Пюре с яйцом и молоком
Пюре с яйцом и молоком можно назвать классическим блюдом. Уже не одно десятилетие оно возглавляет рейтинг любимых гарниров. Существует несколько кулинарных хитростей, которые позволят приготовить пюре воздушным, вкусным и ароматным.
Хозяйки редко экспериментируют с приготовлением этого блюда. Но если задействовать фантазию и добавить других ингредиентов, то рецепт заиграет новыми красками.
Добавляя новые компоненты, следует помнить, что пюре может поменять цвет, если будет значительная температурная разница между ингредиентами. Также нужно быть осторожными с продуктами, содержащими натуральную кислоту, уксус и другие резкие вкусы.
Пюре не испортить тремя ингредиентами, их смело можно добавлять побольше: сливочное масло, молоко и яйца.
Пюре с яйцом и молоком – как приготовить 15 разновидностей
- Пюре с яйцом и молоком – классический рецепт
- Пюре с яйцом, молоком и луком
- Пюре с яйцом, молоком и зеленью
- Пюре с яйцом, молоком и чесноком
- Пюре с яйцом, молоком и сыром
- Пюре с яйцом, молоком и творогом
- Пюре с яйцом, молоком и сыром в духовке
- Пюре с яйцом, молоком, беконом и сыром в духовке
- Пюре с яйцом, молоком и морковью
- Пюре с яйцом, молоком и шпинатом
- Пюре с яйцом, молоком и сметаной
- Пюре с яйцом, молоком и зеленым горошком
- Пюре с яйцом, молоком и кабачком
- Пюре с яйцом, молоком и сывороткой
- Пюре с яйцом, молоком и щавелем
Пюре с яйцом и молоком – классический рецепт
Вкус блюда во многом зависит от сорта картофеля. Нужно выбирать вид с большим содержанием крахмала.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Соль
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Если клубни большие, то нужно разрезать их пополам. Важно, чтобы картофель сварился равномерно.
Залить овощ водой и поставить на медленный огонь. Солить нужно, когда он почти сварится. Если сделать это сразу, то картошка будет водянистой.
Когда все будет готово, картофельный отвар слить, но немного оставить для своих целей.
Молоко подогреть, а яйцо взбить венчиком, чтобы масса была однородной.
Картофель растолочь, влить немного отвара и молоко. Размешать до состояния идеального пюре.
Влить яйцо и также перемешать.
Чем больше будет яиц в блюде, тем менее воздушным оно будет. Все потому, что яйца скрепляют массу.
Пюре с яйцом, молоком и луком
Обжаренный лук не испортил еще ни одного блюда. Поэтому его смело можно добавлять в картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 40 г
- Подсолнечное масло – 2 ст.л
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Соль
Приготовление:
“Изюминка” этого блюда в луковой обжарке. Лук необходимо нарезать кубиками и обжарить на сливочном и подсолнечном масле.
Картофель очистить, промыть и нарезать. Поставить вариться. Затем – сделать пюре.
Добавить в него теплое молоко, оставшееся сливочное масло и яйцо. Тщательно все перемешать.
Всыпать луковую обжарку.
Молоко обязательно нужно подогревать, иначе в холодном виде оно сделает пюре серым и неаппетитным.
Пюре с яйцом, молоком и зеленью
Этот рецепт дает волю фантазии. Можно добавить любую зелень, которая по душе кулинару. Картофель будет более ароматным, что позволит аппетиту еще больше разыграться.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Соль по вкусу
- Зелень любая (петрушка, укроп, тимьян и т.д.)
Приготовление:
По уже известному алгоритму необходимо отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить теплое молоко и куриное яйцо. Также нужно добавить сливочное масло.
Попробовать пюре на вкус и в случае необходимости блюдо можно посолить.
Зелень можно использовать свежую или сушеную. Если будет использована свежая зелень, то ее предварительно нужно измельчить. Посыпать ее пюре.
Пюре с яйцом, молоком и чесноком
Сделать блюдо более ароматным можно, если добавить немного чеснока. Его количество можно регулировать, исходя из собственного вкуса.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Молоко – 1/2 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
Картофель очистить и залить водой. Варить до готовности. За 15 минут до окончания приготовления нужно посолить.
Молоко подогреть и добавить в пюре. Вбить яйцо.
Чеснок измельчить и высыпать в блюдо. Также его можно предварительно обжарить на растительном масле. Тогда блюдо будет еще более ароматным.
Пюре с яйцом, молоком и сыром
Лучше всего выбирать сыр мягких сортов, чтобы он хорошо расплавился и консистенция была однородной. Также отдавать предпочтение нужно ароматным сырам, тогда и пюре будет благоухать на всю кухню.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сыр – 150 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить. Превратить его в пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и яйцо. Все тщательно перемешать, можно использовать блендер.
Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать в пюре и еще раз хорошо перемешать.
В итоге блюдо получается очень воздушным.
Пюре с яйцом, молоком и творогом
Если в холодильнике не оказалось сыра, можно заменить его творогом. Жирность можно выбирать любую.
Ингредиенты:
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Картофель – 5 шт
- Творог – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль
Приготовление:
Картофель очистить и отварить. Растолочь его в пюре. Добавить сливочное масло, молоко и яйцо.
Если творог крупнозернистый, то его также нужно превратить в пюре. Для этого пригодится блендер.
Смешать творог и картофельное пюре. Для однородности также можно взбить массу блендером.
Пюре с яйцом, молоком и сыром в духовке
Приготовить вкусное картофельное пюре можно и в духовом шкафу. Если сверху посыпать блюдо сыром, то получится аппетитная румяная корочка.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сыр – 150 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре. Добавить в него теплое молоко и яйцо.
Емкость для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофельное пюре.
Сверху положить несколько кусочков масла.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.
Блюдо поставить в духовку на 20 минут.
Пюре с яйцом, молоком, беконом и сыром в духовке
Еще один вариант приготовления пюре в духовке, но в этом рецепте присутствует бекон. Это сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Бекон – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Молоко – 1/2 стакана
- Сыр – 100 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь его в пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и яйцо.
Сыр натереть, а бекон нарезать дольками и немного обжарить.
В емкость для запекания выложить картофель, затем бекон, а сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пюре с яйцом, молоком и морковью
Картофельно – овощные пюре не только очень вкусные, но и полезные. Также они получаются очень яркими на вид, что понравится ребенку.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 1/2 стакана
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, промыть в проточной воде и нарезать на части. Залить водой и варить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания процесса.
Готовые овощи превратить в пюре. Добавить сливочное масло, яйцо и теплое молоко.
Пюре с яйцом, молоком и шпинатом
Еще один вариант овощного пюре. Шпинат содержит витамин С, который позволит организму противостоять болезням и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Картофель – 5 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофельное пюре готовится по уже знакомой схеме: клубни нужно отварить и сделать них пюре. Добавить теплое молоко и куриное яйцо.
На сковороду выложить сливочное масло и растопить. На медленном огне немного обжарить листья шпината, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
Взбить тушеный шпинат блендером и соединить с картофельным пюре.
Пюре с яйцом, молоком и сметаной
Сметана сделает блюдо более калорийным и насыщенным. Лучше выбирать сметану с большим процентом жирности, тогда и пюре будет более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт
- Сметана – 1/2 стакана
- Молоко – 1/2 стакана
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить на медленном огне и сделать из него пюре. Добавить сливочное масло, молоко, можно влить немного картофельного отвара.
Вбить яйцо и перемешать. Добавить сметану.
Пюре с яйцом, молоком и зеленым горошком
Когда наступает пора свежих овощей, то простое картофельное пюре можно скрасить различными продуктами. К таким относится зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт
- Зеленый горошек свежий – 1 стакан
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить. Слить картофельный отвар в отдельную емкость. В картофель добавить сливочное масло, молоко и яйцо. Сделать пюре.
