Рецепт пирога из сливы пошаговый рецепт: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой сливовый пирог: пошаговый рецепт с фото

Вкусный, сочный и очень ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением стола. Обязательно приготовьте его, пока сезон не закончился!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 334 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Слива – 15 шт.
  • Корица – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 180 г

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    В миску добавить яйца, сахар и масло. Хорошо взбить при помощи венчика. Если удобно – воспользуйтесь миксером.

  • Шаг 3

    В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния. 

  • Шаг 4

    Сливу хорошо промыть. Освободить от косточки и нарезать на 4 части.

    Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 24 см). Выложить в форму наше тесто.

    Сверху уложить сливу срезом вверх.

    Смешать 3 ст.л. сахара и корицу, посыпать этой смесью верх пирога.

  • Шаг 5

    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

    Готовый пирог доставь из духовки. Оставить остывать в форме.

  • Шаг 6

    Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов августа, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Простой пирог со сливами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такой простой пирог можно приготовить с любыми ягодами. У меня было немного сливы, но использовать можно ваши любимые фрукты. Тесто для пирога готовится очень легко, для приготовления вам понадобится венчик для взбивания.

Автор: Ярослав,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Сахар200 г
Ванилин1 щепотка = 1 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Сметана200 г
Пшеничная мука хлебопекарная280 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Красная слива по вкусу
Тростниковый сахар3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, сахар и ванилин смешать и взбить венчиком 5 минут.

Шаг 2

В яичную смесь добавить сметану и взбить пару минут. Затем добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель. Взбить венчиком до растворения комочков.

Шаг 4

Готовое тесто вылить в форму для запекания.

Шаг 5

Сливы разрезать на кусочки и выложить сверху на тесто, посыпать тростниковым сахаром. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Подавать порционно, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Сливовый пирог – Рецепт супер хрустящего фруктового пирога

Торт, Рецепт

Рецепт сливового пирога с орехами и нужным количеством фруктов. Корочка пирога супер хрустящая. Вместе с фруктовой начинкой он образует идеальную пару. Подобным образом можно приготовить яблочный или грушевый пирог, только используйте любые фрукты.

Сложное Легкое
Общее время приготовления около 30 минут 5 мин
Подготовка слив, вкл. время приготовления 5 мин подготовка, 10 мин выпекание
Смазывание формы для выпечки 2 мин
Раскатка теста, начинка груш 10 мин 900 08
Время выпечки около 40 минут
Температура выпечки в духовке с горячим воздухом при 170 ° C/ 338 ° F
Вкус Сладкий, хрустящий, сочный, фруктовый, ореховый

Ингредиенты

Ингредиенты – Тесто для пирога

  • 100 г муки общего назначения**
  • 100 г полбяной муки**
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г молотых грецких орехов (если у вас нет орехов, вы можете заменить их дополнительной мукой/мукой из полбы)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 желтка
  • около 2 ложек воды

** В качестве альтернативы можно использовать только 1 вид муки – муку общего назначения или муку из полбы. Затем используйте 200 г муки.

Ингредиенты – начинка для сливового пирога

  • около 14 слив
  • 3 ложки сахара (у меня коричневый сахар)
  • 60 г сливочного масла
  • Топпинг с дроблеными орехами
    • 40 г молотых грецких орехов (можно использовать и другие орехи, например, кешью), в качестве альтернативы можно не добавлять ореховую начинку или приготовить штрейзель

Ингредиенты для приготовления противня

  • 1-2 ложки муки
  • 10 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1 – Приготовление теста для пирога

Я кладу все ингредиенты для теста для пирога в большую миску, кроме воды. Затем начинаю замешивать тесто для пирога. Требуется около 4-5 минут, чтобы тесто для пирога приобрело желаемую консистенцию. Я обычно добавляю 2 ложки воды примерно в середине замешивания. Когда текстура теста станет приятно гладкой и соединится в один гладкий кусок, я кладу его в полиэтиленовый пакет, а затем даю остыть в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 2 – Приготовление начинки для пирога со сливами

На следующем этапе я приготовлю сливовую начинку.

После мытья слив я разрезаю их на половинки и удаляю косточки. Чтобы убедиться, что у меня достаточно слив, рекомендуется отмерить необходимое количество слив в форме для выпечки, чтобы корочка была хорошо заполнена фруктами.

Сливы предварительно готовят перед тем, как положить их в тесто для пирога. Для приготовления слив я использую большую сковороду с антипригарным покрытием. Я разогреваю сковороду и растапливаю масло и сахар. Когда сахар хорошо смешивается с маслом, я начинаю класть сливы в кастрюлю. Я кладу сливы лицом вниз мякотью сливы, чтобы животики всех слив были обращены вверх. Убавляю огонь и даю сливам покипеть около 10 минут. Я их не перемешиваю, просто немного двигаю на сковороде. Сливы готовы, когда они станут мягкими, но они еще не готовы. Я хочу сохранить их форму и не сделать их слишком мягкими. При приготовлении слив получается приятный фиолетовый сок. Если у вас нет слив, можно использовать другие фрукты – абрикосы, персики, груши, яблоки. Разница лишь в том, как вы их нарежете и как долго их нужно готовить. Также я люблю добавлять сок из одного лимона, когда начинка готовится из других фруктов. Когда сливы готовы, снимаю кастрюлю с огня и даю сливам остыть в кастрюле.

Шаг 3 – Подготовка формы для пирога

Далее я собираюсь подготовить форму для выпечки. Я смазываю поверхность для выпечки маслом, чтобы все было жирным. Затем посыпаю поверхность мукой. Вся поверхность противня должна быть белой.

Шаг 4. Сборка сливового пирога перед выпечкой

Теперь можно раскатывать тесто для пирога. Достаю тесто из холодильника и посыпаю деревянную доску мукой. Я медленно начинаю делать форму круга из теста. Круг должен быть немного больше дна противня, потому что корочка должна покрывать и стенки противня. Я раскатываю тесто на палочке для раскатки, а затем раскатываю на противне. Я подгоняю края, чтобы они красиво закрывали стенки формы для выпечки, а корочка пирога создавала хорошее пространство для сливовой начинки.

Затем я начинаю выкладывать сливы одну за другой на тесто для пирога. Когда все сливы заполнят форму для выпечки, я выкладываю оставшийся сок поверх слив.

Заключительный шаг – посыпать сливовую начинку молотыми грецкими орехами.

Как приготовить штрейзель с крошкой

Если у вас нет грецких орехов или других дробленых орехов, вы можете сделать штрейзель самостоятельно. Для штрейзеля нужно 80 г муки, 50 г сахара 50 г, 50 г мягкого сливочного масла (не растопленного), щепотка соли. Сначала я смешиваю сухие ингредиенты, а затем медленно пальцами вмешиваю масло в сухую смесь. В конце текстура должна быть похожа на крошку и будет посыпана сливой или любым другим фруктом, который я использую для своего пирога перед выпечкой.

Шаг 5 – Выпечка

Я пеку пирог в духовке с горячим воздухом при температуре 170 градусов Цельсия (338 ° F) в течение 40 минут.

Когда края корочки подрумянятся, выпечка завершена. Я даю пирогу остыть, а затем снимаю его с тарелки.

Корочка хрустящая, начинка сочная, с нужным количеством сахара и текстурой. Моя семья любит это.

Совет: Попробуйте подать пирог с мороженым.

Наслаждайтесь выпечкой.

Все еще голодны?

Подпишитесь на новые рецепты и эксклюзивный контент.

Введите адрес электронной почты…

Подпишитесь на My Tasty & Delicious в социальных сетях.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Яна Помеченный фруктовый пирог Оставить комментарий

Виджеты

Конфиденциальность и файлы cookie: этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь на их использование.
Чтобы узнать больше, в том числе о том, как управлять файлами cookie, см. здесь: Политика в отношении файлов cookie

Связаться с нами

Политика конфиденциальности и файлы cookie

Содержание этой страницы защищено авторским правом © 2023 ALECTO IT s.r.o.

Cinnamon Plum Pie – Ginger Snaps Baking Affairs

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою полную политику раскрытия информации.

Этот сочный и чрезвычайно вкусный сливовый пирог с корицей идеально подходит для празднования конца лета или начала осени! В нем идеальное количество специй корицы, чтобы хорошо сочетаться с моей слоеной корочкой для пирога со сливочным маслом.

Приближается сезон пирогов! И так как технически все еще лето, я подумал, что могу принести вам еще один рецепт сливы.

Так же, как и мои кексы со сливовым штрейзелем, этот сливовый пирог с корицей сделан из сочных темно-красных слив!

Не знаю, как вы, а я всегда забываю про сливы! Может быть, это потому, что это поздний летний фрукт ранней осени на Тихоокеанском северо-западе, и к концу лета вы знаете, что я уже думаю обо всех вещах, связанных с тыквой.

Но в этом году этот пирог нужно включить в осеннюю и праздничную выпечку! До сих пор я никогда не ел пирога со сливами, не говоря уже о том, чтобы слышать о нем!

Все, что я должен сказать, это то, что я надеюсь, что вы готовы к вашему новому любимому вкусу пирога, потому что я могу гарантировать, что этот сливовый пирог с корицей не разочарует вас!

А еще я научу тебя делать тесто для пирога! После сегодняшнего дня вам больше не понадобятся покупки в магазине.

Что делает этот сливовый пирог таким неотразимо вкусным:

  • Сочные темно-красные сливы.
  • Используется 2 чайные ложки корицы.
  • Домашняя масляная корочка для пирога!
  • Нежная сливовая начинка с хрустящей корочкой.
  • Послужит прекрасным завершением летнего десерта или даже началом осени.

Нужно ли чистить сливы для пирога?

Это всегда вопрос, когда дело доходит до выпечки фруктов, не так ли? Короткий ответ: нет, вам не нужно чистить сливы для пирога.

Снимать кожуру с фруктов перед выпечкой, на мой взгляд, является личным предпочтением. Я считаю, что снимать кожицу с яблок, персиков и слив гораздо труднее, когда для меня это не имеет значения для конечного испеченного продукта.

В своих рецептах персикового, яблочного и даже яблочного пирога я не счищаю кожицу. Я оставляю выбор за вами, так как я знаю, что у всех нас разные предпочтения.

Так что, если вы предпочитаете кожуру со слив, дерзайте! Не волнует? Тогда оставьте их, как я.

Советы по выпечке перед началом:

  1. Нож для теста: Чтобы приготовить тесто для пирога, вам понадобится либо нож для печенья, либо кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой. Я люблю использовать мой кондитерский нож, когда делаю тесто для пирога. Это очень просто!
  1. Холодное масло:  Очень важно, чтобы наше масло было максимально холодным при приготовлении корочки для пирога. Нарежьте масло кубиками и поместите обратно в холодильник до готовности к использованию.
  1. Ледяная вода:  Важно, чтобы мы использовали ледяную воду в нашей корке для пирога. Возьмите обычную чашку для питья и наполните ее водой. Положите в чашку 3-4 кубика льда. Затем мы будем использовать столовые ложки, чтобы отмерить нашу ледяную воду, когда мы будем добавлять ее в тесто для пирога.
  1. Противень:  После того как ваш пирог будет заполнен в форме для пирога, поместите его на противень, прежде чем ставить в духовку. Так как это полностью масляная корочка для пирога, она может создать небольшой беспорядок в вашей духовке, когда она начнет выпекаться, потому что масло капает. Я научился на собственном горьком опыте в первый раз, не ставя форму для пирога на противень. Так что избавьтесь от беспорядка и используйте противень!
  1. Температура выпечки:  Начнем с выпекания при температуре 375 градусов в течение 20 минут. Это запустит процесс подрумянивания корочки пирога. Затем убавляем температуру до 350 градусов и выпекаем 40-45 минут. Причина, по которой мы уменьшаем температуру, заключается в том, чтобы корочка не пережарилась во время выпекания сливовой начинки.

Ингредиенты для пирога со сливами и корицей:

  • Сливы: Вы можете выбрать любые сливы! Я использовал темно-красные.
  • Коричневый сахар: Используется для придания темной сладости начинке пирога.
  • Универсальная мука: Помогает загустить соки для пирога.
  • Лимонный сок: Придает терпкий вкус сладким сливам.
  • Корица: Теплый аромат специй, который дополняет сливы.
  • Экстракт ванили: Добавлен ароматизатор.

Как приготовить тесто для пирога с маслом:

Приготовить тесто для пирога намного проще, чем вы думаете! Просто следуйте простым шагам, описанным ниже, и у вас будет сразу две корочки для пирога!

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного масла и с помощью формочки для печенья нарежьте масло с мукой, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
  1. Добавьте 2 столовые ложки из ледяной воды по за раз, перемешивая деревянной ложкой 2-3 раза перед добавлением еще 2 столовых ложек. Тесто станет слегка липким, и будут образовываться большие комки. Вот когда вы перестаете добавлять ледяную воду (я добавляю 8-10 столовых ложек).
  1. Выложите тесто для пирога на слегка посыпанную мукой поверхность, прижмите и сложите тесто несколько раз, пока не начнет формироваться шар. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую часть в форме диска. Заверните оба теста в сарановую пленку и поместите оба теста для пирога в холодильник, чтобы охладить их позже.

Как приготовить сливовый пирог с корицей с нуля:

Прежде чем делать сливовую начинку, сначала приготовьте масляную основу для пирога.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем.
  1. Нарежьте сливы ломтиками толщиной 1/4 дюйма и сложите их в большую миску. Добавьте коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и ванильный экстракт в миску со сливами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока сливы не будут хорошо покрыты. 9№ 0074
  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одно тесто для пирога с помощью скалки, каждый раз слегка переворачивая тесто, пока не образуется круг. Нам нужен диаметр круга от 11 до 12 дюймов. Поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога , осторожно позволяя лишнему тесту свисать со стенок. Вылить сливовую начинку на корж, включая сок. Срежьте лишнее тесто для пирога, которое свисает по бокам, с помощью ножа для спаривания.

Для этого рецепта я сделала решетчатую корочку для пирога, чтобы покрыть сливовую начинку. Ниже приведены шаги для создания собственной корочки для решетчатого пирога.

  1. Решетчатый корж: Снова слегка присыпьте поверхность мукой и начните раскатывать другой корж в еще один круг диаметром 11–12 дюймов. Возьмите нож для пиццы и нарежьте тесто на 12 полосок шириной 1 дюйм. Возьмите 6 таких полосок и положите их на равном расстоянии друг от друга поверх начинки для пирога вертикально (вверх и вниз).
  1. Отогните каждую вторую полоску (всего 3), чтобы они почти выпадали из пирога. Положите одну из 6 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально и потяните вниз 3 вертикальные полоски, которые свисали с края пирога.
  1. Отогните остальные 3 вертикальные полоски, как вы это делали на последнем шаге, так, чтобы они свисали над пирогом, и положите одну из 5 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально. Потяните вниз 3 вертикальные полоски. Вы должны начать видеть начало вашего тканого дизайна!
  1. Продолжайте отгибать каждую вторую вертикальную полоску и укладывать одну из неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально, пока не будет готово тесто для решетчатого пирога. Пальцами отщипните излишки теста для пирога от полосок по краям формы для пирога.
  1. Используйте кисточку, чтобы нанести яичную смесь на верхнюю часть решетчатой ​​корочки. Это придаст корочке красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки.
  1. Выпекайте пирог при 375 градусов в течение 20 минут , затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение  3 часов  перед тем, как нарезать его. Это позволит пирогу загустеть по мере остывания.

Если вы все еще не знаете, как приготовить решетчатую корочку, у Салли из Sally’s Baking Addiction есть отличное видеоруководство, в котором она шаг за шагом проведет вас через весь процесс. Если вы больше визуальный ученик, это действительно должно вам помочь!

Когда вы соберете весь пирог, у вас, вероятно, останется немного теста для пирога. Это тот момент, когда вы можете быть действительно креативными и добавить свой собственный штрих к пирогу!

Я использовал несколько симпатичных формочек для печенья «Осенний лист» на дополнительном тесте для пирога и поместил их вокруг сливового пирога. Я купил формочки для печенья в Hobby Lobby, но эти очень похожи на те, что есть у меня.

Они такие милые, и мне нравится то, что они добавляют к дизайну пирогов!

Вот так вы испекли свой собственный сливовый пирог с нуля, с тестом и всем остальным!

Наслаждайтесь пирогом со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. 🙂

Еще осенние вкусы, которые стоит попробовать:

  • Полезные яблочные чипсы
  • Батончики с тыквой и специями
  • Штрейзель со сливой
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
900 68 Сливовый пирог с корицей

Карисса Пэрриш (Ginger Snap)

Этот сочный и чрезвычайно вкусный сливовый пирог с корицей идеально подходит для празднования конца лета или начала осени! В нем идеальное количество специй корицы, чтобы хорошо сочетаться с моей слоеной корочкой для пирога со сливочным маслом.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 3 часа

Общее время 4 часа 45 минут

Курс Десерт

Cu isine American

Порция 1 9-дюймовый пирог

  • 9-дюймовая форма для пирога

  • Нож для теста

  • Скалка

Вся масляная корочка для пирога:
  • 2 1 /2 стакана муки общего назначения
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 8-12 ст. л. ледяной воды
Пирог со сливами и корицей:
  • 5 чашек слив, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 чашки коричневого цвета сахар
  • 1 4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо (используется для смазывания корочки пирога)
Корочка для пирога:
  • В большой миске (или кухонном комбайне) смешайте муку и соль. Добавьте кубики сливочного масла и с помощью кондитерского ножа нарежьте масло с мукой, пока смесь не станет напоминать крупные крошки (если вы используете кухонный комбайн, нажмите кнопку импульсного режима 4–6 раз).

  • Добавляйте по 2 столовые ложки ледяной воды за раз, перемешивая деревянной ложкой 2–3 раза, прежде чем добавить еще 2 столовые ложки. Тесто станет слегка липким, и будут образовываться большие комки. Вот когда вы перестаете добавлять ледяную воду (я добавляю 8-10 столовых ложек).

  • Выложите тесто для пирога на слегка посыпанную мукой поверхность, прижмите и сложите тесто несколько раз, пока не начнет формироваться шар. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую часть в форме диска. Заверните оба теста в сарановую пленку и поместите оба теста для пирога в холодильник, чтобы охладить их позже.

Начинка для сливового пирога:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем.

  • Нарежьте сливы ломтиками толщиной 1/4 дюйма и бросьте их в большую миску (очистку от кожуры делать необязательно). Добавьте коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и ванильный экстракт в миску со сливами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока сливы не будут хорошо покрыты. 9№ 0003

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одно тесто для пирога с помощью скалки, каждый раз слегка переворачивая тесто, пока не образуется круг. Нам нужен диаметр круга от 11 до 12 дюймов (если это не идеальный круг, ничего страшного!). Поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога , осторожно позволяя лишнему тесту свисать со стенок. Вылить сливовую начинку на корж, включая сок. Срежьте лишнее тесто для пирога, которое свисает по бокам, с помощью ножа для спаривания.

  • Решетчатый корж для пирога: Снова слегка присыпьте поверхность мукой и начните раскатывать другой корж в еще один круг диаметром 11–12 дюймов. Возьмите нож для пиццы и нарежьте тесто на 12 полосок шириной 1 дюйм. Возьмите 6 таких полосок и положите их на равном расстоянии друг от друга поверх начинки для пирога вертикально (вверх и вниз).

  • Отогните каждую вторую полоску (всего 3), чтобы они почти отпадали от пирога. Положите одну из 6 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально и потяните вниз 3 вертикальные полоски, которые свисали с края пирога.

  • Отогните оставшиеся 3 вертикальные полоски, как вы это делали в предыдущем шаге, так, чтобы они свисали над пирогом, и положите одну из 5 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально. Потяните вниз 3 вертикальные полоски. Вы должны начать видеть начало вашего тканого дизайна!

  • Продолжайте отгибать каждую вторую вертикальную полоску и укладывать одну из неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально, пока не будет готово тесто для решетчатого пирога. Пальцами отщипните излишки теста для пирога от полосок по краям формы для пирога. `

  • В маленькой миске смешайте яйцо и с помощью кисточки смажьте им верхнюю часть коржа. Это придаст корочке красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки.

  • Выпекайте пирог при температуре 375 градусов в течение 20 минут , затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.

    Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 3 часов перед нарезкой. Это позволит пирогу загустеть по мере остывания.

Нож для выпечки: Чтобы приготовить тесто для пирога, вам понадобится либо нож для выпечки, либо кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой. Я люблю использовать мой кондитерский нож, когда делаю тесто для пирога. Это очень просто!

Холодное масло:  Очень важно, чтобы наше масло было максимально холодным при приготовлении корочки для пирога. Нарежьте масло кубиками и поместите обратно в холодильник до готовности к использованию.

Ледяная вода:  Важно, чтобы мы использовали ледяную воду в нашей корке для пирога. Возьмите обычную чашку для питья и наполните ее водой. Положите в чашку 3-4 кубика льда. Затем мы будем использовать столовые ложки, чтобы отмерить нашу ледяную воду, когда мы будем добавлять ее в тесто для пирога.

Противень:  После того, как ваш пирог будет заполнен в форме для пирога, поместите его на противень, прежде чем ставить в духовку. Так как это полностью масляная корочка для пирога, она может создать небольшой беспорядок в вашей духовке, когда она начнет выпекаться, потому что масло капает. Я научился на собственном горьком опыте в первый раз, не ставя форму для пирога на противень. Так что избавьтесь от беспорядка и используйте противень!

Температура выпечки:  Начнем с выпекания при 375 градусах в течение 20 минут. Это запустит процесс подрумянивания корочки пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *