеством ингредиентов, а в некоторых вообще не указано, сколько брать огурцов. Так что перед описанием рецептов стоит уточнить этот вопрос. Вообще, количество огурцов, вмещающихся в банку, в каждом отдельном случае может быть разным, потому что их можно укладывать плотно или не плотно. Но если брать средние показатели, то:

  • на 1 литровую банку берется 10-12 огурцов среднего размера;
  • в 1,5 литровую банку можно положить до 16 огурцов;
  • в 2 литровую банку плотно укладывают примерно 20-24 средних огурчика;
  • на 3 литровую банку достаточно около 33 огурцов среднего размера или до 20 больших плодов.

Чем плотнее будут уложены огурцы, тем меньше расход маринада, но многим очень нравится получаемый от засолки рассол, так что это дело вкуса. Кто-то кладет много огурцов, плотно утрамбовывая банку, а кто-то меньше, чтобы больше вместилось маринада.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму

Ознакомьтесь также с этими статьями

Фото огурцов с кетчупом Чили на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом Чили прост, ниже представлена своего рода основа, классический вариант блюда. Сам процесс приготовления не занимает много времени, а результат приятно радует вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – на 2 литровые банки;
  • Кетчуп Чили – 140 г;
  • Чеснок – 5-6 зубцов;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Уксус – ½ стакана;
  • Лавр – 2 шт.;
  • Соль – 30 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо вымыть огурцы и посушить их.
  2. Емкости для консервации стерилизуют. Крышки рекомендуется проварить в воде.

Важно!

Специй в рецептах огурцов с кетчупом Чили, как правило, мало, потому что сам по себе кетчуп ароматный. Традиционно в рецепте нет ничего кроме лавра и перца черного, можно разве что добавить душистый перчик, но по желанию.

  1. В банки раскладываются лавр, перец, чеснок.
  2. В сотейнике делается рассол из воды, соли, сахара, кетчупа, а когда все закипит, добавляется еще и уксус.
  3. Стерилизованные емкости наполняются огурцами. На дно обычно укладывают большие плоды, а наверх – маленькие. Если же огурцы крупные все, то их можно порезать на «удобные» кусочки.
  4. Когда банки с огурцами готовы, и рассол закипел, его разливают по емкостям и накрывают крышками.
  5. Чтобы консервация дольше хранилась, емкости с рассолом помещают в невысокую кастрюлю с водой и стерилизуют. После этого можно консервацию укупоривать.

Консервированные огурцы с кетчупом Чили готовы, можно их перевернуть, накрыть плотной тканью на сутки, а затем убрать к остальным зимним заготовкам.

Огурцы с кетчупом Чили Торчин без стерилизации

Фото огурцов с кетчупом Чили Торчин без стерилизации

Острыми и хрустящими получаются огурцы с кетчупом Чили Торчин. Но чтобы блюдо получилось, стоит следовать основам приготовления. Предложенный ниже рецепт отличается насыщенным ароматом пряностей.

Ингредиенты:

  • Огурцы – на 3-4 литровые баночки;
  • Кетчуп Чили Торчин – 8 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – по вкусу;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 60 г;
  • Уксус – 250 мл;
  • Лавр – несколько листиков;
  • Душистый перец – 3 горошины в каждую банку;
  • Гвоздика – 2-3 шт. на банку;
  • Вода – 1,75 л.

Важно!

Чтобы консервированные огурцы были упругими, хрустящими, их необходимо замочить на 2-3 часа перед закладкой в банки. Также хрустящие огурчики получаются, если на дно банки положить небольшой кусок коры дуба.

Приготовление:

  1. Огурцы вымываются и кладутся на 2 часа в воду. Хвостики можно обрезать или оставить. Но нужно понимать, что если хвостиков не будет, огурцы быстрее промаринуются.
  2. Банки для консервации стерилизуют, когда высохнут, в них кладут душистый перец по вкусу, лавр, чеснок, гвоздику, укроп.
  3. Поверх приправ укладываются огурцы, как можно плотнее.
  4. В сотейнике или кастрюльке готовится маринад из воды, кетчупа, соли, сахара. Когда он закипит, в него добавляют уксус.
  5. В банки заливают маринад, а затем их укупоривают, переворачивают и ставят остывать под плотный плед.

При желании, поверх огурцов в банке можно положить листик хрена, чтобы уберечь консервацию от плесени. Если же добавляется корень хрена, то его просто кладут со специями, на дно банки или с боку. Семена горчицы, листья дуба, эстрагон – это дополнительные компоненты, которые можно использовать по желанию. Добавлять их можно по вкусу, но не очень много.

Рецепт огурцов с кетчупом Чили и овощами

Фото рецепта огурцов с кетчупом Чили и овощами

Для улучшения вкуса к огурцам можно добавить кроме кетчупа еще и некоторые другие овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Кетчуп Чили – 250 мл;
  • Чеснок – 300 г.

Маринад:

  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус (столовый) – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Важно!

Горькие огурцы даже после маринования имеют не очень приятный вкус, поэтому перед покупкой или во время сбора урожая стоит попробовать их.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо хорошо помыть, лук, чеснок и морковь очистить. Затем их нарезают кружочками.
  2. Нарезанные овощи складываются в общий таз и мешаются с кетчупом.
  3. Полученную массу раскладывают по баночкам.
  4. В сотейнике варится рассол из сахара, соли и воды. Когда он закипит, в него вливается уксус и сразу все выключают.
  5. Готовый рассол сразу заливается в банки и их укупоривают крышками.
  6. В течение 24 часов консервация должна стоять перевернутой под теплым пледом.

Когда банки остыли, их необходимо унести в прохладное, темное помещение, к остальным зимним заготовкам.

Консервированные огурцы с кетчупом Чили и баклажанами

Советуем к прочтению другие наши статьи

Фото консервированных огурцов с кетчупом Чили и баклажанами

Вкусную закуску можно сделать, если добавить к огурцам еще и баклажаны.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Кетчуп Чили – 70 мл;
  • Чеснок – головка;
  • Лимонная кислота – 25 г;
  • Хрен – ½ листочка;
  • Укроп – 15 г;
  • Соль – 50 г.

Интересно!

Для маринования на зиму рекомендуется брать молодые, маленькие огурцы, без пустот внутри, плотные. У них сладковатый вкус, который лишь улучшается после того как пропитывается маринадом.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо вымыть от грязи и порезать так, как нравится. Можно кружочками или соломкой, большими кубиками или любым иным методом.
  2. Нарезка овощная мешается в отдельном тазу с кетчупом.
  3. Теперь необходимо уложить смесь в банки, и слоями добавлять измельченный укроп. Поверх, овощи в банке накрываются небольшим кусочком листика хрена.
  4. Закуска заливается рассолом (его делают из кипятка, соли и лимонной кислоты). На 50 г соли и 25 г лимонной кислоты берется 1 литр воды. Но если закуска уложена не плотно, то может потребоваться больше рассола.
  5. Остается закатать заготовку и оставить ее остывать на 24 часа.

Консервированные огурцы с кетчупом Чили – это вкуснейшая закуска. Ее можно употреблять просто так, с гарниром или использовать для приготовления салатов. Кетчуп Чили придает огурцам остроту, а если добавить еще и специи, то можно рассчитывать и на насыщенный, пряный аромат.

7 рецептов с фото и видео

В традиционные и давно всем известные рецепты закруток овощей в банках постоянно вносятся изменения, которые призваны улучшить вкусовые качества консервации. Сейчас стало популярно заготавливать огурцы с острым кетчупом чили на зиму. Если раньше готовился обычный маринад, то сейчас его можно заменить жгучим соусом или кетчупом. Такое кулинарное новшество обладает пикантным послевкусием, а оригинальная добавка делает огурцы хрустящими и слегка перчеными.

Особенности приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму

Если рецепт подразумевает стерилизацию емкостей, не рекомендуется держать их длительное время на огне, поскольку огурцы потеряют хрустящее качество и размякнут. Перед консервацией обязательно проводится длительное замачивание овощей. В емкость с огурцами нужно добавить пол столовой ложки соли – она избавит овощи от нитратов и поможет с удалением загрязнений.

Делать заготовку с кетчупом лучше в маленьких емкостях. Наиболее оптимальный вариант – литровые банки. Если огурцы предварительно нарезать дольками, тогда они быстрее пропитаются и скорее замаринуются. Овощи с твердой кожицей нужно залить маринадом несколько раз.

Требования к выбору основных ингредиентов

Для закрывания зеленых овощей с острым соусом нужно выбирать огурцы небольших размеров – так они значительно лучше смогут пропитаться жгучим маринадом. Рекомендуется покупать и выращивать для этой цели засолочные сорта. Огурцы, которые предназначены для салатов, в процессе консервации становятся мягкими.

Только собранный урожай закрывать нельзя – нужно выждать 2 дня, чтобы они немного привяли. Это поможет сохранить целостность банок.

Как приготовить огурцы в кетчупе чили

Закрутка маринованных огурцов с чили получается с оригинальным жгучим послевкусием, а сами овощи – плотные и хрустящие. Рецепты с термической обработкой позволят хранить консервацию даже в комнатных условиях. Разнообразие способов дает выбор наиболее простого и доступного метода заготовки овощей на зиму.

С горчицей

Сделать рецепт по-настоящему острым можно при помощи добавления в него горчичного порошка. Когда дело касается консервирования, здесь фантазия и личные предпочтения практически безграничны. Ингредиенты:

  • 2,5 килограмм маленьких огурцов;
  • черный перец горошком;
  • один горчичный пакетик;
  • литр воды;
  • лавровый лист;
  • 60 грамм сахара;
  • 50 грамм соли;
  • стакан острой добавки;
  • пучок зелени;
  • стакан уксуса.

Как приготовить: провести замачивание основного компонента в ледяной подсоленной воде. На это уйдет 3 часа. В стерильную емкость поместить на дно перец, свежую зелень, лавровый лист, тертый хрен и всыпать горчицу. Следом утрамбовать зеленые овощи. Залить 2 раза кипяток – сначала на пару минут, затем выждать 15 минут.

