Куриная печень со сметаной – пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриной печени со сметаной
Куриная печень со сметаной – нежнейшее блюдо, готовится которое буквально за полчаса. К тому же, это еще и довольно бюджетный вариант. Печень, тушеная в сметане, отлично подойдет ко многим гарнирам и овощным салатам.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 611 г.
- Калорий на 100г: 126 ккал
- Калорий на порцию: 192 ккал
- Калорий всего блюда: 770 ккал
- Белки: 36.9
- Жиры: 127
- Углеводы: 57.8
Как приготовить Куриная печень со сметаной – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. У печени удаляем пленку. По желанию субпродукт можно предварительно замочить в молоке, чтоб убрать горечь.
2Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут.
3В отдельной сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук.
4Печень смешиваем с луком и обжариваем все в течение нескольких минут.
5Солим, перчим, добавляем рубленый укроп и сметану. Тушим под крышкой в течение 15 минут.
6Печень со сметаной готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Куриной печени со сметаной
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Мила
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинМолочные продуктыСметанаПтицаКурицаКуриная печеньБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Голубцы в сметанном соусе
Фаршированный перец
Тефтели из тыквы
Ленивые голубцы с томатной подливой
Присоединяйтесь к нам
Рецепт куриной печени со сметаной на сковороде: antonalexa23 — LiveJournal
?- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })” data-human-name=”еда”> Еда
- Cancel
Для приготовления куриной печени со сметаной на сковороде понадобится:
куриная печень – 0,5 кг;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
мука – 3 ст. л.;
растительное масло – 3 ст. л.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вода – 200 мл;
сметана – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
паприка – 0,5 ч. л.;
специи – 1 ч. л.;
лист лавровый – 1 шт.
Куриную печень вымыть, обсушить, затем посолить и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить.
Добавить к печени муку, перемешать, чтобы все кусочки были в муке.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриную печенку, обжарить ее со всех сторон на среднем огне до легкой румяности. Далее добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.
Обжаривать куриную печень с овощами, перемешивая, около 7 минут на небольшом огне. Затем влить 150 мл горячей воды и протушить печень на слабом огне с прикрытой крышкой еще минут 5-6.
Тушить печень еще около 5-6 минут под прикрытой крышкой.
Вкуснейшую, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подать с гарниром к столу. Если вы сразу не съедите все блюдо, переложите его со сковороды в кастрюльку.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13986
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареное_и_тушеное_мясо
Tags: #Жареное_и_тушеное_мясо, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe
Соевая спаржа по-корейски
Соевая спаржа, приготовленная с морковью по-корейски, – это вкусная холодная закуска, сделать которую очень просто. Спаржу можно приготовить…
Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице
Вафли, приготовленные со сгущенкой в вафельнице, – наивкуснейшее лакомство. Этот рецепт для толстых вафель, которые получаются очень вкусными,…
Куриное филе, запеченное с картофелем
Куриное филе, запеченное с картофелем, – совершенно простое, но безумно вкусное блюдо для вашего повседневного или праздничного стола. Ароматная,…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Мусс куриной печени
Soflo Taste
Мишель Бернштейн, Soflo Taste Host
Опубликовано:
TAGS: SOFLO Рецепты
Записываются на нашем
7 часов назад
ДеСантис распространит закон «Не говори «гей» на все классы»0002 9 часов назад
Многовековое высотное здание в Майами внезапно оказалось небезопасным, но некоторые жильцы не убеждены Taste Host 905Z”> Опубликовано:
Теги: SoFlo Recipes
Мусс из куриной печени (WPLG, INC.) Мусс из куриной печени
3
1 фунт куриной печени
молоко для замачивания печени, около 2 чашек
2 лука-шалота, нарезанных мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных, измельченных
4 столовые ложки холодного сливочного масла, разделенного 2 90 звездчатого аниса
19000 палочка корицы 1 гвоздика
½ стакана портвейна
½ стакана густых сливок
соль по вкусу
Замочите куриную печень в молоке на 20-25 минут, чтобы удалить кровь. Вылейте молоко после замачивания.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике. Добавьте в сковороду лук-шалот, чеснок, бадьян, палочку корицы и гвоздику. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, добавьте печень и готовьте несколько минут, пока печень не станет немного непрозрачной. Снимите кастрюлю с огня. Выньте звездочки аниса, палочку корицы и гвоздику из кастрюли и выбросьте. Переложите печеночную смесь в блендер.
Добавьте портвейн в ту же сковороду, в которой вы готовили лук-шалот и чеснок. Увеличьте огонь до сильного и уменьшите его примерно на ½ степени. Дайте остыть в течение 2-3 минут.
Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте густые сливки до кипения и снимите с огня. Добавьте портвейн и густые сливки в блендер вместе с печенью. Добавьте оставшееся холодное сливочное масло и пюрируйте до получения однородной массы. После смешивания проверьте наличие приправ и отрегулируйте по вкусу солью и перцем по желанию. Переложите на сервировочное блюдо и накройте куском полиэтиленовой пленки, прижимая печень, чтобы при охлаждении на ней не образовалась кожица.
Подавайте с любимыми начинками и хлебом или крекерами. На шоу мы подавали наш мусс из куриной печени с хлебом халы и салатом из собранных листьев итальянской петрушки и нарезанных фиников без косточек, которые мы сбрызнули оливковым маслом, свежевыжатым соком из половинки апельсина и небольшим количеством лимонного масла. Приправьте щепоткой крупной солью, если она у вас есть.
Copyright 2022 by WPLG Local10.com – Все права защищены.
Об авторе:
Мишель Бернстайн
Шеф-повар Мишель «Мичи» Бернштейн, родившаяся и выросшая в Майами, еврейки и латиноамериканки, является ведущей программы SoFlo TASTE, удостоенной премии «Эмми» Local10, и неотъемлемой частью кулинарного мира.
Пери-пери куриная печень – Simply Delicious
Алида Райдер 46 комментариев
Острая куриная печень пери-пери — это идеальное быстрое и легкое блюдо или закуска. Куриная печень дешевая и очень питательная. Да еще и безумно вкусно!
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриная печень.
- Сливочное масло.
- Соус пери-пери.
- Чеснок.
- Кремовый. Густые/взбитые сливки.
- Лимонный сок.
- Соль и перец.
Как приготовить куриную печень
- Приготовьте куриную печень: Нагрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы печень быстро обжарилась. Обрежьте печень от лишнего жира (если мясник не сделал этого за вас) и обсушите бумажными полотенцами.
- Фрай: Добавьте сливочное масло в сковороду и положите печень. Дать хорошо подрумяниться с обеих сторон. Делайте это партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить их все сразу. Вы не хотите, чтобы печень была переполнена, так как это приведет к тому, что она будет парить, а не обжигать.
- Приготовьте соус для сковороды: Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, добавьте соус пери-пери и чеснок. Дайте жариться, пока чеснок не станет ароматным, а соус пери-пери не начнет высыхать, затем влейте сливки и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте покипеть еще 5 минут.
- Подача: Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус.
Куриная печень полезна?
3
Куриная печень очень богата белком и железом, а также содержит ряд витаминов и минералов. Они идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной/палеодиеты. Но даже если у вас нет особого плана питания, я бы настоятельно рекомендовал вам попробовать их. Потому что, ребята, они БЕЗУМНО вкусные.
Если вы когда-либо ели паштет/мусс/спрэд из куриной печени и вам это понравилось, вы ПОЛЮБИТЕ их, приготовленные в этом остром соусе пери-пери . С помощью этого рецепта я превратил многих ненавистников печени в любителей печени. Ключ к приготовлению действительно вкусной куриной печени заключается в том, чтобы не переварить ее. Когда они перевариваются, они становятся жесткими и резиновыми. Когда они приготовлены идеально, они сочные и абсолютно более вкусные. Подавайте их с дольками лимона и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, достойное короля.
Рецепты пери-пери:
- Пери-пери курица
- Жареные куриные бедра с пери-пери
- Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
- 2 ст.л. сливочного масла
- 500 г очищенной и нарезанной куриной печени
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. соуса пери-пери
- сливки, сок 1 лимона, соль и перец 170 чашек 120 ½ по вкусу
- нарезанная петрушка для подачи
- хрустящий хлеб для подачи
В очень горячей сковороде/сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куриные печенки до золотистого цвета с обеих сторон.
Добавьте чеснок и соус пери-пери и дайте жариться еще минуту до появления аромата, затем добавьте лимонный сок и сливки.
Приправьте солью и перцем и дайте покипеть 5-7 минут.