Морковь по-корейски за пять минут ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадОчень простой рецепт приготовления острой морковки. Греть ничего не надо, а это самое важное, чтобы сохранить все витамины.
Калорийность411
ккал Белки1
грамм Жиры35
грамм Углеводы25
граммСОСТАВ
1 кг моркови
5 ст. л. яблочного уксуса
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. молотого кориандра
6 зубчиков
Ингридиенты на
10
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1
Наверное, самая важная часть приготовления, это правильно измельчить морковь. Возьмите специальную терку и натрите морковь.2
Затем поместите тертую морковь в большую миску, налейте уксуса, добавьте соль, перец, тертый чеснок, кориандр, сахар и все перемешайте. Дайте постоять минут 5 и снова перемешайте. Это необходимо, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Затем залейте все подсолнечным масло и снова перемешайте. Все морковь по-корейски готова, можете есть.Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Елена
Спасибо за рецепт!
Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.
135 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ
Секрет Идеальной МОРКОВКИ ПО-КОРЕЙСКИ за 5 Минут!
РЕЦЕПТ КАК У КОРЕЙЦЕВ НА РЫНКЕ, УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ.
Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]
Я приготовил(а)
Морковь по-советски / Как корейская закуска стала частью русского стола – статья из рубрики “Открытия” на Food.ru
Пряная морковь по-корейски — одна из любимых в нашей стране холодных закусок. В Корее такое блюдо не подают. Шефы ресторанов национальной кухни в странах СНГ были вынуждены включить морковку в меню, поскольку русскоязычные посетители постоянно заказывают популярное блюдо. Food.ru разобрался, как так вышло и с чем удачнее всего сочетается морковь по-корейски.
Как появилась острая закуска
Морковь в качестве основы для острой закуски была выбрана случайно. Корейцы, переселившиеся на территорию Дальнего Востока еще во второй половине XIX века, в 1930-е годы были депортированы в страны Средней Азии. Там им пришлось адаптировать традиционные блюда к новой реальности.
Так, одной из важных составляющих трапезы по-корейски выступают панчханы — овощные закуски и салаты, которые подают к основному блюду. Пожалуй, самый известный панчхан — кимчи из капусты, которую, кстати, тоже пришлось слегка модернизировать: заменить недоступную в Узбекистане и Казахстане пекинскую капусту на белокочанную.
Корё-сарам, как назвали себя советские корейцы, искали, чем заменить корень колокольчика, который был необходим для приготовления острой закуски торади-намуль. Альтернативным корнеплодом стала дешевая и доступная морковь. Ее, точно так же как и колокольчик, стали нарезать длинной, тонкой соломкой и заправлять чесноком, маслом, уксусом и острыми специями.
Пикантная закуска так полюбилась корейцам и их соседям, что быстро распространилась по СССР, где стала привычным блюдом.
Канонического рецепта моркови по-корейски не существует, поскольку набор специй для нее может различаться. Однако важным и неизменным элементом осталась заправка раскаленным маслом. Морковную соломку также можно слегка обжарить на горячем масле в сковороде. Главное — обязательно сдобрить все острыми пряностями: чесноком и смесью молотых перцев.
Готовую морковь по-корейски легко найти в магазинах и на рынках в отделе с соленьями, но всегда приятнее поставить на стол домашнее блюдо.
Куда добавлять морковь по-корейски
Обычно острая морковь становится частью салатов. Она отлично сочетается с копченым или обжаренным мясом, например, грудинкой, грибами и овощами, соленьями.
Так, с морковью по-корейски можно собрать слоеный салат, отдаленно напоминающий оливье, но с пикантной изюминкой.
Более легкий салат можно приготовить из пряной морковки, огурца и кукурузы. Наверняка вы еще не пробовали такое сочетание! Это простой в приготовлении и низкокалорийный салат. Можно посыпать его семенами кунжута и заправить полезным маслом, например, кунжутным или маслом авокадо.
Салат с морковью и курицей станет отличным дополнением к простому вареному рису, который так любят в корейской кухне. Такое обеденное блюдо можно подать с легкой сметанной или йогуртовой заправкой, если хочется сгладить остроту специй.
Острая морковь отлично дополнит и горячее блюдо. Овощное рагу получится достаточно легким: в составе только слегка потушенные овощи, шампиньоны и нежирная йогуртовая заправка. Маринованная морковь придаст блюду пикантности и украсит овощи с неярко выраженным вкусом.
Для любителей мясных блюд есть вариант запечь свинину под шапочкой из пряной моркови. Пока мясо будет стоять в духовке, морковь успеет немного пропитать отбивные своим соком и сделать их мягче. Блюдо получится достаточно сытным, поэтому в качестве гарнира к нему можно подать свежие овощи.
Что можно сделать?
Присмотреться к другим необычным закускам. Дайте шанс соевой спарже, которую можно добавить в салат с морковью, попробуйте хрустящие белые древесные грибы или решитесь на зеленые водоросли чука.
Откройте для себя другие необычные блюда:
10 быстрых рецептов маринованного лука
Что такое паровые корейские пирожки пян-се и как приготовить их дома
Салаты с корейской морковью: простые и необычные сочетания
А вы любите корейскую морковку? Пишите в комментариях!
БЕЛЕВИНИ ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ по-корейски — Мамтаким
перейти к содержанию- 718 – 596 – 9577
Поиск
ПоискЗакройте окно поиска.
поиск
Код изделия: PPF0216
Предметов в ящике: 12
Страна: ЕС
Познакомьтесь с нашим новым частным брендом Belevini, созданным и зарегистрированным под торговой маркой в 2019 году. Belevini — это кульминация мечты наших основателей по запуску бренда натуральных ингредиентов, ориентированного на сохранение целостности и пищевой ценности продуктов. Натуральные продукты, которые были сохранены, чтобы сохранить их органический состав, являются основой правильного питания и поддержания сильной иммунной системы. Возвращаясь к традиционным методам консервации, начиная от маринования, маринования и консервирования и заканчивая более современными инновациями мгновенной заморозки, которые продлевают срок годности, но сохраняют полезные свойства каждого продукта. Наш универсальный бренд включает такие основные продукты, как свежие замороженные ягоды, фрукты и овощи. Консервированные фрукты и овощи, маринованные овощи, масла и тесто. Все наши продукты не содержат искусственных ароматизаторов, консервантов и не содержат ГМО.
аналогичные продукты
ВИШНИ BELEVINI Светлый СИРОП без косточки
ДЯДЯ ВАНЯ МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ СТИЛЬ ОВОЩНОЙ ГАРНИР
ПОДАРКИ ДЕМЕТРЫ ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ без косточек
БЕЛЕВИНИ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
DEMETRA’S GIFTS ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МАСЛЕ
BELEVINI КРАСНЫЙ SWEETYPEPP
ТРАДИЦИИ ВКУСА ПОМИДОРЫ маринованные с чесноком
BELEVINI КРАСНЫЙ ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ
ТРАДИЦИИ ВКУСА ОГУРЦЫ маринованные с чесноком
ПОДАРКИ DEMETRA’S GIFTS Целые ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ
DEMETRA’S GIFTS ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНКОМ (размер 91-100)
DEMETRA’S GIFTS ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МИНДАЛЕМ
той же марки
БЕЛЕВИНИ Салат с пряной капустой ЧИМЧА по-корейски
ПАЛОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ BELEVINI FRUTOLINI С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ
BELEVINI ТОМАТНЫЙ ФРЕШ 100% СОК (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА)
BELEVINI СВЕКЛЫЙ СОК (БЕЗ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА)
СОК ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ BELEVINI (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА)
BELEVINI КЛЮКВЕННЫЙ СОК (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА)
ВИШНЕВЫЙ СОК BELEVINI (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА)
BELEVINI POMEGRANATE FRESH 100% СОК (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА)
- ТЕЛЕФОН: 718-596-9577
- ФАКС: 718-596-0171
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: info@mamtakim. us
Copyright 2021 MAMTAKIM INC.
Все права защищены.
Поиск
- 718 – 596 – 9577
- [email protected]
свяжитесь с нами
Если у вас есть какие-либо вопросы, мы здесь, чтобы помочь
Имя
Электронная почта
Телефон
Сообщение
Рецепт русско-корейского морковного салата – Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Этот морковный салат с пряностями называют “Корейская морковь” по всей России и в бывших советских республиках – правда, я понятия не имею, корейский ли это на самом деле! Рецепт достался мне от знакомой, которая жила в России несколько лет и вернулась с рядом аппетитных рецептов».
Скачать- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 кг моркови, мелко нарезанной соломкой
- 3 ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 ложка семян кориандра, молотых
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- порошок чили, по вкусу
- 5 ложки белого уксуса
- 100 мл масла
направления
- Смешайте сахар, соль, молотый кориандр, черный перец, чеснок, порошок чили и белый уксус.