Рецепт плов свинина в мультиварке: Плов из свинины в мультиварке

Содержание

Рецепты плова со свининой в мультиварке Редмонд, рецепты с фото

Для того, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке прежде всего необходимо наличие самой мультиварки.

Редмонд — довольно распространенный бытовой прибор, который есть почти в каждом доме. Разновидностей этого прибора много, поэтому я буду описывать рецепты с учетом наличия тех или иных функций в вашей мультиварке.
Сейчас я представлю первый рецепт плова со свининой в мультиварке. В Узбекистане, конечно мало людей, которые едят это мясо. В основном мы готовим из баранины или говядины, но плов из свинины получается не менее вкусным. Если говорить о составе рецепта и способах приготовления плова, то готовится он с любым мясом, рыбой, птицей и вообще без мяса (диетический вариант). Если правильно готовить палов даже в мультиварке, то вкус приготовленного таким способом блюда мало чем отличается от кушанья, приготовленного на костре или на плите.

Итак, вот вам пошаговый рецепт яства под названием «плов»:
Сперва подготовьте необходимые продукты:

  1. Свинина — 1 кг.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 кг.
  3. Морковь — 1 шт. (крупная).
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Чеснок — 1-2 зубца.
  6. Растительное рафинированное масло — ? стакана.
  7. Лавровый лист (по желанию) — 1-2 шт.
  8. Смесь специй — 1 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Изюм, барбарис — по горсти (при желании).

Как приготовить плов в мультиварке:

Незадолго до начала готовки хорошо вымыть рис, чтобы вода, в которой моете стала прозрачной. Затем насыпать горсть соли и залить его теплой (почти горячей) подсоленной водой. Оставить на полчаса в чашке.

  

Лук мелко нарезать кубиками, морковку же небольшими брусками. Многие натирают ее на крупной терке, но лично я не советую делать этого. Если вы хотите тонкие соломинки, то лучше воспользуйтесь шинковкой.

Только ни в коем случае не используйте терку. Морковь разварится и превратит ваше блюдо в кашу.
Мясо нужно порезать средними кусками. Кому нравится помельче — это не возбраняется.

Теперь, когда все продукты готовы, можно приступать непосредственно к самому действию.
Налить в чашу мультиварки масло и включить режим жарка (выпечка).

 

Зависит от модели вашего бытового прибора. В прогретое масло закинуть лук с морковкой.

И жарить до того состояния, пока лук не приобретет прозрачный вид. Это займет приблизительно минут 5.

После этого положить мясо и продолжить жарить в том же режиме еще 20 мин. Мясо должно выглядеть так. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

 

В то время, пока жарится мясо слить воду с крупы и ополоснуть рис. Отключить функцию жарка и загрузить рисовую крупу, соль, специи. Все содержимое чаши хорошо перемешать и добавить зубчики чеснока и лавровый лист (если вы решили его использовать). Налить кипятка, чтобы утопить крупу с мясом на 1-1,5 см. Лучше воды не лить много, пусть для начала будет 1 см.

Опустить крышку, выставить клапан в положении «Закрыт». Установить режим плов (тушение) на 40 минут и ждать сигнала выключения.

 

Вот, в принципе, ваше кушанье готово. Остается только смешать все и разложив по тарелкам, приступать к трапезе. Не забудьте про салаты. С ними вкус пилава (как у нас его называют) приобретет более изысканный вкус.

Калорийность плова со свининой в мультиварке составляет 315 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

Плов в мультиварке Редмонд рецепт второй

Готовить плов по этому рецепту проще простого. Ведь мультиварки созданы для того, чтобы нам с вами не пришлось уделять слишком много времени готовке и нахождению на кухне.

Ингредиенты:

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Рисовая крупа (длиннозерная) — 1 стакан (с горкой).
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Подсолнечное масло — ? стакана.
  6. Чеснок — 1 целая головка.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Смесь приправ — 1 ч/л.
  9. Горячая вода — 2 стакана.

Приготовление:

Все составляющие нарезать, как показано на фото. Рис тщательно помыть до прозрачности воды. Налить в емкость прибора масло и выставить режим жарка (выпечка). В разогретом масле обжарить мясо в течение 15 минут при постоянном помешивании. Сразу, спустя это время посолить и приправить. Заложить нарезанные овощи и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.


Через 10 мин промытый рис заложить в емкость агрегата и влить воду. Если вы решили готовить с чесноком, то самое время его очистить и вложить в чашу.

Закрыть крышку. Установить функцию плов (тушение) на 40-45 мин. Ждать, когда прозвучит сигнал. Пробуйте зерна с верхнего слоя. Если еще не готовы, то долить немного воды (с четверть мульти стакана) и продолжить варить еще 5-10 мин. Затем дать настояться яству минут 10 и накрывать на стол.

Калорийность этого пилава в 100 граммах — 211 Ккал.

Приятного аппетита!

Плов из свинины в мультиварке – 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Редмонд

Приготовить рассыпчатый плов очень просто в популярной мультиварке Редмонд. Блюдо для всей семьи получится аппетитным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

  • Подготовим продукты для плова. Мясо разделяем на небольшие кусочки равного размера. Морковь режем тонкими полосками, лук измельчаем любым удобным способом.

  • Чашу мультиварки поливаем растительным маслом. Выкладываем овощи и включаем режим «Жарка». Готовим 3-5 минуты.

  • Кладем к овощам мясо и продолжаем обжаривать 10-15 минут.

  • Добавляем к ингредиентам рис, солим, посыпаем специями и заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Плов» и ждем до готовности.

  • После приготовления плов получается рассыпчатым, что хорошо смотрится при подаче.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Плов с нежными и сочными кусочками мяса – то, что нужно для идеального семейного обеда. Домашнее блюдо подходит для приготовления в мультиварке с максимальной экономией времени.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты заранее. Мясо размораживаем, овощи очищаем от кожуры.
  2. Мясо режем против волокон на кусочки среднего размера. Лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь – мелкими полосками. Чеснок достаточно промыть и очистить от верхнего слоя шелухи.
  3. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Мультиповар», настраиваем температуру 160 градусов. Сперва обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, а после и свинину. Солим и готовим 10 минут.
  4. Добавляем к поджарке остальные специи и вливаем воду.
  5. Равным слоем выкладываем рис. При необходимости можно еще немного налить воды. Сверху кладем чеснок, закрываем крышкой и готовим блюдо в течение 50 минут.
  6. Готовый плов со свининой выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник

Ароматный плов со свининой легко приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить время. Блюдо подойдёт для сытного семейного обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковку и нарезаем ее тонкими полосками. Удобно это делать при помощи овощерезки.
  2. После моркови приступаем у луку. Очищаем, а затем мелко его режем.
  3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Важно разделывать мясо против волокон.
  4. Тщательно промазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем туда мясо, лук и морковь. Солим и перемешиваем продукты.
  5. Рис отмеряем одним обычным стаканом или двумя мерными для мультиварки. Соблюдение пропорций важно.
  6. Рис выкладываем ровным слоем на мясо с овощами. Заливаем водой.
  7. Добавляем соль и специи. Головку чеснока размещаем по центру блюда. Овощ придаст пловы особый аромат.
  8. В мультиварке Панасоник выбираем режим «Плов». Ожидаем приготовления 1 час.
  9. Когда программа завершится, плов из свинины будет готов. Вынимаем его из чаши, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Плов со свининой в мультиварке Мулинекс

В функционале мультиварки Мулинекс есть специальный быстрый режим для приготовления плова. Приготовьте ароматное блюдо со свининой для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем небольшими кубиками и обжариваем в масле 10 минут до корочки. Можно в сковороде или сразу в чаше мультиварки.
  2. Луковицу мелко нарезаем.
  3. Чистим морковь, затем натираем ее на крупную терку или очень тонко режем.
  4. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка», вливаем растительное мало и обжариваем лук с морковью 5 минут.
  5. Добавляем к овощам мясо и продолжаем готовку еще 5-10 минут.
  6. Солим и перчим ингредиенты, всыпаем к ним промытый рис.
  7. Заливаем блюдо холодной водой.
  8. Включаем режим «Плов» на 20 минут и ждем приготовления.
  9. Когда программа завершится, кладем в плов очищенные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
  10. Выкладываем ароматный плов из мультиварки и додаем к столу. Готово!

Очень вкусный плов со свининой в мультиварке Филлипс

Плов, приготовленный в мультиварке, выходит ничем не хуже, чем из традиционного казана. Блюдо получается рассыпчатым и ароматным. Идеальный вариант для всей семьи.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем свинину, промываем и режем равными мелкими кубиками.
  2. Морковь избавляем от кожуры, моем и пропускаем через крупную терку.
  3. Обмазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем мясо и морковь. Засыпаем рис, заливаем водой. Солим, посыпаем специями и включаем режим «Плов».

    готовим плов в мультиварке

  4. Обычно мультиварка Филипс сама устанавливаем время на готовку плова. Но примерно уйдет 1 час. Чеснок можно положить целиком в конце приготовления. После подаем ароматный плов к столу!

Рассыпчатый плов из булгура со свининой в мультиварке

Простой способ удивить своих родных – приготовить аппетитный плов из булгура и свинины. Крупа делает блюдо особенным, что обязательно оценят ваши домашние. Попробуйте простой способ приготовления в мультиварке.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Булгур – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем свинину и нарезаем на кубики небольшого размера.
  2. Режем мелко лук и забрасываем его в чашу мультиварки вместе с мясом и растительным маслом. Обжариваем 10 минут в режиме «Жарка».
  3. Выкладываем к мясу булгур, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
  4. Заливаем блюдо водой, по вкусу солим и добавляем специи. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут.
  5. Горячий плов раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!

Настоящий узбекский плов со свининой в мультиварке

Узбекский плов со свининой получается рассыпчатым, с приятным пряным ароматом. Блюдо простое в приготовлении. А если использовать мультиварку, то вы еще и сэкономите свое время. Попробуйте аппетитный рецепт для вашего обеда!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Луковицы чистим от шелухи и разделяем на тонкие полукольца.
  2. Морковь нарезаем на тонкие короткие полоски.
  3. Свинину разделяем на небольшие кубики. Лучше всего начинать нарезку против волокон.
  4. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло и обжариваем до прозрачности лук и морковь.
  5. Выкладываем мясо и продолжаем готовку до появления на нем румянца.
  6. Промываем рис и всыпаем его на мясо с овощами ровным слоем. Перемешивать не нужно. Добавляем соль и специи. Кладем головку чеснока, очищенную от шелухи.
  7. Заливаем все это водой. Включаем режим «Плов» и ждем готовности около часа.
  8. Узбекский плов со свининой готов! Подавайте ароматное блюдо в теплом виде.

Как приготовить плов из гречки со свининой в мультиварке

Оригинальный плов получается из свинины и гречневой крупы. Приготовьте простое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обеденный вариант легко приготовить в мультиварке.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Некрупными кубиками нарезаем луковицу.
  2. Крупно натираем морковь и выкладываем ее вместе с луком в разогретую мультиварку. Необходимо предварительно добавить растительное масло.
  3. После того, как овощи станут мягкими, нарезаем свинину и также кладем в чашу мультиварки.
  4. Вливаем к продуктам воду, добавляем соль и специи, устанавливаем режим «Тушение» на 40-60 минут.
  5. Когда мясо достаточно протушиться, выкладываем к нему промытую под водой гречку.
  6. Кладем в чашу лавровый лист, включаем режим «Подогрев» и ждем 20 минут.
  7. Выключаем мультиварку, готовый плов из гречки и свинины выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Рецепт приготовления плова из свинины в мультиварке

Существует множество вариаций приготовления плова. У каждой хозяйки свои секреты. Есть более аутентичные рецепты, с национальными корнями, есть более «европейские» вариации. Этот рецепт сочетает в себе и восток и запад. По-восточному в нем много зелени и используются для вкуса специи и сушеные абрикосы. Но из европейских традиций – постное, нежирное мясо и более кашеобразный, развареный рис.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кусок свиной шейки – 400 грамм;
  • рис – 3 мультиварочных стакана;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 3 маленьких моркови;
  • курага – 200 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза -50 грамм;
  • соль, перец, специи (куркума, набор для плова) – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • вода – 5 мультиварочных стакана;
  • укроп (для посыпки готового блюда) – 30 грамм.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

Хорошо промойте мясо, зелень, овощи, курагу. Почистите морковь, лук, чеснок.

Мясо можно предварительно замочить в холодной воде на час для того, чтобы оно в дальнейшем было более мягким и из него ушли все вредные вещества. Так как мы готовим плов в мультиварке – рис можно не замачивать. Порежьте мясо на небольшие квадратики, лук — четвертинками кольца, морковь – квадратиками, чеснок – четвертинками, кинзу – не крупно, курагу – небольшими квадратиками. Укроп порежьте в отдельную миску некрупно и поставьте в холодильник до приготовления плова.

Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло, на режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте лук, морковь, добавьте в них мясо и обжарьте минут 7-10.

В конце добавьте половину чеснока и обжаривайте все вместе в течение 3 минут. Отключите режим и засыпьте сверху рис, в серединку положите оставшийся чеснок, порезанную курагу, поперчите, посолите, посыпьте специи. Затем хорошо перемешайте.

Добавьте воды так, чтобы она только покрывала рис. Вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Закройте крышку и поставьте на режим «Рис».

После звукового сигнала проверьте готовность риса (все сорта очень разные), если он готов – засыпьте кинзу и подержите плов на режиме «Подогрев» 10-15 минут, чтобы из плова окончательно ушла лишняя влага. После этого можно звать к ужину. При подаче щедро украсьте свежим укропом.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

admin

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Вкусный домашний плов со свининой – аппетитное, сытное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только в казане, но и в мультиварке. Я предлагаю рецепт приготовления в мультиварке вкусного, рассыпчатого плова со свининой. Кухонная техника делает процесс готовки этого блюда простым, справится даже начинающая хозяюшка. В составе плова присутствуют специи. Я использовала готовую приправу для плова, но можно заменить её смесью из куркумы, зиры, барбариса, молотой паприки, молотого чёрного и красного перцев. Сытный плов из свинины будет уместен и на праздничном застолье.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке плова со свининой потребуется:

свинина без костей – 500 г;

морковь (крупная) – 1 шт.;

лук (крупный) – 1 шт.;

масло растительное – 3 ст. л.;

рис (я брала пропаренный длиннозерный рис) – 250 мл;

вода кипячёная – 450 мл;

приправа для плова – 1 ч. л.;

соль – по вкусу;

чеснок – 1 головка.

Этапы приготовления

Очистить морковь и луковицу, с головки чеснока снять только верхнюю шелуху. Морковку нарезать небольшими брусочками, лук – на небольшие кубики. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим «Жарка». Выложить нарезанные морковку и лук, обжаривать, периодически помешивая, не закрывая крышку, 5 минут.

Свинину промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки и выложить к обжаренным овощам.

Свинину с овощами обжаривать на режиме “Жарка” 15 минут, иногда перемешивая.

Рис промыть, слить воду. Выложить промытый рис ровным слоем поверх свинины и овощей.

Посолить, добавить приправу для плова.

Аккуратно влить кипячёную воду. Старайтесь, чтобы рис не перемешался с мясом. В середину воткнуть головку чеснока в кожуре (у меня была только половинка).

Заменить программу «Жарка» программой «Плов», закрыть крышку мультиварки. Готовить плов со свининой 40 минут (до окончания программы). Если нет программы “Плов”, можно готовить также на программах «Выпечка» или «Тушение» в течение 40 минут. После приготовления крышку сразу не открывать, дать плову потомиться 10 минут в автоматическом режиме на программе «Подогрев».

Вкусный, сытный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке готов, к столу подаём в горячем виде. Уверена, это блюдо понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Плов со свининой в мультиварке рецепт с фото

Рецепт для мультиварки VIMAR VMC-163

Плов в мультиварке приготовить не сложно. Главное чтобы у вас была такая прекрасная помощница.  У нас у женщин всегда накапливается много всяких дел на день, но, как оказывается, не хватает ни на что время. Даже чтобы приготовить вкусный плов со свининой в мультиварке. Спасибо добрым людям, что изобрели такие приборы, которые действительно помогают вкусно готовить, и сильно экономят наше время. Для меня таким помощником стала мультиварка- скороварка VIMAR VMC-163.

Есть сходство в конструкции скороварки и мультиварки. Внутри корпуса с теплоизоляцией расположены нагревательные элементы и у той, и у другой. Эти элементы и нагревают чашу со специальным не пригорающим покрытием. Чаша сверху, как и положено, закрывается крышкой. На крышке расположен клапан, которым можно самостоятельно регулировать давление. Давление в рабочей области отличает их между собой. Скороварки производят процесс готовки при высоком давлении, что позволяет нагревать обычную  воду без процесса кипения до высоких температур. Нам это выгодно, потому что при этом мы экономим до 70% времени и 60% энергии. В чудо- кастрюле приготовление идёт без доступа кислорода, поэтому в продуктах сохраняются полезные вещества, микроэлементы, витамины и минералы.

Превратить скороварку в мультиварку очень легко, достаточно оставить клапан давления открытым. Можно готовить различные блюда на пару под давлением, установив решётку. Таким образом, скороварка превращается в пароварку.

Сегодня мы с вами приготовим за считанные минуты настоящий плов в скороварке. Этот электроприбор позволяет быстро готовить здоровую и вкусную пищу, усиливает аромат и вкус блюда.

Ингредиенты для блюда «Плов со свининой в мультиварке»:

  • – продолговатый рис- 500 гр.;
  • – свежая свинина- 600 гр.;
  • – морковь- 3 шт. ;
  • – репчатый лук- 2 шт.;
  • – подсолнечное масло- 150 мл.;
  • – приправа для плова с барбарисом- 15 гр.;
  • – чёрный молотый перец- 5 гр.;
  • – поваренная соль- 1,5 столовой ложки.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке:

Подсолнечное масло выливаем на дно чаши.

Очищаем лук от кожуры, моем и режем кубиками среднего размера. Выкладываем лук в чашу мультиварки- скороварки.

Очищаем морковь, моем и режем такими же кубиками, как репчатый лук. Выкладываем сверху на лук.

Хорошо моем свинину, режем крупными кубиками и выкладываем в чашу.

Включаем мультиварку, программу “Плов” и жарим ингредиенты в течении 15 минут.

Засыпаем рис, заливаем 500 мл. отстоянной воды, добавляем приправу для плова, чёрный молотый перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие внутренней чаши.

Закрываем мультиварку- скороварку крышкой, клапан должен быть закрыт, отменяем программу “Плов” и снова её выставляем. Готовить плов чудо- кастрюлька будет ровно 25 минут.

Шикарный плов со свининой готов. И выглядит замечательно и аромат изумительный, а за вкусовые качества я вообще молчу- оторваться не возможно.

Плов подают на стол в тёплом виде с овощами или же со свежим барбарисом.

Спасибо за внимание.

Рецепт «Плов со свининой в мультиварке» подготовила  Натали Кудрявцева

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Как готовить плов в мультиварке со свининой

Чтобы приготовить рассыпчатый плов в мультиварке со свининой, не нужно обладать большими навыками в кулинарии. Немного времени, немного усилий – и на столе дымящийся, сочный, ароматный плов.

Конечно, само сочетание слов “плов” и “свинина” звучит несколько непривычно, так как плов – преимущественно мусульманское блюдо, а у них, как известно, со свининой любви не сложилось. Но нам использовать свинину ничто не мешает :), поэтому почему бы и нет. Тем более, что плов из свинины в мультиварке получается ооочень вкусным.

Для его приготовления можно использовать те же приправы, что и для плова из баранины в мультиварке. Взять готовую смесь, либо собрать её самостоятельно и по собственному вкусу. 

Зелень для подачи тоже выбирайте на свое усмотрение. Мне очень нравится в плове свежий укроп, а кто-то считает, что эта истинно русская травка абсолютно сюда не подходит :). Но о вкусах спорить бессмысленно, к тому же, это завершающие штрихи, которые каждый наносит, следуя личным пристрастиям.

А базовый рецепт, как делать плов в мультиварке со свининой, поможет приготовить аппетитное и правильное блюдо. Итак, делаем рассыпчатый плов из свинины в мультиварке. 

Я готовила плов из свинины в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт. Рецепт применим для мультиварок других фирм со схожими характеристиками.

Продукты для рецепта “Плов со свининой в мультиварке”
Свинина 500-600 грамм
Рис для плова 2 стакана (≈400 грамм)
Лук 1 головка (150 грамм)
Морковь 1 штука (150 грамм)
Чеснок 1 небольшая головка
Вода 3  стакана
Растительное масло 7 столовых ложек (100 мл)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы для плова (по желанию) по вкусу
Барбарис (по желанию) 1 столовая ложка

Как сделать плов в мультиварке со свининой

Рис тщательно промываем до прозрачной воды. Можно использовать длиннозерный рис, у меня круглый “Рис для плова”. Откидываем рис на дуршлаг, пускай стекает вода, пока мы будем заниматься другими ингредиентами плова.

Свинину нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 3 см.

Лук режем кубиками.

Морковь нарезаем небольшими брусочками.

Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу 7 столовых ложек растительного масла без запаха. Когда масло разогреется, закладываем кусочки мяса. Готовим, изредка помешивая, пока мясо не начнёт румяниться.

Добавляем лук и морковь, готовим до конца режима.

Прибавляем приправы, барбарис и чёрный перец. Перемешиваем.

Сверху мяса засыпаем рис, разравниваем. В середину втыкаем головку чеснока, у которой немного срезано основание.

Заливаем кипятком, в котором растворена соль. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Плов на 30 минут. Для длиннозерного риса можно поставить 40 минут и добавить ещё 0,5 стакана кипятка.  

Готовим до конца режима. Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой (не на подогреве!) потомиться ещё 20 минут. Плов в мультиварке редмонд со свининой готов. 

Плов из свинины в мультиварке: поэтапный рецепт приготовления

Наверное, у каждой хозяйки бывают такие моменты, когда необходимо приготовить что-то быстро и вкусно, а самое главное без лишних хлопот. Плов из свинины в мультиварке – это блюдо из разряда таких. Мясо получается мягким, а рис не превращается в кашу. Изюминкой этого рецепта является добавление в плов чернослива, он пропитывается ароматом плова и становится очень вкусным, при этом сам придает плову легкий пикантный вкус и аромат. Это блюдо подойдет как к буднему, так и к праздничному столу! Плов со свининой в мультиварке сможет приготовить даже начинающая хозяйка!

Рецепт плова из свинины

Время приготовления: 80 мин.

Нам потребуется:

  • Свинина (филе) – 300-400 гр.
  • Пропаренный рис – 2 мультистакана.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Луковица (крупная) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.<
  • Вода – 4 мультистакана .
  • Масло растительное – 3 – 4 ст.л.
  • Приправа для плова (лучше купить на рынке, которую делают при Вас узбеки).

Приготовление:

  1. Замочим чернослив в холодной воде на 15 минут. Кстати, если чернослив искусственно окрашен, то при этом вода окрасится.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда мясо. Ставим на режим «Жарка» 10 минут.
  3. Пока жарится мясо, натрем морковь на крупной терке и нарежем лук. Чернослив промываем. Нарезать его совсем не обязательно.
  4. Когда мясо обжарилось, добавляем к нему лук, чернослив и морковь. Все перемешиваем и ставим на «Жарку» на 10 минут.
  5. После того как все обжарилось, засыпаем в мультиварку рис, добавляем соль и приправу по вкусу.
  6. Все заливаем водой и хорошо перемешиваем. Включаем режим «Плов» на 45 минут.
  7. Ждем звукового сигнала! Вот так плов со свининой в мультиварке выглядит когда готов!

Осталось только разложить по тарелкам и подать к столу! Как видите, ничего сложного абсолютно нет! Готовить плов из свинины в мультиварке одно удовольствие! А как вкусно получается! Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Плов – гордость разных стран, в большинстве случаев его готовят мужчины. Говорят, это мужское блюдо. На востоке это блюдо считается национальным и экзотическим.

В наши дни плов считается почетным, его подают на всех свадьбах, днях рождения, на всех мероприятиях в большом котле. Готовить умеют все, но у каждого есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда, которые держатся в секрете.

В наше время есть мультиварка, в которой тоже можно приготовить очень вкусное и нарядное блюдо. .

Итак, настоящий плов готовится из качественной баранины, но сейчас у всех разные вкусы – готовить можно из любого мяса ..

Посмотрим рецепты плова из свинины ..

Базовый рецепт

Ингредиенты кол-во
Рис длиннозерный – один стакан
Свинина без костей – 500 г
Морковь – 500 грамм
Луковицы – 2 шт.
Подсолнечное масло – две столовые ложки
Вода – два стакана
Приправа для плова – две чайные ложки
Соль – одна чайная ложка
Чеснок – одна голова
Время на приготовление: 120 минут org/NutritionInformation”> Калорий на 100 грамм: 211 Ккал

Как приготовить плов в мультиварке со свининой? Теперь вы все знаете.

Для начала нужно хорошенько вымыть мясо. Затем нарежьте небольшими кусочками. Берем мультиварку и в посуду наливаем подсолнечное масло, выставляем функцию жарки.

Как только масло нагреется, выложите кусочки свинины. Через десять минут мясо выделяет влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, а дальше закрываем крышку мультиварки.

Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.Через пятнадцать минут после жарки добавьте в миску овощи, перемешайте и закройте крышку.

Запекайте морковь с луком не более десяти минут, иначе они могут подгореть. В это время промыть рис в холодной воде. Добавляем в нашу миску с ингредиентами. Затем налейте два стакана воды ..

Главное помнить, что при варке соотношение плова и воды должно быть 1: 1. Далее чеснок очистить от шелухи, положить в емкость и закрыть. Устанавливаем функцию на мультиварку «плов» и время приготовления – один час.

Ждем, когда приготовят вкуснейший плов. Как только прозвучал сигнал об окончании приготовления, наше вкусное блюдо готово, теперь вы можете попробовать национальный плов.

Нежирный плов из свинины с сухофруктами в мультиварке Redmond

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • Морковь – 500 грамм;
  • Лампочки – две штуки;
  • Рис – два стакана;
  • Восточные специи;
  • Масло подсолнечное – две столовые ложки;
  • Одна головка чеснока;
  • Два стакана воды;
  • Сухофрукты.

Время приготовления 2 часа.

Калорий на 100 грамм – 200 ккал.

Готовим к работе Мультиварку Redmond. Для начала подготовим все ингредиенты. Нарезать мясо небольшими кусочками. Морковь нашинкуйте средней соломкой, главное не крупной, а затем нарежьте лук кружочками.

А вот и самое основное приготовленное, переходим к процессу приготовления. Влейте масло в миску и включите функцию жарки, выложите свинину, накройте крышкой и тушите 20 минут.

По истечении времени добавить морковь и лук, посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще 15-20 минут. Далее добавляем рис и заливаем водой ..

Главный секрет этого рецепта – не перемешивать блюдо после добавления риса ..

Сверху кладем неочищенный чеснок и сухофрукты. Закройте крышку и оставьте готовиться еще на час. Перед подачей этого замечательного блюда необходимо заранее приготовить большую красивую тарелку.

После того, как плов приготовлен, просто перелейте его из мультиварки в большую емкость.Возьмите большую горку риса, украшенную мясом.

На вершину этого холма можно положить головку чеснока. Теперь вы можете отведать чудесное блюдо, насладиться вкусным!

Плов со свининой и курицей в мультиварке Polaris

Есть столько интересных способов приготовить это чудесное блюдо. В разных городах его готовят совершенно по-разному. А вот еще один интересный рецепт.

Состав:

  • Один крупный перец;
  • Свинина – 200 грамм;
  • Курица – 200 грамм;
  • 0.5 чайных ложек спиры;
  • Два стакана риса;
  • Барбарис и соль по вкусу;
  • 500 граммов моркови;
  • Лампочки – 2 штуки;
  • Две столовые ложки подсолнечного масла;
  • Головка чеснока;
  • Зелень.

Время приготовления 2 часа.

Калорий на 100 грамм – 220 ккал.

Какой стол без салатов? Предлагаем рецепты салатов с капустой и копченой колбасой. Просто, но очень вкусно!

А вот и самые известные рецепты супов из баранины.Если вам небезразличны баранины, то обязательно приготовьте что-нибудь из них.

Выпечка – ваша «лошадь»? Отлично, посмотрите здесь и найдите несколько простых рецептов булочек с изюмом.

Залейте в чашу мультиварки Polaris подсолнечное масло. Выставляем функцию (жарка). Пока масло прогревается, подготовьте лук и натрите морковь на крупной терке.

Сначала добавьте в миску лук и обжарьте его до золотистого цвета (около пяти минут, не больше, иначе он может подгореть), затем положите морковь, перемешайте и тушите еще десять минут.Есть время помыть мясо и нарезать его средними кусками.

Еще лучше подготовить рис перед варкой, за тридцать минут до самого приготовления, засыпать в холодной воде и дать настояться. А когда морковь и лук будут готовы, добавляем к ним свинину и курицу, солим, кладем барбарис и специи и закрываем крышкой. Оставить тушенку минут на двадцать и периодически, не забывая, помешивать.

Пока есть свободное время, возьмите перец чили и очистите чеснок. Обжарив сочное мясо, добавляем в нашу миску рис, уже размягченный и готовый к приготовлению, и вливаем воду.

Главное помнить, что при приготовлении соотношение плова и воды должно быть 1: 1.

Положить перец и чеснок и установить функцию плова примерно на час. Перед подачей на стол нужно вытащить чеснок и перец из мультиварки.

Все аккуратно перемешать и выложить на красивую тарелку. Украсить зеленью. А теперь угощение можно отведать гостям!

У каждого свой секрет приготовления плова. Рецептов очень много. Можно добавлять любые ингредиенты и экспериментировать, все равно получится очень вкусно.Вкусная еда!

Простой рецепт рисового плова | Ли Энн Уилкс

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Рисовый плов – это отличный гарнир в нашем доме, который мы готовим годами. Это идеальное дополнение практически к любому блюду.

Нам нравится подавать рис в качестве гарнира.Некоторые из наших фаворитов включают этот восхитительный рис кешью, мне нравится текстура орехов. Черная фасоль и рис – это полноценное блюдо само по себе, и этот рис с травами можно приготовить из свежих или сушеных трав.

Легкий плов с рисом

Сегодняшний рецепт – это классический семейный рецепт Уилкс. Этот рецепт рисового плова сотни раз готовили у нас дома, и это, наверное, самый лучший гарнир, который я готовлю. Поскольку я не ем картофель, мы едим дома много риса. У меня есть много разных рецептов рисового плова, но я должен сказать, что это наш абсолютный фаворит.Я всегда удваиваю рецепт, потому что моим детям он очень нравится.

Нам так нравится этот рецепт, что я даже сделала его версию в мультиварке и включила ее в свою праздничную кулинарную книгу в медленноварке. В нем 100 вкусных рецептов, которые станут любимыми семейными блюдами, как этот.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов – это просто необычный рис. Это как если бы ваш любимый рис нарядился на вечер. Рисовый плов – это рис со смесью, которая может быть чем угодно: от овощей, орехов, сухофруктов, а в сегодняшнем рецепте это вермишель или измельченная тонкая спагехтти.

Моя мама получила этот рецепт более 40 лет назад от одного армянина, который подал его на церковном обеде. С тех пор наша семья наслаждается этим.

Он отлично сочетается с курицей и свининой, я даже подавал его с говядиной! Это отличный рецепт!

Рис для плова Ингредиенты

  • Длиннозерный рис. Вы можете использовать рис басмати или жасмин.
  • Вермишель. Его также можно обозначить как тонкие спагетти.
  • Куриный бульон. Вы также можете использовать говяжий бульон, если подаете рис с говядиной.Вода тоже подойдет, но добавьте немного приправ для большего аромата.
  • Масло
  • Соль. Вы можете использовать обычную поваренную соль или свою любимую соль с приправами для дополнительного вкуса. Я часто использую приправленную соль Lawrys.
  • Луковый фарш. Я использую сушеный фарш из лука.

Как приготовить рисовый плов на плите

Рецепт рисового плова довольно прост. Добавление немного обжаренной в масле вермишели придает блюду приятный цвет и текстуру.

  • Налейте масло и тонкие спагетти или вермишель в кастрюлю среднего или большого размера.
  • Дайте маслу растопиться и подрумяниться, часто помешивая, чтобы масло и спагетти не пригорели. Готовьте, пока спагетти не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Дополнительные советы по поджариванию масла можно найти в этом посте.
  • Добавьте сушеный лук и соль.
  • Влить куриный бульон. Вы также можете использовать воду, но куриный бульон добавит аромата намного больше. Я также приготовил это с говяжьим бульоном.
  • Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности риса и макарон, около 15-20 минут.

Вы можете легко украсить рисовый плов орехами, сухофруктами и т. Д., Если хотите. Он также хорошо увеличивается в два или в три раза. Я часто служил этому на больших групповых собраниях, где накормил до 200 человек. Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем разогреть перед подачей на стол.

Что подавать с рисовым пловом

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.