Шейка свиная шашлык: Классический шашлык из свиной шейки — рецепт от ВкусВилл

Классический шашлык из свиной шейки — рецепт от ВкусВилл

Шашлык из свиной шейки — классика, проверенная временем! Он всегда получается сочным и вкусным. Не стоит мариновать хорошее мясо в уксусе, лимон справится с задачей не хуже, заодно добавив аромата.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Шейку нарежьте не слишком крупными кусками, чтобы было удобно жарить и удобно есть.

  • Шаг 2/3

    Лук нарежьте полукольцами, лимон — кружочками. Добавьте к мясу, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, как бы отжимая сок из лука. Оставьте мясо мариноваться на час-два, этого вполне достаточно. Если маринуете шашлык накануне, сразу уберите его в холодильник. И кстати: если вы собираетесь жарить шашлык через час-два, лимона можно добавлять больше.

  • Шаг 3/3

    Замаринованное мясо нанижите на шампуры, стряхивая излишки маринада, и жарьте над не слишком горячими углями до полной готовности. Подавайте с соусами и свежими овощами.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Шейка свиная без кости

~990 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

598 руб/кг 598. 00 598.00

2

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

75 руб/кг 75. 00 75.00

Читать

25 апреля 2016 12:31

Овощные шашлычки

30 минут

Читать

8 декабря 2015 10:43

Шашлычки из печени кролика с беконом

30 минут

Читать

16 сентября 2015 11:20

Шашлык из индейки в пряном маринаде

45 минут


Как мариновать свиную шею для шашлыка – «Еда»

Как мариновать свиную шею для шашлыка – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

В томатной пасте, в красном вине, в мацони, в пряностях и в майонезе

Автор

Екатерина Акимова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Свиная шея — классика шашлычного жанра. Залог успеха — найти хороший кусок мяса и подобрать маринад, который понравится вам и поможет волокнам мяса стать мягче, а самому шашлыку — ароматнее и вкуснее.

Вариантов множество, и все они рабочие, но если вы ищете проверенные — вот вам пять рецептов. Не пугайтесь количества: они совершенно разные, выбирайте по вкусу: пряный, томатный, винный, сливочный или майонезный.

Про маринады и выбор правильного мяса для шашлыка рассказывает Рустам Даутов, шеф алкобуфета «Шашлычная».

Когда маринуете шашлык, нужно помнить о четырех правилах.

  1. Тщательно выбирайте шею, очень важно найти хорошую и свежую. И поверьте, каким бы вкусным ни получился маринад, с плохой шеей ваши старания пойдут насмарку. Шея должна быть плотная, влажная, но не мокрая, мясо должно быть розового цвета, жир — тоже плотный и белый, может быть слегка кремовый. Если на поверхности шеи есть рыхлый жир, не плотный, его лучше срезать. И еще важный нюанс: по боку идет белый твердый жир, вот его точно лучше удалить, этот кусок получится твердым и невкусным.
  2. Во всех маринадах я использую крупную соль, не обязательно морскую, можно взять обычную каменную. Причем если маринаду нужна крупная соль, то в уже готовое блюдо спокойно можно добавить мелкую.
  3. Перед тем, как мясо замариновать, его надо порезать. Я предлагаю два вида нарезки: квадратные куски, две стороны которого по 4 см, а толщина — 1,5 см, либо кубики, каждая грань которого равна 3 см.
  4. Шея должна быть полностью закрыта или покрыта маринадом.

Пряный маринад

Возьмите 2 или 2,5 килограмма свиной шеи, избавьте ее от жестких частей, жил, вен и от больших кусков жира. Останется красивая и аппетитная шея с прожилками. Порежьте ее и обложите смесью для маринада: 600 грамм очищенного репчатого лука нарежьте крупными кольцами, добавьте к нему 200 мл растительного масла, 20 грамм соли и до 5 грамм смеси специй, тщательно растертых до состояния пасты. Специи выбирайте на свой вкус, тут очень много зависит от индивидуальных настроек едоков, но я бы предложил взять в равных пропорциях перец чили, чеснок, сладкую красную паприку и тимьян. Дайте всему этому постоять около 2 часов и можно готовить.

Сливочный маринад

Возьмите 2 килограмма зачищенной свиной шеи, 600 грамм крупно порезанного кольцами лука без шелухи и литр либо готового магазинного айрана, либо его самодельного подобия, сделанного из питьевого йогурта без дополнительных вкусов и простой газированной воды. Воду для этих целей нужно взять просто газированную, не минеральную. Смешайте лук, свинину и айран, добавьте 25–30 грамм соли. Очень важно порезать лук крупно: за 2–3 часа он отдаст шее свой сок, и при этом, когда мы будем насаживать мясо на шампур, нам будет удобно откидывать лук в сторону. Маленькие же кусочки лука при жарке прилипают к мясу и начинают гореть, а это немного портит вид, эстетику и вкус шашлыка.

Томатный маринад

Возьмите 3 крупных сладких болгарских перца, должно выйти что-то около килограмма. Срежьте стенки перца пластинами. Погрузите эти пластины в литр хорошего густого томатного сока, добавьте где-то 30 грамм соли и 5 грамм абхазской аджики — она продается в магазинах. Хорошая абхазская аджика — это просто размолотая в пасту смесь перцев, и это разнообразие дает насыщенный, интенсивный и пряный вкус и аромат. Если вы любите острое, то можно положить не 5 грамм, а больше. Чем крепче и гуще вы вмассируете маринад в мясо, тем ярче будет вкус шашлыка. Такое мясо также пусть маринуется 2–3 часа.

Винный маринад

Этот маринад готовят их сухого красного вина. В работе я использую столовое вино каберне, оно доступное и недорогое, а еще приятное на вкус. Тут очень важно учитывать вкус вина: если он вам не нравится, то не стоит добавлять его в еду и использовать в готовке, потому что этот самый нелюбимый вами вкус и перейдет блюду, никуда он не денется. На условные 2 килограмма шеи возьмите 0,75 литра вина и где-то 350 мл обычной воды. Погрузите в эту смесь 400 грамм свежего очищенного лука, 40 грамм чеснока и 20 грамм тимьяна — чеснок и тимьян лучше брать свежими, так они отдадут больше запаха. Добавьте 25 грамм соли. В таком маринаде мясу надо настояться 2–3 часа.

Майонезный маринад

Он же народный. На 2 килограмма шеи хватит где-то 200 грамм майонеза, больше не нужно. Соедините майонез с 20 граммами горчицы — я обычно беру дижонскую, но можно взять и отечественную. Если вам хочется больше пряности, тогда увеличьте количество горчицы. Добавьте в этот маринад 10 грамм соли и 600 грамм лука. Перемешайте, дайте настояться. Я бы порекомендовал добавить еще свежемолотого черного перца, перемолоть который можно либо в специальной мельнице, либо в кофемолке. Дальше как со всеми предыдущими маринадами: мясо погрузить в майонез полностью на 2–3 часа.

30.04.2021

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

7 вкусных завтраков без муки и молока

Японский омлет, тыквенный смузи, миндальная гречка и другие идеи

теги:

шашлык из свинины

Комментарии (3):

Борис Борисов5 мая 2021

1

А как же самый вкусный маринад: лук, соль, перец, уксус…забыл наверное спец

Олег Ткаченко5 мая 2021

1

Какой уксус!!!? Это только убьет весь вкус мяса!!! Лук, соль, перец, масло растительное не рафинированное и все. Да будет вам счастье!)))

Alexander Gorban9 мая 2021

2

Да-да… В мазике мариновать — это конченным нужно быть.

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Шашлык 68 (130)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов

«Три пальца»

5 проверенных маринадов для идеального шашлыка

Шашлык по-карски

Эталонный шашлык из баранины

Как мариновать свиную шею для шашлыка

Идеальный салат для шашлыка

Какое пиво подходит к шашлыку

Как готовить греческий шашлык сувлаки

Японские шашлыки кусияки

Плодово-овощной шашлык

Рыба на гриле

Похожие идеи

Лучшие рецепты блюд на пару

7 вкусных завтраков без муки и молока

Меню без глютена

спецпроекты

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Как приготовить рулеты из лаваша

Что приготовить из фарша

Шашлык из свинины на гриле с клейким рисом | Му Пинг |

Если у вас мало времени или вы не хотите возиться с отбиванием мяса, вы можете нарезать свинину немного тоньше. Затем уменьшите время маринования примерно до 15 минут, иначе оно может быть слишком соленым. Возможно, вам также придется соответственно сократить время приготовления.

Мне нравится использовать свиную лопатку, так как в ней есть сочетание мяса и жира. Если в вашей свинине мало жира, смажьте шампуры маслом перед жаркой на гриле или на воздухе.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки фритюрницы, количества шампуров, которые вы готовите, и их размера. Я использую фритюрницу Philips XXL на 220 В с системой нагрева на 2200 Вт. Дополнительно я готовила шампуры в два захода, чтобы все было в один слой.

Фритюрница

Молоток для мяса

Сковорода-гриль

Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 21 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 1580 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

Раскрытие информации: Delightful Plate является участником Amazon Services LLC Associates Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *