Огурцы с кетчупом чили Махеев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы 4,5 кг Кетчуп чили 8 ст.л. Укроп 1 пучoк Сахар-песок 1 ст.
Процесс приготовления
Огурцы хорошо вымойте и уложите в таз, влейте холодную воду и подержите 2 часа, это придаст им хруст и яркий цвет. На дно стерильных банок разложите вымытую и нарезанную крупно зелень, перец (кто любит поострее – можно с семенами) и несколько долек чеснока, разрезанных на части.
Уложите плотно огурцы в банки и между ними также забросьте несколько порезанных на части зубчиков чеснока.
В кастрюлю налейте воду, добавьте кетчуп, соль, сахар, уксус. Размешайте и закипятите, подержите на небольшом огне 2 минуты и выключайте плиту. Разлейте маринад по банкам и сразу закупорьте.
Банки переверните, укройте полотенцем и оставьте так на сутки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.
Витамин В1 1.37%
Витамин В2 2.57%
Витамин В4 0.54%
Витамин В5 2.24%
Витамин В6 4.08%
Витамин В9 1.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.62%
Витамин D 0%
Витамин E 2.21%
Биотин 0.56%
Витамин К 4.9%
Витамин РР 2.25%
Калий 3.6%
Кальций 2.84%
Кремний 0%
Магний 2.91%
Натрий 58.39%
Сера 3.5%
Фосфор 2.26%
Хлор 48.4%
Алюминий 0%
Железо 2.61%
Йод 0. 73%
Кобальт 7.58%
Литий 0%
Марганец 7.05%
Медь 4.67%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.9%
Фтор 1.23%
Хром 3.73%
Цинк 1.23%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.37%
Витамин A 84.96%
Витамин В1 43.96%
Витамин В2 82.74%
Витамин В4 17.46%
Витамин В5 72.11%
Витамин В6 131.45%
Витамин В9 37.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 213.29%
Витамин D 0%
Витамин E 71. 25%
Биотин 18%
Витамин К 157.92%
Витамин РР 72.56%
Калий 115.93%
Кальций 91.31%
Кремний 0%
Магний 93.85%
Натрий 1880.46%
Сера 112.78%
Фосфор 72.71%
Хлор 1558.77%
Алюминий 0%
Железо 83.94%
Йод 23.6%
Кобальт 244%
Литий 0%
Марганец 226.94%
Медь 150.51%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 29.14%
Фтор 39.73%
Хром 120%
Цинк 39. 71%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 140.57%
Витамин A 10.62%
Витамин В1 5.5%
Витамин В2 10.34%
Витамин В4 2.18%
Витамин В5 9.01%
Витамин В6 16.43%
Витамин В9 4.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.66%
Витамин D 0%
Витамин E 8.91%
Биотин 2.25%
Витамин К 19.74%
Витамин РР 9.07%
Калий 14.49%
Кальций 11.41%
Кремний 0%
Магний 11.73%
Натрий 235.06%
Сера 14. 1%
Фосфор 9.09%
Хлор 194.85%
Алюминий 0%
Железо 10.49%
Йод 2.95%
Кобальт 30.5%
Литий 0%
Марганец 28.37%
Медь 18.81%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.64%
Фтор 4.97%
Хром 15%
Цинк 4.96%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 17.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 764. 6 мкг | 900 мкг | 10.6 | |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.4 | 5.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.6 | 10.3 |
Витамин В4 | 87.3 мг | 500 мг | 0.5 | 2.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2. 2 | 9 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 4.1 | 16.4 |
Витамин В9 | 149.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 192 мкг | 6.6 | 26. 7 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.7 мг | 15 мг | 2.2 | 8.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.6 | 2.3 |
Витамин К | 189.5 мкг | 120 мкг | 4.9 | 19.7 |
Витамин РР | 14. 5 мг | 20 мг | 2.3 | 9.1 |
Калий | 2898.3 мг | 2500 мг | 3.6 | 14.5 |
Кальций | 913.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 11.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 375.4 мг | 400 мг | 2. 9 | 11.7 |
Натрий | 24446 мг | 1300 мг | 58.4 | 235.1 |
Сера | 563.9 мг | 500 мг | 3.5 | 14.1 |
Фосфор | 581.7 мг | 800 мг | 2.3 | 9.1 |
Хлор | 35851.6 мг | 2300 мг | 48.4 | 194. 8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 2.6 | 10.5 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3 |
Кобальт | 24.4 мкг | 10 мкг | 7.6 | 30.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 5 мкг | 2 мкг | 7 | 28.4 |
Медь | 1505.1 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 18.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16 мкг | 55 мкг | 0. 9 | 3.6 |
Фтор | 1589.3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 3.7 | 15 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.2 | 5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 98. 4 мкг | 70 мкг | 4.4 | 17.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Маринованные огурцы как в магазине
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Огурцы с водкой без стерилизации на зиму
Огурцы по-корейски с кунжутом
Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Резаные огурцы в томатной заливке
Салат из резаных огурцов на зиму
Маринованные огурцы без сахара
Огурцы в листьях хрена на зиму
Сладкие маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 2 литровых банках на зиму
Огурцы горячим способом на зиму
Маринованные огурцы без уксуса на зиму
Огурцы без чеснока на зиму
Сладко-соленые огурцы на зиму
Сладкие маринованные огурцы в 2 литровых банках на зиму
Огурцы с кетчупом чили на зиму – Рецепт на 1 литр воды
Автор: Анна Спичка Как закрыть огурцы на зиму
Анна Спичка
Мы с Вами уже заготовили салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей, а сегодняшняя наша закатка на зиму — огурцы с кетчупом чили. Рецепт мне посоветовала знакомая и настолько нахваливала его, что я не стала раздумывать и закрыла сразу 2 порции. Не дожидаясь зимы, я открыла баночку примерно через месяц. Огурчики оказались просто «сказка», поэтому спешу поделиться рецептом с Вами!
Огурцы с кетчупом чили настолько хороши, что я почему-то думаю, что они легко сочетаются буквально с чем угодно. Добавить в салат? Положить сверху на тост или бутерброд? Перекусить между основными приемами пищи? Эта заготовка спешит на помощь! Сладкоежка? Вам также понравятся остро-сладкие маринованные огурцы.
Мне очень нравится насколько универсальны эти огурчики. Их можно подавать как закуску, гарнир или салат. И, я уверена, это именно то блюдо, которое понравится всем. Рассол получается таким густым и остро-сладким! Ни для кого не секрет, что я сладкоежка и в рассоле довольно много сахара, что придает огурцам слегка сладковатый вкус, убирает кислоту и оттеняет остроту перца чили. Неудивительно, что моему сыну и мужу они тоже очень нравятся. В общем, мои огурцы в саду не могут расти так быстро, как моя семья съедает эти маринованные остро-сладкие огурчики с кетчупом чили.
На одну порцию маринада нам нужно будет взять 1 литр воды и 7 пол-литровых баночек. Именно эту пропорцию я привожу в списке ингредиентов и вы сможете легко подстроить рецепт под себя — просто умножайте на нужное вам количество порций.
Я сразу решила, что одной порции нам будет мало, поэтому приготовила маринад на 2 литра воды и 7 литровых баночек для огурцов.
5 from 8 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 20 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 1 час
Категория Заготовки на зиму, Салаты
Кухня Русская
Порции 14
Калории/100 гр 23 ккал
Закаточный ключ
- 1,7 кг огурцов небольшого размера
- 1 л воды
- 1 ст сахара 200 г
- 300 г кетчупа чили
- 1 ст 9% уксуса 200 г
- 2 ст. л. соли
Огурцы нужно тщательно вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. Затем срезать у них «носики» и плотно уложить в баночки.
Совет: Для этого рецепта лучше брать молоденькие огурчики небольших размеров — именно они будут самыми вкусными.
Готовим маринад — в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и вливаем уксус. Выключаем.
Теперь заливаем наши огурцы горячим маринадом.
Накрываем крышкой и стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.
Помещаем банки в высокую кастрюлю, обязательно на дно подставка или полотенце, сложенное в 4 раза!
Заполняем кастрюлю слегка теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок, и вода во время кипения не заплескивалась под крышку.
Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле, кипение должно быть спокойным, чтобы вода не сильно бурлила.
Затем баночки необходимо плотно закупорить и, перевернув вверх дном, укутать одеялом, или другой плотной тканью, до полного остывания.
Вот и готово, осталось только отправить наши огурцы с кетчупом чили на полку в кладовочку. Чтобы зимой (или даже раньше), угоститься этими замечательными овощами. Любителям остренького они обязательно понравятся. Хоть я сама не очень люблю острое, но это блюдо я полюбила с первого раза!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и соленые огурцы без уксуса. Эти рецепты, несомненно, вам также понравятся!
Ключевое слово Огурцы с кетчупом в литровых банках, Огурцы с кетчупом рецепт на 1 литр воды, Огурцы с кетчупом чили на зиму
Закладка Постоянная ссылка.
Огурцы с кетчупом Чили на зиму
Рецептов приготовления консервированных огурцов много, и вряд ли кулинар знает все способы засолки этих овощей. Но современные хозяйки не довольствуются проверенными вариантами, а стараются найти новые, которые по-новому раскроют вкус привычных продуктов. Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму стали закрывать относительно недавно, но такие заготовки пользуются все большей популярностью. К их преимуществам можно отнести необычный вкус, аппетитный внешний вид, экономичность и простоту приготовления.
Особенности приготовления
Мариновать огурцы в кетчупе «Чили» можно несколькими способами: целыми или нарезанными, со стерилизацией или без. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, прилагаемой к конкретному рецепту. Однако есть несколько правил, которых стоит придерживаться вне зависимости от рецепта приготовления огурцов на зиму.
- Большинство людей предпочитают соленые огурцы, чтобы они приятно хрустели во рту. Чтобы они оставались хрустящими, перед консервацией их замачивают в холодной воде на 2 часа. Дольше держать овощи в воде не стоит, иначе они могут закиснуть.
- Чем ниже термообработка, тем более хрустящими остаются огурцы. Для сохранения хрусткости многие хозяйки отказываются от заворачивания банок после их закручивания, хотя при охлаждении в условиях паровой бани консервы проходят дополнительную стерилизацию и стоят дешевле.
- Огурцы считаются прихотливыми овощами: даже у опытных хозяек банки с ними иногда взрываются. Чтобы свести к минимуму риск того, что консервы испортятся, тщательно мойте овощи с помощью соды и губки. Банки под них тоже нужно промыть с содой и простерилизовать. Некоторые хозяйки не считают нужным стерилизовать банки перед помещением в них листьев салата или целых фруктов, если закуска будет стерилизоваться в банках на более позднем этапе. Но, консервируя огурцы, лучше ошибиться и сделать двойную стерилизацию.
- Закрыть огурцы, маринованные в кетчупе «Чили», нужны металлические крышки для обеспечения герметичности, пластиковые для этой цели не подойдут. Крышки перед использованием необходимо прокипятить.
- Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какой кетчуп «Чили» вы использовали для ее приготовления, ведь состав соуса подбирается разными производителями по-своему. Эту приправу можно выбрать исходя из своего вкуса, важно только, чтобы она состояла из натуральных продуктов.
Правильно закрытые огурцы в кетчупе «Чили» можно хранить в прохладном месте. Некоторые хозяйки держат их даже при комнатной температуре, но тогда немного возрастает риск того, что банки взорвутся.
Огурцы в кетчупе чили со стерилизацией
Состав (3 литра):
- огурцы – 1, 5 кг;
- Кетчуп Чили – 120 мл;
- вода – 0,75 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 120 мл; сахар
- – 120 г; соль
- – 20 г;
- лист хрена – 1 шт. ;
- перец черный горошком – 12 шт.;
- Зонтики укропа – 3 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- листья вишни – 3 шт.;
- листьев смородины – 3 шт.;
- чеснок – 9 зубчиков.
Способ приготовления:
- Мелкие огурцы вымыть. Отрежьте им кончики. Замочите овощи на 2 часа в холодной воде.
- Помойте и простерилизуйте банки, подходящие к ним металлические крышки. Банки для этой заготовки лучше всего использовать литровые.
- Вымойте специи, дайте им высохнуть. Разложить по подготовленным банкам кусочки листа хрена, листьев плодовых растений, укропа, горошины перца, листья лавра, зубчики чеснока.
- Еще раз промойте и высушите огурцы. Разложите их по банкам. Уложите постарайтесь плотно.
- Налить кетчуп в кастрюлю, разбавить водой. Добавьте сахар и соль. Довести до кипения, варить 5 минут.
- Добавить уксус, перемешать, снять с огня.
- Заливаем огурцы горячим маринадом, накрываем чистыми крышками.
- На дно большой кастрюли постелите ткань, на нее положите банки с огурцами. Влейте воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, подождите, пока вода закипит.
- После этого стерилизуйте банки 10 минут, если они литровые. Для банок другого объема время стерилизации должно быть адаптировано к их размеру.
- Аккуратно вынуть банки из кастрюли, закатать, перевернуть. Заворачивать не обязательно, но можно, если опасаетесь, что консервы испортятся.
Когда банки с огурцами остынут, их можно переставить для хранения в неотапливаемую кладовку или любое другое прохладное место.
Огурцы в кетчупе без стерилизации
Состав (1 л):
- огурцы – 0,5 кг;
- вода – сколько войдет;
- Кетчуп Чили – 40 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 20 мл; сахар
- – 20 г; соль
- – 7,5 г;
- лист хрена – 0, 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- листьев смородины – 2 шт. ;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- петрушка свежая – 4 веточки;
- Душистый перец – 3 шт.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте банку и подходящую к ней крышку.
- Огурцы замочить в холодной воде, промыть, дать обсохнуть.
- Ошпарьте специи кипятком, дайте им высохнуть.
- Вымойте петрушку.
- На дно банки положите зубчики чеснока, перец, листья смородины, зонтик укропа, хрен и две веточки петрушки.
- Поместите огурцы в банку. Сверху посыпать оставшейся зеленью.
- Вскипятить воду, залить огурцы. Накрыть и оставить на 15 минут.
- Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте к ней кетчуп, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Доведите кастрюлю до кипения, кипятите 5 минут.
- Добавить уксус, перемешать.
- Залить огурцы маринадом, герметично закупорить пробкой.
- Оставить остывать в перевернутом виде.
Храните закуски, приготовленные по этому рецепту, желательно в прохладном месте.
Огурцы нарезанные с кетчупом чили
Состав (3 литра):
- огурцы – 1, 2 кг; морковь
- – 0,4 кг;
- лук репчатый – 0,4 кг; чеснок
- – 150 г;
- вода – 0,5 л;
- Кетчуп Чили – 125 мл; соль
- – 10 г; сахар
- – 20 г;
- Уксус столовый (9-процентный) – 30 мл.
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, обсушить полотенцем, нарезать ломтиками.
- Смешать остальные ингредиенты, довести до кипения на медленном огне.
- Опустите нарезанные овощи в маринад. Варить до тех пор, пока огурцы не изменят цвет.
- Разложите салат по предварительно стерилизованным банкам, плотно их закройте.
- Поставьте банки вверх дном, накройте полотенцем и подождите, пока они не остынут.
Закуска из огурцов чили, приготовленная по этому рецепту, стоит того, даже при комнатной температуре.
Огурцы с кетчупом Чили ароматные, с необычайно пикантным вкусом. Можно закрыть их в остром томатном соусе целиком как салат. Рецептов этой закуски несколько, но все они просты в приготовлении.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Соленья на зиму в банках
Огурцы болгарские на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в аджике на зиму
Кабачки с кетчупом Чили на зиму зима
Огурцы финские для Зима
Ассорти из огурцов: как сделать? Выбираем маринад для ассорти из огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем
Огурцы на зиму хрустящие: как солить? Огурцы на зиму хрустящие с уксусом и без, с дубовым листом и веточками сосны, с мятой и яблочным соком
Баклажаны с кетчупом «Чили» («Торчин») на зиму
Огуречный сок на зиму
Болгарский кабачок на зиму на зиму
Перец чили Маринованный на зиму
Заготовка на зиму из огурцов: больше, вкуснее, разнообразнее! Успех заготовки огурцов на зиму зависит от правильных рецептов
Что делать, если взорвались банки с огурцами
Популярные статьи
Тунец: польза и вред
Смузи из творога с бананом и медом
Тесто для пельменей на минеральной воде
Кабачки в томатном соусе на зиму
Куриные крылышки в духовке
Как хранить сахар
Горячие бутерброды с помидорами и охотничьими колбасками
Куриные крылышки, запеченные в мультиварке
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как замариновать лосося
Рецепт заливки огурцов кетчупом чили.
Рецепт: Огурцы с кетчупом чилиКогда в прошлом году по настоятельному совету друга приготовила огурцы с кетчупом чили, думала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ну и соседство пупырчатых огурцов и жгучего томатного соуса в мой кулинарный шаблон. Но преждевременная, августовская дегустация заготовленной на зиму консервации, этот самый узор разорвал на мелкие кусочки. Меня просто распирало от любопытства попробовать «иностранное» блюдо. И вот на столе появилась тарелка аппетитных огурцов в остром маринаде из кетчупа Чили. И вкус закуски получился… Закачаешься! Поэтому делюсь с вами проверенными рецептами этого бесподобного препарата!
Огурцы в кетчупе Чили (Торчин, Хайнц) на зиму
Рецепт очень простой. Дополнить его можно листиком хрена, веточкой эстрагона или другими специями. Но я думаю, что это лишнее. Закуска и так получается 10 баллов из 5.
Ингредиенты (на 7 пол-литровых банок):
В банку:
Для маринада:
Примечание: стекло – 250 мл
Как приготовить огурцы с Кетчуп чили (пошаговый рецепт с фото):
Огурцы замочить на пару часов в холодной воде. | |
Стирка. Обрежьте концы. | |
Подготовить банки. Плотно упакуйте огурцы. | |
В банки положить целый очищенный зубчик чеснока и зонтик укропа (если емкости литровые, то по 2 штуки). Положите 2-3 горошины душистого перца (на литровые банки – по 3-4). | |
Приготовить маринад. Добавьте соль в чистую фильтрованную воду. | |
Всыпать сахар. | |
Теперь в будущий маринад для огурцов на зиму кладем кетчуп «Чили» («Торчин», «Хайнц», «Чумак», «Байсад» или другие). Помешивать. Доведите до кипения на медленном огне. Помешивая, проварить массу пару минут. | |
Выключите огонь. Добавьте столовый уксус. Помешивать. | |
Залить огурцы острым маринадом с кетчупом чили. Простерилизуйте банки для консервирования, чтобы они могли спокойно переждать зиму. | |
Запечатайте банки с огурцами в остром кетчупе чили. Через 8-12 часов перенесите на хранение до зимы. | |
Хотя через месяц можно утолить любопытство и открыть баночку пряных огурцов. А потом, под впечатлением от вкуснейших хрустящих огурчиков, и второе. Так что сверните больше немедленно! А в таком маринаде можно заготовить, получается не менее вкусно. |
Огурцы с кетчупом Чили с луком и морковью на зиму
Помимо пикантных огурцов вы получите ароматную маринованную морковь и вкуснейший лук. Все ваши друзья будут спрашивать у вас рецепт закуски, вот увидите.
Ингредиенты (на 3,5 л консервации):
В банку:
Для маринада:
Примечание: стакан – 250 мл
Как приготовить огурцы с кетчупом Чили:
Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. | |
Морковь натереть на крупной терке. Или нарезать брусочками. | |
Для консервации огурцов в остром кетчупе выбирайте маленькие, ровные, крепкие и хрустящие овощи. Сначала замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Отрежьте концы. |
Консервация заготовок на зиму – воспоминания детства. Предлагаю вспомнить, как это делали наши бабушки и сохранить изумрудные и пупырчатые огурчики с хрустом и потрясающим ароматом.
Содержание рецепта:
Засолка огурцов впрок на зиму давно перестала пользоваться популярностью у многих хозяек. Так как необходимость в этом отпала, когда на прилавках магазинов стали появляться баночки с овощными консервами. Но вот купить вкусную консервацию, похожую на домашнюю, все равно не получится. Поэтому некоторые до сих пор закручивают баночки на вкусные огурчики с соусом чили и другими добавками. Ведь заготовки для консервации – это кулинарная поделка с нотками ретро, где можно экспериментировать с добавками и специями.
Чтобы получить максимальную отдачу от консервирования, прочтите наши советы, примените их и получите отличные результаты.
- Огурцы покупайте те, которые предназначены для засолки. Салатные огурчики получатся невкусными и вялыми.
- Огурцы должны быть свежими, только что сорванными с грядки. Если они полежали несколько дней, то для засолки уже не годятся.
- Очаровательно тщательно вымойте фрукты щеткой и рассортируйте по размеру.
- Для консервации подходят мелкие и средние корнишоны. В одну банку укладывают огурцы одинакового размера. Затем они равномерно пропитываются рассолом.
- Перед консервацией огурцы замочить на несколько часов в ледяной воде. Чем холоднее вода, тем более хрустящими будут корнишоны.
- Колодезная или родниковая, мягкая вода лучше подходит для засолки.
- Если вода из-под крана, ее необходимо отстоять или отфильтровать.
- Соль поваренная пищевая грубого помола. Не используйте йодированные.
- Уксус для рецепта нужен самый обычный. Ароматизированные (винные, виноградные, яблочные) дадут нежелательные привкусы.
- Наиболее часто используемые дополнительные специи и травы: перец горошком, душистый перец, чеснок, листья вишни, черная смородина, хрен, соцветия укропа, гвоздика, перец чили, мускатный орех, шафран, базилик, кориандр. Можно дарить любые листья, но только не листья укропа и хрена, они придают фирменную хрусткость.
- Закатанные банки переворачивают вверх дном, укутывают шерстяным одеялом и оставляют до полного остывания. Это нужно для того, чтобы они не взорвались, а если банку закрыть неплотно, то это сразу будет видно.
Эти не хитрые советы помогут сделать все правильно, без осечек. Экспериментируйте и создавайте свои собственные уникальные вкусовые эффекты, добавляя различные специи по вашему выбору. Каждый рецепт оставляет широкое поле для авторских экспериментов. Но всегда соблюдайте меру и помните, что выбранные специи повлияют на вкус огурцов чили.
Консервация огурцов: Чили Рецепт
Консервированные огурцы с чили на зиму в банках – предмет гордости любой хозяйки. Многим кажется, что этот процесс займет много времени и сил. Однако на самом деле сделать огурцы хрустящими совсем несложно. Вам нужно применить несколько основных секретов и соблюдать пошаговый рецепт.
- Калорийность на 100 г – 30 ккал.
- Количество порций – 3 банки по 0,5 л
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 50 г
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Кетчуп чили – 3 столовые ложки
- Сахар – 25 г
- Душистый перец горошком – 2 шт.
- Зелень – 20 г
Пошаговое приготовление консервированных огурцов из чили:
- Огурцы замочить в ледяной воде на 2 часа.
- Заранее подготовить банки с крышками: простерилизовать.
- Зелень, специи и огурцы уложить в банки и залить кипятком. Держите 10 минут.
- Маринад слить и развести в нем сахар с солью и кетчупом чили до полного растворения. Вскипятите и влейте уксус.
- Вернуть маринад обратно в банки и закатать крышками.
Огурцы на зиму: рецепт с кетчупом
Огурцы на зиму с кетчупом – не очень популярный шедевр заготовки впрок. Но это очень вкусно и салат оливье с такими корнишонами будет просто отменным.
Состав:
- Огурцы – 1,7 кг
- Соль – 55 г
- Уксус столовый 9% – 2,5 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Сахар – 30 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Листья хрена – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Пошаговая подготовка огурцов на зиму с кетчупом:
- Огурцы вымыть и замочить в ледяной воде на 2 часа.
- В подготовленные стерилизованные банки выложить лаврушку, чеснок, перец, хрен и укроп.
- Сверху вертикально разложить огурцы.
- Налейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
- Жидкость из банки перелить в отдельную посуду, положить сахар, соль, кетчуп и вскипятить.
- Одновременно влить в банку уксус и горячий маринад.
- Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить остывать.
Консервированные огурцы: рецепт с кетчупом чили
Обычными маринадами никого не удивишь. А вот огурцы консервированные с кетчупом – уже интересно. Кому-то этот рецепт покажется абсурдным, но идея очень удачная! Огурцы впитывают аромат и остроту кетчупа, что делает их пикантными.
Состав:
- Огурцы свежие – 3 кг
- Перец черный горошком – 7 шт.
- Укроп свежий – 5 веточек
- Лавровый лист – 5 шт.
- Соль – 2 ст.
- Сахарный песок – 200 г, 9 шт.0010
- Уксус столовый (9%) – 200 мл
- Вода – 1 л
- Кетчуп чили – 100 г
Пошаговое приготовление консервированных огурцов с кетчупом чили:
- Огурцы промыть и обсушить.
- Банки вымыть с содой и простерилизовать над паром.
- В каждую банку положить черный перец горошком, укроп и лавровый лист.
- Разложите огурцы по банкам и отложите в сторону.
- Приготовить маринад. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавить соль, сахар, кетчуп и уксус. Перемешать и закипятить.
- Залить банки «под плечики» кипящим маринадом.
- Закрыть емкости подготовленными крышками и стерилизовать 10 минут.
- Закатайте банки и переверните их вверх дном. Оставить до полного остывания.
- Хранить консервы в прохладном месте.
Может быть, ваши кладовые и погреба уже забиты всевозможной консервацией, но маринованные огурцы с кетчупом чили тоже надо не забыть приготовить. Это легкая острота, пикантный вкус, приятный хруст…
Состав:
- Огурцы – 1,5 кг
- Листья хрена – 20 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец горошком – 3 шт.
- Вода – 650 мл
- Кетчуп чили – 3 столовые ложки
- Сахар – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус – 75 мл
Пошаговое приготовление маринованных огурцов с чили:
- Огурцы помыть. Банки с крышками вымойте с содой и простерилизуйте над паром.
- На дно емкости уложить зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
- Залейте овощи кипятком, накройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
- Маринад слить, вскипятить и снова залить огурцы. Оставьте их на полчаса и снова залейте жидкостью.
- Добавить в маринад соль, сахар, кетчуп чили и хорошо перемешать.
- Поставить на плиту и отправить на огонь. Вскипятите и влейте уксус.
- Залейте огурцы маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Держите их перевернутыми вверх дном до полного остывания.
Рецепт огурцов с кетчупом чили появился в интернете не так давно, но уже полюбился многим хозяйкам, увлекающимся консервированием на зиму. И это неудивительно, ведь просто маринованными огурчиками уже никого не удивишь, а вот острым кетчупом – новинка.
Огурцы с кетчупом чили хрустящие, слегка острые с кисло-сладким послевкусием. Приготовить такую закуску можно двумя способами: со стерилизацией и без нее. Если у вас нет времени возиться со стерилизацией огурцов, то наш рецепт – то, что вам нужно. Помимо самого кетчупа «Чили», в банки с огурцами можно добавлять различные приправы, которые добавят пикантный вкус.
Ингредиенты взяты из расчета на две литровые банки.
1. Огурцы помойте, отрежьте хвостики и замочите в холодной воде на пару часов.
2. В это время готовим банки. Осматриваем банки на отсутствие стружки, тщательно моем и стерилизуем любым удобным способом: кипятим, пропариваем, прогреваем в духовке или микроволновке.