Острая закуска из кабачков – вкусное блюдо: рецепт с фото и видео
Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.
Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.
Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.
Как приготовить острая закуска из кабачков – 15 разновидностей
- Острый консервированный кабачок
- Быстрая, острая закуска из кабачков
- Рулеты из кабачков «Тещин язык»
- Острая и вкусная закуску из кабачков
- Фасолевый острый салат с цуккини
- Вкусная закуска из кабачков острая
- Горячая закуска из кабачков
- Закуска из кабачков в мультиварке
- Наивкуснейший салат из острых кабачков
- Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови
- Баклажаны и кабачки по-азиатски
- Вегетарианская острая закуска
- Спиралька «Острый салат из кабачков»
- Острая аджика из кабачков на зиму
- Салат из кабачков на зиму
Острый консервированный кабачок
Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг
- Перец чили – 2-3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 400 мл
- Масло подсолнечный – 200 мл
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 600 г
- Уксус 5% – 250 мл
Приготовление:
Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.
Банки предварительно необходимо простерилизовать.
Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.
Быстрая, острая закуска из кабачков
Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мед – 50 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Винный уксус
- Масло
Приготовление:
Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.
Рулеты из кабачков «Тещин язык»
Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень
- Майонез
- Яйца – 2 шт.
- Мука
Приготовление:
С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.
На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.
Приятного аппетита.
Острая и вкусная закуску из кабачков
Изобилие овощей всегда украшает стол.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный сок – 500 мл.
Приготовление:
Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.
Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.
Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.
Подаем закуску к столу.
Фасолевый острый салат с цуккини
Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Лимон – 1 шт.
- Перец чили
Приготовление:
Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.
Вкусная закуска из кабачков острая
Кабачок – невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Растительное масло – 30 мл
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Мед – 50 мл
Приготовление:
Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.
Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.
Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.
Горячая закуска из кабачков
Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Грецкие орехи – 100 г
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло
Приготовление:
Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.
Приятного аппетита.
Закуска из кабачков в мультиварке
Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт
- Перец – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок- 3 зуб.
- Томаты – 3 шт.
- Кабачки – 1 кг
- Укроп
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.
Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.
Наивкуснейший салат из острых кабачков
Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Петрушка
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок.
Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.
Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.
Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови
Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Соль – 60 г
- Кориандр – 20 г
- Красный и черный молотый перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст. л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Морковь трем на терке по-корейски.
В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.
Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.
Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.
По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.
Баклажаны и кабачки по-азиатски
Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Корень имбиря – 10 г
- Перец чили – 1 шт.
- Соус соевый – 100 мл
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.
Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.
Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.
Приятного аппетита.
Вегетарианская острая закуска
Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молодой чеснок – 1 пучок
- Сельдерей – 4-5 стеблей
- Тмин
- Имбирь
- Кунжутное масло
- Тесто – 3 листа
- Томатная паста
Приготовление:
Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.
Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.
Приятного аппетита.
Спиралька «Острый салат из кабачков»
Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ч. Л.
- Масло
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Чеснок
Приготовление:
Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.
Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .
Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.
Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.
Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.
Острая аджика из кабачков на зиму
Если вы до сих пор не пробовали такую аджику – то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг
- Морковь – 250г
- Перец сладкий – 250 г
- Чеснок – 1 головка
- Томатная паста – 150 мл
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Перец красный – 1 с. Л.
- Соль – 25 г
- Сахар – 60 г
- Уксус – 50 мл
- Масло – 100 мл
Приготовление:
Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.
Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.
Укутаем банки одеялом.
Салат из кабачков на зиму
Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1,5 кг
- Морковь – 250 г
- Лук – 250 г
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Уксус 6% – 0,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 1,5 стакана
- Чеснок – головка
- Острый перец
Приготовление:
Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.
По истечению 2,5 – 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.
Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Острая закуска из кабачков – вкусное блюдо: рецепт с фото и видео
Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.
Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.
Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.
Как приготовить острая закуска из кабачков – 15 разновидностей
- Острый консервированный кабачок
- Быстрая, острая закуска из кабачков
- Рулеты из кабачков «Тещин язык»
- Острая и вкусная закуску из кабачков
- Фасолевый острый салат с цуккини
- Вкусная закуска из кабачков острая
- Горячая закуска из кабачков
- Закуска из кабачков в мультиварке
- Наивкуснейший салат из острых кабачков
- Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови
- Баклажаны и кабачки по-азиатски
- Вегетарианская острая закуска
- Спиралька «Острый салат из кабачков»
- Острая аджика из кабачков на зиму
- Салат из кабачков на зиму
Острый консервированный кабачок
Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг
- Перец чили – 2-3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 400 мл
- Масло подсолнечный – 200 мл
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 600 г
- Уксус 5% – 250 мл
Приготовление:
Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.
Банки предварительно необходимо простерилизовать.
Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.
Быстрая, острая закуска из кабачков
Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мед – 50 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Винный уксус
- Масло
Приготовление:
Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.
Рулеты из кабачков «Тещин язык»
Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень
- Майонез
- Яйца – 2 шт.
- Мука
Приготовление:
С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.
На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.
Приятного аппетита.
Острая и вкусная закуску из кабачков
Изобилие овощей всегда украшает стол.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный сок – 500 мл.
Приготовление:
Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.
Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.
Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.
Подаем закуску к столу.
Фасолевый острый салат с цуккини
Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Лимон – 1 шт.
- Перец чили
Приготовление:
Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.
Вкусная закуска из кабачков острая
Кабачок – невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Растительное масло – 30 мл
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Мед – 50 мл
Приготовление:
Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.
Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.
Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.
Горячая закуска из кабачков
Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Грецкие орехи – 100 г
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло
Приготовление:
Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.
Приятного аппетита.
Закуска из кабачков в мультиварке
Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт
- Перец – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок- 3 зуб.
- Томаты – 3 шт.
- Кабачки – 1 кг
- Укроп
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.
Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.
Наивкуснейший салат из острых кабачков
Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Петрушка
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.
Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.
Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.
Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови
Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Соль – 60 г
- Кориандр – 20 г
- Красный и черный молотый перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст. л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Морковь трем на терке по-корейски.
В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.
Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.
Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.
По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.
Баклажаны и кабачки по-азиатски
Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Корень имбиря – 10 г
- Перец чили – 1 шт.
- Соус соевый – 100 мл
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.
Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.
Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.
Приятного аппетита.
Вегетарианская острая закуска
Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молодой чеснок – 1 пучок
- Сельдерей – 4-5 стеблей
- Тмин
- Имбирь
- Кунжутное масло
- Тесто – 3 листа
- Томатная паста
Приготовление:
Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.
Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.
Приятного аппетита.
Спиралька «Острый салат из кабачков»
Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ч. Л.
- Масло
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Чеснок
Приготовление:
Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.
Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .
Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.
Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.
Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.
Острая аджика из кабачков на зиму
Если вы до сих пор не пробовали такую аджику – то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг
- Морковь – 250г
- Перец сладкий – 250 г
- Чеснок – 1 головка
- Томатная паста – 150 мл
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Перец красный – 1 с. Л.
- Соль – 25 г
- Сахар – 60 г
- Уксус – 50 мл
- Масло – 100 мл
Приготовление:
Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.
Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.
Укутаем банки одеялом.
Салат из кабачков на зиму
Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1,5 кг
- Морковь – 250 г
- Лук – 250 г
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Уксус 6% – 0,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 1,5 стакана
- Чеснок – головка
- Острый перец
Приготовление:
Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.
По истечению 2,5 – 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.
Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Острые жареные кабачки – Готовьте с манали
- DF
- EF
- GF
- NF
- P
- В
Кабачки, запеченные со специями – легкий гарнир для всех! Веганский и без глютена.
Перейти к рецептуПряный жареный кабачок – легкий гарнир для всей семьи!
Неделя благодарения! Расскажите, что у вас в меню? Одно я знаю точно: еды будет много-много. В эти выходные мы пошли в Costco, и я думаю, что мы просто выбрали очень неудачное время, чтобы пойти туда. Мы ходили туда за обычными продуктами, но, боже мой, люди покупали всякую всячину как сумасшедшие. На кассе стояли длинные очереди, тележки были буквально переполнены. Я могу только представить, сколько еды все приготовят и съедят в этот четверг. Кстати, я не совсем понял, почему все покупают телевизор, есть идеи? Может быть, у Costco была какая-то сделка, потому что я не мог иначе связать это со Днем Благодарения, или, может быть, я просто не знал?
Что касается еды, гарниры на столе всегда очень популярны. Если вы спросите меня, я люблю их больше, чем основное блюдо (но только после десертов!). Я имею в виду, что основное блюдо в порядке, но если вы дадите мне 5 вкусных гарниров, я с радостью съем все это и буду доволен. Итак, сегодня я делюсь с вами очень простым и одним из моих любимых гарниров — пряными жареными кабачками.
Я думаю, есть 2 лучших способа есть кабачки.
1. Вы печете с ним и делаете этот кабачковый хлеб или кексы. Это один из способов заставить даже ненавистников кабачков есть кабачки.
2. Обжарьте их со специями! Лично это мой любимый способ, потому что я люблю жареные овощи. Мой муженек не согласился бы и вместо этого проголосовал бы за кабачковый хлеб!
Жареные овощи приобретают такой чудесный вкус. Для этого пряного жареного цуккини я использовал такие специи, как тмин, кориандр, копченый перец и кайенский перец, и сделать его проще простого. Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе, а затем поставить в духовку. Поэтому, когда вы заняты приготовлением основного блюда или десерта, просто нарежьте кабачки и перемешайте со специями, а все остальное сделаете в духовке.
Я съел этот пряный жареный кабачок один, да, потому что он мне очень понравился. Если вы любите кабачки так же сильно, как и я, то не забудьте попробовать. Все специи делают это очень ароматным гарниром, и он будет очень хорошо сочетаться с любым блюдом на День Благодарения!
Я надеюсь, что вы все прекрасно проведете время, отмечая День Благодарения с друзьями и семьей. Веселиться!
Манали
Кабачки, запеченные со специями – легкий гарнир для всех! Веганский и без глютена.
4.50 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 17 мин.
Общее время 27 мин. 8
Нарежьте кабачки тонкими кружочками и переложите в миску.
Добавьте масло, чеснок, порошок тмина, порошок кориандра, кайенский перец, копченую паприку, соль и перец.
Смешайте все вместе до однородности.
Переложите на противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-17 минут.
Подавать теплыми.
Калорийность: 75 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Натрий: 598 мг Калий: 511 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 515 МЕВитамин С: 36,1 мг Кальций: 37 мг Железо: 0,40 мг 90 Пробовали этот рецепт ion @cookwithmanali или отметьте #cookwithmanali!
Острый жареный кабачок
Острый азиатский гарнир из кабачков
от Courtney 59 комментариев
Этот контент содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот острый азиатский кабачок можно приготовить за 10 минут, и он станет отличным летним гарниром.
Я твердо верю, что существует прямая зависимость между количеством доступных нам кабачков и тем, насколько я рад их использовать. В начале сезона, когда в наших садах или наших ящиках CSA появляются первые маленькие кабачки, это волнение. Мы делаем наш первый хлеб из кабачков, добавляем их в омлеты и, возможно, даже обжариваем для бутербродов. Но потом они продолжают приходить. Они растут как в размере, так и в количестве, и к середине сезона, когда кабачки захватывают наши сады и наши столешницы, они нам надоели. Мы ищем на Pinterest рецепты цуккини, пирожных с цукини и запеканки из цукини. Мы думаем, что если еще один кабачок размером с бейсбольную биту посмеет появиться в нашем доме, нам просто нужно собраться и оставить кабачки на месте.
Этот рецепт пригодится, когда вы находитесь в состоянии полного отчаяния. Это очень просто (5 ингредиентов и 10 минут на приготовление), в нем используется как минимум один из этих надоедливых цукини, и это долгожданный отход от более традиционной сырной запеканки из цукини или хлеба из цукини.
Вкус этого блюда состоит из смеси соевого соуса, шрирачи и меда, которая придает остроту и остроту (осмелюсь сказать) тусклому вкусу кабачков. Немного посыпать семенами кунжута и зеленым луком.
Так что пока не собирайте вещи. Отразите натиск кабачков и насладитесь потрясающим гарниром за один раз. Вот это я называю убить два кабачка одним рецептом.
Ингредиенты
- 1 большой или два маленьких цукини, нарезанных длинными полосками
- Кунжутное масло
- 1/4 стакана соевого соуса (тамари, если он не содержит глютен)
- 2 столовые ложки меда 0709 соуса шрирача 010
- 2 ложки семян кунжута
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- Соль
- Перец
Инструкции
- Нагрейте 2 чайные ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки (возможно, вам придется обжаривать их партиями, в зависимости от размера вашей сковороды и количества кабачков). Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Снимите с огня. При необходимости повторите с оставшимися цукини.
- Смешайте соевый соус, шрирачу и мед.