Приготовить рассол: в емкости для варения смешать кетчуп, подсластить и посолить, добавить уксус и воду. Закипятить смесь и сразу влить горячей в емкость с огурцами. Закрутить емкости и укутать одеялом. Упрятать в хранилище.

Резаные

Консервированные огурцы, которые предварительно порезаны на небольшие ломтики, значительно лучше пропитаются жгучим маринадом и впитают ароматные приправы и специи. Ингредиенты:

  • 2 килограмма средних огурцов;
  • 4 чесночные головки;
  • свежая зелень;
  • 3 листа лавра;
  • черный перец;
  • гвоздика;
  • жгучий кетчуп;
  • пол литра жидкости;
  • 50 грамм сахара и соли;
  • стакан уксуса.

Как приготовить: замочить зеленые овощи на пару часов. Нарезать вымоченный продукт средними брусочками. На дно подготовленной тары поместить нарезанный чеснок, душистый перец, лавровые листики. Затем плотно утрамбовать основной ингредиент заготовки и украсить зонтиком укропа.

Изготовить маринад: в отдельной емкости закипятить воду, сахар, соль и кетчуп. Добавить уксус и выключить огонь. Залить горячей смесью все ингредиенты и закрутить банки. Прикрыть и оставить остужаться. Упрятать в холодное место.

С можжевеловой ягодой

Одним из самых вкусных рецептов считается консервация острых огурцов с добавлением необычной изюминки – ягод можжевельника. Это растение известно своими полезными свойствами. А маринованные овощи на зиму получаются с оригинальным вкусом. Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • пол литра очищенной воды;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • стакан острого кетчупа;
  • 2 столовые ложки сахара и соли;
  • гвоздика;
  • 2 листочка лавра;
  • 4 головки чеснока;
  • 6 можжевеловых ягод;
  • свежая зелень.

Как приготовить: сначала требуется замочить огурцы в ледяной воде на 4 часа. В это время можно неспешно готовить маринад для консервации: в кастрюлю для варения добавить воду, специи и кетчуп. Закипятить смесь и влить стакан уксуса. Выждать минуту и снять с огня. На дно стерильной тары поместить приправы: чеснок, лавровый лист, зелень и можжевеловые ягоды. Утрамбовать основной компонент и украсить свежей зеленью. Залить все компоненты маринадом. Прикрыть емкости и провести стерилизацию в тазу с кипятком. Закатать овощи и упрятать на хранение.

Без уксуса

Закрыть зеленый хрустящий овощ можно и без применения уксуса. Этот компонент, как правило, заменяется лимонной кислотой. Она придает консервации мягкость и продлевает срок хранения, поскольку эта добавка выступает натуральным консервантом. Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма огурцов;
  • несколько листочков смородины;
  • черный перчик;
  • 2 литра воды;
  • столовая ложка сахара и соли;
  • 35 грамм лимонной кислоты;
  • жгучая добавка.

Как приготовить: после длительного замачивания огурцов их нужно избавить от хвостиков и обмыть. В стерильные емкости закинуть листья смородины, черный перец и утрамбовать основной компонент. По желанию можно украсить овощи свежей зеленью. Вскипятить воду и залить банки на 15 минут. Слить рассол в отдельную кастрюлю, подсластить и посолить, добавить кетчуп чили. Закипятить смесь. Добавить в тару лимонную кислоту, залить ингредиенты горячим маринадом и закатать жестяными крышками. Укрыть покрывалом и дождаться остывания.

В литровых банках без стерилизации

Засолка зеленого продукта без стерилизации получила широкое распространение благодаря своей простоте и яркому острому вкусу. Сэкономив личное время, можно приготовить несколько баночек. По желанию можно добавить репчатый лук и морковь. Ингредиенты:

  • 3 килограмма огурцов;
  • 5 штук репчатого лука;
  • черный перец;
  • лаврушка;
  • столовая ложка сахара и соли;
  • стакан острой добавки;
  • литр фильтрованной воды.

Как приготовить: очищенные головки лука нужно нарезать полукольцами. Провести замачивание огурцов в ледяной воде. Оставить их на несколько часов. В стерильные емкости поместить нарезанные луковые кольца, затем утрамбовать огурцы, а сверху поместить черный перец и лист лавра. Изготовить маринад: в кастрюле смешать кетчуп, сахар, соль. Добавить воду и закипятить смесь. Залить емкости с компонентами до плечиков и закатать. Дождаться охлаждения закрутки. Упрятать в подходящее место.

Огурцы по-корейски с кетчупом чили

Благодаря этому способу выходит закуска с выраженным томатным вкусом. Морковь, которая натерта соломкой, лучше пропитается жгучим маринадом. Ингредиенты:

  • 3 килограмма средних огурцов;
  • 600 грамм моркови;
  • пучок петрушки;
  • кетчуп чили;
  • 170 миллилитров уксуса;
  • 2 ложки сахара и соли;
  • перец горошком.

Как приготовить: основной ингредиент нарезать средними ломтиками. Морковь перетереть на терке. В отдельной широкой емкости смешать овощи, кетчуп, соль, сахар и, по желанию, можно добавить немного подсолнечного масла. Оставить это содержимое на 2 часа в холодильнике. Поместить в банки и закатать. Упрятать в прохладное помещение.

Как хранить заготовки

Соленые огурцы с кетчупом чили могут выдержать достаточно долгое хранение, если в процессе консервации был добавлен столовый уксус. Такие баночки могут стоять до трех лет.

В случае с другими рецептами и способами заготовки длительность хранения сокращается до одного года. По истечении этого времени употреблять соленые овощи не стоит, поскольку в емкости могут размножаться вредоносные микроорганизмы.

Емкости, которые предварительно были пастеризованы, могут храниться даже при комнатной температуре. Другие же тары нужно держать в холодном месте.

Острый рецепт азиатских огурцов | Все рецепты

Нам очень понравилось! У меня не было кунжутного масла, поэтому я просто использовал немного оливкового масла и немного семян кунжута. Я также добавил в смесь намного больше рисового уксуса, может быть, около 1/4 стакана, и 1/4 стакана воды, чтобы огурцы слегка плавали. Я кладу их в холодильник примерно на час. Очень вкусно, и мои гости тоже их любили.

Это здорово.Мы часто бываем в корейских ресторанах Манду здесь, в Вашингтоне, где подают кимчи с огурцами, которые имеют такой же вкус. Спасибо за рецепт. Любить это!

2-17-2017 Моей миссией было найти салат из огурцов, который чем-то отличался бы от тех же старых огурцов со сметаной или салата из помидоров и огурцов. Какая счастливая, вкусная находка это была! Я сделал несколько незначительных изменений, но ничего, что действительно изменило рецепт.Например, из-за чувствительных внутренностей концентратора мне пришлось снизить температуру до уровня труса, полностью исключив масло чили (и заменив его равным количеством растительного масла) и используя лишь небольшую щепотку измельченных хлопьев красного перца. Хабс сказал, что даже не заметил, что там были хлопья красного перца, так что я думаю, что в следующий раз подниму его на ступеньку выше! В остальном я придерживался рецепта в точности так, как было сказано, и хотел бы изменить только одно. Для нас это было немного солоновато. В следующий раз я уменьшу количество соли, может быть, наполовину, или промою соленые огурцы вопреки инструкции рецепта.В качестве сахара я использовал заменитель сахара, который, по крайней мере, просто заставлял меня чувствовать себя хорошо. Я думаю, что поджаренные семена кунжута или черные семена кунжута были бы достойным дополнением, хотя они и так были в значительной степени безупречными. Как и в случае с некоторыми другими 5-звездочными рецептами, я попробовал, самая большая ошибка, которую я сделал, заключалась в том, что я не делал больше, чем я. Мы сделали все до последнего.

любил это.. использовал только 1/3 сахара .. не было масла чили, поэтому я добавил чайную ложку соуса чили .. использовал обычный белый уксус, так как у меня не было рисового уксуса .. удвоил чеснок и раздавил его вместо нарезки .. замариновал полтора часа .. и было офигенно..ты столько за рецепт

Я использовала английские огурцы, чтобы сделать его более твердым.Продержался несколько дней.

Очень хороший! Замененный белый уксус на рисовый уксус, в остальном приготовленный, как написано.

Мне очень нравится соус. Я делал это много раз, иногда с огурцами, а иногда с тертой кожурой тофу.И то, и другое очень вкусно. Я обнаружил, что, если бы я следовал рецепту, это было бы для меня слишком соленым, поэтому я в основном добавлял только половину требуемой соли. Я также обнаружил, что замачивать огурцы в заправке на ночь – не лучшая идея, так как они становятся очень мокрыми и все становится очень водянистым. Я также не посыпаю огурцы солью, так как обнаружила, что из-за этого они еще больше выделяют воду, в результате чего они становятся мокрыми. Когда я делаю это с огурцами, я в основном обмакиваю огурцы в заправку или поливаю их прямо перед тем, как съесть.

Это действительно хорошо и так просто! Очень просто настроить температуру по своему вкусу.

Очень понравился этот рецепт !!! Мне нравятся крутые и пряные ароматы, поэтому я немного изменил свой рецепт. У меня не было масла горячего чили, поэтому я заменил пасту с чесноком и чили на 1 1/2 чайной ложки (для дополнительного тепла!).Я также заменил поджаренное кунжутное масло на чистое кунжутное масло в количестве 1 чайной ложки. Получилось потрясающе, и я не могу дождаться, чтобы сделать это на званый обед!

8 8 17 … https: //www.allrecipes.com/recipe/228067/spicy-asian-cucumbers / … Первое впечатление сладкое; второй соленый; третий острый; четвертый по соленому. Иногда мне кажется, что я знаю, что делаю, хотя в рецепте сказано, что я не ополаскиваю чашки, а это все равно соленый – соевый соус.Я люблю соевый соус, я допью его, но разочарован.

Тайский салат из огурцов с заправкой из сладкого чили

Oh My Veggies »Рекомендуемые» Салат из тайских огурцов с заправкой из сладкого чили

Опубликовано: · Изменено: Мэллори Вискарди · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Ваша мандолина здесь ваш друг, особенно если вы хотите, чтобы огурцы были настолько тонкими, что они напоминали освежающие шепотки в заправке.Однако будьте осторожны, если вам нравятся кончики пальцев. Если вы предпочитаете что-то более объемное, откажитесь от мандолины и используйте ленточку на спирализаторе (или овощечистке, если вы любитель гаджетов), чтобы сделать длинные тонкие ленты. Перчатки необходимы при работе с тайским перцем чили – если вы не любите опасную жизнь. А если вы хотите придать блюду фантастический текстурный эффект, слегка обжарьте арахис на сухой сковороде средней температуры до тех пор, пока он не станет ароматным, прежде чем нарезать или раздавить его.Приготовьтесь быть ослепленным восхитительными изменениями, которые может внести одна простая вариация.

Тайский салат из огурцов со сладким перцем чили

Обслуживает 4 Время приготовления: 15 мин. Время слива: 30 мин. Сложность: легко

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: веганский

Кухня: тайская

Состав

  • 3 крупных огурца очищенные; нарезанный и очень тонко нарезанный кружочками
  • 1 столовая ложка соли
  • ⅓ стакана белого сахара
  • ½ стакана рисового винного уксуса
  • 2 промытых свежих красных тайских перца чили; очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 2 очищенных и отжатых зубчика чеснока
  • ¼ стакана свежей кинзы мелко нарезанного
  • стакана измельченного или мелко нарезанного арахиса

Инструкции

  • Огурцы с солью бросить в большой дуршлаг; слить в раковину на 30 минут.Соль вытянет из огурцов влагу. Огурцы промыть холодной водой; снова слейте воду и промокните впитывающими бумажными полотенцами, осторожно надавливая, чтобы удалить как можно больше лишней влаги.

  • В большой миске взбейте сахар и уксус, пока сахар не растворится. Добавьте огурцы, перец, чеснок и кинзу; перемешайте, чтобы смешать и покрыть. Разложите салат по сервировочным тарелкам и посыпьте измельченным арахисом. Служить.

Предыдущий пост: «Сальса из огурца и мангоСледующий пост: 6 способов сделать вашу работу и школьные обеды популярными»

Взаимодействие с читателями

Острый китайский салат из огурцов – стол на двоих® от Джули Чиу

Я начинаю это замечать.Дни становятся короче, и я постепенно осознаю, что лето почти закончилось. Как каждый сезон так быстро пролетает каждый раз? Несмотря на то, что я на 100% не готов к более коротким дням, я очень доволен изменением цвета листьев и свежим воздухом. Думаю, это моя самая любимая часть осени. Свежий, холодный и чистый воздух. Ах да, теплый аромат корицы.

Ха, я не знаю, почему я сейчас вспоминаю о падении… МОЖЕТ БЫТЬ, потому что сейчас на улице 95 миллиард градусов тепла, и влажность задыхается, когда вы выходите из своего дома или машины с кондиционером? Ага.Наверное, это очень хорошая причина!

В любом случае! У меня есть история об этом остром китайском салате из огурцов.

Когда мы с Джейсоном впервые начали встречаться, я знала, что, если бы он не любил национальную кухню, мы бы точно не , а сработали. Кроме того, я действительно надеялся, что он любит приключения, потому что во многих азиатских блюдах так и должно быть! К счастью, и, как вы можете понять, потому что мы теперь женаты, он был и остается! Честно говоря, я думаю, что он на самом деле более предприимчив, чем я.

Одним из первых ресторанов, в которые мы с Джейсоном зашли здесь, было тайваньское кафе. Джейсон любит огурцов в любом виде, и когда он заметил в меню этот острый китайский салат из огурцов, он сказал, что должен его съесть. Мне пришлось трижды проверить, был ли он уверен, потому что эти вещи имеют тенденцию быть пряными (если только вы не сделаете это самостоятельно, потому что в этом случае вы можете легко приспособиться). Он был уверен на 100% и сам съел почти все блюдо, ха-ха

Какое-то время в моем списке желаний было приготовить для него салат из огурцов, потому что он его любит.Каждый раз, когда мы идем в тайваньский или китайский ресторан, и в меню есть салат из огурцов, он заказывает его. К счастью, это очень легко сделать дома, и я могу часто делать это, чтобы удовлетворить его желание!

Не позволяйте этому сушеному чили обмануть вас; их пятерка тревожная пикантная!

Острый китайский салат из огурцов

Освежающий и острый салат из китайских огурцов, который станет отличной закуской к любому блюду!

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 6 часов 45 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

  • Отрежьте у огурцов концы, затем разрежьте огурец пополам, продольно, затем еще раз пополам, вдоль и затем на четвертинки.

  • В миске перемешайте огурцы с солью и дайте постоять 30-40 минут, чтобы жидкость стекала. Промойте огурцы, чтобы удалить лишнюю соль.

  • В мерной чашке взбейте вместе чеснок, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, самбал олек и сушеный красный перец чили. Добавьте еще сахара, уксуса, специй по вкусу.

  • В герметичный контейнер с крышкой добавьте огурцы в контейнер, затем полейте смесью соевого соуса.

  • Плотно закройте крышку и встряхните!

  • Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или не менее 6 часов.

  • Перед подачей снова встряхните емкость, чтобы смесь перераспределилась.

  • Подавать охлажденным.

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: закуска

Кухня: азиатская

Ключевое слово: огурец

В этом сообщении есть партнерская ссылка.

Острый китайский салат из огурцов (10-минутный рецепт!)

Китайский острый салат из огурцов – свежий и освежающий гарнир. Огурцы приправлены рисовым уксусом, соевым соусом, чесноком и хлопьями чили. Его очень легко приготовить, и он вызывает привыкание.

Салат из китайских огурцов – один из моих любимых способов есть огурцы.

Есть два популярных китайских салата из огурцов. Один из них – пикантно-пряный вариант, а другой – кисло-сладкий. Я предпочитаю пикантную пряную версию.

Хрустящие огурцы приправлены гармоничным сочетанием соусов, включая рисовый уксус, соевый соус, чеснок и хлопья чили. Вкус довольно захватывающий, и я не могу перестать есть, пока миска не опустеет.

Это основная закуска во многих китайских ресторанах, и я готовлю ее довольно часто, когда вижу в продаже персидские огурцы или огурцы Кирби. Вы можете использовать и более крупные огурцы, но более мелкие предпочтительнее из-за их хрустящей текстуры.

Блюдо очень легко приготовить.Вы нарезаете огурцы, добавляете соусы, перемешиваете, пробуете на вкус, и все готово.

  • 4 персидских огурца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки пасты чили
  • 1/2 столовой ложки хлопьев красного чили
  • Огурцы разрезать пополам. Затем разрежьте каждую половину на четыре части вдоль.Если есть время, поместите огурцы в миску и посыпьте их солью. Дайте им постоять около 30 минут, чтобы выпала соль из огурцов, которую вы затем слейте, прежде чем добавлять ингредиенты для соуса. Если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг. Конечный результат будет немного более водянистым и немного менее хрустящим, но все же очень хорошим.

  • Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты. Пожалуйста, помните, что каждое из них является приблизительным, вы должны начать с написанного и бросить огурцы, а затем попробовать.Добавьте все, что, по вашему мнению, необходимо после дегустации. Вы можете съесть прямо сейчас или оставить огурцы в холодильнике, чтобы вкус еще развился.

Порция: 0,25 рецепта, калории: 76 ккал, углеводы: 14,1 г, белок: 2,5 г, жиры: 2,2 г, насыщенные жиры: 0,4 г, полиненасыщенные жиры: 0,9 г, мононенасыщенные жиры: 0,7 г, натрий: 447 мг, клетчатка: 1,7 г, сахар: 7,3 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 12 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Острый салат из огурцов с маслом чили

Этот острый рецепт салата из огурцов хрустящий, прохладный и пряный! Он так быстро собирается, и в качестве основной приправы используется масло чили. Этот рецепт салата из острых огурцов представляет собой домашнюю версию типичной закуски в западно-китайских ресторанах, а также станет вашей любимой закуской! А если у вас нет баночки с маслом чили, я добавил сюда для вас быстрый рецепт домашнего масла.

это моя любимая закуска прямо сейчас – она ​​прохладная, хрустящая, тепло острая и умами – все в одном укусе. Есть много слишком сложных рецептов китайского салата из острых огурцов, но это не обязательно должно быть так сложно.

как приготовить острый салат из огурцов

этот салат такой простой.

буквально нарезать огурцы, полить маслом чили и приправить солью. вуаля!

секретный ингредиент – масло чили. Вы можете купить его на Amazon, но это будет намного дешевле, если вы отправитесь в местный азиатский супермаркет и исследуете отдел соуса / специй.(и намного веселее.)

Часто задаваемые вопросы

Как мне хранить это и как долго это продлится?

  • Хранить в посуде Tupperware в холодильнике.
  • Его хватит еще на день или два в холодильнике.

Что делать, если у меня нет банки с маслом чили?

  • Если у вас нет баночки с маслом чили, я также включил для вас быстрый рецепт домашнего масла с маслом чили.

Насколько острый этот рецепт?

  • Это пряный 3 звезды.Если вы любите острую пищу, это будет мягко для вас. Если у вас чувствительный вкус, это может быть довольно острым для вас.

Еще похожие рецепты

Если вам нравится этот рецепт острого салата из огурцов, вам также понравится этот рецепт лапши с маслом чили, а также эта миска для йогурта с огурцом и маслом чили! Спасибо за приготовление и еду.

Салат из огурцов с маслом чили

Мими Ньюман

Острый хрустящий салат из огурцов с маслом чили

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Закуска, салат, гарнир

Кухня Американская, китайская

Порций 1

Калорий 147 ккал

  • 2 персидских огурца
  • 1 столовая ложка масла чили
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
Масло чили
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 1/4 стакана хлопьев красного перца
  • 1 / 8 стаканов кунжута
  • 2 столовые ложки сычуаньского перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки глутамата натрия – совершенно необязательно !!
  • Слегка ударьте огурцы скалкой или ребром кинфе, чтобы они немного раскололись (но не ударяйте их так сильно, чтобы они не раздавились).Нарезать ломтиками 1/2.

  • Добавьте нарезанный чеснок и 1 столовую ложку масла чили и перемешайте, чтобы объединить

Домашнее масло чили
  • В небольшой кастрюле смешайте масло, хлопья красного перца, семена кунжута, перец горошком и 100% необязательный MSG. Дайте ему закипеть на слабом огне и варите, пока хлопья красного перца не потемнеют – около 10 минут.

  • Снимите с огня, добавьте несколько щепоток соли и дайте остыть. хранить в банке – так будет вечно.

калорий: 147 ккал Углеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 338 мг Калий: 165 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 118 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 18 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово рецепты с маслом чили, огурцы с маслом чили, острые огурцы

Салат из огурцов с маслом чили | LowCarbingAsian

На днях мы ужинали в Ding Tai Fung (восхитительный тайваньский ресторан), когда мое внимание привлекло блюдо в форме пирамиды.Поэтому я спросил нашего официанта, что это за блюдо, и они сообщили мне, что это их салат из огурцов с маслом чили.

В этот момент я был заинтригован, поэтому ради LCA я решил заказать один и посмотреть, какой он на вкус.

Когда оно вышло, я откусил и был удивлен его вкусом. Это были сладкие маринованные огурцы с нотками пряностей и кунжутного масла.

Сначала я был неравнодушен к этому блюду, но по мере того, как я продолжал его есть, оно действительно выросло во мне до такой степени, что я был вдохновлен на создание этого рецепта салата из огурцов с маслом чили здесь, в LCA!

Итак, пару недель спустя я наконец добрался до этого блюда.Я действительно думал, что это будет просто, но вскоре понял, что есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Чтобы ароматизаторы действительно растворились в огурце, потребовалось несколько шагов и время для маринования. Но не волнуйтесь, это все еще очень простой рецепт, и дополнительные шаги того стоят.

Это блюдо обладает множеством ароматов – оно слегка кисло-сладкое, с ароматами кунжута и масла чили, соединенных соленым маринованным хрустом огурцов.

Это очень освежает и хорошо сочетается со многими рецептами здесь, на LCA! Огурцы также являются отличным источником витамина К и минералов, при этом они не содержат углеводов / кето! Это блюдо содержит ~ 3 г чистых углеводов на порцию.

Для этого блюда вам потребуются особые ингредиенты: кунжутное масло, кунжутное масло, рисовый уксус и масло чили (La Yu). Все они должны быть доступны в вашем местном азиатском супермаркете или на Amazon.

А теперь приступим к приготовлению!

Время подготовки 5 M

Время травления 2 ч

Общее время 2H5M

Чистый углевод / серв ~ 3 г

Порций 1

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) С помощью овощечистки снимайте кожуру с огурцов через каждый второй ход. Насыпьте 1/2 чайной ложки соли на ладони и натрите ею огурец. Повторите то же самое с другим огурцом. После этого поместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 минут.

3) Тем временем смешайте Swerve / Monkfruit, рисовый уксус, кунжутное масло, Chili Oil (La Yu) в миске и хорошо перемешайте, пока Swerve / Monkfruit не растворится. Отложите в сторону.

4) По прошествии 30 минут нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1/2 и поместите в пакет с застежкой-молнией.Хорошо перемешайте соус чили, вылейте его внутрь застежки-молнии и оставьте мариноваться на 1 час 40 минут в холодильнике.

5) По прошествии 1ч40М переложите огурцы на сервировочную тарелку и наслаждайтесь охлажденными!

Надеюсь, вам понравится ваш салат из огурцов с низким содержанием углеводов / кето с чили и маслом!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Индексом рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 2 целых огурца Персидские или японские, американские огурцы слишком мягкие для этого блюда
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка Swerve или Monkfruit
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка масла Чили (La Yu ) используйте меньше, если предпочитаете умеренную пряность
  • Соберите все ингредиенты.

  • С помощью овощечистки снимайте кожицу с огурцов через каждый второй ход. Насыпьте 1/2 чайной ложки соли на ладони и натрите ею огурец. Повторите то же самое с другим огурцом. После этого поместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 минут.

  • Тем временем смешайте Swerve / Monkfruit, рисовый уксус, кунжутное масло, Chili Oil (La Yu) в миске и хорошо перемешайте, пока Swerve / Monkfruit не растворится. Отложите в сторону.

  • По прошествии 30 минут нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1/2 и поместите в пакет с застежкой-молнией.Хорошо перемешайте соус чили, вылейте его внутрь застежки-молнии и оставьте мариноваться на 1 час 40 минут в холодильнике.

  • По прошествии 1 ч 40 мин переложите огурцы на сервировочную тарелку и наслаждайтесь охлажденными!

калорий: 375 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 2326 мг | Сахар: 1 г

* Значения рассчитаны на порцию

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Легкий китайский салат из огурцов (拍 黄瓜)

Китайский салат из огурцов ( 拍 黄瓜, пай хуанг гуа ) – легкая и освежающая закуска.Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла. Соус легкий, но имеет отчетливый кисловатый вкус с легкой сладостью, усиленный сильным ароматом чеснока.

Салат из огурцов – блюдо, которое я ела с детства. Это одно из тех простых блюд, которые моя мама готовит постоянно, особенно когда на улице жарко и влажно, и она не хочет включать плиту, чтобы приготовить жаркое.

Этот салат из огурцов готовится всего за 5 минут. Это освежает и вкусно. Салат прекрасно сочетается практически с любым блюдом китайской кухни. Жаркое, тушеное мясо, лапша и жареные во фритюре лакомства. Вы называете это! Он даже очень хорошо сочетается с некоторыми блюдами в западном стиле, такими как хлеб и сыр. Я считаю, что это один из самых простых гарниров, который можно приготовить в напряженный будний день, чтобы добавить цвет и питательность вашему обеденному столу.

Секрет лучшего салата из огурцов

1.Используйте английские огурцы

Английские огурцы имеют более тонкую кожуру и более хрустящую текстуру. В этом салате они работают намного лучше, чем темные американские огурцы. Также хорошо подойдут огурцы меньшего размера (обычно для приготовления японских блюд и / или маринования).

Я не снимала кожуру с огурца, чтобы блюдо получилось красивым. Кроме того, кожа добавляет в еду больше клетчатки. Если огурец свежий, кожица не должна быть слишком жевательной или сухой. Вы можете удалить только жесткую кожицу на нижнем конце огурца.Однако, если вам не нравится кожица, не стесняйтесь очистить ее и выбросить.

Если вы используете американский огурец с восковой толстой кожицей, очистите кожицу перед приготовлением салата.

2. Разбейте огурец перед тем, как разрезать его

Секрет приготовления восхитительного салата из огурцов состоит в том, чтобы придать огурцу грубую текстуру, чтобы в нем было больше соуса. Вместо того, чтобы нарезать огурец, сначала разбейте его ножом. Затем наклоните тесак, чтобы разрезать огурец на ромбовидные кусочки.Этот метод увеличит площадь поверхности огурца и создаст укромные уголки и трещины, что позволит ему впитать больше соуса. Если у вас нет тесака, подойдет и мясорубка.

3. Используйте уксус Chinkiang

Уксус Chinkiang (уксус Zhenjiang, 镇江 香醋 ) – это тип китайского черного уксуса . Он сделан из различных зерен и выдерживается до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневым или чернильно-черным. У него богатый, острый и терпкий вкус, иногда с оттенком сладости.Он имеет ферментированный солодовый вкус и древесный характер, который отличает его от светлого фруктового рисового уксуса.

Это ключевой ингредиент в этом рецепте, который придает соусу пикантный и насыщенный вкус.

4. Немного масла чили – это долгий путь

Я люблю поливать свой огуречный салат небольшим количеством домашнего масла. Он придает блюду приятный дымный аромат и действительно усиливает его вкусовые качества.

Даже лучше, если у вас есть банка Lao Gan Ma Chili Crisp! Это известный (и чрезвычайно популярный) китайский бренд, который продает масло чили с хрустящим луком, перцем чили и чесноком.Это не самый полезный ингредиент, но он сделает ваш салат невероятно вкусным. Если вы устраиваете званый обед, подайте салат из огурцов с хрустящей корочкой Lao Gan Ma Chili Crisp. Ваш гарнир может исчезнуть быстрее, чем ваше основное блюдо!

Более простые рецепты вкусных китайских овощей

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Easy Chinese Cucumber Salad (拍 黄瓜)

Smashed Cucumber Salad ( 拍 黄瓜, pai huang gua ) – легкая и освежающая закуска. Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла. Соус легкий, но имеет отчетливый кисловатый вкус с легкой сладостью, усиленный сильным ароматом чеснока.

Курс: закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: холодное блюдо

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Инструкции

  • Высушите огурец бумажным полотенцем. Положите огурец на большую разделочную доску и осторожно раздавите его ножом. Если у вас нет тесака, подойдет и мясорубка. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и положите в миску.

  • Добавьте чеснок поверх огурца.

  • Смешайте уксус, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  • Непосредственно перед подачей на стол полить огурец соусом и хорошо перемешать. (Не добавляйте соус заранее. Это приведет к потере воды из огурца и разбавлению соуса.

  • (Необязательно) Чтобы придать салату дополнительный эффект, можно сбрызнуть немного маслом чили или добавить ложку хрустящий перец чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *