Варенье груша рецепт: Простой рецепт варенья из груш

Содержание

Брусничное варенье с грушей, пошаговый рецепт на 5298 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

У меня уже есть в арсенале варенье с брусникой и яблоками, в этот раз я решила сварить с грушей и скажу вам, что с грушей получилось вкуснее!

Это  варенье должно понравиться всем в Вашей семье. В отличие от других сладких заготовок, оно не приторное, имеет легкую кислинку и сочный сюрприз в виде груши (в сдедующий раз количество груш увеличу, уж очень они хороши!)

Его можно кушать с булочкой, с тостом и даже сыром!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1059

кКал

45%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы264 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

брусника свежая

600 г
1200 г
¼ стакана
600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В большую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Грушу очищаем, режем на кусочки, кладем в сахар, пусть немного постоит. Затем ставим на средний огонь и, помешивая, ждем когда сахар превратиться в сироп. Поварим все это на медленном огне мин 15.


Затем добавляем бруснику. Варим варенье на небольшом огне, периодически слегка помешивая.


Добавляем корицу. Спустя 45 минут с момента закипания ягод в сиропе, капаем на блюдечко и, если капелька варенья не растекается, то варенье готово.


Разливаем в чистые баночки.


Остужаем и пьем чай!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемварить, тушитьинтернациональная кухняваренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грушевое варенье с фундуком, пошаговый рецепт с фото

5 10 порций 40 мин

Среди рецептов сладких домашних заготовок особенно привлекают внимание фруктово-ягодные варенья с добавлением орехов. Грушевое варенье с фундуком, например, является нетрадиционным, но гармоничным сочетанием вкусов. А благодаря подробному рецепту приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Пищевая ценность на 100 г

Калории 227.6 Ккал

Белки 1.8 грамм

Жиры 6.3 грамм

Углеводы 37.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Груша 1 кг

Фундук 200 г

Сахар 600 г

Коньяк 90 мл

Лимонный сок 60 мл

Мёд 2 ст. л.

Гвоздика 2 шт.

Молотый кардамон 1/3 ч. л.

Мускатный орех 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Грушевое варенье с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Груши очистите от сердцевин, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Засыпьте 2/3 сахара, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на несколько часов.

Шаг 2Фундук залейте коньяком. Насыпьте оставшимся сахаром, добавьте мёд и тоже оставьте на несколько часов.

Шаг 3Если груши дали мало сока, добавьте немного воды и перемешайте. Отдельно доведите до кипения и проварите 5 минут груши и орехи.

Шаг 4В марлевый мешочек заверните специи. Опустите в грушевую смесь, снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 5Как только грушевая смесь остынет, поставьте её на огонь, доведите до кипения, добавьте ореховую смесь и варите еще 10-15 минут. Выньте мешочек со специями, снимите с огня и разлейте готовое варенье по баночкам.

Что у нас получилось

Грушевое варенье с фундуком отличается нежным, сладковатым вкусом груш с яркими акцентами в виде лесного ореха. Характерной особенностью этой домашней заготовки является неоднородная текстура. В ней переплетаются целые ядра фундука и сохранившие форму, мягкие кубики груши.

Совет

Для приготовления грушевого варенья с фундуком рекомендуем использовать не слишком спелые, упругие и плотные плоды для того, чтобы фрукт не разварился при варке.

Понравился рецепт?

16 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grushevoe-varene-s-fundukom-787/ Ссылка скопирована

Популярное в Варенье

Больше категорий

Маринование Варенье Консервирование Квашение Соленья

Рецепт грушевого желе – Простое домашнее желе

Опубликовано: · Изменено:

Автор: Colleen Комментарии: 82

Делиться заботой!

7565 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Грушевое желе было идеальным способом использовать оставшиеся груши, которые медленно созревали в мешке у моей задней двери. У нас было много груш, а столько можно есть. После того, как я раздал много груш и приготовил укусы с грушевой горгонзолой, несколько кексов и много салатов, у меня все еще было много груш. Это желе израсходовало их всех. И это хорошо, потому что, когда они все созреют сразу, мы просто не сможем съесть их все.

Приготовление желе против приготовления варенья

Я варил много варенья, но всегда колебался делать желе, потому что это казалось сложным. Что с необходимостью сначала извлечь сок из фруктов. Первый раз, когда я решил заняться приготовлением желе, было виноградное желе из нашего домашнего винограда. Оказывается, ничего сложного в приготовлении желе нет. Однако есть немного пассивного времени, пока вы ждете выделения сока. А пассивное время означает, что вы можете заняться другими делами. (или нет).

При приготовлении желе вы используете целые фрукты, кожуру и все остальное, потому что кожица содержит много пектина фрукта. Таким образом, при очистке, удалении сердцевины и измельчении требуется немного меньше усилий, чем при приготовлении джема.

Если вы хотите приготовить желе, в «Альманахе старого фермера» есть полезная информация и советы. Как сделать желе. Этот рецепт взят из Полной книги домашнего консервирования Бернардинов, в которой содержится более 400 рецептов.

Это желе не только для тостов

Я люблю украшенные драгоценными камнями баночки с желе, аккуратно расставленные в кладовке. А еще из них получаются отличные подарки, сделанные своими руками. Грушевое желе можно использовать не только для тостов, но и в качестве глазури к мясу или птице. Из него также получается отличный соус для макания в азиатском стиле, если смешать его с небольшим количеством соевого соуса и рисового уксуса. Бросьте его вместе с бальзамическим уксусом на зимние тыквы перед жаркой. Его также вкусно смешать с простым йогуртом или горячей овсянкой.

  • ▢ 8 фунтов спелых груш
  • ▢ 7 ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 1 пакетик 85 мл жидкого пектина

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Вымойте груши и удалите соцветия и плодоножки, но не удаляйте сердцевину и кожуру 3

    4 груши на четвертинки и поместите в большую глубокую кастрюлю из нержавеющей стали.

  • Добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть фрукты

  • Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, около 30 минут, иногда пюре с картофелем пюре

  • Переложите во влажный пакет для желе, установленный над глубокой миской, или в сито, выложенное несколькими слоями влажной марли.

  • Дайте капать не менее 2 часов.

  • Не давите и не сдавливайте фрукты, иначе желе помутнеет.

  • У вас должно получиться 5 стаканов грушевого сока.

  • Смешайте собранный грушевый сок и сахар в большой глубокой кастрюле из нержавеющей стали.

  • Доведите до кипения на сильном огне

  • Добавьте жидкий пектин и продолжайте кипятить, постоянно помешивая, в течение одной минуты

  • Снимите пену и переложите в горячие стерилизованные банки

  • Протрите края банок и наденьте крышки и закрутите ленты

  • Процедите в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут

  • Выньте из автоклава и дайте остыть, прежде чем убедиться, что банки закрыты и помещены на хранение.

В зависимости от размера груш у вас получится от 4 до 6 полпинтовых (8 унций) банок желе.

Время подготовки включает в себя два часа пассивного времени, пока извлекается сок.

Если вы не получили полные пять чашек сока, залейте кипятком фрукты в пакете для желе или процедите, чтобы компенсировать разницу.

Вы можете определить, запечатаны ли ваши банки, нажав пальцем на центр крышки. Если он отпружинивает, банка не запечатана. Обработайте любые незапечатанные банки или охладите их и используйте в течение месяца.

Перед повторной обработкой негерметичной банки проверьте следующее: Нет ли трещины или зазубрины на кромке банки? Если это так, вам нужно будет перенести содержимое в новую банку. Крышка новая и не деформированная? Была ли крышка правильно отцентрована на банке? Был ли край банки чистым?

Порция: 2 г | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 15 г | Калий: 28 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

Другие рецепты консервирования

Взаимодействие с читателями

Рецепт варенья из опунции (без пектина!)

 

 

Варенье из холодильника: опунция

Приготовьте небольшую порцию вкусного варенья из опунции без добавления пектина, так что вы можете в любое время наслаждаться этим вкусным фруктовым джемом дома без добавления пектина.

Независимо от того, готовите ли вы варенье впервые или являетесь опытным профессионалом, вы можете приготовить эту уникальную красивую пасту с потрясающим вкусом.

В нем прекрасно все: и вкус, и великолепный цвет, и легкий хруст кусочков семян.

В этот рецепт джема не добавляется пектин

Пектин представляет собой естественный компонент фруктов, который упаковывается и продается как загуститель.

Многие добавляют пектин при приготовлении джемов и желе.

Я люблю варить варенье без добавления пектина, поэтому в этом рецепте его не требуется, и оно все равно может получиться густым.

Это экономит деньги, так как мне не нужно покупать упаковку пектина для приготовления варенья.

Кроме того, некоторые марки пектина придают джему неприятный привкус.

Это варенье можно приготовить без пектина, просто сварив фрукты до густоты.

Что такое Опунция?

Опунция — это плод кактуса нопал, и он по праву заслужил свое название «опунция».

Как и все остальные растения кактуса, плод имеет острые шипы снаружи, и вы действительно не хотите, чтобы их укололи.

Этот вид кактусов хорошо растет в Южной Калифорнии, поэтому я часто вижу, как он растет на обочине дороги или рядом с пешеходными тропами.

Кроме того, у меня на заднем дворе кое-что растет.

Весла (nopales) съедобны, как и плоды, поэтому это засухоустойчивое растение является хорошим источником пищи.

Другие названия опунции?

Опунция (или кактусовая груша) — это общее название этого плода кактуса, так меня учили называть в детстве.

На грушу не похож, но точно колючий.

Другое название, которое я слышу все чаще и чаще, это испанское название фрукта, тунца.

Я видел их с любой из этих этикеток в продуктовом магазине, поэтому следите за обоими названиями и знайте, что это один и тот же фрукт.

Мне сказали, что фрукт также может называться индейским инжиром, миссионерским кактусом или берберийским инжиром.

Однако я не думаю, что слышал какое-либо из этих названий, используемых здесь, в Южной Калифорнии, где этот фрукт растет в диком виде.

Как бы он ни назывался в вашем регионе, это вкусный фрукт.

Как обращаться с опунцией

Если вы собираете свежие плоды, вам нужно быть очень осторожными при сборе опунций и обращении с ними.

Перчатки обязательны.

Когда вы покупаете опунцию в магазине, скорее всего, у нее удалено большинство колючек.

Быть осторожным все же полезно.

Держите опунцию за оба конца, где нет колючек, и аккуратно снимите кожуру, чтобы открыть ярко окрашенный фрукт внутри.

В первый раз, когда я взял в руки опунцию, она боялась, что меня ткнут.

Нет.

Теперь я просто помню, что могут быть колючки, но это действительно легко и кажется мне «нормальным» процессом обработки пищи.

Желе, джем и варенье – в чем разница?

Иногда люди используют термины желе, джем и варенье взаимозаменяемо, но это не одно и то же.

Желе делается только из фруктового сока, поэтому в нем нет кусочков фруктов.

Джем, с другой стороны, использует не только сок.

С джемом вы получаете текстуру из пюре или смеси фруктов, а иногда и из семян.

Варенье состоит из больших кусков или целых фруктов.

Мне и моей семье нравится консистенция джема, поэтому я чаще всего его и готовлю.

Что такое джем из холодильника?

Варенье из холодильника на вкус как консервированное варенье, которое можно хранить при хранении, но оно не подвергалось обработке на водяной бане или в автоклаве.

Хранить нужно в холодильнике, чтобы не испортился.

Варенье из холодильника отлично подходит для небольших партий, так как его легко приготовить.

Кроме того, для приготовления варенья из холодильника не требуется специального оборудования, поэтому вам не нужно вкладывать средства в дорогостоящий консервный завод.

Я приготовил много больших порций варенья, используя метод водяной бани, но этот рецепт предназначен для небольших порций и его легко приготовить.

Как хранить джем в холодильнике

Варенье необходимо хранить в холодильнике после того, как оно остынет.

Я люблю использовать стеклянные банки, но можно использовать и другой контейнер с крышкой.

Для подачи варенья предпочтительнее использовать банки Мейсон с прямыми стенками, а не круглые банки, так как из них легче получить все до последней капли сладкой фруктовой пасты.

Какой блендер нужен для приготовления варенья из опунции?

Я использую блендер Vitamix, которому около десяти лет, но он все еще работает так же хорошо, как и тогда, когда я его впервые получил.

Опунция имеет маленькие твердые семена, поэтому вы можете использовать блендер, который будет смешивать эти ингредиенты достаточно мелко, чтобы добавить текстуру, не будучи слишком большим.

Целые семена съедобны, но они крупные, поэтому я люблю их дробить на мелкие кусочки.

Отрегулируйте время смешивания, чтобы измельчить семена до нужного вам размера.

Для этого рецепта может подойти блендер с меньшей мощностью, если вы будете смешивать его в течение более длительного времени.

Тем не менее, я не пробовал использовать что-либо, кроме моего Vitamix.

Я знаю, что мой высокоскоростной блендер сделает работу быстро и эффективно.

Если вы только сейчас собираетесь приобрести блендер, я бы порекомендовал инвестировать в высококачественный блендер, который вы сможете эффективно использовать для большего количества рецептов.

Кроме того, хороший блендер обычно служит очень-очень долго.

Помогите! Мой джем жидкий!

Не беспокойтесь.

Варенье густеет при охлаждении, поэтому оно все равно будет жидким, когда вы снимите его с огня и разложите по банкам.

Переваренное варенье становится сплошным «кирпичиком», который я так и не нашел, как сохранить.

Жидкое варенье может быть не совсем тем, что вы хотели, но все равно вкусно.

Назовите это сиропом и наслаждайтесь!

Ложка для проверки толщины во время приготовления

Когда ваш джем начнет густеть, вы можете проверить его прохладной ложкой.

Окуните ложку в варенье и дайте стечь жидкости.

Если она стекает ровным потоком, значит, она еще недостаточно густая.

Когда с ложки стекает каплями, варенье начинает густеть.

Когда капли образуют большой комок, его можно снять с огня и перелить в банки.

Тестируйте столько раз, сколько хотите, пока готовите варенье, но каждый раз используйте холодную ложку для получения точных результатов.

Рецепт варенья из опунции (без добавления пектина)

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 пинты 3 стакана сахара
3 T лимонного сока

Расходные материалы

Нож шеф-повара
Высокоскоростной блендер
Мерные стаканы
Мерная ложка
Кастрюля из нержавеющей стали
Ложка из нержавеющей стали
Банки или другая емкость

Инструкции

1) Осторожно очистите опунцию и положите ее в блендер. Можно порезать на кусочки или положить целиком.

2) Сделать пюре из опунции. Смешивайте на высокой скорости не менее 3-5 минут, чтобы разрушить твердые семена опунции. Немного текстуры — это здорово, но вы не хотите, чтобы биты были слишком твердыми или слишком острыми. Если они кажутся большими, взбивайте дольше.

3) Добавьте пюре из опунции, лимонный сок и сахар в кастрюлю из нержавеющей стали. Перемешайте и доведите до кипения.

4) Довести до кипения и варить 15-20 минут, часто помешивая. Следите за ним, чтобы он не закипел.

5) Проверьте толщину, используя метод проверки ложкой (описанный выше) или другой метод по вашему выбору. Когда варенье загустеет, снять с огня и разлить по банкам.

6) Дать остыть и хранить в холодильнике.

Еще от Mama Likes To Cook 

Ознакомьтесь с моими вегетарианскими рецептами, чтобы получить больше отличных идей для выпечки, приготовления пищи, смешивания и приготовления сока.

Рецепты варенья

  • Варенье из инжира
  • Виноградный джем из двух ингредиентов Easy
  • Яблочное варенье с ежевикой
  • Клубничный джем из манго
  • Джем из персикового чили

Рецепты мармелада

  • Острый апельсиновый мармелад «Севильский»
  • Фруктовый мармелад Угли

Купить сейчас

Чтобы получить прекрасный ассортимент кухонных принадлежностей и продуктовых подарков для всей семьи, ознакомьтесь с текущими предложениями в этих интернет-магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *