Рецепт печень куриная жареная со сметаной: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Печень жареная в сметане – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Печень жареная в сметане
  • Нам понадобится:
  • 400 г говяжьей печени
  • 200 г сметаны
  • 150 г лука
  • соль, перец
  • растительное масло

Печень в сметане, это экономное и полезное блюдо. Приготовленная по этому рецепту печень получается вкусная, мягкая и нежна. Что печень полезна, знают все, поэтому готовьте это блюдо, кушайте сами и угощайте родных.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На растительном масле обжариваем лук.

Шаг 2

2

2. Добавляем печень, нарезанную небольшими кусочками и обжариваем со всех сторон.

Шаг 3

3

3. Добавляем сметану, солим, перчим. При необходимости добавляем немного воды. Тушим 20 минут.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: сметана, печень, печень жаренная, печень говяжья, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Картофель с куриными сердечками в мультиварке Куриные желудки в остром соусе Паштет из куриной печени со сливками Кекс из куриной печени Оладьи из куриной печени Салат из свиного сердца и маринованного лука Паштет из куриной печени и тыквы Картофель с куриной печенью Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде Печеночный торт Жареное свиное сердце Печень говяжья с овощами

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Сердечная закуска Сердечные котлетки Сердца к дню Валентина Сычуг (желудок) свиной, начиненный Тушеные сердечки с бальзамическим уксусом Ум говяжий в сухариках Фляки господарские Паштет из утиной печени Risotto con fegatini – Ризотто с куриной печенью Куриные сердечки Печеночный торт Печеночный паштет
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Куриная печень, тушенная в сметане, с овощами, пошаговый рецепт на 1729 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята с маскарпоне

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанным пюре

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша по-китайски

Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Куриная печень — полезный и ценный субпродукт. В ее состав входят витамины А, В2, В6, В12, В9, Е, С, микроэлементы — железо, йод, селен, цинк, фосфор, кальций и др. Печень считается диетическим продуктом и подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов, больных людей. Блюда из куриной печени встречаются почти во всех кухнях мира. Из нее можно приготовить множество вторых блюд, а также паштеты, торты, рулеты, салаты, запеканки, суфле. Предлагаю вашему вниманию рецепт печени, тушенной с овощами в сметане. Здоровый и вкусный обед или ужин без хлопот: блюдо быстро готовится, получается нежным и вкусным. На гарнир можно подать пасту, рис или салат из свежих овощей. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

345

кКал

14%

Белки32 г
Жиры22 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриная печень

800 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сметана 15%

200 мл
½ стакана

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.


Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать тонкой соломкой.


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.


Добавить в сковороду лук и морковь.


Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, еще 8–10 минут.


Сметану развести в воде, добавить сметанную массу в сковороду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.


Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужиннизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьжаритьосновные блюданарезатькуриная печеньpanasonicавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальная жареная куриная печень • Злая лапша

Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

Узнайте все советы и хитрости, как приготовить хрустящую, нежную жареную куриную печень, с какими гарнирами их подавать, а также идеи соусов для макания!

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

Содержание

  1. Есть ли в жареной куриной печени углеводы?
  2. Можно ли замораживать жареную куриную печень?
  3. Можно ли разогревать жареную куриную печень?
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Как приготовить жареную куриную печень
  6. Как приготовить куриную печень во фритюре
  7. Советы по приготовлению жареной куриной печени
  8. Что можно подавать с куриной печенью?
  9. Соусы для макания

В детстве я ел печень. Говяжья печень, куриная печень, моя мама поставила все это на обеденный стол. Это было не так часто, когда мои сестры были моложе, так как я был единственным ребенком в семье, которому это нравилось. Но когда они стали старше и не так часто ходили домой на ужин, жареная печень появлялась гораздо чаще.

Жареная печень с луком была самым распространенным блюдом, которое она подавала, и я был в восторге каждый раз, когда она его готовила. Странно, что ребенок любит печень — многие взрослые даже не фанаты, — но мне было мало. Между этим и рагу из устриц мы с мамой действительно сблизились из-за нашей любви к хорошей еде. Все это произошло в Висконсине, но, к счастью для меня, моя мама провела много времени в южных штатах, где росла, и, вероятно, там она узнала этот рецепт куриной печени.

Я до сих пор помню, как она впервые приготовила этот рецепт. Это была печень, но даже лучше, и я сразу понял, что буду любить жареную куриную печень так же, как и она. Это женщина, которая знает, как приготовить куриную печень, и результат всегда получается нежным и идеально прожаренным на сковороде. Это ЛУЧШАЯ южная жареная куриная печень, и вы просто не можете придумать ничего лучше этого!

В моем районе не так много мест, где можно купить хорошую жареную куриную печень, несмотря на то, что я живу в Вирджинии. У Cracker Barrel они есть, но поскольку мы действительно делаем там остановки только тогда, когда находимся в дороге, это действительно не вариант для нас. Мне сказали, что раньше они были в KFC, но они перестали их продавать некоторое время назад.

К счастью, рядом со мной есть одно заведение, Johnny Ray’s Sultry Soul Food, где их делают, и они довольно хороши! Я обычно делаю сам, но попробуйте Johnny Ray’s, если вы находитесь в этом районе и любите куриную печень.

Есть ли в жареной куриной печени углеводы?

Куриная печень не содержит углеводов, поэтому это отличный выбор для тех, кто следит за количеством потребляемых углеводов. Сложности возникают, когда к жареной куриной печени добавляется панировка. Почти вся традиционная панировка, используемая для жарки, содержит большое количество углеводов, поэтому используйте альтернативу, если хотите снизить количество углеводов.

Панировка, которую я использую для кето-жареных цыплят, — это изолят сывороточного протеина, который удивительно хорошо работает в качестве низкоуглеводной панировки. Замените ее на муку и пропустите панировочные сухари в этом рецепте, и вы сможете наслаждаться жареной куриной печенью даже на низкоуглеводной или кето-диете.

Можно ли замораживать жареную куриную печень?

Перед приготовлением куриную печень можно заморозить на срок до двух месяцев. Разморозьте их в холодильнике на ночь или первым делом утром, если вы готовите их позже в тот же день. Технически, вы можете заморозить жареную куриную печень после того, как она была приготовлена, но текстура после заморозки меняется, и по этой причине я не советую этого делать. Они будут храниться несколько дней в холодильнике, что я и рекомендую.

Можно ли разогревать жареную куриную печень?

Честно говоря, я люблю их холодными из холодильника. Если вы хотите попробовать разогреть их, положите их на решетку, пригодную для использования в духовке, над противнем и разогрейте при 350F в течение примерно 8-10 минут. Выньте их, как только они станут горячими, иначе они могут стать жесткими.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 1/2 стакана пахты (также можно использовать обычное молоко)
  • 1 стакан муки (больше, если вы не используете панировочные сухари)
  • 1 стакан панировочных сухарей (по желанию)
  • Масло авокадо, канолы или арахисовое масло
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить жареную куриную печень

Процесс довольно прост: замочите куриную печень в пахте и обваляйте ее в муке. Положите их обратно в пахту, затем обратно в муку ИЛИ обваляйте их во второй раз в панировочных сухарях. Дайте им постоять 10 минут или около того, чтобы панировка «прилипла», затем обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Поместите их на решетку, приправьте солью и перцем, а затем наслаждайтесь ими отдельно или с вашим любимым соусом для макания.

Как приготовить куриную печень во фритюрнице

Процесс приготовления куриной печени во фритюрнице такой же, как и при ее обжаривании, по крайней мере, в том, что касается вымачивания ее в пахте, панировки и последующего «жарения». После этого их нужно сбрызнуть кулинарным спреем. Готовьте их при температуре 390F в течение 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и полностью не прожарятся. Не забудьте перевернуть их в середине выпечки, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.

Советы по приготовлению жареной куриной печени

  • Используйте экран для защиты от брызг при приготовлении куриной печени. Каждый раз, когда я жарю что-нибудь на сковороде, даже бекон, я использую ее, чтобы свести к минимуму разбрызгивание масла на плиту и прилавки.
  • Перед панировкой каждую куриную печень проколите вилкой. Моя мама клянется, что это помогает предотвратить появление хлопков, когда вы их жарите. Я никогда не делала по-другому, так как мама умеет готовить куриные печенки и кто я такая, чтобы отклоняться от ее процесса?
  • Промойте куриную печень в дуршлаге, дайте стечь лишней воде, затем аккуратно промокните ее на бумажных полотенцах.
  • После полоскания и осторожной сушки замочите их в пахте не менее чем на 30 минут. Это поможет уменьшить «укус» печени и усилит вкус.
  • Одновременно обжарьте куриные печенки одинакового размера. Обычно я делаю две партии: одну с печенью поменьше, а другую с печенью покрупнее. Вы также можете разрезать более крупные пополам, что помогает, к тому же у вас будет больше порций!
  • После панировки куриной печени дайте ей отдохнуть примерно 10 минут. Это поможет панировке оставаться на месте, когда вы их жарите.
  • Не переполняйте кастрюлю! Как и при любой жарке, если вы добавите слишком много на сковороду за один раз, они не станут хрустящими. Не стоит того небольшого количества времени, которое вы сэкономите, чтобы получить жареную печень, которая не является идеально золотисто-коричневой и хрустящей.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить их, так как они могут стать жесткими, если их готовить слишком долго. Потяните их, когда панировка с обеих сторон станет золотисто-коричневой, что занимает около 3-4 минут с каждой стороны. (Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы «птичья печень и другие потроха достигали безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F (73,9°C) при измерении пищевым термометром»).
  • Используйте решетку, чтобы слить лишнее масло после того, как они были обжарены.
  • Немедленно приправьте их после того, как они достанутся из горячего масла. Я держу соль и перец рядом с решеткой для охлаждения проволоки, чтобы не забыть об этом шаге.
    В этом вся разница между просто нормальной и восхитительной жареной куриной печенью.
  • Попробуйте добавить чайную ложку чесночного порошка в муку перед панировкой. На самом деле я предпочитаю их без него, но это хорошее дополнение, когда я в настроении.

Что можно подавать с куриной печенью?

Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Вот несколько потрясающих гарниров к жареной куриной печени:

  • Кукуруза со сливками
  • Кукурузный хлеб
  • Сладкий кукурузный пирог
  • Листовая капуста
  • Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль с чесноком и портобелло
  • Карамелизированный бальзамический лук

Соусы для макания

Я люблю жареную куриную печень с горчицей. Да, я странный. Но это хорошо… попробуй! Если вам не нравится горчица, вот несколько других советов по соусу для макания жареной куриной печени:

  • Приправа ранчо
  • Соус барбекю
  • Белый соус
  • Лимонно-чесночный айоли: 1/3 стакана майонеза, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. цедры лимона, 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, большая щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • Соус чипотле: 1/4 стакана майонеза, 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма, 1 столовая ложка соуса адобо (из банки перца чипотле), 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, небольшая щепотка крупной соли
  • Соус для барбекю «Ранч» — 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана соуса барбекю, 1 ст. л. соуса «Ранч»

Вы приготовили жареную куриную печень? Если вы поделитесь в социальных сетях, обязательно отметьте меня @thewickednoodle во всех социальных сетях. Очень хотелось бы увидеть ваше творение!

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени, обрезанной и большой, разрезанной пополам (старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, если это возможно)
  • 1 1/2 чашки пахты, разделенной
  • 1 стакан муки (больше, если вы не используете панировочные сухари)
  • 1 стакан панировочных сухарей (по желанию)
  • Кулинарное масло (авокадо, рапсовое или арахисовое масло)
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Положите куриную печень в дуршлаг и промойте водой. Дайте им стечь в течение нескольких минут, затем аккуратно промокните бумажными полотенцами.
  2. Налейте 1 стакан пахты в миску среднего размера. Добавьте куриные печенки и руками аккуратно перемешайте их, чтобы покрыть. Поместите их в холодильник на 30 минут и (предпочтительно) до одного часа.
  3. Вылейте оставшуюся пахту, муку и панировочные сухари в три отдельные миски или неглубокие тарелки.
  4. Осторожно проткните каждую куриную печень вилкой.
  5. Окуните куриную печень в пахту, затем обваляйте в муке. Окуните его во второй раз в пахту, затем обваляйте в панировочных сухарях (или в муке во второй раз, если не используете панировочные сухари), стараясь полностью покрыть его. Поместите каждую панированную куриную печень на решетку для просушки. Дайте им постоять еще 10 минут после того, как вся куриная печень будет в панировке.
  6. Налейте в чугунную сковороду столько масла, чтобы оно выступало примерно на 1 дюйм выше краев. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 350F. Аккуратно опустите панированные куриные печенки в горячее масло, ровно настолько, чтобы им не было тесно. Жарьте их около 3 минут или пока они не подрумянятся снизу, затем переверните их и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны. (Куриная печень должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165F).
  7. С помощью шумовки переложите их на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу (подложите под решетку бумажные полотенца, чтобы легче было чистить). Сразу посыпать их крупной солью и свежемолотым черным перцем.
  8. Повторите процедуру с оставшейся куриной печенью в панировке.
  9. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 372 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 428 мг Натрия: 405 мг Углеводов: 36 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 26 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пятикратный автор кулинарных книг, ведет кулинарные мастер-классы для детей и взрослых и с 2009 года создает рецепты для общенациональных брендов.. Она научилась большинству своих кулинарных навыков у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарном институте Америки.

Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

269 акции

  • Поделиться
  • Твит

Жареная куриная печень | Тоскующий по дому техасец

Рецепты основных блюд

На прошлой неделе я обнаружил, что у меня избыток куриной печени. На моей кухне такое случается нечасто, поэтому сначала я не знала, что делать. Но мне не стоило волноваться, так как я вскоре решил, что жарить их и окунать в сливочный соус будет лучшим способом израсходовать то, что у меня было.

Жареная куриная печень — классическое техасское блюдо, но в наши дни его нечасто увидишь. Возможно, ваша бабушка готовила их, когда вы были маленькими, но я редко замечаю их в меню ресторана или даже на чьей-то домашней кухне. И это позор, так как эти хрустящие наггетсы всегда попадают в точку.

Пока я размышлял о жареной куриной печени, я вспомнил, когда в последний раз ел ее. Это было два года назад в городе Силсби в восточном Техасе, когда я был в турне с моей последней книгой. После моего мероприятия мы пошли пообедать в The Cottage, это было счастливое место, наполненное удобной мебелью и дружелюбными людьми, которые прыгали от стола к столу, посещая друг друга. Обедать там было все равно, что быть в чьем-то доме.

Хозяйка, Фло, известна своими гамбургерами и картофелем фри ручной нарезки, которые действительно были очень вкусными. Но когда я заметила в меню жареную куриную печень, я тоже заказала ее на стол. Они прибыли вместе со сливочным соусом (это предпочтительный соус для макания, хотя я знаю, что некоторые из них подаются с заправкой из пахты или даже с кетчупом), и мы все взяли кусок, окунули его в соус и смаковали хрустящую текстуру и пышный аромат. Это было прекрасное начало плотной трапезы в лесах Восточного Техаса.

Теперь я понимаю, что не всем нравится печень, и я могу это понять — я, например, не люблю свеклу и удивленно качаю головой, когда кто-то говорит мне, что любит ее, потому что я просто не вижу их обращаться. Тем не менее, для тех из нас, кто является поклонником богатого минерального вкуса этого нежного мяса, обнаружение его в жареном виде, возможно, не является его высшим выражением (я думаю, что это был бы какой-нибудь причудливый паштет), но это удовлетворяет. один, и, возможно, это мой любимый способ их приготовления.

Приготовление жареной куриной печени очень похоже на приготовление жареного куриного стейка, так как в нем используется яичная смесь и двойная драга. Для моего последнего погружения я предпочитаю использовать мелко измельченные соленые соли, так как они придают тесту дополнительный хруст, что я считаю необходимым, поскольку мясо в оболочке настолько мягкое, что вам нужна сильная крепость вокруг него, чтобы придать ему вес.

Жарить куриную печень может быть немного опасно, так как в мясе много воды, которая интенсивно реагирует с горячим маслом. Я предлагаю вам держать руки прикрытыми и использовать шпатель с длинной ручкой для поворота и тому подобного. Теперь не слишком пугайтесь хлопков, так как они не длятся долго, и к тому времени, когда эта конкретная партия жареной куриной печени будет готова, они полностью утихнут. Хотя знайте, что они вернутся, когда следующий снаряд попадет в масло, так что хорошо быть готовым — я не хочу, чтобы кто-то пострадал!

После того, как печень будет готова, приготовьте порцию сливочного соуса. Если ваше масло для жарки вкусное, вы можете использовать его. Но если он слишком горький или подгоревший, я предпочитаю ложку жира из своего запаса жира от бекона, который я держу в холодильнике для таких ситуаций. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы поэкспериментировать со сливочным соусом, мне нравится классическое исполнение, возможно, с несколькими порциями острого соуса для дополнительного эффекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *