Рассыпчатый плов с бараниной – Лайфхакер
2 ч. 15 мин.
Поделиться
Попробуйте один из вариантов популярного восточного блюда. Мясо получается очень сочным, а вкус — насыщенным.
Время приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баранина
1 кг
Баранье сало
200 г
Морковь
1 кг
Лук
3–4 штуки
Масло растительное
50 мл
Чеснок
1 головка и 1 зубчик
Зира иранская
2 ч. ложки
Барбарис
2 ч. ложки
Красный перец
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Рис
1 кг
Приготовление
1․
Мясо и сало нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
2․
Бросьте сало в сковороду и вытопите жир на среднем огне.
3․
Вытащите шкварки и добавьте масло. Обжарьте очищенный зубчик чеснока до золотистого цвета, а после удалите его.
4․
Половину жира с маслом перелейте в казан. А на том, что осталось в сковороде, обжарьте морковь до золотистого цвета.
5․
Казан поставьте на средний огонь, добавьте лук с щепоткой зиры и подрумяньте.
6․
Увеличьте огонь, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
7․
Перемешайте мясо с морковью и залейте водой, чтобы её уровень был на полтора сантиметра выше содержимого казана.
8․
Добавьте барбарис, зиру, красный перец и соль. Готовьте примерно 60 минут на медленном огне.
9․
Спустя час положите на мясо неочищенную головку чеснока и ровным слоем засыпьте рис.
Сначала промойте рис несколько раз.
10․
Залейте воду, чтобы её уровень был на полтора сантиметра выше риса.
11․
Увеличьте огонь до максимального и готовьте, пока не выкипит вода.
12․
Соберите рис, чтобы получилась горка в центре казана.
13․
Возьмите палочку и сделайте отверстия в несколько рядов. Следите, чтобы они доходили до самого дна.
14․
Через 2 минуты снимите с огня, накройте крышкой и заверните в смоченное холодной водой полотенце.
15․
Оставьте плов примерно на 40 минут.
Обложка: ryzhkov86 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
Очень вкусный рассыпчатый плов
Конечно, в наши дни таким распространенным блюдом как плов никого не удивишь. В сети Интернет очень много рецептов приготовления плова, но свой любимый и самый удачный для себя рецепт я нашла только с попытки десятой. Вот почему сегодня публикую своеобразную «шпаргалку» у себя на блоге, чтобы не потерять этот рецепт и в любой момент иметь возможность к нему вернуться и снова порадовать своих близких сочным и рассыпчатым пловом.
У вкусного плова есть несколько основных составляющих, без которых приготовить его действительно вкусно не удастся. Во-первых, это сочное мясо с жирком, во-вторых, это большое количество лука и моркови, и в-третьих, предварительная подготовка риса. Чтобы плов получился действительно сочным, следует использовать жирные сорта мяса, такие как свинина, баранина или сочные части курицы (не филе). Моркови и лука также жалеть не следует, эти ингредиенты задают тон всему блюду, но самое главное — уделить достаточно внимания рису. Этот белый круглозерный друг, как оказалось, абсолютно не любит спешки. Итак, приступаем к приготовлению плова в домашних условиях.
Конечно же, настоящий плов готовится на сильном огне в настоящем казане из чугуна и на свежем воздухе. Но дома тоже можно приготовить невероятно вкусный плов.
Сначала мы тщательно промываем рис в холодной воде, пока она не станет практически прозрачной. Затем на двадцать минут заливаем холодной водой. Через двадцать минут сливаем холодную воду и заливаем рис на сорок минут на этот раз теплой водой. Такая предварительная подготовка риса позволит приготовить рассыпчатый плов.
Пока наш рис «принимает теплую ванну», мы нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук — четверть кольцами, а морковь — соломкой. В казане или в чаше мультиварки разогреваем растительное масло и выкладываем сверху наше мясо. Сразу солим и обжариваем до румяного цвета.
Затем закидываем к мясу морковь соломкой и обжариваем некоторое время до мягкости.
Теперь закидываем целую луковицу, нарезанную четверть кольцами, и также обжариваем.
Циферблат Город Адимари
Книга – бестселлер 2021 года
Постапокалиптический роман «Циферблат. Город Адимари» погрузит во вселенную кровожадных демонов кумо, бессмертных лионитов и металлических оборотней. Когда привычный мир рушится, главное не терять веры в себя…
Теперь мы заливаем всю эту красоту кипятком и добавляем приправу для плова. Такие приправы очень удобны и являются настоящей находкой, ведь использовать их гораздо проще, чем смешивать по отдельности все специи. Приправу следует тщательно перемешать с мясом, морковью и луком. Я положила всего столовую ложку приправы. Чем больше специй вы используете, тем насыщеннее в конце будет цвет плова. Также не забудьте посолить смесь.
Тушим все это дело пятнадцать минут и затем выкладываем сверху рис ровным слоем, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала рис выше на один сантиметр.
Теперь на сильном огне доводим плов до кипения и ждем, пока рис не впитает всю воду.
Как только это случилось, мы убавляем огонь до минимального, делаем в рисе пять или шесть отверстий до самого дна казана и помещаем туда несколько цельных зубчиков чеснока.
Если вы готовите плов в казане, то накройте его вафельным полотенцем, а уже сверху — крышкой, и оставьте готовиться на слабом огне минут на пятнадцать. Если же вы готовите плов в мультиварке, то закройте крышкой, включите решим мультиповар (температура 60 градусов) и также оставьте на 15 минут.
В конце приготовления плов нужно тщательно перемешать, чтобы мясо и овощи равномерно распределились.
Очень сочный и вкусный рассыпчатый плов готов. Приятного аппетита!
Легкий рисовый плов с горошком и морковью
Этот простой рецепт рисового плова, приготовленный из рассыпчатого риса басмати с горохом, морковью, теплыми специями и ароматическими добавками, — восхитительный способ поднять обычный рис на новый уровень! Еще лучше закончить с жареными орехами и сухофруктами.
Рис с горохом в ближневосточном стиле
Домашние повара Ближнего Востока умеют обыграть обычный рис и превратить его в праздничное блюдо. Есть много блюд из рисового плова, от простого риса и вермишели до риса хашве, украшенного приправленной говядиной, до этого блюда из риса и гороха (однако совершенно отличного от ямайского риса и гороха).
Вариаций этого рисового плова столько же, сколько поваров. Самый простой рецепт включает рис, приготовленный с горохом, морковью и луком, обжаренный на оливковом масле.
В моем рецепте он всего на пару ступеней выше благодаря добавлению теплых специй, в том числе куркумы, которая придает ему золотистый оттенок, а также поджаренных орехов и горсти сушеного изюма для хруста и легкой сладости.
Из чего делают рисовый плов?
Различные виды рисового плова пользуются популярностью во всем мире: от Южной Азии до Ближнего Востока, Восточной Африки, Карибского бассейна и так далее! Но независимо от вариаций рисовый плов обычно состоит из нескольких основных ингредиентов: риса, ароматизаторов, бульона или воды и приправ.
Прелесть работы с чистым холстом из белого риса заключается в том, что вы можете добавлять практически любые другие ингредиенты, такие как чечевица, вермишель, мясо и овощи! Эта версия ближневосточного рисового плова включает в себя горох и морковь, лук, теплые специи, поджаренные орехи и нарезанные сухофрукты.
Ингредиенты для этого рецепта
Этот рецепт рисового плова готовится из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Вот что вам нужно для этого:
- Basmati rice
- Extra virgin olive oil
- Yellow onion, finely chopped
- Minced garlic
- Frozen peas
- Carrots, peeled and chopped
- Ground coriander
- Paprika
- Aleppo pepper
- Ground turmeric
- Поджаренные орехи: я использовал половинки грецких орехов, кедровые орехи и нарезанный миндаль
- Сухофрукты: я использовал изюм. Нарезанные абрикосы тоже будут вкусными!
Лучший рис для этого ближневосточного рецепта риса
Для этого рецепта я рекомендую использовать длиннозернистый рис, например, рис басмати. Рис басмати легко приготовить, и он получается пушистым, а не липким, если вы будете следовать всего нескольким простым советам, в том числе хорошо его промывать (ознакомьтесь с моим предыдущим беспроигрышным руководством по рису басмати).
Но если у вас нет риса басмати или вам не нравится его вкус, вы можете сделать множество замен! Коричневый рис, длиннозернистый белый рис или жасминовый рис хорошо подойдут для этого рецепта. Имейте в виду, что разные виды риса готовятся с разной скоростью и требуют разного количества жидкости.
- Коричневый рис здесь будет вкусным, но требует дополнительной подготовки. Начните с замачивания его в воде примерно на час или до тех пор, пока вы не сможете легко сломать зерно между большим и указательным пальцами. И проверьте инструкции на упаковке для получения дополнительной информации о количестве жидкости и времени приготовления. Как правило, вы используете 1 стакан коричневого риса на 2 стакана воды, а приготовление занимает от 30 до 45 минут, но предварительное замачивание может сократить время приготовления.
- Белый рис требует замачивания в воде примерно на 20-30 минут, затем вы будете варить его в воде примерно 20 минут или около того. В моем предыдущем рецепте риса и вермишели подробно описано, как приготовить белый рис.
- Рис Жасмин , как и рис басмати, очень ароматный, но при приготовлении он становится очень мягким и комковатым. Если вы не возражаете против этой более мягкой текстуры, жасминовый рис будет хорошей заменой риса басмати.
Как приготовить рисовый плов (пошагово)
Немного подготовившись, и этот ароматный ближневосточный рисовый плов будет готов в кратчайшие сроки! Вот как это делается (версия для печати ниже):
- Промойте и замочите рис. Теперь, когда я говорю промыть рис басмати, я не говорю о быстром полоскании в небольшом количестве воды. Промойте и слейте 2 стакана риса несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это действительно важно, чтобы избежать мягкого, клейкого риса. Попробуйте слить большую часть промывочной воды и добавить свежую воду, чтобы замочить ее. Дайте рису замочить примерно на 10 минут.
- Соте с ароматическими добавками и овощами. Пока рис замачивается, нагрейте оливковое масло первого отжима в кастрюле с толстым дном и крышкой и добавьте 1 мелко нарезанную желтую луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Через 3-5 минут лук должен стать мягким. Добавьте 1 стакан замороженного горошка и 2-3 очищенные и нарезанные моркови. Приправьте кошерной солью и специями. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, это займет около 5 минут.
Добавить и сварить рис. Слейте воду с риса, добавьте его в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся специями. Налейте воду и приправьте кошерной солью. Здесь можно использовать бульон, но я хотел, чтобы это было как можно проще. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варить 15-20 минут, пока рис не сварится и не впитает всю жидкость. В кастрюле не должно быть лишней жидкости.
- Перед подачей дайте рису отдохнуть. Перед подачей дайте рисовому плову настояться под крышкой от 5 до 10 минут. Пар еще больше размягчит рис. Затем осторожно взбейте рис вилкой, добавьте ¾ стакана поджаренных орехов и ¼ стакана сухофруктов и подавайте!
Подавать с
Прелесть этого простого ближневосточного риса в том, что он хорошо сочетается со многими блюдами. Мне нравится подавать рисовый плов с кебабом из баранины или запеченными куриными бедрами, короткими говяжьими ребрышками или овощными кебабами.
Остатки и советы по хранению
Подождите, пока рис полностью остынет, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до четырех дней.
Рисовый плов – отличная закуска! Просто разогрейте его в микроволновке. Если он кажется сухим, добавьте немного воды перед повторным разогревом.
Дополнительные вопросы о рисовом плове
В чем разница между рисом и рисовым пловом?
Обычный рис готовится в воде с добавлением соли. У него нет другого цвета или ароматизатора. Рисовый плов — это, по сути, необычный рис. Рис готовится с ароматическими добавками и различными специями, что делает блюдо более ароматным и красочным.
Можно ли использовать бульон вместо воды?
Да, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы добавить еще больше вкуса. Обратите внимание, что если вы используете куриный или говяжий бульон, рисовый плов перестанет быть веганским. Чтобы сохранить веганство, используйте овощной бульон.
Как сделать рисовый плов не кашеобразным?
У меня есть два главных секрета, как каждый раз получать идеальный рис басмати. Во-первых, тщательно вымойте его. Вам нужно промыть и слить рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Во-вторых, как только рис окажется на плите в воде или предпочитаемой вами жидкости, не связывайтесь с ним! Не снимайте крышку слишком сильно и не перемешивайте ее. А после приготовления дайте ему постоять, накрытым и не трогайте его в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Можно ли приготовить плов с орзо?
Да! Пока ваши овощи обжариваются, поджарьте вместе с ними пасту орзо. Затем добавьте рис и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте по рецепту около 15 минут. Имейте в виду, плов больше не будет безглютеновым, если вы добавите пасту орзо.
Другие рецепты риса
Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !
Посетите наш магазин
- ▢ 2 стакана басмати рис
- ▢ Оливковое масло лишнего девственницы
- ▢ 1 Небольшой желтый лук, мелко нарезанный
- ▢ 2 Пычка из чеснока, MINCED
- ▢ 1 CUP FROZEN PAES
- 94 9011 4.4 4 9. 9011. 9011 4.
- 54 9. 9011. and chopped
- ▢ Kosher salt
- ▢ ½ teaspoon coriander
- ▢ ½ teaspoon paprika
- ▢ ½ teaspoon Aleppo pepper
- ▢ ¼ teaspoon ground turmeric
Nut Topping:
- ▢ ¼ cup walnut halves, toasted
- ▢ ¼ стакана кедровых орехов, поджаренных
- ▢ ¼ стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- ▢ ¼ стакана сухофруктов, таких как изюм или нарезанная курага
Промыть несколько раз, пока вода не станет чистой прозрачный. Вы можете оставить его в воде примерно на 10 минут или около того, пока готовите остальные ингредиенты.
В большой толстостенной кастрюле с крышкой на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук и чеснок и готовьте от 3 до 5 минут, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте горох и морковь. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли. Добавьте специи и перемешайте. Готовьте еще 5 минут или около того, регулярно помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Хорошо слейте рис и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте, чтобы рис хорошо покрылся специями. Влейте 2 ¼ стакана воды. И хорошо приправьте большой щепоткой кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не приготовится и не впитает всю жидкость.
Перед подачей дайте рису отдохнуть 5-10 минут.
Подавайте с орехами и изюмом.
- Для достижения наилучших результатов обязательно промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. И после приготовления дайте рису постоять около 10 минут перед подачей на стол.
- Остатки и хранение: Подождите, пока рис полностью остынет, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до четырех дней. Разогрейте на плите на среднем огне.
- Посетите Наш магазин , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.
Калории: 282,4 ккалкарбогидраты: 48,1GProtein: 6,6GFAT: 7,4GSatureted Жир: 0,7GPOLYUNSAUTATINGET: 3,7 Гмоноунсира : 1,4 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Как приготовить рассыпчатый плов, как выбрать и приготовить рис. Рассыпчатый плов
Какой ингредиент играет ведущую роль в заплыве?
Если кто-то думает, что это мясо, то это заблуждение.
Есть рецепты плова (а их очень много!), в которых нет мяса.
В некоторых кухнях мира существуют вполне традиционные рецепты плова с рыбой, овощами или фруктами.
Помимо специй, для любого вида плова есть еще один компонент – рис.
Правда, этот вид крупы часто встречается в рецептах в сочетании с другими крупами и даже с бобовыми овощами, но, тем не менее, в мировой кулинарии основным ингредиентом плова считается рис.
Рис — одна из древнейших и важнейших зерновых культур на планете, поэтому неудивительно, что его сортовое разнообразие достигло своего пика, в том числе и при участии селекционеров. Из этого следует, что, выращивая рис на протяжении тысячелетий и постоянно улучшая его качественные характеристики, человечество стремилось добиться определенных его свойств, отвечающих тем же специфическим критериям его кулинарной обработки.
Особое внимание уделяется выращиванию риса в странах Азии, где это больше соответствует климатическим условиям. Мы не будем перечислять страны их выращивания и сорта риса, так как списки будут очень длинными, и сразу всю информацию запомнить будет сложно. При желании все известные названия сортов риса и их основные характеристики можно найти на просторах «всемирной паутины». Важно понимать и помнить, что рассыпчатость плова, как и его вкусовые качества, зависят от сорта выбранного риса.
Как приготовить рассыпчатый плов – основные технологические принципы
Считать, что блюдо, в котором присутствует рис и один из перечисленных компонентов (мясо, рыба, овощи, фрукты), можно назвать пловом, также было бы ошибкой. Но необходимо учитывать, что технология приготовления плова не ограничивается единственным наиболее известным и популярным на территории стран СНГ способом, который запомнился многими рецептами приготовления плова по-узбекски. Кстати, из-за своей популярности узбекский плов также обзавелся множеством дополнительных опций, как с точки зрения самой технологии приготовления, так и его ингредиентов. Каждый кулинар, который хоть раз пытался воспроизвести у себя на кухне, где-нибудь в Украине, в Прибалтике или на Камчатке, за неимением нужного вида мяса или набора специй, сорта риса, и, наконец, «правильного» Казан, в котором традиционно готовят ферганский плов в Узбекистане, внес свои коррективы в рецептуру. Были рецепты плова из свинины и краснодарского риса, из креветок и риса басманти и много других экспериментальных рецептов. Нельзя сказать, что эти рецепты были неудачными. При соблюдении определенных технологических условий приготовления плова они имеют полное право на существование. Следует также отметить, что само понятие «узбекский плов» очень расплывчато, ведь, как и любое народно почитаемое блюдо, его готовят в каждом городе и селе Узбекистана по-своему.
Каким должен быть плов? Это блюдо имеет свою историю, которая тянется во времени вместе с древнейшими цивилизациями планеты, поэтому было бы неправильно утверждать, что правы только жители Ферганы или Самарканда, жители Турции или Индии.
Каждая национальная кухня имеет свои особенности приготовления, но все они направлены на достижение единого результата, единого для всех видов плова: рис – основной компонент блюда должен быть рассыпчатым. Это общая и характерная черта, которая отличает плов от рисовой каши, с мясом или с чем-то еще.
Итак, подведем итоги. Первым условием приготовления рассыпчатого плова является сорт риса, его свойства, а точнее, твердость зерна и содержание в нем крахмала. Второе условие – технология приготовления риса.
Для выполнения первого условия необходимо, как минимум, знать ассортимент риса, его биохимический состав, в каком рецепте плова используется тот или иной вид зерна в традиционной кухне. Эту проблему в одной небольшой статье осветить крайне сложно. Но, что касается выполнения второго условия, то некоторые практические приемы приготовления рассыпчатого риса можно освоить и на домашней кухне.
Каждая хозяйка замечала, что если бросить ложку крахмала в холодную воду, то порошок сворачивается в твердые комки. Точно так же крахмал, содержащийся в рисе , также прокатывается. Вот почему рис замачивают перед варкой. Под струей воды при промывке риса вода мутнеет. Это крахмал, и он склеивает рис, превращая плов в вязкую кашу. После длительного пребывания зерна в воде оно становится твердым, а при варке уже не становится вязким. В Интернете можно найти советы специалистов, которые предлагают замачивать рис при температуре 60ºC. Что тут сказать? Если есть дополнительное время для лабораторных экспериментов по контролю за поддержанием такой температуры, термометр, то для получения дополнительного опыта попробуйте этот метод, а заодно подарите древнему персу, у которого не было ни Интернета, ни термометр, а вот рецепт плова от Авиценны, между тем, сохранился до наших дней. Конечно, как распоряжаться своим временем — личное дело каждого, но все же гораздо проще подержать рис в обычной, холодной воде хотя бы два часа, а не сидеть над ним с градусником, как больной ребенок.
Тушение риса в жире дополнительно покрывает зерна оболочки, удерживающей влагу внутри: размягчения и степени готовности достигают путем пропаривания впитывающейся при замачивании влаги под маслянистой пленкой, увеличивающейся в размерах, и эта же пленка дополнительно препятствует рисовому зерну от прилипания друг к другу.
Слово «плов» восходит к санскриту и его буквальное значение — вареный рис. Но, выражаясь современным языком, технология приготовления плова больше похожа на тушение, так как процессом приготовления считается термическая обработка при температуре кипения воды, а во всех известных рецептах плова указана медленная термическая обработка риса ниже 100ºС. . Кстати, при температуре закипания воды из рисовых зерен начнет выделяться крахмал, что обязательно превратит плов в обычную кашу.
Но тем не менее существуют технологии приготовления плова, при которых рис предварительно отваривается до полуготовности и такие технологии нельзя отвергать, так как они появились тысячи лет назад, задолго до признания кулинарии наукой, и они гораздо старше чем узбекская кухня. Такие способы приготовления плова до сих пор используют, например, современные индианки, бережно хранящие традиции одной из древнейших азиатских культур. Раздельное приготовление мясной и крупяной частей плова также свойственно азербайджанской, турецкой, иранской и арабской кухням. Вроде бы плов – это все-таки отварной рис, как его изначально называли. Чтобы не терять время и совместить изучение теории с более интересной практической частью, рассмотрим разные техники приготовления рассыпчатого плова на примерах традиционных рецептов некоторых национальных кухонь.
1. Как приготовить рассыпчатый плов: «Бириани» с курицей или плов по-индийски
Смесь специй для плова можно приобрести в специализированных магазинах, как и топленое масло. Для индийского плова используется цельное куриное мясо, но в некоторых провинциях Индии употребляют в пищу только куриную грудку. Количество и соотношение необходимых ингредиентов указано в соответствии с оригинальным рецептом, но, учитывая особую страсть индийцев к специям, внесите поправку на свое усмотрение.
Ingredients:
Chicken 0.5 kg
Basmanti – 500 g
“Ghee” (melted butter) 400 g
Onions, chopped 450 g
Tomatoes 0.4 kg
Ginger root 50 g
Natural yoghurt (без сахара) 150 мл
Чеснок 40 г
Листья сельдерея, нарезанные 70 г
Куркума 2-3 г
Листья мяты, нарезанные 50 г
Приготовление:
В чугунной глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и обжарить в нем очень мелко нарезанный лук до золотистого цвета, немного посолив. Соберите обжаренный лук шумовкой и поместите на некоторое время в отдельную посуду. Выложите подготовленное куриное мясо в кастрюлю. Обжариваем одну сторону на сильном огне, а затем переворачиваем, убавляя огонь, тушим мясо на слабом огне, пока оно не начнет отделяться от кости. Накройте кастрюлю крышкой. При необходимости добавить немного воды для тушения, но по окончании тушения жидкости в сотейнике не должно остаться.
У курицы удалить кости, положить мякоть в кастрюлю, добавить нарезанные помидоры (без кожуры), нарезанный имбирь и чеснок, специи
В кастрюлю налить не менее 3 л воды, посолить и отварить промытый рис, обмакивая прямо в холодную воду, до полуготовности и, слейте воду, разложите на широком блюде, чтобы охладить. В чистой кастрюле сложить подготовленные лук, рис и тушеное куриное мясо слоями: половинка куриной мякоти; половина риса; половина обжаренного лука; нарезанный сельдерей; монетный двор Теперь повторите укладку слоев, начиная с остального мяса. Приправляйте каждый слой специями.
Поставьте сковороду на слабый огонь и нагревайте «Биряани» 10-15 минут.
2. Как приготовить рассыпчатый плов: плов по-фергански или по-узбекски
Многие блюда узбекской кухни шокируют современных диетологов. В частности, плов готовится с использованием большого количества животного жира, что способствует получению более рассыпчатого риса, но отрицательно сказывается на пищеварении. Единственный выход из сложившегося противоречия – фруктовый десерт. Причем в состав десерта необходимо включить фрукты или ягоды с высоким содержанием витамина С, способствующие расщеплению жиров: гранат, барбарис, ананас, клюква. Хорошим дополнением к жирному плову станет салат с большим количеством петрушки. Какое растительное масло использовать? Хлопковое масло используется на родине ферганского плова, но и там оно считается далеко не идеальным, поэтому замените его на более нейтральный вкус или выберите ореховый вкус, который очень хорошо сочетается с рисом.
Ingredients:
Onion 170g
Devzira rice, unpeeled (red) 300 g
Carrots, yellow 350 g
Cumin (grains)
Barberry
Dill (seeds)
Coriander
Sesame, Земля
Rayhon (Basil)
Чеснок 2 целых головы
Жирный ягненка 0,5 кг
Растительное масло 100 мл
Cilantro Grains
Saffron
Приготовление:
Rinse The Rice Actoary с помощью RICE, с использованием RICE, с использованием RICE RICE, тщательно с использованием RICE, с использованием RICE, с использованием RICE, с использованием RICE, с использованием RICE, с использованием RICE RICE тщательно с использованием RICE, с использованием RICE, с использованием RICE, с использованием RICE, с использованием RICE, с использованием RICE RICE. и залейте его не менее чем за два часа холодной водой. Лук нарежьте крупными кольцами, сочную и спелую морковь — купанными соломкой. Баранину со слоями жира нарезать кубиками среднего размера. Заранее подготовьте чеснок, очистив верхние чешуи, обрезав корешки так, чтобы снизу были видны белые дольки ломтиков.
Если вам не нравится наличие в блюде цельных зерен специй, то предварительно измельчите их. Барбарис лучше добавлять свежим, а из-за сложности приобретения используйте сушеные ягоды. Начинайте готовить посуду. Толстостенный, желательно чугунный сотейник, поставить на средний огонь и разогреть перед тем, как влить масло, которое нужно разогреть, чтобы оно начало слегка дымиться. В это масло бросаем лук и не переставая помешивать пока лук не станет коричневым и сразу же отправляем подготовленное мясо в кипящий жир, который нужно довести до полуготовности, добавляем к нему морковные палочки, соль и приготовленные специи, выключаем огонь дальнейшее состояние вялости. Попробуйте зирвак – он должен быть соленым и острым, с учетом дальнейшего добавления риса и воды.
Подготовленный рис засыпать и залить сверху 3-4 см кипятка. В центре кастрюли сделайте в рисе углубление, чтобы пар выходил через это отверстие. Больше плов смешивать нельзя. Если до этого все было сделано правильно, то не сгорит. Поверх риса выложить чеснок, равномерно распределив головки по поверхности, посыпать плов барбарисом и тушить. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту, когда вода полностью не испарится. В таком состоянии плов необходимо держать не менее тридцати минут. При подаче плов не перемешивают, а переворачивают, предварительно удалив головки чеснока, а затем переложив их в центр блюда.
3. Как приготовить рассыпчатый плов: Арабский плов с овощами
Каждое блюдо имеет свое название, в зависимости от входящих в его состав ингредиентов и способа приготовления: «кус-кус», «матлюба» и этот список транслитерированных слов можно продолжать по количеству арабских стран и разнообразию ингредиентов. Арабский плов отличается от индийского меньшим ассортиментом и количеством используемых специй.
Арабский плов – это общее название ассортимента блюд из риса, традиционных для арабских стран, где также присутствует, как и в азиатской кухне, плов из баранины, говядины, птицы и рыбы. Зерновой частью арабского плова может быть рис в сочетании с другими видами злаков, орехами, сухофруктами и овощами. Технология приготовления плова заключается в раздельном приготовлении риса, который отваривают или обжаривают, и мясной части блюда, которую также обжаривают, отваривают или тушат с овощами, затем соединяют с рисом и другими видами круп при подаче на стол. блюдо. Ингредиенты:
2,2 кг курицы
лука 500G
Черный перец 10 г
Морковь 400 г
Рафинированное масло (для жарки курицы)
Томаты 300 г
Saffron
Tomato (Spe SPICO
600 г риса
горох, зеленый (или кукуруза) 350 g
Gome 180 G
Caraway
Cinnamon
Высушенный кориандр
.0002 Осмоленную и выпотрошенную тушку промыть и положить в кастрюлю, сварить, залить холодной водой. Снимите поднявшуюся до прозрачности бульона пену, затем добавьте небольшую луковицу, коренья, лавровый лист. Когда курица будет готова, отделите мясо от кости и нарежьте мякоть.
Замочить рис (лучше на ночь) Или использовать пропаренный рис, замочить за 2 часа до приготовления. Промыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг или сито, промыть холодной водой. В сковороде разогреть масло, всыпать в него сваренный в небольшом количестве кипятка шафран и положить рис. Разогрейте рис в масле, хорошо перемешайте, чтобы рис окрасился в однородный цвет.
Разогреть растительное масло, положить на сковороду измельченный чеснок, молотые семена тмина и кориандра, палочку корицы, перец. Кусочки курицы обжарить до румяной корочки и временно выложить на блюдо. В процессе жарки, перед окончанием, добавить сливочное масло, для вкуса.
Лук и морковь мелко нарезать, пассировать в топленом масле (50-60 г), также добавив соль и специи, ломтики помидоров, предварительно бланшированные и очищенные, острый томатный соус. Выложите обжаренное куриное мясо к приготовленным овощам и потушите, дав соусу закипеть, и снимите с плиты.
Растопленное сливочное масло (70-80 г) положить в чистую посуду и подогреть. Свежий зеленый горошек предварительно отваривают в маринаде, добавив соль, сахар и лимонный сок, а замороженный – обжаривают на масле сразу (не размораживая), до удаления влаги. Если хотите добавить кукурузу, можно использовать консервированную, или кусочки свежей, сладкой кукурузы, молочной спелости. Соедините приготовленные порции плова, выкладывая их слоями. Рис – внизу, сверху – горох и кукуруза, мясо можно подать отдельно или положить сверху блюда.
4. Как приготовить рассыпчатый плов: «балыклы янахлы-аш» – плов из туркменской рыбы
В Туркменистане плов готовят и в будни, и в праздники. Праздничный плов – из верблюжьего мяса, баранины, говядины и фазана или обычной курицы – по будням. Отличие мясного плова – минимум специй. Собственно, кроме соли редко используются и другие ароматизаторы. В прикаспийских районах часто готовят плов с рыбой. Это очень необычное и вкусное сочетание. Конечно, рыбу следует выбирать правильно: она должна быть жирной, из «благородных», в крайнем случае – судака, сома, а лучше – осетровых пород.
Ингредиенты:
Fillet Pike Pearch 1 кг
кунжутное масло 250 г
рис (парио) 0,5 кг
Сметь 300 г
Most 400G
Marrots 350 G
POME Черный перец (молотый и горошком)
Семена фенхеля
Лавровый лист
Шафран
50 г корня и зелени петрушки
Соль
Листья укропа
0002 Подготовленное рыбное филе нарезают крупными кусками и опускают в кипящую воду, добавляют небольшую часть репчатого лука, лавровый лист, измельченный корень петрушки и отваривают до полуготовности. Вынимаем рыбу и перекладываем в кастрюлю, бульон процеживаем. Приправить рыбу специями, порцией шафрана, посолить, залить сметаной и тушить до готовности.
Рис промыть и залить кипятком на полчаса. В чугунную посуду наливаем кунжутное масло и нагреваем его. Бросить нарезанный лук, обжарить, добавить морковь, нарезанную крупной соломкой. Когда морковь станет мягкой, влить в посуду рыбный бульон, дать закипеть и бросить в холодную воду слитый и промытый рис, тушить на умеренном режиме до готовности, приправить солью, шафраном, второй частью специй и пряная зелень.
Выложить рис в глубокую посуду, полить гранатовым соком и подать к нему рыбу в сметане.
5. Как приготовить рассыпчатый плов: Греческий плов
Древние берега Эллады подарили миру много удивительных открытий, но Греция никогда не была родиной плова. А вот древние греки – известные кораблестроители и путешественники. Историки и археологи до сих пор находят следы древнейших мореплавателей мира в самых, казалось бы, неожиданных, учитывая современные технические возможности, местах. Рис в Греции тоже не является традиционной сельскохозяйственной культурой, но Греция умеет удивлять, и греческий плов в этом смысле не исключение. Собственно, технология приготовления риса в греческой кухне ничем не отличается от его приготовления в арабских странах. Единственное заметное отличие — это традиционные греческие травы. В греческой кухне хорошо знакомы с сортовым разнообразием риса, но предпочтение отдается единственному в мире сорту, который растет только у подножия Гималаев.
Ingredients:
“Basmanti” 400 g
Carrots 120g
Dates 70g
Leek 100 g
Thyme 30g
Oregano 10 g
Chicken drumstick 900 g
Olive oil 100 ml
Saffron 1 г
Лимоны 200 г
Сметана (или сливки) 180 мл
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить салфеткой и натереть солью и перцем. Обжарить ножки в раскаленном масле до появления хрустящей корочки. Отдельно пассеровать лук, нарезанный полукольцами, и натертую на крупной терке морковь. Добавьте к овощам нарезанные финики, обжаренные голени и все залейте бульоном. Приправить рагу специями, сварить в кипяченой воде с шафраном, посолить, влить лимонный сок и свежую цедру двух лимонов. Положите рис в воду в кастрюле. При необходимости добавить горячий бульон, чтобы рис был полностью им покрыт, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не испарится влага и рис не станет мягким. Влить сливки, заправить рубленой зеленью, плотно обернуть сковороду толстым полотенцем и дать постоять некоторое время.
6. Способ приготовления рассыпчатого плова: Азербайджанский плов – «сези говурма» с каштанами
Ингредиенты:
Рис «басманти» (или длиннозерный, вареный) 500 г
Куркума 300 г
G
Лимонный сок 25-30 мл
Высушенная слива (или черновики)
Каштаны
лука 200 г
Высушенные абрикоты 80-100 г
Приплаво )
Этот вид плова готовится частями, а потом все собирается в общую посуду.
Разогреть топленое масло и обжарить лук тонкими кольцами, добавив куркуму. Телятину нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Для аромата добавьте небольшую целую луковицу. Снимите мясо шумовкой и переложите в кастрюлю с луком, промытой алычой (или черносливом) и очищенными каштанами. Залить все бульоном и тушить до мягкости каштанов, накрыв крышкой. Затем снимите крышку и дайте испариться половине воды. Отложите говурму.
Промойте рис. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрыла рис, добавьте соль и лимонный сок. Через час слить воду и отварить зерна в большом количестве кипятка до мягкости. Снова удалите воду. В 50 мл кипятка положить шафран, заварить и залить настоем риса, тщательно перемешать.
Лаваш смазать сливочным маслом и уложить на дно керамической формы. Сверху посыпьте рисом, накройте форму крышкой и запекайте 1,5 часа при 150ºC.Сухофрукты вымыть и пропарить на сковороде, добавить немного воды, после испарения воды к фруктам добавить 10-15 г сливочного масла. Снимите со сковороды.
Соберите ингредиенты для приготовленного плова: рис положите на большое блюдо, вокруг – фрукты и каштаны, кусочки жареного лаваша.