Горошек высыпать в картофельный отвар и отварить до готовности. Выложить на сито и слить жидкость. Соединить с картофелем и взбить блендером.
Можно блендер не использовать, а просто смешать ингредиенты.
Пюре с яйцом, молоком и кабачком
Молодые кабачки придадут пюре интересный нежный вкус. Также они очень полезны.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать. Залить водой и поставить на медленный огонь. Когда овощи будут готовы, нужно слить воду. Добавить сливочное масло и сделать из них пюре.
Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать.
Пюре с яйцом, молоком и сывороткой
Натуральная сыворотка содержит в себе большое количество полезных микроэлементов. Пюре станет намного полезнее и более питательным.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 1/2 стакана
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Картофель – 5 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить. Добавить сливочное масло и яйцо. Сделать из него пюре.
Постепенно влить сперва молоко, а потом сыворотку. Последняя также должна быть теплой.
Все перемешать, чтобы не было комочков.
Пюре с яйцом, молоком и щавелем
Щавель, как и шпинат, богат на витамин С и другие полезные элементы. Также он добавит кислинку картофельному пюре.
Ингредиенты:
- Щавель – 100 г
- Картофель – 5 шт
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло, молоко и яйцо.
Щавель измельчить блендером до состояния пюре. Соединить ингредиенты и перемешать.
Картофельное пюре может быть разнообразным: овощным, с добавлением кисломолочных продуктов или зелени. Главное – дать волю фантазии. Молоко и яйца позволят сделать любую вариацию вкусной.
Как приготовить вкусное картофельное пюре
Картофельное пюре любят все, особенно если оно служит гарниром к вкусным котлетам, гуляшу, жареной рыбе и прочим мясным или рыбным блюдам. Это самый распространенный способ приготовления картошки во всем мире. Причем просто отваренный и измельченный овощ неправильно называть пюре. Полноценное блюдо обязательно включает дополнительные ингредиенты – молоко и сливочное масло, реже яйца.
Для улучшения вкуса в готовое блюдо могут добавляться дополнительные ингредиенты, которые не требуют такого же измельчения. Это бекон, пережаренный на масле лук, кусочки паприки. Кроме того, само блюдо может служить гарниром, либо быть ингредиентом для других блюд, например, для запеканок.
Чтобы блюдо в итоге получилось вкусным, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления. Например, для разбавления используют только теплое или даже горячее молоко. Не стоит использовать для приготовления подмороженные клубни. При температуре, близкой к нулевой, они приобретают несвойственный им сладковатый вкус, потому что при таком хранении часть крахмала превращается в глюкозу.
Вкус готового блюда во многом будет зависеть от сорта овоща. Для приготовления выбирайте крахмалистые сорта. Чаще это клубни со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Такая картошка хорошо разваривается, что обеспечивает нежную консистенцию готового блюда. А вот клубни с розовой или красной кожурой развариваются хуже, поэтому в нем могут остаться комочки.
Картофельное пюре – рецепт с молоком и сливочным маслом
Из всех вариантов приготовления картофельного пюре – этот рецепт я считаю самым правильным и безопасным. Не секрет, что яйца могут служить источником заражения сальмонеллезом. А поскольку после взбивания, как правило, блюдо дальше не проходит термическую обработку, риск заражения все-таки остается. А классический вариант приготовления как раз подразумевает добавление только молока и сливочного масла.
Необходимые продукты:
- Картофель – 1 кг,
- Молоко – 300 мл,
- Сливочное масло – 50-70 грамм,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они сварились быстрее. Переложите кусочки в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите под закрытой крышкой. Некоторые источники предлагают добавлять при варке лавровый лист и перец горошком. Лично я против этого, так как тем самым перебивается естественный вкус овоща.
Как только вода в кастрюле закипит, уберите образовавшуюся пенку и сбавьте огонь. Варите картошку до готовности, обычно она варится не более 20-25 минут.
Чтобы узнать готовность овоща, проткните его ножом. Готовая картошка протыкается легко, без усилий.
Слейте осторожно, чтобы не обжечься паром, воду из кастрюли, лучше в отдельную чашку (отвар еще понадобится). Положите масло и еще на пару минут прикройте кастрюлю крышкой, так картошка еще дойдет лучше, да и масло быстрее растает.
Толкушкой (картофелемялкой) измельчаем картошку. Не стоит пользоваться блендером для измельчения отваренного овоща. Конечно, это дело вкуса, однако измельченная блендером картошка скорее будет больше похожа на гомогенное детское питание. И такое готовое пюре имеет свойство потом тянуться и, по моему мнению, чем-то напоминая клейстер.
Добавляем теплое молоко. Если добавить холодное, готовое блюдо приобретет серый оттенок.
А еще разбавьте пюре слитым картофельным отваром (0,5-1 стакан). Он горячий и вкусный, и к тому же очень полезный. Особенно в нем много осталось солей калия, которые так полезны для сердечной мышцы.
И снова измельчаем картошку, одновременно взбиваем ее толкушкой в пюре. Если молока мало, добавляем его еще. В итоге должна получиться консистенция, которой вы хотите добиться.
Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком и яйцом
Пюре из картошки можно приготовить и без масла, тоже получится очень вкусно. Количество ингредиентов зависит от того, на сколько порций вы рассчитываете приготовить. Опытные хозяйки в таких вопросах уже «набили руку» и все делают «на глазок». Но начинающим, расстраиваться не стоит, чтобы получить нужную консистенцию готового блюда, молоко вводите постепенно, так вы не ошибетесь.
Сначала чистим клубни от кожуры, убираем оставшиеся черные глазки, разрезаем на несколько частей, чтобы картофель сварился быстрее. Мелкую картошку разрезать не нужно. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим примерно 20 минут. С закипевшей картошки снимаем пенку, солим по вкусу и кладем 2 лавровых листика.
Спустя 20 минут, проверяем, сварилась ли картошка. Если она уже мягкая, сливаем из кастрюлю отвар, убираем лаврушку. Разминаем картошку толкушкой, затем добавляем 1 яйцо.
Снова разминаем и одновременно перемешиваем. Затем добавляем теплое молоко и еще все взбиваем толкушкой и перемешиваем, чтобы добиться нужной консистенции.
Если подаете пюре на стол, как самостоятельное блюдо, полейте его растопленным сливочным маслом.
Как видите, все просто и быстро!
Как сделать картофельное пюре без молока и яиц
Если у вас в наличии есть только небольшой кусочек масла, приготовить вкусное картофельное пюре тоже не проблема.
Пропорции таковы:
- 7 клубней среднего размера,
- 700 мл воды,
- 0,5 ст. л. соли,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Очищенную и порезанную небольшими кусочками картошку заливаем водой в кастрюле. Ставим на огонь и варим под закрытой крышкой 20 -25 минут. После закипания снимаем пенку и солим. Готовность проверяем с помощью вилки, если картошка сварилась, вилка легко протыкается.
Сливаем осторожно, чтобы не обжечься паром, из кастрюли отвар в отдельную чашку.
Разминаем сначала картошку в сухом виде, без отвара. Затем постепенно добавляем отвар из чашки. В середине процесса добавляем сливочное масло, продолжаем разминать и взбивать толкушкой пюре.
У нас практически для разведения ушел весь отвар. Продолжая взбивать, добиваемся необходимой густоты. Если любите пожиже, то добавьте весь оставшийся отвар.
В результате получается воздушное белоснежное пюре без комочков, которое вы приготовили без молока и яиц.
Дорогие читатели, как вы видите, картофельное пюре всегда можно приготовить, даже если для приготовления его классического варианта нет необходимых ингредиентов. Горячее, аппетитное и вкусное – ему всегда будут все рады. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
рецепт с молоком и яйцом, правила приготовления и отзывы
Картофель считается одним из лучших гарниров, идеально сочетающихся с практически любыми овощными, рыбными и мясными блюдами. Его употребляют в отварном, обжаренном и запеченном виде. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты пюре с яйцом с молоком и яйцом с маслом.
Общие рекомендации
Несмотря на кажущуюся простоту, некоторые хозяйки не могут приготовить легкое и воздушное блюдо. Вместо этого у них получается комковатая или слишком густая масса. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом будет представлен в данной статье), нужно запомнить несколько нехитрых секретов.
Опытные кулинары рекомендуют взбивать его вручную, без использования современных кухонных приспособлений. Принято считать, что в этом случае блюдо насыщается кислородом, а потому становится более нежным и пышным.
Присутствие сливочного масла делает вкус пюре насыщеннее и приятнее. Поэтому многие хозяйки советуют добавлять сто граммов этого продукта на каждые полкило картофеля. Также следует отметить, что оттенок готового блюда напрямую зависит от выбранного сорта клубней. Так, из желтого крахмального овоща получается приятный по цвету гарнир.
Пюре картофельное (рецепт с молоком и яйцом): список ингредиентов
Для приготовления четырех порций этого вкусного универсального гарнира следует заранее запастись всеми требуемыми продуктами. Перед началом процесса важно удостовериться, что на вашей кухне имеется:
- Полкило картофеля.
- 50-80 миллилитров молока.
- Одно куриное яйцо.
- 30 граммов сливочного масла.
Чтобы у вас получилось действительно вкусное и воздушное картофельное пюре с яйцом, вышеуказанный перечень компонентов рекомендуется дополнить двумя лавровыми листочками, половиной чайной ложки соли и небольшим количеством измельченного мускатного ореха.
Технология приготовления
Предварительно помытые и почищенные картофельные клубни нарезают небольшими кубиками и помещают в сотейник или кастрюлю. Туда же добавляют соль и лавровые листья, заливают горячей водой, отправляют на плиту, доводят до кипения, удаляют образовавшуюся пену, прикрывают крышкой и отваривают в течение двадцати минут на минимальном огне.
Из кастрюли с готовыми клубнями сливают половину жидкости и извлекают лаврушку. Чтобы получить нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете, дочитав сегодняшнюю статью) содержимое кастрюли разминают специальной толкушкой.
Туда же отправляют сливочное масло. После этого в посуду вливают подогретое молоко, перемешивают и вбивают свежее куриное яйцо. По желанию в готовое блюдо добавляют немного мускатного ореха и перемешивают до образования однородной массы.
Для приготовления данного блюда следует заранее позаботиться обо всех необходимых продуктах. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:
- Килограмм картофеля.
- Одно яйцо.
- 100 граммов сливочного масла.
Дополнительно вам потребуется соль, зелень укропа, пара горошин перца и два лавровых листа.
Предварительно помытые и очищенные от кожуры клубни нарезают примерно одинаковыми кусочками, складывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания жидкости убавляют огонь и отправляют в посуду лавровый лист, горошины перца и соль. После того как картофель сварится, кастрюлю снимают с плиты и удаляют специи. После этого аккуратно переливают жидкость в другую посуду, а сам картофель тщательно разминают толкушкой или блендером.
На данном этапе в пюре осторожно вводят заблаговременно растопленное сливочное масло. Причем делают это в несколько приемов, не забывая хорошенько перемешивать полученную массу. Затем в почти готовое блюдо добавляют предварительно взбитое сырое яйцо. В последнюю очередь в кастрюлю понемногу вливают картофельный отвар. Важно делать это постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции пюре.
Еще один вариант
Следует отметить, что картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете из сегодняшней публикации) идеально подходит для детского меню. Для приготовления пышного и нежного гарнира с приятным бархатистым послевкусием на вашей кухне должно найтись:
- 150 миллилитров молока.
- Килограмм картошки.
- Одно куриное или пара перепелиных яиц.
- 30 граммов сливочного масла.
- Поваренная соль.
Для приготовления данного блюда желательно выбирать не желтые, а белые сорта. Предварительно помытые и очищенные клубни нарезают тонкими кусочками, чтобы сократить время варки, и складывают в кастрюлю. Туда же добавляют соль и воду. Чтобы получить более ароматный гарнир, в посуду отправляют пару лавровых листиков. После этого емкость отправляют на плиту и после закипания ее содержимого убавляют огонь. Через двадцать минут проверяют готовность и сливают всю жидкость.
Чтобы получить по-настоящему воздушное и нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом), к сваренному овощу добавляют сливочное масло и тщательно разминают толкушкой. В результате у вас должна получиться максимально однородная масса. После этого к содержимому кастрюли осторожно вливают заранее подогретое молоко и вновь хорошенько перемешивают. На завершающем этапе в практически готовое блюдо вводят одно куриное либо два перепелиных яйца и еще раз разминают толкушкой.
Отзывы хозяек
Большинство наших соотечественниц часто готовят это блюдо. По их словам, оно идеально сочетается со многими закусками. Чтобы получить пикантное пюре картофельное (рецепт с молоком и яйцом мы рассматривали ранее), опытные кулинары советуют добавлять в него чеснок, обжаренный бекон или всевозможную зелень.
Большинство хозяек уверяют, что качество конечного блюда зависит от сорта использованного картофеля. Они рекомендуют выбирать для этих целей круглые не слишком крахмалистые клубни с красной или розовой кожурой. Опытные кулинары категорически не советуют добавлять в пюре холодное молоко. Принято считать, что это может привести к тому, что готовая картофельная масса приобретет некрасивый сероватый оттенок.
Картофельное пюре с яйцом, молоком и маслом: рецепт с фото пошагово
Картофельное пюре с яйцом и молоком — один из самых популярных и универсальных гарниров. Отлично дополняет практически любое блюдо. Этот пошаговый рецепт картофельного пюре с яйцом и молоком проверен временем. Благодаря ему, блюдо получается ароматным и с приятным сливочным вкусом. Приготовить его не составит труда.
Шаг 1. Доводим воду до кипения
Картофель ни в коем случае нельзя закладывать в холодную воду. Поэтому в первую очередь наполнить кастрюлю водой и поставить ее на огонь.
Шаг 2. Добавляем специи
В кипящую воду положить несколько лавровых листочков и горошины черного перца. Без них толченка получится не такой вкусной и ароматной.
Шаг 3. Подготавливаем клубни картофеля
Помыть и очистить картофель от кожуры. При необходимости удалить имеющиеся изъяны и черные точки. Разрезать картофель на несколько частей, чтобы он быстрее приготовился. Большие клубни разделить на четыре дольки, а маленькие — пополам, как показано на фото в этом рецепте. Еще раз промыть картофель.
Шаг 4. Варим картошку
Заложить нарезанный картофель в кипящую воду и варить на среднем огне под крышкой 20-25 минут. Проверить готовность при помощи ножа, кусочки должны легко протыкаться. Переваривать овощ не рекомендуется, так как это приведет к потере ценных витаминов и микроэлементов, а также ухудшит вкус будущего блюда.
Шаг 5. Снимаем пену и солим картошку
В процессе варки ложкой периодически снимать образующуюся пену. Картошку нужно солить почти в самом конце варки, буквально за 4-5 минут до полной готовности. Благодаря этой рекомендации пюре получается вкуснее, чем обычно.
Шаг 6. Сливаем воду и вынимаем пряности
После приготовления не стоит оставлять картошку в воде, иначе она напитает слишком много влаги, это скажется на вкусе и качестве пюре. Нужно слить жидкость, убрать перец и лавровый лист, чтобы они не попали в готовое блюдо.
Шаг 7. Готовим пюре
Тщательно размять картофель. Сделать это можно с помощью разных кухонных приспособлений, например, деревянной толкушки или специального пресса из нержавейки. К картофелю добавить кусочек сливочного масла, жирностью от 82%. Его количество можно регулировать самостоятельно. Тщательно размять. На данном этапе нужно попробовать пюре на соль и при необходимости немного ее добавить.
Затем ввести одно куриное яйцо и еще раз размять толкушкой.
Постепенно влить подогретое молоко. Если добавить его холодным, то из-за перепада температур, блюдо может приобрести непривлекательный серый оттенок.
Шаг 8. Подаем к столу
Готовое картофельное пюре получается очень нежным и воздушным. Подавать на стол лучше горячим. Можно украсить свежей зеленью, а также сочетать с другими блюдами в качестве гарнира.
Как приготовить картофельное пюре – вкусные рецепты с молоком, яйцом, сыром и грибами
Далеко не каждая хозяйка знает как приготовить картофельное пюре, поскольку всенародно любимое блюдо имеет множество вариаций и технологий. Помимо классического рецепта с маслом и молоком, массу сдабривают желтками, специями и зеленью, взбивают венчиком и запекают в духовке, добиваясь совершенного вкуса и воздушной консистенции.
Как сделать картофельное пюре?
Пюре из картофеля – вкусный и питательный гарнир. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, оставляя ощущение сытости надолго. В соответствии с классическими канонами, пюре готовится из отварного картофеля, сливочного масла и молока. Несколько советов помогут превратить обычную картофельную массу в совершенное блюдо.
- Перед тем, как приготовить картофельное пюре, следует правильно выбрать картофель. Молодой содержит мало крахмала и не пригоден для блюда.
- Очищенные клубни нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезанный картофель сварится быстрей, но потеряет много крахмала.
- Солить картофель следует после закипания воды.
- Как только картофель сварился, воду сливают, а картофель разминают до однородности, постепенно добавляя масло, картофельный отвар или молоко.
- Пюре нужно делать из горячего картофеля. Добавляемая жидкость тоже должна быть горячей, иначе картофель превратится в серую тягучую массу.
- Свежая зелень, молотый перец и чеснок добавят вкуса.
Как приготовить картофельное пюре с молоком?
Картофельное пюре с молоком – питательный гарнир, соответствующий классическому стандарту. Масло и молоко придают картофельной массе пластичную, нежную текстуру. Для сохранения которой используется только горячий картофель. Добавляемое молоко также должно быть горячим, в противном случае, блюдо станет серым и не аппетитным.
Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- молоко – 250 мл;
- масло – 40 г;
- шнит-лук – горсть;
- соль – 5 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить картофельное пюре, очищенный и нарезанный картофель, отварите в подсоленной воде.
- Воду слейте, картофель подсушите на огне.
- Протрите картофель через сито, добавьте масло и горячее молоко.
- Перемешайте и украсьте горстью зеленого лука.
Пюре картофельное – рецепт с молоком и яйцом
Картофельное пюре с яйцом и молоком отличается сливочным вкусом и нежной текcтурой. С добавлением яиц блюдо приобретает шелковистость и желтоватый оттенок. Поскольку яичная масса выкладывается в горячее пюре, следует ввести и размешать ее молниеносно, во избежание расслоения. За это время сырые яйца успеют пройти термообработку.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- молоко – 200 мл;
- масло – 70 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Кусочки картофеля отварите, слейте воду и разомните.
- Добавьте масло и горячее молоко. Перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте яйца.
- Введите яичную смесь в воздушное картофельное пюре и быстро перемешайте.
Картофельное пюре на воде
Картофельное пюре без молока – легкий и питательный гарнир. Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но малокалорийным – вполне. Нужно лишь заменить жирные компоненты, такие как масло и молоко, на картофельный отвар и растительное масло, и смело включать в рацион во время похудения. Чтобы усилить вкус картофеля, можно добавить специи.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- вода – 900 мл;
- мускатный орех – 5 г;
- растительное масло – 60 мл.
Приготовление
- Ломтики картофеля отварите в 900 мл воды.
- Перед тем, как приготовить постное картофельное пюре, cлейте отвар в отдельную емкость.
- Картофель разомните, добавьте масло и мускатный орех.
- Постепенно влейте картофельный отвар, регулируя консистенцию блюда.
Картофельное пюре с сыром
Картофельное пюре запеченное в духовке – станет достойным украшением праздничного стола, если внести пару пикантных ноток сыра и зелени. Такое блюдо приятно удивит простотой и легкостью приготовления: нужно размять картофель, добавить молочные компоненты, и, заправив сыром и зеленым луком, отправить в духовку на полчаса.
Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 550 г;
- сметана – 60 г;
- масло – 80 г;
- зеленый лук – горсть;
Приготовление
- Картофель отварите и растолките.
- Добавьте лук, масло и тертый сыр.
- Введите сметану и взбитое яйцо.
- Выложите массу в форму и выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Картофельное пюре с грибами
Картофельное пюре с грибами и луком – необычайно питательная еда, подающаяся самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам. О безупречном сочетании данных компонентов свидетельствуют сотни рецептов, один из них – нежнейшее картофельное пюре с грибами. Чтобы раскрыть вкус последних, следует обжарить их в сливочном масле.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сливки – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- масло – 80 г;
- свежая петрушка – горсть.
Приготовление
- Картофель отварите, растолките, введите 40 г масла и подогретые сливки.
- Лук и шампиньоны измельчите и обжарьте в оставшемся масле до румяности.
- Добавьте грибную массу в пюре, перемешайте, украсьте зеленью.
Картофельное пюре с морковью
Картофельно-морковное пюре – легкий и полезный гарнир, необходимый для здорового питания не только взрослым, но и детям. Незамысловатое, очень простое в приготовлении блюдо, отличается приятным вкусом, плотной текстурой и аппетитным ярко-оранжевым цветом. Сладость и цвет пюре можно регулировать за счет количества моркови.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- морковь – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- масло – 60 г.
Приготовление
- Очищенные картофель и морковь нарежьте и отварите.
- Разомните до однородности, добавьте молоко и масло, взбейте миксером.
Картофельное пюре со шпинатом
Вкусное картофельное пюре – способ проявить фантазию и ввести оригинальные компоненты. Шпинат и чеснок помогут оттенить вкус картофеля, раскрасят блюдо приятным зеленым оттенком, добавят свежести и остроты. Нарядный гарнир можно подать на праздничный стол к рыбе или мясу, придав ему изысканную форму при помощи кондитерского мешка.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- замороженный шпинат – 250 г;
- сливки – 80 мл;
- масло – 100 г;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Шпинат разморозьте, отожмите жидкость.
- Обжарьте с чесноком в 50 г масла, введите сливки и потушите 2 минуты.
- Картофель отварите, разомните с оставшимся маслом и перемешайте со шпинатом.
Картофельное пюре для грудничка – рецепт
Картофельное пюре для грудничка должно быть мягким и легко перевариваемым. Для этого очищенный картофель следует замочить на сутки в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, способного вызвать несварение. После нужно проварить в отфильтрованной воде, дважды протереть через сито и добавить в смесь или грудное молоко. Солить блюдо не рекомендуется.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- грудное молоко или смесь – 80 мл.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить детское картофельное пюре, очищенный и нарезанный картофель замочите на сутки.
- Залейте картофель чистой водой и проварите до готовности.
- Протрите через сито, введите молоко или смесь и перемешайте.
Картофельное пюре в мультиварке
Самое вкусное картофельное пюре получается по классическому рецепту, с добавлением масла и молока. Отварить картофель можно и в кастрюльке, но с мультиваркой готовка упрощается, поскольку овощ томится в герметичной чаше, за которой не нужно присматривать. Следует только установить режим «Тушение» и дожидаться звукового сигнала.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- молоко – 200 мл;
- масло – 50 г;
- вода – 1,2 л.
Приготовление
- Очищенный картофель поместите в чашу, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» 25 минут.
- Переложите в другую емкость, разомните, добавьте горячее молоко.
- Вкусное пюре из картофеля заправьте маслом и перемешайте.
Пюре с яйцом и молоком
Картофельное пюре: рецепт с молоком и яйцом, особенности приготовления
Несмотря на кажущуюся простоту, некоторые хозяйки не могут приготовить легкое и воздушное блюдо. Вместо этого у них получается комковатая или слишком густая масса. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом будет представлен в данной статье), нужно запомнить несколько нехитрых секретов.
Опытные кулинары рекомендуют взбивать его вручную, без использования современных кухонных приспособлений. Принято считать, что в этом случае блюдо насыщается кислородом, а потому становится более нежным и пышным.
Присутствие сливочного масла делает вкус пюре насыщеннее и приятнее. Поэтому многие хозяйки советуют добавлять сто граммов этого продукта на каждые полкило картофеля. Также следует отметить, что оттенок готового блюда напрямую зависит от выбранного сорта клубней. Так, из желтого крахмального овоща получается приятный по цвету гарнир.
Игредиенты на 4 порции:
Технология приготовления
Предварительно помытые и почищенные картофельные клубни нарезают небольшими кубиками и помещают в сотейник или кастрюлю. Туда же добавляют соль и лавровые листья, заливают горячей водой, отправляют на плиту, доводят до кипения, удаляют образовавшуюся пену, прикрывают крышкой и отваривают в течение двадцати минут на минимальном огне.
Из кастрюли с готовыми клубнями сливают половину жидкости и извлекают лаврушку. Чтобы получить нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете, дочитав сегодняшнюю статью) содержимое кастрюли разминают специальной толкушкой.
Туда же отправляют сливочное масло. После этого в посуду вливают подогретое молоко, перемешивают и вбивают свежее куриное яйцо. По желанию в готовое блюдо добавляют немного мускатного ореха и перемешивают до образования однородной массы.
Картофельное пюре с молоком и яйцом
Обычно такой популярный гарнир готовится со сливочным маслом и молоком. Мы же предлагаем приготовить пюре с яйцом. За счет этого ингредиента готовое картофельное пюре получается более пышным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
- 1,3 килограмма клубней картофеля;
- 180 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- соль – по вкусу;
- 1,5 литра воды.
Приготовление:
- Предварительно очищенный картофель несколько раз промыть под проточной водой. Разрезать каждый клубень на несколько частей, выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Все кусочки картофеля должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Емкость с картофелем поместить на средний огонь и дождаться кипения жидкости. Посолить по вкусу и продолжать готовить до мягкости овощей.
- Разбить два яйца в отдельную емкость, в течение 2-х минут взбить вилкой до получения однородной смеси.
- Слить всю жидкость с отваренного картофеля. Измельчить его при помощи толкушки. Постепенно влить предварительно подогретое молоко и снова еще немного потолочь.
- Теперь осталось ввести яйца, после чего взбить миксером на средней скорости. Готовое картофельное пюре с молоком и яйцом подать, посыпав измельченным зеленым луком.
- Если у вас осталось пюре из картофеля после обеда или ужина, используйте его в качестве начинки для пирогов. Также из пюре можно приготовить зразы с грибами или диетические картофельные котлеты.
Картофельное пюре с яйцом и молоком (6 порций)
Приготовь нежное и воздушное пюре по этому рецепту! Это очень вкусно! Попробовав раз, я теперь всегда готовлю именно такой вариант пюре — с молоком и яйцом. Конечно, молоко и яйца лучше брать домашние, но за неимением таковых можно и магазинные. В любом случае пюре получится очень вкусным, воздушным, нежной консистенции. Семья оценит!
Ингредиенты на 6 порций:
Картошка 800гр;
Молоко 150мл;
Яйца 1шт.;
Сливочное масло 40гр;
Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Картофель моем, очищаем, после чего ставим вариться на плиту.
2. Вода закипела — добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Огонь нужно убавить.
3. Картофель готов — сливаем отвар. Пусть картофель чуть постоит, буквально 3-4 минуты.
4. Кладем к картофелю сливочное масло, разминаем картофель в пюре. Можно это делать с помощью блендера или миксера, но я больше люблю толкушкой. Но техника поможет получить более нежное и однородное пюре.
5. Вливаем часть молока, толчем дальше. Молоко стоит вливать понемногу.
6. Когда пюре уже практически достигло нужной консистенции, разбиваем в него яйцо. Тщательно перемешиваем миксером или блендером, взбиваем.
Пюре готово и можно подавать его к столу в качестве гарнира к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Картофельное пюре с яйцом и молоком» пошагово с фото в домашних условиях
Нужно для приготовления:
- Картофель 1 кг;
- Молоко коровье 1/2 стакана;
- Яйцо куриное 2 шт;
- Соль по вкусу.
Процесс готовки:
Источники
- https://FB.ru/article/272175/kartofelnoe-pyure-retsept-s-molokom-i-yaytsom-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi
- https://www.Kleo.ru/items/cooking/kartofelnoe-pure-s-molokom.shtml
- https://1000.menu/cooking/17994-kartofelnoe-pure-s-yaicom-i-molokom
- https://cook-and-clean.ru/kartofelnoe-pyure-s-yajcom-i-molokom/
[свернуть]
Как приготовить картофельное пюре с молоком и яйцом
Вкусное и питательное картофельное пюре с молоком уже много лет является самым универсальным гарниром не только к мясным и рыбным блюдам, но еще и к закускам из овощей. Казалось бы, это блюдо настолько простое и легкое в приготовлении, что его создание не может таить в себе подводных камней. А вот и нет! Если вы допустите некоторые ошибки, то ваше пюре из картофеля станет серым, невкусным или жидким.
Самый главный враг – холодное молоко. Именно оно прибавляет блюду серости и унылости, поэтому обязательно прогревайте этот молочный продукт перед добавлением в измельченный картофель! И используйте домашние яйца – их желток более окрашен и придает пюре прекрасный желтоватый оттенок.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: гарнир.
Способ приготовления: варка, измельчение.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- молоко – 50-80 мл
- соль – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 20-30 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- измельченный мускатный орех – на кончике ножа.
Рецепт приготовления
- Картофельные клубни очистите от кожуры овощечисткой или ножом и тщательно промойте в воде. Если необходимо, то срежьте небольшие загрязнения на них.
- Нарежьте каждую картофелины небольшими кусочками или ломтиками в кастрюлю или сотейник, в которых собираетесь готовить пюре. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Всыпьте соль и лавровые листочки. Иногда по желанию я добавляю очищенный зубчик чеснока и половинку маленькой луковицы. Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите ее на плиту. Доведите до кипения содержимое емкости и снимите образовавшуюся пену. Затем уменьшите огонь и варите около 20 минут.
- С отваренного картофеля слейте половину жидкости и вытащите лавровые листочки. Если клали луковицу, то и её удалите из кастрюли. Помните половину содержимого специальным прессом для картофеля или толкушкой.
- Прогрейте молоко и влейте его в емкость. Снова помните все.
- Добавьте сливочное масло и разбейте в пюре свежее куриное яйцо. Добавьте чуть-чуть измельченного мускатного ореха. Как следует вмешайте продукты в картофельное пюре с помощью пресса или толкушки. На это понадобится около 3-5 минут.
- Пюре полностью готово – его цвет приятного желтого оттенка и само оно очень воздушное и вкусное. При желании можно такой гарнир добавочно взбить миксером, если вы хотите добиться более нежной текстуры блюда. Но не переусердствуйте, взбивайте лишь несколько секунд. От чрезмерного взбивания миксером пюре превратиться в клейстер по консистенции.
- Выкладывайте пюре из картофеля на порционную тарелку и подавайте к столу сразу. Приятного вам!
Советы:
- Разогретое пюре не так вкусно, и его лучше использовать для приготовления оладушек, запеканок или в виде начинки для вареников с картошкой.
- Хорошее пюре получается из старого рассыпчатого картофеля. А вот отварной молодой картофель лучше подавать целиком со сливочным маслом, мелко порезанным укропом и зелёным луком.
Лучшее сливочное картофельное пюре – булочки в моей духовке
Подождите, пока вы не услышите секретный ингредиент, который делает этот картофель бархатистым и кремообразным! Изучите этот простой трюк, чтобы каждый раз делать идеальное картофельное пюре.
Я собираюсь поразить вас этим картофельным пюре! Это самые сливочные и пушистые картофелины, которые вы когда-либо ели, из-за особого ингредиента, который я добавляю прямо в конце их затирания! Хотите знать, как приготовить лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо ели? Читай дальше!
Я люблю картофельное пюре в любое время года, но, кажется, мы особенно едим его на праздничных обедах, поэтому я хотел бы обязательно поделиться этим с вами перед Рождеством! Самое приятное то, что этот картофель великолепно сочетается с соусом, восхитителен только с маслом и солью, восхитителен с чеддером и беконом и идеально подходит для любого способа подачи его.В общем, с этим картофельным пюре нельзя ошибиться.
Сможете угадать мой секретный ингредиент? Сырое яйцо. А теперь не волнуйтесь. Тепло от картофеля поможет приготовить яйцо, но если вы нервничаете, вы можете полностью использовать пастеризованные яйца. Я не волнуюсь.
Знаю, знаю. Большинство людей используют сливочный сыр или сметану, но я говорю вам – яйцо – лучший выбор!
Итак, я просто добавляю сырое яйцо после затирания, пробую на вкус и добавляю приправы.Если мысль о том, что яйцо не полностью приготовлено, пугает вас, вы можете нагревать его еще несколько минут после того, как добавили яйцо. Картошке это не повредит.
Попробуйте эти картофельные пюре и дайте мне знать, что вы думаете … заслуживают ли они звания «Лучшее сливочное картофельное пюре»?
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт блюдаЛучшее сливочное пюре
Подождите, пока вы не услышите секретный ингредиент, который делает этот картофель бархатистым и сливочным! Изучите этот простой трюк, чтобы каждый раз делать идеальное картофельное пюре.
Подготовка 5 минут
Готовка 15 минут
Всего 20 минут
Инструкции
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он покрыл картофель. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
Слейте воду из картофеля и верните картофель в кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана молока и 4 столовые ложки сливочного масла и разомните картофель с помощью картофельного пюре, пока не останется комков.
Разбейте яйцо в центре картофеля и хорошо перемешайте, чтобы смешать яйцо с картофелем. При необходимости добавьте молока, чтобы картофель приобрел желаемую консистенцию.
Дегустируйте и по желанию добавьте соль и перец.
Подавать горячим.
Пищевая ценность:
Калорийность: 226 ккал (11%) | Углеводы: 21 г (7%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 78 мг (26%) | Натрий: 141 мг (6%) | Калий: 739 мг (21%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Витамин А: 440 МЕ (9%) | Витамин С: 19.4 мг (24%) | Кальций: 79 мг (8%) | Железо: 5,7 мг (32%)
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: простые рецепты гарниров, простые рецепты на День благодарения, праздничные рецепты
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramЕще больше любимых гарниров ниже!
Жареный сладкий картофель с медом и корицей – всегда хит!
Мы с ума сходим от жареной картошки с беконом!
Моя заправка для колбасы – идеальный гарнир к жареной индейке или курице.
Эта пряная глазированная кленом морковь придаст вашему столу идеальный оттенок!
Рецепт сливочного картофельного пюре | Сладкий чай и тимьян
]]>Это фантастическое картофельное пюре получается сочным, сливочным и очень мягким благодаря секретному, особому ингредиенту, без которого вы, возможно, никогда больше не откажетесь!
ПРИКЛЮЧИТЕ этот РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПУТЕШЕСТВИЕМ к УЖИНУ, БЛАГОДАРСТВУ, БЛЮДАМ И ПАДЕНИЯМ РЕЦЕПТОВ на ПИНТЕРЕСТ.И подписывайтесь на Sweet Tea & Thyme на Pinterest, чтобы получить больше советов, советов и вкусных рецептов!
Перейти к рецепту
Это сливочное картофельное пюре идет ко мне на стол в День Благодарения, ребята. Скоро начнется «курортный сезон», поэтому мне пришлось предложить вам этот восхитительный вариант к одному из моих неизменных праздничных гарниров.
Я просматривал Facebook и увидел один из таких “Do you do xyz?” вещи. И он спросил, кладете ли вы яйцо в картофельное пюре; полемика была в комментариях! Многие говорят: «Нет, зачем вы это делаете ?!» А некоторые говорят: «Да, это делает его гладким, насыщенным и кремообразным, и я бы не стал делать это по-другому!» Буквальное обсуждение.
Если вы немного не понимаете, почему это может быть спорным, то это потому, что вы кладете яйцо в картофель после того, как размяли его (пока он горячий), и очень хорошо его перемешали. Результат – буквально самое лучшее, самое сливочное, самое насыщенное картофельное пюре с гладкой текстурой.
Убедитесь, что вы используете свежее яйцо, настолько свежее, насколько вы можете его достать, потому что это яйцо сырое и чем старше оно, тем выше вероятность того, что в нем могут быть вредные бактерии. В Джорджии у нас была семья с цыплятами, поэтому было легко найти свежие, полезные куриные яйца с фермы.В Майами куры не так распространены (хотя в некоторых местах их можно встретить, и обычно это петухи, а не куры!)
Здесь, в штатах, многие люди боятся яиц. Особенно сырые яйца. Но учитывая, насколько популярны яйца-пашот и жидкие желтки, я очень смущен. В кулинарной школе мы узнали, что яйца в целом очень безопасны. Так же, как сырая рыба и суши, это кошмар, связанный с атакой редких бактерий, который приводит в тупик многих людей.
Думаю, я обречен, мой любимый ежедневный завтрак – тосты с авокадо и яйцом-пашот.Вы знаете, что жить дикой жизнью?
Итак, я попробовал сырое яйцо, так как я только что получил несколько свежих яиц. В любом случае, на ужин у меня было много дел, если бы моя попытка съесть сливочное картофельное пюре не удалась, это был бы полезный опыт, но я надеялся, что это не так.
И я так рад обнаружить, что это не так! Яйцо на победу! Я обнаружил, что для взбивания молока даже не нужно молоко (хотя иногда я склонен добавлять немного, потому что … ну, разве вы не знаете мой роман с густыми взбитыми сливками?) Они не легкие. и пушистые, но декадентские и бархатные, снисходительные и богатые.Я хотел бы думать, что горшок из них такой же богатый и декадентский, как мое взбитое со сливочным маслом картофельное пюре, без добавления буквально фунта масла, что делает его гораздо более дружелюбным по будням / не для особых случаев.
Но если вы пугаетесь при мысли о сырых яйцах или у вас есть маленькие, вы можете сделать это в кастрюле на медленном огне или использовать пастеризованные яйца. Я не нашел альтернативы, чтобы повредить текстуру или вкус картофельного пюре.
Возьмите это, как и для любого картофельного пюре, но вместо картофельного пюре для получения гладкой текстуры используйте картофельный пюре.Они недорогие и делают картофель легким и пушистым, без комочков. Они также идеально подходят для сладкого картофеля, у которого внутри должны быть ниточки. Это поможет избавиться от них, когда вы взбиваете пирог из сладкого картофеля или запеканку из сладкого картофеля. Такой полезный инструмент.
Хотя это картофельное пюре идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества, я люблю подавать его с нежным жареным картофелем или соленым стейком из Солсбери, потому что они оба приносят свой собственный соус. Если вы хотите рецепт соуса, я только что опубликовал его, посмотрите его!
Я обещаю, что если вы любите сливочное, гладкое и очень ароматное картофельное пюре, вам понравится этот рецепт.Не бойтесь, жизнь – это эксперименты!
Купить этот рецепт
[amazon_link asins = ‘B00004OCJQ, B00LGLHUA0, B000M8YMEU, B000N501BK’ template = ‘ProductCarousel’ store = ‘sweetteaandth-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘e9e8e81d-9c93-11e7c8359a-9c93-11e7c8359a-9c93-11e7-901af]
Чтобы получить больше отличных рецептов, подпишитесь на Sweet Tea & Thyme!
А давайте подключимся к социальным сетям через FACEBOOK, TWITTER и INSTAGRAM. Мне нравится узнавать вас, ребята!
Картофельное пюре со сливками
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Это картофельное пюре получается сочным, сливочным и невероятно мягким благодаря секретному, особому ингредиенту!
Состав
- 6 крупных красновато-коричневых картофелин, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 3 стакана куриного бульона
- вода
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ¼ стакана жирных сливок или слегка подогретого молока, по желанию
- 1 яйцо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- В большую кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте картофель и налейте столько воды, чтобы она была примерно на дюйм выше картофеля.Добавьте примерно столовую ложку соли. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне и варите 20-30 минут или пока картофель не станет мягким. Вы поймете, что если воткнуть вилку в картофель, он станет мягким и не пристанет к вилке. Осушать.
- Используйте картофельную машину для рисования в большой миске, затем добавьте масло и сливки, хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы полностью раствориться.
- Хорошо приправить солью и перцем по вкусу. Вы также можете добавить чесночный порошок, перец и другие специи в обычное картофельное пюре.
- Подавать горячими, они тоже очень хорошо разогреваются.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 225
Вы приготовили этот рецепт?
Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте звезду в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME
.Иден Уэстбрук (Eden Westbrook) – разработчик рецептов, писатель и фотограф «Сладкого чая и тимьяна».Шеф-повар с классической подготовкой, Иден вдохновляет домашних поваров на кухню с помощью культурных продуктов, легких блюд и сладостей для всей семьи, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений с 2015 года.
Рецепт омлета из картофельного пюре: как приготовить рецепт омлета из картофельного пюре в домашних условиях | Домашний омлет из картофельного пюре Рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 14 июня 2021 г., 23:53 IST- Общее время 35 мин.
- Время подготовки 15 мин.
- Калории111
4 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций Чтобы приготовить этот рецепт, нагрейте воду в кастрюле и отварите картофель.После варки очистите картофель и разомните его. С другой стороны, возьмите миску, взбейте белые части яиц и отложите их в сторону.
Шаг 2 Приготовьте тесто
Теперь возьмите другую миску и смешайте яичный желток с картофельным пюре. Затем добавьте к этой смеси молоко и хорошенько взбейте. Тем временем натереть моцареллу в отдельной миске и отложить в сторону.
Шаг 3 Приготовьте омлет
Добавьте яичные белки, соль и перец по своему вкусу.Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне и вылейте в него жидкое тесто. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, и посыпьте его моцареллой. Теперь переверните на другую сторону и убедитесь, что готовится с обеих сторон.
Шаг 4 Готово к подаче
После приготовления снимите с огня и подавайте с любым соусом или соусом по вашему выбору.
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Картофельное пюре – Тяга домашнего приготовления
Эти сливочные Картофельное пюре – лучшее, самое пушистое и самое гладкое картофельное пюре! Очень легко приготовить и готово к употреблению всего за 30 минут !
Картофельное пюре – всеобщее любимое блюдо , потому что оно полностью кричит о комфортной еде .Они не только обязательны для любого особого случая, такого как День Благодарения или Рождество, они обычно попадают к нашему столу на воскресный ужин. Как они могут не быть фаворитами? Они сливочные, вкусные, с молоком и маслом, что может быть лучше?
Существует множество рецептов картофельного пюре, но вот базовый рецепт , который мы все должны иметь в своем кулинарном репертуаре. Овладев искусством приготовления этого простого базового рецепта, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы вывести картофельное пюре на новый уровень.
Какой картофель лучше
Я готовлю пюре много лет, не скажу, сколько лет, но довольно много. Все эти годы при приготовлении я всегда отдавал предпочтение двум сортам картофеля. Красновато-коричневый картофель и Золотой картофель Юкон .
На это есть причина. Красновато-коричневый картофель и золотой картофель Юкон дадут вам самое сливочное, самое воздушное и самое ароматное пюре.
Конечно, вы можете использовать другие сорта картофеля с красной или белой кожицей, но они потребуют большего количества пюре, чтобы он стал кремообразным.
Состав
Для получения лучшего, но базового рецепта картофельного пюре вам потребуется всего 5 ингредиентов :
- Картофель
- Молоко
- Масло
- Соль
- Перец
Как приготовить пюре
Как я уже упоминал, это очень простой рецепт, безошибочный, но в результате получается очень сливочный и вкусный картофель. Для начала не забудьте очистить картофель и нарезать кубиками одинакового размера.Это гарантирует, что все они приготовятся равномерно и одновременно.
Варите картофель в подсоленной воде примерно от 15 до 20 минут , пока он не станет мягким. Убедитесь, что вы наполнили кастрюлю достаточным количеством воды, картофель должен быть полностью погружен в воду.
Мне нравится нагревать молоко в микроволновой печи до тех пор, пока оно не станет теплым, но не до кипения. Когда картофель приготовится, слейте с него воду и поместите в большую миску. Добавьте масло к картофелю и начните растирать его картофельным пюре.Вы также можете использовать ручной миксер или настольный миксер. После получения однородной массы добавьте молоко, соль и перец и продолжайте перемешивать, пока не получите желаемую консистенцию.
Другие ингредиенты, которые вы можете добавить
После того, как вы освоите этот базовый рецепт, вы можете добавить так много других ингредиентов, почти все, что угодно, и они будут иметь невероятный вкус! Вот несколько вариантов:
- Сыр – любой сыр, например сыр чеддер или сыр пармезан
- Зеленый лук
- Прочие свежие травы такие как розмарин, тимьян или петрушка
- Бекон – да, бекон делает все лучше
- Сметана – из него получится суперсливочное пюре
- Яйца – сырые яйца, то есть иногда я люблю добавлять сырое яйцо в свой картофель, для немного дополнительной жирности
Как подавать
Самое замечательное в этом удобном гарнире то, что он действительно хорошо сочетается со всем.Вот несколько предложений:
Запеченная куриная грудка
Цыпленок с чесноком и соевым соусом
Цыпленок в чесночно-травяном соусе
Шницель из свинины
Шведские фрикадельки
Остатки
Храните оставшееся картофельное пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней .
Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 10 месяцев .
Еще больше хороших сторон:
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт блюдаКартофельное пюре
Это сливочное картофельное пюре – самое воздушное и самое гладкое картофельное пюре! Очень легко приготовить и готово к употреблению всего за 30 минут!
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 мин.
Всего: 30 минут
порций: 8
Инструкции
Очистите и нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.Переложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть картофель. Добавьте в воду около 1 чайной ложки соли и перемешайте.
Готовьте без крышки примерно 15–20 минут или пока картофель не станет мягким.
Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, пока оно не станет теплым, но не до кипения.
Слейте воду из картофеля и переложите его в миску. Добавьте сливочное масло и начните пюре, используя картофельную пюре.Влейте молоко и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию.
Приправить солью и перцем и подавать в теплом виде.
Советы и примечания:
- Храните оставшееся картофельное пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней .
- Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 10 месяцев .
Пищевая ценность
Калорийность: 226 ккал (11%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 25 мг (8%) Натрий: 402 мг (17%) Калий: 976 мг (28%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 315 МЕ (6%) Витамин C: 25.8 мг (31%) Кальций: 105 мг (11%) Железо: 7,3 мг (41%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
Картофельное пюре и яичные укусы
Картофельное пюре и яичные укусы | Картофельное доброКуда бы вы хотели пойти?
Завтрак / бранч Гарнир
Время готовности: 26 мин.
6 отзывов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Тип картофеля: Красновато-коричневый
Способ приготовления: запеченный
Описание
Рецепт: Ким Милителло
Эти картофельные кусочки, приготовленные из яиц и овощей, представляют собой идеальный упакованный ланч, богатый питательными веществами.
Состав
- 2½ стакана пюре
- 2 яйца
- ⅓ стакана сметаны
- 2 чайные ложки жирных сливок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки чесночной соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
Подготовка
Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 20 мин.
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Распылите на сковороде 6 полостей для кексов с антипригарным спреем.
- Смешайте картофельное пюре, яйца, сметану, жирные сливки, чесночный порошок, чесночную соль и перец. Добавьте сыр и чеснок.
- Выложите тесто на сковороду, наполняя чашки до верха.
- Выпекать 20-25 минут.
- Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут на сковороде, затем вытащите и дайте им полностью остыть на решетке.
Чтобы узнать больше о вкусных идеях, посетите нашу страницу «Как приготовить картофельное пюре».
Питание
калорий 240
Жир 15 г
Натрий 510 мг
Холестерин 100
Витамин C 10%
Углеводы 16 г
Волокно1 г
Протеин 8 г
Калий 320 мг
Сахар 2 г
6 Отзывы
Отлично! Я использовала оставшееся пюре из красного картофеля со пастернаком.Я включил нарезанную брокколи и кусочки бекона. Мы думали, что это может … Читать полный обзор
LINDA AMAVISCA 3 года назад
Замечательно, нам понравилось, спасибо
Я люблю этот рецепт картофеля. Хороший!
Они были восхитительны, я просто хотел бы сохранить их в своем аккаунте Pinterest, чтобы не забыть
У нас есть ограничения по соли. Сделано, хотите верьте, хотите нет, без настоящих яиц (яичных белков). Используется настоящий домашний чеснок. Обезжиренный … Читать полный обзор
Просмотрите этот рецептКартофель США Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
хорошо ОтменаРецепт маминого пюре | Allrecipes
Получились красивые пушистые и ароматные! Я добавил немного свежего измельченного чеснока и посыпал сверху жареным луком, и это было отличным сопровождением к нашей рыбе.Картофельное пюре, которое отлично сочетается с традиционными блюдами! Спасибо MN MOM !!
Очень хорошо! Наконец-то я могу приготовить картофельное пюре – раньше у меня были дисейтеры! Я также использовал пюре для картофеля, а затем взбивал их и другие ингредиенты миксером, потому что мне нравится сливочное пюре! Я использовал сгущенное молоко вместо половинки (чуть больше 1/4 стакана) примерно 1/4 т черного перца и 1-2 т соли. Я также добавил около 2 т масляного экстракта, чтобы они были более маслянистыми без добавления жира / калорий.В следующий раз я попробую обезжиренное сгущенное молоко, чтобы сделать их еще полезнее!
Это было нормально. Думаю, в рецепте лучше использовать красный картофель помельче. Их нужно было варить дольше, чем написано, и они оказались сухими. Если вы используете золотой картофель Юкон, я бы посоветовал разрезать его на восемь частей вместо четырех.
Мальчик, они хороши – не знаю, что делает яичный белок, но они вышли замечательно!
лимонный сок придает ему нужный оттенок, и моему мужу это нравится.Он ароматный и поднимающий настроение, не отягощенный вкусом масла.
Очень хорошо. Признаюсь, лимон немного подавлял … Не думаю, что добавлю в следующий раз. Но все равно очень хорошо. Спасибо за сообщение.
Это невероятно вкусный, безусловно, лучший базовый рецепт картофельного пюре, который я нашел до сих пор. Будьте осторожны, не переусердствуйте с лимонным соком – если вы добавите слишком много, он определенно подавит и испортит блюдо. Но он добавляет приятный штрих, поэтому я советую вам не опускать его полностью.В противном случае это открыто для вариаций … Я делал это с половиной или без половинки с жареным чесноком, зеленым луком и т. Д. Все довольно вкусно.
Отличный рецепт! Я впервые приготовил картофельное пюре, и оно получилось классным! Я использовал половину и половину больше, чем требовалось, но думаю, у меня было больше картошки. Потрясающее пюре!
Моя жена приготовила это картофельное пюре, и они были хороши. Они были немного сухими, всего с половиной стакана пополам, но, тем не менее, я подумал, что это была хорошая всесторонняя сытная партия протертых таторов.Это победитель!
Рецепт запеченного картофельного пюре | Allrecipes
Я отправил этот рецепт и очень рад, что он всем нравится. Это была моя мать. (Она не делала таким образом пюре, пока я не вышла замуж и не переехала)! Я заметил, что некоторые бросают яйцо. Яйцо сделает ваш картофель еще более пушистым и поднимется выше. Оставьте яйцо, вот увидите! Наслаждаться! Пожалуйста, обратите внимание *** Рецепт, который я представил, заключался в использовании 1 столовой ложки натертого лука, а не 1 цельного натертого лука! Возможно, поэтому луковый вкус некоторым кажется подавляющим.
Это было замечательно … слишком быстро и легко для отличных результатов. Я сделал этот четверг накануне следующего дня. Когда я кладу их в форму для запекания, сомневалась. На следующий день я их встряхнул и вилкой сделал пики. Через час они были пушистыми, а кончики золотистыми. Восторженные отзывы. Определенный хранитель для любого сезона и случая. Обновление: 11/04, я продолжаю использовать этот рецепт как лучшее, что я когда-либо находил в картофельном пюре, который я когда-либо находил, и, по общему мнению, они даже лучше.Рецепт, как написано, в том числе с использованием Юкон Голд (в отличие от других разновидностей) – вот что делает его замечательным. Для меня это безупречно. Еще раз спасибо!
Не готовьте и не запекайте его заранее, иначе при повторном нагреве он станет сухим и плоским. СДЕЛАЙТЕ ЕГО и храните в холодильнике, пока она вам не понадобится. Тогда запекайте и сразу подавайте! Тогда очень вкусно, высоко и красиво!
Мы заранее приготовили картофельное пюре, охладили его и запекали на следующий день. Они были очень сливочными и насыщенными – идеально!
Это здорово! Сделал их дважды вчера вечером для рождественской вечеринки, которую я обслужил.Намного проще, чем размять их прямо перед ужином! Я приготовил их за день до этого и разложил по пакетам по галлонам, и на вкус они были такими, как будто я только что приготовил их на месте! Я добавил целую головку чеснока, которую я предварительно обжарил …. ням!
У них отличная текстура – пушистая и легкая. Для меня это было немного мягко (я люблю действительно масляный картофель), но я думаю, что немного масла и лука исправят это в следующей партии.
Это самый любимый способ съесть картофельное пюре моего мужа и мой тоже.Я следую рецепту приготовления T. Я часто обслуживаю их в компании. Мне нравится, что вы можете заставить их заранее положить их в холодильник, а затем примерно за час до прихода людей, пока вы заняты приготовлением остальной еды, вы просто кладете их в духовку. Потрясающий.
Фантастический рецепт. Я немного модифицирую его в зависимости от ингредиентов, которые у меня есть под рукой, но каждый раз они оказываются хорошо. Предлагаемые добавки: свежий чеснок, свежая петрушка, средний сыр чеддер и чеснок. Вы также можете оставить кожицу на картофеле, если хотите.Если у вас нет времени испечь их, просто откажитесь от яйца и взбейте картофель миксером. Делает отличное «грязное» картофельное пюре.
Это фантастически определенно лучше, чем ваше стандартное картофельное пюре. Я следовал рецепту, и все получилось отлично. Сделано заранее испекло половину сегодня вечером, а вторую половину испечет завтра к Рождеству.
Эта картошка была не очень хорошей. Я пошла по рецепту до тройника. Текстура была неприятной, а вкус мягким. Это идет в мою стопку «Нет».