Острая солянка простой домашний рецепт пошагово с фото
Острая солянка простой домашний рецепт пошагово с фотоrendindis
Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.
Фотография приготовленного рецепта острой солянки
При подаче добавьте ломтик лимона и ложку сметаны. Любителям поострее рекомендуем добавить в солянку свежий перчик чили или чеснок по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
104 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Копченая колбаса 120 г
- Пшеничная мука 1 ч.л.
Как приготовить
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Залить 2,5 литрами воды, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Колбасу нарезать кубиками. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и выложить колбасу. Обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
Добавить муку, хорошо перемешать. Вылить 100 мл воды, еще раз перемешать и довести до кипения.
К картофелю выложить обжаренную колбасу и MAGGI Заправку для солянки, варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку грибную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта острой солянки
Для лучшего понимания как приготовить острую солянку рекомендуется посмотреть видео.
Солянка вегетарианская
4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;…
Рецепт солянки по-грузински
Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;. ..
Как приготовить солянку с креветками
Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару…
Солянка с картошкой
Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2…
Солянка из капусты
Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;…
Солянка колбасная
Говядина — 400 г; Мясные деликатесы — 600 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Стебель сельдерея…
Солянка с лимоном
Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;…
Рецепт солянки грибной
0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст. л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;…
Солянка мясная
Куриное филе — 400 г; Вода — 2 л; Томатный сок — 1 стак.; Томатная паста — 1 ст.л.; Копченые колбасы…
Готовим солянку
бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски…
Солянка с говяжим языком
язык говяжий – 1 кг; свиная копченная грудинка – 200 г; сырокопченый бекон – 200 г; сосиски – 100 г;…
Солянка с курицей и капустой
Куриное мясо или филе — 400 г; Капуста — 400 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 1 шт.;…
Солянка с картошкой и колбасой классическая
Ingredients
- Картофель — 2 шт.
- Говядина — 280 грам.
- Варено-копченая колбаса — 120 грам.
- Грудинка подкопченная — 80 грам.
- Аджика — 4 ст. л.
- Сосиски — 1 шт.
- Тыква — 100 грам.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Маслины — 90 грам.
- Томаты в соку — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Питьевая вода — 2 л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.
2
Куски говядины полить аджикой и оставить мариноваться на 2 часа, можно на ночь.
3
Перед готовкой говядину нарезать тонкими полосками.
4
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
5
В тяжелую кастрюлю налить растительного масла, нагреть его и пассировать лук.
6
Очищенную тыкву нарезать тонкой соломкой.
7
Тыкву отправить к луку в кастрюлю, жарить до мягкости лука.
8
Положить к овощам томатную пасту, размешать и жарить еще 5 мин. Грудинку нарезать брусочками и добавить к овощам.
9
Огурцы порезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками.
10
Добавить все к основной массе и жарить на интенсивном огне примерно 3 мин. , затем огонь снизить и готовить еще 5 мин. В отдельной сковороде обжарить кусочки маринованной говядины: в разогретом масле обжарить мясо на сильном огне примерно 5 мин., затем снять с огня.
11
Колбасу нарезать брусочками.
12
В кастрюлю к основным продуктам добавить маслины без косточек (можно порезать пополам), колбасу и сосиску, нарезанную полосками, картофель и томаты, нарезанные тонкими кольцами.
13
Добавить в массу обжаренное мясо и соевый соус, перемешать и обжарить примерно 2 мин. Влить в кастрюлю кипяток, дать покипеть несколько минут, добавить соль и пряности.
14
В самом конце положить каперсы.
15
Снять с огня и дать солянке настояться, разлить по тарелкам.
Интересные рецепты Смотреть все
Второе блюдоЛегкие блюда
28 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Хлеб на закваске — Моя жизнь с солянкой
Я пишу этот пост, прекрасно осознавая, что являюсь пекарем на закваске и блоггером-любителем. Двойной удар. Но МНЕ НЕ ВАЖНО, МНЕ НРАВИТСЯ ОНИ ОБЕ, и я хочу поделиться своим опытом выпечки на закваске, потому что она была квасной (ха… понял?) Кейт Каллахан, моя любовь к закваске никогда бы не возникла, если бы не ваше постоянное руководство (и COVID-19). Я не шучу, я думаю, что мы «маркополо» туда-сюда 48 часов подряд. Кроме того, она дала мне самую здоровую, самую великолепную закуску, о которой я только мог мечтать.
Спасибо, Уитни Ленси, за поддержку и советы. Ты #голз. Спасибо @thehomegrownapple за видеоролики с инстаграмами, которые мне приходилось прокручивать туда-сюда, пока мои глаза не затуманились. И нет, я не знаю ее настоящего имени, ее имя мне доморощенное яблоко. Просто посмотрите на нее!
Хлеб на закваске — дело любви. Есть несколько инструментов и советов, которые вам нужно знать перед тем, как начать это путешествие:
Вы потратите два дня на работу над этим шедевром, прежде чем ожидать, что эти прекрасные детские буханки выскочат из духовки.
Для приготовления хлеба на закваске вам понадобится несколько инструментов: как минимум две корзины для расстойки (как любитель, я предпочитаю использовать мою с льняной тканью), кухонные весы, лезвие для подрезки (или лезвие бритвы), скребок, термометр (для меня это необязательно. У меня до сих пор его нет, и мой хлеб получился прекрасным, НО в этом году он будет в моем списке запасных частей) и СТАРТЕР. Я свяжу их ниже и объясню стартер всего за секунду.
Мои кухонные весы, которые я ЛЮБЛЮ.
Набор для закваски, который я купил. Я не в восторге от подрезного лезвия. Я пользуюсь бритвенным лезвием из магазина моего мужа (они чистые и новые!). Плюсы замужества за плотником.
В первый раз, когда вы сделаете это, вы почувствуете, что ухаживаете за новорожденным. Из этих двух дней подготовки вы должны быть дома не менее половины дня в первый день (приготовление теста) и полдня во второй день (выпечка).
ВАМ НУЖЕН СТАРТЕР! В закваске не используются «обычные дрожжи», и ее невозможно приготовить без закваски. Что это за «стартер», о котором я говорю? Закваска — это мука и вода, сброженные в собственные натуральные дикие дрожжи. Это то, что заставляет хлеб подниматься и придает ему тот «кисловатый» вкус, который мы все любим. Вы можете сделать свой собственный, но не ожидайте, что вы начнете делать хлеб еще 1-2 недели, так как он должен будет бродить. Я бы 10/10 рекомендовал получить стартер от кого-то еще. Не знаете никого, кто может поделиться своим? Мне жаль. Погуглите «как приготовить закваску», а потом вернитесь в мой блог.
Я серьезно говорю, что вам нужно посмотреть это видео от Food52, которое я использовал для техники растягивания и складывания, а также формирования/формования теста. А затем идите и посмотрите сохраненный хайлайт @thehomegrownapple под названием «закваска» в инстаграме.
Голландская печь. Это НЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ, но, черт возьми, это помогает. В противном случае хлеб можно испечь на противне или просто погуглить «как испечь хлеб на закваске без голландской печи». LOL слава Господу за Google.
Хорошо. Давай, перестань читать, закажи свои инструменты, получи стартовый набор, и увидимся здесь через несколько дней! …или недели.
Пристегнитесь, народ. Вы прочтете это и подумаете, что приготовить закваску будет сложно, но позвольте мне сказать вам. ЭТО НЕ. Это очень просто, нужно только время, терпение и сделать это хотя бы один раз, прежде чем осознать это. Самым сложным и сложным для меня было разобраться со стартером, поэтому следующий абзац будет посвящен ему. Как его хранить, как кормить и поддерживать в живых, когда вынимать из холодильника, когда держать в холодильнике и т. д.
К вашему сведению, я назвала своего стартера Саша, так что из уважения к ней буду называть ее, она или Саша.
Как хранить стартер? Она хранится в стеклянной банке и всегда хранится в холодильнике только с крышкой (не кольцом) сверху, чтобы воздух не был полностью и полностью закрыт. Когда я ничего не делаю, я кормлю ее раз в неделю.
Чем кормить стартер? Если вы идете кормить свою закваску (которая хранилась в холодильнике), и она выглядит немного водянистой, это потому, что она ГОЛОДНА! Вы можете попробовать вылить немного воды, но затем просто размешайте ее и накормите. Я делаю это, выливая немного стартера, пока он не весит 100 г. Затем я добавляю 100 г муки AP со 100 г воды комнатной температуры, хорошо перемешиваю, оставляю на час или около того, чтобы она немного подросла, и снова помещаю ее в холодильник.
Если вы кормите закваску, оставшуюся на прилавке, просто подумайте: РАВНЫЕ ЧАСТИ. Равные части закваски + мука AP + вода = корм. Если ваша закваска весит 70 г, скармливайте ей 70 г муки и 70 г воды. Если ваша закваска весит 200 г, скармливайте ей 200 г муки и 200 г воды. *СОВЕТ: я держу свой стартер на уровне 100 г. Это облегчает контроль и вычисление.
Как приготовить закваску, когда я буду готов к выпечке? Достаньте ее из холодильника за 1-3 дня до того, как будете готовить что-нибудь, и накормите ее. Почему диапазон дней? Что ж, Саша НАСТОЛЬКО здорова, что, когда я вывожу ее за день до того, как буду готова что-то приготовить, она растет так быстро, что переполняет банку. Но некоторым людям нужно 3 дня при комнатной температуре, чтобы их ребенок рос. Начните за 3 дня до кормления, поставьте ее на прилавок, возьмите немного закваски, пока она не наберет 100 г, затем накормите ее 100 г муки AP и 100 г воды. Оставьте ее на прилавке до следующего дня и сделайте это снова! Если она быстро растет, вы всегда можете поместить ее обратно в холодильник до вчерашнего дня (как я делаю с Сашей).
Что делать, если моя закваска растет так быстро и начинает заполнять всю банку? Это нормально! Это прекрасное время, чтобы поделиться ею или испечь! Если вы знаете друга, которому нужна закваска, отмерьте 100 г в банке и подарите ему (а затем снова накормите свою). Если вы хотите испечь блины на закваске, вафли, кексы и т. д., просто используйте его прямо сейчас! Если у вас нет желающих, а вы не хотите печь, выбрасывайте часть, пока она не станет приемлемой для вас. Нет, вы не расточительны, это кислая мука и вода. Все в порядке.
Как должен выглядеть мой стартер? Если он здоров, на нем всегда должны быть пузырьки. Когда он будет готов к употреблению, он должен (примерно) удвоиться в размере после того, как его покормили и на прилавке, и стать еще более пузырчатым, а также с пузырьками сверху. Если вы достанете закваску прямо из холодильника и попытаетесь что-то испечь (в частности, , хлеб ), это снизит шансы на то, что ваш хлеб поднимется. Помните, эта закваска — дрожжи; Вы хотите, чтобы это было как можно более дрожжевым.
Теперь о хлебе. Нет никакого «рецепта». Просто ожидайте, что вам понадобится много муки. Если серьезно, убедитесь, что у вас есть хотя бы еще одна сумка в задней части вашей кладовой. Поскольку рецепта нет, он будет расписан по шагам и с множеством пояснений.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Перед тем, как начать, убедитесь, что закваска готова, полностью приготовлена и сыта. Если вы спросите: «Как я узнаю, что он готов?» См. «Часто задаваемые вопросы по STARTER» выше.
ШАГ ВТОРОЙ. Сделайте свой левейн.
Отмерьте 200 г теплой воды (78-80 градусов) в миску среднего размера. Помните, я сказал, что у меня нет термометра? Это правда, я не знаю. Поэтому я просто проверяю воду мизинцем, чтобы убедиться, что она хорошая и теплая. НЕ жарко, но и не от комнатной температуры до холода.
Возьмите 1-2 столовые ложки закваски и растворите ее в теплой воде деревянной ложкой или пальцами.
Добавьте 200 г муки AP в смесь закваски и воды и хорошо перемешайте ложкой.
Накройте полотенцем и оставьте на столе на ночь. Это твой левен!
ШАГ ТРЕТИЙ: Замесить тесто.
Отмерьте 700 г теплой воды (78-80 градусов) в миску
Добавьте 200 г леваина в воду и перемешайте руками, пока он не растворится в воде.
Добавьте 1000 г муки в смесь леваин/вода. Мне нравится делать 100 г цельнозерновой муки с 900 г муки AP. Если вы делаете комбинацию из муки, обязательно сначала перемешайте ее, прежде чем добавлять в смесь закваска/вода. Начните перемешивать ложкой, но вам нужно будет переключиться на руки, чтобы убедиться, что вся мука увлажнена и включена. Это грязно.
Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Отмерьте 50 г теплой воды и 20 г соли и перемешайте, затем вылейте на тесто и хорошо перемешайте, сжимая и переворачивая тесто. НИКАКОГО КОЛЕСА!
Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Растяжка и складывание.
Готовы действительно заботиться об этом ребенке? Итак, на шаге 6 вы накрыли тесто, и оно просто отдохнуло в течение 30 минут. Теперь вы собираетесь сделать свою первую растяжку и складывание теста (обратитесь к этому видео, перейдите к минуте 9).:20). Смочите кончики пальцев водой и сделайте первую растяжку и складывание!
Снова накройте полотенцем и повторяйте эту технику растягивания и складывания каждые 30 минут, в общей сложности 4 часа. СОВЕТЫ: намочите кончики пальцев перед каждым растягиванием и складыванием и оставьте липкую записку рядом с миской и подсчитывайте каждый раз, когда вы растягиваете и складываете, пока не получите восемь подсчетов. Кроме того, устанавливайте таймер каждый раз, не полагайтесь на то, что ваш мозг будет возвращаться к тесту каждые 30 минут, ммк?
ШАГ ПЯТЫЙ: Предварительное формирование теста.
При 8-м и последнем сгибе вы можете сразу же придать форму или оставить еще на 30 минут. Полностью зависит от вас. Мое предложение номер один на данный момент — просто продолжить просмотр видео о закваске, которое я смотрел и чему научился, но я кратко опишу шаги. Начните с минуты 12:15, если вы потеряли свое место: нажмите здесь, чтобы посмотреть видео (еще раз).
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. С помощью гибкого скребка или лопатки наклоните миску и подтолкните тесто выйти из миски на поверхность. Быть нежным!
С помощью металлического скребка с прямыми краями разрежьте тесто на две равные части. Предварительно сформируйте тесто, поместив внешние края теста в центр, а затем загнув уголки. С помощью скребка переверните его и сложите в предложенный круг.
Дать тесту отдохнуть 30 минут. Далее идет окончательная формовка.
Ага. Это сбивает с толку без просмотра видео на YouTube, так что ПОСМОТРИТЕ ЭТО!
ШАГ ШЕСТОЙ: Окончательная формовка
Время брать корзины для расстойки! Окончательный урок по формированию начинается на 13:40 минуте. Пожалуйста.
Назовем это формованием «сплести, заправить и свернуть». Мои умственные способности не стоят того, чтобы пытаться описать, как это сделать, поэтому, если вы полагаетесь исключительно на мои инструкции, мне очень жаль. Пришло время стать визуальным учеником и обратиться к видео, на которое я ссылался уже пять раз.
ПРОСТО ЗАПОМНИТЕ: положите тесто ШВОМ ВВЕРХ в корзины.
Теперь, когда малыши из теста уложены в корзины, накройте их тканью/полотенцем, накройте полиэтиленовым пакетом и поместите в холодильник на ночь.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Выпечка.
Доброе утро, малыши из теста! Достаньте тесто из холодильника и снимите полиэтиленовые пакеты и полотенца. Дайте ему постоять на столе 10-20 минут перед выпечкой.
Пока они отдыхают, разогрейте духовку до 450. Поместите жаровню с НАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ в духовку на 450 градусов и разогрейте ее в течение 30 минут.
Пока духовка разогревается, вырежьте два круглых куска пергаментной бумаги (значительно больше ваших шариков из теста). Это будет ваша ручка для переноса буханок в жаровню и обратно.
Выложите один круг теста на пергамент и слегка посыпьте мукой верх теста. Используя лезвие бритвы, сделайте надрезы на хлебе любым узором, который пожелает ваша душа. Это подскажет, где тесто выделяет кислород, а не трескается повсюду.
Когда духовка будет готова, убавьте температуру до 425, поместите тесто в духовку, снова накройте крышкой и выпекайте 30 минут. Быстро двигаться! (В видео на YouTube указано 20, но придерживайтесь 30 из-за «рецепта», которому мы следовали).
После 30 минут выпекания под крышкой снимите крышку и выпекайте еще 10 минут. Хлеб должен стать золотисто-коричневым, красивым и хрустящим!
*Эти две фотографии показывают, как я надрезал одну буханку и как она выглядела после первых 30 минут выпекания с закрытой крышкой. Обратите внимание, я сфотографировала свой первый надрезанный батон и забыла сфотографировать его после выпечки, поэтому рисунки не совпадают. Упс.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Повторите процесс.
После того, как вы достали хлеб и пергаментную бумагу, снова накройте крышкой, снова увеличьте температуру до 450°С и разогрейте духовку в течение примерно 15 минут.
Пока духовки разогреваются, приготовьте второй круг теста и повторите процесс!
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! Самый полезный опыт, который вы можете получить на кухне. И поверьте мне, когда я говорю, первый раз самый трудный.
Просто дерзай.
Надеюсь, это поможет любому из вас, новичков в закваске! Мне было весело практиковать этот новый навык, и я уже обретаю уверенность с каждой выпечкой. Теперь наслаждайтесь этим хлебом, как хотите. Ешьте все это, делитесь этим, дорожите этим. Это не разочаровывает.
xo, Джесс
Рецепт солянки | Ешь свои книги
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- лимоны
- персиков
- арбузы
- груш
- ананас
- айва
- дыни
- коричневый сахар
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.