Рецепт печенка говяжья: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Блюда с говяжьей печенью – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Говяжья печень тушенная в кефире – калорийность, состав, описание

          Ингредиенты рецепта «Говяжья печень тушенная в кефире»:

          • Печень говяжья – 750 гр.
          • Лук репчатый – 300 гр.
          • Масло растительное – 15 гр.
          • Кефир – 350 гр.
          • Лавровый лист – 2 шт.
          • Соль (по вкусу) – 2 гр.
          • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.

          Пищевая ценность блюда «Говяжья печень тушенная в кефире» (на 100 грамм):

          Калории: 97.2 ккал.

          Белки: 11.7 гр.

          Жиры: 3.2 гр.

          Углеводы: 5.5 гр.

          Число порций: 8

          Как приготовить блюдо «Говяжья печень тушенная в кефире»

          1. Слегка обжарить лук (кубиками).
          2. Влить в сковороду кефир, тушить минут 15-20, взбить эту массу в блендере.
          3. Нарезать печень крупно и выложить на сковороду.
          4. Залить печень луковым соусом и тушить 5 минут.
          5. В конце приготовления добавить 2 лаврового листа.

          Приятного аппетита!

          Автор рецепта: Elenenika

          Компоненты и калорийность рецепта «Говяжья печень тушенная в кефире»

          ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
          говяжья печень750 гр75015023. 2530937.5
          лук репчатый300 гр3004.2031.2123
          масло подсолнечное15 гр15014.990134.85
          кефир 2%350 гр35011.9716.45178.5
          лавровый лист2 шт0.30.020.030.150.94
          соль2 гр20000
          перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
          Итого 1419166.345.378.61379.8
          1 порция 17720.85.79.8172. 5
          100 грамм 10011.73.25.597.2

           

          Вторые блюда

          Праздник

          Ребенку

          30-60 минут

          Калории: <200

          Белки: 10-20

          Жиры: <5

          Углеводы: <20

          Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

          Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

          Хрустящая лимонная печень теленка Рецепт

          “Я знаю, знаю, что некоторые из вас не переносят печень, но для тех из нас, кто ее любит, попробуйте этот рецепт! Печень получается хрустящей и имеет прекрасный вкус с легким оттенком лимона. Даже дети были известны Если хотите, замените куриной печенью».

          Скачать

          фото FrenchBunny

          Через:
          20 минут
          Ингредиенты:
          9
          Порции:

          ингредиенты

          • 6 ломтики бекона
          • 1 4 стакан муки общего назначения
          • 2 ложки сушеного укропа
          • соль и перец
          • 1 2 фунта телячьей печени, нарезанной на небольшие кусочки
          • 3 ложки сливочного масла или 3 столовые ложки маргарина
          • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
          • 1 ложка свежей петрушки, нарезанной
          • 1 ложка лимонной цедры, натертой

          направления

          • Поджарьте бекон до хрустящей корочки.
          • Слить воду на бумажное полотенце.
          • Вы можете удалить часть жира от бекона, но оставить достаточное количество, не очищая сковороду.
          • Раскрошенный бекон.
          • Смешайте муку, укроп, соль и перец в бумажном пакете.
          • Добавить печень и хорошо обвалять, стряхнуть лишнюю муку.
          • Обжарьте печень в сковороде с беконом на сильном огне, пока она не станет хрустящей снаружи, но все еще влажной внутри (около 4-6 минут).
          • Удалите печень, но держите в тепле.
          • Слить жир со сковороды, но не соскабливать сковороду.
          • На среднем огне растопить сливочное масло со всех коричневых кусочков.
          • Добавить лимонный сок, петрушку и раскрошенный бекон.
          • Положите печень обратно в кастрюлю, чтобы убедиться, что она горячая.
          • Посыпьте тертым лимоном и наслаждайтесь.

          Вопросы и ответы

          РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

          ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

          Просмотреть все рецепты

          Связанные страницы

          Найти еще рецепты

          Сочная говяжья печень быстрого приготовления

          Перейти к рецепту

          Этот рецепт говяжьей печени быстрого приготовления — старомодное блюдо, которое легко приготовить в скороварке! Приготовив в менее 10 минут , вы полюбите этот нежный и ароматный ужин!

          Если вы выросли, питаясь печенью, этот рецепт быстрого приготовления с говяжьей печенью и луком напомнит вам о детстве. В этом рецепте говяжья печень готовится с нарезанным луком, чесноком, говяжьим бульоном и сметаной.

          Нежное мясо политое насыщенным сливочным соусом, его так хорошо подавать с картофельным пюре. Попробуйте мое другое любимое блюдо из печени – говяжья печень в аэрогриле , для всех любителей говяжьей печени.

          При приготовлении говяжьей печени в скороварке она остается нежной и имеет более мягкую текстуру, чем запекание в духовке или жарение на сковороде. Он готовится быстрее и не становится жестким или резиновым.

          Печень — очень полезный кусок мяса, богатый железом и множеством других витаминов и минералов. У него яркий вкус, а говяжья печень, в частности, имеет сладкий и землистый вкус. Это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить, когда у вас мало времени, а еще оно очень сытное и сытное!

          Ингредиенты рецепта

          Говяжья печень. Вам понадобится 1 фунт говяжьей печени, нарезанной на 1-дюймовые куски. По возможности используйте высококачественную печень травяного откорма.

          Лук. Белый или желтый лук нарезать ломтиками. Его сладость хорошо сочетается с печенью.

          Чеснок. Придает очень насыщенный и пикантный вкус этому рецепту из печени и лука.

          Сливочное масло. Для приятного вкуса.

          Говяжий бульон. Предохраняет печень от высыхания в процессе приготовления и придает этому блюду сильный мясной вкус.

          Приправы. Соль, черный и белый перец. Белый перец землистый и по вкусу похож на молотый имбирь.

          Сметана. Добавляет сливочную остроту к этому рецепту Instant Pot с печенью и луком.

          Как приготовить говяжью печень быстрого приготовления

          Если говяжья печень заморожена, ее необходимо сначала разморозить. Оставьте на столе на пару часов или разморозьте в холодильнике на ночь. Промойте холодной проточной водой и нарежьте на кусочки толщиной около 1 дюйма.

          Добавить печень в кастрюлю. Тонко нарежьте лук и добавьте к печени с кусочком несоленого сливочного масла. Добавьте черный перец, белый перец, соль и немного говяжьего бульона. Добавить измельченный или нарезанный чеснок. Помешивать.

          Закройте и зафиксируйте крышку. Готовьте под высоким давлением в течение 5 минут. Быстро сбросьте давление, когда закончите. Осторожно откройте крышку и перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте больше приправы, если это необходимо. Подавайте с нарезанным зеленым луком сверху.

          Замена

          Печень говяжья. Вместо этого используйте телячью, баранью или телячью печень. Эти виды печени имеют более мягкий вкус, чем говяжья печень. Свиная печень имеет более сильный и смелый вкус, который можно использовать, если хотите!

          Сливочное масло. Вместо этого используйте оливковое масло.

          Говяжий бульон. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или говяжий бульон с 1/2 стакана воды.

          Перец белый. Если вы не можете его найти, просто оставьте его.

          Сметана. Вместо этого используйте греческий йогурт.

          Варианты

          Необязательно, но вы можете замочить печень в молоке , чтобы удалить из мяса горький и металлический привкус. Просто добавьте кусочки печени в 1 1/2 стакана молока и дайте им настояться не менее 30 минут перед приготовлением.

          Чтобы приготовить этот рецепт из говяжьей печени быстрого приготовления без молочных продуктов , замените сливочное масло растительным маслом или веганским маслом, а сметану — веганской сметаной или веганским греческим йогуртом.

          Подавайте эту печенку быстрого приготовления с хрустящие кусочки бекона . Кроме того, вы можете включить функцию SATUE в Instant Pot, чтобы обжарить бекон и лук перед добавлением других ингредиентов, чтобы придать этому рецепту сладкий вкус с дымком.

          Часто задаваемые вопросы

          Вы промываете говяжью печень перед приготовлением?

          Да, я люблю промывать печень под холодной водой перед приготовлением, чтобы удалить любые примеси. Это также хорошая возможность удалить любой жир или сухожилия, которые могут придать вашей печени неприятный вкус и текстуру.

          Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

          Замачивание печени в молоке может уменьшить резкий металлический привкус печени и придать ей более мягкий вкус. Это также может помочь печени быть более нежной и менее жесткой и эластичной при приготовлении.

          Можно ли переварить говяжью печень?

          Да. Переваренная печень имеет жесткую и жевательную консистенцию с горьковатым вкусом и сильным минеральным ароматом.

          Полезно ли есть говяжью печень?

          Печень считается одним из самых полезных видов мяса, поскольку содержит концентрированное количество необходимых витаминов и минералов, таких как железо, витамин А и селен. Вам нужно всего лишь небольшое количество мяса, чтобы получить удивительные преимущества по сравнению с другими видами мяса.

          Как узнать, что моя печень готова?

          Печень готовится очень быстро, и когда в центре больше нет крови, она готова.

          Варианты сервировки

          Картофельное пюре: Сливочное и маслянистое картофельное пюре — классическое дополнение к говяжьей печени. Они могут помочь сбалансировать сильный вкус печени и придать еде ощущение комфорта.

          Рис: Приготовленный на пару или вареный рис может служить нейтральной основой для печени и может помочь пропитать любые соусы или подливы, которые подаются с ним.

          Овощи на гриле: Приготовленные на гриле овощи, такие как цуккини, баклажаны или болгарский перец, могут стать вкусным и питательным дополнением к печени.

          Зелень: Приготовленная на пару или обжаренная зелень, такая как шпинат, листовая капуста или листовая свекла, может повысить питательную ценность блюда и помочь сбалансировать насыщенность печени.

          Остатки

          Важно правильно хранить оставшуюся печень быстрого приготовления во избежание ее высыхания.

          1. Дайте остыть: Дайте оставшейся говяжьей печени остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник или морозильник.
          2. Плотно заверните: Плотно заверните говяжью печень в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить попадание воздуха и сохранить ее влажной. Вы также можете использовать герметичный стеклянный или пластиковый контейнер для хранения.
          3. Хранить в холодильнике: Если вы планируете съесть оставшуюся говяжью печень в течение следующих нескольких дней, храните ее в холодильнике. Его следует употребить в течение 3-4 дней.
          4. Заморозка для более длительного хранения: Если вы не собираетесь употреблять оставшуюся в скороварке говяжью печень в течение нескольких дней, лучше всего заморозить ее для более длительного хранения. Поместите завернутую говяжью печень в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и пометьте ее датой. Его можно хранить в морозильной камере до 3-4 месяцев.
          5. Осторожно разморозьте: Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Не размораживайте его при комнатной температуре или в теплой воде, так как это повлияет на текстуру и вкус мяса.
          6. Разогрейте в микроволновой печи, духовке или на плите. Мгновенный горшок также можно использовать в режиме соте. Не перегревайте, иначе он станет сухим.

          Вам также понравится

          • Рецепт лосиного фарша
          • Bison tartare
          • Elk medallions recipe
          • Red Argentinian shrimp recipe
          • Beef liver stew
          • Air fryer lamb steaks
          • Air fryer monkfish
          • Beef liver pate recipe (высокая оценка!)
          • Горшечные кости быстрого приготовления
          • Рецепт свиного языка

          Надеюсь, вам понравится это Рецепт говяжьей печени быстрого приготовления столько же, сколько и мы. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии.

          Ингредиенты

          • 1 фунт говяжьей печени
          • 1/2 луковицы, нарезанная
          • 3 зубчика чеснока, измельчить
          • 1 столовая ложка сливочного масла
          • 1/2 стакана говяжьего бульона
          • 1/4 чайной ложки соли
          • черный перец
          • белый перец
          • 1/2 стакана сметаны

          Инструкции

          1. Нарежьте печень кусочками толщиной около 1 дюйма. По желанию замочить в молоке.
          2. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты (кроме сметаны) и готовьте под давлением в течение 5 минут. Быстрый выпуск.
          3. Добавить сметану и перемешать. При необходимости добавьте еще приправы.

          Примечания

          Дополнительное время для создания и сброса давления.

          Рекомендации по хранению:

        • Дайте остыть: Дайте оставшейся говяжьей печени остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник или морозильник.
        • Плотно заверните: Плотно заверните говяжью печень в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить попадание воздуха и сохранить ее влажной. Вы также можете использовать герметичный стеклянный или пластиковый контейнер для хранения.
        • Хранить в холодильнике: Если вы планируете съесть оставшуюся говяжью печень в течение следующих нескольких дней, храните ее в холодильнике. Его следует употребить в течение 3-4 дней.
        • Заморозка для более длительного хранения: Если вы не собираетесь употреблять оставшуюся в скороварке говяжью печень в течение нескольких дней, лучше всего заморозить ее для более длительного хранения. Поместите завернутую говяжью печень в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и пометьте ее датой. Его можно хранить в морозильной камере до 3-4 месяцев.
        • Осторожно разморозить: Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *