Рецепт огурцы маринованные в кетчупе чили на зиму: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 4,5 кг Кетчуп чили 8 ст.л. Укроп 1 пучoк Сахар-песок 1 ст.

Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст. Вода 7 ст. Чеснок 1 головка Перец чили 2 шт. Лавровый лист 8 шт.
Листья хрена 8 шт.

Процесс приготовления

Огурцы хорошо вымойте и уложите в таз, влейте холодную воду и подержите 2 часа, это придаст им хруст и яркий цвет. На дно стерильных банок разложите вымытую и нарезанную крупно зелень, перец (кто любит поострее – можно с семенами) и несколько долек чеснока, разрезанных на части.

Уложите плотно огурцы в банки и между ними также забросьте несколько порезанных на части зубчиков чеснока.

В кастрюлю налейте воду, добавьте кетчуп, соль, сахар, уксус. Размешайте и закипятите, подержите на небольшом огне 2 минуты и выключайте плиту. Разлейте маринад по банкам и сразу закупорьте.

Банки переверните, укройте полотенцем и оставьте так на сутки.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.

64%

Витамин В1 1.37%

Витамин В2 2.57%

Витамин В4 0.54%

Витамин В5 2.24%

Витамин В6 4.08%

Витамин В9 1.16%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.62%

Витамин D 0%

Витамин E 2.21%

Биотин 0.56%

Витамин К 4.9%

Витамин РР 2.25%

Калий 3.6%

Кальций 2.84%

Кремний 0%

Магний 2.91%

Натрий 58.39%

Сера 3.5%

Фосфор 2.26%

Хлор 48.4%

Алюминий 0%

Железо 2.61%

Йод 0. 73%

Кобальт 7.58%

Литий 0%

Марганец 7.05%

Медь 4.67%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.9%

Фтор 1.23%

Хром 3.73%

Цинк 1.23%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.37%

Витамин A 84.96%

Витамин В1 43.96%

Витамин В2 82.74%

Витамин В4 17.46%

Витамин В5 72.11%

Витамин В6 131.45%

Витамин В9 37.37%

Витамин В12 0%

Витамин С 213.29%

Витамин D 0%

Витамин E 71. 25%

Биотин 18%

Витамин К 157.92%

Витамин РР 72.56%

Калий 115.93%

Кальций 91.31%

Кремний 0%

Магний 93.85%

Натрий 1880.46%

Сера 112.78%

Фосфор 72.71%

Хлор 1558.77%

Алюминий 0%

Железо 83.94%

Йод 23.6%

Кобальт 244%

Литий 0%

Марганец 226.94%

Медь 150.51%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 29.14%

Фтор 39.73%

Хром 120%

Цинк 39. 71%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 140.57%

Витамин A 10.62%

Витамин В1 5.5%

Витамин В2 10.34%

Витамин В4 2.18%

Витамин В5 9.01%

Витамин В6 16.43%

Витамин В9 4.67%

Витамин В12 0%

Витамин С 26.66%

Витамин D 0%

Витамин E 8.91%

Биотин 2.25%

Витамин К 19.74%

Витамин РР 9.07%

Калий 14.49%

Кальций 11.41%

Кремний 0%

Магний 11.73%

Натрий 235.06%

Сера 14. 1%

Фосфор 9.09%

Хлор 194.85%

Алюминий 0%

Железо 10.49%

Йод 2.95%

Кобальт 30.5%

Литий 0%

Марганец 28.37%

Медь 18.81%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.64%

Фтор 4.97%

Хром 15%

Цинк 4.96%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 17.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A764. 6 мкг900 мкг
2.6
10.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг1.45.5
Витамин В21.5 мг1.8 мг2.610.3
Витамин В487.3 мг500 мг0.52.2
Витамин В53.6 мг5 мг2.
2
9
Витамин В62.6 мг2 мг4.116.4
Витамин В9149.5 мкг400 мкг1.24.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С192 мкг
90 мкг
6.626. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E10.7 мг15 мг2.28.9
Биотин9 мг50 мг0.62.3
Витамин К189.5 мкг120 мкг4.919.7
Витамин РР14. 5 мг20 мг2.39.1
Калий2898.3 мг2500 мг3.614.5
Кальций913.1 мг1000 мг2.811.4
Кремний030 мг00
Магний375.4 мг400 мг2. 911.7
Натрий24446 мг1300 мг58.4235.1
Сера563.9 мг500 мг3.514.1
Фосфор581.7 мг800 мг2.39.1
Хлор35851.6 мг2300 мг48.4194. 8
Алюминий030 мкг00
Железо15.1 мг18 мг2.610.5
Йод35.4 мкг150 мкг0.73
Кобальт24.4 мкг10 мкг7.630.5
Литий070 мкг00
Марганец4. 5 мкг2 мкг728.4
Медь1505.1 мкг1000 мкг4.718.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен16 мкг55 мкг0. 93.6
Фтор1589.3 мкг4000 мкг1.25
Хром60 мкг50 мкг3.715
Цинк4.8 мг12 мг1.25
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден98. 4 мкг70 мкг4.417.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Маринованные огурцы как в магазине
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Огурцы с водкой без стерилизации на зиму
Огурцы по-корейски с кунжутом
Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Резаные огурцы в томатной заливке
Салат из резаных огурцов на зиму
Маринованные огурцы без сахара

Огурцы в листьях хрена на зиму

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы без уксуса в 2 литровых банках на зиму

Огурцы горячим способом на зиму

Маринованные огурцы без уксуса на зиму

Огурцы без чеснока на зиму

Сладко-соленые огурцы на зиму

Сладкие маринованные огурцы в 2 литровых банках на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму – Рецепт на 1 литр воды

  Автор: Анна Спичка Как закрыть огурцы на зиму

Анна Спичка

Мы с Вами уже заготовили салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей, а сегодняшняя наша закатка на зиму — огурцы с кетчупом чили. Рецепт мне посоветовала знакомая и настолько нахваливала его, что я не стала раздумывать и закрыла сразу 2 порции. Не дожидаясь зимы, я открыла баночку примерно через месяц. Огурчики оказались просто «сказка», поэтому спешу поделиться рецептом с Вами!

Огурцы с кетчупом чили настолько хороши, что я почему-то думаю, что они легко сочетаются буквально с чем угодно. Добавить в салат? Положить сверху на тост или бутерброд? Перекусить между основными приемами пищи? Эта заготовка спешит на помощь! Сладкоежка? Вам также понравятся остро-сладкие маринованные огурцы.

Мне очень нравится насколько универсальны эти огурчики. Их можно подавать как закуску, гарнир или салат. И, я уверена, это именно то блюдо, которое понравится всем. Рассол получается таким густым и остро-сладким! Ни для кого не секрет, что я сладкоежка и в рассоле довольно много сахара, что придает огурцам слегка сладковатый вкус, убирает кислоту и оттеняет остроту перца чили. Неудивительно, что моему сыну и мужу они тоже очень нравятся. В общем, мои огурцы в саду не могут расти так быстро, как моя семья съедает эти маринованные остро-сладкие огурчики с кетчупом чили.

На одну порцию маринада нам нужно будет взять 1 литр воды и 7 пол-литровых баночек. Именно эту пропорцию я привожу в списке ингредиентов и вы сможете легко подстроить рецепт под себя — просто умножайте на нужное вам количество порций.

Я сразу решила, что одной порции нам будет мало, поэтому приготовила маринад на 2 литра воды и 7 литровых баночек для огурцов.

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 1 час

Категория Заготовки на зиму, Салаты

Кухня Русская

Порции 14

Калории/100 гр 23 ккал

  • Закаточный ключ

  • 1,7 кг огурцов небольшого размера
  • 1 л воды
  • 1 ст сахара 200 г
  • 300 г кетчупа чили
  • 1 ст 9% уксуса 200 г
  • 2 ст. л. соли
  • Огурцы нужно тщательно вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. Затем срезать у них «носики» и плотно уложить в баночки.

    Совет: Для этого рецепта лучше брать молоденькие огурчики небольших размеров — именно они будут самыми вкусными.

  • Готовим маринад — в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и вливаем уксус. Выключаем.

  • Теперь заливаем наши огурцы горячим маринадом.

  • Накрываем крышкой и стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.

    Помещаем банки в высокую кастрюлю, обязательно на дно подставка или полотенце, сложенное в 4 раза!

    Заполняем кастрюлю слегка теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок, и вода во время кипения не заплескивалась под крышку.

    Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле, кипение должно быть спокойным, чтобы вода не сильно бурлила.

  • Затем баночки необходимо плотно закупорить и, перевернув вверх дном, укутать одеялом, или другой плотной тканью, до полного остывания.

  • Вот и готово, осталось только отправить наши огурцы с кетчупом чили на полку в кладовочку. Чтобы зимой (или даже раньше), угоститься этими замечательными овощами. Любителям остренького они обязательно понравятся. Хоть я сама не очень люблю острое, но это блюдо я полюбила с первого раза!

    Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и соленые огурцы без уксуса. Эти рецепты, несомненно, вам также понравятся!

Ключевое слово Огурцы с кетчупом в литровых банках, Огурцы с кетчупом рецепт на 1 литр воды, Огурцы с кетчупом чили на зиму

Закладка Постоянная ссылка.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму

Рецептов приготовления консервированных огурцов много, и вряд ли кулинар знает все способы засолки этих овощей. Но современные хозяйки не довольствуются проверенными вариантами, а стараются найти новые, которые по-новому раскроют вкус привычных продуктов. Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму стали закрывать относительно недавно, но такие заготовки пользуются все большей популярностью. К их преимуществам можно отнести необычный вкус, аппетитный внешний вид, экономичность и простоту приготовления.

Особенности приготовления

Мариновать огурцы в кетчупе «Чили» можно несколькими способами: целыми или нарезанными, со стерилизацией или без. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, прилагаемой к конкретному рецепту. Однако есть несколько правил, которых стоит придерживаться вне зависимости от рецепта приготовления огурцов на зиму.

  • Большинство людей предпочитают соленые огурцы, чтобы они приятно хрустели во рту. Чтобы они оставались хрустящими, перед консервацией их замачивают в холодной воде на 2 часа. Дольше держать овощи в воде не стоит, иначе они могут закиснуть.
  • Чем ниже термообработка, тем более хрустящими остаются огурцы. Для сохранения хрусткости многие хозяйки отказываются от заворачивания банок после их закручивания, хотя при охлаждении в условиях паровой бани консервы проходят дополнительную стерилизацию и стоят дешевле.
  • Огурцы считаются прихотливыми овощами: даже у опытных хозяек банки с ними иногда взрываются. Чтобы свести к минимуму риск того, что консервы испортятся, тщательно мойте овощи с помощью соды и губки. Банки под них тоже нужно промыть с содой и простерилизовать. Некоторые хозяйки не считают нужным стерилизовать банки перед помещением в них листьев салата или целых фруктов, если закуска будет стерилизоваться в банках на более позднем этапе. Но, консервируя огурцы, лучше ошибиться и сделать двойную стерилизацию.
  • Закрыть огурцы, маринованные в кетчупе «Чили», нужны металлические крышки для обеспечения герметичности, пластиковые для этой цели не подойдут. Крышки перед использованием необходимо прокипятить.
  • Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какой кетчуп «Чили» вы использовали для ее приготовления, ведь состав соуса подбирается разными производителями по-своему. Эту приправу можно выбрать исходя из своего вкуса, важно только, чтобы она состояла из натуральных продуктов.

Правильно закрытые огурцы в кетчупе «Чили» можно хранить в прохладном месте. Некоторые хозяйки держат их даже при комнатной температуре, но тогда немного возрастает риск того, что банки взорвутся.

Огурцы в кетчупе чили со стерилизацией

Состав (3 литра):

  • огурцы – 1, 5 кг;
  • Кетчуп Чили – 120 мл;
  • вода – 0,75 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 120 мл;
  • сахар
  • – 120 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • лист хрена – 1 шт. ;
  • перец черный горошком – 12 шт.;
  • Зонтики укропа – 3 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • листья вишни – 3 шт.;
  • листьев смородины – 3 шт.;
  • чеснок – 9 зубчиков.

Способ приготовления:

  • Мелкие огурцы вымыть. Отрежьте им кончики. Замочите овощи на 2 часа в холодной воде.
  • Помойте и простерилизуйте банки, подходящие к ним металлические крышки. Банки для этой заготовки лучше всего использовать литровые.
  • Вымойте специи, дайте им высохнуть. Разложить по подготовленным банкам кусочки листа хрена, листьев плодовых растений, укропа, горошины перца, листья лавра, зубчики чеснока.
  • Еще раз промойте и высушите огурцы. Разложите их по банкам. Уложите постарайтесь плотно.
  • Налить кетчуп в кастрюлю, разбавить водой. Добавьте сахар и соль. Довести до кипения, варить 5 минут.
  • Добавить уксус, перемешать, снять с огня.
  • Заливаем огурцы горячим маринадом, накрываем чистыми крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите ткань, на нее положите банки с огурцами. Влейте воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, подождите, пока вода закипит.
  • После этого стерилизуйте банки 10 минут, если они литровые. Для банок другого объема время стерилизации должно быть адаптировано к их размеру.
  • Аккуратно вынуть банки из кастрюли, закатать, перевернуть. Заворачивать не обязательно, но можно, если опасаетесь, что консервы испортятся.

Когда банки с огурцами остынут, их можно переставить для хранения в неотапливаемую кладовку или любое другое прохладное место.

Огурцы в кетчупе без стерилизации

Состав (1 л):

  • огурцы – 0,5 кг;
  • вода – сколько войдет;
  • Кетчуп Чили – 40 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар
  • – 20 г;
  • соль
  • – 7,5 г;
  • лист хрена – 0, 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листьев смородины – 2 шт. ;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • Душистый перец – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Простерилизуйте банку и подходящую к ней крышку.
  • Огурцы замочить в холодной воде, промыть, дать обсохнуть.
  • Ошпарьте специи кипятком, дайте им высохнуть.
  • Вымойте петрушку.
  • На дно банки положите зубчики чеснока, перец, листья смородины, зонтик укропа, хрен и две веточки петрушки.
  • Поместите огурцы в банку. Сверху посыпать оставшейся зеленью.
  • Вскипятить воду, залить огурцы. Накрыть и оставить на 15 минут.
  • Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте к ней кетчуп, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  • Доведите кастрюлю до кипения, кипятите 5 минут.
  • Добавить уксус, перемешать.
  • Залить огурцы маринадом, герметично закупорить пробкой.
  • Оставить остывать в перевернутом виде.

Храните закуски, приготовленные по этому рецепту, желательно в прохладном месте.

Огурцы нарезанные с кетчупом чили

Состав (3 литра):

  • огурцы – 1, 2 кг;
  • морковь
  • – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 0,4 кг;
  • чеснок
  • – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • Кетчуп Чили – 125 мл;
  • соль
  • – 10 г;
  • сахар
  • – 20 г;
  • Уксус столовый (9-процентный) – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть, обсушить полотенцем, нарезать ломтиками.
  • Смешать остальные ингредиенты, довести до кипения на медленном огне.
  • Опустите нарезанные овощи в маринад. Варить до тех пор, пока огурцы не изменят цвет.
  • Разложите салат по предварительно стерилизованным банкам, плотно их закройте.
  • Поставьте банки вверх дном, накройте полотенцем и подождите, пока они не остынут.

Закуска из огурцов чили, приготовленная по этому рецепту, стоит того, даже при комнатной температуре.

Огурцы с кетчупом Чили ароматные, с необычайно пикантным вкусом. Можно закрыть их в остром томатном соусе целиком как салат. Рецептов этой закуски несколько, но все они просты в приготовлении.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Соленья на зиму в банках

Огурцы болгарские на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Кабачки с кетчупом Чили на зиму зима

Огурцы финские для Зима

Ассорти из огурцов: как сделать? Выбираем маринад для ассорти из огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем

Огурцы на зиму хрустящие: как солить? Огурцы на зиму хрустящие с уксусом и без, с дубовым листом и веточками сосны, с мятой и яблочным соком

Баклажаны с кетчупом «Чили» («Торчин») на зиму

Огуречный сок на зиму

Болгарский кабачок на зиму на зиму

Перец чили Маринованный на зиму

Заготовка на зиму из огурцов: больше, вкуснее, разнообразнее! Успех заготовки огурцов на зиму зависит от правильных рецептов

Что делать, если взорвались банки с огурцами

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Смузи из творога с бананом и медом

Тесто для пельменей на минеральной воде

Кабачки в томатном соусе на зиму

Куриные крылышки в духовке

Как хранить сахар

Горячие бутерброды с помидорами и охотничьими колбасками

Куриные крылышки, запеченные в мультиварке

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как замариновать лосося

Рецепт заливки огурцов кетчупом чили.

Рецепт: Огурцы с кетчупом чили

Когда в прошлом году по настоятельному совету друга приготовила огурцы с кетчупом чили, думала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ну и соседство пупырчатых огурцов и жгучего томатного соуса в мой кулинарный шаблон. Но преждевременная, августовская дегустация заготовленной на зиму консервации, этот самый узор разорвал на мелкие кусочки. Меня просто распирало от любопытства попробовать «иностранное» блюдо. И вот на столе появилась тарелка аппетитных огурцов в остром маринаде из кетчупа Чили. И вкус закуски получился… Закачаешься! Поэтому делюсь с вами проверенными рецептами этого бесподобного препарата!

Огурцы в кетчупе Чили (Торчин, Хайнц) на зиму

Рецепт очень простой. Дополнить его можно листиком хрена, веточкой эстрагона или другими специями. Но я думаю, что это лишнее. Закуска и так получается 10 баллов из 5.

Ингредиенты (на 7 пол-литровых банок):

В банку:
Для маринада:

Примечание: стекло – 250 мл

Как приготовить огурцы с Кетчуп чили (пошаговый рецепт с фото):

Огурцы замочить на пару часов в холодной воде.

Стирка. Обрежьте концы.

Подготовить банки. Плотно упакуйте огурцы.

В банки положить целый очищенный зубчик чеснока и зонтик укропа (если емкости литровые, то по 2 штуки). Положите 2-3 горошины душистого перца (на литровые банки – по 3-4).

Приготовить маринад. Добавьте соль в чистую фильтрованную воду.

Всыпать сахар.

Теперь в будущий маринад для огурцов на зиму кладем кетчуп «Чили» («Торчин», «Хайнц», «Чумак», «Байсад» или другие). Помешивать. Доведите до кипения на медленном огне. Помешивая, проварить массу пару минут.

Выключите огонь. Добавьте столовый уксус. Помешивать.

Залить огурцы острым маринадом с кетчупом чили. Простерилизуйте банки для консервирования, чтобы они могли спокойно переждать зиму.

Запечатайте банки с огурцами в остром кетчупе чили. Через 8-12 часов перенесите на хранение до зимы.

Хотя через месяц можно утолить любопытство и открыть баночку пряных огурцов. А потом, под впечатлением от вкуснейших хрустящих огурчиков, и второе. Так что сверните больше немедленно! А в таком маринаде можно заготовить, получается не менее вкусно.

Огурцы с кетчупом Чили с луком и морковью на зиму


Помимо пикантных огурцов вы получите ароматную маринованную морковь и вкуснейший лук. Все ваши друзья будут спрашивать у вас рецепт закуски, вот увидите.

Ингредиенты (на 3,5 л консервации):

В банку:
Для маринада:

Примечание: стакан – 250 мл

Как приготовить огурцы с кетчупом Чили:

Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Морковь натереть на крупной терке. Или нарезать брусочками.

Для консервации огурцов в остром кетчупе выбирайте маленькие, ровные, крепкие и хрустящие овощи. Сначала замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Отрежьте концы.

Консервация заготовок на зиму – воспоминания детства. Предлагаю вспомнить, как это делали наши бабушки и сохранить изумрудные и пупырчатые огурчики с хрустом и потрясающим ароматом.


Содержание рецепта:

Засолка огурцов впрок на зиму давно перестала пользоваться популярностью у многих хозяек. Так как необходимость в этом отпала, когда на прилавках магазинов стали появляться баночки с овощными консервами. Но вот купить вкусную консервацию, похожую на домашнюю, все равно не получится. Поэтому некоторые до сих пор закручивают баночки на вкусные огурчики с соусом чили и другими добавками. Ведь заготовки для консервации – это кулинарная поделка с нотками ретро, ​​где можно экспериментировать с добавками и специями.


Чтобы получить максимальную отдачу от консервирования, прочтите наши советы, примените их и получите отличные результаты.

  • Огурцы покупайте те, которые предназначены для засолки. Салатные огурчики получатся невкусными и вялыми.
  • Огурцы должны быть свежими, только что сорванными с грядки. Если они полежали несколько дней, то для засолки уже не годятся.
  • Очаровательно тщательно вымойте фрукты щеткой и рассортируйте по размеру.
  • Для консервации подходят мелкие и средние корнишоны. В одну банку укладывают огурцы одинакового размера. Затем они равномерно пропитываются рассолом.
  • Перед консервацией огурцы замочить на несколько часов в ледяной воде. Чем холоднее вода, тем более хрустящими будут корнишоны.
  • Колодезная или родниковая, мягкая вода лучше подходит для засолки.
  • Если вода из-под крана, ее необходимо отстоять или отфильтровать.
  • Соль поваренная пищевая грубого помола. Не используйте йодированные.
  • Уксус для рецепта нужен самый обычный. Ароматизированные (винные, виноградные, яблочные) дадут нежелательные привкусы.
  • Наиболее часто используемые дополнительные специи и травы: перец горошком, душистый перец, чеснок, листья вишни, черная смородина, хрен, соцветия укропа, гвоздика, перец чили, мускатный орех, шафран, базилик, кориандр. Можно дарить любые листья, но только не листья укропа и хрена, они придают фирменную хрусткость.
  • Закатанные банки переворачивают вверх дном, укутывают шерстяным одеялом и оставляют до полного остывания. Это нужно для того, чтобы они не взорвались, а если банку закрыть неплотно, то это сразу будет видно.

Эти не хитрые советы помогут сделать все правильно, без осечек. Экспериментируйте и создавайте свои собственные уникальные вкусовые эффекты, добавляя различные специи по вашему выбору. Каждый рецепт оставляет широкое поле для авторских экспериментов. Но всегда соблюдайте меру и помните, что выбранные специи повлияют на вкус огурцов чили.

Консервация огурцов: Чили Рецепт


Консервированные огурцы с чили на зиму в банках – предмет гордости любой хозяйки. Многим кажется, что этот процесс займет много времени и сил. Однако на самом деле сделать огурцы хрустящими совсем несложно. Вам нужно применить несколько основных секретов и соблюдать пошаговый рецепт.

  • Калорийность на 100 г – 30 ккал.
  • Количество порций – 3 банки по 0,5 л
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 50 г
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Кетчуп чили – 3 столовые ложки
  • Сахар – 25 г
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Зелень – 20 г

Пошаговое приготовление консервированных огурцов из чили:

  1. Огурцы замочить в ледяной воде на 2 часа.
  2. Заранее подготовить банки с крышками: простерилизовать.
  3. Зелень, специи и огурцы уложить в банки и залить кипятком. Держите 10 минут.
  4. Маринад слить и развести в нем сахар с солью и кетчупом чили до полного растворения. Вскипятите и влейте уксус.
  5. Вернуть маринад обратно в банки и закатать крышками.

Огурцы на зиму: рецепт с кетчупом


Огурцы на зиму с кетчупом – не очень популярный шедевр заготовки впрок. Но это очень вкусно и салат оливье с такими корнишонами будет просто отменным.

Состав:

  • Огурцы – 1,7 кг
  • Соль – 55 г
  • Уксус столовый 9% – 2,5 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Сахар – 30 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговая подготовка огурцов на зиму с кетчупом:

  1. Огурцы вымыть и замочить в ледяной воде на 2 часа.
  2. В подготовленные стерилизованные банки выложить лаврушку, чеснок, перец, хрен и укроп.
  3. Сверху вертикально разложить огурцы.
  4. Налейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
  5. Жидкость из банки перелить в отдельную посуду, положить сахар, соль, кетчуп и вскипятить.
  6. Одновременно влить в банку уксус и горячий маринад.
  7. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить остывать.

Консервированные огурцы: рецепт с кетчупом чили


Обычными маринадами никого не удивишь. А вот огурцы консервированные с кетчупом – уже интересно. Кому-то этот рецепт покажется абсурдным, но идея очень удачная! Огурцы впитывают аромат и остроту кетчупа, что делает их пикантными.

Состав:

  • Огурцы свежие – 3 кг
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахарный песок – 200 г, 9 шт.0010
  • Уксус столовый (9%) – 200 мл
  • Вода – 1 л
  • Кетчуп чили – 100 г

Пошаговое приготовление консервированных огурцов с кетчупом чили:

  1. Огурцы промыть и обсушить.
  2. Банки вымыть с содой и простерилизовать над паром.
  3. В каждую банку положить черный перец горошком, укроп и лавровый лист.
  4. Разложите огурцы по банкам и отложите в сторону.
  5. Приготовить маринад. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Добавить соль, сахар, кетчуп и уксус. Перемешать и закипятить.
  7. Залить банки «под плечики» кипящим маринадом.
  8. Закрыть емкости подготовленными крышками и стерилизовать 10 минут.
  9. Закатайте банки и переверните их вверх дном. Оставить до полного остывания.
  10. Хранить консервы в прохладном месте.


Может быть, ваши кладовые и погреба уже забиты всевозможной консервацией, но маринованные огурцы с кетчупом чили тоже надо не забыть приготовить. Это легкая острота, пикантный вкус, приятный хруст…

Состав:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Листья хрена – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Вода – 650 мл
  • Кетчуп чили – 3 столовые ложки
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 75 мл

Пошаговое приготовление маринованных огурцов с чили:

  1. Огурцы помыть. Банки с крышками вымойте с содой и простерилизуйте над паром.
  2. На дно емкости уложить зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
  3. Залейте овощи кипятком, накройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
  4. Маринад слить, вскипятить и снова залить огурцы. Оставьте их на полчаса и снова залейте жидкостью.
  5. Добавить в маринад соль, сахар, кетчуп чили и хорошо перемешать.
  6. Поставить на плиту и отправить на огонь. Вскипятите и влейте уксус.
  7. Залейте огурцы маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Держите их перевернутыми вверх дном до полного остывания.

Рецепт огурцов с кетчупом чили появился в интернете не так давно, но уже полюбился многим хозяйкам, увлекающимся консервированием на зиму. И это неудивительно, ведь просто маринованными огурчиками уже никого не удивишь, а вот острым кетчупом – новинка.
Огурцы с кетчупом чили хрустящие, слегка острые с кисло-сладким послевкусием. Приготовить такую ​​закуску можно двумя способами: со стерилизацией и без нее. Если у вас нет времени возиться со стерилизацией огурцов, то наш рецепт – то, что вам нужно. Помимо самого кетчупа «Чили», в банки с огурцами можно добавлять различные приправы, которые добавят пикантный вкус.
Ингредиенты взяты из расчета на две литровые банки.

1. Огурцы помойте, отрежьте хвостики и замочите в холодной воде на пару часов.

2. В это время готовим банки. Осматриваем банки на отсутствие стружки, тщательно моем и стерилизуем любым удобным способом: кипятим, пропариваем, прогреваем в духовке или микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *