Рецепт приготовления супа рассольника с перловкой: Рассольник с перловкой, пошаговый рецепт на 2630 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп рассольник: как правильно сварить

Ирина Рогозина

Категория:
Рассольник

Автор:

Одной из устоявшихся кулинарных традиций нашей семьи является приготовление рассольника. Это очень русское блюдо, хорошо известное уже много веков, ценят на только за массу полезных питательных элементов, но и за его уникальный вкус. В каком еще первом блюде столь гармонично сочетаются мягко-сладковатый вкус с приятно тонизирующей кислинкой, которую придают супу соленые огурцы традиционной русской закваски? Неповторимый букет воодушевил наш народ на создание целого класса рассольников, в котором есть место блюдам, приготовленным на мясном или рыбном бульоне, постным супам, а также супам, в которых используются перловка, рис, грибы, самая разнообразная зелень вместо крупы.
О популярности этого блюда говорит хотя бы то, что в Иркутске имеется даже одноименный ресторан. Кулинария предлагает нам множество вариаций приготовления этого сытного и вкусного супа. Но сегодня мы обратим внимание на технологию приготовления рассольника по классическому рецепту – с перловкой.

Почему непременно нужно отведать рассольник?

Как уже был замечено, рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу – его можно готовить с говядиной, бараниной и даже тушенкой, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень. “Правильный состав” рассольника – понятие очень растяжимое. Можно даже приготовить рассольник со свеклой – получается очень вкусно! Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является
обязательное использование при приготовлении соленых огурцов
. Это, пожалуй, единственный компонент, который входит в рассольник обязательно! Без них полученный продукт можно назвать всем чем угодно, но только не рассольником. Даже при произнесении самого слова “рассольник” перед внутренним взором является привычная картинка – тарелка супа в котором обязательно присутствуют соленые огурцы! Если все готовится правильно, по давно сложившейся традиции, то в итоге должен получиться очень
наваристый, сытный, невероятно вкусный и полезный
для здоровья и настроения гастрономический шедевр. При этом, что крайне важно, рецептура и технология его приготовления столь просты, что расольник может вполне успешно делать даже неопытный новичок. Надо только немного постараться. Даже если вы не специалист в сей области, а так, сказать – поваренок, успех в приготовлении рассольника вам обеспечен.

Вторая сторона «демократичности» этого блюда состоит в том, что каждая хозяйка в зависимости от своего вкуса и кулинарных предпочтений своей семьи может свободно импровизировать с ингредиентами и их дозами, не изменяя главной сущности этого замечательного кушанья. Давайте рассмотрим как делается рассольник поэтапно

Ингредиенты, из которых будем готовить рассольник: Начинаем делать суп с приготовления бульона.

Ингредиенты

Говядина (грудинка)
350-400 г

Соленый огурец
4 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
3-4 шт.

Перловая крупа
150-200 г

Лук
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Растительное масло
20 мл

Засушенный укроп
20-30 г

Лавровый лист
3-4 шт.

Сметана
150-200 г

Свежая зелень
По вкусу

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 10 мин

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep”> Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара).
  2. Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

    Теперь переходим к перловке.

  3. org/HowToStep”>

    Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут.

    Затем начинается основной этап.

  4. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно

    20-25 минут на небольшом огне.

  5. org/HowToStep”>

    Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.

  6. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы  и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку.

  7. org/HowToStep”>

    Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.

  8. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

  9. org/HowToStep”>

    Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое.

  10. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после – огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.

  11. org/HowToStep”>

    После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу.

  12. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.

    После этого огонь выключаем, а рассольник «доходит» в течение 12-15 минут. Теперь его можно подавать к столу.

Несколько советов по приготовлению

  • Так как рассольник получается достаточно густым, для «корректировки» густоты можно варьировать количество ингредиентов.
  • Степень кислоты супа можно увеличить, добавив в бульон при варке некоторое количество огуречного рассола.
  • Рассольник традиционно подается к столу со свежей сметаной.
  • Это блюдо идеально подходит для зимних застолий – оно отлично согревает и быстро восполняет затраченную организмом энергию.

Рекомендуемый здесь способ приготовления классического рассольника – лишь некая основа для кулинарного творчества каждого, кто попробует приобщиться к этому замечательному, полезному и очень вкусному блюду. Приятного аппетита!


Другие рецепты

Суп рассольник с перловкой – калорийность и рецепт

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт  данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель”  (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века. 

Суп рассольник – рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • вода
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт – перловка  перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

Промываем перловую крупу

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

Нарезаем картофель на небольшие кусочки

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

Морковь натираем на тёрке

Мелко режем лук

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность  блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой:

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

Рассольник с перловкой: калорийность

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт. ) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Рассольник с перловкой и курицей, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой можно приготовить без особых усилий по очень простому рецепту. Получается данный суп очень сытным и вкусным. В качестве мяса можно использовать куриную спинку или же свинину на кости. А можно варить рассольник вообще без мяса, он получится все равно вкусным. Перловку сразу же следует выложить в кастрюлю, так как она должна хорошо развариться.

Ингредиенты


  • Спинка куриная – 300 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перловка – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Рассол огуречный – 100-150 мл
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Вода – 1,5 л

Как приготовить

  1. Выложите в кастрюлю мясо, залейте его водой, добавьте соль.

  2. Хорошо вымойте перловую крупу.

  3. Выложите перловку в кастрюлю. Отправьте ее на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, соберите пену. Варите бульон на умеренном огне в течение 40 минут.

  4. Нарежьте очищенный лук и натрите на терке морковь.

  5. Налейте масло растительное на сковороду, выложите овощи и обжарьте их до мягкости.

  6. Очистите картофель, нарежьте его и выложите в мясной бульон. Варите рассольник 15 минут.

  7. Через 15 минут выложите зажарку в рассольник. Влейте рассол.

    Количество рассола лучше всего регулировать на свой вкус.

  8. Добавьте нарезанные кубиками огурцы. Варите рассольник еще 5 минут. При желании добавьте измельченную зелень за 2 минуты до готовности супа. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.

  9. Вот такой готовый рассольник получился!

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами? Рассольник с перловкой и солёными огурцами – пошаговый рецепт с фото для вас. И так готовим вкусный суп рассольник. Рецепт классический.

Научитесь варить лучший и самый популярный рассольник с перловкой и огурцами.

Как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.

Готовим рассольник

Рассольник с перловкой

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 300 г. – говядины,
  • 3 клубня – картофеля,
  • 150 г. – перловой крупы,
  • 1 шт. – морковь,
  • 1 шт. – луковица,
  • 2 шт. – соленых огурца,
  • 1 пучок – зелени,
  • 2 столовые ложки – сметаны,
  • растительное масло для жарки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
  2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
  3. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
  4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
  5. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Вкус рассольников, щей и борщей можно значительно улучшить, если во время варки добавить зелень петрушки и сельдерея, которые потом удаляются.

Основной набор специй для первых блюд (лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком) закладывается за несколько минут до готовности, чтобы вкус и аромат супа получился более насыщенным и полным.

Размер порции: 100 г Калории: 103 Жир: 2 Углеводы: 2,5 Белок: 2,5

3.5.3251


Приятного аппетита!

Питательность и привлекательность супа зависят от соблюдения срока варки каждого компонента. Перловка, входящая в состав рассольника с солеными огурцами, очень полезна для организма: благодаря богатому витаминно-минеральному составу она благотворно влияет на работу пищеварения, способствует снижению сахара в крови, укрепляет иммунитет.

Секреты вкусного рассольника

Рассольник в каждой семье готовят по разному. Однако, есть тонкости, которые улучшат вкус супа при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы для рассольника должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

Поделиться рецептом:

Рассольник с перловой крупой – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
2 шт.1,5 л
100 г2 шт.
1 шт.20 мл
1 шт.
Огурцы солёные
2 шт.
по вкусупо вкусу
10 г  

Описание рецепта — Рассольник с перловой крупой:

Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка – крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.

Рассольник с перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рассольника с перловкой потребуется: куриные голени, соленые огурцы, лук репчатый, морковь, картофель, перловая крупа, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная голень
2 шт.
1,5 л

Сварить бульон для супа. Куриные голени помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на самом небольшом огне до готовности курицы.

Шаг 3:

Сварить перловую крупу. Для этого тщательно её помыть и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5-6 часов или ночь. После сварить её в воде до готовности. На 100 грамм крупы возьмите 500-600 мл воды. Перловка должна хорошо развариться. На это уйдет 40-50 минут.

Шаг 4:

В готовый куриный бульон выложить вареную перловку.

Шаг 5:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном и перловкой. Начать варить суп.

Шаг 6:

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 8:

Припустить лук с морковью на сковороде 10-12 минут.

Шаг 9:

Выложить морковь с луком в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности овощей 15-20 минут.

Шаг 10:

Огурцы солёные
2 шт.

Соленые или маринованные огурцы натереть на терке.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Добавить натертые огурцы в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Варить суп еще 5-7 минут.

Шаг 12:

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.

Шаг 13:

Рассольник с перловой крупой готов. Полезный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Рассольник рецепт – как приготовить вкусный рассольник — УНИАН

Рассольник – популярный в нашей стране суп, обязательным ингредиентом которого являются соленые огурцы.

Рецептов рассольника существует огромное количество. Однако, каким бы не был этот рецепт, всегда остается один ингредиент, который и делает рассольник рассольником – это соленые огурцы.

Предлагаем вам несколько проверенных рецептов вкуснейшего рассольника. 

Читайте такжеКак приготовить вкусный майонез дома: три простых рецепта

Рассольник с перловкой

  • Перловая крупа – 1,5 ст. л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Мука – 0,5-1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Травы пряные сухие (по желанию) – по вкусу

Предварительно замочить перловку. Набухшую перловку промыть, залить водой 0,5 л воды, добавить треть стакана растительного масла и поставить вариться на небольшом огне.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты. Добавить муку и размешать, чтобы не было комков. 

Когда крупа станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком.

Когда картофель сварится, добавить в рассольник огурцы. Посолить, добавить специи по желанию и варить рассольник 2-3 минуты. 

Рассольник с рисом

  • Вода – 2 л
  • Свинина на косточке – 150 г
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Огурцы соленые – 2 шт
  • Рассол – 2-3 ст.л.
  • Соль, зелень – по вкусу

Сварить бульон, добавив в него мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч.

Рис промыть, овощи нарезать кубиками.

Из готового бульона достать мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.

На растительном масле обжарить морковь с луком. Добавить их в кастрюлю

Когда картофель будет готов, на медленном огне добавить огурцы и рассол. Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Варить ещё 10-15 минут.

Рассольник “Ленинградский”

  • Говядина на косточке – 200-250 г
  • Картофель – 150-200 г
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Рис – 2 ст. ложки
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости и вернуть его в бульон.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить томатную пасту, протушить несколько минут. Добавить к овощам нарезанные кубиком огурцы и протушить до мягкости.

Рис промыть и отправить в бульон. Через несколько минут добавить нарезанный кубиком картофель. Варить 10-12 минут. Затем добавить жареные овощи и проварить еще несколько минут.

Рассольник “Классический” с рисом и почками

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

Читайте такжеВкусная подлива с мясом: как приготовить аппетитное блюдо

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Посыпьте подготовленные почки содой. Через 10 минут полейте уксусом. Ещё через 10 промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите.

Готовые почки достать из бульона. Забросить в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Добавьте лавровый лист и варите ещё 10–15 минут на медленном огне.

Рассольник постный без мяса

  • вода – 2,5 л
  • перловая крупа – 1/2 стакана
  • соленые огурцы – 2 шт
  • огуречный рассол – 0,5 стакана
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • перец горошком – 4-5 шт
  • лавровый лист – 1 шт

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.

В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Огурцы нарезать тонкими кружками.

За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.

В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности. Снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами

Обычно из первых блюд чаще всего готовлю борщ или простой бульон, лишь немного добавляя в него круп или макарон.

Но для разнообразия случается у нас на столе рассольник 🙂 В этот раз у меня постный вариант, не совсем классический, так как, кроме солёных огурцов, попробовала добавить в заправку маслины. И получилось вкусно.

Как приготовить постный рассольник с перловкой и солёными огурцами

Ингредиенты

  • перловка — 100-150 г;
  • картофель (крупный) — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы солёные — 2 шт.;
  • маслины — 8-10 шт.;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • зелень сушёная — 1 ч. л.;
  • чеснок сушёный — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный  горошком — 5 шт.;
  • перец душистый горошком — 5 шт.;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1,5-2 л;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 50 минут

Кухня: русская

Примечание: время приготовления указано без учёта времени на варку перловки (+1 час).

1. Перловку (100-150 г) отвариваем, но не до готовности. Она должна оставаться немного жестковатой внутри.

На указанное количество крупы потребуется 500 мл воды.
Чтобы сократить время варки, её нужно замочить в воде, желательно накануне готовки, затем хорошо промыть.
Количество варёной перловки увеличивается как минимум вдвое.

2. Картошку (2 шт.) моем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю.

3. У петрушки обрываем листики. Веточки обматываем ниткой и кладём в кастрюлю с картошкой. Сюда же бросаем 1 лавровый листик, по 5 горошин душистого и чёрного перца.

4. Заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем жар, варим картошку 15 минут.

На поверхности бульона может образоваться пенка, её убираем.

5. Пока готовится картошечка, репчатый лук (1 шт.) моем, чистим и нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

6. Солёные огурцы (2 шт.) тоже нарезаем небольшими кубиками. Маслины рубим, можно полукольцами, можно помельче.

7. Не забываем, что 15 минут прошли, пора добавлять перловку в суп. Но сначала вынимаем из кастрюли веточки петрушки, лаврушку и перец. Продолжаем варить, бульон с крупой и картошкой должен не сильно кипеть. Готовим минут 15.

Перловки можно положить и меньше, если не любите густые супы.
Мне хватило половины от варёной крупы.

8. Сковороду разогреваем и наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Высыпаем морковь и лук. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, перемешивая.

Масло можно использовать любое растительное по вашему вкусу.

9. Добавляем нарезанные солёные огурцы и маслины. Перемешиваем овощи. Огонь убавляем до медленного, чтобы всё немного протомилось около 5 минут. В последнюю очередь добавляем 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. сушёной зелени и несколько столовых ложек бульона из кастрюли. Хорошо перемешиваем и томим овощи ещё 5 минут.

10. Готовую заправку выкладываем в кастрюлю с супом. Солим по вкусу, перемешиваем.

11. Варим рассольник ещё около 8 минут. Огонь выключаем и даём настояться супу несколько минут. Подаём горячим.

Теперь немного о других вариациях рассольника. В классическом рецепте супа обязательным составным ингредиентом является огуречный рассол. Кроме веточек петрушки, добавляется сельдерей или пастернак. Овощи обладают довольно резким ароматом и своеобразным вкусом. Но не все это оценят.

Также встречаются рецепты, в которых вместо перловки используется рис.

Не знаю, почему, но в моём сознании никак не укладывается добавить его. Хотя надо и этот рассольник попробовать 🙂

Польский рецепт маринованного супа | Все рецепты

Польский маринованный суп

Порций по рецепту: 10
Калорий: 207

% дневная стоимость *

белок: 5,8 г 12%

углеводы: 30. 6 г 10%

пищевые волокна: 3,8 г 15%

сахара: 7,9 г

толстый: 7.1 г 11%

насыщенный жир: 3,9 г 20%

холестерин: 22,5 мг 8%

витамин а ме: 7871. 4IU 157%

эквиваленты ниацина: 3,1 мг 24%

витамин b6: 0,4 мг 22%

витамин C: 20.5 мг 34%

фолиевая кислота: 37,4 мкг 9%

кальций: 93,4 мг 9%

утюг: 1. 5 мг 8%

магний: 36,5 мг 13%

калий: 636,5 мг 18%

натрий: 2022 год.1 мг 81%

тиамин: 0,2 мг 19%

калории из жира: 63,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт солянки

Сегодня я представляю вам рецепт солянки моей свекрови. Этот суп родом из русских домашних хозяйств и кухонь. У него нежный острый или кислый вкус из-за солений. Он также тщательно сбалансирован с другими ингредиентами.

Супы – это действительно моя утешительная еда! При любой возможности я буду публиковать рецепты различных супов, которые знаю и люблю готовить. Вариации этого супа бесчисленное множество. Конечно, у меня есть и такой, который я делаю сам. Что мне нравится в рецепте моей мамы, так это то, что он очень прост в приготовлении и не требует много времени.

Солянка – суп, название которого происходит от русского слова «Солёный», что означает «соленый». Как я уже упоминал выше, ингредиенты, которые придают его особый вкус, – это маринованные зеленые помидоры или соленые огурцы. Моя мама любит готовить этот суп с маринованными зелеными помидорами.

Второй по важности ингредиент супа – мясные продукты.Мы будем использовать говяжий фарш и копчености. Мясо придает супу такой насыщенный вкус, что ложку за ложкой захочется продолжать.

Третий по важности ингредиент в этом рецепте – ячмень. Я видел некоторые рецепты, в которых не нужно добавлять ячмень. Но я позволю себе не согласиться. Ячмень добавляет вес с точки зрения идеальных углеводов. Этот суп с ячменем похож на суп из говядины и ячменя, еще один любимый в моих книгах.

Солянка, безусловно, на вкус.Прочтите рецепт, чтобы узнать, нравится ли вам комбинация перечисленных ингредиентов, и решите, является ли это вашей, так сказать, «чашкой чая».

Ингредиенты:
  • 4 небольших маринованных зеленых помидора (или 10 маленьких кошерных укропов)
  • 2 чашки перловой крупы
  • 2 больших хот-дога
  • 4 ломтика бекона из индейки
  • 4 унции говяжьего патрона (можно заменить говяжий фарш)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 средних картофеля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли (или по необходимости)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки укропа для украшения
  • 2 л воды (+4 стакана для варки ячменя)

Указания:

Хорошо вымыть ячмень и поставить на плиту в кастрюлю среднего размера.Добавьте 4 стакана воды, немного соли и тушите ячмень до готовности.

Пока ячмень варится, приготовьте другие ингредиенты. Нарежьте говядину, хот-доги и нарежьте бекон из индейки небольшими квадратиками.

Нарежьте лук и нарежьте кубиками картофель.

Нарежьте маринованные помидоры кубиками и отложите все ингредиенты, пока они не понадобятся.

Поставьте суповую кастрюлю объемом 6 литров на плиту и добавьте в нее масла. Включите средний огонь, добавьте говядину и обжарьте, помешивая, до слегка коричневого цвета.Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, черный перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте воды и доведите суп до кипения. Немного убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля.

После того, как картофель готов, ячмень должен быть готов к добавлению в суп. Просейте ячмень и добавьте в основную кастрюлю. Дайте ячменю впитать некоторые ароматы говядины, тушите около 2 минут.

Добавьте в суп хот-доги, бекон из индейки, лавровый лист и маринованные помидоры. Варить на медленном огне 2 минуты. Добавьте измельченный укроп, выключите огонь и накройте суп крышкой примерно на 10 минут. Вуаля! Не переваривайте копчености. Суп готов к употреблению.

Рецепт солянки

Сегодня я представляю вам рецепт солянки моей свекрови. Этот суп родом из русских домашних хозяйств и кухонь. У него нежный острый или кислый вкус из-за солений.Он также тщательно сбалансирован с другими ингредиентами.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: суп

Кухня: русская / европейская

Количество порций: 8

Автор: Лола Элиз

Ингредиенты

    зеленые помидоры или 4 небольших маринованных помидора 10 маленьких кошерных укропов
  • 2 стакана перловой крупы
  • 2 огромных хот-дога
  • 4 ломтика бекона из индейки
  • Говяжий фарш объемом 4 унции можно заменить говяжьим фаршем
  • 1 маленькая луковица
  • 2 средних картофеля
  • 4 ст. л.
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли или по необходимости
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки укропа для гарнира
  • 2 л воды + 4 чашки для варки ячменя

Инструкции

  • Вымойте перловку и поставьте на плиту в кастрюлю среднего размера.Добавьте 4 стакана воды, немного соли и тушите ячмень до готовности.

  • Пока ячмень варится, приготовьте другие ингредиенты. Нарежьте говядину, хот-доги и нарежьте бекон из индейки небольшими квадратиками.

  • Нарежьте лук и нарежьте кубиками картофель. Нарежьте маринованные помидоры кубиками и отложите все ингредиенты до тех пор, пока они не понадобятся.

  • Поставьте суповую кастрюлю объемом 6 литров на плиту и добавьте в нее масла. Включите средний огонь, добавьте говядину и обжарьте, помешивая, до слегка коричневого цвета.Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, черный перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте воды и доведите суп до кипения. Немного убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля.

  • После того, как картофель готов, ячмень должен быть готов к добавлению в суп. Просейте ячмень и добавьте в основную кастрюлю. Дайте ячменю впитать некоторые ароматы говядины, тушите около 2 минут.

  • Добавьте в суп хот-доги, бекон из индейки, лавровый лист и маринованные помидоры. Варить на медленном огне 2 минуты. Добавьте измельченный укроп, выключите огонь и накройте суп крышкой примерно на 10 минут. Вуаля! Не переваривайте копчености. Суп готов к употреблению.

Сытные и согревающие супы с овощами

Декабрь в этом году в Саскачеване был чрезвычайно мягким, и на Рождество у нас практически не было снега.

Падает легкий снег, когда я сажусь писать эту колонку, и мои мысли обращаются к теплу и комфорту горячей тарелки супа.

В нашей местной кофейне ежедневно предлагается ограниченное, но уникальное меню, состоящее из одного супа, салата и бутерброда, а также различных сортов кофе, чая и газированных напитков.

Однажды из любопытства я попробовала их маринованный суп с укропом и обнаружила фантастическое сочетание вкусов. Я пошел искать рецепт и обнаружил, что у этого супа польская история.

Как и многие супы, изначально он был приготовлен из ограниченного количества доступных ингредиентов: картофеля, лука и моркови. Добавление огурцов из укропа делает суп ароматным.Когда я подал его своей невестке Лидии, ей тоже очень понравился вкус.

Маринованный суп с укропом

3 ст. масло или маргарин 45 мл

1 с. лук, нарезанный 250 мл

1/2 с. сельдерей, нарезанный кубиками 125 мл

1/2 с. морковь, нарезанная кубиками 125 мл

1 с. картофель, нарезанный кубиками 250 мл

4 с. овощной или куриный бульон 900 мл

2/3 г. соленые огурцы из укропа, нарезанные или тертые 150 мл

1/4 с.сок маринованного укропа 60 мл (добавьте еще, если хотите более сильный аромат маринованного укропа)

1/4 с. мука 60 мл

2 с. молоко 500 мл

1/4 с. укроп свежий 60 мл

или

2 ст. укроп сушеный 30 мл

щепотка перца

В большой кастрюле растопите масло или маргарин, добавьте лук и сельдерей и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь, картофель и бульон. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавьте маринованные огурцы и сок.

Смешайте муку с молоком и добавьте в молоко несколько столовых ложек горячего супа, чтобы оно подогрелось. Медленно добавьте в суп смесь молока и муки. Разогрейте, пока не закипит. Не кипятить.

Приправить свежим или сушеным укропом и перцем. Подавать горячим.

Этот суп можно заморозить, но можно добавить молоко непосредственно перед подачей на стол, а затем осторожно нагреть, стараясь не вскипятить молоко. Обслуживает шесть человек.

По материалам Prairie Pooches & Friends Favorite Recipes, Cando, Sask., 2011, Маринованный суп, Венди Хайнц.

Обновленный сыр на гриле

Я люблю сырные сэндвичи на гриле с маринованными огурцами, поэтому кажется естественным сочетать этот суп с жареным сэндвичем с сыром.

Для обновленной версии, слегка смазать хлеб наан оливковым маслом, добавить кусочки любимого сыра и приготовить на гриле на столешнице.

Говяжий ячменный суп

Этот рецепт заимствован из рецепта моей невестки Линн.

1/2 фунтастейк 250 г

1 ст. масло 15 мл

1 луковица, нарезанная крупными кусочками, которые легко удалить

2 коробки по 900 мл говяжьего бульона 1800 мл

1 10 эт. унция $ 12.99 консоме из говядины 284 мл

4 крупные моркови, нарезанные ломтиками

2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками (по желанию)

1 мелкий пастернак, нарезанный (по желанию)

1 с. ячмень горшок 250 мл

Нарежьте мясо на мелкие кусочки, размером примерно 1/4 дюйма x 1/4 дюйма (.5 см х 0,5 см) и подрумяните в масле. Добавьте кусочки лука и жарьте, перемешивая с мясом, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте бульон, консоме, морковь, сельдерей и пастернак.

Промойте ячмень в ситечке под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и тушите 20–30 минут или до готовности овощей и ячменя.

Если вас беспокоит лук, удалите большие кусочки перед подачей на стол. Если ячмень впитал слишком много бульона, добавьте воды. Обслуживает восемь человек.

Похлебка из батата и кукурузы

Этот рецепт супа привлек мое внимание, когда я искал рецепт маринованного супа с укропом.Обладает чудесным сладким ароматом батата.

2 ст. сливочное масло 30 мл

1 крупная луковица, очищенная и нарезанная

1 крупный батат, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками

соль и перец свежемолотый по вкусу

4 с. куриный бульон 900 мл

1 с. кукурузные зерна замороженные 250 мл

Растопите масло на среднем огне и добавьте лук. Перемешать и варить, пока лук не станет прозрачным. Не подрумянивать. Добавьте батат и готовьте несколько минут. Добавьте соль и перец, чтобы удалить влагу и аромат.

Добавьте бульон, накройте кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте кукурузу, закройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока батат не станет мягким или когда нож легко проскользнет через кусочки батата. Используйте ручной блендер, чтобы сделать пюре или охладить суп и пюре в блендере. Разогрейте и подавайте. Обслуживает шесть человек.

По материалам www.recipezaar.com.

Похлебка из моллюсков

Я полюбил похлебку из моллюсков во время семейной поездки в Диснейленд. Одним холодным вечером мы ждали светового шоу и купили горячую похлебку из моллюсков, чтобы согреться.

6 полосок нарезанного бекона

1 с. лук, фарш 250 мл

1 с. сельдерей, нарезанный кубиками 250 мл

2 с. картофель, нарезанный кубиками 500 мл

1 с. морковь, нарезанная кубиками 250 мл

3-5 унций. баночки моллюски для похлебок и соусов 142 г

вода, чтобы покрыть овощи

3/4 г. сливочное масло 175 мл

3/4 г. мука 175 мл

4 с. полусливки или 2% молоко 1 л

2 ст.красный винный уксус 30 мл

1 1/2 ч. Л. соль 7 мл

перец молотый по вкусу

Сварить бекон в большой кастрюле до хрустящей корочки, периодически помешивая. Используйте шумовку, чтобы удалить бекон со сковороды, оставив одну столовую ложку. (15 мл) капель в кастрюлю. Слейте бекон на бумажных полотенцах. Добавить лук и сельдерей к каплям на сковороде, варить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте картофель и морковь.

Слейте сок из моллюсков над овощами, залейте водой и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем в большой тяжелой кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку до однородной массы. Вмешайте сливки и постоянно помешивайте, пока они не станут густыми и однородными. Вмешайте овощи и бульон. Нагрейте, но не кипятите. Добавьте моллюски и кусочки бекона непосредственно перед подачей на стол. Моллюски становятся жесткими, если готовить слишком много. Когда моллюски нагреются, добавьте уксус и приправьте солью и перцем.

Подавать в большой булочке с выемкой, чтобы получилась форма для хлеба.

Использование молока с низким содержанием жира также работает, но не дает такого богатого вкуса.

Взято из рецепта allrecipes.com/
. Обслуживает восемь человек.

Бетти Энн Деоболд – домашний экономист из Роузтауна, Саск., И член Team Resources. Контакты: [email protected].

Рассольник – Куриный суп с солеными огурцами Рецепт

Что понадобится:
для бульона:
1 целая курица
3 лавровых листа
~ 10 козерогов
1 большая морковь
1 желтая луковица
соль по вкусу

для украшения:
нарезанная зелень
сметана

для супа:
1 большая морковь
1 средний желтый лук
2 средних картофеля
1/4 стакана сухого ячменя
4 больших соленья, не слишком кислый
2 столовые ложки масла

Как это сделать

1.Начните бульон в кастрюле емкостью 4 литра (чуть меньше 4 литров) или немного больше и следуйте инструкциям мамы по приготовлению бульона в ее посте о куриной лапше. Для курицы среднего размера на это потребуется около 1,5 часов. Сельдерей и чеснок мама использовать не обязательно. Я обычно целиком промываю курицу и кладу в кастрюлю. Если это продуктовая курица, вероятно, ее вычистили, поэтому просто убедитесь, что внутри нее ничего нет, и промойте ее перед использованием. Поместите ячмень в среднюю кастрюлю и промойте холодной водой.Слейте воду для ополаскивания и налейте в кастрюлю 3 стакана чистой холодной воды. Посолить по вкусу и поставить варить на среднем огне. Ячмень расширится в несколько раз и впитает воду, но смесь в кастрюле должна оставаться жидкой. Таким образом, естественная слизь зерна выкипит в воде. Если в какой-то момент испарится слишком много воды и ячмень станет густым, добавьте еще кипятка из чайника и перемешайте. Варить около 40 минут или до готовности ячменя, время от времени помешивая. Когда ячмень готов, процедите его через сито, промойте в холодной воде и дайте стечь.Еще раз, чтобы избавиться от его слизистости. Приготовьте жаркое, т.е. е. обжаренную смесь добавить в суп в конце. Нарежьте морковь, нарежьте лук и обжарьте вместе в оливковом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Когда бульон готов, процедите его (или просто выловите курицу и все остальное). Снимите курицу с костей и нарежьте ее небольшими кусочками.

5. Поставить бульон на средний огонь. Нарежьте картофель ломтиками и добавьте его, когда бульон закипит.Через пять минут добавить соленые огурцы, нарезанные на четверть круга. Попробуйте соль и при необходимости добавьте еще.

6. Добавьте ячмень, курицу и жаркое. Если суп слишком густой, добавьте кипяток из чайника, перемешайте и попробуйте на вкус, добавив соли, если необходимо. Этот суп должен быть более соленым, но я не рискну назвать точную меру. Выключите, когда картофель прожарится (около 15 минут, но обязательно по вкусу).

7. Подавать с ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком и / или укропом и наслаждаться!

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой – фото рецепта супа | Готовим вкусно дома

Рассол с соленьями и ячменем или, например, суп – это блюда, которые в первую очередь приходят на ум, когда речь идет о традиционной русской кухне.Далее речь пойдет о рассоле. Итак, появление этого супа относится к началу пятнадцатого века. Это было основой рациона любой крестьянской семьи. Такая еда считалась уделом бедных, потому что по большому счету рассол представлял собой слабокислое овощное рагу. Однако, как только мясо стало частью этого блюда, оно сразу попало на столы более обеспеченной части населения.

История существования маринада довольно долгая, и поэтому неудивительно, что его рецепт сегодня существенно отличается от того, что было в пятнадцатом веке. Рецептов много, их объединяет только использование соленых овощей, например, огурцов и помидоров.

В этом случае предлагаем вам освоить рецепт приготовления маринада с перловой крупой, мясом и солеными огурцами! Итак, приступим!

Состав

  • Мясо
    (500 – 600г)
  • Картофель
    (5 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Репчатый лук
    (1 шт.)
  • Крупа перловая (перловая крупа)
    (1/2 стакана)
  • Огурцы соленые
    (2-4 шт.)
  • Чеснок
    (3 зубчика)
  • Петрушка
    (вкус)
  • Укроп
    (вкус)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Прежде чем мы приступим к приготовлению маринада с солеными огурцами и ячменем, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, и подготовьте их соответствующим образом.

Возьми мясо! Ее необходимо хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на сильный огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Примерно через сорок минут с момента закипания воды нужно добавить предварительно нарезанный картофель. Также сюда необходимо добавить мелко нарезанный лук и тертую (или мелко нарезанную) морковь, , которые были обжарены до золотистого цвета .

Теперь натрите на крупной терке соленые огурцы, а затем добавьте их в наш рассол.

Примерно через десять минут после добавления соленых огурцов в маринад нужно добавить еще перловой крупы. Его нужно либо заранее замочить в воде, либо прокипятить отдельно, так как его готовили довольно давно. За несколько минут до готовности рассола добавьте в него мелко нарезанный чеснок и зелень, а также лавровый лист.

* На этом же этапе следует поперчить это блюдо.

Подача с рассолом с солеными огурцами и перловой крупой, украсив половиной сваренных вкрутую яиц, веточкой зелени и добавив к ней ложку сметаны.

Маринованный суп | пространство вкуса

Можно подумать, что-то не так. Хотя я давно отказался от сырного блаженства, мясных блюд и сладких десертов *, у меня было много случайных пристрастий к еде. Капуста. Тахини. А теперь соленья. Когда я сказал Робу, что выпил маринованный сок после того, как съел последний маринад, он был обеспокоен. Вот что делают беременные! Не беспокойтесь об этом. 😛 Но что с тягой?

* Полное раскрытие: декабрь был наполнен тягой к шоколаду (черт возьми, это печенье было таким вкусным!).Я также узнал, что бары Clif и Luna вызывают смертельное привыкание. Они могут быть веганами, но они мусор. Я был отключен.

В любом случае, я не чувствую себя виноватым из-за своей тяги к маринадам. Да, они могут быть немного солеными, но они могут быть такими приятными благодаря хрусту и уксусному вкусу.

После того, как я съел больше, чем несколько человек без украшений, я решил расшириться и приготовить маринованный суп, который я добавил в закладки для любовного супа много лет назад.

Воистину, маринованный суп – неправильное название. Да, в нем есть соленые огурцы, но это не доминирующий вкус.Точно так же, как уксус и лимонный сок добавляют для улучшения баланса вкуса супа, соленые огурцы делают здесь то же самое. Они добавляют соленый и кислый оттенок.

Так что, если это не маринованный суп, то это суп, до краев наполненный овощами! У него восточноевропейский вкусовой профиль с укропом и капустой, но также есть намек на тимьян. Овощи в изобилии, что делает его огромным супом – лук-порей, нежные вешенки, сельдерей, морковь, репа, мангольд, капуста, красный сладкий перец – а также ячмень.

Хотя ароматы ни в коем случае не кричащие, они хорошо сочетаются друг с другом. Соленые огурцы добавляют дополнительное измерение, которое заставляет задуматься о супе. Используйте маринованные огурцы, если возможно, отполируйте их, чтобы получить приятный запах. Суп может понравиться даже тем, кто ненавидит соленья, так как соленые огурцы спрятаны среди множества овощей.

Несмотря на то, что я добавил еще больше овощей, чем в исходном рецепте, заменив также несколько ингредиентов (сельдерей, детка!), Я не устал от этого супа. Я обычно избегаю рецептов, которыми кормят 8 человек, но не в этот раз.Я наслаждался этим. Иногда я ел этот суп дважды в день!

К счастью, я думаю, что моя тяга к маринадам утихла после порции супа.

Чего вы жаждете в последнее время?

Это мое обращение к пятницам для здорового вегетарианца на этой неделе, к Деб на воскресеньях с супом на этой неделе, на Wellness Weekend на этой неделе, на отмеченные в закладки рецепты этого месяца и на гренки этого месяца со свежими травами.

Маринованный суп

1/2 стакана перловой крупы, хорошо промытой
1 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу, разделенные на части
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупный нарезанный желтый лук (2 стакана)
1 1/2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части
2 измельченных зубчика чеснока
12 унций вешенки (или портобелло, кремини или других коричневых грибов), нарезанных
1/2 чайной ложки тимьяна
1 фунт нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанной кубиками моркови (1-2 морковь)
1 средняя репа, очищенная и нарезанная кубиками
1 пучок мангольда, стебли тонко нарезанные, листья крупно нарезанные
12 унций нарезанной зеленой капусты
1 средний красный болгарский перец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками (по желанию)
1 стакан нарезанного свежего укропа
3 чашки овощного бульона
1 чашка нарезанных кубиками огурцов укропа, плюс еще по вкусу (бонус, если это польские соленья!)
Свежемолотый черный перец

1.Промойте ячмень, положите его в большую суповую кастрюлю с 8 чашками (2 литрами) воды и 1 чайной ложкой соли и тушите под крышкой около 30 минут.

2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавьте нарезанный лук-порей и продолжайте готовить еще 10 минут или пока лук и лук-порей не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Снимите со сковороды и отложите.

3. В той же сковороде добавьте еще масла (только при необходимости) и перемешайте чеснок.Нагрейте на сильном огне около минуты. Добавьте грибы, немного соли и тимьян и обжарьте грибы, пока излишки жидкости не исчезнут и они не станут шипящими, примерно 10 минут.

4. Добавьте к ячменю измельченный сельдерей, морковь, сельдерей и репу, а также половину чайной ложки соли. Вы можете добавить чашку или две воды, если необходимо, чтобы все было погружено в воду. Доведите жидкость до кипения и варите под крышкой еще 15 минут.

5. Пока корнеплоды готовятся, вымойте мангольд, удалите жесткие стебли, крупно нарежьте листья и тонко нарежьте стебли.Мелко нашинкуйте кусочек капусты (по возможности используйте мандолину или просто нарежьте тонкими ломтиками). Добавьте в суп обжаренный лук и лук-порей, а также обжаренные грибы, протирая сковороды небольшим количеством воды. Добавьте мангольд, капусту, болгарский перец, укроп и овощной бульон. Тушить 10 минут, затем добавить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить еще 10 минут.

6. Попробуйте суп и добавьте в него больше соли и немного свежемолотого перца. Соленые огурцы со временем становятся мягче, выделяя свою кислотность в суп по мере приготовления; Ваш суп будет иметь более тонкий вкус после того, как он немного варится на медленном огне.

Обслуживает 8-10 человек.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Когда ребра станут мягкими и нежными, вытащите их из бульона и отделите мясо от костей. Конечно, нам понадобится морковь: тертая, нарезанная или нарезанная кубиками. В оставшемся бульоне отварить овощи и, при желании, потроха до готовности. Любители более легких и нежных супов могут приготовить его из птицы (крылышки, желудки) или телячьей грудинки.Крупник (произносится: croop-nick) – традиционный польский суп из ячменя, картофеля и моркови, приготовленный на мясном и овощном бульоне. Вам придется пробовать разные варианты, чтобы найти свой любимый сорт мяса и добавки, которые определят окончательный вкус. У моей семьи теперь есть еще один ангел, который присматривает за всеми нами. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне. Это была хорошая музыкальная пьеса; хорошая «пища для размышлений». Но хотя лущеный ячмень (kasza pęczak) имеет прекрасный вкус, на мой взгляд, он слишком крупноват.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока весь бульон не впитается. Куриный ячменный суп (крупник) – традиционное польское блюдо, сытное и простое в приготовлении, которое идеально подходит для холодных месяцев. Ogórkowa (Польский кисло-маринованный суп) 30 июля 2017 г., polishhousewife 20 комментариев Когда я впервые приготовил ogórki kiszone (консервированный в рассоле огурец), мой друг Крис, который раньше вел блог под названием Kielbasa Stories, посоветовал мне попробовать приготовить Ogórkowa, a известный в Польше (и Литве) суп из натуральных польских солений.Перевод слова ‘barley soup’ в бесплатном англо-русском словаре и множество других переводов с польского. Запеканка: поджаренный багет (польская уличная еда), ¾ стакана (150 г) ячменной крупы, среднего помола. Замочите грибы в воде, чтобы удалить грязь, затем высушите грибы и отложите. Это очень простой и дешевый польский суп для занятых поваров, которым может не хватать времени на кухню или которые предпочитают заниматься другими делами. Barszcz czerwony по-английски известен как свекольный прозрачный борщ, а польское выражение barszcz czerwony просто означает красный борщ.Суп состоит из сушеных восстановленных грибов и бульона, которые либо приготовлены с ячменем, либо подаются с клюски (польская лапша), заправленные сметаной перед подачей. Мне всегда было интересно, почему у этих двоих одинаковое имя. Мне это показалось неправильным. >> Узнать больше, Copyright © 2019-2021 Polonist, все права защищены. Предыстория: Моя мама часто варила этот суп, потому что это традиционный еврейский суп, который часто можно найти в меню гастрономов, и на нем выросло ее поколение. Польский мини-словарь ячменя Pęczak = Лущеный ячменьJęczmienna amana / Wiejska = Ячмень GritsJęczmienna Perłowa = Перловая крупа.Я не профессиональный повар, а просто домашний повар, на которого повлияли годы слушания, просмотра и дегустации, который постоянно жаждет вкусов и запахов дома. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло до мерцания. Его название происходит от славянского слова крупа, обозначающего лущеные зерна. Готовьте, часто помешивая… Классический суп «Крупник» – это классика, которая никогда не перестает насытить. В большинстве случаев она делала это с говяжьим фланкеном. Остывшую карамель или простой сироп разогревают с медом и водкой или водкой.Также стоит добавить корень петрушки (натертый или мелко нарезанный). Дайте впитаться, пока вы продолжаете следовать остальной части рецепта. Это идеальное блюдо для холодного зимнего ужина! Перелейте сметану в мерный стаканчик миски и добавьте в сметану 1 половник горячего супа. Крупник также можно заваривать на ребрах, куриных тушках или костях. Когда будете готовы к подаче, добавьте ложку сметаны на каждую порцию. Грибной суп из ячменя. Я упоминал ранее, что я преимущественно поляк и узнал о своем происхождении в основном от моей замечательной бабушки (см. Мой пост о Пьероги).Взбейте муку в сметане до однородного состояния и без комков. Когда ячмень приготовится, добавьте половину масла и отставьте. Указанное выше время приготовления предполагает, что в этом рецепте вы будете использовать перловую крупу. Сегодня давайте поесть вкусного супа. Суп – одно из моих любимых блюд в это время года, и я определенно буду готовить его снова и снова в предстоящие зимние месяцы. Так же, как и при приготовлении розола, его можно сначала обжарить – это усиливает вкус. (3) «Крупа» – старое название перловой крупы, отсюда и название: «крупник» = суп из крупы.Только не переборщите с этими апельсиновыми корнями, потому что крупник может получиться слишком сладким. Сушеные грибы выложить в жаропрочную посуду и залить 2 стаканами кипятка. Здесь я делюсь воспоминаниями о детстве в Польше в 80-х и 90-х годах, о польской еде и обычаях, которые терпеливо поддерживали в моем польско-американском доме. Не можете выбрать между ними? Это… Доведите ячмень и 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Вынимайте грибы из замачиваемой жидкости, стараясь не набрать на них песчинки.Это был один из стандартов в моем доме, когда я рос: запах свежеприготовленной кастрюли, когда я вернулся из школы, означал, что на обед будет вкусная миска, а многие емкости спрятаны в морозилке на ближайшие недели. Этот пост является второй частью серии, которую можно было бы назвать «Вкусные вещи, которые я приготовил на домашнем говяжьем бульоне». Около недели назад в кулинарном блоге Guardian была опубликована статья о привычной еде. Приправлен копченым беконом, ячменем и большим количеством овощей. Когда мама использовала грибы в этом супе… Барбара Ролек – бывший шеф-повар, которая стала инструктором в кулинарной школе и удостоенным наград кулинарным писателем.Вам также может понравиться традиционный польский ячменный суп, проверьте рецепт Крупника. Я только что проглотил большую тарелку этого маринованного супа … Я был в поездке в колледж, когда впервые попробовал грибной ячменный суп. Интересный факт: имя Крупника происходит от слова krupy (кро-пых), которое является старым термином для обозначения зерен, которые смазывались и шлифовались, сохраняя свою естественную форму. Этот пост содержит неверную информацию. Общим знаменателем является использование ячменной или гречневой крупы, но овощи могут варьироваться от капусты до сельдерея и лука-порея.Если вы планируете использовать ячмень без шелухи, выделите как минимум 30 минут дополнительного времени на приготовление. Это кусочек супа, который хорошо работает (как вы можете себе представить) холодной ночью. Доведите до кипения без крышки, уменьшите до быстрого кипения (слабого кипения) и варите в течение 45 минут, снимая обезжиривание…), Домашний рецепт вегетарианской приправы без глутамата натрия, Ячменный овощной суп с высоким содержанием белка с чечевицей, овощной суп из вегетарианской фасоли и ячменя, Немецкий ячменный суп с беконом (Graupensuppe Eintopf), польский суп из сушеных грибов – Zupa Grzybowa, польский мягкий итальянский хлеб (Włoski Chleb).Вы можете раньше вынуть куриные крылышки. Как только мясо подрумянится, слейте… Нет, соленые огурцы как в банке с укропом. Отварите нарезанные овощи в остатке бульона до готовности, затем добавьте вареный ячмень и приправы. Еврейские версии часто… Нарезать грибы ломтиками и добавить в горшок. На основе бульона из свиных ребрышек и ячменя, он подарит вам теплое, успокаивающее ощущение “аххххххххх”. Налейте около 4 литров (около 1 галлона) холодной воды. В голландской духовке на 5 литров или суповой кастрюле с толстым дном на сильном огне растопите половину масла или жира и добавьте лук, морковь, репу, лук-порей, сельдерей, грибы, перец, майоран и петрушку.Мы с друзьями остановились у придорожного гастронома, я бы хотел вспомнить название этого места. Тушить ячмень в 1 1/2 стакана бульона до готовности; постепенно добавлять масло. Если вам лень (эй, это нормально! Наконец, добавьте мясо и овощи. Еврейские версии часто вегетарианские, как в этом рецепте, а другие основаны на говяжьем или курином бульоне и включают бекон или ребрышки для дополнительного вкуса. морковь и корень петрушки нарезать крупными кусочками Вот рецепт медовой водки, известной как крупник.Есть столько вариантов, сколько людей делают, но общие ингредиенты – это картофель, ячмень … И я буду честен – это оказалось сложнее, чем я думал. Polonist, наполненный польскими рецептами и историями, прославляет прекрасную польскую кухню. Опубликовано 22 февраля 2013 г. 10 декабря 2015 г. пользователем samanthareddy87. Затем удалите овощи, остудите их и нарежьте на более мелкие кусочки. Так что же такое крупник? Я отправился в интернет в поисках рецепта, который был а) классическим, без каких-либо изгибов и б) достаточно простым для меня.Политика конфиденциальности и авторские права | Карта сайта | Вернуться к началу, я всегда стараюсь улучшить статьи здесь, чтобы помочь вам стать еще лучшим польским поваром :). Подавать с большим количеством петрушки и / или со сметаной. В конце концов, я выбрал рецепт популярного польского шеф-повара Кароля Окраса (вы можете найти его здесь по-польски) и решил добавить больше овощей, чем указано. Я также добавил два дополнительных крыла. Ячмень загустит суп. Что касается трав, выберите листья петрушки, укропа или любистка. При желании в суп можно добавить тщательно процеженную жидкость для замачивания грибов.21 февраля 2020 г. – Куриный ячменный суп, «крупник», – это традиционное польское блюдо, сытное, вкусное, полное полезных свойств и простое в приготовлении, идеально подходящее в холодный день. Неповторимость Крупника объясняется его липкой консистенцией из-за медленно приготовленного ячменя. Его можно подавать теплым или холодным. Смешайте ячмень с 1 стаканом мясного бульона в большой кастрюле. Крупник – это название самого польского – перлового супа. Крупник – это также название знаменитого медового ликера, известного в Польше с 13 века. Польский перловый суп {Krupnik} 4.7. Продолжайте готовить ребра, пока они не станут мягкими. «Много» означает, что горшок нужно наполнять как минимум наполовину (а лучше – на две трети!). Непреодолимость Крупника объясняется его липкой консистенцией, которая обязана медленно приготовленному ячменю. Полезно знать: не путайте krupnik: суп с крупником: настоянный на меде ликер! Добавьте петрушку, сыворотку или бульон, сушеный ячмень, морковь, картофель, лавровый лист, Вегету и перец. Польский ячменный суп крупник (KRROOP-neek) – один из самых популярных супов в кухне. Добро пожаловать в мой блог о польской кухне! Надеюсь вам нравится! Когда ячмень станет мягким, добавьте зелень и снимите с огня.Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и продолжайте варить 30-45 минут. Просто добавьте оба! Получите нашу кулинарную книгу бесплатно, когда подпишетесь на нашу рассылку новостей. Поместите свиные ребрышки в большую тяжелую кастрюлю на 8 литров и залейте ребра водой почти до верха. В противном случае сохраните его, чтобы приготовить восхитительный грибной соус, добавив свежие обжаренные грибы. Варить на медленном огне еще полчаса, пока ячмень и картофель не приготовятся. Подавайте суп с ложкой сметаны, если хотите, и сытным хлебом на выбор.Вкус Крупника во многом зависит от того, какое мясо используется в качестве основы для бульона. Восстановленные грибы нарезать крупно и добавить в суп. Опубликовано 16 декабря 2019 г. Я тоже там был) используйте замороженную овощную смесь. Что я помню, так это ту горячую тарелку восхитительного супа. Пока вы здесь, почему бы не подписаться на “Полонист” на YouTube? В большой духовке или суповой кастрюле обжарьте мясо в масле на среднем или сильном огне, пока не подрумянится… Хорошо перемешайте, чтобы сметана нагрелась, и добавьте… Ингредиенты. Добавить масло по частям, помешивая.Тварог – это свежий несдержанный творог, похожий на фермерский сыр и творог. Этот традиционный польский суп готовится из красного свекольного сока. Очень важно, чтобы суп был богатой основой, а это значит, что нам нужно упаковать много мяса и овощей. Его делают, казалось бы, неограниченное количество разновидностей. Польский грибной суп из ячменя (Крупник) Опубликовано 24 января 2012 г. Сьюзен. Вы имеете в виду огурцы? Доведите до кипения, удалите пену, приправьте большим количеством соли и перца и варите на медленном огне в течение 1 часа или пока ячмень не станет очень мягким и пухлым.Очистите и разрежьте лук пополам, обжарьте на сухой сковороде и добавьте в бульон. Это была любовь с первого укуса. Крупник (произносится: croop-nick) – традиционный польский суп из ячменя, картофеля и моркови, приготовленный на мясном и овощном бульоне. Вымойте ребра и поместите их в большую кастрюлю (5 квартов США / 5 литров или больше) вместе с куриными крылышками, лавровым листом и душистым перцем. Размягченные грибы измельчите в кухонном комбайне и добавьте в кастрюлю. 3 столовые ложки растительного или оливкового масла 2 средних желтых луковицы 2–3 измельченных зубчика чеснока Какая европейская страна вдохновит ваше кулинарное путешествие сегодня вечером? Здесь мы использовали сыворотку, которая является жидким побочным продуктом производства сыра twaróg, вместо бульона.Одно (sic!) Описание. В оставшемся бульоне отварить нарезанные овощи до готовности, затем добавить вареный ячмень и приправы. В этом сообщении отсутствует информация, которая мне нужна. Крупник: Польский ячменный суп. Приправьте говядину солью, перцем и обжарьте в большой суповой кастрюле. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности 30-40 минут. Еще один ключевой овощ – лук. Крупник (Польский ячменный суп) из Энциклопедии еврейской кухни Гила Маркса. 10 стаканов сыворотки (или куриного, говяжьего или овощного бульона или воды), 4 очищенных средних моркови (нарезанных кружочками размером 1/2 дюйма).Польский ячменный суп или Крупник (KRROOP-neek) – один из самых популярных супов польской кухни. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности примерно 7 минут. Постепенно добавляйте сливочное или растительное масло. Опять же – что я знаю…. К сожалению, все мои кулинарные книги временно хранятся, и я не могу до них добраться. Оба совершенно необязательны. Но фантазировать не надо. Если вы не переносите лук, его можно заменить нарезанным кубиками луком-пореем. Польский ячменный суп крупник (KRROOP-neek) – один из самых популярных супов в кухне.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1 час или пока ячмень не станет мягким. Приправить суп солью и перцем. Это простой и сытный польский суп из ячменя и различных корнеплодов. Верно! Теперь я знаю, что крупа – старое название зерна и ячменя в частности, отсюда и связь. Некоторые добавляют несколько сушеных лесных грибов в крупник, другие добавляют сливки. Я с разбитым горем сообщаю, что она скончалась на этой неделе. Шаг 3 В средней кастрюле доведите до кипения оставшиеся 7 стаканов бульона с морковью, сельдереем и… тушите перловую крупу в 1 1/2 кубика.на складе до тендера. Хотя ячменная крупа среднего помола является наиболее популярным выбором, я уже пробовал крупник с более толстыми / крупными альтернативами. Крупник – это своего рода польский минестроне, кажется, – с различными рецептами, добавляющими или убирающими разные элементы – вы всегда можете попробовать его без среднего – но неизменной является перловая крупа. Вкус Крупника сильно зависит от типа мяса, используемого в качестве … Готовьте около часа, снимая пену с поверхности. морковь на 4 литра (примерно 1 галлон) воды? Через 20 минут добавить ячмень и нарезанный кусочками картофель.Варить около 30 минут. Его делают, казалось бы, неограниченное количество разновидностей. Приготовлен из перловой крупы, корнеплодов и небольшого… Рассольник – странный и классический суп из ячменя, говядины, картофеля фри, моркови и… соленых огурцов? Помимо круп и мяса, крупник следует буквально начинять овощами. Для тех, кто любит, чтобы их крупник был как можно более липким, будет хорошей идеей использовать свиную рульку (которую позже можно использовать для второго блюда). Суп Krupnik не следует путать с напитком krupnik, сильнодействующей смесью из карамели или простого сиропа со специями, которые могут включать корицу, душистый перец, перец горошком и анис.И это то, что я собираюсь на этот раз – классическое свиное ребро с случайным куриным крылышком. [Источник]. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить его. Разорвите мясо на более мелкие кусочки. Здесь, в Polonist, я делюсь любовью к прекрасной польской кухне. Добавьте в суп перловку и картофель. https://www.allrecipes.com/recipe/149118/very-easy-mushroom-barley-soup Самый типичный и очень традиционный красный борщ подается с ушкой (читается как ушка), разновидностью пельменей с начинкой, очень похожих на итальянские. равиоли.(Пищевая ценность рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. Добавьте масло, отложите в сторону. Сохраните этот рецепт «Крупник: польский ячменный суп» на своей доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest! И давайте дружить на Pinterest! до кипения и дайте вариться, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Из емкости с мясом и овощами.

Фон для редактирования фотографий, Веганский Блю Чиз Великобритания, Продажа щенков в Каире, Семена коровяка амазонка, Медицинский колледж Шри Мутукумарана, Семь самураев 4k Blu-ray, Бульмастиф Кросс Питбуль, Стэнли Базз Лягушка, Батончики из печенья S’mores с мини-зефиром, Заработная плата помощника по сельскому хозяйству в Махараштре, Пицца Хат Чизи Пан Краст 2020,

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *