Килька пряного посола неразделанная: приготовление в промышленном коптильном оборудовании | Ижица
Термины и определения:
- Дефростация рыбы — технологический процесс размораживания рыбы до температуры t= 0 …-2°С в центре тушки.
- БКН — консервант бензоат натрия Е 211.
- Сорбат калия — консервант Е202.
- Тузлук — насыщенный солевой раствор для посола рыбы и других технологических целей.
- Плотность тузлука — объем тузлука в граммах на 1см3 .
- Ареометр — прибор для определения плотности тузлука.
1. Регламентирующие документы
Данный вид продукции изготавливается по ГОСТ 3945-78 или по ТУ, доступны в свободном доступе в каталоге нормативной документации.
2. Сырье
2.1. Виды сырья
Килька — мелкая стайная пелагическая рыбка семейства сельдевых. Название килька происходит от строения тела рыбы, брюшко рыбы внизу тонкое, напоминает киль. Еще кильку называют европейский шпрот.
Питается килька планктоном, веслоногими рачками. Обитает в Балтийском, Черном, Азовском и Каспийском морях. Подвиды кильки имеют соответствующие названия (балтийская, черноморская, каспийская).
Промысел ведется с января по апрель и с июня по декабрь. Основной лов осенью сентябрь-ноябрь. Жирность кильки колеблется по сезонам, может достигать 13% (в осеннее-зимней).
Основным видом сырья для производства кильки пряного посола является килька балтийская свежемороженая.
Рис.1 Килька балтийская
В продаже также есть килька каспийская, черноморская, Балтийская смесь (килька+салака). Иногда производители используют ее при производстве пресервов, выдавая за кильку, т.к. цена на нее ниже.
Размерные ряды в см: 8-12, 9-12 и т.д. или количестве штук на 1 кг: 60-80.
В продаже есть как отечественное сырье, так и сырье производства Финляндии, стран Прибалтики, Швеции.
Основные поставщики в Северо-Западном регионе:
- ООО «Северная компания»;
- ООО «Балтисфуд»;
- ООО «Магеллан» и другие.
Производители:
- ООО «Балт Иней», Россия
- РРК «За Родину», Россия
- Моробелл, Gramus, Эстония
Совет по подбору сырья |
Покупку сырья в конкретном регионе можно осуществлять на специальных порталахи и других интернет-ресурсах. Самый значимый из них: www.fishnet.ru |
При копчении в коптильном оборудовании Ижица процесс происходит в 5 раз быстрее, чем при классическом способе. В обоих случаях используется натуральный дым. Но за счет того, что в классическом варианте процесс намного длительнее, то выше потери массы готовой продукции, а также сокращается срок хранения.
2.2. Подбор сырья
Для компетентной оценки сырья нужно взять брикет и сделать контрольную работу. Дефростировать на воздухе при +20◦С и оценивать показатели при комнатной температуре.
Основные показатели оценки сырья:
- Соответствие размерному ряду, заявленному на маркировке.
- Отсутствие механических повреждений рыбы(лома). Если в партии много лома, то это должно прописываться на маркировке и сырью не может присвоиться высшая категория.
- Определение состояния брюшка и анального отверстия.В результате разложения содержимого кишечника образуются газы, которые вздувают желудок и кишечник. Объем брюшка при этом увеличивается и могут быть разрывы брюшных стенок. Состояние брюшка определяют терминами: нормальное, вздутое и лопнувшее (лопанец). Лопанцем называют рыбу, стенки брюшка у которой разорваны вследствие размягчения и разрушения мышечной ткани брюшка ферментами и микроорганизмами.
- Определение вида и количества гельминтов.Вид гельминта определяют с целью установления степени опасности для здоровья человека самого гельминта, личинок и продуктов его жизнедеятельности: одновременно определяют степень истощения рыбы и снижения вследствие этого ее питательных и товарных качеств. Если паразиты не опасны для здоровья человека, но ухудшают товарный вид рыбы, их необходимо удалить из нее путем потрошения (разделать на тушку или на кусок). В сомнительных случаях; должны проводиться микробиологические исследования.
- Определение консистенции мяса рыбы.Консистенция должна определяться путем надавливания пальцами руки на среднюю часть спинки рыбы или сжатия рыбы со стороны боков между большим и указательным пальцами рук.
- У мяса плотной консистенции следы (ямочки) от надавливания не образуются или, появляясь, мгновенно исчезают
- Определение цвета мяса. Под цветом подразумевают окраску мяса на срезе, сделанном перпендикулярно направлению мышечных волокон (поперечный срез). Потускнение или порозвение (покраснение) мяса в сочетании с неприятным запахом характерно для pыбы, находящейся в стадии порчи.
- Определение запаха мяса и внутренностей. У мелкой рыбы запах определяется сразу после сжатия нескольких рыбок в руке. Доброкачественная рыба имеет чистый рыбный запах, свойственный данному виду рыбы. Наличие неприятного постороннего запаха указывает на ее порчу.
2.3. Условия хранения
Условия хранения мороженой рыбы. Длительное хранение производственных запасов мороженой рыбы необходимо осуществлять в минусовых камерах при температуре не выше -18°С. Если производство располагает исключительно оперативными запасами на срок от 2 до 7дней, то в этом случае можно использовать камеры с температурой -5-10°С, и то строго соблюдая ротации новых и старых поступлений.
3. Дефростация кильки
3.1. Способы дефростации
Дефростацию рыбы в условиях малого и среднего производства (до 1 тонны в сутки) чаще всего проводят воздушным способом на стеллажах. Рыбу размораживают до температуры t= 0 …-2°С в центре тушки.
При воздушной дефростации на стеллажах (рис.2) время размораживания составит не менее τ=12-14часов, если температура окружающего воздуха в помещении будет t~20°С. Поэтому следует рассчитать время выкладки на стеллажи, чтобы рыба была готова к планируемому началу разделки (началу смены).
На практике время разморозки ограничено производственным циклом: другими словами, новую партию сырья не выложишь на стеллаж, пока не снимешь предыдущую и не переработаешь ее. Поэтому, иногда снимают сырье со стеллажей в состоянии полуготовности и завершают размораживание в ваннах с проточной водой.
При выборе водяной дефростации следует рассчитать необходимое количество емкостей под рыбу и учесть дополнительный расход воды. При этом способе рыбу загружают в специальные промышленные емкости, боксы (вместимостью 400-600литров) или прочие имеющиеся в наличии, примерно на 2/3 объема. Заливают «летней» холодной водой с температурой 12-14°С, и доливают новые порции воды по мере ее охлаждения. Следует строго контролировать температуру подаваемой воды, в противном случае можно подварить рыбу, что приведет к ее полной непригодности для дальнейшей обработки. Таким образом, ведется пролив водой, пока не станет возможным отделять одну рыбу от другой в брикете. Далее рыбу из брикетов отделяют друг от друга, после чего она доразмораживается по отдельности.
Рис.2 – Стеллаж для дефростации.
3.2. Потери при дефростации кильки
Потери при дефростации могут составлять от 1 до 3% в зависимости от добросовестности производителя сырья и соблюдения технологии дефростации.
Компания Ижица производит промышленное коптильное оборудование, которое обеспечит высокую производительность цеха и стабильное качество готового продукта.
4. Посол рыбы
4.1. Виды посола
Существуют основные и наиболее распространенные виды посола для кильки п/п — это тузлучный посол и прямой посол кильки в банке.
Тузлучный посол – рыбу солят в заранее приготовленном посольном растворе (соль с добавлением других компонентов).
Преимущества:Возможность осуществлять законченный посол до заданной солености, увеличение веса рыбы после посола, что положительно сказывается на себестоимости продукции.
В процессе посола оттягивается кровь и когда такая килька в упаковке имеет хороший товарный вид.Приемуществом прямого посола в банке является его простота, технологичность, уменьшение трудозатрат, что имеет больший экономический эффект, чем первый способ.
4.2. Тузлучный посол
Таблица №1 – Рецептура посольного раствора
Наименование компонентов |
% |
Тузлук р=1,1÷1,12г/см³ |
86,2 |
Сахар |
7,5 |
Консервант 10% |
6,3 |
Итого |
100 |
Приготовить посольный раствор. Подготавливаем тузлук для посола. Тщательно размешиваем соль в воде до полного растворения, плотность тузлука определяем при помощи ареометра.
Залить в посольную емкость тузлук р=1,2г/см³.
Взвесить сахар и размешать его в тузлуке.
Перемешивая, влить в ванну 10% р-р консерванта.
Посольный раствор перемешать.
Соотношение рыбы и посольного раствора 1:1.
Совет по приготовлению консерванта |
Такие консерванты, как БКН, сорбат калия плохо растворяются в холодной воде. Поэтому его нужно предварительно растворить в небольшом (см.таблицу1) количестве теплой воды |
Загрузить кильку в посольную емкость и положить прижимную решетку или гнёт. Направить ванну в посольное отделение с температурой 0÷+5◦С.
Тара для посола: ящики рыбные V=50л, ванны изотермические с прижимными решетками V=460л. Загрузка 20 и 200кг соответственно.
Продолжительность посола — 2 часа. По истечении времени кильку достать из посольной емкости, промыть слабым тузлуком р=1,03 г/см3 или проточной водой.
Затем направить соленый п/ф на фасовку.
4.3. Прямой посол кильки в банке
Таблица №2 – Прямой посол кильки в банке
Наименование компонентов |
% |
кг |
Килька неразделанная |
81,7 |
1,070 |
Соль сухая помол №3 |
4,6 |
0,060 |
Посольный раствор |
13,2 |
0,173 |
Смесьдля пряного посола |
0,5 |
0,007 |
Итого |
100 |
1,310 |
Процесс фасовки и посола
- Приготовить посольный раствор (см. таблицу 3).
- Чистую, дефростированную до температуры +5°÷+8°С кильку уложить в банку навалом или с укладкой в соотношении 80:20.
- Подготовить соль помола №3.
- Подготовить смесь специй. Лавровый лист и кориандр зерно можно положить целиком для привлекательного внешнего вида. Смесь специй можно сделать самостоятельно (таблица №4) или купить готовую.
- После укладки кильки в банку добавить соль и специи.
- Залить мерником посольный раствор.
- Укупорить банки и упаковать в коробки.
- Коробки с килькой направить в камеру созревания.
Таблица №3 — Приготовление посольного раствора
Наименование компонентов |
% |
Тузлук р=1,2 г/см3 |
96,5 |
Сахар |
3 |
БКН+Сорбат калия (1:1) |
0,5 |
Итого |
100 |
Таблица №4- Смесь для кильки пряного посола
Наименование компонентов |
Рецептура 1 |
Рецептура 2 |
Перец черный |
7,7 |
21,1 |
Перец душистый |
15,4 |
27,34 |
Перец стручковый красный |
7,7 |
– |
Гвоздика |
1,54 |
8,22 |
Корица |
3 |
8,22 |
Кориандр |
46,16 |
9,6 |
Лавровый лист |
1,54 |
13,38 |
Тмин |
4,6 |
– |
Анис |
13,06 |
– |
Имбирь |
– |
4,78 |
Мускатный орех |
– |
4,97 |
Мускатный цвет |
– |
2,48 |
Итого |
100 |
100 |
Приготовление смеси пряностей производят на электрической перцемолке. Все компоненты тонко измельчают и смешивают, расфасовывают по пакетам и хранят в сухом месте. В процессе приготовления смеси одевать респиратор или марлевую повязку для защиты органов дыхания.
Приготовление специй самостоятельно выгоднее, чем покупка готовой. Но также следует помнить, что специи являются средой для развития плесеней, дрожжей, микроорганизмов. Добавляя такие специи в банку можно обсеменить продукт. Поэтому целесообразнее выбирать смеси пряностей, которые прошли стерилизацию или рудуризацию.
Процесс посола и созревания «Кильки пряного посола»
Посол и созревание происходит в течение 3-5 суток. Во время созревания банки с килькой нужно кантовать 2 раза.
Температура в помещении, где проходит созревание +6°- +8°С.
Конечная соленость кильки в готовой продукции 5,5 – 6,0%.
4.4. Способы проверки готовности
Для проверки готовности рыбы нужно взять пробу из рыбы. Для этого берем несколько рыб и отделяем филе.
Далее можно определить готовность путем дегустации или методом титрования (по ГОСТ 27207-87). Соленость рыбы должна быть в пределах 2,5-3%.
4.5. Потери при посоле
Потери при тузлучном посоле до 1%. Чаще всего потери при тузлучном посоле не наблюдаются.
5. Фасовка
Таблица №5 — Приготовление раствора для заливки
Наименование компонентов |
% |
Тузлук р=1,07 г/см3 |
97,1 |
Сахар |
2,4 |
БКН+Сорбат калия (1:1) |
0,5 |
Итого |
100 |
Процесс фасовки
- Приготовить посольный раствор (см. таблицу 5).
- Кильку уложить в банку навалом (рис.3) или с укладкой (рис.4,5) в соотношении 80:20. Для фасовки кильки небольшими партиями 300-400г удобно использовать пластиковые банки в форме лодочки. Она позволяет кильке лежать без изгибов. Тарой для реализации вразвес являются пластиковые ведра объемом 10л (рис.6).
- Подготовить смесь специй. Смесь специй можно сделать самостоятельно (таблица №4) или купить готовую. Лавровый лист и кориандр зерно можно положить целиком для привлекательного внешнего вида.
- После укладки кильки в банку добавить специи.
- Залить мерником раствор для заливки.
- Укупорить банки и упаковать в коробки.
- Коробки с килькой на править на реализацию.
Конечная соленость кильки в готовой продукции 6,0%.
Рис. 3 Килька в пластиковом лотке без укладки
Рис. 4,5 Килька в пластиковом ведерке с укладкой
Рис.6 Килька в пластиковом ведре 10л
6. Расчет рентабельности для кильки п/п
Рентабельность для данного ГП в разных каналах сбыта (опт, розница сети, крупный опт).
Рентабельность изделия представляет собой отношение прибыли на единицу произведенного изделия к себестоимости данного изделия. Прибыль по изделию можно найти из разности между оптовой ценой изделия и себестоимостью.
Процесс происходит гораздо быстрее и с меньшей потерей веса. По сравнению с классической, производительность заводской коптильни холодного копчения в несколько раз выше, а стоимость конечно продукта в несколько раз ниже.
Рентабельность продукции (ее еще называют нормой прибыли) — это отношение прибыли (ее общей суммы) к реализации продукции (относительной величины прибыли, которая приходится только на 1 рубль текущих затрат) и издержкам производства.
При помощи рентабельности продукции оценивают саму эффективность производства конкретных видов изделий, при этом рентабельность производства, либо общая, балансовая рентабельность, в целом служит показателем эффективности работы компании.
Рентабельность продукции (услуг или работ) можно определить по организации в целом или по отдельным видам продукции. С помощью рентабельности продукции можно определить возможно ли по отдельным видам снизить себестоимость. Также можно просчитать плановую рентабельность, если предприятие хочет внедрить какой-нибудь новый продукт.
Для того, чтобы найти рентабельность продукции как показатель эффективности всех затрат на производство продукции или сбыт, следует воспользоваться следующей формулой (1):
Рентабельность=Прибыль/Себестоим-ть*100%
Для наглядности рассчитаем рентабельность продукта, решив небольшую задачу.
Производительность производства — 200кг.в смену готового продукта. Смен в месяце 22.
Себестоимость ГП (сырье и материалы) — 25 р/кг.
Число рабочих — 2чел. Зарплата — 15000 р/чел.
Выручка от сбыта продукции — 55 р/кг.
- Рассчитаем общие трудозатраты на 1 кг готового продукта: 30000 ЗП/4400 ГПв месяц=6,81 руб/кг.
- Рентабельность равна: 13,19 прибыль/31,81*100%=41,46%
Обычно рентабельность продукции ниже, чем в примере. Самая низкая рентабельность для производства крупнооптовых партий продукции, выше у мелкооптовых и самая большая — продажа в сетевую розницу.
7. Хранение готовой продукции (ГП)
Хранение ГП соответствует ГОСТ или ТУ, по которому она была изготовлена.
Срок хранения пресервов «Килька пряного посола» при t=0…-10◦С не более 6 месяцев с даты производства.
8. Доставка до точки реализации и хранения
Доставка организуется автотранспортом, желательно с изотермическим фургоном, оборудованным рефрижератором.
Условия транспортировки и хранения на точке должны быть идентичны условиям хранения на производстве (единая холодильная цепь).
Соленая килька пряного посола домашнего приготовления, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Здравствуйте. Сегодня я решила приготовить кильку пряного посола дома. Вот хочу поделиться с Вами этим простым рецептом приготовления соленой кильки.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время приготовления: 24 часа
Для приготовления рассола я в 1 литр воды отправляю молотый кориандр, оба перца горошком, лавровый лист и сахар с солью. Перемешиваю рассол и довожу его на плите до закипания. Кипятим рассол пару минут, снимаем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.
Всю кильку хорошо промываю, отрезаю у нее голову и вычищаю все внутренности.
Очищенную кильку выкладываем в посуду подходящего размера. Заливаем рыбу остывшим до комнатной температуры рассолом и накрыв крышкой отправляем посуду с килькой в прохладное место минимум на одни сутки (я поставила кильку солиться в холодильник)
Через сутки наша соленая килька пряного посола готова.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Приправьте свою жизнь: 5 советов по использованию пряной соли, чтобы добавить еще больше яркости вашей еде
Вы знаете кого-то, кто ухватится за возможность съесть самый острый перец чили на столе? Или вы хотите добавить изюминку к своему следующему блюду? С ароматами со всего мира, которые достаточно универсальны, чтобы разжечь мясо, рыбу и овощи, пряная соль является идеальным дополнением к любой кладовой.
Острая соль, изготовленная путем сплавления натурального перца с кристаллами морской соли, идеально подходит в качестве приправы или в кулинарии. Для тех, кто ищет вдохновения на кухне, мы собрали несколько советов по использованию пряной соли, чтобы добавить еще больше яркости вашей еде.
Хотите добавить яркости своим блюдам? Пряная соль придаст вашей кухне необходимую остроту.
Возьмите свое блюдо в Центральную Америку со сладким привкусом Chipotle
Для придания мексиканского колорита тушеному и медленно приготовленному мясу соль чипотле — отличный способ вызвать чувство приключений и соленой сладости к вашему следующему большому обеду, идеально подходящему для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями. С дымчатыми тонами (полученными из натурального аромата вяленого халапеньо) и тонкой консистенцией чипотле можно использовать как что угодно, от соли для растирания до топпера для коктейлей, и все это на одном дыхании.
Насколько горячей вы можете обрабатывать еду? Использование острой соли — отличный способ получить дополнительный удар
В каждом из нас есть смельчак, и в самые смелые моменты на кухне вы должны искать соль скорпиона. Сделанный с использованием тринидадского скорпионового перца, это дополнение к вашим блюдам, которое следует использовать экономно и с серьезным предупреждением для ваших гостей за ужином. Не для слабонервных: обжигающий жар перца скорпиона — это смелый и захватывающий способ оживить ваши блюда из макарон, рыбу с мягким вкусом или соус, который требует немного (или много) чего-то дополнительного.
Хотите смешать азиатское блюдо? Сычуаньская перечная соль — отличный способ добавить освежающий пряный аромат
Практически любое азиатское блюдо в вашем репертуаре будет идеально сочетаться с солью из сычуаньского перца. Сделанная с использованием ягод азиатского сорта бушеля, древесные и цитрусовые оттенки этой соли имеют меньше специй и огня, чем другие пряные соли. Но в сочетании с вашим следующим кальмаром с солью и перцем, креветками на гриле или жареной на сковороде рыбой тонкий жар будет интриговать вас с каждым глотком. Если азиатской кухни нет в меню, соль с сычуаньским перцем станет отличным дополнением к бараньей ноге или тушеным овощам для легкой встряски в привычной рутине.
Соль, смешанная с перцем-призраком, — один из способов убедиться, что ваши гости за ужином никогда вас не забудут
Соль из призрачного перца, изготовленная из чистого и неочищенного перца нага джолокия, предназначена для наших героев. Он очень острый, поэтому для достижения наилучших результатов используйте его с осторожностью в овощных блюдах, жареном мясе и мясе на гриле, а также в крошках или жидком тесте жареных блюд. Куриные крылышки — идеальное место, чтобы начать экспериментировать с этим вкусом.
Соли халапеньо и хабанеро придают остроту сладким или соленым блюдам
Соль Хабанеро является фаворитом среди многих, и на то есть веские причины. Попробуйте добавить этот пикантный номер к вашему следующему гуакамоле или даже к попкорну с маслом в холодный и дождливый вечер кино. Сладкое лакомство тоже можно преобразить, если смешать его со щепоткой соли хабанеро. Рецепты шоколадных трюфелей или горячего шоколада любят согревающие специи.
Как и сычуаньский перец, халапеньо немного острые, но не слишком. Он вкусный, но не более того. Просто слегка втирая соль халапеньо с вашим любимым маслом в стейк или курицу, вы придадите ароматный и приятный вкус вашему обычному рецепту. Отличный способ разнообразить блюдо из риса — добавить щепотку или две посыпки и слегка перемешать с вашими любимыми овощами или мясными вариациями.
Соль Шрирача навсегда изменит ваш способ перекуса
Отправляйтесь в Таиланд с солью шрирача. Мы все знаем, что соус Шрирача хорош практически ко всему, и то же самое можно сказать о его соленом компадре. Его хлопьевидная консистенция идеально растворяется в супах и соусах, а его восхитительные пряные тона можно добавлять в салаты, креветки или даже жареные орехи и попкорн. Он такой вкусный и универсальный, что мы не удивимся, если вы начнете добавлять его во все свои блюда. Не говори, что мы не предупреждали, ты!
Вы можете ознакомиться с нашим ассортиментом изысканные пряные соли здесь.
Легкий рецепт соли с травами своими руками – приготовление занимает несколько минут
Простой рецепт соли с травами своими руками – это идеальная домашняя смесь приправ, которая оживит ваши блюда и станет идеальным подарком для друзей и семьи!
Если вы ищете другие способы приготовить свои собственные домашние смеси специй, The Best Fajita Seasoning Mix и Nashville Hot Chicken Spice Mix — идеальные смеси приправ, которые помогут вам начать это путешествие.
Легкий рецепт травяных солей своими рукамиЯ был одержим травами уже много лет. Я люблю выращивать их, готовить с ними и использовать эти великолепные растения в своих проектах «сделай сам».
Всегда интересно наткнуться на новый способ использовать щедрый летний урожай по-новому.
Использование соли, настоянной на травах, для посыпания блюда, когда пришло время есть, чтобы сделать блюдо более ароматным.
Стоя в очереди в продуктовом магазине, я увидел спецвыпуск Новости Матери-Земли. У них был журнал, посвященный кулинарии с травами.
Это была любовь с первого взгляда. Журналы в очереди к кассе тоже говорят вам? Я игнорирую все журналы сплетен о кинозвездах и тяготею прямо к журналам о кулинарии и садоводстве.
Рецепт основной травяной соли взят из этого журнала, и я просто обязан был его попробовать. Что хорошего в этом рецепте, так это то, что он является идеальной отправной точкой для смешивания солей с травами в домашних условиях.
Что такое домашняя травяная соль?«Соль — консервант. Он действительно держит вкус. Например, если вы нарежете немного свежей зелени или даже просто чеснока, соль вытянет влагу и сохранит вкус».
Салли Шнайдер
Пока смесь трав стоит в шкафу, происходит волшебство. Соль поглотит масла и вкусовые соединения из ваших сушеных трав.
Вы можете начать с этого базового рецепта, а затем изменить его по своему вкусу. Кто знает, может быть, вы станете мастером приготовления соли с травами, как только начнете.
Подарки из травяной солиЭтот рецепт станет замечательным подарком. Вы можете положить травяную соль в красивые баночки. Соедините травяную соль в банке с книгой по садоводству или книгой по приготовлению трав и травами в горшках, чтобы получить забавный подарок, который поможет вашим друзьям и семье на их пути к любви к травам так же сильно, как и вы.
Создание уютной жизни
Поскольку вы нашли этот рецепт в разделе «Рецепт соли с травами своими руками», я полагаю, вам нравится уютная жизнь. Я создал группу в Facebook под названием Создание уютной жизни с более чем 113 000 единомышленников.
В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного домика.
Вот некоторые травы, которые можно использовать для приготовления травяных солей:Базилик, лавровый лист, кинза, лаванда, мелисса лимонная, майоран, мята, орегано, петрушка, розмарин, шалфей, чабер, эстрагон, тайский базилик и тимьян.
Независимо от того, используете ли вы купленные в магазине травы или травы, высушенные из своего сада, результат будет одинаковым – вкусные блюда в вашем будущем. Вкус настоянной соли будет меняться в зависимости от используемых вами комбинаций.
Подумайте, как весело будет экспериментировать с консервированием трав в соли.
Обязательно выбросьте толстые стебли и обесцвеченные листья, прежде чем смешивать травы в небольшой миске.
Крупный план рецепта травяной солиИнгредиенты рецепта травяной соли
1 стакана нерафинированная морская соль
1/4 стакана сушеного пэцсли
2 столовые ложки сушеные базилики
1 столовая ложка сушеная Oregano
1 Teaspoon Paprika
1/2
1) Смешайте все ингредиенты в ступке пестиком до однородности. (Если вы используете собственные сушеные травы, не забудьте удалить стебли.)
В оригинальном рецепте говорилось, что нужно смешать в кухонном комбайне, но я предпочитаю ручной контроль консистенции, которая мне нравится больше всего. Если вы слишком сильно обработаете эту настоянную соль, она потеряет «внешний вид», который мне так нравится.
2) Добавьте смесь соли для пикантных напитков в чистую стеклянную банку и храните в темном, прохладном месте. Дайте ароматам смешаться в течение нескольких часов перед использованием.
Помните, что травы теряют свой вкус через несколько месяцев, поэтому убедитесь, что вы скоро используете соль для трав!
Версия для печати рецепта травяной соли своими руками
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 стакан неочищенной морской соли
- 1/4 стакана сушеной петрушки
- 2 столовые ложки сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты с помощью ступки и пестика до однородности. (Если вы используете собственные сушеные травы, не забудьте удалить стебли.) В оригинальном рецепте говорилось, что ингредиенты нужно смешать в кухонном комбайне, но я предпочитаю ручной контроль над «внешним видом» настоянной соли.
- Добавьте солевой раствор в чистую стеклянную банку и храните в темном прохладном месте. (Как ваш кухонный шкаф.)
Примечания
Помните, что травы теряют свой вкус через несколько месяцев, поэтому убедитесь, что вы используете их как можно скорее.
Как использовать Herb Salt sЖареные овощи, домашние супы, мясные маринады, соусы, заправки для салатов, попкорн, приготовление на гриле, свежие помидоры или огурцы, а также кукуруза в початках — отличный способ использования ваш рецепт травяной соли.
После того, как вы приготовите этот базовый рецепт, вы сможете использовать другие ингредиенты для приготовления собственной домашней смеси специй. Цедра лимона, цедра лайма, листья шалфея, свежий розмарин, хлопья красного перца и зубчики чеснока — вот другие ингредиенты, которые можно попробовать для приготовления смеси трав.
Что нужно для приготовления соли из сушеных трав
1) Полка для сушки трав
Недавно я прочитал в журнале по садоводству идею о том, как сушить на воздухе свежие травы, выращенные в домашних условиях, — , используя сушилку для свитера. Вы можете найти его здесь, на Amazon.
Я подумал, что это хорошая идея, потому что вы кладете травы на подставку, и воздух циркулирует вокруг них.
2) Сушка трав в дегидраторе
Если вы живете в районе с повышенной влажностью воздуха, возможно, вы захотите купить дегидратор. Это особенно полезно, если вам нужно высушить большую партию трав.
Мне нравится тот, который я купил – я провел массу исследований, чтобы выбрать лучший. Вот он, который у меня есть.
3) Морская соль
Гималайская морская соль — одна из моих любимых солей. Если у вас его никогда не было, вас ждет угощение!
В качестве дополнительного бонуса соль розового цвета! Кому понравится розовая морская соль?
Вот гималайская соль в пятифунтовом мешке на Амазоне.
Еще один вид соли, который мне нравится, — это настоящая соль — древняя морская соль.
Эта соль по-прежнему содержит микроэлементы и не содержит добавок. Вы можете найти настоящую соль — древнюю морскую соль здесь, на Amazon.
Вы также можете использовать кошерную соль для приготовления этой соли.
4) Сушеная петрушка
Если вы не собираетесь использовать травы из своего сада, вам понадобится большая банка сушеной петрушки, потому что рецепт требует 1/4 стакана.
Лист органической петрушки можно найти здесь.
Остальные ингредиенты, полагаю, есть у вас в шкафу. Вы не будете использовать очень много из них.
5) Симпатичные баночкиЕсли вы планируете приготовить ароматизированную морскую соль, вам понадобятся симпатичные баночки, в которые можно положить рецепт. собственной пряной соли.
Вот герметичная стеклянная банка на 3 унции с откидной крышкой — она поставляется в упаковке по 12 штук по разумной цене.
6) Food in Jars Kitchen
Я только что нашел эту кулинарную книгу на Amazon. Всегда интересно заглянуть в новые кулинарные книги, попавшие на книжные полки.
Кухня в банках: 140 способов приготовить, испечь, подать на тарелку и поделиться своей домашней кладовой.
Видите, как это было просто? Этот рецепт станет лучшим домашним подарком для друзей-гурманов и семьи на дни рождения, праздники или даже для ночных гостей в знак вашей любви.
На приготовление каждого рецепта уходит всего 5 минут, и каждый получит свою баночку с настоянной солью.
Мы подошли к концу Основной рецепт травяной соли своими руками. Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделали рецепт и начали ли вы готовить с ароматизированной солью.
Какие домашние приправы вы любите делать? Есть ли любимый рецепт ароматизированной соли, который вы используете? Я хотел бы услышать о них.
Обязательно вступайте в группу Создаем уютную жизнь.