Рецепт острой моркови по корейски: Морковь острая, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Содержание

Морковь по-корейски за пять минут ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень простой рецепт приготовления острой морковки. Греть ничего не надо, а это самое важное, чтобы сохранить все витамины.

Калорийность

411

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

35

грамм

Углеводы

25

грамм

СОСТАВ

1 кг моркови

5 ст. л. яблочного уксуса

0,5 стакана подсолнечного масла

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

1 ч. л. молотого кориандра

6 зубчиков

чеснока

Ингридиенты на

10

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1

Наверное, самая важная часть приготовления, это правильно измельчить морковь. Возьмите специальную терку и натрите морковь.

2

Затем поместите тертую морковь в большую миску, налейте уксуса, добавьте соль, перец, тертый чеснок, кориандр, сахар и все перемешайте. Дайте постоять минут 5 и снова перемешайте. Это необходимо, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
Затем залейте все подсолнечным масло и снова перемешайте. Все морковь по-корейски готова, можете есть.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Секрет Идеальной МОРКОВКИ ПО-КОРЕЙСКИ за 5 Минут!

РЕЦЕПТ КАК У КОРЕЙЦЕВ НА РЫНКЕ, УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ.

Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

Я приготовил(а)

Морковь по-советски / Как корейская закуска стала частью русского стола – статья из рубрики “Открытия” на Food.ru

Пряная морковь по-корейски — одна из любимых в нашей стране холодных закусок. В Корее такое блюдо не подают. Шефы ресторанов национальной кухни в странах СНГ были вынуждены включить морковку в меню, поскольку русскоязычные посетители постоянно заказывают популярное блюдо. Food.ru разобрался, как так вышло и с чем удачнее всего сочетается морковь по-корейски.

Как появилась острая закуска

Морковь в качестве основы для острой закуски была выбрана случайно. Корейцы, переселившиеся на территорию Дальнего Востока еще во второй половине XIX века, в 1930-е годы были депортированы в страны Средней Азии. Там им пришлось адаптировать традиционные блюда к новой реальности.

Так, одной из важных составляющих трапезы по-корейски выступают панчханы — овощные закуски и салаты, которые подают к основному блюду. Пожалуй, самый известный панчхан — кимчи из капусты, которую, кстати, тоже пришлось слегка модернизировать: заменить недоступную в Узбекистане и Казахстане пекинскую капусту на белокочанную.

Корё-сарам, как назвали себя советские корейцы, искали, чем заменить корень колокольчика, который был необходим для приготовления острой закуски торади-намуль. Альтернативным корнеплодом стала дешевая и доступная морковь. Ее, точно так же как и колокольчик, стали нарезать длинной, тонкой соломкой и заправлять чесноком, маслом, уксусом и острыми специями.

Пикантная закуска так полюбилась корейцам и их соседям, что быстро распространилась по СССР, где стала привычным блюдом.

Канонического рецепта моркови по-корейски не существует, поскольку набор специй для нее может различаться. Однако важным и неизменным элементом осталась заправка раскаленным маслом. Морковную соломку также можно слегка обжарить на горячем масле в сковороде. Главное — обязательно сдобрить все острыми пряностями: чесноком и смесью молотых перцев.

Готовую морковь по-корейски легко найти в магазинах и на рынках в отделе с соленьями, но всегда приятнее поставить на стол домашнее блюдо.

Куда добавлять морковь по-корейски

Обычно острая морковь становится частью салатов. Она отлично сочетается с копченым или обжаренным мясом, например, грудинкой, грибами и овощами, соленьями.

Так, с морковью по-корейски можно собрать слоеный салат, отдаленно напоминающий оливье, но с пикантной изюминкой.

Более легкий салат можно приготовить из пряной морковки, огурца и кукурузы. Наверняка вы еще не пробовали такое сочетание! Это простой в приготовлении и низкокалорийный салат. Можно посыпать его семенами кунжута и заправить полезным маслом, например, кунжутным или маслом авокадо.

Салат с морковью и курицей станет отличным дополнением к простому вареному рису, который так любят в корейской кухне. Такое обеденное блюдо можно подать с легкой сметанной или йогуртовой заправкой, если хочется сгладить остроту специй.

Острая морковь отлично дополнит и горячее блюдо. Овощное рагу получится достаточно легким: в составе только слегка потушенные овощи, шампиньоны и нежирная йогуртовая заправка. Маринованная морковь придаст блюду пикантности и украсит овощи с неярко выраженным вкусом.

Для любителей мясных блюд есть вариант запечь свинину под шапочкой из пряной моркови. Пока мясо будет стоять в духовке, морковь успеет немного пропитать отбивные своим соком и сделать их мягче. Блюдо получится достаточно сытным, поэтому в качестве гарнира к нему можно подать свежие овощи.

Что можно сделать?

Присмотреться к другим необычным закускам. Дайте шанс соевой спарже, которую можно добавить в салат с морковью, попробуйте хрустящие белые древесные грибы или решитесь на зеленые водоросли чука.

Откройте для себя другие необычные блюда:

  • 10 быстрых рецептов маринованного лука

  • Что такое паровые корейские пирожки пян-се и как приготовить их дома

  • Салаты с корейской морковью: простые и необычные сочетания

А вы любите корейскую морковку? Пишите в комментариях!

БЕЛЕВИНИ ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ по-корейски — Мамтаким

перейти к содержанию