Рецепт приготовления куриной печени со сметаной на сковороде: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Куриная печень со сметаной – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриной печени со сметаной

Куриная печень со сметаной – нежнейшее блюдо, готовится которое буквально за полчаса. К тому же, это еще и довольно бюджетный вариант. Печень, тушеная в сметане, отлично подойдет ко многим гарнирам и овощным салатам.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 611 г.
  • Калорий на 100г: 126 ккал
  • Калорий на порцию: 192 ккал
  • Калорий всего блюда: 770 ккал
  • Белки: 36.9
  • Жиры: 127
  • Углеводы: 57.8

Как приготовить Куриная печень со сметаной – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. У печени удаляем пленку. По желанию субпродукт можно предварительно замочить в молоке, чтоб убрать горечь.

2Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут.

3В отдельной сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук.

4Печень смешиваем с луком и обжариваем все в течение нескольких минут.

5Солим, перчим, добавляем рубленый укроп и сметану. Тушим под крышкой в течение 15 минут.

6Печень со сметаной готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриной печени со сметаной

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Мила

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинМолочные продуктыСметанаПтицаКурицаКуриная печень

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Фаршированный перец

  • Тефтели из тыквы

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

Присоединяйтесь к нам

Рецепт куриной печени со сметаной на сковороде: antonalexa23 — LiveJournal

?
Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })” data-human-name=”еда”> Еда
  • Cancel
Хочу предложить вам рецепт куриной печени, приготовленной со сметаной на сковороде. Печенка получается необычайно вкусной, очень нежной, сочной, а сметанная подливка – просто “пальчики оближешь”! Готовится печень быстро и просто, подать ее можно с гарниром из картофельного пюре, макаронами, любыми кашами.
Для приготовления куриной печени со сметаной на сковороде понадобится:
куриная печень – 0,5 кг;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
мука – 3 ст. л.;
растительное масло – 3 ст. л.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вода – 200 мл;
сметана – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
паприка – 0,5 ч. л.;
специи – 1 ч. л.;
лист лавровый – 1 шт.
Куриную печень вымыть, обсушить, затем посолить и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить.
Добавить к печени муку, перемешать, чтобы все кусочки были в муке.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриную печенку, обжарить ее со всех сторон на среднем огне до легкой румяности. Далее добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.
Обжаривать куриную печень с овощами, перемешивая, около 7 минут на небольшом огне. Затем влить 150 мл горячей воды и протушить печень на слабом огне с прикрытой крышкой еще минут 5-6.
Далее добавить к печени сметану, разведенную в оставшихся 50 мл воды, соль, специи, паприку, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
Тушить печень еще около 5-6 минут под прикрытой крышкой.
Вкуснейшую, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подать с гарниром к столу. Если вы сразу не съедите все блюдо, переложите его со сковороды в кастрюльку.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13986
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареное_и_тушеное_мясо

Tags: #Жареное_и_тушеное_мясо, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Соевая спаржа по-корейски

    Соевая спаржа, приготовленная с морковью по-корейски, – это вкусная холодная закуска, сделать которую очень просто. Спаржу можно приготовить…

  • Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице

    Вафли, приготовленные со сгущенкой в вафельнице, – наивкуснейшее лакомство. Этот рецепт для толстых вафель, которые получаются очень вкусными,…

  • Куриное филе, запеченное с картофелем

    Куриное филе, запеченное с картофелем, – совершенно простое, но безумно вкусное блюдо для вашего повседневного или праздничного стола. Ароматная,…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Мусс куриной печени

Soflo Taste

Мишель Бернштейн, Soflo Taste Host

Опубликовано:

TAGS: SOFLO Рецепты


Записываются на нашем

7 часов назад

ДеСантис распространит закон «Не говори «гей» на все классы»0002 9 часов назад

Многовековое высотное здание в Майами внезапно оказалось небезопасным, но некоторые жильцы не убеждены Taste Host

Теги: SoFlo Recipes

Мусс из куриной печени (WPLG, INC.)

Мусс из куриной печени


3

1 фунт куриной печени

молоко для замачивания печени, около 2 чашек

2 лука-шалота, нарезанных мелкими кубиками

2 зубчика чеснока, очищенных, измельченных

4 столовые ложки холодного сливочного масла, разделенного 2 90 звездчатого аниса

19000 палочка корицы

1 гвоздика

½ стакана портвейна

½ стакана густых сливок

соль по вкусу

Замочите куриную печень в молоке на 20-25 минут, чтобы удалить кровь. Вылейте молоко после замачивания.

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике. Добавьте в сковороду лук-шалот, чеснок, бадьян, палочку корицы и гвоздику. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, добавьте печень и готовьте несколько минут, пока печень не станет немного непрозрачной. Снимите кастрюлю с огня. Выньте звездочки аниса, палочку корицы и гвоздику из кастрюли и выбросьте. Переложите печеночную смесь в блендер.

Добавьте портвейн в ту же сковороду, в которой вы готовили лук-шалот и чеснок. Увеличьте огонь до сильного и уменьшите его примерно на ½ степени. Дайте остыть в течение 2-3 минут.

Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте густые сливки до кипения и снимите с огня. Добавьте портвейн и густые сливки в блендер вместе с печенью. Добавьте оставшееся холодное сливочное масло и пюрируйте до получения однородной массы. После смешивания проверьте наличие приправ и отрегулируйте по вкусу солью и перцем по желанию. Переложите на сервировочное блюдо и накройте куском полиэтиленовой пленки, прижимая печень, чтобы при охлаждении на ней не образовалась кожица.

Подавайте с любимыми начинками и хлебом или крекерами. На шоу мы подавали наш мусс из куриной печени с хлебом халы и салатом из собранных листьев итальянской петрушки и нарезанных фиников без косточек, которые мы сбрызнули оливковым маслом, свежевыжатым соком из половинки апельсина и небольшим количеством лимонного масла. Приправьте щепоткой крупной солью, если она у вас есть.

Copyright 2022 by WPLG Local10.com – Все права защищены.


Об авторе:
Мишель Бернстайн

Шеф-повар Мишель «Мичи» Бернштейн, родившаяся и выросшая в Майами, еврейки и латиноамериканки, является ведущей программы SoFlo TASTE, удостоенной премии «Эмми» Local10, и неотъемлемой частью кулинарного мира.

Пери-пери куриная печень – Simply Delicious

Алида Райдер 46 комментариев

Острая куриная печень пери-пери — это идеальное быстрое и легкое блюдо или закуска. Куриная печень дешевая и очень питательная. Да еще и безумно вкусно!

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриная печень.
  • Сливочное масло.
  • Соус пери-пери.
  • Чеснок.
  • Кремовый. Густые/взбитые сливки.
  • Лимонный сок.
  • Соль и перец.

Как приготовить куриную печень

  1. Приготовьте куриную печень: Нагрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы печень быстро обжарилась. Обрежьте печень от лишнего жира (если мясник не сделал этого за вас) и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Фрай: Добавьте сливочное масло в сковороду и положите печень. Дать хорошо подрумяниться с обеих сторон. Делайте это партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить их все сразу. Вы не хотите, чтобы печень была переполнена, так как это приведет к тому, что она будет парить, а не обжигать.
  3. Приготовьте соус для сковороды: Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, добавьте соус пери-пери и чеснок. Дайте жариться, пока чеснок не станет ароматным, а соус пери-пери не начнет высыхать, затем влейте сливки и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте покипеть еще 5 минут.
  4. Подача: Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус.

Куриная печень полезна?

Куриная печень очень богата белком и железом, а также содержит ряд витаминов и минералов. Они идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной/палеодиеты. Но даже если у вас нет особого плана питания, я бы настоятельно рекомендовал вам попробовать их. Потому что, ребята, они БЕЗУМНО вкусные.

Если вы когда-либо ели паштет/мусс/спрэд из куриной печени и вам это понравилось, вы ПОЛЮБИТЕ их, приготовленные в этом остром соусе пери-пери . С помощью этого рецепта я превратил многих ненавистников печени в любителей печени. Ключ к приготовлению действительно вкусной куриной печени заключается в том, чтобы не переварить ее. Когда они перевариваются, они становятся жесткими и резиновыми. Когда они приготовлены идеально, они сочные и абсолютно более вкусные. Подавайте их с дольками лимона и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, достойное короля.

Рецепты пери-пери:

  1. Пери-пери курица
  2. Жареные куриные бедра с пери-пери
  3. Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г очищенной и нарезанной куриной печени
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. соуса пери-пери
  • сливки, сок 1 лимона, соль и перец 170 чашек
  • 120 ½ по вкусу
  • нарезанная петрушка для подачи
  • хрустящий хлеб для подачи
  • В очень горячей сковороде/сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куриные печенки до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Добавьте чеснок и соус пери-пери и дайте жариться еще минуту до появления аромата, затем добавьте лимонный сок и сливки.

  • Приправьте солью и перцем и дайте покипеть 5-7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *