Картофельное пюре с яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля придания картофельному пюре приятной кремообразной консистенции используют обычную толкушку из пищевого пластика или из дерева. Разминают картофель плавными движениями, не торопясь, очень тщательно, чтобы разбить все комки. Сначала картошку толкут без добавления молока. Затем в массу понемногу добавляют молоко и продолжают пюрировать. При использовании блендера можно сэкономить время, но острые лезвия быстро расщепляют крахмал, и в результате пюре становится липким и безвкусным.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Брокколи | 200 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сушеный укроп | 1 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Укроп | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофельное пюре полезнее, подавайте его с овощным салатом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель помойте и почистите. Куриные яйца помойте. Подготовьте блендер.
Шаг 1
Приготовьте картофель. Нарежьте очищенные клубни на небольшие куски, отварите вместе с брокколи в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте 3/4 воды. Брокколи извлеките, пробейте блендером. Толкушкой тщательно разомните картофель.
Шаг 2
Приготовьте пюре. К картофельному пюре добавьте сливочное масло, сушеный укроп, продолжайте толочь. Яйца взбейте венчиком. Добавьте к пюре яйца и быстро смешайте их толкушкой с картофелем. Добавьте пюре из брокколи, тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Укроп мелко покрошите. Подавайте картофельное пюре, украсив свежим укропом.
Яйцо в картофельном “гнезде”, пошаговый рецепт на 339 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах
На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно
Юлия Высоцкая
05.2021 00:00:00″>24 мая 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой
Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца с весенней спаржей и сухариками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с луком-пореем, сыром и травами
Юлия Высоцкая
Реклама
~Un Dina~
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Домашний завтрак. Готовится очень и очень быстро в микроволновке. Но в холодильнике должно быть заранее приготовленное картофельное пюре. У меня получается так: если днем или вечером готовлю картофельное пюре, то утром готовлю такой завтрак.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
169
кКал
7%
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 10 г |
10 г |
укроп свежий | 1 ч. л. |
⅕ ч. л. |
перец черный свежемолотый | ⅕ ч. л. |
картофельное пюре | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Две жаропрочные порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по дну и стенкам формочек подготовленное заранее картофельное пюре.
В каждое “гнездо” вбить сырое яйцо.
Посыпать сыром, нарезанным небольшими кубиками. Можно и просто натереть на терке.
Поставить в микроволновку.
Запекать 2 минуты 50 секунд при мощности 1000 вт. Я вначале выставляю время “2 минуты”, а потом уже включаю по 20 секунд и смотрю, как яйцо запеклось. Вынуть из микроволновки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдазавтраккартошкаяйцарусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухняс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Используйте остатки картофельного пюре, чтобы приготовить яичные облака Рецепт | Экстра Хрустящий
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Независимо от того, устраиваете ли вы День друзей или празднование Дня индейки для семьи, вы, скорее всего, закончите ночь остатками картофельного пюре.
По Жизель Базиль
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Используйте остатки картофельного пюре, чтобы сделать облака из яиц
Фото Терезы Сабга / Стиль Жизель Базиле
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 яйца
- ½ стакана картофельного пюре
Проезд
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°F.
Реклама
- Шаг 2 Отделите яйца и смешайте яичные белки с картофельным пюре в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Шаг 3
№
На слегка смазанном маслом противне равномерно разделите картофельное пюре на две горки. С помощью тыльной стороны ложки сделайте углубление в центре каждой горки.
Шаг 4 №Выпекайте в течение 5 минут или пока картофельное пюре не схватится, а низ не начнет подрумяниваться.
- Шаг 5
Аккуратно поместите желток в центр каждого отверстия.
- Шаг 6
Выпекайте еще 5 минут или пока желток не схватится, а низ не станет золотистым.
Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Оценок и отзывов пока нет.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Зачем добавлять яичный желток в картофельное пюре
Картофельное пюре очень важно, и я отношусь к нему очень серьезно. Воплощение комфортной еды, тарелка с картофелем — это самый простой способ превратить «здоровую» еду в комфортную еду.
Я пюрирую много картофеля разными способами, но обычно использую одни и те же два-три приема, когда делаю его для себя и своих близких. Я либо делаю пюре из них с майонезом, либо с луковым соусом, и я часто готовлю картошку в микроволновой печи, особенно если я делаю менее двух фунтов картофеля.
Но есть еще одно, более новое пюре, которое угрожает свергнуть майонезное пюре — рецепт пюре нелепо насыщенный и декадентский, но не основанный на большом количестве молочных продуктов. На самом деле, это почти рецепт. Это скорее маневр. Дополнение. Взлом, если хотите. Я пытаюсь сказать, что вы должны добавить яичный желток в следующую партию картофельного пюре.
Картофельное пюре с яичным желтком — это более интенсивная версия картофельного пюре с майонезом. (Вероятно, это звучит плохо, если вы никогда раньше не пробовали картофельное пюре с майонезом — зайдите сюда, чтобы узнать больше.) Майонез — это эмульгатор. Он сочетает в себе гидрофильность и гидрофобность, создавая более гладкое затирание, добавляя немного сладости и остроты.
Картофельное пюре с майонезом не похоже на майонез (если только вы не добавите слишком много).Точно так же картофельное пюре с яичными желтками не имеет вкуса яичных желтков, хотя они, безусловно, желтые. Они не имеют сливочного вкуса. Они просто имеют богатый вкус (почти невозможно). Однако они делают кажется сливочным, потому что яичные желтки также являются эмульгаторами (и фактически являются ингредиентом майонеза, который делает его эмульгатором). Желток эмульгирует воду и жир, создавая сплоченный, бархатистый вкус, в то же время обеспечивая немного жира и собственной консистенции.
Вы можете добавить яичный желток почти в любой существующий рецепт картофельного пюре. Если вы беспокоитесь о том, что вкус желтка будет слишком доминирующим, начните с соотношения один желток на каждые полтора фунта картофеля. Однако мне нравится более агрессивное соотношение, и я добавляю желток на каждый фунт.
К настоящему времени вы, вероятно, ищете быстрый и простой рецепт, который поможет вам «получить» силу картофельного желтка. У меня есть один готовый для вас (потому что этого требует моя работа). Это слегка адаптированная версия моего картофельного пюре, приготовленного в микроволновой печи, с добавлением яичного желтка. Если вы хотите облегчить себе путь к богатству, увеличьте массу картофеля до 1 1/2 фунта.
Photo by Storiès on Unsplash
- Около фунта картофеля, нарезанного на 1-дюймовые кусочки (я обычно использую 4 промытых неочищенных юкона)
- 1 яичный желток
- 3/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
- 2 столовые ложки сливочного масла (около 1/2 столовой ложки на картофелину)
- 2 столовые ложки пополам (или сливок, или молока)
Поместите картофель в миску или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте надрез в полдюйма сверху. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 9-12 минут (в зависимости от того, сколько картофеля у вас есть), пока его можно будет легко проткнуть вилкой.